Сортировать по:
Выпуск | Название | |
№ 1 (2018) | СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ В ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Т. Туменова | ||
"... At present, special attention should be paid to sensory (organoleptic) control of food products ..." | ||
№ 3 (2023) | Изучение влияния пробиотиков на срок хранения охлажденного мяса бройлеров | Аннотация похожие документы |
Н. Ж. Бегдилдаева, Ш. Н. Ахметсадыкова, А. С. Нургазина, А. К. Кудайбергенова, Н. Н. Ахметсадыков | ||
"... included QMAFAnM, BGKP, pathogenic (Salmonella, Listeria monocytogenes), yeast, and mold. The sensory ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Качественные и количественные характеристики безалкогольного пива с улучшенным вкусом | Аннотация похожие документы |
Т. А. Байбатыров, А. Ж. Наурызбаева, Г. И. Байгазиева | ||
"... 's interest in delivering the best possible product. Yet, a remaining sensory issue of AFBs is the over ..." | ||
№ 3 (2022) | Использование растений с высокой антиоксидантной активностью при приготовлении пищи | Аннотация похожие документы |
А. Т. Маматаева, Ш. А. Абжанова, А. Н. Аралбаева, Р. С. Утегалиева, Г. А. Сагинбек, К. И. Алмагамбетова | ||
"... The quality of food has a significant impact on human health and longevity. Antioxidants ..." | ||
№ 4 (2020) | Использование молочно-тыквенной смеси в производстве йогурта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Изтилеуов, А. Б. Оспанов, Ж. А. Искакова, О. О. Дуйсенбекова | ||
"... , as it adds new sensory characteristics. The article presents the results of studying the effect ..." | ||
№ 1 (2019) | ИЗУЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Н. Нурымхан, Б. М. Кулуштаева, Ф. Х. Смольникова, А. . Акылбекова | ||
"... аминокислотному сос- таву продукт, не содержащий глютен и обога- щенный пищевыми волокнами [4]. Пастеризованный ..." | ||
№ 4 (2020) | Исследования влияния растительного сырья на качество вареной колбасы | Аннотация похожие документы |
А. Т. Сарсембекова, М. Коржениовска, Я. М. Узаков, Ж. С. Желеуова | ||
"... , pH, instrumental color, texture profile analysis (TPA), antioxidant content and sensory evaluation ..." | ||
№ 2 (2021) | Европейские рамочные стандарты для образовательных программ в области науки и инженерии пищевых продуктов | Аннотация похожие документы |
Б. Т. Абдижаппарова, Н. С. Ханжаров, И. А. Панкина | ||
"... -Food and EUR-ACE® standards for study programs in the field of food science and engineering ..." | ||
№ 3 (2020) | Определение аминокислотной сбалансированности белков кисломолочных продуктов для геродиетического питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Кулажанов, Э. Ж. Жаксыбаева, Ф. Т. Диханбаева, Ж. П. Димитров, Ж. Ж. Смаилова | ||
"... сбалансированности белков кисломолочных продуктов для геродиетического питания на основе верблюжьего молока ..." | ||
№ 1 (2023) | Установка для капсулирования пищевых продуктов | Аннотация похожие документы |
А. К. Какимов, А. А. Майоров, Г. А. Жумадилова, А. М. Муратбаев, М. М. Ташыбаева | ||
"... This article shows an installation for encapsulating food products. Ensuring food security ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Разработка геродиетических мясных продуктов | Аннотация похожие документы |
Д. Беднягин | ||
"... not yet been identified. The food choices of older adults have not been studied, nor have ..." | ||
№ 1 (2023) | Разработка технологии и исследование качественных показателей начос из нетрадиционного сырья | Аннотация похожие документы |
А. Ж. Оразов, А. Т. Абылгазинова, Ж. Ж. Койшиева, М. Т. Жалғасбаева | ||
"... Currently, due to lifestyle changes, ready-made snacks are a popular and in-demand food product ..." | ||
№ 2 (2020) | Производство кисломолочных продуктов из восстановленного обезжиренного молока | Аннотация похожие документы |
А. У. Шингисов, Б. М. Хамитова, У. У. Taстемирова | ||
"... Кисломолочные продукты производят с применением различных молочнокислых бактерий, эти продукты ..." | ||
