Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА МИКРОФЛОРЫ БИОНАПИТКОВ НА ОСНОВЕ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА

Полный текст:

Аннотация

Основным сырьем при производстве всех молочных продуктов является молоко-сырье. Качество молочных продуктов определяется комплексом показателей, важнейшими из которых являются показатели безопасности. В данной научной работе проведено исследование качественного состава микрофлоры бионапитков на основе верблюжьего молока. По результатам исследований определено содержание молочнокислых микроорганизмов в бионапитках в количестве 3700*103-5000*103 КОЕ/г (см3), что доказывает полезные свойства исследуемых молочных продуктов.

Об авторах

К. С. Кулажанов
Алматинский технологический университет
Россия


Ф. Т. Диханбаева
Алматинский технологический университет
Россия


Э. Ч. Тастурганова
Алматинский технологический университет
Россия


Список литературы

1. Балдандоржиева Ц.Ц. Исследование химического состава молока верблюдиц-бактрианов Забайкалья и разработка биотехнологии ферментированного продукта. Дисс. на соиск. уч. ст. канд.техн. наук: Улан - Удэ - 2005 - 154 с.

2. Диханбаева Ф.Т., Базылханова Э.Ч., Изучение микробиологических и физико-химических показателей верблюжьего молока.// Вестник Алматинского технологического университета, №2. - 2017.-С. 35-38.

3. Z. Farah. Milk|Camel Milk. Encyclopedia of Dairy Sciences (Second Edition). 2011. -PР. 512-517

4. ГОСТ 32901-2014 Молокоимолочнаяпродукция. Методы микробиологического анализа. - М.: Стандартинформ, 2015. - 24 с.

5. Research of Fatty Acid Composition of Samples of Bio-Drink Made of Camel Milk. Tasturganova E, Dikhanbaeva F, Prosekov A, Zhunusova G, Dzhetpisbaeva B, Matibaeva A. //Current Research in Nutrition and Food Science Journal 2018;6(2), - РР. 491-499.


Рецензия

Для цитирования:


Кулажанов К.С., Диханбаева Ф.Т., Тастурганова Э.Ч. ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА МИКРОФЛОРЫ БИОНАПИТКОВ НА ОСНОВЕ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА. Вестник Алматинского технологического университета. 2019;(4):37-41.

For citation:


Kulazhanov K.S., Dikhanbayeva F.T., Tasturganova E.C. THE STUDY OF THE QUALITATIVE COMPOSITION OF THE MICROFLORA OF BIODRINKS BASED ON CAMEL'S MILK. The Journal of Almaty Technological University. 2019;(4):37-41. (In Russ.)

Просмотров: 118


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-568X (Print)
ISSN 2710-0839 (Online)