Сортировать по:
Выпуск | Название | |
№ 1 (2020) | МЕТОД ОБОГАЩЕНИЯ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Байысбаева, З. Н. Молдакулова, С. Т. Дайрашева, Ф. А. Рахымбердиева, В. . Соттникова | ||
"... Considering that small amounts of dietary fiber in wheat flour, the aim of the work is to develop ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Обеспечение безопасности при производстве кисломолочных продуктов с энтеросорбирующими пищевыми волокнами | Аннотация похожие документы |
М. К. Алимарданова, В. М. Бакиева | ||
"... researchers to explore the development of food products with synbiotic benefits. Dietary fiber in vegetables ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Контроль органолептических и физико-химических показателей пельменей с использованием растительного волокна топинамбура | Аннотация похожие документы |
Ж. Ж. Смаилова, С. Е. Аман, З. Т. Сарсенбаева, А. Темирбеккызы, А. К. Сериков | ||
"... the analytical characteristics of dietary fibers. In the course of the work, a functional nutrition product ..." | ||
№ 2 (2023) | Применение семян льна в рецептуре хлебцев | Аннотация похожие документы |
М. П. Байысбаева, А. К. Изембаева, З. Н. Молдақұлова, Д. Б. Жұманазар, Б. К. Тыным | ||
"... -grain mixture of flax seeds was added in a dosage of 5-20% and 0.3-0.5% dietary fiber from rice husks ..." | ||
№ 3 (2022) | Исследования по разработке технологии мясных геродиетических продуктов, обогащенных биологически активными ингредиентами из вторичного мясного сырья | Аннотация похожие документы |
Г. М. Токышева, М. М. Какимов, Н. С. Машанова, К. К. Макангали | ||
"... the functions of dietary fibers. The scar refers to mucous by-products that are collagen-containing and, when ..." | ||
№ 3 (2019) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ГРАНАТОВОГО СИРОПА С ЭКСТРАКТОМ СТЕВИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Алексеева, Г. Э. Орымбетова, А. . Тасполатова, Д. . Розметова | ||
"... In Kazakhstan, the development of natural products, including fruits and berries of plants ..." | ||
№ 3 (2022) | Пути повышения качества и пищевой ценности ржаного хлеба | Аннотация похожие документы |
З. Н. Молдақулова, М. П. Байысбаева | ||
"... The purpose of this research work is to study the possibility of using dietary fiber (DF) from ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Протеолитические ферменты для улучшения свойств мясных продуктов из нетрадиционного сырья | Аннотация похожие документы |
М. О. Кожахиева, М. Ә-А. Калдарбекова, А. К. Курманбекова | ||
"... In this scientific article the influence of enzymatic treatment on the quality of meat products ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Разработка геродиетических мясных продуктов | Аннотация похожие документы |
Д. Беднягин | ||
"... The relevance of the presented research on the development of gerodietary meat products is due ..." | ||
№ 3 (2020) | Способ получения цельнозернового продукта из зерна гречихи и чечевицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Чаканова, А. А. Махамбетова, Г. Т. Сарбасова, Д. А. Шаймерденова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова | ||
"... from buckwheat and lentil grains with an optimal ratio of starch, fiber, protein, and fat ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Моделирование и оптимизация процесса производства экструдированных белковых текстур в технологии мясных продуктов | Аннотация похожие документы |
К. М. Букарбаев, В. Н. Василенко, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. А. Кулайпбекова | ||
"... of fats, seeds, and proteins. Carasora provides not only rich protein, but also natural dietary fiber ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Производство экструдированных сухих завтраков из рисовой крупы и растительной муки | Аннотация похожие документы |
М. Ж. Султанова, Н. Aкжaнов, А. Садуакас, А. Камали, М. A. Якияeвa | ||
"... is enriched with protein, complex carbohydrates and dietary fiber. The protein content was determined ..." | ||
