Сортировать по:
Выпуск | Название | |
№ 3 (2019) | ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПИТЬЕВОГО ЙОГУРТА ДЛЯ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Кулажанов, Э. Ж. Жаксыбаева, Ф. Т. Диханбаева, Ж. П. Димитров | ||
"... The article presents the results of a study of the organoleptic evaluation of the composition ..." | ||
№ 4 (2020) | Использование молочно-тыквенной смеси в производстве йогурта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Изтилеуов, А. Б. Оспанов, Ж. А. Искакова, О. О. Дуйсенбекова | ||
"... Целью данного исследования было разработать тип йогурта с использованием кобыльего молока (10, 20 ..." | ||
№ 3 (2020) | Определение аминокислотной сбалансированности белков кисломолочных продуктов для геродиетического питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Кулажанов, Э. Ж. Жаксыбаева, Ф. Т. Диханбаева, Ж. П. Димитров, Ж. Ж. Смаилова | ||
"... сбалансированности белков кисломолочных продуктов для геродиетического питания на основе верблюжьего молока ..." | ||
№ 1 (2023) | Технология производства йогурта с финиками из козьего молока | Аннотация похожие документы |
Ж. К. Шадьярова, Г. Т. Юсупова, Д. Б. Курмангалиева | ||
"... , cooling, mixing with persimmon mush, improvement and storage. Microbiological, organoleptic, physico ..." | ||
Том 149, № 3 (2025) | Разработка технологии йогурта на основе смеси коровьего и просового молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Тапалова, Т. Ч. Тултабаева, Ж. К. Имангалиева, А. С. Досумбаева | ||
"... of fermentation on nutritional value, and the analysis of physicochemical and organoleptic properties of the final ..." | ||
№ 4 (2018) | ПЕРСПЕКТИВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЯ МОЛОЧНОГО ЖИРА В МОЛОЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Т. Диханбаева, Э. Ж. Жаксыбаева, Г. С. Жунусова, А. . Тургунова, А. . Кенбаева | ||
"... and organoleptic characteristics in the milk mixture are not reduced. ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Влияние содержания антибиотиков на качество и безопасность молока и молочных продуктов | Аннотация похожие документы |
А. Т. Кожабергенов, Ә. Қ. Борибай, В. С. Жамурова | ||
"... composition, microbiological parameters and organoleptic properties of raw milk and fermented milk products ..." | ||
№ 4 (2019) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРЕН ТРИТИКАЛЕ В ТЕХНОЛОГИИ ЙОГУРТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Гумарова, Т. А. Байбатыров, З. М. Айтмуханова, А. Б. Аллабергенов | ||
"... sprouted triticale grains. The optimal doses of plant components, organoleptic parameters and storage ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Оценка потребительских предпочтений тыквенно-молочного йогурта методом иерархического анализа | Аннотация похожие документы |
М. К. Изтилеуов, Шебнем Харса, А. Б. Оспанов, Ж. А. Искакова | ||
"... analysis during organoleptic evaluation allowed to draw several important conclusions. First ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Результаты исследований питательной ценности молочно-тыквенного йогурта из комбинированного молока | Аннотация похожие документы |
М. К. Изтилеуов, А. Б. Оспанов, Ж. А. Искакова, О. О. Дуйсенбекова | ||
"... The research work is aimed at studying the chemical, nutritional and organoleptic properties ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Разработка рецептуры кисломолочного продукта с фруктовой добавкой для детского питания | Аннотация похожие документы |
Ж. Ж. Смаилова, А. Т. Темирбеккызы, З. Т. Сарсенбаева, С. Е. Аман, А. К. Сериков, А. Н. Нурханова | ||
"... : methods for determining organoleptic, physico-chemical, microbiological, safety indicators of raw ..." | ||
