Сортировать по:
Выпуск | Название | |
Том 146, № 4 (2024) | Контроль органолептических и физико-химических показателей пельменей с использованием растительного волокна топинамбура | Аннотация похожие документы |
Ж. Ж. Смаилова, С. Е. Аман, З. Т. Сарсенбаева, А. Темирбеккызы, А. К. Сериков | ||
"... of Jerusalem artichoke. Dietary fibers obtained from Jerusalem artichoke tubers of the East Kazakhstan region ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Исследование безопасности пектиновых веществ из растительного сырья и применение их в производстве хлеба | Аннотация похожие документы |
А. А. Жельдыбаева, С. Т. Азимова, С. Е. Аман, А. Темірбеккызы, З. Т. Сарсенбаева | ||
"... and pesticides in the environment and the human body, Jerusalem artichoke, which is rich in pectin substances ..." | ||
№ 1 (2022) | Исследование качества плотного сусла для производства пива специального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Жаксыгулова, Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева | ||
"... of using Jerusalem artichoke syrup to obtain a dense wort and increase its functional properties ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Обогащение пшенной каши | Аннотация похожие документы |
Б. М. Сатаев, Р. С. Алибеков, З. К. Конарбаева, С. М. Мустапа Камал | ||
"... with Jerusalem artichoke, quince, and plum pieces. The samples were assessed for their macro- and microelement ..." | ||
№ 3 (2023) | Рaзрaботкa рецептуры и технологии мучного кондитерского изделия с добaвлением концентрaтa топинaмбурa | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Тошходжaев, Д. А. Рахмонова | ||
"... artichoke powder. According to research, it is known that vegetables of the tuber family, that is, Jerusalem ..." | ||
№ 1 (2020) | МЕТОД ОБОГАЩЕНИЯ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Байысбаева, З. Н. Молдакулова, С. Т. Дайрашева, Ф. А. Рахымбердиева, В. . Соттникова | ||
"... Considering that small amounts of dietary fiber in wheat flour, the aim of the work is to develop ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Обеспечение безопасности при производстве кисломолочных продуктов с энтеросорбирующими пищевыми волокнами | Аннотация похожие документы |
М. К. Алимарданова, В. М. Бакиева | ||
"... researchers to explore the development of food products with synbiotic benefits. Dietary fiber in vegetables ..." | ||
№ 2 (2023) | Применение семян льна в рецептуре хлебцев | Аннотация похожие документы |
М. П. Байысбаева, А. К. Изембаева, З. Н. Молдақұлова, Д. Б. Жұманазар, Б. К. Тыным | ||
"... -grain mixture of flax seeds was added in a dosage of 5-20% and 0.3-0.5% dietary fiber from rice husks ..." | ||
№ 2 (2022) | ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА ИЗ ЗЕРНОБОБОВОЙ СМЕСИ | Аннотация похожие документы |
Н. Б. БАТЫРБАЕВА, А. Ж. РУСТЕМОВА, Э. Б. АСКАРБЕКОВ | ||
№ 3 (2022) | Пути повышения качества и пищевой ценности ржаного хлеба | Аннотация похожие документы |
З. Н. Молдақулова, М. П. Байысбаева | ||
"... The purpose of this research work is to study the possibility of using dietary fiber (DF) from ..." | ||
№ 3 (2022) | Влияние добавки порошка крапивы на показатели качества хлеба | Аннотация похожие документы |
А. М. Саидов, Ж. Е. Балгужинова, Н. Д. Жангабылов, К. С. Альсеитов, К. Е. Искаков | ||
"... between dietary fiber components, water and gluten. Substitutions of 1 %, 3 % and 5 % give parameter ..." | ||
№ 1 (2023) | STUDY OF THE INFLUENCE OF PLANT ADDITIVES ON INCREASING THE FOOD AND BIOLOGICAL VALUE OF SOFT WAFFLES | Аннотация похожие документы |
"... of functional, dietary flour confectionery. To this end, the article shows one of the ways to improve ..." | ||
№ 1 (2023) | Исследование влияния растительных добавок на повышение пищевой и биологической ценности мягких вафель | Аннотация похожие документы |
