Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 147, № 1 (2025) Протеолитические ферменты для улучшения свойств мясных продуктов из нетрадиционного сырья Аннотация  похожие документы
М. О. Кожахиева, М. Ә-А. Калдарбекова, А. К. Курманбекова
"... In this scientific article the influence of enzymatic treatment on the quality of meat products ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Влияние многокомпонентных рассолов на качество мясных продуктов из баранины: обзор технологических решений и функциональных добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Шарапатова, К. С. Исаева
"... the efficiency and quality of sheep meat products. The article presents a review of the literature on the effect ..."
 
№ 2 (2022) ВЛИЯНИЕ ГИДРОЛИЗА ФЕРМЕНТА ПРОТЕПСИНА НА РН И ВЛАГОСВЯЗЫВАЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ ВТОРОСОРТНОЙ ГОВЯДИНЫ Аннотация  похожие документы
Я. М. УЗАКОВ, А. Н. ЕСЕНГАЗИЕВА, Л. А. КАЙМБАЕВА, И. М. ЧЕРНУХА, М. Ә-А. ҚАЛДАРБЕКОВА, М. О. КОЖАХИЕВА
"... The growing consumer demand for functional products stimulates the development of meat products ..."
 
№ 4 (2022) Изучение рабочих параметров фермента протепсин и влияние его на микроструктуру говядины второго сорта Аннотация  похожие документы
А. Н. Есенгазиева, Л. А. Каймбаева, Я. М. Узаков, И. М. Чернуха, Г. К. Кузембаева
"... , intended for use in the meat industry for processing meat raw materials. The enzyme composition ..."
 
№ 3 (2023) Разработка математической модели прогнозирования качества полукопченых колбас из говядины второго сорта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. М. Узаков, А. Н. Есенгазиева, Д. А. Тлевлесова, Л. А. Каймбаева, М. Ә-А. Қалдарбекова
"... of the research. The use of enzymes and buckwheat flour in the production of meat products contributes ..."
 
№ 3 (2023) Получение белкового гидролизата из вторичного мясного сырья для обогащения продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Машанова
"... were optimized, including the duration of the process, the temperature regime and the amount of enzyme ..."
 
№ 3 (2023) Влияние ферментного гидролиза на коллагеновое сырье животного происхождения Аннотация  похожие документы
Г. М. Токышева, G. Zamaratskaia, Б. Б. Хасенов, С. А. Актаева, А. Т. Костанова, Д. К. Айкен, К. К. Макангали
"... During the processing of meat, a significant part of the offal is thrown away as waste or used ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Разработка геродиетических мясных продуктов Аннотация  похожие документы
Д. Беднягин
"... The relevance of the presented research on the development of gerodietary meat products is due ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Технология молочных и мясных продуктов, обогащенных концентратом сывороточного белка Аннотация  похожие документы
Б. С. Туганова, Г. Т. Кажибаева
"... This article presents improved technologies for the production of meat and dairy products, from ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Технология рулетов из утиного мяса Аннотация  похожие документы
А. Т. Кожабергенов, В. С. Жамурова, М. С. Досжанова
"... Currently, duck farming and duck meat consumption occupy an important place in Kazakhstan ..."
 
№ 4 (2019) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ И РЕЦЕПТУРЫ МЯСНОГО ПАШТЕТА ИЗ МЯСА ИНДЕЙКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Камбарова, А. Н. Нургазезова, М. Б. Ребезов, Ж. К. Молдабаева, Г. Н. Нурымхан, Ж. М. Атамбаева, Э. Ж. Аринова
"... of meat and vegetable pate.In the meat pate, the nutritional and biological value was studied, which ..."
 
№ 1 (2021) Определение казеина в молоке Аннотация  похожие документы
Л. М. Калимолдина, А. П. Абдыкаримова, А. Н. Алипбаев
"... , enzyme, casein, protein, phosphoprotein. СҮТТЕГІ КАЗЕИНДІ АНЫҚТАУ 1Л.М. КАЛИМОЛДИНА, 1А ..."
 
№ 4 (2019) ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА НАЦИОНАЛЬНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. М. Узаков, М. А. Калдарбекова, Ф. Е. Акилова
"... boiled-smoked meat product from horse meat "Kanagat" with improved quality and oxidative stability ..."
 
