Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 2 (2020) Оценка качественных показателей пектиносодержащих экстрактов бахчевых культур Аннотация  похожие документы
С. Т. Азимова, М. Ж. Кизатова, Г. К. Искакова, З. С. Уйкасова
"... and complex. Based on the conducted experiments, pectins from melons are characterized by a low degree ..."
 
№ 1 (2020) ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНОЙ ДОЗЫ И ВРЕМЕНИ ЭКСПОЗИЦИИ ПРИ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ ЭКСТРАКЦИИ ПЕКТИНА ИЗ БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. С. Уйкасова, С. Т. Азимова, М. Ж. Кизатова, Б. А. Снадинова
"... This article discusses the allocation of pectin from melons. In the study of technological modes ..."
 
№ 2 (2023) Получение мармелада с использованием бахчевых культур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
У. Ч. Чоманов, М. Идаятова
"... The use of melon processing in food production attracts the close attention of scientists ..."
 
№ 1 (2019) ПОЛУЧЕНИЕ ДЫННОГО И АРБУЗНОГО КОНЦЕНТРАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Ханжаров, Б. Т. Абдижаппарова, Б. М. Хамитова
"... crops. It is offered to obtain melon and watermelon concentrates and then to apply them as additives ..."
 
№ 2 (2023) Разработка технологии пектинсодержащего концентрата из выжимок сахарной свеклы для получения фунциональных продуктов Аннотация  похожие документы
М. Т. Велямов, Ш. М. Велямов, Ә. Қ. Борибай
"... is the purposeful use of waste, therefore, the development of a resource-saving technology for obtaining pectin ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Обоснование оптимальных дозировок пектинового концентрата и цельносмолотой муки в производстве галет Аннотация  похожие документы
Ж. А. Жарылкасынова, Г. К. Искакова, А. К. Изембаева, З. Н. Молдакулова
"... One of the most important biologically active properties of pectin-containing products is its ..."
 
№ 2 (2022) ИЗУЧЕНИЕ РАЙОНИРОВАННЫХ СОРТОВ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ТЕХНОЛОГИЙ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ Аннотация  похожие документы
М. Т. ВЕЛЯМОВ, А. Б. ОСПАНОВ, И. Ю. ПОТОРОКА, Ш. М. ВЕЛЯМОВ, Л. А. КУРАСОВА, А. Б. ТАГАЕВА, А. Ж. САРСЕНОВА, А. Е. КАЙЫРБАЕВА, Н. А. САДЫКОВА
"... with pectin extract from secondary raw materials of the sugar industry. At the same time, the absolute novelty ..."
 
№ 3 (2018) БИОПОЛИМЕРЛЕР, ҚАУЫН ЕЗБЕСІ ЖӘНЕ СҮЗБЕ НЕГІЗІНДЕГІ ТАҒАМДЫҚ СІРНЕЛЕРДІҢ РЕОЛОГИЯЛЫҚ ҚАСИЕТТЕРІ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Б. Тюсюпова, Д. М. Артыкова, С. М. Тажибаева, К. Б. Мусабеков
"... of structured systems based on melon concentrate is determined. The strength increase of the system is justified ..."
 
№ 2 (2020) Исследование конструктивно-технологических решений для разработки одежды специального назначения для ожоговых больных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. С. Шайзаданова, К. Ж. Кучарбаева, Н. С. Мокеева
"... pectin products developed as natural detoxicants. On pectins of melon crops, the inverse relationship ..."
 
№ 1 (2023) Разработка технологии купажированных соков на основе тыквы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Е. Жумалиева, У. Ч. Чоманов, Г. С. Актокалова, М. Идаятова, Н. Тултабаев
"... melons. For the preparation of mixed juice, four recipes were used with different percentages of juices ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Исследование безопасности пектиновых веществ из растительного сырья и применение их в производстве хлеба Аннотация  похожие документы
А. А. Жельдыбаева, С. Т. Азимова, С. Е. Аман, А. Темірбеккызы, З. Т. Сарсенбаева
"... Currently, pectin substances and their compounds are often used in cooking as an anionic ..."
 
