Сортировать по:
Выпуск | Название | |
Том 144, № 2 (2024) | Разработка геродиетических мясных продуктов | Аннотация похожие документы |
Д. Беднягин | ||
"... The relevance of the presented research on the development of gerodietary meat products is due ..." | ||
№ 3 (2022) | Исследования по разработке технологии мясных геродиетических продуктов, обогащенных биологически активными ингредиентами из вторичного мясного сырья | Аннотация похожие документы |
Г. М. Токышева, М. М. Какимов, Н. С. Машанова, К. К. Макангали | ||
"... The analysis of existing foreign technologies of herodietic meat products was carried out ..." | ||
№ 3 (2022) | Разработка технологии получения белкового гидролизата из субпродуктов II категории | Аннотация похожие документы |
Г. М. Токышева, М. М. Какимов, Т. Ч. Тултабаева, Н. С. Машанова, К. К. Макангали | ||
"... Выбранный в работе объект исследования - малоценные продукты убоя и переработки скота, в ..." | ||
№ 3 (2023) | Влияние ферментного гидролиза на коллагеновое сырье животного происхождения | Аннотация похожие документы |
Г. М. Токышева, G. Zamaratskaia, Б. Б. Хасенов, С. А. Актаева, А. Т. Костанова, Д. К. Айкен, К. К. Макангали | ||
"... During the processing of meat, a significant part of the offal is thrown away as waste or used ..." | ||
№ 3 (2020) | Создание нового вида мясного паштета для детей дошкольного и школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Абимульдина, Д. А. Жусупбаева, А. Т. Ибраева, А. И. Алимова, Д. Заимова, А. А. Шанькин | ||
"... The article is devoted to the study of meat-added products with functional properties for children ..." | ||
№ 4 (2019) | ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА НАЦИОНАЛЬНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. М. Узаков, М. А. Калдарбекова, Ф. Е. Акилова | ||
"... boiled-smoked meat product from horse meat "Kanagat" with improved quality and oxidative stability ..." | ||
№ 3 (2023) | Получение белкового гидролизата из вторичного мясного сырья для обогащения продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Машанова | ||
"... животного сырья. Эффективность гидролизатов коллагена как самостоятельного продукта и в составе пищевых ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Влияние многокомпонентных рассолов на качество мясных продуктов из баранины: обзор технологических решений и функциональных добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Шарапатова, К. С. Исаева | ||
"... the efficiency and quality of sheep meat products. The article presents a review of the literature on the effect ..." | ||
№ 3 (2019) | ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПИТЬЕВОГО ЙОГУРТА ДЛЯ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Кулажанов, Э. Ж. Жаксыбаева, Ф. Т. Диханбаева, Ж. П. Димитров | ||
"... разработке технологии питьевого йогурта для геродиетического питания. Установлено, что введение в верблюжье ..." | ||
№ 3 (2023) | Прослеживаемость качества мясных продуктов с инкорпорированными функциональными ингредиентами | Аннотация похожие документы |
Т. К. Кулажанов, Л. К. Байболова, М. С. Сериккызы, Д. К. Балев, Д. Б. Влахова-Вангелова | ||
"... on new ingredients and technologies to enhance the quality and safety of meat products. This literature ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Исследование пищевой ценности цельнокускового продукта из верблюжатины | Аннотация похожие документы |
Ш. Ы. Кененбай, А. А. Кулимбетова, К. С. Хамза | ||
"... Camel meat products are attracting increased interest worldwide due to their high functional ..." | ||
№ 3 (2020) | Определение аминокислотной сбалансированности белков кисломолочных продуктов для геродиетического питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Кулажанов, Э. Ж. Жаксыбаева, Ф. Т. Диханбаева, Ж. П. Димитров, Ж. Ж. Смаилова | ||
"... сбалансированности белков кисломолочных продуктов для геродиетического питания на основе верблюжьего молока ..." | ||