№ 2 (2022) ФУНКЦИОНАЛЬНО ОБОГАЩЕННЫЙ МЯСНОЙ ПРОДУКТ С ИНКАПСУЛИРОВАННОЙ ВИТАМИННОЙ ДОБАВКОЙ Аннотация  похожие документы
А. ИСКИНЕЕВА, А. МУСТАФАЕВA, К. KОЖАМСУГИРОВ, С. ФАЗЫЛОВ, Р. БАКИРОВА, А. МУРАТБЕКОВА, Л. ВЛАСОВA
"... The article presents the study results of the functionally enriched meat product from lamb ..."
 
№ 2 (2020) Характеристика ферментного комплекса зерна тритикале Казахстана Аннотация  похожие документы
А. Т. Киябаева, Н. О. Оңғарбаева, Н. К. Жаппарова
"... of Kazakhstan selection. The activity of enzymes: amylolytic, proteolytic, as well as diphenoloxidase ..."
 
№ 2 (2023) Разработка нового вида мясорастительных котлет Аннотация  похожие документы
Ш. Ы. Кененбай, Н. В. Горников, В. В. Емелина
"... , a recipe for new meat chopped semi-finished products using dietary fiber has been developed. The analysis ..."
 
№ 4 (2023) Получение пищевого покрытия с биопротекторными свойствами Аннотация  похожие документы
С. Е. Сабралы, А. Е. Куцова, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. У. Байбекова
"... to the surface of the product and eaten with it. The use of protective coatings in the production of meat semi ..."
 
№ 3 (2022) Использование порошка из плодов шиповника в производстве вареных колбас Аннотация  похожие документы
А. К. Курманбекова, А. М. Таева, Н. K. Ахметова, Э. Ч. Базылханова
"... and expanding the range of meat products. Rosae fructus powder was selected as a vegetable raw material ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Исследование нутриентного состава, обогащенного белково углеводной композицией рубленого полуфабриката Аннотация  похожие документы
М. А. Абсалимова, Л. К. Байболова, А. М. Таева, И. А. Глотова, Mi-Jung Choi
"... are not excluded. In the work the methodology of computer modelling of multicomponent meat products is presented ..."
 
№ 3 (2021) Влияние ферментации на степень расщепления костных частиц в мясокостной пасте из костей крс Аннотация  похожие документы
А. Майоров, А. М. Байкадамова, А. К. Какимов, Б. К. Кабдылжар, А. К. Суйчинов, Ж. С. Есимбеков
"... by 70%. Meat and bone paste subjected to enzyme processing can be used in the technology of meat ..."
 
№ 4 (2023) Перспективы применения технологии layer-by-layer для разработки ферментного биосенсора используемого для контроля качества молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Какимов, К. С. Жарыкбасова, Г. Е. Тулькебаева, Ж. Х. Какимова, Е. С. Жарыкбасов, Г. О. Мирашева, Н. К. Ибрагимов
"... out on the selection of the enzyme and the method of its immobilization in the development ..."
 
№ 3 (2022) Выявление эффективности воздействия растительных экстрактов в мясных продуктах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Таева, Н. А. Абильмажинова, Д. А. Тлевлесова, Б. Ш. Джетписбаева, Г. К. Кузембаева
"... on the quality parameters of meat (thiobarbituric number, acid number and peroxide number). Antioxidants were ..."
 
№ 4 (2023) Совершенствование системы прослеживаемости мясных продуктов с использованием цифровых технологий Аннотация  похожие документы
М. С. Сериккызы, Д. К. Балев, Д. Б. Влахова-Вангелова
"...    This research work addresses the issue of enhancing the effectiveness of the meat product ..."
 
№ 3 (2019) ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. С. Сыздыкова, А. А. Буламбаева, Ж. Ж. Есенкулова
"... This article presents meat semi-finished products - cutlets, with increased biological value ..."
 
№ 3 (2023) Прослеживаемость качества мясных продуктов с инкорпорированными функциональными ингредиентами Аннотация  похожие документы
Т. К. Кулажанов, Л. К. Байболова, М. С. Сериккызы, Д. К. Балев, Д. Б. Влахова-Вангелова
"... on new ingredients and technologies to enhance the quality and safety of meat products. This literature ..."
 
№ 3 (2022) Исследования по разработке технологии мясных геродиетических продуктов, обогащенных биологически активными ингредиентами из вторичного мясного сырья Аннотация  похожие документы
Г. М. Токышева, М. М. Какимов, Н. С. Машанова, К. К. Макангали
"...    The analysis of existing foreign technologies of herodietic meat products was carried out ..."
 