Том 149, № 3 (2025) | Исследование показателей качества и безопасности функциональной продукции, разработанной на основе молока | Аннотация похожие документы |
А. Т. Кожабергенов, В. С. Жамурова, Д. Ж. Конысбекова | ||
"... product were carried out, such as its compliance with organoleptic, physico-chemical and microbiological ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Разработка геродиетических мясных продуктов | Аннотация похожие документы |
Д. Беднягин | ||
"... Актуальность представляемого исследования разработки мясных продуктов геродиетического питания ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Исследование влияния БАД Bio-ap-irga на состав и свойства йогуртов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. К. Макангали, Т. Ч. Тултабаева, Г. Н. Жакупова, А. Т. Сағандық, А. Т. Ахметжанова, А. А. Бексултан | ||
"... and mountain ash. The results of the physico-chemical, organoleptic parameters of yogurt obtained using ..." | ||
№ 2 (2023) | Использование концентрата из биообработанной фасоли в кисломолочном продукте | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Рахимова, Н. Д. Рашидов, Н. А. Тошходжаев | ||
"... . According to the organoleptic and physico-chemical parameters of the finished product, it has been ..." | ||
№ 3 (2022) | Исследования по разработке технологии мясных геродиетических продуктов, обогащенных биологически активными ингредиентами из вторичного мясного сырья | Аннотация похожие документы |
Г. М. Токышева, М. М. Какимов, Н. С. Машанова, К. К. Макангали | ||
"... Проведен анализ существующих зарубежных технологий геродиетических мясных продуктов, который ..." | ||
№ 3 (2022) | Разработка технологии получения белкового гидролизата из субпродуктов II категории | Аннотация похожие документы |
Г. М. Токышева, М. М. Какимов, Т. Ч. Тултабаева, Н. С. Машанова, К. К. Макангали | ||
№ 3 (2019) | МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА ИЗ РАЗНЫХ КЛАССОВ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. . Изтаев, М. А. Якияева, Ш. А. Турсунбаева, М. М. Маемеров, И. . Жауантай | ||
"... состава образцов, сделанных при разработке технологии питьевого йогурта для геродиетического питания ..." | ||
№ 4 (2023) | Влияние количества олеогеля на микробиологические и органолептические показатели полукопченой колбасы | Аннотация похожие документы |
А. К. Игенбаев, Ш. А. Амирханов, Г. Х. Оспанкулова, И. Ж. Темирова, А. Б. Альдиева, Д. А. Салыкова, С. А. Карденов | ||
"... oleogel, introduced as a substitute for animal fats, on the microbiological and organoleptic parameters ..." | ||
№ 3 (2023) | Исследование влияния сублимационной сушки на органолептические показатели и содержание витамина С в ягодах малины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ж. Темирова, Г. Х. Оспанкулова | ||
"... , preserve vitamins and desired organoleptic properties is freeze-drying. The purpose of this work ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Контроль органолептических и физико-химических показателей пельменей с использованием растительного волокна топинамбура | Аннотация похожие документы |
Ж. Ж. Смаилова, С. Е. Аман, З. Т. Сарсенбаева, А. Темирбеккызы, А. К. Сериков | ||
"... The article considers the physico-chemical, organoleptic parameters, mass concentrations ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Хлеб с добавлением жмыхов: влияние на безопасность, питательную ценность и органолептические свойства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Бекболатова, Н. С. Машанова, М. Е. Смагулова | ||
Том 149, № 3 (2025) | Влияние ягодных соков на профиль и органолептические характеристики молодого пива | Аннотация похожие документы |
М. Ф. Масимова, А. К. Кекибаева, Г. И. Байгазиева, С. М. Шинтасова, А. А. Керимбаева | ||
"... of these additives on the organoleptic characteristics. During the experiments, it was found that adding local berry ..." | ||