А. С. Бурляева, Ю. Г. Пронина, Ж. С. Набиева, А. И. Самадун | ||
"... of functional, dietary flour confectionery. To this end, the article shows one of the ways to improve ..." | ||
№ 1 (2023) | Формирование качества пшеничного хлеба из смеси растительного сырья | Аннотация похожие документы |
М. П. Байысбаева, Г. К. Искакова, А. К. Изембаева, З. Н. Молдақұлова | ||
"... on the quality of the finished product. The aim of the work is to add flax flour and dietary fiber powder ..." | ||
№ 4 (2018) | ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МУКИ ИЗ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Омаралиева, М. Ж. Султанова, М. Е. Кизатова, А. Ю. Боровский | ||
"... are high in protein, balanced in amino acid composition, minerals and dietary fibers. Leguminous flour (pea ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Прибор для опреледения фрикционных свойств волокон | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Н. Ермекбай, Е. М. Отыншиев, К. Есеркепбай, Б. Ж. Ниязбеков, А. Асанова | ||
"... friction of the thread and the forces between the fibers during drawing. A device was developed ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Исследование влияния БАД Bio-ap-irga на состав и свойства йогуртов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. К. Макангали, Т. Ч. Тултабаева, Г. Н. Жакупова, А. Т. Сағандық, А. Т. Ахметжанова, А. А. Бексултан | ||
"... the developed dietary supplement are presented. It was found that the content of proteins, vitamin C ..." | ||
№ 2 (2019) | ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД КОЖЕВЕННЫХ ЗАВОДОВ ОТ ИОНОВ ХРОМА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Курманалиев, А. . Сарсенбайқызы | ||
"... заводов от ионов хрома (III) на различных сорбентах. Показано, что сорбент на основе топинамбура имеет ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Сравнение различных методов мочки льняного сырья, применяемых в Казахстане | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Е. Қалжан, М. Б. Отыншиев, Б. Ж. Ниязбеков | ||
"... and the physical and mechanical properties of oil flax fiber and primary processing in relation to Kazakhstan ..." | ||
№ 4 (2023) | Роль использования минеральных волокон в процессе получения композиционных материалов специального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Рысбаева, А. Р. Упенова | ||
"... work is to study the possibility of using mineral fibers in the process of obtaining composite ..." | ||
№ 2 (2023) | Исследование и анализ физико-химического состава ирги и черноплодной рябины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Н. Жакупова, К. К. Макангали, А. Т. Сағандық, Г. М. Токышева | ||
"... these berries and squeezing berries as dietary supplements is substantiated. The study of the chemical ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Протеолитические ферменты для улучшения свойств мясных продуктов из нетрадиционного сырья | Аннотация похожие документы |
М. О. Кожахиева, М. Ә-А. Калдарбекова, А. К. Курманбекова | ||
№ 4 (2018) | ПРИДАНИЕ АНТИМИКРОБНЫХ СВОЙСТВ УТЕПЛИТЕЛЯМ ИЗ ВОЛОКОН КОНОПЛИ И ШЕРСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Ж. Ниязбеков, М. Б. Отыншиев, И. М. Джуринская, А. К. Тлеубеков | ||
"... The article presents studies on antimicrobial activity of wool and hemp fibers in the ratio ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Исследование влияния технологических процессов на разволокнение лубяных волокон | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Дулат, М. Б. Отыншиев | ||
"... In this work, research has been carried out on changes in the linear density of bast fibers during ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Изучение различных методов определения остаточного лигнина в лубяных волокнах | Аннотация похожие документы |