№ 3 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВИТАМИННОГО СОСТАВА ДОБАВКИ ИЗ МОРКОВИ С ЦЕЛЬЮ ОБОГАЩЕНИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Қ. Абай, М. У. Жонысова, Т. Ч. Тултабаева | ||
"... Upon receipt of the dietary supplement used in the production of dairy products, carrot cake ..." | ||
№ 4 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ НАЦИОНАЛЬНЫХ РЕСТРУКТУРИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. М. Узаков, М. А. Калдарбекова, И. М. Чернуха | ||
"... capacity (WBC) and improves the structural and mechanical properties of lamb and horse meat products ..." | ||
№ 2 (2018) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Надирова, А. М. Мамунова | ||
"... product has dietary properties and can be recommended for all age groups of the population. ..." | ||
№ 2 (2022) | ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА ИЗ ЗЕРНОБОБОВОЙ СМЕСИ | Аннотация похожие документы |
Н. Б. БАТЫРБАЕВА, А. Ж. РУСТЕМОВА, Э. Б. АСКАРБЕКОВ | ||
"... In this work, in order to increase the nutritional and biological value of bakery products ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Исследование пищевой ценности цельнокускового продукта из верблюжатины | Аннотация похожие документы |
Ш. Ы. Кененбай, А. А. Кулимбетова, К. С. Хамза | ||
"... meat products can be used as therapeutic and prophylactic food products if their dietary value ..." | ||
№ 1 (2023) | Исследование влияния растительных добавок на повышение пищевой и биологической ценности мягких вафель | Аннотация похожие документы |
А. С. Бурляева, Ю. Г. Пронина, Ж. С. Набиева, А. И. Самадун | ||
"... composition, able to expand the range of functional products and can be recommended for dietary nutrition. ..." | ||
№ 3 (2022) | Использование растений с высокой антиоксидантной активностью при приготовлении пищи | Аннотация похожие документы |
А. Т. Маматаева, Ш. А. Абжанова, А. Н. Аралбаева, Р. С. Утегалиева, Г. А. Сагинбек, К. И. Алмагамбетова | ||
"... of antioxidant content, it is contained in higher amounts in sweet mint bread products than in dill. ..." | ||
№ 3 (2020) | Исследование экструдированных продуктов с белковой начинкой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, М. Ч. Тултабаев, Г. С. Актокалова, Р. К. Касимбек | ||
"... In this paper, we examine extruded products with protein filling, obtained with different particle ..." | ||
№ 2 (2020) | Технологии производства безглютенового хлеба и национального мучного продукта теста для бешбармака | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Шаймерденова, А. А. Махамбетова, Ж. М. Чаканова, Г. Т. Сарбасова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова | ||
"... and legumes that do not contain gluten for the production of gluten-free bread and national flour product ..." | ||
№ 1 (2019) | ПОЛУЧЕНИЕ ДЫННОГО И АРБУЗНОГО КОНЦЕНТРАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Ханжаров, Б. Т. Абдижаппарова, Б. М. Хамитова | ||
"... to confectionery products, desserts, ice-cream. There is review of scientific investigations in processing of melon ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Исследование влияния БАД Bio-ap-irga на состав и свойства йогуртов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. К. Макангали, Т. Ч. Тултабаева, Г. Н. Жакупова, А. Т. Сағандық, А. Т. Ахметжанова, А. А. Бексултан | ||
"... Today, consumers pay special attention to the quality of their products. They also expect a high ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Прибор для опреледения фрикционных свойств волокон | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Н. Ермекбай, Е. М. Отыншиев, К. Есеркепбай, Б. Ж. Ниязбеков, А. Асанова | ||
"... friction of the thread and the forces between the fibers during drawing. A device was developed ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Разработка технологии функционального кисломолочного продукта с добавлением топинамбура | Аннотация похожие документы |
К. Б. Алипина, Ж. Т. Талгатова, Ж. К. Кабатаева | ||
"... The development of functional food products is highly relevant due to declining public health ..." | ||
