Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА ДЕЛИКАТЕСНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА, ОБОГАЩЕННОГО КОМБИНИРОВАННЫМ ЭКСТРАКТОМ

Полный текст:

Аннотация

В статье приведены результаты исследования органолептической оценки и минерального состава деликатесного мясного продукта из говядины и индюшиного мяса, обогащенного комби-нированным экстрактом. Установлено, что введение в состав колбасы комбинированного экс-тракта в количестве 3% от массы сырья улучшает вкусо-ароматические качества готовой про-дукции. Результаты исследования минерального состава колбасы показывают, что в опытном образце макро- и микроэлементы повышаются от 6% до 41,5% по сравнению с контрольном об-разцом. Приведенные данные свидетельствуют об их высокой биологической ценности.

Об авторах

Ж. С. Желеуова
Алматинский технологический университет
Россия


Я. М. Узаков
Алматинский технологический университет
Россия


О. В. Кригер
Алматинский технологический университет
Россия


А. У. Шингисов
Алматинский технологический университет
Россия


Список литературы

1. Моисеева Н.С., Инербаева А.Т. Исследова-ние биохимического состава продуктов из мяса ин-дейки // Вестник КрасГАУ. - 2014. - №8 - С. 207-209.

2. Митрофанов Н.С. Технология продуктов из мяса птицы. - М.: КолосС, 2011. - 325с.

3. Токсанбаева Б.О., Ева Варга-Виши. Пере-работка мяса птицы в мясной промышленности стран СНГ. //Материалы международной научно-практической конференции, посвященной памяти В.М. Горбатова. - Москва, 2015. - С.452-454.

4. Асланова М.А., Деревицкая О.К., Дыдыкин А.С. Функциональные мясные продукты: проблемы и перспективы. //Мясная индустрия. - 2018. - №3. - С.38-42.

5. Гаврилова Е.В. Растительное сырье в про-изводстве полуфабрикатов мясных рубленых. //Сборник научных трудов ВНИИОК. Научный журнал. - 2014 г. - Том 27. - С. 7.

6. Наумова Н.Л., Лукин А.А., Нагибина В.В. Потребительские свойства и минеральный состав мясного хлеба с добавлением нетрадиционного рас-тительного сырья. //Вестник Алтайского государст-венного аграрного университета. - 2016. - №10 (144). - С.127-132.

7. Пат. 30303 РК. Способ производства полу-копченной колбасы с применением бездымного жидкого препарата обогащенного полифитокомпо-нентом / А.У. Шингисов; З.И. Көбжасарова; Н. Оразәліұлы; опубл. 15.09.2015, Бюл. №9. - 4 с.


Для цитирования:


Желеуова Ж.С., Узаков Я.М., Кригер О.В., Шингисов А.У. ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА ДЕЛИКАТЕСНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА, ОБОГАЩЕННОГО КОМБИНИРОВАННЫМ ЭКСТРАКТОМ. Вестник Алматинского технологического университета. 2018;(3):53-58.

Просмотров: 11


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-568X (Print)
ISSN 2710-0839 (Online)