М. Б. Отыншиев, А. Н. Асанова, А. Еркынкызы, Б. Ж. Ниязбеков, М. Тойшиманов | ||
№ 2 (2019) | НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРЯНИКОВ С ДОБАВЛЕНИЕМ ОВСЯНОЙ И НУТОВОЙ МУКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Абуова, А. К. Гумарова, Э. Р. Чинарова | ||
"... will enrich them with vitamins, trace elements, dietary fibers, expand the range, competitiveness, introduce ..." | ||
№ 2 (2020) | Технология производства песочно-отсадного сдобного печенья с применением добавки | Аннотация похожие документы |
М. П. Байысбаева, С. Т. Жиенбаева, А. Ж. Рустемова, Н. Б. Батырбаева, Ж. Н. Ошакбай | ||
"... Given that the deficiency of dietary fiber in the human body can lead to various diseases ..." | ||
№ 4 (2023) | Исследование выхода сухих веществ при экстракции косточек винограда и семян льна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. У. Тастемирова, Р. Б. Мухтарханова, А. У. Шингисов | ||
№ 3 (2019) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ГРАНАТОВОГО СИРОПА С ЭКСТРАКТОМ СТЕВИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Алексеева, Г. Э. Орымбетова, А. . Тасполатова, Д. . Розметова | ||
"... - group.net/confectionery.../4146-confectionery-glazes- chocolate -substitutes-dietary-mixture.html (дата ..." | ||
№ 4 (2022) | Разработка рецептуры макароных изделий с использованием цельнозерновой муки | Аннотация похожие документы |
А. М. Саидов, Д. А. Калитка, З. К. Молдахметова, Е. М. Екатеринская, Н. Д. Жангабылова, Ж. Е. Балгужинова | ||
№ 4 (2023) | Анализ результатов микроскопирования мясных полуфабрикатов, приготовленных методом sous-vide | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Бердигалиулы, Т. К. Кулажанов, А. А. Кокшаров, Л. К. Байболова, Н. И. Давыденко, А. Д. Пластун | ||
"... were removed out of the cooking medium every 15 minutes and the structure of muscle fibers was studied ..." | ||
№ 2 (2018) | ЭМУЛЬСИЯЛЫҚ ТҰЗДЫҚ ӨНДІРУДЕ ЖИДЕ МЕН БИДАЙ ӨСКІНІ ҰНЫН ҚОЛДАНУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Касымова, З. И. Кобжасарова, Г. Э. Орымбетова, Г. . Нурынбетова | ||
"... ingredients, including dietary fiber, vitamin C, flavonoids and organic acids are jid. Jid have a high content ..." | ||
№ 3 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВИТАМИННОГО СОСТАВА ДОБАВКИ ИЗ МОРКОВИ С ЦЕЛЬЮ ОБОГАЩЕНИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Қ. Абай, М. У. Жонысова, Т. Ч. Тултабаева | ||
"... Upon receipt of the dietary supplement used in the production of dairy products, carrot cake ..." | ||
№ 2 (2023) | Разработка нового вида мясорастительных котлет | Аннотация похожие документы |
Ш. Ы. Кененбай, Н. В. Горников, В. В. Емелина | ||
"... , a recipe for new meat chopped semi-finished products using dietary fiber has been developed. The analysis ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Моделирование и оптимизация процесса производства экструдированных белковых текстур в технологии мясных продуктов | Аннотация похожие документы |
К. М. Букарбаев, В. Н. Василенко, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. А. Кулайпбекова | ||
"... of fats, seeds, and proteins. Carasora provides not only rich protein, but also natural dietary fiber ..." | ||
№ 1 (2020) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЭФФИЦИЕНТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОВЕРХНОСТИ ПРИ ВАКУУМНО-АТМОСФЕРНОЙ СУШКЕ КРУПНОДИСПЕРСНЫХ ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛОВ В ПЛОТНОМ СЛОЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Т. Абдижаппарова, Н. С. Ханжаров, Г. Э. Орымбетова | ||
"... a material of spherical shape. The tubers of Jerusalem artichoke with initial moisture content (75 ..." | ||
