Сортировать по:
Выпуск | Название | |
Том 146, № 4 (2024) | Обогащение пшенной каши | Аннотация похожие документы |
Б. М. Сатаев, Р. С. Алибеков, З. К. Конарбаева, С. М. Мустапа Камал | ||
"... with celiac disease, diabetes, or gluten intolerance. This study examines millet porridge samples fortified ..." | ||
№ 4 (2022) | Разработка новых продуктов питания из пшена | Аннотация похожие документы |
Ш. Ы. Кененбай, И. И. Бадмаева, Ж. Р. Советкалиева | ||
"... millet and semi-artisanal products such as "tari", "talkan" and "zhent" are produced. And wheat ..." | ||
№ 3 (2022) | Изучение химического состава сублимированных ягод для обогащения каш быстрого приготовления | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Муратхан, Б. К. Булашев, Г. Х. Оспанкулова, Д. Б. Тоймбаева, С. Г. Каманова, Л. А. Мурат, Е. Е. Ермеков, С. А. Садуахасова | ||
"... are promising as components of instant porridge, since sublimation allows you to preserve nutrients and useful ..." | ||
№ 3 (2020) | Определение качества овощных закусочных консервов с различными крупами | Аннотация похожие документы |
Л. К. Сенгирбекова, Л. С. Сыздықова | ||
"... in the composition of vegetable minced meat was replaced with buckwheat and millet grits, in the ratio of 90g, 100g ..." | ||
№ 2 (2022) | ИССЛЕДОВАНИЕ БЕЗОПАСНЫХ СПОСОБОВ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНЫХ ЗАКУСОЧНЫХ КОНСЕРВОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР | Аннотация похожие документы |
Л. К. СЕНГИРБЕКОВА, Л. С. СЫЗДЫҚОВА, А. Н. ПЕТРОВ | ||
№ 1 (2023) | Определение физико-химических показателей качества макаронных изделий с добавлением пшена 3,8% | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. К. Каримова, Р. К. Ниязбекова, El-Sayed Negim | ||
"... wheat grits of the highest grade with millet ground 3.8% (of the total mass of the dough, taking ..." | ||
№ 1 (2022) | Исследование безопасных способов производства овощных закусочных консервов с использованием зерновых культур | Аннотация похожие документы |
Л. К. Сенгирбекова, Л. С. Сыздыкова | ||
№ 2 (2020) | Технологии производства безглютенового хлеба и национального мучного продукта теста для бешбармака | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Шаймерденова, А. А. Махамбетова, Ж. М. Чаканова, Г. Т. Сарбасова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова | ||
"... . Key words: gluten, celiac disease, flour, cereals, corn, buckwheat, millet, rice, starch. Введение ..." | ||
№ 1 (2023) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ДОБАВЛЕНИЕ ПШЕНА 3,8 % | Аннотация похожие документы |
Гульмайда Конысбаевна Каримова | ||
"... замена крупки пшеничной высшего сорта пшеном шлифованным. Рассмотрены органолептические и физико ..." | ||
№ 3 (2020) | Исследование аминокислотного состава сыра Качотта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Т. Диханбаева, Н. Жексенбай, М. К. Алимарданова, Р. Б. Мухтарханова, А. В. Нагин, Г. Г. Писториус | ||
"... консервов, рис в составе овощного фарша был заменен гречневой и пшенной крупой, в соотношении 90г, 100г ..." | ||
№ 3 (2018) | СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, КАК ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО В СНИЖЕНИИ ТОКСИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ НА ОРГАНИЗМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Синявский, А. Н. Аралбаева, А. Б. Бердыгалиев, Е. А. Дерипаскина, М. М. Кучербаева, С. М. Бармак | ||
"... , пшенной, кукурузной, перлово-ячменной крупы, который является источником биоактивных веществ, витаминов ..." | ||
№ 2 (2020) | Оптимальные методы получения глютена и крахмала из пшеницы и их использование | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Т. Сарбасова, Д. А. Шаймерденова, А. А. Махамбетова, Ж. М. Чаканова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова | ||
"... крахмала характерна для озимой пшени- цы сорта Жетысу 1 и яровой пшеницы сорта Саратовская 29, и ввиду ..." | ||
№ 1 (2020) | ХАРАКТЕРИСТИКА НАТИВНОЙ МИКРОФЛОРЫ ШУБАТА НА ОСНОВЕ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА, ПОЛУЧЕННОГО ПУТЕМ СПОНТАННОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ж. Оразов, К. К. Бозымов, Т. А. Байбатыров | ||
"... fermentation of the Kazakh camel dairy product-shubat // Agronomy Research, 2018. - Vol.16, №5. - PP. 2117 ..." | ||
№ 1 (2020) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЭФФИЦИЕНТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОВЕРХНОСТИ ПРИ ВАКУУМНО-АТМОСФЕРНОЙ СУШКЕ КРУПНОДИСПЕРСНЫХ ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛОВ В ПЛОТНОМ СЛОЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Т. Абдижаппарова, Н. С. Ханжаров, Г. Э. Орымбетова | ||
"... . - PP. 2117-2129 5. Zamfir M, Vancanneyt M, Makras L, Vaningelgem F, Lefebvre K, Pot B, Swings J, De ..." | ||
№ 1 (2019) | СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ НЕФТИ РАЗЛИЧНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ш. Зайнуллина, А. Ж. Арыстан | ||
"... в нефти из месторождений Мартыши и Каша- ган является то, что исходные нефти с этих месторождении ..." | ||
№ 4 (2020) | Экспериментальные исследования инфракрасных горелок микронизатора, работающего на биометане | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Афанасьев, А. Н. Остриков, М. В. Копылов | ||
"... применяется мно- гими предприятиями, которые выпускают как комбикорма, так и крупы, каши быстрого ..." | ||
1 - 18 из 18 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)