№ 2 (2020) Изучение функциональных свойств пектинсодержащего кумыса Аннотация  похожие документы
Б. Н. Алибаева, К. И. Нукуш
"... for preparing pectin-containing koumiss. It was found that due to the addition of liquid Apple pectin ..."
 
№ 1 (2020) РАЗРАБОТКА ЦЕЛЛЮЛОЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ С АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ С ПРИМЕНЕНИЕМ НАНОЧАСТИЦ ОКСИДА ЦИНКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Р. Таусарова, Г. А. Баймаханов, С. О. Абилкасова
"... study of technological modes (hydromodule, temperature) to obtain pectin-containing extract from melon ..."
 
№ 4 (2023) Разработка технологии получения инкапсулированных пробиотиков Аннотация  похожие документы
М. М. Джумажанова, С. С. Толеубекова
"... : amidated pectin, sodium alginate, and gelatin. To substantiate the selected encapsulating materials ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Разработка технологии галет с использованием пектинового концентрата и цельносмолотой муки из зерновых культур Аннотация  похожие документы
Ж. Ә. Жарылқасынова, Г. К. Искакова, М. П. Байысбаева, Н. Б. Батырбаева
"... nutrition is of utmost importance. In this regard, the use of pectin substances as natural detoxifiers ..."
 
№ 2 (2022) ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТА ОБЛЕПИХИ НА ПОКАЗАТЕЛИ ХЛЕБА Аннотация  похожие документы
И. Н. КУРМАНБАЕВА, Ж. С. НАБИЕВА, Д. Б. ТАТТИБАЕВА, Г. Ш. ДЖУМАБЕКОВА, А. А. ЖЕЛЬДЫБАЕВА
"... , аминокислотами, минеральными веществами, белками. Получен экстракт из листьев облепихового растительного сырья ..."
 
№ 3 (2019) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ГРАНАТОВОГО СИРОПА С ЭКСТРАКТОМ СТЕВИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Алексеева, Г. Э. Орымбетова, А. . Тасполатова, Д. . Розметова
"... образцов гранатового сиропа с экстрактом стевии. В результате проведенных эксперименальных исследований ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Влияние растительных экстрактов на микробиологические показатели зерна Аннотация  похожие документы
И. Н. Курманбаева, Ж. С. Набиева, Б. Ж. Мулдабекова, Ш. А. Турсунбаева, А. Е. Куралбаева
"... состояние питания населения. В качестве растительного сырья использовались экстракты листьев и стеблей ..."
 
№ 3 (2022) Выявление эффективности воздействия растительных экстрактов в мясных продуктах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Таева, Н. А. Абильмажинова, Д. А. Тлевлесова, Б. Ш. Джетписбаева, Г. К. Кузембаева
"... растительных экстрактов с антиокислительными свойствами при производстве мясных рубленых полуфабрикатов ..."
 
№ 1 (2023) ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТА ШИПОВНИКА НА ПОКАЗАТЕЛИ ЦВЕТНОСТИ И ТЕКСТУРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ КОЛБАС Аннотация  похожие документы
Уришбай ЧОМАНОВ, ГУЛМИРА КЕНЕНБАЙ, АЛИБЕК ТУРСУНОВ, торгын жумалиева, НУРЖАН ТУЛТАБАЕВ
"... иссследования была оценка возможности замены нитрита натрия в колбасных изделиях экстрактом сушеных плодов ..."
 
№ 1 (2023) Влияние экстракта шиповника на показатели цветности и текстурные показатели колбас Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Турсунов, Т. М. Жумалиева
"... оценка возможности частичной замены нитрита натрия в колбасных изделиях экстрактом сушеных плодов ..."
 
№ 3 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА ДЕЛИКАТЕСНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА, ОБОГАЩЕННОГО КОМБИНИРОВАННЫМ ЭКСТРАКТОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. С. Желеуова, Я. М. Узаков, О. В. Кригер, А. У. Шингисов
"... деликатесного мясного продукта из говядины и индюшиного мяса, обогащенного комби-нированным экстрактом ..."
 