№ 4 (2023) | Анализ результатов микроскопирования мясных полуфабрикатов, приготовленных методом sous-vide | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Бердигалиулы, Т. К. Кулажанов, А. А. Кокшаров, Л. К. Байболова, Н. И. Давыденко, А. Д. Пластун | ||
"... The culinary products readiness is largely determined by organoleptic characteristics. Culinary ..." | ||
№ 2 (2023) | Исследование и анализ физико-химического состава ирги и черноплодной рябины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Н. Жакупова, К. К. Макангали, А. Т. Сағандық, Г. М. Токышева | ||
"... for a rational human nutrition. The demand for berries and other derivatives of their products has increased ..." | ||
№ 3 (2020) | Изучение аминокислотного состава начинки для экструдированных зерновых культур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, М. Ч. Тултабаев, Г. С. Актокалова, Р. К. Касимбек, А. К. Шоман | ||
"... In this paper, the amino acid composition of protein filling for extruded grain products ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Эффективность использования плодов облепихи в качестве функциональной добавки при производстве национального белкового молочного продукта | Аннотация похожие документы |
Б. К. Оспанова, Т. Ч. Тултабаева, Ш. Т. Кырыкбаева, А. Е. Турсынханова | ||
"... an environmentally friendly, cost-effective national protein fermented milk functional product. The main purpose ..." | ||
№ 3 (2020) | Определение аминокислотной сбалансированности белков кисломолочных продуктов для геродиетического питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Кулажанов, Э. Ж. Жаксыбаева, Ф. Т. Диханбаева, Ж. П. Димитров, Ж. Ж. Смаилова | ||
"... of proteins of fermented milk products for herodietal nutrition based on camel milk. It was found ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Оценка безопасности растительных ингредиентов, используемых в густых растительных пастах (аппетайзерах) | Аннотация похожие документы |
Т. К. Кулажанов, Ж. С. Набиева, Г. Т. Дарибаева, Ю. Г. Пронина, Э. К. Асембаева | ||
"... , and dietary fiber. The study analyzes modern production technologies, including minimal heat treatment ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Специализированный продукт для спортивного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Синявский, Д. Н. Туйгунов, Х. С. Сарсембаев, Е. Н. Омаров, С. К. Иманкулова, Е. Н. Ахатаева | ||
"... The article sets out data on the development of a specialized product for sports nutrition “Fruit ..." | ||
№ 1 (2023) | STUDY OF THE INFLUENCE OF PLANT ADDITIVES ON INCREASING THE FOOD AND BIOLOGICAL VALUE OF SOFT WAFFLES | Аннотация похожие документы |
"... of functional products and can be recommended for dietary nutrition. ..." | ||
№ 3 (2020) | Создание нового вида мясного паштета для детей дошкольного и школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Абимульдина, Д. А. Жусупбаева, А. Т. Ибраева, А. И. Алимова, Д. Заимова, А. А. Шанькин | ||
"... The article is devoted to the study of meat-added products with functional properties for children ..." | ||
№ 3 (2022) | Влияние добавки порошка крапивы на показатели качества хлеба | Аннотация похожие документы |
А. М. Саидов, Ж. Е. Балгужинова, Н. Д. Жангабылов, К. С. Альсеитов, К. Е. Искаков | ||
"... between dietary fiber components, water and gluten. Substitutions of 1 %, 3 % and 5 % give parameter ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Качество и пищевая безопасность мясорастительных полуфабрикатов, изготовленных с использованием компонентов растительного происхождения | Аннотация похожие документы |
Д. Р. Орынбеков, К. Ж. Амирханов, Б. К. Асенова, Г. Н. Нурымхан, Н. Р. Муслимова | ||
"... can be solved by producing biologically active additives and using dietary fiber for their daily ..." | ||
№ 2 (2020) | Изучение функциональных свойств пектинсодержащего кумыса | Аннотация похожие документы |
Б. Н. Алибаева, К. И. Нукуш | ||
"... продукт. Introduction. The national food product of the Kazakh people, the most popular at all times ..." | ||
№ 4 (2023) | Исследование выхода сухих веществ при экстракции косточек винограда и семян льна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. У. Тастемирова, Р. Б. Мухтарханова, А. У. Шингисов | ||