№ 4 (2023) Разработка технологии производства мягкого сыра «Моцарелла» на основе козьего молока Аннотация  похожие документы
Г. Э. Орымбетова, М. К. Касымова, Э. М. Орымбетов, С. T. Aзимова
 
№ 3 (2022) Динамика цвета вареных колбас после восстановления нитритов и введения биологически активных веществ Аннотация  похожие документы
Н. Д. Колев, Д. Б. Влахова-Вангелова, Д. К. Балев, С. Г. Драгоев
"...    In most cases, the color of meat products is the factor influencing consumer choice. It ..."
 
№ 3 (2022) Разработка технологии получения белкового гидролизата из субпродуктов II категории Аннотация  похожие документы
Г. М. Токышева, М. М. Какимов, Т. Ч. Тултабаева, Н. С. Машанова, К. К. Макангали
 
№ 3 (2020) Создание нового вида мясного паштета для детей дошкольного и школьного возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Абимульдина, Д. А. Жусупбаева, А. Т. Ибраева, А. И. Алимова, Д. Заимова, А. А. Шанькин
"... The article is devoted to the study of meat-added products with functional properties for children ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Инновационные подходы к оценке качества и безопасности мясных продуктов на основе цифровизации системы хранения Аннотация  похожие документы
М. С. Сериккызы, Т. К. Кулажанов, Л. К. Байболова, Д. К. Балев
"... conditions and the Dixell XWEB300 monitoring system on the quality and safety of meat products enriched ..."
 
№ 4 (2023) Анализ результатов микроскопирования мясных полуфабрикатов, приготовленных методом sous-vide Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Бердигалиулы, Т. К. Кулажанов, А. А. Кокшаров, Л. К. Байболова, Н. И. Давыденко, А. Д. Пластун
"... . The analysis of morphometric changes was carried out at two temperatures: 70 and 100 ⁰С. Samples of beef meat ..."
 
№ 4 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ НАЦИОНАЛЬНЫХ РЕСТРУКТУРИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. М. Узаков, М. А. Калдарбекова, И. М. Чернуха
"... , the dependence of the objective function and humidity of lamb and horse meat on the duration of the mechanical ..."
 
№ 2 (2023) Выбор состава исходного сырья для производства комбинированных мясных чипсов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Кайсарова, А. У. Шингисов, А. К. Тулекбаева, Д. А. Бараненко
"... In Kazakhstan, according to historical traditions, the diet is dominated by meat products, types ..."
 
№ 3 (2023) Влияния коллагеновых пленок на микробную обсемененность мясных полуфабрикатов Аннотация  похожие документы
С. Е. Сабралы, А. Е. Куцова, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. Б. Бейсембаева
"... of microorganisms and changes in the quality indicators of meat semi-finished products during long-term storage ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Исследование пищевой ценности цельнокускового продукта из верблюжатины Аннотация  похожие документы
Ш. Ы. Кененбай, А. А. Кулимбетова, К. С. Хамза
"... Camel meat products are attracting increased interest worldwide due to their high functional ..."
 
№ 2 (2022) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СОЕВОГО ФАРША ОКАРЫ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ Аннотация  похожие документы
М. А. АБСАЛИМОВА, Л. К. БАЙБОЛОВА, А. М. ТАЕВА, И. А. ГЛОТОВА
"... . The functional and technological indicators of meat chopped semi-finished products were also determined: moisture ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Сравнительный анализ определения антибиотиков в мясе бройлеров различными методами Аннотация  похожие документы
Ж. Т. Ахмет, Г. Н. Жаксылыкова, А. Д. Серикбаева
"... The poultry industry is one of the fastest-growing industries worldwide, and broiler chicken meat ..."
 
№ 1 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПОЛУКОПЧЕННЫХ КОЛБАС НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ С ВНЕДРЕННОЙ СИСТЕМОЙ НАССР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Ш. Джумабекова, Е. С. Ержигитов, М. С. Сериккызы, М. К. Чендагулова, Л. А. Мамаева, Г. С. Зетбек
"... This article presents the results of scientific research on the production of meat products from ..."
 
№ 4 (2021) Использование стандартных образцов для проверки квалификации испытательных лабораторий для анализа безопасности мяса и мясных продуктов Аннотация  похожие документы
Л. К. Байболова, А. К. Хаймулдинова, Ж. Б. Асиржанова
"... , and qualification testing programs in testing laboratories that analyze the safety of meat and meat products ..."
 