№ 2 (2023) Изучение влияния экстракта шиповника на функционально-технологические свойства кисломолочного напитка Аннотация  похожие документы
А. С. Боранкулова, Н. Мараткызы, Б. Е. Солтыбаева, А. Б. Мынбаева, Л. Ж. Алашбаева
"... экстрактом шиповника. В статье предложена возможность использования экстракта растительного происхождения ..."
 
№ 2 (2018) КОМБИНИРОВАННЫЙ ЭКСТРАКТ ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ КАК СЫРЬЕВОЙ ИНГРЕДИЕНТ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОГО ХЛЕБА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. У. Шингисов, Б. М. Хамитова, А. М. Куттыбаева, А. С. Сакен, И. Ж. Мырзахмет
"... .63.37.29.57 КОМБИНИРОВАННЫЙ ЭКСТРАКТ ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ КАК СЫРЬЕВОЙ ИНГРЕДИЕНТ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОГО ХЛЕБА ЕМДІК ..."
 
№ 2 (2023) Применение Rosa canina l. для частичной замены нитрита натрия в колбасах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. С. Кененбай, А. А. Турсунов, Т. М. Жумалиева, Н. З. Тултабаев
"... исследований была оценка возможности применения экстракта шиповника (Rosa canina L.) как натуральный ингредиент ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Исследование влияния водно–этанольного экстракта из скорлупы грецкого ореха на свойства пшеничного теста Аннотация  похожие документы
А. С. Умирбекова, М. Ж. Султанова, А. Б. Мынбаева, И. Н. Сметанска, А. С. Боранкулова
"... возможности использования водно – этанольного экстракта из скорлупы грецкого ореха в технологии хлебопечения ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Влияние скорлупы грецкого ореха (juglans regia) на устойчивость окраски кожи Аннотация  похожие документы
Р. Ш. Мирзамуратова, Р. Т. Калдыбаев, Е. Е. Байрамоглу
"... производства на природные заменители. Цель работы - замена химического красителя натуральным экстрактом в ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Эффективность использования плодов облепихи в качестве функциональной добавки при производстве национального белкового молочного продукта Аннотация  похожие документы
Б. К. Оспанова, Т. Ч. Тултабаева, Ш. Т. Кырыкбаева, А. Е. Турсынханова
"... создании национального белкового кисломолочного продукта; внести изменения в методику извлечения экстракта ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Протеолитические ферменты для улучшения свойств мясных продуктов из нетрадиционного сырья Аннотация  похожие документы
М. О. Кожахиева, М. Ә-А. Калдарбекова, А. К. Курманбекова
"... компоненты (порошок облепихи, тыквенный порошок и экстракт ягод годжи, экстракт розмарина), растительные ..."
 
№ 1 (2020) МЕТОД ОБОГАЩЕНИЯ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Байысбаева, З. Н. Молдакулова, С. Т. Дайрашева, Ф. А. Рахымбердиева, В. . Соттникова
"... pectin- containing extract from melon pomace varieties "Torpedo" by using a selected enzyme complex ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Биокисломолочный продукт на основе L. acidophilus, обогащенный экстрактом Sanguisorba officinalis Аннотация  похожие документы
А. А. Утебаева, Э. А. Габрильянц, Ж. А. Абиш, А. Ж. Айтбаева, Г. Е. Исламова
"... пребиотика экстракта Sanguisorba officinalis или кровохлебки. Экстракты из корневищ и корней кровохлебки ..."
 
№ 4 (2023) Получение пищевого покрытия с биопротекторными свойствами Аннотация  похожие документы
С. Е. Сабралы, А. Е. Куцова, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. У. Байбекова
"... работы является получение пищевого покрытия с биопротекторными свойствами и экстрактов биологически ..."
 