№ 3 (2022) | Изучение физико-химических свойств козлятины с целью обоснования для производства продуктов детского питания | Аннотация похожие документы |
Г. М. Токышева, Я. М. Узаков, М. М. Какимов, А. А. Абдильманов, Н. Л. Вострикова, К. К. Макангали | ||
"... with intolerance to certain components of food are increasingly common. Biologically complete products play ..." | ||
№ 3 (2019) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ГРАНАТОВОГО СИРОПА С ЭКСТРАКТОМ СТЕВИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Алексеева, Г. Э. Орымбетова, А. . Тасполатова, Д. . Розметова | ||
"... В Казахстане актуальным является разработка натуральных продуктов, в том числе из плодов и ягод ..." | ||
№ 4 (2022) | Разработка новых продуктов питания из пшена | Аннотация похожие документы |
Ш. Ы. Кененбай, И. И. Бадмаева, Ж. Р. Советкалиева | ||
"... , enrich the food market and the consumer's diet with a new cereal product rich in irreplaceable components ..." | ||
№ 3 (2019) | Проблемы и перспективы внедрения системы НАССР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Т. Юсупова, Д. Б. Курмангалиева, Н. Н. Ланцева, А. А. Муратов, Ж. К. Шадьярова | ||
"... The article describes in detail the modern food safety, principles, objectives, relevance ..." | ||
№ 3 (2018) | ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ МЕСТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. У. Жонысова, Т. Ч. Тултабаева, Г. К. Абай | ||
"... , organic acids is proved. Use of additives of a phytogenesis is one of ways of increase of food value ..." | ||
№ 3 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА ДЕЛИКАТЕСНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА, ОБОГАЩЕННОГО КОМБИНИРОВАННЫМ ЭКСТРАКТОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. С. Желеуова, Я. М. Узаков, О. В. Кригер, А. У. Шингисов | ||
"... In this article presents the results of researches of sensory evaluation and mineral composition ..." | ||
№ 3 (2018) | СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, КАК ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО В СНИЖЕНИИ ТОКСИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ НА ОРГАНИЗМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Синявский, А. Н. Аралбаева, А. Б. Бердыгалиев, Е. А. Дерипаскина, М. М. Кучербаева, С. М. Бармак | ||
"... for the prevention of toxic poisoning, identified the main food ingredients that enhance the detoxifying properties ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Разработка колориметрического индикатора на основе биополимера для мониторинга свежести мяса и рыбы | Аннотация похожие документы |
Е. Сайлауханулы, С. Рахмет, С. Азат, Е. Есжан, К. Тоштай, Р. Бускетс | ||
"... The need to extend food products' shelf lives is growing as a result of efforts to cut expenses ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Изучение влияния процесса ферментации на биохимические характеристики Vigna radiatа | Аннотация похожие документы |
А. А. Макенова, С. Д. Мусаева | ||
"... компонентов для технологии пищевых продуктов и питания человека. Так, биологическая ценность семян Vigna ..." | ||
№ 4 (2019) | ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА НАЦИОНАЛЬНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. М. Узаков, М. А. Калдарбекова, Ф. Е. Акилова | ||
"... национального реструктурированного варено-копченого мясного продукта из конины «Канагат» с улучшенным качеством ..." | ||
№ 3 (2022) | Совершенствование технологии кефирных изделий с добавлением натуральных подслащивающих веществ стевии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. А. Шахабай, С. Алтайулы, А. К. Мустафаева | ||
№ 1 (2019) | КОНЦЕПТ ПИТАНИЯ В РУССКОЯЗЫЧНОЙ КАРТИНЕ МИРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Утесбаева, З. Ж. Аухадиева, М. Н. Низамова | ||
"... бейнесі; менталитет; мәдениет; қарым-қатынас жағдайы; концепт-сценарий. CONCEPT FOOD IN RUSSIAN ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Разработка рецептуры кисломолочного продукта с фруктовой добавкой для детского питания | Аннотация похожие документы |