№ 2 (2022) | ИССЛЕДОВАНИЕ МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ТКАНЕЙ ИЗ КОМПОЗИЦИОННЫХ ВОЛОКОН И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ИСПЫТАНИЙ ПО ЗАКОНАМ СТАТИСТИКИ И ТЕОРИИ ВЕРОЯТНОСТЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Н. РАЖАПОВА, С. Ш. ТАШПУЛАТОВ | ||
"... using cotton and mixed fibers with different fibers. As a result of the research, recommendations were ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Разработка способа получения огнестойкого и биоцидного нетканого материала из льняных и шерстяных волокон | Аннотация похожие документы |
Н. А. Идельбаева, А. Буркитбай, М. А. Орманова, Е. Такей, Т. Онгар | ||
№ 2 (2023) | Кормовая ценность и аминокислотный состав пророщенных зерен тритикале | Аннотация похожие документы |
Р. Касымбек | ||
"... of Taza was 15.83%, according to the content of crude fiber, the grade of Kozhar was 13.77%. The content ..." | ||
№ 4 (2023) | Исследование на прочность иглопробивного нетканого материала, изготовленного на базе ИП «Мирас» | Аннотация похожие документы |
Ж. К. Боркулакова, М. Д. Мэлс, М. Ш. Шардарбек, Е. И. Битус, Э. Е. Сарыбаева | ||
"... insulating natural fiber due to its thermal and acoustic properties. Moreover, wool meets the requirements ..." | ||
№ 3 (2022) | Исследования по разработке технологии мясных геродиетических продуктов, обогащенных биологически активными ингредиентами из вторичного мясного сырья | Аннотация похожие документы |
Г. М. Токышева, М. М. Какимов, Н. С. Машанова, К. К. Макангали | ||
"... the functions of dietary fibers. The scar refers to mucous by-products that are collagen-containing and, when ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Исследование функциональных свойств плодов дикорастущих растений Казахстана | Аннотация похожие документы |
А. К. Изембаева, З. Н. Молдақұлова, А. С. Абдреева, М. Б. Атыханова, Т. Б. Ахлан, Э. Б. Аскарбеков | ||
"... .7 and 2.13 mg, dietary fiber - 7.2; 12.28; 2.24 g. The content of potassium in hawthorn fruit is 14.72 mg ..." | ||
№ 1 (2020) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНОЙ ДОЗЫ И ВРЕМЕНИ ЭКСПОЗИЦИИ ПРИ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ ЭКСТРАКЦИИ ПЕКТИНА ИЗ БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. С. Уйкасова, С. Т. Азимова, М. Ж. Кизатова, Б. А. Снадинова | ||
"... materials [1]. Pectin is a special component of dietary fiber. Main thing the physiological property of ..." | ||
№ 2 (2020) | Mетоды повышения пищевой ценности мучных кондитерских изделий | Аннотация похожие документы |
А. А. Тенгельбаева, А. Б. Токтамысова, Б. Ж. Мулдабекова, Г. К. Искакова, М. А. Якияева | ||
"... substances than wheat flour. The composition of oats includes beta-glucan - soluble dietary fiber (soluble ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Влияние тепловой обработки на аминокислотный состав виноградных соков прямого отжима | Аннотация похожие документы |
А. К. Кекибаева, А. Коныс, Г. И. Байгазиева | ||
"... : dietary fibers (soluble and insoluble), vitamins, minerals, polyunsaturated fats, antioxidants ..." | ||
№ 2 (2020) | Оценка качественных показателей пектиносодержащих экстрактов бахчевых культур | Аннотация похожие документы |
С. Т. Азимова, М. Ж. Кизатова, Г. К. Искакова, З. С. Уйкасова | ||
"... for inexpensive, environ- mental gardening products containing pectin, carotene, and dietary fiber has ..." | ||
№ 4 (2020) | Определение степени разволокнения стеблей масличного льна механическим методом | Аннотация похожие документы |
И. М. Джуринская, А. Н. Асанова, Б. Нурсерик | ||
"... was carried out on the shedding of flax fibers by mechanical methods on a crushing machine. The degree ..." | ||
