Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА ИЗ РАЗНЫХ КЛАССОВ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ

Полный текст:

Аннотация

В статье исследовано влияние ионоозонированной воды на качественные показатели хлеба, полученного из 3 и 4 класса мягкой пшеницы. В результате было установлено, что ионоозонированная вода способствует повышению объема, пористости хлеба, увеличивает содержание белка и крахмала. Доказано, что хлеб, полученный из низких классов мягкой пшеницы с ионоозонированной водой, имеет лучшее качество по сравнению с хлебом, приготовленным традиционным способом.

Об авторах

А. . Изтаев
Алматинский технологический университет
Россия


М. А. Якияева
Алматинский технологический университет
Россия


Ш. А. Турсунбаева
Алматинский технологический университет
Россия


М. М. Маемеров
Алматинский технологический университет
Россия


И. . Жауантай
Алматинский технологический университет
Россия


Список литературы

1. Нечаев А.П., Шуб И.С., Аношина О.М. и др. Технология пищевых производств.- М.: КолосС, 2008 - 768 с.

2. Байыспаева М.П. Нан өнімдерінің технологиясы: Оқулық. - Алматы: ЖШС РПБК «Дәуір», 2011. - 448 бет.

3. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства / Под общ. ред. Л.И. Пучковой. - СПб.: Профессия, 2009. - 416 с.

4. Егоров Г.А. Технология муки. Практический курс. - М.: ДеЛи принт, 2008. - 143 с.

5. Байыспаева М.П. Наубайхана өндірісінде қолданылатын шикізаттар мен материалдар. Алматы: «Алейрон», 2009. - 93 б.

6. Мармузова Л.В. Технология хлебопекарного производства. Сырье и материалы. М.: Издательский центр «Академия», 2008. - 288 с.

7. Маемеров М.М., Изтаев А.И., Кулажанов Т.К., Искакова Г.К. Научные основы ионоозонной обработки зерна и продуктов его переработки: Монография. - Алматы.: Издательство «Алейрон», 2011. - 246 с.

8. Изтаев А.И., Кулажанов Т.К., Маемеров М.М., Асангалиева Ж.Р., Изтаев Б.А., Сарлыбаева Л.М. Электрофизические методы обработки зерна на элеваторах и зерноперерабатывающих предприятиях. - Алматы: ТОО «Издательство LEM», 2015. - 172 с.


Рецензия

Для цитирования:


Изтаев А..., Якияева М.А., Турсунбаева Ш.А., Маемеров М.М., Жауантай И... МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА ИЗ РАЗНЫХ КЛАССОВ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ. Вестник Алматинского технологического университета. 2019;(3):34-41.

For citation:


Iztayev A..., Yakiyayeva M.A., Tursunbayeva S.A., Mayemerov M.M., Zhauantay I... METHODS OF PRODUCING WITH OUT YEAST BREAD FROM DIFFERENT CLASSES OF SOFT WHEAT. The Journal of Almaty Technological University. 2019;(3):34-41. (In Russ.)

Просмотров: 137


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-568X (Print)
ISSN 2710-0839 (Online)