Сортировать по:
Выпуск | Название | |
№ 2 (2018) | КОМБИНИРОВАННЫЙ ЭКСТРАКТ ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ КАК СЫРЬЕВОЙ ИНГРЕДИЕНТ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОГО ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. У. Шингисов, Б. М. Хамитова, А. М. Куттыбаева, А. С. Сакен, И. Ж. Мырзахмет | ||
"... , the optimal variant of the infusion duration is 4 hours, and the extraction time is 15-16 minutes. The use ..." | ||
№ 4 (2023) | Исследование выхода сухих веществ при экстракции косточек винограда и семян льна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. У. Тастемирова, Р. Б. Мухтарханова, А. У. Шингисов | ||
"... The extraction process is one of the most widely used methods in the food industry ..." | ||
№ 1 (2022) | Изучение районированных сортов томата с целью получения биологически активной добавки – ликопинсодержащего сухого порошка | Аннотация похожие документы |
М. Т. Велямов, Л. А. Курасова, И. Ю. Потороко, Ш. М. Велямов, А. Ж. Сарсенова, А. Б. Тагаева | ||
№ 1 (2020) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНОЙ ДОЗЫ И ВРЕМЕНИ ЭКСПОЗИЦИИ ПРИ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ ЭКСТРАКЦИИ ПЕКТИНА ИЗ БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. С. Уйкасова, С. Т. Азимова, М. Ж. Кизатова, Б. А. Снадинова | ||
"... EXTRACTION OF PECTIN FROM MELONS Z.S. UIKASSOVA1, S.T. AZIMOVA1, M.ZH. KIZATOVA2, B.A. SNADINOVA1 (1 ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Исследование компонентного состава экстракта Artemisia rutifolia густого | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. А. Маликова, З. Б. Алламбергенова, Г. Т. Жумашова | ||
"... the ethanolic extract of the plant using advanced analytical methods. The research scope included extraction ..." | ||
№ 2 (2023) | Изучение влияния экстракта шиповника на функционально-технологические свойства кисломолочного напитка | Аннотация похожие документы |
А. С. Боранкулова, Н. Мараткызы, Б. Е. Солтыбаева, А. Б. Мынбаева, Л. Ж. Алашбаева | ||
"... of extraction of rosehip fruits growing in the territory of Zhambyl region is proposed, organoleptic, physico ..." | ||
№ 3 (2020) | Экстрагирование плодово-ягодного сырья для производства пива специального назначения | Аннотация похожие документы |
А. К. Кекибаева, А. А. Кантай, Г. И. Байгазиева | ||
"... extraction parameters, and to evaluate the effect of pretreatment with enzyme preparations on the properties ..." | ||
№ 3 (2021) | Исследование витаминного состава лекарственных трав при разработке иммуностимулирующих кондитерских изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Г. Пронина, Ж. С. Набиева, Э. Ч. Базылханова, О. Д. Белозерцева, А. И. Самадун | ||
Том 143, № 1 (2024) | Исследование пищевой ценности зефиров функционального назначения | Аннотация похожие документы |
Ю. Г. Пронина, Э. Ч. Базылханова, Ж. С. Набиева, А. И. Самадун | ||
"... добавлением порошков из лекарственных трав (листья облепихи, зверобой, шиповник) в целях расширения ..." | ||
№ 3 (2023) | Иccлeдовaние околоплодникa гpeцкого оpeхa молочной cпeлоcти, пpоизpacтaющeго в Aлмaтинcкой облacти, для пpимeнeния в пищeвой пpомышлeнноcти | Аннотация похожие документы |
М. Ж. Cултaновa, Н. Aкжaнов, К. О. Додaeв, М. А. Якияeвa | ||
"... асtive substаncеs оf thе pеriсаrp were isоlаtеd by thе еxtrасtiоn mеthоd. Extraction was carried out ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Моделирование и оптимизация процесса производства экструдированных белковых текстур в технологии мясных продуктов | Аннотация похожие документы |