№ 3 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ СОВМЕЩЕНИЯ ТЕХНОЛОГИЙ КОЛОРИРОВАНИЯ И ВОДООТТАЛКИВАЮЩЕЙ ОТДЕЛКИ ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Қ. Қуанбай, А. К. Баданова | ||
"... of the morphology of surface of treated fiber and the physical-chemical properties of the fabric after finishing ..." | ||
№ 4 (2023) | Изучение физико-механических свойств металлизированных текстильных материалов с защитными свойствами | Аннотация похожие документы |
А. Б. Дошибекова, И. М. Джуринская, С. Ш. Ташпулатов | ||
"... of textile fibers was studied using a scanning electron microscope with a low vacuum. The study showed ..." | ||
№ 3 (2021) | Оценка технологических свойств пуха на основе технологии окрашивания пуха коз грубошерстных, пуховых и шерстных пород | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Джуринская, С. М. Рахимова, Т. Е. Кенжебаева, Б. Ж. Ниязбеков, К. А. Искаков | ||
"... fibers is described by polynomial equations of the second and third degree. It has been shown that goat ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Разработка технологии нетканых материалов с антимикробными свойствами | Аннотация похожие документы |
К. Ж. Дюсенбиева, А. Буркитбай | ||
"... than half is still accounted for by natural fibers: cotton, wool and linen fibers, waste from ..." | ||
№ 2 (2018) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Надирова, А. М. Мамунова | ||
"... product has dietary properties and can be recommended for all age groups of the population. ..." | ||
№ 2 (2019) | РАЗРАБОТКА НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Гумарова, Т. А. Байбатыров, А. К. Джапарова | ||
"... dietary fiber on organoleptic characteristics, nutritional and biological value of processed cheese. To ..." | ||
№ 1 (2020) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ НЕТКАНЫХ МАТЕРИАЛОВ ИЗ ОТХОДОВ ШЕРСТОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Т. Бугыбай, И. М. Джуринская, А. Н. Асанова | ||
"... the consumer properties of needle-punched non-woven materials from waste processing fibers of wool and cotton ..." | ||
№ 2 (2023) | Совершенствование процессов крашения шерсти | Аннотация похожие документы |
К. И. Баданов, Р. Р. Баданова, Г. О. Тулендиева, Г. А. Касымова | ||
"... the dyed fibers, etc. In this regard, the article considers the use of a plant for dyeing textile materials ..." | ||
№ 2 (2020) | Определение качественных показателей рыб семейства окуневых и их характеристика | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Б. Казангельдина, Р. А. Изтелиева, Л. К. Байболова, С. С. Альберто, Б. А. Рскелдиев | ||
"... .51% of the total fatty acids, which proves the ideal approach to healthy and dietary nutrition, which is a light ..." | ||
№ 3 (2023) | Изучение состава растительного сырья для разработки рецепта нового вида корма | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. К. Касымбек, Д. Б. Муратханов, К. Ч. Тултабаев, Б. Е. Киямбеков, А. Чингисов | ||
"... , but the content of fiber and ash in them is higher than in wheat and barley, which can negatively affect ..." | ||
№ 3 (2020) | Способ получения цельнозернового продукта из зерна гречихи и чечевицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Чаканова, А. А. Махамбетова, Г. Т. Сарбасова, Д. А. Шаймерденова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова | ||
"... from buckwheat and lentil grains with an optimal ratio of starch, fiber, protein, and fat ..." | ||
№ 4 (2020) | Разработка оптимального режима беления льняных материалов периодическим способом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Айтжан, И. М. Джуринская, Л. В. Логинова | ||
"... indicators and minimal destruction of cellulose fiber. ..." | ||
№ 4 (2023) | Совершенствование процесса крашения шерсти натуральными красителями | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Набиева, З. Ш. Исламова, В. Д. Хамидова | ||