№ 4 (2019) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ И РЕЦЕПТУРЫ МЯСНОГО ПАШТЕТА ИЗ МЯСА ИНДЕЙКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Камбарова, А. Н. Нургазезова, М. Б. Ребезов, Ж. К. Молдабаева, Г. Н. Нурымхан, Ж. М. Атамбаева, Э. Ж. Аринова | ||
"... of meat and vegetable pate.In the meat pate, the nutritional and biological value was studied, which ..." | ||
№ 2 (2022) | ФУНКЦИОНАЛЬНО ОБОГАЩЕННЫЙ МЯСНОЙ ПРОДУКТ С ИНКАПСУЛИРОВАННОЙ ВИТАМИННОЙ ДОБАВКОЙ | Аннотация похожие документы |
А. ИСКИНЕЕВА, А. МУСТАФАЕВA, К. KОЖАМСУГИРОВ, С. ФАЗЫЛОВ, Р. БАКИРОВА, А. МУРАТБЕКОВА, Л. ВЛАСОВA | ||
"... The article presents the study results of the functionally enriched meat product from lamb ..." | ||
№ 1 (2022) | Совершенствование технологии вареной колбасы с добавлением растительного белка для питания детей школьного возраста | Аннотация похожие документы |
М. Қ. Қали, С. Д. Токаев, С. Әлтайұлы | ||
"... a healthy lifestyle. Meat products are of particular importance for this concept-proper nutrition is also ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Технология рулетов из утиного мяса | Аннотация похожие документы |
А. Т. Кожабергенов, В. С. Жамурова, М. С. Досжанова | ||
"... Currently, duck farming and duck meat consumption occupy an important place in Kazakhstan ..." | ||
№ 2 (2023) | Выбор состава исходного сырья для производства комбинированных мясных чипсов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Кайсарова, А. У. Шингисов, А. К. Тулекбаева, Д. А. Бараненко | ||
"... In Kazakhstan, according to historical traditions, the diet is dominated by meat products, types ..." | ||
№ 4 (2023) | Совершенствование системы прослеживаемости мясных продуктов с использованием цифровых технологий | Аннотация похожие документы |
М. С. Сериккызы, Д. К. Балев, Д. Б. Влахова-Вангелова | ||
"... This research work addresses the issue of enhancing the effectiveness of the meat product ..." | ||
№ 3 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА ДЕЛИКАТЕСНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА, ОБОГАЩЕННОГО КОМБИНИРОВАННЫМ ЭКСТРАКТОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. С. Желеуова, Я. М. Узаков, О. В. Кригер, А. У. Шингисов | ||
"... of delicatessen meat products from beef and turkey meat enriched with combined extract. It is established ..." | ||
№ 3 (2023) | Влияния коллагеновых пленок на микробную обсемененность мясных полуфабрикатов | Аннотация похожие документы |
С. Е. Сабралы, А. Е. Куцова, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. Б. Бейсембаева | ||
"... of microorganisms and changes in the quality indicators of meat semi-finished products during long-term storage ..." | ||
№ 3 (2022) | Выявление эффективности воздействия растительных экстрактов в мясных продуктах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Таева, Н. А. Абильмажинова, Д. А. Тлевлесова, Б. Ш. Джетписбаева, Г. К. Кузембаева | ||
"... on the quality parameters of meat (thiobarbituric number, acid number and peroxide number). Antioxidants were ..." | ||
№ 3 (2022) | Использование порошка из плодов шиповника в производстве вареных колбас | Аннотация похожие документы |
А. К. Курманбекова, А. М. Таева, Н. K. Ахметова, Э. Ч. Базылханова | ||
"... and expanding the range of meat products. Rosae fructus powder was selected as a vegetable raw material ..." | ||
№ 2 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА С ДОБАВЛЕНИЕМ СОЕВОЙ МУКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. С. Аманова, Н. Т. Раимбаева | ||
"... sample) and in the meat product from the broiler (85%) with the addition of soy flour from sprouted ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Исследование нутриентного состава, обогащенного белково углеводной композицией рубленого полуфабриката | Аннотация похожие документы |
М. А. Абсалимова, Л. К. Байболова, А. М. Таева, И. А. Глотова, Mi-Jung Choi | ||