К. М. Букарбаев, В. Н. Василенко, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. А. Кулайпбекова | ||
"... of mass exchange in the extraction process layer to obtain the main factors of extraction kinetics (layer ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Влияние тепловой обработки на аминокислотный состав виноградных соков прямого отжима | Аннотация похожие документы |
А. К. Кекибаева, А. Коныс, Г. И. Байгазиева | ||
"... ON THE AMINO ACID COMPOSITION OF GRAPE JUICES DIRECT EXTRACTION 1 A.K. KEKIBAYEVA, 2A. KONYS, 1G ..." | ||
№ 3 (2022) | Модификация подхода к технологии подготовки проб молока и молочной продукции для определения жирнокислотного профиля с применением метода газовой хроматографии | Аннотация похожие документы |
М. С. Сериков, М. Т. Нургалиева, А. Д. Серикбаева, А. С. Кононихин, М. К. Изтилеуов | ||
"... The objects of the study are extractants and optimal extraction conditions that contribute ..." | ||
№ 3 (2023) | Исследование влияния растительных добавок на иммуностимулирующие свойства пастильного изделия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Бурляева, Ю. Г. Пронина, О. Д. Белозерцева, Ж. С. Набиева, А. И. Самадун | ||
№ 1 (2020) | ИССЛЕДОВАНИЕ СОРБЦИИ ВАНИЛИНА АНИОНИТОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Курманалиев, У. . Жуматаева | ||
"... . The researches conducted in work show efficiency of application of the anionit as a sorbent at extraction ..." | ||
№ 4 (2022) | Ик-спектроскопические исследования структур текстильных материалов с природными красителями | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Ш. Сабырханова, Б. О. Битлисли, Г. К. Елдияр, Б. Абзалбекулы | ||
"... products, easy to manufacture and use manufacturing technology. Extraction of the walnut shell is necessary ..." | ||
№ 3 (2019) | ИЗМЕНЕНИЕ МИКРОСТРУКТУРЫ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ ПРИ ВЫДЕРЖИВАНИИ С РАЗЛИЧНОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, Г. С. Актокалова, Р. К. Касимбек, А. К. Тултабаева | ||
"... продолжительности времени 0,5 мин. Отмечено, что в микроструктуре зерна при выдерживании в воде 40°С в течение 0 ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Математическое моделирование течения расплава мультизлакового сырья в процессе коэкструзии | Аннотация похожие документы |
А. Н. Остриков, А. А. Оспанов, В. Н. Василенко, А. К. Тимурбекова, М. В. Копылов, А. Т. Алмаганбетова | ||
"... , which includes three sections: loading, compression and dosing; decompression-extraction zone, which ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | ИК-спектроскопические исследования структуры текстильных материалов, окрашенных природными красителями | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Бектаев, Э. Е. Сарыбаева, Р. Ш. Мирзамуратова, Б. Абзалбекулы, Г. Т. Ораз, М. Ш. Шардарбек, Ф. Р. Ташмухамедов, Р. Т. Кауымбаев | ||
"... natural and synthetic fixing agents such as alum. The methodology of the study includes extraction of dyes ..." | ||
№ 2 (2018) | ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ХЛЕБНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗЕРНОСМЕСЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ж. Кизатова, Ж. С. Набиева, Ю. Г. Пронина, Г. К. Искакова, М. Т. Хайруллаева | ||
"... рассматривается изучение закономерности экстракции комбиниро- ванного растительного сырья из шести лечебных трав ..." | ||
№ 3 (2022) | Изучение влияния функциональных ингридиентов на витаминный состав иммуностимулирующих пастиломармеладных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Г. Пронина, Ж. С. Набиева, О. Д. Белозерцева, А. И. Самадун | ||