Ж. Ж. Смаилова, А. Т. Темирбеккызы, З. Т. Сарсенбаева, С. Е. Аман, А. К. Сериков, А. Н. Нурханова | ||
"... was carried out. The product has its share in the baby food of the domestic food industry, not only expands ..." | ||
№ 3 (2020) | Исследование экструдированных продуктов с белковой начинкой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, М. Ч. Тултабаев, Г. С. Актокалова, Р. К. Касимбек | ||
"... В работе изучены экструдированные продукты с белковой начинкой, полученные с различными размерами ..." | ||
№ 3 (2019) | ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПИТЬЕВОГО ЙОГУРТА ДЛЯ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Кулажанов, Э. Ж. Жаксыбаева, Ф. Т. Диханбаева, Ж. П. Димитров | ||
"... продукты отно- сятся к наиболее употребляемым, ценным в пищевом и биологическом отношении, про- дуктам ..." | ||
№ 3 (2023) | Получение белкового гидролизата из вторичного мясного сырья для обогащения продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Машанова | ||
"... . The effectiveness of collagen hydrolysates as an independent product and as part of food products has been confirmed ..." | ||
№ 3 (2022) | Технология изготовления и капсулирования плодово-ягодных концентратов | Аннотация похожие документы |
А. Б. Оспанов, Ш. М. Велямов, Р. К. Макеева, Р. Б. Тастанова | ||
"... of a sensory assessment of the quality and texture of yogurt from sheep and goat milk mixed with capsules ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Биокисломолочный продукт на основе L. acidophilus, обогащенный экстрактом Sanguisorba officinalis | Аннотация похожие документы |
А. А. Утебаева, Э. А. Габрильянц, Ж. А. Абиш, А. Ж. Айтбаева, Г. Е. Исламова | ||
"... The development of new functional food products containing probiotics and prebiotics of plant ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Перспективы применения растений Северного Казахстана в производстве продуктов питания функционального назначения | Аннотация похожие документы |
Г. Н. Жакупова, Т. Ч. Тултабаева, А. Е. Шоман, А. Т. Сагандык, А. Х. Мулдашева, Г. М. Токышева, А. Т. Ахметжанова, А. А. Бексултан, И. К. Тыныбаева | ||
"... are established. These studies open up new opportunities for the use of native plants in the food industry ..." | ||
№ 3 (2020) | Изучение аминокислотного состава начинки для экструдированных зерновых культур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, М. Ч. Тултабаев, Г. С. Актокалова, Р. К. Касимбек, А. К. Шоман | ||
"... продуктов. По данным исследований незаменимые аминокислоты составляют больше 1/3 всех аминокислот, а это ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Эффективность использования плодов облепихи в качестве функциональной добавки при производстве национального белкового молочного продукта | Аннотация похожие документы |
Б. К. Оспанова, Т. Ч. Тултабаева, Ш. Т. Кырыкбаева, А. Е. Турсынханова | ||
"... The article describes the use of wild sea buckthorn in the food industry when creating ..." | ||
№ 4 (2022) | Исследование пищевой безопасности национального продукта «курт», вырабатываемого на предприятиях восточно-казахстанской области | Аннотация похожие документы |
Ш. К. Жакупбекова, Ж. Калибеккызы, А. О. Майжанова, Ш. Т. Кырыкбаева, А. Х. Бейсембаева | ||
"... together with plant, animal food and water, which form toxic metabolites due to biotransformation. About 10 ..." | ||
№ 2 (2020) | Технологии производства безглютенового хлеба и национального мучного продукта теста для бешбармака | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Шаймерденова, А. А. Махамбетова, Ж. М. Чаканова, Г. Т. Сарбасова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова | ||
"... . The novelty of research is to study the effect of food additives and improvers on the quality of gluten-free ..." | ||