№ 1 (2019) РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ КОМБИНИРОВАННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Каимбаева, А. М. Таева, Т. И. Кульмагамбетов, Д. . Тапалова, М. . Фесенко, Е. . Перенесеева
"... The authors set the goal - to develop a formulation of semi-finished meat and vegetable horse meat ..."
 
№ 3 (2022) Физико-химические показатели фарша для полукопченой колбасы со сниженным содержанием трансжира Аннотация  похожие документы
А. К. Игенбаев, Ш. А. Амирханов, Г. Х. Оспанкулова, И. Ж. Темирова, А. Б. Альдиева
"...    This article presents the results of a study of the physico-chemical parameters of minced meat ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Контроль органолептических и физико-химических показателей пельменей с использованием растительного волокна топинамбура Аннотация  похожие документы
Ж. Ж. Смаилова, С. Е. Аман, З. Т. Сарсенбаева, А. Темирбеккызы, А. К. Сериков
"... and semi-finished meat products were used. In the course of experimental studies, standard and modern ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Влияние природных антиоксидантов на показатели качества и срок хранения мясных полуфабрикатов из конины Аннотация  похожие документы
Н. К. Абильмажинова, А. М. Таева, Б. А. Рскелдиев, А. И. Матибаева, С. Е. Ибраимова
"... Horse meat and its products can be considered a food with high nutritional value. Doing so may ..."
 
№ 1 (2020) ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНОЙ ДОЗЫ И ВРЕМЕНИ ЭКСПОЗИЦИИ ПРИ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ ЭКСТРАКЦИИ ПЕКТИНА ИЗ БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. С. Уйкасова, С. Т. Азимова, М. Ж. Кизатова, Б. А. Снадинова
"... the implementation of the enzyme preparation is carried out preliminary swelling of raw materials in water ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Моделирование и оптимизация процесса производства экструдированных белковых текстур в технологии мясных продуктов Аннотация  похожие документы
К. М. Букарбаев, В. Н. Василенко, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. А. Кулайпбекова
 
№ 3 (2019) БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Т. Жуманова, М. Б. Ребезов
"... demonstrates that microbial enzymes have positive effect not only on the formation of physico-chemical ..."
 
№ 4 (2019) Влияние газового оглушения на пищевую ценность и функционально-технологические свойства мяса птицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Б. Шалгинбаев, Р. У. Уажанова, А. Е. Матеева, Л. В. Антипова
"... and functional and technological properties of poultry meat is given. It is proved that the meat obtained by gas ..."
 
№ 4 (2023) Ферментные препараты и их роль в переработке зерна Аннотация  похожие документы
И. Н. Курманбаева, Ж. С. Набиева, А. А. Жельдыбаева
"...    The article presents the enzyme preparations Pentopan 500 BG and FungamylSuper AX ..."
 
№ 1 (2022) Совершенствование технологии вареной колбасы с добавлением растительного белка для питания детей школьного возраста Аннотация  похожие документы
М. Қ. Қали, С. Д. Токаев, С. Әлтайұлы
"... a healthy lifestyle. Meat products are of particular importance for this concept-proper nutrition is also ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Определение пищевой и биологической ценности полукопченой колбасной продукции, приготовленной из говядины Аннотация  похожие документы
Л. С. Сыздыкова, К. М. Абдиева, Ж. Ж. Есенкулова, Р. К Байгабылов
"... a significant share in the meat products market of Kazakhstan. In the modern era, one of the most important ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Разработка технологии и изучение качества комбинированного мясного хлеба с добавлением порошка из томатного жмыха Аннотация  похожие документы
Г. Е. Исламова, А. А. Утебаева
"... Functional meat products can be productively created by mutually replacing some components ..."
 
№ 2 (2020) Исследование химического состава куриной мясокостной пасты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Какимов, Б. К. Кабдылжар, Ж. С. Есимбеков, Г. В. Гуринович, А. К. Суйчинов
"... materials for food purposes. The article describes the technology for producing chicken meat -bone paste ..."
 
№ 1 (2022) Совершенствование качества и технологии производства мясоконсервных продуктов Аннотация  похожие документы
Л. К. Байболова, А. К. Хаймулдинова, Ж. Б. Асиржанова
"... tests and qualification testing in testing laboratories that analyze the safety of canned meat products ..."
 
