Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

ИССЛЕДОВАНИЕ ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ ТВОРОЖНОГО ДЕСЕРТА С ДОБАВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

Полный текст:

Аннотация

В работе представлены данные по изучению сохранности творожного десерта. Состав продукта варьировали для улучшения органолептических и физико-химических показателей и повышения хранимоспособности. Процесс производства продукта предполагает смешивание творожного продукта с ингредиентами (боярышник, абрикос, морковный сок). Исследовали органолептические показатели готовой продукции при холодильном хранении. Однако на девятые сутки вкус ухудшился, кислотность увеличилась. В результате хранения на девятые сутки было обнаружено присутствие плесени. Результаты анализов показывают, что срок хранения нового десерта составляет семь суток при температуре (4±2)0С.

Об авторах

Г. Э. Орымбетова
Южно-Казахстанский государственный университет им.М.Ауэзова
Россия


М. К. Касымова
Южно-Казахстанский государственный университет им.М.Ауэзова
Россия


З. И. Кобжасарова
Южно-Казахстанский государственный университет им.М.Ауэзова
Россия


Б. Т. Абдижаппарова
Южно-Казахстанский государственный университет им.М.Ауэзова
Россия


Г. Д. Шамбулова
Aлматинский технологический университет
Россия


А. Е. Абдугамитова
Казахский агротехнический университетим.С.Сейфуллина
Россия


Список литературы

1. Krus G.N., Khramtsov A.G., Volokitina Z.V., Kapychev, S.V. Tehnologiyamoloka i molochnyhproduktov. Moscow: Kolos, 2006. - 455 p.[in Russian].

2. Gorbatova K.K. Himiya i fizikamoloka. Spb.: GIORD, 2010. - 288 p. [in Russian].

3. Chumakova I.V., Fateeva N.V., Pivovarov A.O., Polezhaeva O.A.Obogaschennyemolochnyeproduktydlypitaniyadeteydoshkolnogo i shkolnogovozrasta. /Pererabotka moloka. 2013. - N2, P.60-62. [in Russian]

4. Reid, G., Kim, S.O., Kohler, G.A. Selecting, testing and understanding probiotic microorganisms. FEMS Immunol Med Microbiol. 2006. - V.46, 149-157.

5. Orymbetova G.E., Kalymbetova ZH.B. and et.al.RazrabotkaHASSP-planadlytvorozhnogodeserta s dobavleniyemrastitel'nykhingrediyentov (boyaryshnik, abrikos, morkov')/The Journal of Almaty Technological University, Almaty - 2018.- No. 1 (118).- P.42-46[in Russian].


Рецензия

Для цитирования:


Орымбетова Г.Э., Касымова М.К., Кобжасарова З.И., Абдижаппарова Б.Т., Шамбулова Г.Д., Абдугамитова А.Е. ИССЛЕДОВАНИЕ ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ ТВОРОЖНОГО ДЕСЕРТА С ДОБАВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ. Вестник Алматинского технологического университета. 2019;(4):24-28.

For citation:


Orymbetova G.E., Kassymova M.K., Kobzhasarova Z.I., Abdizhapparova B.T., Shambulova G.D., Abdugamitova A.E. STUDY OF STORAGE ABILITY OF Curd DESSERTWITH ADDITION OF VEGETABLE RAW MATERIALS. The Journal of Almaty Technological University. 2019;(4):24-28. (In Russ.)

Просмотров: 104


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-568X (Print)
ISSN 2710-0839 (Online)