Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ

Аннотация

В данной статье приведены результаты исследования кисломолочных продуктов функ-ционального назначения. Доказано, что кисломолочный продукт с пребиотическими добав-ками повышает пищевую ценность молочных продуктов. Введение в опытные образцы функ-циональных ингредиентов, в частности измельченного кунжута и пшеничных отрубей, пре-допределяет их функциональные свойства, а именно нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта, повышает иммунитет, укрепляет костную ткань и с целью профи-лактики остеопороза.

Об авторах

Г. Д. Шамбулова
Алматинский технологический университет
Россия


Г. Э. Орымбетова
Южно-Казахстанский государственный университет им. М.О.Ауэзова
Россия


Г. Н. Жаксылыкова
Алматинский технологический университет
Россия


Е. Д. Шамбулов
Алматинский технологический университет
Россия


Список литературы

1. Зобкова З.С. Молочные продукты с вита-минами // Молочная промышленность. - 2004. - № 5. - С. 28-30.

2. Чичко М.В. и др. Детское питание. - Минск: Современное слово, 2001. - 256 с.

3. Шевелева С.А. Пробиотики, пребиотики и пробиотические продукты. Современное состоя-ние вопроса // Вопросы питания. - 2009. - № 3. - С. 32-40.

4. Горбатова К.К. Физико-химические и биохимические основы производства молочных продуктов. - СПб.: ГИОРД, 2003. -352 с.

5. Евелева В.В., Кесоян Г.А. Лактаты - по-лифункциональные добавки // Пищевые ингре-диенты. Сырье и добавки. - 2003. - №1. - С. 38-40.

6. Пучкова Ю.С., Криштафович В.И., Мето-дические указания к лабораторным занятиям (раздел: Молоко и молочные товары), М.:Колос, 2009 г.- 43с.


Рецензия

Для цитирования:


Шамбулова Г.Д., Орымбетова Г.Э., Жаксылыкова Г.Н., Шамбулов Е.Д. КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ. Вестник Алматинского технологического университета. 2018;(2):77-83.

Просмотров: 389


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-568X (Print)
ISSN 2710-0839 (Online)