№ 3 (2020) | Способ получения цельнозернового продукта из зерна гречихи и чечевицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Чаканова, А. А. Махамбетова, Г. Т. Сарбасова, Д. А. Шаймерденова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова | ||
"... - водство составных пищевых продуктов со- держащих цельное зерно, таких как легкие закуски и готовые для ..." | ||
№ 2 (2019) | ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Т. Жуманова, Б. К. Асенова, М. Б. Ребезов, Ж. К. Кабышева, Л. С. Бакирова | ||
"... food (meat) industry production of safe and high-quality goods. Thus, the general consumer ..." | ||
№ 2 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА С ДОБАВЛЕНИЕМ СОЕВОЙ МУКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. С. Аманова, Н. Т. Раимбаева | ||
"... ; Enterobacteriaceae 105; Coliform 105; уровня E.coli 102 мясного продукта из бройлера (85%) с добавлением соевой муки ..." | ||
№ 4 (2023) | Получение пищевого покрытия с биопротекторными свойствами | Аннотация похожие документы |
С. Е. Сабралы, А. Е. Куцова, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. У. Байбекова | ||
"... In this study, the food coating's bioprotective properties were investigated. Currently ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Разработка технологии получения обогащенного кисломолочного продукта на основе результатов исследований состава исходных и конечных материалов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Ж. Тлеуова, А. У. Шингисов, А. К. Тулекбаева, С. С. Ветохин | ||
"... анализов подтверждена пищевая и биологическая ценность как исходных, так и конечных продуктов ..." | ||
№ 3 (2019) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО ДЕСЕРТА, ОБОГАЩЕННОГО КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ СОКОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Алексеева, А. К. Джанмулдаева, С. . Жасузахова, С. . Кенжаев | ||
"... Development of technology of production of fruit semi-canned food, with the use of sea buckthorn ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Обогащение пшенной каши | Аннотация похожие документы |
Б. М. Сатаев, Р. С. Алибеков, З. К. Конарбаева, С. М. Мустапа Камал | ||
"... compounds can be classified as functional food products. Millet is a valuable cereal crop ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Специализированный продукт для спортивного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Синявский, Д. Н. Туйгунов, Х. С. Сарсембаев, Е. Н. Омаров, С. К. Иманкулова, Е. Н. Ахатаева | ||
"... and development of a new specialized product for sports nutrition based on local raw materials with increased food ..." | ||
№ 2 (2022) | ФУНКЦИОНАЛЬНО ОБОГАЩЕННЫЙ МЯСНОЙ ПРОДУКТ С ИНКАПСУЛИРОВАННОЙ ВИТАМИННОЙ ДОБАВКОЙ | Аннотация похожие документы |
А. ИСКИНЕЕВА, А. МУСТАФАЕВA, К. KОЖАМСУГИРОВ, С. ФАЗЫЛОВ, Р. БАКИРОВА, А. МУРАТБЕКОВА, Л. ВЛАСОВA | ||
"... with the food oligosaccharide β-cyclodextrin (E459) has been used as a functional ingredient. The use of poultry ..." | ||
№ 3 (2022) | Разработка рецептуры пшеничного хлеба с добавлением глютена | Аннотация похожие документы |
Г. Е. Аубакирова, Ж. К. Бекмухамбетова | ||
"... , повышающие качество и пищевую ценность. Объектом исследования стали образцы хлебобулочных изделий, при ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Дефицит железа и пути фортификации молока | Аннотация похожие документы |
С. Ж. Мусаева, Ж. А. Искакова, А. Айтпаева, Д. Р. Даутканова, Т. Изтлеуов | ||
"... Modern food products do not contain a high content of nutrients, in particular minerals ..." | ||
№ 2 (2018) | PERSPECTIVE TRENDS OF COMMON AGRICULTURAL MARKET DEVELOPMENT IN TERMS OF EURASIAN ECONOMIC UNION | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Таипов | ||
"... The factors of international trade related to food security of the EAEU member countries ..." | ||
№ 4 (2019) | ПРОИЗВОДСТВО ОТЕЧЕСТВЕННЫХ КОМБИКОРМОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕТРАДИЦИОННЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. С. Алимкулов, М. Т. Велямов, Т. М. Сарманкулов, Т. М. Жумалиева | ||
"... ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ 1Ж.С. АЛИМКУЛОВ, 1М.Т. ВЕЛЯМОВ, 1Т.М. САРМАНКУЛОВ, 1Т.М. ЖУМАЛИЕВА (1ТОО ..." | ||
№ 4 (2020) | Научное обоснование способа приготовления коэкструдированных продуктов питания | Аннотация похожие документы |
А. А. Оспанов, А. К Тимурбекова, А. Т. Алмаганбетова | ||
"... in the production of co-extruded food products. Functional thermostable fillings based on vegetable and animal raw ..." | ||
№ 2 (2023) | Использование концентрата из биообработанной фасоли в кисломолочном продукте | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Рахимова, Н. Д. Рашидов, Н. А. Тошходжаев | ||
"... for fortification of food products using concentrate with increased nutritional value, as environmentally safe food ..." | ||
№ 1 (2022) | Совершенствование качества и технологии производства мясоконсервных продуктов | Аннотация похожие документы |
Л. К. Байболова, А. К. Хаймулдинова, Ж. Б. Асиржанова | ||
"... be at a stable level in the food industry. ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Измерение теплофизических параметров рабочей зоны сушильной установки для курта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Агзам, Р. К. Кусаинов, А. К. Какимов, А. Е. Еренгалиев, Н. К. Ибрагимов | ||
"... of the study are of practical importance for enterprises engaged in the production of kurts and other food ..." | ||
№ 4 (2023) | Совершенствование системы прослеживаемости мясных продуктов с использованием цифровых технологий | Аннотация похожие документы |
М. С. Сериккызы, Д. К. Балев, Д. Б. Влахова-Вангелова | ||
"... traceability system using modern digital technologies. In the context of increasing demand for food safety ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Исследование пищевой ценности цельнокускового продукта из верблюжатины | Аннотация похожие документы |
Ш. Ы. Кененбай, А. А. Кулимбетова, К. С. Хамза | ||
"... meat products can be used as therapeutic and prophylactic food products if their dietary value ..." | ||
№ 3 (2023) | Технология переработки костей крупного рогатого скота в мясокостную пасту и исследование качественных показателей | Аннотация похожие документы |
А. М. Байкадамова, А. К. Какимов, А. К. Суйчинов, Ж. С. Есимбеков, Д. Рахымбай | ||
"... at responsible consumption and reducing the amount of food waste in the meat industry. The purpose of the study ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Разработка технологии нового кисломолочного продукта с использованием микробиологического консорциума | Аннотация похожие документы |
А. Б. Итбалакова, М. Б. Ребезов | ||
"... to an expansion of the range of specialized food products with a targeted, balanced composition and valuable ..." | ||
№ 2 (2018) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Надирова, А. М. Мамунова | ||
"... В данной работе проведены исследования по разработке кисломолочного продукта на основе козьего ..." | ||
№ 3 (2023) | Разработка рецептуры мясорастительных консервов из баранины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. Чоманов, Г. С. Кененбай, А. А. Турсунов, Т. М. Жумалиева, Н. З. Тултабаев | ||
"... in the choice of food and prefer products with functional properties at the same time high organoleptic ..." | ||
№ 1 (2020) | МЕТОД ОБОГАЩЕНИЯ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Байысбаева, З. Н. Молдакулова, С. Т. Дайрашева, Ф. А. Рахымбердиева, В. . Соттникова | ||
"... the formula and technology of wheat bread enriched with high nutritional and biological food fibers ..." | ||
№ 1 (2019) | КОМПЬЮТЕРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ И ПРОЦЕССОВ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Заурбеков, А. А. Асылбеков, А. К. Козыбаев, Ж. С. Набиева | ||
"... and processes for food manufactures is shown. Main principles of computer modelling, examples of mathematical ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Обеспечение безопасности при производстве кисломолочных продуктов с энтеросорбирующими пищевыми волокнами | Аннотация похожие документы |