Том 149, № 3 (2025) | Технология и качество кисломолочного продукта с добавлением натурального подсластителя | Аннотация похожие документы |
Г. Т. Юсупова, А. Ж. Нургазиева, Ж. К. Шадьярова, Б. Калемшарив, М. К. Изтилеуов | ||
"... , physicochemical, and organoleptic properties. To comprehensively assess the product's quality and safety ..." | ||
№ 4 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА КАК СЫРЬЯ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Н. Айтимова, Т. Ч. Тултабаева, М. У. Жонысова | ||
"... 's milk on organoleptic, physical and chemical properties is suitable for use as raw materials ..." | ||
№ 3 (2022) | Технология изготовления и капсулирования плодово-ягодных концентратов | Аннотация похожие документы |
А. Б. Оспанов, Ш. М. Велямов, Р. К. Макеева, Р. Б. Тастанова | ||
"... качества и текстуры йогурта из овечьего и козьего молока, смешанного с капсулами по М. Боурну, можно ..." | ||
№ 4 (2020) | Качество воды как один из критериев комплексной оценки безопасности молочной продукции | Аннотация похожие документы |
М. К. Алимарданова, Ж. Б. Хамзина | ||
"... . The analysis of water from 4 systems of centralized domestic drinking water supply was carried out in terms ..." | ||
№ 3 (2022) | Изучение химического состава различных видов ягод | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Х. Оспанкулова, С. Г. Каманова, Л. А. Мурат, Д. Б. Тоймбаева, И. Ж. Темирова, Е. Е. Ермеков, М. Муратхан, А. Б. Альдиева | ||
"... of Kazakhstan. The article presents the results of the organoleptic evaluation of berries, in a comparative ..." | ||
№ 3 (2020) | Разработка новой технологии получения мороженого из миндального молока | Аннотация похожие документы |
Н. С. Машанова, М. Е. Смагулова, С. Т. Азимова, Ж. И. Сатаева | ||
№ 3 (2020) | Исследование экструдированных продуктов с белковой начинкой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, М. Ч. Тултабаев, Г. С. Актокалова, Р. К. Касимбек | ||
"... size of crushed grains. It was found that the physical-chemical and organoleptic parameters of finished ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Анализ влияния температуры нагрева на процесс конвективной сушки | Аннотация похожие документы |
Н. В. Алексеева, М. И. Сатаев, А. М. Азимов, З. М. Шакирьянова, Ш. Е. Дуйсебаев, Ж. С. Аширбаев | ||
№ 3 (2023) | Разработка рецептуры макаронных изделий с использованием овощных порошков | Аннотация похожие документы |
А. М. Саидов, Д. А. Калитка, А. М. Жилкишинова, Н. Д. Жангабылова | ||
"... of organoleptic quality indicators of pasta was carried out according to generally accepted methods, on a five ..." | ||
№ 3 (2023) | Разработка рецептуры мясорастительных консервов из баранины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. Чоманов, Г. С. Кененбай, А. А. Турсунов, Т. М. Жумалиева, Н. З. Тултабаев | ||
"... in the choice of food and prefer products with functional properties at the same time high organoleptic ..." | ||
Том 149, № 3 (2025) | Разработка рецепта функционального сывороточного напитка, обогащенного шиповником | Аннотация похожие документы |
А. А. Мирзакулова, Т. Е. Сарсембаева, Б. Калемшарив | ||
№ 4 (2019) | МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ДЕСЕРТОВ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Темербаева, М. С. Бестиева, Т. И. Урюмцева, М. Б. Ребезов | ||
"... compared to cow. Organoleptic, physico-chemical, microbiologicalstudies were carried out. Research data ..." | ||
№ 3 (2022) | Сравнительный анализ показателей качества хлеба из композитной муки с использованием озонированной воды | Аннотация похожие документы |
С. Т. Азимова, K. A. Насипкали, А. И. Изтаев, Ф. А. Махмудов | ||
"... of innovative technologies for functional food products. The article presents the results of an organoleptic ..." | ||
