Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПИТЬЕВОГО ЙОГУРТА ДЛЯ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ

Полный текст:

Аннотация

В статье приведены результаты исследования органолептической оценки состава образцов, сделанных при разработке технологии питьевого йогурта для геродиетического питания. Установлено, что введение в верблюжье молоко пектина, фруктоолигосахарида до пастеризации, заквашивания, улучшает его вкусовые, ароматические качества по сравнению с контрольным образцом.

Об авторах

К. С. Кулажанов
Алматинский технологический университет
Россия


Э. Ж. Жаксыбаева
Алматинский технологический университет
Россия


Ф. Т. Диханбаева
Алматинский технологический университет
Россия


Ж. П. Димитров
Центр исследований и разработок «LB Bulgaricum»
Россия


Список литературы

1. Сычева О.В. Товароведная характеритика и оценка качества молочных продуктов. - М-Берлин: Директ-Медиа, 2014.-121 с.

2. Догарева Н.Г., Ребезов М.Б. Йогурт-продукт лечебно-профилактического и специального питания //Университетский комплекс как региональный центр образования, науки и культуры. - 2017. - С. 1566-1572.

3. Хованова И.В., Димитриева С.Е. Улучшение пищевых и биологических свойств молочных продуктов для геродиетического питания за счет использования в них биологически активного компонента // Пищевые ингредиенты. - 2015. - С.17.

4. Диханбаева Ф.Т. Теоретическое обоснование ингредиентов состава нового продукта из верблюжьего молока // Вестник ВКГТУ. - 2015. - №4. - 81 с.

5. СТ РК 1732-2007. Молоко и молочные продукты. Органолептический метод определения показателей качества. - введ. впервые. - Астана: Мемстандарт, 2009. - 19 с.

6. ГОСТ 31981-2013. Йогурты. Общие технические условия. - введ. впервые. - М.: Стандартинформ, 2014. - 13 с.


Рецензия

Для цитирования:


Кулажанов К.С., Жаксыбаева Э.Ж., Диханбаева Ф.Т., Димитров Ж.П. ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПИТЬЕВОГО ЙОГУРТА ДЛЯ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ. Вестник Алматинского технологического университета. 2019;(3):41-46.

For citation:


Kulazhanov K.S., Zhaksybayeva E.Z., Dikhanbaeva F.T., Dimitrov Z.P. ORGANOLEPTIC EVALUATION OF THE DRINKING YOGHURT DEVELOPED FOR HERODIETIC NUTRITION. The Journal of Almaty Technological University. 2019;(3):41-46. (In Russ.)

Просмотров: 165


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-568X (Print)
ISSN 2710-0839 (Online)