М. К. Алимарданова, В. М. Бакиева | ||
"... researchers to explore the development of food products with synbiotic benefits. Dietary fiber in vegetables ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Разработка технологии производства булочек повышенной биологической ценности с использованием порошка шелковицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Х. Дусматов, Н. Д. Рашидов, Н. А. Тошходжаев | ||
"... of the production process to ensure the optimal combination of biological value and sensory qualities of the buns ..." | ||
№ 4 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА МИКРОФЛОРЫ БИОНАПИТКОВ НА ОСНОВЕ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Кулажанов, Ф. Т. Диханбаева, Э. Ч. Тастурганова | ||
"... Основным сырьем при производстве всех молочных продуктов является молоко-сырье. Качество молочных ..." | ||
№ 4 (2022) | Эффективность использования хмеля обыкновенного в производстве кисломолочных продуктах | Аннотация похожие документы |
Ш. Т. Кырыкбаева, Ж. Калибеккызы, Ш. К. Жакупбекова, А. Х. Бейсембаева, Б. М. Силыбаева | ||
"... be used as raw materials for the production of environmentally friendly and cost-effective food products ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Достижения технологии систем искусственного интеллекта – анализа изображений (IA) для комплексной оценки качества кормов домашних животных | Аннотация похожие документы |
Ришав Кумар Шарма | ||
"... The increasing demand for high-quality pet food products and the need for strict safety standards ..." | ||
№ 3 (2023) | Прослеживаемость качества мясных продуктов с инкорпорированными функциональными ингредиентами | Аннотация похожие документы |
Т. К. Кулажанов, Л. К. Байболова, М. С. Сериккызы, Д. К. Балев, Д. Б. Влахова-Вангелова | ||
"... The demand for natural and functional food products is constantly increasing, driving the research ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Применение побочных продуктов нетрадиционных масличных культур в производстве комбикормов | Аннотация похожие документы |
А. А. Амантаева, Н. Б. Батырбаева, Ж. С. Алимкулов | ||
"... of its products and solving the problem of livestock food, since the share of fodder accounts for more ..." | ||
№ 1 (2023) | Исследование влияния растительных добавок на повышение пищевой и биологической ценности мягких вафель | Аннотация похожие документы |
А. С. Бурляева, Ю. Г. Пронина, Ж. С. Набиева, А. И. Самадун | ||
"... В настоящее время в рационе питания человека наблюдается острая нехватка пищевых волокон и белков ..." | ||
№ 2 (2021) | Применение технологии сухого охмеления в пивоварении | Аннотация похожие документы |
Ж. А. Абдушукуров, А. К. Кекибаева | ||
"... . Based on the production tasting quality assessment, sensory profiles and physico-chemical parameters ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Инновационные подходы к оценке качества и безопасности мясных продуктов на основе цифровизации системы хранения | Аннотация похожие документы |
М. С. Сериккызы, Т. К. Кулажанов, Л. К. Байболова, Д. К. Балев | ||
"... In the context of increasing demands for the quality and safety of food products, the integration ..." | ||
№ 3 (2021) | Влияние ферментации на степень расщепления костных частиц в мясокостной пасте из костей крс | Аннотация похожие документы |
А. Майоров, А. М. Байкадамова, А. К. Какимов, Б. К. Кабдылжар, А. К. Суйчинов, Ж. С. Есимбеков | ||
"... обработке, может быть использована в технологии мясных продуктов. ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Анализ влияния температуры нагрева на процесс конвективной сушки | Аннотация похожие документы |
Н. В. Алексеева, М. И. Сатаев, А. М. Азимов, З. М. Шакирьянова, Ш. Е. Дуйсебаев, Ж. С. Аширбаев | ||