№ 3 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА ДЕЛИКАТЕСНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА, ОБОГАЩЕННОГО КОМБИНИРОВАННЫМ ЭКСТРАКТОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. С. Желеуова, Я. М. Узаков, О. В. Кригер, А. У. Шингисов
"... of delicatessen meat products from beef and turkey meat enriched with combined extract. It is established ..."
 
№ 3 (2023) Разработка рецептуры мясорастительных консервов из баранины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
У. Чоманов, Г. С. Кененбай, А. А. Турсунов, Т. М. Жумалиева, Н. З. Тултабаев
"... Canned meat and meat-growing products are one of the most popular meat products among consumers ..."
 
№ 4 (2019) ВЛИЯНИЕКОРМОВОЙ ДОБАВКИ НА БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ У ЖИВОТНЫХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Абдрешов, М. А. Бекежан
"... the increase of amount of lipase by 260%, level of enzymes of aminotransferaseby 2,5 times, that it is related ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Нетрадиционные растительные ингридиенты в производстве мясорастительных паштетов Аннотация  похожие документы
Б. М. Хамитова, И. Р. Садырбаева
"... of meat-and-vegetable pâté. Duck meat and offal serve as the primary meat components, while the vegetable ..."
 
№ 2 (2018) ИССЛЕДОВАНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА С ДОБАВЛЕНИЕМ СОЕВОЙ МУКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ш. С. Аманова, Н. Т. Раимбаева
"... sample) and in the meat product from the broiler (85%) with the addition of soy flour from sprouted ..."
 
№ 3 (2023) Технология переработки костей крупного рогатого скота в мясокостную пасту и исследование качественных показателей Аннотация  похожие документы
А. М. Байкадамова, А. К. Какимов, А. К. Суйчинов, Ж. С. Есимбеков, Д. Рахымбай
"... Bone disposal is one of the important tasks for modern meat processing enterprises aimed ..."
 
№ 2 (2019) ЛОГИСТИЧЕСКИЕ ИЗДЕРЖКИ ТРАНСПОРТИРОВКИ МЯСА В АВТОРЕФРИЖЕРАТОРАХ НА ЭКСПОРТ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. Д. Жайлаубаев, Г. Е. Сыдыкова, В. В. Королев
"... In article are given logistic costs of export of meat for the Almaty direction - DAP Dostyk (People ..."
 
№ 1 (2018) РОЛЬ ИОНООЗОННЫХ ВЗРЫВОКАВИТАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ В ИЗМЕНЕНИИ АМИЛОЛИТИЧЕСКОЙ И ПРОТЕОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ФЕРМЕНТОВ СОЛОДА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. М. Шинтасова, М. М. Маемеров, Г. И. Байгазиева, А. А. Молдакаримов
"... of the enzymes decreases by 44,3%. ..."
 
№ 4 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ МОРФОЛОГИЧЕСКОГО СОСТАВА ОТДЕЛЬНЫХ ЧАСТЕЙ ТУШ БАРАНИНЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. М. Узаков, М. А. Калдарбекова, Г. К. Кузембаева, Ф. Е. Акилова
"... by greater growth energy, better meat qualities and higher economic efficiency in cultivation compared ..."
 
№ 2 (2018) КОМБИНИРОВАННЫЙ ЭКСТРАКТ ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ КАК СЫРЬЕВОЙ ИНГРЕДИЕНТ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОГО ХЛЕБА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. У. Шингисов, Б. М. Хамитова, А. М. Куттыбаева, А. С. Сакен, И. Ж. Мырзахмет
"... .63.37.29.57 КОМБИНИРОВАННЫЙ ЭКСТРАКТ ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ КАК СЫРЬЕВОЙ ИНГРЕДИЕНТ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОГО ХЛЕБА ЕМДІК ..."
 
№ 1 (2021) Технология мягкого сыра из смеси молока сельскохозяйственных животных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. С. Туганова, К. С. Исаева, Г. Т. Кажибаева
"... функционального питания. Ключевые слова: молоко сельскохозяйственных животных, сыроделие, сычужный фермент ..."
 
№ 1 (2023) Физико-химические показатели образцов олеогеля на основе растительного масла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Игенбаев, И. Ж. Темирова, А. Б. Альдиева, Ш. А. Амирханов
"... One of the popular meat products that are in demand among the population of Kazakhstan ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Биологическая и пищевая ценность ферментированной полукопченой колбасы Аннотация  похожие документы
У. А. Рыспаева, Ш. Б. Байтукенова, С. Б. Байтукенова
"... of fermented semi-smoked sausage. We studied the change in the quality of meat raw materials during ..."
 