"... This article describes the process of dyeing bleached wool fibers with natural dyes using ..." | ||
№ 3 (2020) | Переработка отходов кожевенного и обувного производств | Аннотация похожие документы |
Ж. Усенбеков, Б. Х. Сеитов, С. К. Нурбай, И. Р. Абенова | ||
"... be distinguished: separation of leather wastes into fibers and obtaining new material; harvesting feed ..." | ||
№ 2 (2022) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ КИСЛЫХ ОВОЩНЫХ СОКОВ | Аннотация похожие документы |
Л. С. СЫЗДЫКОВА, Н. Е. ЗАРИЦКАЯ, К. М. АБДИЕВА, М. О. КОЖАХИЕВА | ||
"... , and their use as dietary and preventive drinks. ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Исследование пищевой ценности цельнокускового продукта из верблюжатины | Аннотация похожие документы |
Ш. Ы. Кененбай, А. А. Кулимбетова, К. С. Хамза | ||
"... meat products can be used as therapeutic and prophylactic food products if their dietary value ..." | ||
№ 3 (2022) | Разработка способа огнезащитной отделки нетканого материала с применением фосфорсодержащей композиции | Аннотация похожие документы |
А. Т. Сарымсакова, А. Буркитбай, Б. Р. Таусарова | ||
"... flax and wool fibers, treated with a composition based on an aqueous solution of sodium phosphate ..." | ||
№ 3 (2018) | ПРИМЕНЕНИЕ ЗОЛЬ-ГЕЛЬ МЕТОДА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ШЕРСТЯНЫХ АНТИМИКРОБНЫХ МАТЕРИАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Б. Чукенова, А. Ж. Кутжанова, К. Ж. Дюсенбиева | ||
"... analysis, quantitative content of substances on textile fibers was determined. The influence ..." | ||
№ 4 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ НАЦИОНАЛЬНЫХ РЕСТРУКТУРИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. М. Узаков, М. А. Калдарбекова, И. М. Чернуха | ||
"... dried) is to add technological additives to the recipe such as salt, sugar, vegetable dietary fiber ..." | ||
№ 3 (2022) | Исследование качественных показателей кобыльего молока в хозяйствах Алматинской области | Аннотация похожие документы |
Т. Ч. Тултабаева, У. Т. Жуманова, М. Ч. Тултабаев, А. К. Шоман | ||
"... , is the most suitable raw material in the production of dаiry products for baby and dietary nutrition. Low fat ..." | ||
№ 1 (2023) | Технология производства йогурта с финиками из козьего молока | Аннотация похожие документы |
Ж. К. Шадьярова, Г. Т. Юсупова, Д. Б. Курмангалиева | ||
"... , a dietary dairy product with the addition of persimmon made from goat's milk with a yeast content ..." | ||
№ 3 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ МОДИФИКАЦИИ ВАЛЯЛЬНО-ВОЙЛОЧНОГО МАТЕРИАЛА ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ИЗДЕЛИЙ ДЕМИСЕЗОННОГО АССОРТИМЕНТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ж. Талгатбекова, М. С. Мацюк | ||
"... environmentally domestic raw materials - wool. We know that it is the most ancient fiber used by man.Woolit is ..." | ||
№ 3 (2022) | Химическая природа взаимодействия красителей при крашении меховой овчины | Аннотация похожие документы |
К. И. Баданов, Р. Р. Баданова, Г. О. Тулендиева, Г. А. Касымова | ||
"... reactions of active dyes with water and with woolen fiber has been established. The practical significance ..." | ||
№ 1 (2022) | Серебрение и меднение химически инертных текстильных материалов мокрым химическим способом | Аннотация похожие документы |
Т. Онггар | ||
"... The development of the wet-chemical silvering and coppering method on inert fiber surfaces ..." | ||
№ 2 (2023) | Получение и исследование нетканого материала из сельскохозяйственных отходов | Аннотация похожие документы |
Г. Ж. Сарсенова, И. М. Джуринская, Т. Онгар | ||