"... for obtaining biologically active substances necessary for fortifying food products. The purpose ..." | ||
№ 1 (2023) | Формирование качества пшеничного хлеба из смеси растительного сырья | Аннотация похожие документы |
М. П. Байысбаева, Г. К. Искакова, А. К. Изембаева, З. Н. Молдақұлова | ||
"... on the quality of the finished product. The aim of the work is to add flax flour and dietary fiber powder ..." | ||
№ 3 (2022) | Изучение физико-химических свойств козлятины с целью обоснования для производства продуктов детского питания | Аннотация похожие документы |
Г. М. Токышева, Я. М. Узаков, М. М. Какимов, А. А. Абдильманов, Н. Л. Вострикова, К. К. Макангали | ||
"... with intolerance to certain components of food are increasingly common. Biologically complete products play ..." | ||
№ 1 (2023) | Технология производства йогурта с финиками из козьего молока | Аннотация похожие документы |
Ж. К. Шадьярова, Г. Т. Юсупова, Д. Б. Курмангалиева | ||
"... , a dietary dairy product with the addition of persimmon made from goat's milk with a yeast content ..." | ||
№ 4 (2019) | ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА НАЦИОНАЛЬНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. М. Узаков, М. А. Калдарбекова, Ф. Е. Акилова | ||
"... boiled-smoked meat product from horse meat "Kanagat" with improved quality and oxidative stability ..." | ||
№ 2 (2022) | ФУНКЦИОНАЛЬНО ОБОГАЩЕННЫЙ МЯСНОЙ ПРОДУКТ С ИНКАПСУЛИРОВАННОЙ ВИТАМИННОЙ ДОБАВКОЙ | Аннотация похожие документы |
А. ИСКИНЕЕВА, А. МУСТАФАЕВA, К. KОЖАМСУГИРОВ, С. ФАЗЫЛОВ, Р. БАКИРОВА, А. МУРАТБЕКОВА, Л. ВЛАСОВA | ||
"... The article presents the study results of the functionally enriched meat product from lamb ..." | ||
№ 3 (2022) | Разработка технологии получения белкового гидролизата из субпродуктов II категории | Аннотация похожие документы |
Г. М. Токышева, М. М. Какимов, Т. Ч. Тултабаева, Н. С. Машанова, К. К. Макангали | ||
"... The object of research chosen in the work is low-value products of slaughter and processing ..." | ||
№ 4 (2022) | Разработка рецептуры макароных изделий с использованием цельнозерновой муки | Аннотация похожие документы |
А. М. Саидов, Д. А. Калитка, З. К. Молдахметова, Е. М. Екатеринская, Н. Д. Жангабылова, Ж. Е. Балгужинова | ||
"... in creating new products that comply with the principles of a healthy balanced diet. Pasta is constantly ..." | ||
№ 4 (2018) | ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МУКИ ИЗ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Омаралиева, М. Ж. Султанова, М. Е. Кизатова, А. Ю. Боровский | ||
"... are high in protein, balanced in amino acid composition, minerals and dietary fibers. Leguminous flour (pea ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Разработка технологии мясного продукта для студентов | Аннотация похожие документы |
А. М. Таева, Д. Б. Айтжан, А. К. Курманбекова | ||
"... of students is to develop technologies for food products with increased biological value, enriched ..." | ||
№ 2 (2020) | Производство кисломолочных продуктов из восстановленного обезжиренного молока | Аннотация похожие документы |
А. У. Шингисов, Б. М. Хамитова, У. У. Taстемирова | ||
"... Fermented milk products produce with application of different lactic acid bacteria, these products ..." | ||
№ 3 (2018) | ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ МЕСТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. У. Жонысова, Т. Ч. Тултабаева, Г. К. Абай | ||
"... In given article possibility of use of additives of a phytogenesis in manufacture of products ..." | ||
№ 4 (2022) | Разработка новых продуктов питания из пшена | Аннотация похожие документы |
Ш. Ы. Кененбай, И. И. Бадмаева, Ж. Р. Советкалиева | ||
"... millet and semi-artisanal products such as "tari", "talkan" and "zhent" are produced. And wheat ..." | ||
№ 1 (2022) | Совершенствование качества и технологии производства мясоконсервных продуктов | Аннотация похожие документы |
Л. К. Байболова, А. К. Хаймулдинова, Ж. Б. Асиржанова | ||