№ 1 (2023) ПУТИ СНИЖЕНИЯ НАСЫЩЕННЫХ ЖИРОВ В МЯСНЫХ ПРОДУКТАХ Аннотация  похожие документы
Айдын Каирбекович Игенбаев
"... в мясных продуктах. Насыщенные жиры обеспечивают подходящую текстуру и сочность, поэтому ..."
 
№ 4 (2023) Пробиотики из шубата в производстве куриного мяса: важность и анализ HACCP Аннотация  похожие документы
Н. Ж. Бегдилдаева, Ш. Н. Ахметсадыкова, А. А. Оспанова
"... to antibiotics for improving the safety of chicken meat. The investigation of potential hazards throughout ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Разработка колориметрического индикатора на основе биополимера для мониторинга свежести мяса и рыбы Аннотация  похожие документы
Е. Сайлауханулы, С. Рахмет, С. Азат, Е. Есжан, К. Тоштай, Р. Бускетс
"... a biopolymer-based colorimetric indicator for monitoring of meat and fish freshness. The significance ..."
 
№ 2 (2022) ФАКТОРЫ, ОБУСЛАВЛИВАЮЩИЕ БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСА ПТИЦЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. У. УАЖАНОВА, К. Е. ТЮТЕБАЕВА
"... . The results of UV radiation treatment of broiler chicken meat in doses from 200 MJ/cm2 to 208 MJ/cm2 ..."
 
№ 4 (2021) Анализ опасных факторов в жизненном цикле полуфабрикатов на основе мяса птицы бройлеров с добавлением соевой муки Аннотация  похожие документы
Ш. С. Аманова, Н. Т. Раимбаева, У. О. Тунгышбаева
"... In recent years, the production and consumption of poultry meat has been widely used both ..."
 
№ 2 (2023) Технология производства ферментированной полукопченой колбасы Аннотация  похожие документы
У. А. Рыспаева, Ш. Б. Байтукенова, С. Б. Байтукенова
"... The article discusses the influence of starter cultures on the quality of meat for semi-smoked ..."
 
№ 3 (2020) Исследование гидролизатов белков верблюжьих голяшек методом электрофореграммы Аннотация  похожие документы
Ж. И. Сатаева, А. М. Таева
"... population. Meat products are essential sources of protein in the human diet and contain essential amino ..."
 
№ 2 (2019) ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Т. Жуманова, Б. К. Асенова, М. Б. Ребезов, Ж. К. Кабышева, Л. С. Бакирова
"... food (meat) industry production of safe and high-quality goods. Thus, the general consumer ..."
 
№ 2 (2022) АНАЛИЗ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ БЕЛОГО И КРАСНОГО МЯСА ЦЫПЛЯТ ПОСЛЕ ОБРАБОТКИ ДОЗАМИ УФ-ИЗЛУЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. У. УАЖАНОВА, К. Е. ТЮТЕБАЕВА
"... This article presents the results of a study of the quality of poultry meat after treatment ..."
 
№ 3 (2022) Выявление влияния растительных добавок на качественные показатели полуфабриката из верблюжатины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Медеубаева, М. Астахов, А. М. Таева, Д. А. Тлевлесова
"... sausages was studied. Camel meat contains: phosphorus, magnesium, and potassium. This meat has a large ..."
 
№ 1 (2023) Разработка варёной колбасы из верблюжатины с добавлением растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Медеубаева, А. М. Таева, Д. А. Тлевлесова
"... Consumer properties of meat largely depend on the physical and chemical composition. Camel meat ..."
 
№ 3 (2020) Эффективность применения пробиотических препаратов в птицеводстве Аннотация  похожие документы
Н. Ж. Бегдилдаева, Ш. Н. Ахметсадыкова, А. К. Кудайбергенова, Н. Н. Ахметсадыков
"... the quality of meat, eggs, and poultry carcass, increases immunity and resistance to antibiotics of 1.5-2 ..."
 
№ 1 (2022) Изучение влияния УФ-излучения на показатели качества мяса цыплят-бройлеров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. У. Уажанова, К. Е. Тютебаева
"... This article presents the results of a study of the quality of poultry meat after treatment ..."
 