"... кислоты, фолиевой и аскорбиновых кислот, пиридоксина наблюдалась в образце с добавлением 1 % трав зверобоя ..." | ||
№ 4 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ НАЦИОНАЛЬНЫХ РЕСТРУКТУРИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. М. Узаков, М. А. Калдарбекова, И. М. Чернуха | ||
"... функции и влажности баранины и конины от продолжительности механической обработки, а также исследованы ..." | ||
№ 1 (2019) | ПОДБОР РЕЦЕПТУРЫ И РЕЖИМА ЗАТИРАНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИВА С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ГЛЮТЕНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Расулова, А. Г. Сатвалдинова, Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева | ||
"... дико- растущих трав при производстве кисломолочного напитка. // Пищевая промышленность. - 2017 ..." | ||
№ 3 (2019) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ГРАНАТОВОГО СИРОПА С ЭКСТРАКТОМ СТЕВИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Алексеева, Г. Э. Орымбетова, А. . Тасполатова, Д. . Розметова | ||
"... экстракции компонентов травы стевии, в том числе сладких веществ. Экстрагирование измельченного сырья ..." | ||
№ 3 (2022) | Использование растений с высокой антиоксидантной активностью при приготовлении пищи | Аннотация похожие документы |
А. Т. Маматаева, Ш. А. Абжанова, А. Н. Аралбаева, Р. С. Утегалиева, Г. А. Сагинбек, К. И. Алмагамбетова | ||
"... готовых блюд. Поэтому в данной статье рассматриваются вопросы приготовления пищи с использованием трав с ..." | ||
№ 1 (2023) | Формирование качества пшеничного хлеба из смеси растительного сырья | Аннотация похожие документы |
М. П. Байысбаева, Г. К. Искакова, А. К. Изембаева, З. Н. Молдақұлова | ||
"... bread with good quality characteristics the possibility of using flax seed infusion starter and flax ..." | ||
№ 2 (2023) | Применение семян льна в рецептуре хлебцев | Аннотация похожие документы |
М. П. Байысбаева, А. К. Изембаева, З. Н. Молдақұлова, Д. Б. Жұманазар, Б. К. Тыным | ||
"... and a starter culture with the addition of an infusion of flax seeds instead of pressed yeast. As a result ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Сравнение различных методов мочки льняного сырья, применяемых в Казахстане | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Е. Қалжан, М. Б. Отыншиев, Б. Ж. Ниязбеков | ||
"... стебли сильно зарастают травой. Если этого не делать, они могут погнить; кроме того, из высокой травы ..." | ||
№ 2 (2023) | Исследование вторичных ресурсов при переработке кукурузы | Аннотация похожие документы |
А. Ж. Айтбаева, Р. С. Алибеков, Б. Т. Фарах | ||
"... The effective use of secondary resources of corn processing and maximum extraction of components ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Влияние добавки на качество теста для бездрожжевого хлеба | Аннотация похожие документы |
М. П. Байысбаева, Г. К. Искакова, Н. Б. Батырбаева, А. К. Изембаева, З. Н. Молдакулова, М. Е. Сейсеналы, А. М. Абиш, У. Рысбек | ||
"... analyzing the results of the study, the addition of an infusion of flax seed and spelt flour when kneading ..." | ||
№ 2 (2020) | Mетоды повышения пищевой ценности мучных кондитерских изделий | Аннотация похожие документы |
А. А. Тенгельбаева, А. Б. Токтамысова, Б. Ж. Мулдабекова, Г. К. Искакова, М. А. Якияева | ||
"... ,5%); and tiny germ (2,5%). Typical biscuit flour is milled to a yield or extraction of 70-75%. Whole-meal ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Перспективы применения растений Северного Казахстана в производстве продуктов питания функционального назначения | Аннотация похожие документы |