№ 3 (2023) Влияния коллагеновых пленок на микробную обсемененность мясных полуфабрикатов Аннотация  похожие документы
С. Е. Сабралы, А. Е. Куцова, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. Б. Бейсембаева
 
Том 147, № 1 (2025) ИК-спектроскопические исследования структуры текстильных материалов, окрашенных природными красителями Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Бектаев, Э. Е. Сарыбаева, Р. Ш. Мирзамуратова, Б. Абзалбекулы, Г. Т. Ораз, М. Ш. Шардарбек, Ф. Р. Ташмухамедов, Р. Т. Кауымбаев
"... Данная работа посвящена исследованию возможностей использования экстрактов растений для ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Влияние многокомпонентных рассолов на качество мясных продуктов из баранины: обзор технологических решений и функциональных добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Шарапатова, К. С. Исаева
 
№ 2 (2023) Пюре из арбуза и тыквы Аннотация  похожие документы
Г. Е. Жумалиева, Г. С. Актокалова, Д. Б. Муратханов
"... Currently, the processing of melons is not fully established. In the country, 60% of melons ..."
 
№ 3 (2019) ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПИТЬЕВОГО ЙОГУРТА ДЛЯ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Кулажанов, Э. Ж. Жаксыбаева, Ф. Т. Диханбаева, Ж. П. Димитров
"... . It was established that the introduction of pectin, fructooligosaccharide into camel milk before pasteurization ..."
 
№ 3/1 (2020) Сравнение различных методов мочки льняного сырья, применяемых в Казахстане Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Е. Қалжан, М. Б. Отыншиев, Б. Ж. Ниязбеков
"... the stems, removal of lignin and pectin-forming substances. The questions of various technologies ..."
 
№ 1 (2022) Физико-математическая модель процессов устройства для переработки арбузов Аннотация  похожие документы
А. Е. Назымбекова, Д. А. Тлевлесова, А. Е. Кайрбаева
"... of the dynamic interaction and on the physic mechanical and rheological properties of the fruits of melons ..."
 
№ 3 (2022) Совершенствование технологии кефирных изделий с добавлением натуральных подслащивающих веществ стевии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. А. Шахабай, С. Алтайулы, А. К. Мустафаева
"... экстракта стевии в производстве кефирных напитков, по результатам анализа обобщен вывод о возможностях ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Разработка и исследование технологии напитков на основе молочной сыворотки, обогащенных витаминным комплексом шиповника Аннотация  похожие документы
А. А. Мирзакулова, Т. Е. Сарсембаева, Б. Калемшарив
"... экстрактов или их составов. Это способствует повышению концентрации в них биологически активных веществ, в ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Влияние натуральных красителей на величину прочности кожи Аннотация  похожие документы
Р. Ш. Мирзамуратова, Е. Е. Байрамоглу, Р. Т. Калдыбаев
"... -механическими свойствами кожи, окрашенными натуральными экстрактами. Цель работы - получение максимально ..."
 
№ 1 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МОРОЖЕНОГО ИЗ КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. У. Шингисов, М. К. Алимарданова, Р. Б. Мухтарханова, У. У. Тастемирова
"... .53.35 OBTAINING MELON AND WATERMELON CONCENTRATES N.S. KHANZHAROV1, B.T. ABDIZHAPPAROVA1, B.M. KHAMITOVA1 ..."
 
№ 4 (2019) ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА НАЦИОНАЛЬНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. М. Узаков, М. А. Калдарбекова, Ф. Е. Акилова
"... мясные продукты из конины, обогащенные экстрактом ягоды годжи (LyciumBarbarum L.)в количестве 9,82 ± 0 ..."
 
№ 3 (2023) Прослеживаемость качества мясных продуктов с инкорпорированными функциональными ингредиентами Аннотация  похожие документы
Т. К. Кулажанов, Л. К. Байболова, М. С. Сериккызы, Д. К. Балев, Д. Б. Влахова-Вангелова
"... , такими как дигидрокверцетин из Larix sibirica Ledeb, экстракт розмарина (Rosmarinus officinalis) и ..."
 
№ 4 (2022) Эффективность использования хмеля обыкновенного в производстве кисломолочных продуктах Аннотация  похожие документы
Ш. Т. Кырыкбаева, Ж. Калибеккызы, Ш. К. Жакупбекова, А. Х. Бейсембаева, Б. М. Силыбаева
"... получен экстракт растения хмеля. Кроме того, хмелевое растение можно использовать не только в пивоварении ..."
 