№ 4 (2022) | Определение доли растительного сырья в цельнозерновой пшеничной муке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Ж. Алашбаева, М. Д. Кенжеходжаев, А. С. Боранкулова, А. Б. Мынбаева, М. Ф. Арысова | ||
"... the organoleptic qualities. The effect of various vegetable raw materials on whole grain wheat flour ..." | ||
№ 1 (2022) | Исследование качественного состава комбинированного молока | Аннотация похожие документы |
Г. А. Кожабекова, Р. Б. Мухтарханова, А. У. Шингисов | ||
"... The article presents the results of a study of combined milk. According to the organoleptic ..." | ||
№ 1 (2022) | Совершенствование качества и технологии производства мясоконсервных продуктов | Аннотация похожие документы |
Л. К. Байболова, А. К. Хаймулдинова, Ж. Б. Асиржанова | ||
"... . Organoleptic, physico-chemical, safety and microbiological studies were conducted, comparing Semipalatinsk ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Нетрадиционные растительные ингридиенты в производстве мясорастительных паштетов | Аннотация похожие документы |
Б. М. Хамитова, И. Р. Садырбаева | ||
"... high-quality, multi-component meat products with excellent organoleptic characteristics and to address ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Определение показателей качества новых консервированных овощей на основе сладкой кукурузы | Аннотация похожие документы |
Л. С. Сыздыкова, К. М. Абдиева, А. М. Таева | ||
"... combination of sweet corn and vegetables, as well as the study of their organoleptic and physicochemical ..." | ||
№ 4 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ ТВОРОЖНОГО ДЕСЕРТА С ДОБАВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Э. Орымбетова, М. К. Касымова, З. И. Кобжасарова, Б. Т. Абдижаппарова, Г. Д. Шамбулова, А. Е. Абдугамитова | ||
"... to improve organoleptic and physico-chemical parameters and increase storage capacity. The process of product ..." | ||
№ 1 (2018) | СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ В ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Т. Туменова | ||
"... At present, special attention should be paid to sensory (organoleptic) control of food products ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Разработка технологии изготовления яблочных чипсов на основе результатов оценки технологических и потребительских свойств исходного яблочного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Б. Кенжеханова, Л. А. Мамаева, С. С. Ветохин, А. К. Тулекбаева | ||
"... in their organoleptic characteristics - their taste is richer, retaining the shape of the plates and crispy crust ..." | ||
№ 3 (2023) | Влияние ферментного гидролиза на коллагеновое сырье животного происхождения | Аннотация похожие документы |
Г. М. Токышева, G. Zamaratskaia, Б. Б. Хасенов, С. А. Актаева, А. Т. Костанова, Д. К. Айкен, К. К. Макангали | ||
"... производстве мясных продуктов геродиетического направления. Полученные данные показали, что гидроризаты из ..." | ||
№ 2 (2022) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ КИСЛЫХ ОВОЩНЫХ СОКОВ | Аннотация похожие документы |
Л. С. СЫЗДЫКОВА, Н. Е. ЗАРИЦКАЯ, К. М. АБДИЕВА, М. О. КОЖАХИЕВА | ||
"... The article considers the possibility of using organic acids in the formation of organoleptic ..." | ||
№ 3 (2022) | Оптимизация режимов приготовления теста с использованием муки композитного состава | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Д. Мусаева, А. Ж. Иманбаев, Ж. А. Искакова | ||
"... indicators: organoleptic properties and nutritional value of bread. Input factors: moisture content of WT ..." | ||
№ 2 (2019) | РАЗРАБОТКА НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Гумарова, Т. А. Байбатыров, А. К. Джапарова | ||
"... supplements, increases storage capacity, improves organoleptic, physico-chemical parameters and nutritional ..." | ||