"... are not excluded. In the work the methodology of computer modelling of multicomponent meat products is presented ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Протеолитические ферменты для улучшения свойств мясных продуктов из нетрадиционного сырья | Аннотация похожие документы |
М. О. Кожахиева, М. Ә-А. Калдарбекова, А. К. Курманбекова | ||
"... In this scientific article the influence of enzymatic treatment on the quality of meat products ..." | ||
№ 1 (2019) | РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ КОМБИНИРОВАННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Каимбаева, А. М. Таева, Т. И. Кульмагамбетов, Д. . Тапалова, М. . Фесенко, Е. . Перенесеева | ||
"... The authors set the goal - to develop a formulation of semi-finished meat and vegetable horse meat ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Контроль органолептических и физико-химических показателей пельменей с использованием растительного волокна топинамбура | Аннотация похожие документы |
Ж. Ж. Смаилова, С. Е. Аман, З. Т. Сарсенбаева, А. Темирбеккызы, А. К. Сериков | ||
"... and semi-finished meat products were used. In the course of experimental studies, standard and modern ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Инновационные подходы к оценке качества и безопасности мясных продуктов на основе цифровизации системы хранения | Аннотация похожие документы |
М. С. Сериккызы, Т. К. Кулажанов, Л. К. Байболова, Д. К. Балев | ||
"... conditions and the Dixell XWEB300 monitoring system on the quality and safety of meat products enriched ..." | ||
№ 4 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ НАЦИОНАЛЬНЫХ РЕСТРУКТУРИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. М. Узаков, М. А. Калдарбекова, И. М. Чернуха | ||
"... , the dependence of the objective function and humidity of lamb and horse meat on the duration of the mechanical ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Технология молочных и мясных продуктов, обогащенных концентратом сывороточного белка | Аннотация похожие документы |
Б. С. Туганова, Г. Т. Кажибаева | ||
"... This article presents improved technologies for the production of meat and dairy products, from ..." | ||
№ 4 (2020) | Научное обоснование способа приготовления коэкструдированных продуктов питания | Аннотация похожие документы |
А. А. Оспанов, А. К Тимурбекова, А. Т. Алмаганбетова | ||
"... . The production of highly prepared poly-cereal products with fruit and berry and meat and dairy filling will help ..." | ||
№ 4 (2021) | Использование стандартных образцов для проверки квалификации испытательных лабораторий для анализа безопасности мяса и мясных продуктов | Аннотация похожие документы |
Л. К. Байболова, А. К. Хаймулдинова, Ж. Б. Асиржанова | ||
"... , and qualification testing programs in testing laboratories that analyze the safety of meat and meat products ..." | ||
№ 1 (2022) | Совершенствование качества и технологии производства мясоконсервных продуктов | Аннотация похожие документы |
Л. К. Байболова, А. К. Хаймулдинова, Ж. Б. Асиржанова | ||
"... tests and qualification testing in testing laboratories that analyze the safety of canned meat products ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Моделирование и оптимизация процесса производства экструдированных белковых текстур в технологии мясных продуктов | Аннотация похожие документы |
К. М. Букарбаев, В. Н. Василенко, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. А. Кулайпбекова | ||
"... , а также многофункциональные пищевые продукты в виде жиров, семян, белков. Карасора обеспечиваетнае ..." | ||
№ 3 (2023) | Разработка рецептуры мясорастительных консервов из баранины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. Чоманов, Г. С. Кененбай, А. А. Турсунов, Т. М. Жумалиева, Н. З. Тултабаев | ||
"... Canned meat and meat-growing products are one of the most popular meat products among consumers ..." | ||