"... the period of maximum moisture volatilization rate. The authors carried out a sensory evaluation of the main ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Новые инновации в индустрии кормов для домашних животных, устойчивое развитие, питание и потребительские тенденции в 2024 году | Аннотация похожие документы |
Ришав Кумар, Анкит Шарма | ||
"... The pet food industry in 2024 is at a pivotal juncture, marked by transformative advancements ..." | ||
№ 2 (2020) | Изучение функциональных свойств пектинсодержащего кумыса | Аннотация похожие документы |
Б. Н. Алибаева, К. И. Нукуш | ||
"... продукт. Introduction. The national food product of the Kazakh people, the most popular at all times ..." | ||
№ 2 (2023) | Исследование технологических режимов сушки комбинированных кисломолочных белковых продуктов с растительными добавками | Аннотация похожие документы |
Т. Ч. Тултабаева, У. Т. Жуманова, М. Ч. Тултабаев, А. Е. Шоман, А. К. Шоман | ||
"... . Currently, thеir assortment is significantly еxpanding and the approach to food products of this group ..." | ||
№ 3 (2019) | ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. С. Сыздыкова, А. А. Буламбаева, Ж. Ж. Есенкулова | ||
"... повышенной пищевой и биологической ценностью. Для повышения биологической ценности в рецептуру котлет была ..." | ||
№ 3 (2023) | Влияние ферментного гидролиза на коллагеновое сырье животного происхождения | Аннотация похожие документы |
Г. М. Токышева, G. Zamaratskaia, Б. Б. Хасенов, С. А. Актаева, А. Т. Костанова, Д. К. Айкен, К. К. Макангали | ||
"... hydrolysis, protein hydrolysate was obtained from wool by-products. Protein hydrolysate is a promising food ..." | ||
№ 4 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ НАЦИОНАЛЬНЫХ РЕСТРУКТУРИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. М. Узаков, М. А. Калдарбекова, И. М. Чернуха | ||
"... способности (ВСС) и улучшению структурно-механических свойств продуктов из баранины и конины. Исследованиями ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Определение показателей качества новых консервированных овощей на основе сладкой кукурузы | Аннотация похожие документы |
Л. С. Сыздыкова, К. М. Абдиева, А. М. Таева | ||
"... This study is devoted to the development of high-quality natural canned food using a new ..." | ||
№ 4 (2019) | ПОЛУЧЕНИЕ СЫРА БРЫНЗЫ С МОРКОВЬЮ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Т. Абдижаппарова, Н. С. Ханжаров, Г. Э. Орымбетова, Б. М. Хамитова | ||
"... and chemical and sensory indicators of the prepared cheese samples are determined. By means of scanning ..." | ||
№ 3 (2022) | Сравнительный анализ показателей качества хлеба из композитной муки с использованием озонированной воды | Аннотация похожие документы |
С. Т. Азимова, K. A. Насипкали, А. И. Изтаев, Ф. А. Махмудов | ||
"... of food shortages. In this regard, the primary task of the population is to create innovative technologies ..." | ||
№ 3 (2020) | Создание нового вида мясного паштета для детей дошкольного и школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Абимульдина, Д. А. Жусупбаева, А. Т. Ибраева, А. И. Алимова, Д. Заимова, А. А. Шанькин | ||
"... Статья посвящена исследованию продуктов с добавлением мяса, обладающих функциональными свойствами ..." | ||
№ 1 (2019) | ЭКСТРУДИРОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ СМЕСЕЙ НА ОСНОВЕ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Е. Жумалиева, У. Ч. Чоманов, Г. С. Актокалова, М. . Жонысова, Р. К. Касимбек, А. К. Тултабаева | ||
"... смесей, учитывают низкую влажность полученных продуктов и соответственно перспективы их длительного ..." | ||
№ 2 (2021) | Совершенствование технологии приготовления баурсаков для детей с добавлением морковной муки | Аннотация похожие документы |
Х. Ш. Школ, А. А. Тулеген | ||
"... to improve the quality of finished products, but also to expand the range of food for children. Baursaks ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Моделирование и оптимизация процесса производства экструдированных белковых текстур в технологии мясных продуктов | Аннотация похожие документы |