№ 2 (2023) | Пюре из арбуза и тыквы | Аннотация похожие документы |
Г. Е. Жумалиева, Г. С. Актокалова, Д. Б. Муратханов | ||
"... subjected to organoleptic, physico-chemical evaluation. According to the "evaluation" of the finished puree ..." | ||
№ 4 (2020) | Технология хлебобулочных изделий из гречневой муки, исследование их качества и безопасности | Аннотация похожие документы |
А. Б. Нурыш | ||
"... of bakery products from buckwheat flour. Organoleptic, physico-chemical and safety indicators were studied ..." | ||
№ 2 (2020) | Производство кисломолочных продуктов из восстановленного обезжиренного молока | Аннотация похожие документы |
А. У. Шингисов, Б. М. Хамитова, У. У. Taстемирова | ||
"... results revealed that higher milk solids non-fat positively contributed to strengthening the organoleptic ..." | ||
№ 2 (2023) | Технология производства ферментированной полукопченой колбасы | Аннотация похожие документы |
У. А. Рыспаева, Ш. Б. Байтукенова, С. Б. Байтукенова | ||
"... sausages. Attractive attention to biologically active, organoleptic and physic-chemical results includes ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Сoвeршeнствoваниe рeцeптуры йoгурта из кoзьeгo мoлoка с натуральными сахарoзамeнитeлями | Аннотация похожие документы |
А. К. Мустафаeва, С. Әлтайұлы, Б. Калeмшарив, Р. Салыкова | ||
"... and food additives on the organoleptic, physico-chemical parameters of yogurt made from goat's milk ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Влияние льняного жмыха и пивной дробины на характеристики пшеничного хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Бекболатова, Н. С. Машанова | ||
"... is to examine the impact of flaxseed meal and brewers' spent grain on the organoleptic and physicochemical ..." | ||
№ 3 (2022) | Влияние добавки порошка крапивы на показатели качества хлеба | Аннотация похожие документы |
А. М. Саидов, Ж. Е. Балгужинова, Н. Д. Жангабылов, К. С. Альсеитов, К. Е. Искаков | ||
"... on the physicochemical and organoleptic characteristics of wheat bread. Nettle leaves is a good source of proteins ..." | ||
№ 2 (2021) | Совершенствование технологии приготовления баурсаков для детей с добавлением морковной муки | Аннотация похожие документы |
Х. Ш. Школ, А. А. Тулеген | ||
"... good organoleptic quality indicators. The use of an optimal recipe prepared with the addition of carrot ..." | ||
№ 4 (2023) | Ферментные препараты и их роль в переработке зерна | Аннотация похожие документы |
И. Н. Курманбаева, Ж. С. Набиева, А. А. Жельдыбаева | ||
"... be identified: improving the organoleptic and physico-chemical properties and improving the microbiological ..." | ||
№ 2 (2022) | ФУНКЦИОНАЛЬНО ОБОГАЩЕННЫЙ МЯСНОЙ ПРОДУКТ С ИНКАПСУЛИРОВАННОЙ ВИТАМИННОЙ ДОБАВКОЙ | Аннотация похожие документы |
А. ИСКИНЕЕВА, А. МУСТАФАЕВA, К. KОЖАМСУГИРОВ, С. ФАЗЫЛОВ, Р. БАКИРОВА, А. МУРАТБЕКОВА, Л. ВЛАСОВA | ||
"... experiments, a comparative characteristic of the physicochemical, energy, amino acid and organoleptic ..." | ||
№ 2 (2022) | ВЛИЯНИЕ ГИДРОЛИЗА ФЕРМЕНТА ПРОТЕПСИНА НА РН И ВЛАГОСВЯЗЫВАЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ ВТОРОСОРТНОЙ ГОВЯДИНЫ | Аннотация похожие документы |
Я. М. УЗАКОВ, А. Н. ЕСЕНГАЗИЕВА, Л. А. КАЙМБАЕВА, И. М. ЧЕРНУХА, М. Ә-А. ҚАЛДАРБЕКОВА, М. О. КОЖАХИЕВА | ||
"... . For the production of meat products with improved organoleptic indicators, it is necessary to introduce such measures ..." | ||
№ 1 (2018) | ДӘНДІ-БҰРШАҚ ДАҚЫЛДАРЫ ҰНЫМЕН ИОНДАЛҒАН СУ ҚОЛДАНЫП ДАЙЫНДАЛҒАН НАННЫҢ САПАСЫН ЗЕРТТЕУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. . Рахымбаева, Ж. К. Усембаева, Г. К. Искакова | ||
"... .At the same time, there was a significant increase in organoleptic and physicochemical parameters of bread ..." | ||