"... tests and qualification testing in testing laboratories that analyze the safety of canned meat products ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Исследование показателей качества национального продукта Кауынкурт | Аннотация похожие документы |
А. А. Сулейменова, Ж. А. Искакова, M. К. Изтилеуов, Л. А. Мамаева, С. Исматуллаев | ||
"... This scientific study highlights the relevance of creating environmentally friendly products rich ..." | ||
№ 4 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ МОРФОЛОГИЧЕСКОГО СОСТАВА ОТДЕЛЬНЫХ ЧАСТЕЙ ТУШ БАРАНИНЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. М. Узаков, М. А. Калдарбекова, Г. К. Кузембаева, Ф. Е. Акилова | ||
"... баранины по-казахски, выход готового продукта, биологи- ческая ценность, мышечная ткань, пищевая ценность ..." | ||
№ 4 (2019) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРЕН ТРИТИКАЛЕ В ТЕХНОЛОГИИ ЙОГУРТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Гумарова, Т. А. Байбатыров, З. М. Айтмуханова, А. Б. Аллабергенов | ||
"... capacity were determined in the new functional product. The compositions of experimental samples of yogurt ..." | ||
№ 2 (2019) | НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРЯНИКОВ С ДОБАВЛЕНИЕМ ОВСЯНОЙ И НУТОВОЙ МУКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Абуова, А. К. Гумарова, Э. Р. Чинарова | ||
"... will enrich them with vitamins, trace elements, dietary fibers, expand the range, competitiveness, introduce ..." | ||
№ 3 (2018) | СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, КАК ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО В СНИЖЕНИИ ТОКСИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ НА ОРГАНИЗМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Синявский, А. Н. Аралбаева, А. Б. Бердыгалиев, Е. А. Дерипаскина, М. М. Кучербаева, С. М. Бармак | ||
"... of specialized products for the prevention of toxic poisoning of the organism by foreign compounds, including ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Разработка технологии нового кисломолочного продукта с использованием микробиологического консорциума | Аннотация похожие документы |
А. Б. Итбалакова, М. Б. Ребезов | ||
"... This article examines the characteristics and methods of obtaining a new fermented dairy product ..." | ||
№ 3 (2023) | Влияние ферментного гидролиза на коллагеновое сырье животного происхождения | Аннотация похожие документы |
Г. М. Токышева, G. Zamaratskaia, Б. Б. Хасенов, С. А. Актаева, А. Т. Костанова, Д. К. Айкен, К. К. Макангали | ||
"... for low-value products. Meat by-products (for example, legs with a putty joint) are good sources ..." | ||
№ 3 (2023) | Получение белкового гидролизата из вторичного мясного сырья для обогащения продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Машанова | ||
"... . The effectiveness of collagen hydrolysates as an independent product and as part of food products has been confirmed ..." | ||
№ 3 (2022) | Выявление эффективности воздействия растительных экстрактов в мясных продуктах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Таева, Н. А. Абильмажинова, Д. А. Тлевлесова, Б. Ш. Джетписбаева, Г. К. Кузембаева | ||
"... properties in the production of minced meat semi-finished products. The effect of plant extracts ..." | ||
№ 3 (2023) | Прослеживаемость качества мясных продуктов с инкорпорированными функциональными ингредиентами | Аннотация похожие документы |
Т. К. Кулажанов, Л. К. Байболова, М. С. Сериккызы, Д. К. Балев, Д. Б. Влахова-Вангелова | ||
"... The demand for natural and functional food products is constantly increasing, driving the research ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Исследование химического состав БАД на основе молозива в зависимости от технологических режимов | Аннотация похожие документы |
Т. Ч. Тултабаева, Г. Н. Жакупова, К. К. Макангали, А. Е. Шоман, А. Х. Мулдашева, А. Т. Сагандык, А. Т. Ахметжанова | ||
"... as a valuable source of proteins for further use as a food fortifier seem to be an urgent task. A dietary ..." | ||
№ 4 (2023) | Роль использования минеральных волокон в процессе получения композиционных материалов специального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Рысбаева, А. Р. Упенова | ||