№ 3 (2023) Изучение влияния пробиотиков на срок хранения охлажденного мяса бройлеров Аннотация  похожие документы
Н. Ж. Бегдилдаева, Ш. Н. Ахметсадыкова, А. С. Нургазина, А. К. Кудайбергенова, Н. Н. Ахметсадыков
"... Poultry meat can be contaminated with a wide range of microorganisms, including those that can ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Влияние гамма-излучения и герметизации (с вакуумом или без него) на мясо птицы Аннотация  похожие документы
С. Нурдаулет, Р. У. Уажанова, Е. С. Ержигитов, Ш. Н. Сексенбай
"... to increase the safety and extend the shelf life of poultry meat. This study presents an analysis of the study ..."
 
№ 4 (2021) Новый экспресс-способ определения количества циклов замораживания и размораживания мяса птицы Аннотация  похожие документы
Д. Б. Шалгинбаев, Р. У. Уажанова, Л. В. Антипова
"... Temperature fluctuations cause significant harm to the quality of poultry meat and its food safety ..."
 
№ 4 (2023) Влияние пропионовокислых микроорганизмов на качественные показатели полукопченой колбасы Аннотация  похожие документы
У. А. Рыспаева, Ш. Б. Байтукенова, С. Б. Байтукенова
"...    The article considered the effect of probiotic bacteria on the quality of meat for semi-smoked ..."
 
№ 1 (2023) Влияние экстракта шиповника на показатели цветности и текстурные показатели колбас Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Турсунов, Т. М. Жумалиева
"... of ready-to-eat meat products – sausages. Herbal ingredients with initially pronounced antioxidant ..."
 
№ 3 (2022) Изучение физико-химических свойств козлятины с целью обоснования для производства продуктов детского питания Аннотация  похожие документы
Г. М. Токышева, Я. М. Узаков, М. М. Какимов, А. А. Абдильманов, Н. Л. Вострикова, К. К. Макангали
"... meat (Zaanenskaya, Alpine, Nubian), no abnormal deviations were detected, and all indicators were ..."
 
№ 4 (2020) Научное обоснование способа приготовления коэкструдированных продуктов питания Аннотация  похожие документы
А. А. Оспанов, А. К Тимурбекова, А. Т. Алмаганбетова
"... . The production of highly prepared poly-cereal products with fruit and berry and meat and dairy filling will help ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Разработка технологической схемы разделки и обвалки туш телятины с международными стандартами Аннотация  похожие документы
Ж. Ж. Жамекова, У. Ч. Чоманов
"... In modern conditions scientifically proved requirements to quality of slaughter cattle and meat ..."
 
№ 1 (2023) Определение физико-химических показателей натуральных колбасных оболочек Аннотация  похожие документы
Г. С. Кененбай, Б. Б. Омиржанова, А. Н. Татиева
"... One of the favorite dishes among meat products is sausage. Any store offers a wide range ..."
 
№ 3 (2019) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ГРАНАТОВОГО СИРОПА С ЭКСТРАКТОМ СТЕВИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Алексеева, Г. Э. Орымбетова, А. . Тасполатова, Д. . Розметова
"... , enzymes, many of which are antioxidants. The chemical composition of pomegranate fruits of the South ..."
 
№ 3 (2020) Экстрагирование плодово-ягодного сырья для производства пива специального назначения Аннотация  похожие документы
А. К. Кекибаева, А. А. Кантай, Г. И. Байгазиева
"... extraction parameters, and to evaluate the effect of pretreatment with enzyme preparations on the properties ..."
 
№ 2 (2023) Применение Rosa canina l. для частичной замены нитрита натрия в колбасах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. С. Кененбай, А. А. Турсунов, Т. М. Жумалиева, Н. З. Тултабаев
"... Among meat products, sausages are in high demand among consumers, due to their readiness ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Влияние скорлупы грецкого ореха (juglans regia) на устойчивость окраски кожи Аннотация  похожие документы
Р. Ш. Мирзамуратова, Р. Т. Калдыбаев, Е. Е. Байрамоглу
"... . Leather is considered a raw material after the use of animal products as meat products. However, many ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Методы обработки рубца крупного рогатого скота Аннотация  похожие документы
А. Н. Татиева, Б. Б. Омиржанова, Г. С. Кененбай
"... Currently, the meat industry has accumulated considerable experience in the efficient processing ..."
 
1 - 100 из 175 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)