№ 1 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПОЛУКОПЧЕННЫХ КОЛБАС НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ С ВНЕДРЕННОЙ СИСТЕМОЙ НАССР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Ш. Джумабекова, Е. С. Ержигитов, М. С. Сериккызы, М. К. Чендагулова, Л. А. Мамаева, Г. С. Зетбек | ||
"... beef. Vitamins, amino acids, organoleptic and physico-chemical parameters were investigated ..." | ||
№ 1 (2019) | РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ КОМБИНИРОВАННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Каимбаева, А. М. Таева, Т. И. Кульмагамбетов, Д. . Тапалова, М. . Фесенко, Е. . Перенесеева | ||
"... materials. In model samples of minced meat the pH was studied, organoleptic characteristics and output were ..." | ||
№ 1 (2019) | ВЛИЯНИЕ МАРГАРИНА «ЭКОУНИВЕРСАЛ 1203-32» И ЖИРА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ «ОILPRIME 1003-32» НА КАЧЕСТВО ЗАВАРНОГО ПРЯНИКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ж. Рустемова, Д. А. Шаншарова, М. П. Байысбаева | ||
"... of the finished products. The quality of gingerbread custard evaluated organoleptic, physico-chemical ..." | ||
№ 3 (2019) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФРУКТОВЫХ ДЕСЕРТОВ С БИФИДОГЕННЫМИ СВОЙСТВАМИ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Темербаева, М. С. Бестиева, Т. И. Урюмцева, М. Б. Ребезов | ||
"... containing probiotic microorganisms, a stabilizing system. Organoleptic and physico-chemical studies were ..." | ||
№ 1 (2021) | Технология мягкого сыра из смеси молока сельскохозяйственных животных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. С. Туганова, К. С. Исаева, Г. Т. Кажибаева | ||
"... on a mixture of milk of farm animals (goat, sheep). The results of the study of organoleptic, physico-chemical ..." | ||
№ 4 (2022) | Исследование показателей качества масложировых продуктов, изготовленных из смеси растительных масел | Аннотация похожие документы |
А. Е. Мухаметов, Э. Б. Аскарбеков, М. Т. Ербулекова, М. Е. Сейсеналы | ||
"... their physicochemical and organoleptic characteristics. It was found that in terms of physical, chemical ..." | ||
№ 1 (2023) | Разработка нового посолочного состава для консервирования овчинно-шубного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Е. Сыдыкова, З. Т. Смагулова, Е. Н. Моисеева, Ж. Д. Жайлаубаев | ||
"... of sheepskins. The organoleptic, physico-chemical and microbiological properties of whey and antiseptics ..." | ||
№ 4 (2023) | Разработка технологии производства мягкого сыра «Моцарелла» на основе козьего молока | Аннотация похожие документы |
Г. Э. Орымбетова, М. К. Касымова, Э. М. Орымбетов, С. T. Aзимова | ||
"... protein product that is easily absorbed by body and has good organoleptic properties. The purpose ..." | ||
№ 3 (2023) | Влияния коллагеновых пленок на микробную обсемененность мясных полуфабрикатов | Аннотация похожие документы |
С. Е. Сабралы, А. Е. Куцова, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. Б. Бейсембаева | ||
"... during the storage of semi-finished products, as well as microbiological and organoleptic studies ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Биокисломолочный продукт на основе L. acidophilus, обогащенный экстрактом Sanguisorba officinalis | Аннотация похожие документы |
А. А. Утебаева, Э. А. Габрильянц, Ж. А. Абиш, А. Ж. Айтбаева, Г. Е. Исламова | ||
"... of lactobacilli, viscosity, and organoleptic values of fermented milk products are analyzed. It is established ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Исследование влияния растительных компонентов на качественные показатели мясных продуктов | Аннотация похожие документы |
Ш. Ы. Кененбай, Я. М. Узаков, А. Н. Тортай, А. А. Омирхан | ||