№ 3 (2019) | ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. С. Сыздыкова, А. А. Буламбаева, Ж. Ж. Есенкулова | ||
"... This article presents meat semi-finished products - cutlets, with increased biological value ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Определение пищевой и биологической ценности полукопченой колбасной продукции, приготовленной из говядины | Аннотация похожие документы |
Л. С. Сыздыкова, К. М. Абдиева, Ж. Ж. Есенкулова, Р. К Байгабылов | ||
"... a significant share in the meat products market of Kazakhstan. In the modern era, one of the most important ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Разработка технологии и изучение качества комбинированного мясного хлеба с добавлением порошка из томатного жмыха | Аннотация похожие документы |
Г. Е. Исламова, А. А. Утебаева | ||
"... Functional meat products can be productively created by mutually replacing some components ..." | ||
№ 3 (2022) | Динамика цвета вареных колбас после восстановления нитритов и введения биологически активных веществ | Аннотация похожие документы |
Н. Д. Колев, Д. Б. Влахова-Вангелова, Д. К. Балев, С. Г. Драгоев | ||
"... In most cases, the color of meat products is the factor influencing consumer choice. It ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Разработка колориметрического индикатора на основе биополимера для мониторинга свежести мяса и рыбы | Аннотация похожие документы |
Е. Сайлауханулы, С. Рахмет, С. Азат, Е. Есжан, К. Тоштай, Р. Бускетс | ||
"... a biopolymer-based colorimetric indicator for monitoring of meat and fish freshness. The significance ..." | ||
№ 4 (2023) | Анализ результатов микроскопирования мясных полуфабрикатов, приготовленных методом sous-vide | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Бердигалиулы, Т. К. Кулажанов, А. А. Кокшаров, Л. К. Байболова, Н. И. Давыденко, А. Д. Пластун | ||
"... . The analysis of morphometric changes was carried out at two temperatures: 70 and 100 ⁰С. Samples of beef meat ..." | ||
№ 3 (2022) | Изучение физико-химических свойств козлятины с целью обоснования для производства продуктов детского питания | Аннотация похожие документы |
Г. М. Токышева, Я. М. Узаков, М. М. Какимов, А. А. Абдильманов, Н. Л. Вострикова, К. К. Макангали | ||
"... meat (Zaanenskaya, Alpine, Nubian), no abnormal deviations were detected, and all indicators were ..." | ||
№ 1 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПОЛУКОПЧЕННЫХ КОЛБАС НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ С ВНЕДРЕННОЙ СИСТЕМОЙ НАССР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Ш. Джумабекова, Е. С. Ержигитов, М. С. Сериккызы, М. К. Чендагулова, Л. А. Мамаева, Г. С. Зетбек | ||
"... This article presents the results of scientific research on the production of meat products from ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Влияние природных антиоксидантов на показатели качества и срок хранения мясных полуфабрикатов из конины | Аннотация похожие документы |
Н. К. Абильмажинова, А. М. Таева, Б. А. Рскелдиев, А. И. Матибаева, С. Е. Ибраимова | ||
"... Horse meat and its products can be considered a food with high nutritional value. Doing so may ..." | ||
№ 2 (2019) | ЛОГИСТИЧЕСКИЕ ИЗДЕРЖКИ ТРАНСПОРТИРОВКИ МЯСА В АВТОРЕФРИЖЕРАТОРАХ НА ЭКСПОРТ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Д. Жайлаубаев, Г. Е. Сыдыкова, В. В. Королев | ||
"... In article are given logistic costs of export of meat for the Almaty direction - DAP Dostyk (People ..." | ||
№ 2 (2022) | ВЛИЯНИЕ ГИДРОЛИЗА ФЕРМЕНТА ПРОТЕПСИНА НА РН И ВЛАГОСВЯЗЫВАЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ ВТОРОСОРТНОЙ ГОВЯДИНЫ | Аннотация похожие документы |
Я. М. УЗАКОВ, А. Н. ЕСЕНГАЗИЕВА, Л. А. КАЙМБАЕВА, И. М. ЧЕРНУХА, М. Ә-А. ҚАЛДАРБЕКОВА, М. О. КОЖАХИЕВА | ||
"... The growing consumer demand for functional products stimulates the development of meat products ..." | ||