№ 2 (2021) Применение технологии сухого охмеления в пивоварении Аннотация  похожие документы
Ж. А. Абдушукуров, А. К. Кекибаева
"... напитков с различной концентрацией хмеля "Goldings", в частности, содержание экстракта, рН, содержание ..."
 
№ 2 (2019) РАЗРАБОТКА НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Гумарова, Т. А. Байбатыров, А. К. Джапарова
"... pectin fibers. These products have good consumer qualities, high nutritional value, and low prime cost ..."
 
№ 3 (2022) Выявление влияния растительных добавок на качественные показатели полуфабриката из верблюжатины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Медеубаева, М. Астахов, А. М. Таева, Д. А. Тлевлесова
"...    Исследовано влияние растительных экстрактов с антиоксидантными свойствами на окислительные ..."
 
№ 1 (2023) ВЫЯВЛЕНИЕ ВЛИЯНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПОЛУФАБРИКАТА ИЗ ВЕРБЛЮЖАТИНЫ Аннотация  похожие документы
Динара Тлевлесова
"... Исследовано влияние растительных экстрактов с антиоксидантными свойствами на окислительные ..."
 
№ 2 (2023) Исследование вторичных ресурсов при переработке кукурузы Аннотация  похожие документы
А. Ж. Айтбаева, Р. С. Алибеков, Б. Т. Фарах
"... высока возможность получения экстрактов с биологически активными веществами, и путем извлечения из них ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Разработка технологии получения обогащенного кисломолочного продукта на основе результатов исследований состава исходных и конечных материалов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Ж. Тлеуова, А. У. Шингисов, А. К. Тулекбаева, С. С. Ветохин
"... экстрактом растительного сырья. В качестве образца исходного продукта выбран полученный в ходе экспериментов ..."
 
№ 3/1 (2020) Оценка качества и безопасности тексильных материалов, обработанных биоцидным препаратом Аннотация  похожие документы
М. А. Алибекова, А. Буркитбай
"... of the incidence after influenza, respiratory and cardiovascular diseases [2]. The presence of cellulose, pectin ..."
 
№ 4 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА МИКРОФЛОРЫ БИОНАПИТКОВ НА ОСНОВЕ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Кулажанов, Ф. Т. Диханбаева, Э. Ч. Тастурганова
"... // Food Chemistry. - 2011. - V. 126, № 1. - P. 295-300. 3. Кустова, И.А. Получение экстрактов из ..."
 
№ 4 (2019) ИОНООБМЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА ОСНОВЕ ДИГЛИДИЛАНИЛИНА И БЕНЗИЛАМИНА: СИНТЕЗ, СВОЙСТВА, ПРИМЕНЕНИЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ш. Зайнуллина, Е. А. Мельников, Д. А. Манашев
"... -82. 4. Салдадзе К.М., Копылова-Валова В.Д. Комплексообразующие иониты (комплекситы).М.: Химия ..."
 
№ 1 (2019) КОМПЬЮТЕРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ И ПРОЦЕССОВ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Заурбеков, А. А. Асылбеков, А. К. Козыбаев, Ж. С. Набиева
"... . Patent of Russian Federation 2409264. Method of production of food product from melon / Pento V ..."
 
№ 4 (2019) ПРОИЗВОДСТВО ОТЕЧЕСТВЕННЫХ КОМБИКОРМОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕТРАДИЦИОННЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. С. Алимкулов, М. Т. Велямов, Т. М. Сарманкулов, Т. М. Жумалиева
"... .А. Получение экстрактов из выжимок и семян винограда с высокой антиокис- лительной активностью / И.А. Кустова ..."
 
№ 3 (2018) ПРИМЕНЕНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ КРАСИТЕЛЕЙ В ЗОЛЬ-ГЕЛЬ СПОСОБЕ КРАШЕНИЯ ЦЕЛЛЮЛОЗНЫХ ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. Р. Ташмухамедов, А. Ж. Кутжанова
"... , а также экстракт марены красиль- ной, полученный водно-спиртовой экстракцией из высушенной корневой ..."
 