Г. Н. Жакупова, Т. Ч. Тултабаева, А. Е. Шоман, А. Т. Сагандык, А. Х. Мулдашева, Г. М. Токышева, А. Т. Ахметжанова, А. А. Бексултан, И. К. Тыныбаева | ||
"... plant raw materials for the extraction of secondary metabolites with a wide range of biological activity ..." | ||
№ 1 (2023) | Исследования показателя активности воды при вакуумой сушки яблока и груши, произрастающих в южных регионах РК | Аннотация похожие документы |
Азрет Утебаевич Шингисов, Равшанбек Султанбекович Алибеков, Сапаркуль Умиртаевна Еркебаева, Эльенора Артуровна Габрильянц, Эльвира Уришбаевна Майлыбаева, Уклим Убайдуллаевна Тастемирова | ||
"... продолжительности сушки. Установленная закономерность изменения активности воды от продолжительности сушки ..." | ||
№ 1 (2023) | Исследование показателя активности воды при вакуумой сушки яблок и груш, произрастающих в южных регионах РК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. У. Шингисов, Р. С. Алибеков, С. У. Еркебаева, Э. У. Майлыбаева, У. У. Тастемирова | ||
"... продолжительности сушки. Установленная закономерность изменения активности воды от продолжительности сушки в ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Оценка качества и безопасности тексильных материалов, обработанных биоцидным препаратом | Аннотация похожие документы |
М. А. Алибекова, А. Буркитбай | ||
"... % extraction, drying is carried out in a cabinet with a temperature regulator at 100°C for 3-4 minutes ..." | ||
№ 3 (2018) | ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ПРОЦЕСС ПРОРАЩИВАНИЯ ТРИТИКАЛЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, Г. С. Актокалова, М. . Жонысова, Р. К. Касимбек, А. К. Тултабаева | ||
"... ферментов тритикале, зерна выдерживали в воде при тем-пературе 40, 50, 60 и 700С при продолжительности ..." | ||
№ 2 (2020) | Показатели оценки эффективности перевозок грузов на автомобильном транспорте | Аннотация похожие документы |
У. А. Мурзахметова, М. А. Нохатов, Н. С. Сабралиев, А. М. Алшынова | ||
"... , продолжительности времени погрузочно-разгрузочных работ, увеличения использования горюче-смазочных материалов и др. ..." | ||
№ 4 (2022) | Влияние льняного жмыха на структурно-реологические свойства макаронных изделий | Аннотация похожие документы |
Н. С. Машанова, Г. М. Мухамбетов, Г. К. Каримова, Р. К. Ниязбекова, Ж. И. Сатаева, М. Е. Смагулова, А. А. Ижбанова | ||
"... in flaxseed cake after fat extraction have all useful properties, contain alpha-linolenic (omega-3) fatty acid ..." | ||
№ 3 (2023) | Получение белкового гидролизата из вторичного мясного сырья для обогащения продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Машанова | ||
"... цели были оптимизированы основные параметры гидролиза, включая продолжительность процесса ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Исследование процессов быстрой заморозки овощных полуфабрикатов | Аннотация похожие документы |
Ж. К. Алдажуманов, Е. Н. Мясоедова, А. Б. Леонидова, Д. В. Мясоедов, К. С. Зарыкбаева, А. Е. Сатыбалдинова, А. Н. Шалаганова | ||
"... продолжительность замораживания плодоовощной смеси. Построены графики изменения температуры в процессе замораживания ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Исследование химического состав БАД на основе молозива в зависимости от технологических режимов | Аннотация похожие документы |
Т. Ч. Тултабаева, Г. Н. Жакупова, К. К. Макангали, А. Е. Шоман, А. Х. Мулдашева, А. Т. Сагандык, А. Т. Ахметжанова | ||
"... температуре и продолжительности растворения. Результаты исследований выявили оптимальное время и ..." | ||