№ 2 (2020) | Исследование химического состава куриной мясокостной пасты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Какимов, Б. К. Кабдылжар, Ж. С. Есимбеков, Г. В. Гуринович, А. К. Суйчинов | ||
"... materials for food purposes. The article describes the technology for producing chicken meat -bone paste ..." | ||
№ 4 (2023) | Получение пищевого покрытия с биопротекторными свойствами | Аннотация похожие документы |
С. Е. Сабралы, А. Е. Куцова, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. У. Байбекова | ||
"... to the surface of the product and eaten with it. The use of protective coatings in the production of meat semi ..." | ||
№ 2 (2023) | Разработка нового вида мясорастительных котлет | Аннотация похожие документы |
Ш. Ы. Кененбай, Н. В. Горников, В. В. Емелина | ||
"... , a recipe for new meat chopped semi-finished products using dietary fiber has been developed. The analysis ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Нетрадиционные растительные ингридиенты в производстве мясорастительных паштетов | Аннотация похожие документы |
Б. М. Хамитова, И. Р. Садырбаева | ||
"... of meat-and-vegetable pâté. Duck meat and offal serve as the primary meat components, while the vegetable ..." | ||
№ 3 (2021) | Влияние ферментации на степень расщепления костных частиц в мясокостной пасте из костей крс | Аннотация похожие документы |
А. Майоров, А. М. Байкадамова, А. К. Какимов, Б. К. Кабдылжар, А. К. Суйчинов, Ж. С. Есимбеков | ||
"... Bone processing is an urgent task of rational use of meat industry waste. Disposal of cattle bones ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Специализированный продукт для спортивного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Синявский, Д. Н. Туйгунов, Х. С. Сарсембаев, Е. Н. Омаров, С. К. Иманкулова, Е. Н. Ахатаева | ||
"... В статье излагаются данные по разработке специализированного продукта для спортивного питания ..." | ||
№ 1 (2023) | ПУТИ СНИЖЕНИЯ НАСЫЩЕННЫХ ЖИРОВ В МЯСНЫХ ПРОДУКТАХ | Аннотация похожие документы |
Айдын Каирбекович Игенбаев | ||
"... в мясных продуктах. Насыщенные жиры обеспечивают подходящую текстуру и сочность, поэтому ..." | ||
№ 3 (2023) | Технология переработки костей крупного рогатого скота в мясокостную пасту и исследование качественных показателей | Аннотация похожие документы |
А. М. Байкадамова, А. К. Какимов, А. К. Суйчинов, Ж. С. Есимбеков, Д. Рахымбай | ||
"... Bone disposal is one of the important tasks for modern meat processing enterprises aimed ..." | ||
№ 2 (2018) | КОМБИНИРОВАННЫЙ ЭКСТРАКТ ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ КАК СЫРЬЕВОЙ ИНГРЕДИЕНТ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОГО ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. У. Шингисов, Б. М. Хамитова, А. М. Куттыбаева, А. С. Сакен, И. Ж. Мырзахмет | ||
"... происхождения. Одним из таких продуктов является мясной хлеб. На самом деле мясной хлеб – это вовсе не хлеб, а ..." | ||
№ 2 (2022) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СОЕВОГО ФАРША ОКАРЫ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | Аннотация похожие документы |
М. А. АБСАЛИМОВА, Л. К. БАЙБОЛОВА, А. М. ТАЕВА, И. А. ГЛОТОВА | ||
"... . The functional and technological indicators of meat chopped semi-finished products were also determined: moisture ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Биологическая и пищевая ценность ферментированной полукопченой колбасы | Аннотация похожие документы |
У. А. Рыспаева, Ш. Б. Байтукенова, С. Б. Байтукенова | ||
"... of fermented semi-smoked sausage. We studied the change in the quality of meat raw materials during ..." | ||
№ 3 (2022) | Физико-химические показатели фарша для полукопченой колбасы со сниженным содержанием трансжира | Аннотация похожие документы |
А. К. Игенбаев, Ш. А. Амирханов, Г. Х. Оспанкулова, И. Ж. Темирова, А. Б. Альдиева | ||
"... This article presents the results of a study of the physico-chemical parameters of minced meat ..." | ||