№ 4 (2020) Разработка экологически безопасных ингибиторов коррозии для защиты текстильного оборудования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Ю. Кадникова, М. О. Торетаев, О. А. Акмалова, Б. Т. Нурмухамбетова, К. Д. Кожабергенова
"... , комплексообразующего и полимерного типа. Это деление говорит о многообразии устройств воздействия ингиби- торов и ..."
 
№ 1 (2019) ПОДБОР РЕЦЕПТУРЫ И РЕЖИМА ЗАТИРАНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИВА С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ГЛЮТЕНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. С. Расулова, А. Г. Сатвалдинова, Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева
"... . - 2012. -№.1. – C.71-73. 9. Долматова О.И., Пожидаева Е.А., Гребенкина А.Г. Использование экстракта ..."
 
№ 3 (2019) УСТАНОВЛЕНИЕ КОНТРОЛЬНО-КРИТИЧЕСКИХ ТОЧЕК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПЕЧЕНЬЯ “НЯШКИ” НА ОСНОВЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Т. Калыбекова, Н. . Жексенбай
"... С ЭКСТРАКТОМ СТЕВИИ Н.В. АЛЕКСЕЕВА1, Г.Э. ОРЫМБЕТОВА1, А. ТАСПОЛАТОВА1, Д. РОЗМЕТОВА1 (1 ..."
 
№ 3 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ СОВМЕЩЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЙ КОЛОРИРОВАНИЯ И ВОДООТТАЛКИВАЮЩЕЙ ОТДЕЛКИ ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Қ. Қуанбай, А. К. Баданова
"... , ОБОГАЩЕННОГО КОМБИНИРОВАННЫМ ЭКСТРАКТОМ Ж.С. ЖЕЛЕУОВА1, Я.М. УЗАКОВ1, О.В. КРИГЕР1, А.У. ШИНГИСОВ1 (1 ..."
 
№ 4 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ НАЦИОНАЛЬНЫХ РЕСТРУКТУРИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. М. Узаков, М. А. Калдарбекова, И. М. Чернуха
"... качества с помощью двух концентра- ций -0,5% и 1,0%, в качестве добавок экстракта ягоды годжи ..."
 
№ 2 (2018) ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ХЛЕБНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗЕРНОСМЕСЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ж. Кизатова, Ж. С. Набиева, Ю. Г. Пронина, Г. К. Искакова, М. Т. Хайруллаева
"... 615.332:582.734 МРНТИ 65.63.37.29.57 КОМБИНИРОВАННЫЙ ЭКСТРАКТ ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ КАК СЫРЬЕВОЙ ..."
 
№ 3 (2018) ДӘСТҮРЛІ ЕМЕС ШИКІЗАТТАРДЫ ҚҰСҚА АРНАЛҒАН АҚУЫЗДЫ ДӘРУМЕНДІ ҚОCПА ӨНДІРІСІНДЕ ҚОЛДАНУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Жиенбаева, А. Е. Абитбек, Г. Т. Увакасова, Н. Б. Батырбаева, А. . Утегенова
"... установлено, что в деликатесном мясном изделии с добавле- нием комбинированного экстракта в пределах от 2 ..."
 
№ 3 (2018) СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, КАК ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО В СНИЖЕНИИ ТОКСИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ НА ОРГАНИЗМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Синявский, А. Н. Аралбаева, А. Б. Бердыгалиев, Е. А. Дерипаскина, М. М. Кучербаева, С. М. Бармак
"... , экстракта, соков, порошков, концентратов и др. В продукты функционального питания вносят также овощ- ные ..."
 
№ 1 (2019) ВЛИЯНИE УЛЬТPАЗВУКOВOЙ OБPАБOТКИ НА КАЧECТВEННЫE ПOКАЗАТEЛИ БИOДOБАВКИ НА OCНOВE ТOПИНАМБУPА ДЛЯ ПPИМEНEНИЯ В CЫPOДEЛИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Қ. Абай, М. У. Жонысова, Т. Ч. Тултабаева
"... . - 2012. -№.1. – C.71-73. 9. Долматова О.И., Пожидаева Е.А., Гребенкина А.Г. Использование экстракта ..."
 
1 - 72 из 72 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)