"... of using basalt fiber and products based on it as a component that is heat-resistant and resistant ..." | ||
№ 2 (2023) | Использование концентрата из биообработанной фасоли в кисломолочном продукте | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Рахимова, Н. Д. Рашидов, Н. А. Тошходжаев | ||
"... for fortification of food products using concentrate with increased nutritional value, as environmentally safe food ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Биокисломолочный продукт на основе L. acidophilus, обогащенный экстрактом Sanguisorba officinalis | Аннотация похожие документы |
А. А. Утебаева, Э. А. Габрильянц, Ж. А. Абиш, А. Ж. Айтбаева, Г. Е. Исламова | ||
"... The development of new functional food products containing probiotics and prebiotics of plant ..." | ||
№ 4 (2023) | Совершенствование системы прослеживаемости мясных продуктов с использованием цифровых технологий | Аннотация похожие документы |
М. С. Сериккызы, Д. К. Балев, Д. Б. Влахова-Вангелова | ||
"... This research work addresses the issue of enhancing the effectiveness of the meat product ..." | ||
№ 3 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА ДЕЛИКАТЕСНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА, ОБОГАЩЕННОГО КОМБИНИРОВАННЫМ ЭКСТРАКТОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. С. Желеуова, Я. М. Узаков, О. В. Кригер, А. У. Шингисов | ||
"... of delicatessen meat products from beef and turkey meat enriched with combined extract. It is established ..." | ||
№ 3 (2019) | УСТАНОВЛЕНИЕ КОНТРОЛЬНО-КРИТИЧЕСКИХ ТОЧЕК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПЕЧЕНЬЯ “НЯШКИ” НА ОСНОВЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Т. Калыбекова, Н. . Жексенбай | ||
"... пищевой цепочке производства печенья «Няшки», определены 2 измеримые контрольно-критические точки (ККТ). ..." | ||
№ 2 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА С ДОБАВЛЕНИЕМ СОЕВОЙ МУКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. С. Аманова, Н. Т. Раимбаева | ||
"... sample) and in the meat product from the broiler (85%) with the addition of soy flour from sprouted ..." | ||
№ 3 (2022) | Совершенствование технологии кефирных изделий с добавлением натуральных подслащивающих веществ стевии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. А. Шахабай, С. Алтайулы, А. К. Мустафаева | ||
"... the possibilities of using technologies for adding stevia to kefir products, possible advantages of such production ..." | ||
№ 1 (2018) | СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ В ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Т. Туменова | ||
"... At present, special attention should be paid to sensory (organoleptic) control of food products ..." | ||
№ 2 (2023) | Разработка нового вида мясорастительных котлет | Аннотация похожие документы |
Ш. Ы. Кененбай, Н. В. Горников, В. В. Емелина | ||
"... , a recipe for new meat chopped semi-finished products using dietary fiber has been developed. The analysis ..." | ||
№ 4 (2020) | Научное обоснование способа приготовления коэкструдированных продуктов питания | Аннотация похожие документы |
А. А. Оспанов, А. К Тимурбекова, А. Т. Алмаганбетова | ||
"... in the production of co-extruded food products. Functional thermostable fillings based on vegetable and animal raw ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Сравнение различных методов мочки льняного сырья, применяемых в Казахстане | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Е. Қалжан, М. Б. Отыншиев, Б. Ж. Ниязбеков | ||
"... and the physical and mechanical properties of oil flax fiber and primary processing in relation to Kazakhstan ..." | ||
№ 4 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ ТВОРОЖНОГО ДЕСЕРТА С ДОБАВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Э. Орымбетова, М. К. Касымова, З. И. Кобжасарова, Б. Т. Абдижаппарова, Г. Д. Шамбулова, А. Е. Абдугамитова | ||
"... The paper presents data on study of storage of curd dessert. The composition of product was varied ..." | ||