№ 2 (2022) | ВЛИЯНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ЗАМЕСА ТЕСТА И ХАРАКТЕРИСТИКИ ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. ИЗТАЕВ, И. Ш. АҚҚОЖА, М. А. ЯКИЯЕВА, Г. К. ИСКАКОВА, М. Д. КЕНЖЕХОДЖАЕВ, Б. А. ИЗТАЕВ | ||
"... перемешивания сокращают время достижения максимальной мощности. Это означает, что продолжительность ..." | ||
№ 2 (2018) | ЭМУЛЬСИЯЛЫҚ ТҰЗДЫҚ ӨНДІРУДЕ ЖИДЕ МЕН БИДАЙ ӨСКІНІ ҰНЫН ҚОЛДАНУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Касымова, З. И. Кобжасарова, Г. Э. Орымбетова, Г. . Нурынбетова | ||
"... . Установлены оптимальная продолжительность измельчения джиды τ - 52-65 сек и частота вращения рабочего органа ..." | ||
№ 1 (2019) | СТРОЕНИЕ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ РЕЖИМОВ ПРОРАЩИВАНИЯ КУКУРУЗЫ НА ОСНОВЕ ИЗМЕНЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА АНТИОКСИДАНТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Заурбеков, А. А. Асылбеков, А. К. Козыбаев, Ж. С. Набиева | ||
"... продолжительности проращивания на изменение биологической и пищевой ценности зерна кукурузы. Результаты исследований ..." | ||
№ 2 (2023) | Исследование технологических режимов сушки комбинированных кисломолочных белковых продуктов с растительными добавками | Аннотация похожие документы |
Т. Ч. Тултабаева, У. Т. Жуманова, М. Ч. Тултабаев, А. Е. Шоман, А. К. Шоман | ||
"... способами: с применением тепловой и микроволновой сушки. Установлено, что продолжительность потери влаги в ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Влияние растительных экстрактов на микробиологические показатели зерна | Аннотация похожие документы |
И. Н. Курманбаева, Ж. С. Набиева, Б. Ж. Мулдабекова, Ш. А. Турсунбаева, А. Е. Куралбаева | ||
"... количестве 0,05% от массы их твердых веществ. Оптимальная продолжительность увлажнения составляет 6 и 12 ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Биологическая и пищевая ценность ферментированной полукопченой колбасы | Аннотация похожие документы |
У. А. Рыспаева, Ш. Б. Байтукенова, С. Б. Байтукенова | ||
"... изделий, сокращения продолжительности термической обработки, повышения их биологической и пищевой ценности ..." | ||
№ 3 (2023) | Исследование влияния сублимационной сушки на органолептические показатели и содержание витамина С в ягодах малины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ж. Темирова, Г. Х. Оспанкулова | ||
"... максимальное сохранение витамина С наблюдается при температуре полок 35 0С и продолжительности 18 часов ..." | ||
№ 4 (2019) | ПРОИЗВОДСТВО ОТЕЧЕСТВЕННЫХ КОМБИКОРМОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕТРАДИЦИОННЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. С. Алимкулов, М. Т. Велямов, Т. М. Сарманкулов, Т. М. Жумалиева | ||
"... . -С. 60-62. 2. Jungmin, L. Influence of extraction methodology on grape composition values / L ..." | ||
№ 4 (2019) | Оптимизация технологического режима переработки фосфоритов каратау по циклической технологии методом математического планирования эксперимента | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. О. Ахметова | ||
"... raw materials to extraction phosphoric acid is characterized by obtaining less concentrated acid (20 ..." | ||
№ 4 (2022) | Исследование коэффициента сопротивления испарения различных сортов яблок и груш, выращенных в южных регионах Казахстана | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. У. Шингисов, Р. С. Алибеков, С. У. Еркебаева, Э. У. Майлыбаева, У. У. Тастемирова | ||
"... ,25 часов. Продолжительность второго периода сушки для сортов яблок составляет 4,15...3,50 часов, а для ..." | ||