№ 4 (2022) | Разработка новых продуктов питания из пшена | Аннотация похожие документы |
Ш. Ы. Кененбай, И. И. Бадмаева, Ж. Р. Советкалиева | ||
"... Правильное питание способно подарить нам здоровье, долголетие и красоту. Оно предполагает, что ..." | ||
№ 2 (2018) | КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Д. Шамбулова, Г. Э. Орымбетова, Г. Н. Жаксылыкова, Е. Д. Шамбулов | ||
"... В данной статье приведены результаты исследования кисломолочных продуктов функ-ционального ..." | ||
№ 3 (2023) | Изучение влияния пробиотиков на срок хранения охлажденного мяса бройлеров | Аннотация похожие документы |
Н. Ж. Бегдилдаева, Ш. Н. Ахметсадыкова, А. С. Нургазина, А. К. Кудайбергенова, Н. Н. Ахметсадыков | ||
"... Poultry meat can be contaminated with a wide range of microorganisms, including those that can ..." | ||
№ 4 (2019) | Влияние газового оглушения на пищевую ценность и функционально-технологические свойства мяса птицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Б. Шалгинбаев, Р. У. Уажанова, А. Е. Матеева, Л. В. Антипова | ||
"... and functional and technological properties of poultry meat is given. It is proved that the meat obtained by gas ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Изучение влияния процесса ферментации на биохимические характеристики Vigna radiatа | Аннотация похожие документы |
А. А. Макенова, С. Д. Мусаева | ||
"... компонентов для технологии пищевых продуктов и питания человека. Так, биологическая ценность семян Vigna ..." | ||
№ 3 (2023) | Разработка математической модели прогнозирования качества полукопченых колбас из говядины второго сорта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. М. Узаков, А. Н. Есенгазиева, Д. А. Тлевлесова, Л. А. Каймбаева, М. Ә-А. Қалдарбекова | ||
"... of semi-smoked sausages from beef of the 2nd grade. The use of meat raw materials below 1st grade ..." | ||
№ 2 (2019) | КОМПЛЕКСНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ НОВОГО ВИДА ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. М. Кулуштаева, Г. Н. Нурымхан, Н. Р. Муслимова, А. . Акылбекова | ||
"... , но и среди людей с непереносимостью глютена, обеспечивая им полноценное и безопасное питание ..." | ||
№ 4 (2022) | Изучение рабочих параметров фермента протепсин и влияние его на микроструктуру говядины второго сорта | Аннотация похожие документы |
А. Н. Есенгазиева, Л. А. Каймбаева, Я. М. Узаков, И. М. Чернуха, Г. К. Кузембаева | ||
"... , intended for use in the meat industry for processing meat raw materials. The enzyme composition ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Разработка рецептуры кисломолочного продукта с фруктовой добавкой для детского питания | Аннотация похожие документы |
Ж. Ж. Смаилова, А. Т. Темирбеккызы, З. Т. Сарсенбаева, С. Е. Аман, А. К. Сериков, А. Н. Нурханова | ||
"... состава и микробиологических показателей продукта. Продукт имеет свою долю в детском питании отечественной ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Перспективы применения растений Северного Казахстана в производстве продуктов питания функционального назначения | Аннотация похожие документы |
Г. Н. Жакупова, Т. Ч. Тултабаева, А. Е. Шоман, А. Т. Сагандык, А. Х. Мулдашева, Г. М. Токышева, А. Т. Ахметжанова, А. А. Бексултан, И. К. Тыныбаева | ||
"... рассмотрены возможности интеграции данных растений в рецептуры пищевых добавок и функциональных продуктов для ..." | ||
№ 2 (2019) | ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Т. Жуманова, Б. К. Асенова, М. Б. Ребезов, Ж. К. Кабышева, Л. С. Бакирова | ||
"... food (meat) industry production of safe and high-quality goods. Thus, the general consumer ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Биокисломолочный продукт на основе L. acidophilus, обогащенный экстрактом Sanguisorba officinalis | Аннотация похожие документы |
А. А. Утебаева, Э. А. Габрильянц, Ж. А. Абиш, А. Ж. Айтбаева, Г. Е. Исламова | ||
"... Разработка новых продуктов функционального питания, содержащих пробиотики и пребиотики ..." | ||