№ 4 (2022) | Эффективность использования хмеля обыкновенного в производстве кисломолочных продуктах | Аннотация похожие документы |
Ш. Т. Кырыкбаева, Ж. Калибеккызы, Ш. К. Жакупбекова, А. Х. Бейсембаева, Б. М. Силыбаева | ||
"... be used as raw materials for the production of environmentally friendly and cost-effective food products ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Технология молочных и мясных продуктов, обогащенных концентратом сывороточного белка | Аннотация похожие документы |
Б. С. Туганова, Г. Т. Кажибаева | ||
"... This article presents improved technologies for the production of meat and dairy products, from ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Перспектива применения сублимационной сушки при производстве кисломолочного продукта «курут» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Усупкожоева, Н. С. Ниязалиева | ||
"... significant fermented milk product, "kurut," in the diet of the population of Kyrgyzstan. The analysis ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Разработка рецептуры кисломолочного продукта с фруктовой добавкой для детского питания | Аннотация похожие документы |
Ж. Ж. Смаилова, А. Т. Темирбеккызы, З. Т. Сарсенбаева, С. Е. Аман, А. К. Сериков, А. Н. Нурханова | ||
"... of fermented milk products, taking into account the properties of starter cultures and fruit additives included ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Применение побочных продуктов нетрадиционных масличных культур в производстве комбикормов | Аннотация похожие документы |
А. А. Амантаева, Н. Б. Батырбаева, Ж. С. Алимкулов | ||
"... of its products and solving the problem of livestock food, since the share of fodder accounts for more ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Исследование влияния растительных компонентов на качественные показатели мясных продуктов | Аннотация похожие документы |
Ш. Ы. Кененбай, Я. М. Узаков, А. Н. Тортай, А. А. Омирхан | ||
"... to improve the quality of meat products. Improving the quality of meat products and ensuring their stability ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Использование ферментов в совершенствовании технологии формованных мясных продуктов функционального назначения | Аннотация похожие документы |
А. Б. Бейсембаева, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, Э. К. Асембаева, А. Н. Курманали | ||
"... of moulded meat products of functional purpose. In the course of the study we determined pH in moulded ..." | ||
№ 3 (2019) | Проблемы и перспективы внедрения системы НАССР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Т. Юсупова, Д. Б. Курмангалиева, Н. Н. Ланцева, А. А. Муратов, Ж. К. Шадьярова | ||
"... to improve the quality of products, it is necessary to implement enterprise management systems that meet ..." | ||
№ 2 (2022) | ИЗУЧЕНИЕ РАЙОНИРОВАННЫХ СОРТОВ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ТЕХНОЛОГИЙ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ | Аннотация похожие документы |
М. Т. ВЕЛЯМОВ, А. Б. ОСПАНОВ, И. Ю. ПОТОРОКА, Ш. М. ВЕЛЯМОВ, Л. А. КУРАСОВА, А. Б. ТАГАЕВА, А. Ж. САРСЕНОВА, А. Е. КАЙЫРБАЕВА, Н. А. САДЫКОВА | ||
"... an effective balanced composition of the target product for biologically active substances. ..." | ||
№ 4 (2018) | ПРИДАНИЕ АНТИМИКРОБНЫХ СВОЙСТВ УТЕПЛИТЕЛЯМ ИЗ ВОЛОКОН КОНОПЛИ И ШЕРСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Ж. Ниязбеков, М. Б. Отыншиев, И. М. Джуринская, А. К. Тлеубеков | ||
"... The article presents studies on antimicrobial activity of wool and hemp fibers in the ratio ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Исследование функциональных свойств плодов дикорастущих растений Казахстана | Аннотация похожие документы |
А. К. Изембаева, З. Н. Молдақұлова, А. С. Абдреева, М. Б. Атыханова, Т. Б. Ахлан, Э. Б. Аскарбеков | ||
"... .7 and 2.13 mg, dietary fiber - 7.2; 12.28; 2.24 g. The content of potassium in hawthorn fruit is 14.72 mg ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Математическое моделирование параметров качества кисломолочной продукции | Аннотация похожие документы |
Ф. Т. Диханбаева, Я. М. Узаков, Б. Д. Даулетбаков, Ж. Ж. Смаилова, Г. К. Кузембаева, Э. Ч. Базылханова | ||