№ 4 (2022) | Изучение рабочих параметров фермента протепсин и влияние его на микроструктуру говядины второго сорта | Аннотация похожие документы |
А. Н. Есенгазиева, Л. А. Каймбаева, Я. М. Узаков, И. М. Чернуха, Г. К. Кузембаева | ||
"... сокращению продолжительности созревания мяса, что позволяет добиться необходимых изменений в более короткие ..." | ||
№ 3 (2023) | Влияние процесса бланширования овощей на пероксидазную активность и содержание витамина С и β-каротина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Мурат, Д. Б. Тоймбаева, С. Г. Каманова, Е. Е. Ермеков, М. Муратхан, Б. К. Булашев, Г. Х. Оспанкулова | ||
"... определения оптимальных режимов бланширования при разной продолжительности были использованы: паровая ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Исследование влияния водно–этанольного экстракта из скорлупы грецкого ореха на свойства пшеничного теста | Аннотация похожие документы |
А. С. Умирбекова, М. Ж. Султанова, А. Б. Мынбаева, И. Н. Сметанска, А. С. Боранкулова | ||
"... составила -19 %, при одновременном сокращении продолжительности брожения теста. В статье научно обоснован ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Вяление дыни инфракрасно-конвективным способом | Аннотация похожие документы |
Б. Т. Абдижаппарова, Н. С. Ханжаров, А. Ж. Иманбаев, К. М. Абдрахман, З. К. Конарбаева | ||
"... будет способствовать сокращению продолжительности процесса, а также снижению загрязненности продукта ..." | ||
№ 4 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА МИКРОФЛОРЫ БИОНАПИТКОВ НА ОСНОВЕ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Кулажанов, Ф. Т. Диханбаева, Э. Ч. Тастурганова | ||
"... . Jungmin, L. Influence of extraction methodology on grape composition values / L. Jungmin, R. Chrictopher ..." | ||
№ 2 (2018) | СЕКСЕУІЛДІҢ БҮГІНІ МЕН ЕРТЕҢІ. СЕКСЕУІЛДЕН ҚАРА САБЫН АЛУ ӘДІСІ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Е. Шаихова, С. О. Абилкасова, А. Е. Тохтарбекова | ||
"... , infusion, boiling. Кіріспе Ӛзіміз ӛмір сүріп отырған осынау жұ- мыр жер бетінде адамзат баласына етене ..." | ||
№ 1 (2020) | ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД В ТЕКСТИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Ю. Кадникова, М. О. Торетаев, Б. А. Шалдыкова | ||
"... Рисунок 3 – Зависимости степени очистки раствора от фенола от продолжительности очистки и соотношения ..." | ||
№ 1 (2020) | РАЗРАБОТКА ЦЕЛЛЮЛОЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ С АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ С ПРИМЕНЕНИЕМ НАНОЧАСТИЦ ОКСИДА ЦИНКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Р. Таусарова, Г. А. Баймаханов, С. О. Абилкасова | ||
"... EXPOSURE TIME FOR ENZYMATIC EXTRACTION OF PECTIN FROM MELONS Z.S. UIKASSOVA1, S.T. AZIMOVA1, M ..." | ||
№ 3 (2018) | ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЦЕПИ ПОСТАВОК АВТОТРАНСПОРТОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Мусин, Н. С. Сабралиев, М. А. Адилбеков | ||
"... , расходу топлива, по расчету себе- стоимости перевозок) к продолжительности пробега не отражает ..." | ||
№ 4 (2019) | ИОНООБМЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА ОСНОВЕ ДИГЛИДИЛАНИЛИНА И БЕНЗИЛАМИНА: СИНТЕЗ, СВОЙСТВА, ПРИМЕНЕНИЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ш. Зайнуллина, Е. А. Мельников, Д. А. Манашев | ||
"... . Нами было исследовано влияние концентрации и рН растворов CuSO4, а также продолжительности их ..." | ||
№ 1 (2018) | ИТМҰРЫННЫҢ ФИТОХИМИЯЛЫҚ ҚҰРАМЫ ЖӘНЕ ОЛАРДЫҢ ЕМДІК-ПРОФИЛАКТИКАЛЫҚ ҚАСИЕТТЕРІ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