"... substitutes for textile fibers and leather materials. This can be achieved using renewable or recycled ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | УФ-защитная отделка для хлопко-полиэфирных тканей | Аннотация похожие документы |
С. М. Абдиманап, И. М. Джуринская, К. Ж. Дюсенбиева | ||
"... the protective properties of textile materials based on mixed cotton/polyester and polyester fibers. Sodium ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Оценка качества и безопасности тексильных материалов, обработанных биоцидным препаратом | Аннотация похожие документы |
М. А. Алибекова, А. Буркитбай | ||
"... , nitrogen- containing and other organic substances in cotton fiber, and their high hygroscopicity make ..." | ||
№ 1 (2019) | ВЛИЯНИE УЛЬТPАЗВУКOВOЙ OБPАБOТКИ НА КАЧECТВEННЫE ПOКАЗАТEЛИ БИOДOБАВКИ НА OCНOВE ТOПИНАМБУPА ДЛЯ ПPИМEНEНИЯ В CЫPOДEЛИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Қ. Абай, М. У. Жонысова, Т. Ч. Тултабаева | ||
"... Хаpактepиcтика Внeшний вид Измельченные, с твердыми частичками клубни топинамбура Цвeт Кopичнeвый Вкуc ..." | ||
№ 2 (2019) | Построение геоэкологической карты переноса примесей с использованием модели атмосферы с незакрепленной верхней границей воздушной массы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. . Айдосов, Н. С. Заурбеков, Н. Д. Заурбекова, Ж. Т. Аппаков, А. А. Аппакова | ||
"... . Зерттелген сорбенттердің ішінде топинамбур негізінде алынған табиғи сорбент 1,52 ммоль/г алмасу сиымдылығын ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Рациональное использование новых сортов фуражных культур при производстве комбикормов для крупного рогатого скота | Аннотация похожие документы |
А. Е. Абитбек, С. Т. Жиенбаева, Э. Б. Аскарбеков, Ж. К. Нургожина | ||
"... that the protein content of sorghum grain compared to corn is higher by 21.22%, fat content by 5.5%, and fiber ..." | ||
№ 4 (2022) | Ик-спектроскопические исследования структур текстильных материалов с природными красителями | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Ш. Сабырханова, Б. О. Битлисли, Г. К. Елдияр, Б. Абзалбекулы | ||
"... agent in the dyeing of textile fibers will replace the import of synthetic textile dyes. ..." | ||
№ 4 (2022) | Получение специальных добавок для хлебобулочных изделий из тонкодисперсной муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Б. Бекболатова, Д. А. Шаймерденова, Ж. М. Чаканова, А. И. Изтаев, Г. Т. Сарбасова, Д. М. Искакова, А. А. Есмамбетов, А. А. Махамбетова | ||
"... .82%). The mass fraction of fiber ranged from 8.81 to 13.13% with the highest content in fine buckwheat powder (13 ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Результаты исследований питательной ценности молочно-тыквенного йогурта из комбинированного молока | Аннотация похожие документы |
М. К. Изтилеуов, А. Б. Оспанов, Ж. А. Искакова, О. О. Дуйсенбекова | ||
"... product have improved, including the amount of protein, fat content, fibers, and available carbohydrates ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Исследование процесса горения текстильных ковровых изделий | Аннотация похожие документы |
М. Т. Сихимбаева, Г. С. Кенжибаева, Р. Эрдем | ||
"... with fire hazard properties, flammability of fiber-forming polymers. The combustion process of synthetic ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Влияние льняного жмыха и пивной дробины на характеристики пшеничного хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Бекболатова, Н. С. Машанова | ||
"... are distinguished by their high content of protein, fiber, and vitamins, and they do not contain anti-nutritional ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Подготовка текстильных материалов к крашению и печатанию | Аннотация похожие документы |
К. Ж. Дюсенбиева | ||
"... natural, chemical fibers and their mixtures. ..." | ||