"... products does not lose its relevance and is in the plane of existing state programs and national projects ..." | ||
№ 4 (2022) | Исследование пищевой безопасности национального продукта «курт», вырабатываемого на предприятиях восточно-казахстанской области | Аннотация похожие документы |
Ш. К. Жакупбекова, Ж. Калибеккызы, А. О. Майжанова, Ш. Т. Кырыкбаева, А. Х. Бейсембаева | ||
"... The article presents the results of a study of the national product "Kurt" produced ..." | ||
№ 2 (2023) | Исследование технологических режимов сушки комбинированных кисломолочных белковых продуктов с растительными добавками | Аннотация похожие документы |
Т. Ч. Тултабаева, У. Т. Жуманова, М. Ч. Тултабаев, А. Е. Шоман, А. К. Шоман | ||
"... Milk and dairy products are often dried to reduce weight, to facilitate transportation, to extend ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Инновационные подходы к оценке качества и безопасности мясных продуктов на основе цифровизации системы хранения | Аннотация похожие документы |
М. С. Сериккызы, Т. К. Кулажанов, Л. К. Байболова, Д. К. Балев | ||
"... In the context of increasing demands for the quality and safety of food products, the integration ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Разработка технологии получения обогащенного кисломолочного продукта на основе результатов исследований состава исходных и конечных материалов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Ж. Тлеуова, А. У. Шингисов, А. К. Тулекбаева, С. С. Ветохин | ||
"... composition of the initial and final materials of the production technology of a fermented milk product ..." | ||
№ 3 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ МОДИФИКАЦИИ ВАЛЯЛЬНО-ВОЙЛОЧНОГО МАТЕРИАЛА ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ИЗДЕЛИЙ ДЕМИСЕЗОННОГО АССОРТИМЕНТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ж. Талгатбекова, М. С. Мацюк | ||
"... The assortment of felt products on the market mainly consists of outerwear and accessories, because ..." | ||
№ 2 (2018) | ЭМУЛЬСИЯЛЫҚ ТҰЗДЫҚ ӨНДІРУДЕ ЖИДЕ МЕН БИДАЙ ӨСКІНІ ҰНЫН ҚОЛДАНУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Касымова, З. И. Кобжасарова, Г. Э. Орымбетова, Г. . Нурынбетова | ||
"... ingredients, including dietary fiber, vitamin C, flavonoids and organic acids are jid. Jid have a high content ..." | ||
№ 2 (2018) | КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Д. Шамбулова, Г. Э. Орымбетова, Г. Н. Жаксылыкова, Е. Д. Шамбулов | ||
"... In this article results of research of fermented milk products of functional purpose are resulted ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Изучение различных методов определения остаточного лигнина в лубяных волокнах | Аннотация похожие документы |
М. Б. Отыншиев, А. Н. Асанова, А. Еркынкызы, Б. Ж. Ниязбеков, М. Тойшиманов | ||
"... for the production of paper, fabrics and other products, it is important to control the residual lignin content ..." | ||
№ 4 (2022) | Исследование показателей качества масложировых продуктов, изготовленных из смеси растительных масел | Аннотация похожие документы |
А. Е. Мухаметов, Э. Б. Аскарбеков, М. Т. Ербулекова, М. Е. Сейсеналы | ||
"... the requirements for this type of product remains relevant. A comprehensive multi-level approach to assessing ..." | ||
№ 3 (2023) | Исследование влияния растительных добавок на иммуностимулирующие свойства пастильного изделия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Бурляева, Ю. Г. Пронина, О. Д. Белозерцева, Ж. С. Набиева, А. И. Самадун | ||
"... This article shows a way to improve the technology of an immunostimulating pastille product ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Влияние содержания антибиотиков на качество и безопасность молока и молочных продуктов | Аннотация похожие документы |
А. Т. Кожабергенов, Ә. Қ. Борибай, В. С. Жамурова | ||
"... appearance, taste and smell of the product under the influence of a number of factors. factors. Regulation ..." | ||
1 - 100 из 545 результатов | 1 2 3 4 5 6 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)