, , , , | ||
"... -38. 21. Angelov G., Boyadzhieva S., Georgieva S. Rosehip extraction; process optimization and ..." | ||
№ 4 (2018) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО УСИЛИЯ ДЛЯ УДАРНОЙ ПЕРФОРАЦИИ И МАРКИРОВКИ ДЕТАЛЕЙ И ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Полищук | ||
"... of perforation resistance with small perimeter cutters; efP - extraction effort of carving ..." | ||
№ 2 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА САФЛОРОВОГО МАСЛА, ПОЛУЧЕННОГО МЕТОДОМ ХОЛОДНОГО ПРЕССОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. З. Матеев, А. Н. Остриков, А. В. Терехина, А. А. Усманов, С. З. Матеева, М. В. Копылов | ||
"... extraction soybean oil // American journal of science and technology. – 2014. –Т. 1. – №. 5. – С. 238–242 ..." | ||
№ 2 (2019) | НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРЯНИКОВ С ДОБАВЛЕНИЕМ ОВСЯНОЙ И НУТОВОЙ МУКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Абуова, А. К. Гумарова, Э. Р. Чинарова | ||
"... evaluation of continuous screw press for extraction soybean oil // American journal of science and ..." | ||
№ 1 (2020) | МЕТОД ОБОГАЩЕНИЯ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Байысбаева, З. Н. Молдакулова, С. Т. Дайрашева, Ф. А. Рахымбердиева, В. . Соттникова | ||
"... , it was found that the optimal temperature of the extract during enzymatic extraction of pectin from ..." | ||
№ 3 (2018) | ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ МЕСТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. У. Жонысова, Т. Ч. Тултабаева, Г. К. Абай | ||
"... применением фруктово-овощных добавок, пря- ных трав (лук, капуста, морковь, сельдерей, петрушка, грецкие ..." | ||
№ 3 (2019) | ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПИТЬЕВОГО ЙОГУРТА ДЛЯ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Кулажанов, Э. Ж. Жаксыбаева, Ф. Т. Диханбаева, Ж. П. Димитров | ||
"... трав, придающих молоку горький вкус), хлевный, липолизный, затхлый; окисленный, соленный Плохое 2 ..." | ||
№ 1 (2021) | Новая технология приготовления ацидофильной закваски с улучшенными биотехнологическими свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, Н. В. Ильчишина | ||
"... Температура осахаривания, °С 50-55 50-55 50-55 50-55 50-55 Продолжительность осахаривания, ч 1,5-2,0 1,5-2 ..." | ||
№ 1 (2020) | НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ БИОЛОГИИ КАПУСТНОЙ СОВКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. . Карабалаулы, С. Н. Абдрешов | ||
"... всего равен суткам. Продолжительность спаривания Алматы технологиялық университетінің хабаршысы ..." | ||
№ 3 (2018) | ПРИМЕНЕНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ КРАСИТЕЛЕЙ В ЗОЛЬ-ГЕЛЬ СПОСОБЕ КРАШЕНИЯ ЦЕЛЛЮЛОЗНЫХ ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Р. Ташмухамедов, А. Ж. Кутжанова | ||
"... , а также экстракт марены красиль- ной, полученный водно-спиртовой экстракцией из высушенной корневой ..." | ||
№ 1 (2020) | ОБЛЕПИХА КРУШИНОВИДНАЯ (Hippophae Rhamnoides L.) - ИСТОЧНИК БИОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Хасенова, А. Н. Аралбаева, Р. С. Утегалиева, А. Т. Маматаева, М. К. Мурзахметова | ||
"... % масла после экстракции сока [2]. Масло облепихи отличается высоким содержанием каротиноидов, витамина ..." | ||
№ 4 (2018) | ИННОВАЦИОННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ автотранспортныХ ПРЕДПРИЯТИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Сабралиев, М. Р. Нургалиева, У. А. Мурзахметова, М. А. Адилбеков, А. М. Алшынова | ||