№ 1 (2023) | Физико-химические показатели образцов олеогеля на основе растительного масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Игенбаев, И. Ж. Темирова, А. Б. Альдиева, Ш. А. Амирханов | ||
"... One of the popular meat products that are in demand among the population of Kazakhstan ..." | ||
№ 4 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ МОРФОЛОГИЧЕСКОГО СОСТАВА ОТДЕЛЬНЫХ ЧАСТЕЙ ТУШ БАРАНИНЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. М. Узаков, М. А. Калдарбекова, Г. К. Кузембаева, Ф. Е. Акилова | ||
"... by greater growth energy, better meat qualities and higher economic efficiency in cultivation compared ..." | ||
№ 2 (2023) | Технология производства ферментированной полукопченой колбасы | Аннотация похожие документы |
У. А. Рыспаева, Ш. Б. Байтукенова, С. Б. Байтукенова | ||
"... The article discusses the influence of starter cultures on the quality of meat for semi-smoked ..." | ||
№ 4 (2021) | Анализ опасных факторов в жизненном цикле полуфабрикатов на основе мяса птицы бройлеров с добавлением соевой муки | Аннотация похожие документы |
Ш. С. Аманова, Н. Т. Раимбаева, У. О. Тунгышбаева | ||
"... In recent years, the production and consumption of poultry meat has been widely used both ..." | ||
№ 1 (2023) | Влияние экстракта шиповника на показатели цветности и текстурные показатели колбас | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Турсунов, Т. М. Жумалиева | ||
"... of ready-to-eat meat products – sausages. Herbal ingredients with initially pronounced antioxidant ..." | ||
№ 1 (2018) | СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ В ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Т. Туменова | ||
"... пищевых продуктов. В статье приведен анализ существующих методов сен-сорного анализа, показаны ..." | ||
№ 1 (2023) | Установка для капсулирования пищевых продуктов | Аннотация похожие документы |
А. К. Какимов, А. А. Майоров, Г. А. Жумадилова, А. М. Муратбаев, М. М. Ташыбаева | ||
"... безопасности, постоянное удовлетворение потребности населения в основных продуктах питания является одним из ..." | ||
№ 3 (2022) | Технология изготовления и капсулирования плодово-ягодных концентратов | Аннотация похожие документы |
А. Б. Оспанов, Ш. М. Велямов, Р. К. Макеева, Р. Б. Тастанова | ||
"... гамму. Продукт приобретает новый вид и вкус, приь этом не теряя свое качество. ..." | ||
№ 1 (2023) | Разработка технологии и исследование качественных показателей начос из нетрадиционного сырья | Аннотация похожие документы |
А. Ж. Оразов, А. Т. Абылгазинова, Ж. Ж. Койшиева, М. Т. Жалғасбаева | ||
"... востребованным продуктом питания. Употребление большого количества снэков приводит к развитию ряда негативных ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Дефицит железа и пути фортификации молока | Аннотация похожие документы |
С. Ж. Мусаева, Ж. А. Искакова, А. Айтпаева, Д. Р. Даутканова, Т. Изтлеуов | ||
"... Современные продукты питания не отличаются высоким содержанием питательных веществ, в частности ..." | ||
№ 1 (2023) | Разработка варёной колбасы из верблюжатины с добавлением растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Медеубаева, А. М. Таева, Д. А. Тлевлесова | ||
"... Consumer properties of meat largely depend on the physical and chemical composition. Camel meat ..." | ||
№ 4 (2019) | МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ДЕСЕРТОВ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Темербаева, М. С. Бестиева, Т. И. Урюмцева, М. Б. Ребезов | ||
"... Представлены результаты исследования нового кисломолочного продукта с функциональными ингредиентами ..." | ||
№ 2 (2020) | Определение качественных показателей рыб семейства окуневых и их характеристика | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Б. Казангельдина, Р. А. Изтелиева, Л. К. Байболова, С. С. Альберто, Б. А. Рскелдиев | ||