"... was to investigate the effect of dihydroquercetin and soy texturate on the acid number, weight loss and organoleptic ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Влияние многокомпонентных рассолов на качество мясных продуктов из баранины: обзор технологических решений и функциональных добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Шарапатова, К. С. Исаева | ||
"... of each functional additive in influencing the organoleptic and biochemical parameters of meat, along ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Инновационные подходы к оценке качества и безопасности мясных продуктов на основе цифровизации системы хранения | Аннотация похожие документы |
М. С. Сериккызы, Т. К. Кулажанов, Л. К. Байболова, Д. К. Балев | ||
"... in preventing oxidative processes, preserving organoleptic characteristics, and extending the shelf life ..." | ||
Том 149, № 3 (2025) | Исследование влияния ферментов на гидролиз белков для получения белкового гидролизата | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Е. Сыдыкова, З. Т. Смагулова, Е. Н. Моисеева | ||
"... ) are determined to achieve the depth of hydrolysis. The physicochemical, organoleptic, and biochemical parameters ..." | ||
№ 2 (2022) | РАЗРАБОТКА НОВОГО ВИДА ПРИПРАВЫ НА ОСНОВЕ ПРОРАЩЕННОГО ЗЕРНА ГРЕЧИХИ СОРТА «БОГАТЫРЬ» | Аннотация похожие документы |
А. Н. СЕРИКБАЕВА, Б. Т. ТНЫМБАЕВА, С. Е. ИБРАИМОВА, Г. Ш. ДЖУМАБЕКОВА, А. И. САМАДУН | ||
"... The article presents a recipe and a score scale for organoleptic evaluation of the quality ..." | ||
№ 2 (2022) | ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА ИЗ ЗЕРНОБОБОВОЙ СМЕСИ | Аннотация похожие документы |
Н. Б. БАТЫРБАЕВА, А. Ж. РУСТЕМОВА, Э. Б. АСКАРБЕКОВ | ||
"... organoleptic and physicochemical characteristics. ..." | ||
№ 3 (2022) | Использование нетрадиционного растительного сырья в технологии рыбных котлет для функционального питания | Аннотация похожие документы |
Ш. А. Абжанова, Л. К. Байболова, Н. К. Ахметова, Б. Ш. Джетписбаева, А. М. Торебаева | ||
"... vegetable raw materials. In addition, the protein composition and organoleptic parameters, functional ..." | ||
№ 3 (2020) | Влияние порошка крапивы двудомной на качественные показатели макаронных изделий | Аннотация похожие документы |
Т. Б. Ахлан, Г. Е. Жумалиева, Б. Ж. Мулдабекова | ||
"... , organoleptic and physicochemical properties of pasta with the addition of 20% corn flour, and 2% Urtica dioica ..." | ||
№ 2 (2018) | КОМБИНИРОВАННЫЙ ЭКСТРАКТ ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ КАК СЫРЬЕВОЙ ИНГРЕДИЕНТ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОГО ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. У. Шингисов, Б. М. Хамитова, А. М. Куттыбаева, А. С. Сакен, И. Ж. Мырзахмет | ||
"... of cloves in 40% aqueous alcohol solution is the best option for organoleptic evaluation. Studies have ..." | ||
№ 1 (2019) | ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА УСКОРЕННЫМ СПОСОБОМ С И БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКВАСКИ И ДРОЖЖЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Изтаев, Ш. А. Турсунбаева, М. Г. Магомедов | ||
"... was analyzed. As a result, the obtained bread products have high organoleptic and physico-chemical properties ..." | ||
№ 3 (2019) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ГРАНАТОВОГО СИРОПА С ЭКСТРАКТОМ СТЕВИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Алексеева, Г. Э. Орымбетова, А. . Тасполатова, Д. . Розметова | ||
"... of Kazakhstan was established. Organoleptic parameters, physical and chemical parameters of the investigated ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Заменители кофе из региональных дикорастущих и культурных растений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Байбусинова, С. Ж. Кабиева, Н. Е. Тарасовская | ||