К. М. Букарбаев, В. Н. Василенко, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. А. Кулайпбекова | ||
"... , which is used in various fields of production, as well as multifunctional food products in the form ..." | ||
№ 2 (2023) | Разработка технологии пектинсодержащего концентрата из выжимок сахарной свеклы для получения фунциональных продуктов | Аннотация похожие документы |
М. Т. Велямов, Ш. М. Велямов, Ә. Қ. Борибай | ||
"... concentrate for obtaining food products with functional properties was established. Deep and complex ..." | ||
№ 2 (2018) | СТУДЕНТТЕРДІҢ ТАМАҚТАНУ ЖАҒДАЙЫН БАҒАЛАУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Гумарова, Л. И. Байтлесова, Ф. Х. Суханбердина, З. М. Айтмуханова, Э. Р. Чинарова | ||
"... the highest grade bread, 61% of the diet is dominated by pasta, 78% - are fond of fast food, 76%- rarely eat ..." | ||
№ 1 (2023) | Исследование и разработка ресурсосберегающей технологии производства мягкого сыра из молочной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Н. Жакупова, Т. Ч. Тултабаева, А. Т. Сағандық, З. С. Төрегелді | ||
"... of technology for low-calorie and functional foods based on whey. The purpose of this work is to research ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Определение качества печенья с применением жировых продуктов на основе гидрогенизированных жиров из отечественного сырья РК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Байысбаева, Н. Б. Батырбаева, М. Байгайыпкызы | ||
"... This article discusses the assessment of the food safety of flour confectionery products produced ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Влияние многокомпонентных рассолов на качество мясных продуктов из баранины: обзор технологических решений и функциональных добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Шарапатова, К. С. Исаева | ||
"... Due to its high nutritional value, mutton is an important raw material for food production ..." | ||
№ 1 (2018) | ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ВНЕДРЕНИЯ ИНТЕГРИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА НА ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Ахмедов, М. А. Алиев, А. Д. Серикбаева, Ш. . Шарипова, Ж. М. Сулейменова | ||
"... In this article, a brief analysis of individual and integrated quality control systems for food ..." | ||
№ 4 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ ТВОРОЖНОГО ДЕСЕРТА С ДОБАВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Э. Орымбетова, М. К. Касымова, З. И. Кобжасарова, Б. Т. Абдижаппарова, Г. Д. Шамбулова, А. Е. Абдугамитова | ||
"... В работе представлены данные по изучению сохранности творожного десерта. Состав продукта ..." | ||
№ 2 (2020) | Определение качественных показателей рыб семейства окуневых и их характеристика | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Б. Казангельдина, Р. А. Изтелиева, Л. К. Байболова, С. С. Альберто, Б. А. Рскелдиев | ||
"... and nutritious food. ..." | ||
№ 4 (2021) | Анализ опасных факторов в жизненном цикле полуфабрикатов на основе мяса птицы бройлеров с добавлением соевой муки | Аннотация похожие документы |
Ш. С. Аманова, Н. Т. Раимбаева, У. О. Тунгышбаева | ||
"... потребителям, чем продукты животного происхождения. При такой структуре импорта можно считать, что объем ..." | ||
№ 1 (2019) | ПОЛУЧЕНИЕ ДЫННОГО И АРБУЗНОГО КОНЦЕНТРАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Ханжаров, Б. Т. Абдижаппарова, Б. М. Хамитова | ||
"... and watermelon is conducted. Cucurbits crops (melon and watermelon) have high food value and complex ..." | ||
№ 3 (2018) | К ВОПРОСУ МАРКИРОВКИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Мухаметов, Д. Р. Даутканова, Н. К. Акишев, М. Т. Ербулекова | ||
"... " and "Maslozavod No. 1), Eurasian Foods Corporation" (trade mark "Masterpiece") and LLP "Aktobe Foods" (trade mark ..." | ||
1 - 100 из 450 результатов | 1 2 3 4 5 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)