"... and zander meat contains aepoiculr the limiting amino acid tryptophan and methionine. At the same time, high ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Влияние гамма-излучения и герметизации (с вакуумом или без него) на мясо птицы | Аннотация похожие документы |
С. Нурдаулет, Р. У. Уажанова, Е. С. Ержигитов, Ш. Н. Сексенбай | ||
"... to increase the safety and extend the shelf life of poultry meat. This study presents an analysis of the study ..." | ||
№ 4 (2021) | Новый экспресс-способ определения количества циклов замораживания и размораживания мяса птицы | Аннотация похожие документы |
Д. Б. Шалгинбаев, Р. У. Уажанова, Л. В. Антипова | ||
"... Temperature fluctuations cause significant harm to the quality of poultry meat and its food safety ..." | ||
№ 1 (2019) | ИЗУЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Н. Нурымхан, Б. М. Кулуштаева, Ф. Х. Смольникова, А. . Акылбекова | ||
"... - вароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания. – Санкт- Петербург, 2015. – 156 с ..." | ||
№ 3 (2018) | ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ МЕСТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. У. Жонысова, Т. Ч. Тултабаева, Г. К. Абай | ||
"... питания в наиболь-шей степени отвечают многокомпонентные продукты на основе сырья животного и расти ..." | ||
№ 3 (2018) | СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, КАК ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО В СНИЖЕНИИ ТОКСИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ НА ОРГАНИЗМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Синявский, А. Н. Аралбаева, А. Б. Бердыгалиев, Е. А. Дерипаскина, М. М. Кучербаева, С. М. Бармак | ||
"... специализированных продуктов для профилактики токсических отравлений организма чуже-родными соединениями, включая ..." | ||
№ 2 (2018) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Надирова, А. М. Мамунова | ||
"... В данной работе проведены исследования по разработке кисломолочного продукта на основе козьего ..." | ||
№ 1 (2019) | КОНЦЕПТ ПИТАНИЯ В РУССКОЯЗЫЧНОЙ КАРТИНЕ МИРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Утесбаева, З. Ж. Аухадиева, М. Н. Низамова | ||
"... «питание» сквозь призму теории концепта. Изучение концепта позволяет лучше понять менталитет народа ..." | ||
№ 3 (2020) | Исследование экструдированных продуктов с белковой начинкой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, М. Ч. Тултабаев, Г. С. Актокалова, Р. К. Касимбек | ||
"... В работе изучены экструдированные продукты с белковой начинкой, полученные с различными размерами ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Разработка технологии нового кисломолочного продукта с использованием микробиологического консорциума | Аннотация похожие документы |
А. Б. Итбалакова, М. Б. Ребезов | ||
"... расширению ассортимента специальных продуктов питания с целенаправленным сбалансированным составом и ценными ..." | ||
№ 4 (2023) | Исследование способности эмульгирования жиров в производстве спреда | Аннотация похожие документы |
Н. Е. Альжаксина, Ж. Е. Туякбаева, Т. Е. Ерболат, А. Ж. Хастаева | ||
"... рецептур эмульсионных продуктов функционального назначения и технологии их производства является актуальной ..." | ||
№ 4 (2022) | Исследование показателей качества масложировых продуктов, изготовленных из смеси растительных масел | Аннотация похожие документы |
А. Е. Мухаметов, Э. Б. Аскарбеков, М. Т. Ербулекова, М. Е. Сейсеналы | ||
"... ,3 % рациона питания человека на ежедневном рынке. Несмотря на рост ассортимента майонеза за последний год ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Обеспечение безопасности при производстве кисломолочных продуктов с энтеросорбирующими пищевыми волокнами | Аннотация похожие документы |
М. К. Алимарданова, В. М. Бакиева | ||
"... Нынешняя тенденция потребителей, заботящихся о своем здоровье и привычках к здоровому питанию ..." | ||
1 - 100 из 421 результатов | 1 2 3 4 5 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)