"... on the organoleptic parameters of coffee-replacing beverages obtained from plant raw materials growing in the Pavlodar ..." | ||
№ 2 (2020) | Изучение функциональных свойств пектинсодержащего кумыса | Аннотация похожие документы |
Б. Н. Алибаева, К. И. Нукуш | ||
"... pectin- containing KUMYS in accordance with St RK 1004-98. Studies of organoleptic, physical-chemi ..." | ||
№ 1 (2023) | Применение нетрадиционного сырья в производстве пива | Аннотация похожие документы |
A. А. Керимбаева, A. К. Ахметжанова, А. И. Изтаев, Г. И. Байгазиева, A. К. Кекибаева | ||
"... beer, were applied in the production of a mixed beverage. The organoleptic, physicochemical properties ..." | ||
№ 1 (2023) | USING OF NONTRADITIONAL RAW MATERIALS IN BEER PRODUCTION | Аннотация похожие документы |
, , , , | ||
"... drink, as well as the introduction of fermented juices into green beer. The organoleptic ..." | ||
№ 4 (2019) | ПОЛУЧЕНИЕ СЫРА БРЫНЗЫ С МОРКОВЬЮ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Т. Абдижаппарова, Н. С. Ханжаров, Г. Э. Орымбетова, Б. М. Хамитова | ||
"... fractions, as well as a longer preservation of their organoleptic characteristics. Derevyanko N. P. and ..." | ||
№ 2 (2022) | ПРИМЕНЕНИЕ КОМПОЗИТНОЙ СМЕСИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация похожие документы |
М. А. ЯКИЯЕВА, Б. Ж. МУЛДАБЕКОВА, А. М. ТОҚТАРОВА, А. К. ХАСЕНОВА, А. А. СЕЙДИМХАНОВА | ||
"... on the organoleptic and physicochemical properties of the finished product, the nutritional value of the obtained ..." | ||
№ 2 (2022) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СОЕВОГО ФАРША ОКАРЫ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | Аннотация похожие документы |
М. А. АБСАЛИМОВА, Л. К. БАЙБОЛОВА, А. М. ТАЕВА, И. А. ГЛОТОВА | ||
"... fraction of herbal additives on the organoleptic, functional and technological properties of food systems ..." | ||
№ 3 (2022) | Использование порошка из плодов шиповника в производстве вареных колбас | Аннотация похожие документы |
А. К. Курманбекова, А. М. Таева, Н. K. Ахметова, Э. Ч. Базылханова | ||
"... in the amount of 0,5 %, 1 %, 1,5 %, 2 %, 2,5 % from the mass of raw materials. Physico-chemical and organoleptic ..." | ||
№ 1 (2023) | Разработка варёной колбасы из верблюжатины с добавлением растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Медеубаева, А. М. Таева, Д. А. Тлевлесова | ||
"... of the study, the effect on the organoleptic characteristics of boiled camel sausage, added crushed sea ..." | ||
№ 2 (2020) | Сравнительный анализ показателей качества молока племенных коз разводимых в ТОО «Племенное хозяйство «Зеренда» | Аннотация похожие документы |
Г. Т. Юсупова, Д. Б. Курмангалиева, Б. Калемшарив, Ж. К. Шадьярова | ||
"... district of Akmola region. Along with this, when organoleptic analysis colour, smell, taste and compo ..." | ||
№ 1 (2021) | Совершенствование технологии производства безглютенового хлеба | Аннотация похожие документы |
Н. С. Машанова, Г. Б. Токмаханбет | ||
"... of flaxseed flour had good organoleptic quality indicators, but the baked products were with explosions ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Влияние тепловой обработки на аминокислотный состав виноградных соков прямого отжима | Аннотация похожие документы |
А. К. Кекибаева, А. Коныс, Г. И. Байгазиева | ||
"... the organoleptic and chemical analysis of experimental samples, for the production of juices with a high level ..." | ||
№ 1 (2022) | Совершенствование технологии вареной колбасы с добавлением растительного белка для питания детей школьного возраста | Аннотация похожие документы |
М. Қ. Қали, С. Д. Токаев, С. Әлтайұлы | ||
"... . A sample of the product with lentil flour was formed, which underwent organoleptic examination. ..." | ||
1 - 100 из 186 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)