"... — Grisk (т) при индексе i = 1,2,4; продолжительность —Drisk (сут) при i = 1,2,4; объем перевозок на ..." | ||
№ 2 (2020) | Молочная сыворотка улучшает качество безглютенового хлеба из крахмало-сорговой смеси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Дробот, Ю. С. Сорочинская, О. Д. Тесля | ||
"... %. Наблюдается сокращение продолжительности расстойки тестовых заготовок на 2…5 мин ..." | ||
№ 1 (2018) | СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ В ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Т. Туменова | ||
"... фруктов, сухих фруктов, аромат специй, алкоголя, трав, овощей, карамельный запах) и вкус/ощущения во рту ..." | ||
№ 1 (2019) | ВЛИЯНИE УЛЬТPАЗВУКOВOЙ OБPАБOТКИ НА КАЧECТВEННЫE ПOКАЗАТEЛИ БИOДOБАВКИ НА OCНOВE ТOПИНАМБУPА ДЛЯ ПPИМEНEНИЯ В CЫPOДEЛИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Қ. Абай, М. У. Жонысова, Т. Ч. Тултабаева | ||
"... дико- растущих трав при производстве кисломолочного напитка. // Пищевая промышленность. - 2017 ..." | ||
№ 4 (2019) | ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА НАЦИОНАЛЬНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. М. Узаков, М. А. Калдарбекова, Ф. Е. Акилова | ||
"... . Секинаева М.А., Серебряная Ф.К., Денисен- ко О.Н., Ляшенко С.С. Изучение анатомических признаков травы ..." | ||
№ 3 (2020) | Перспективы развития пухового козоводства в Республике Казахстан | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Джуринская, Т. Е. Кенжебаева, С. М. Рахимова, Б. Ж. Ниязбеков | ||
"... масса козлов– 60 кг, маток– 40 кг; средняя продолжительность жизни – 7 лет. Каждая особь производит ..." | ||
№ 3 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ И ПОВЫШЕНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИОННОЙ НАДЕЖНОСТИ ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Мусин, Н. С. Сабралиев, М. А. Адилбеков | ||
"... ресурс и гамма- процентный срок службы Наработка продолжительность работы автомобиля Ресурс ..." | ||
№ 3 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ РАСТВОРИМОСТИ И ПЛОТНОСТИ СУХОГО ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА, ПОЛУЧЕННОГО МЕТОДОМ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Кулажанов, Н. А. Аралбаев, Ф. Т. Диханбаева, А. Д. Серикбаева, Ю. А. Юсоф | ||
"... Продолжительность процесса, ч 48 Полученные сухие порошки верблю- жьего молока собирались в пластиковые кон ..." | ||
№ 3 (2020) | Создание нового вида мясного паштета для детей дошкольного и школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Абимульдина, Д. А. Жусупбаева, А. Т. Ибраева, А. И. Алимова, Д. Заимова, А. А. Шанькин | ||
"... продолжительность жизни. Дети, которые потребляли нездоровую пищу с не- достаточным количеством необходимых ви ..." | ||
№ 1 (2018) | СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Ахмедов, М. А. Алиев, А. Д. Серикбаева, Ш. . Шарипова, Ж. М. Сулейменова | ||
"... продолжительность работы и делают записи проведѐнных замеров. 19 Алматы технологиялық университетінің ..." | ||
№ 4 (2018) | ЛАЗЕРНАЯ РЕЗКА КОЖИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Дарханова, К. Т. Айтуленова | ||
"... резания и уменьшение продолжительности процесса производства, но, с другой стороны, требует высоких ..." | ||
№ 1 (2021) | Технология мягкого сыра из смеси молока сельскохозяйственных животных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. С. Туганова, К. С. Исаева, Г. Т. Кажибаева | ||
"... степень восстанавливаемости овощного и фруктового порошка при продолжительности набухания порошка от 15 ..." | ||
1 - 86 из 86 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)