№ 3 (2018) | СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, КАК ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО В СНИЖЕНИИ ТОКСИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ НА ОРГАНИЗМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Синявский, А. Н. Аралбаева, А. Б. Бердыгалиев, Е. А. Дерипаскина, М. М. Кучербаева, С. М. Бармак | ||
"... продуктов чаще применяется соевая мука, концентрат топинамбура, сыворо- точный концентрат и сухой белок ..." | ||
№ 4 (2022) | Разработка способа отделки нетканого материала наночастицами меди | Аннотация похожие документы |
А. Буркитбай, Д. Б. Доскалиева | ||
"... can be combined with the emulsification of a mixture of fibers, or carried out after the formation ..." | ||
№ 3 (2022) | Изучение химического состава сублимированных ягод для обогащения каш быстрого приготовления | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Муратхан, Б. К. Булашев, Г. Х. Оспанкулова, Д. Б. Тоймбаева, С. Г. Каманова, Л. А. Мурат, Е. Е. Ермеков, С. А. Садуахасова | ||
"... , antioxidants, fiber and phytochemicals. The article presents the results of studies of the chemical composition ..." | ||
№ 1 (2019) | ПОДБОР РЕЦЕПТУРЫ И РЕЖИМА ЗАТИРАНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИВА С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ГЛЮТЕНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Расулова, А. Г. Сатвалдинова, Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева | ||
"... .Н., Шереметова С.Г. Использование топинамбура в молочных продуктах. // Пищевая промышленность. - 2008. -№.2 ..." | ||
№ 2 (2020) | Изучение функциональных свойств пектинсодержащего кумыса | Аннотация похожие документы |
Б. Н. Алибаева, К. И. Нукуш | ||
"... to the improvement of its dietary properties and proved the possibility of using this type of koumiss ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Разработка полимерной композиции для защиты текстильного материала от биоповреждений | Аннотация похожие документы |
А. Буркитбай, В. М. Сатаева | ||
"... . [in Russian]. 4. Textile Fibers and Materials, 2006 [Electronic resource] – Access mode. URL: http ..." | ||
№ 4 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ ТВОРОЖНОГО ДЕСЕРТА С ДОБАВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Э. Орымбетова, М. К. Касымова, З. И. Кобжасарова, Б. Т. Абдижаппарова, Г. Д. Шамбулова, А. Е. Абдугамитова | ||
"... biological value of human diet. Their composition can be supple- mented by dietary fibers, vitamins, and ..." | ||
№ 3 (2018) | АСТЫҚ ЗИЯНКЕСТЕРІНЕ ИОНООЗОНДЫ ӨҢДЕУДІҢ ӘСЕРІ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. К. Кулажанов, А. И. Изтаев, М. А. Якияева, М. М. Маемеров, Н. Т. Молдабекова | ||
"... соевой основе с добавлением муки топинамбура / Д.С. Сулейменова, Р.А.Шакиева; опубл. 2008., Бюл. № 8 ..." | ||
№ 3 (2020) | Исследование гидролизатов белков верблюжьих голяшек методом электрофореграммы | Аннотация похожие документы |
Ж. И. Сатаева, А. М. Таева | ||
"... suggests that dietary proteins not only serve as nutrients but can also modulate the physiological ..." | ||
№ 4 (2020) | Исследования влияния растительного сырья на качество вареной колбасы | Аннотация похожие документы |
А. Т. Сарсембекова, М. Коржениовска, Я. М. Узаков, Ж. С. Желеуова | ||
"... , nutritional dietary supplements and bioactive compounds, and had a tremendous potential in food ..." | ||
№ 1 (2020) | ХАРАКТЕРИСТИКА НАТИВНОЙ МИКРОФЛОРЫ ШУБАТА НА ОСНОВЕ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА, ПОЛУЧЕННОГО ПУТЕМ СПОНТАННОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ж. Оразов, К. К. Бозымов, Т. А. Байбатыров | ||
"... and 0.5% carbonated entosorbent food fiber to I. degree wheat flour for baking wheat bread which ..." | ||
1 - 100 из 110 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)