Сортировать по:
Выпуск | Название | |
№ 1 (2023) | Определение физико-химических показателей натуральных колбасных оболочек | Аннотация похожие документы |
Г. С. Кененбай, Б. Б. Омиржанова, А. Н. Татиева | ||
"... consider sausage a delicacy in a natural shell. Sausage in a natural shell is a completely pure natural ..." | ||
№ 2 (2023) | Применение Rosa canina l. для частичной замены нитрита натрия в колбасах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. С. Кененбай, А. А. Турсунов, Т. М. Жумалиева, Н. З. Тултабаев | ||
"... Among meat products, sausages are in high demand among consumers, due to their readiness ..." | ||
№ 1 (2023) | Влияние экстракта шиповника на показатели цветности и текстурные показатели колбас | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Турсунов, Т. М. Жумалиева | ||
"... In the food market, the industry of natural products is actively developing, with the complete ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Определение пищевой и биологической ценности полукопченой колбасной продукции, приготовленной из говядины | Аннотация похожие документы |
Л. С. Сыздыкова, К. М. Абдиева, Ж. Ж. Есенкулова, Р. К Байгабылов | ||
"... Sausage products belong to high-calorie products with their own taste and aroma and occupy ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Технология молочных и мясных продуктов, обогащенных концентратом сывороточного белка | Аннотация похожие документы |
Б. С. Туганова, Г. Т. Кажибаева | ||
"... and component composition of soft cheese and low - calorie sausage products enriched with whey protein ..." | ||
№ 3 (2023) | Разработка математической модели прогнозирования качества полукопченых колбас из говядины второго сорта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. М. Узаков, А. Н. Есенгазиева, Д. А. Тлевлесова, Л. А. Каймбаева, М. Ә-А. Қалдарбекова | ||
"... in the production of high quality sausages due to enrichment with new natural ingredients represents the relevance ..." | ||
№ 3 (2022) | Динамика цвета вареных колбас после восстановления нитритов и введения биологически активных веществ | Аннотация похожие документы |
Н. Д. Колев, Д. Б. Влахова-Вангелова, Д. К. Балев, С. Г. Драгоев | ||
"... . The valorization of rose oil-industry by-products by their incorporation in foods as natural additives is growing ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Биологическая и пищевая ценность ферментированной полукопченой колбасы | Аннотация похожие документы |
У. А. Рыспаева, Ш. Б. Байтукенова, С. Б. Байтукенова | ||
"... of fermented semi-smoked sausage. We studied the change in the quality of meat raw materials during ..." | ||
№ 4 (2023) | Влияние количества олеогеля на микробиологические и органолептические показатели полукопченой колбасы | Аннотация похожие документы |
А. К. Игенбаев, Ш. А. Амирханов, Г. Х. Оспанкулова, И. Ж. Темирова, А. Б. Альдиева, Д. А. Салыкова, С. А. Карденов | ||
"... of semi-smoked sausages. The aim of the study was to study the effect of three-component oleogel ..." | ||
№ 4 (2023) | Влияние пропионовокислых микроорганизмов на качественные показатели полукопченой колбасы | Аннотация похожие документы |
У. А. Рыспаева, Ш. Б. Байтукенова, С. Б. Байтукенова | ||
"... sausages. The biochemical activity of propionic acid bacteria was studied at the stage of the production ..." | ||
№ 1 (2023) | ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТА ШИПОВНИКА НА ПОКАЗАТЕЛИ ЦВЕТНОСТИ И ТЕКСТУРНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ КОЛБАС | Аннотация похожие документы |
Уришбай ЧОМАНОВ, ГУЛМИРА КЕНЕНБАЙ, АЛИБЕК ТУРСУНОВ, торгын жумалиева, НУРЖАН ТУЛТАБАЕВ | ||
"... -профильные показатели вареных колбасных изделий. Были выработаны 5 партии вареных колбас: 1) ПК- позитивный ..." | ||
№ 2 (2023) | Технология производства ферментированной полукопченой колбасы | Аннотация похожие документы |
У. А. Рыспаева, Ш. Б. Байтукенова, С. Б. Байтукенова | ||
"... sausages. Attractive attention to biologically active, organoleptic and physic-chemical results includes ..." | ||
№ 3 (2022) | Использование порошка из плодов шиповника в производстве вареных колбас | Аннотация похожие документы |
А. К. Курманбекова, А. М. Таева, Н. K. Ахметова, Э. Ч. Базылханова | ||
"... sausages were compiled. Rosae fructus powder was introduced into the formulation of prototypes ..." | ||
№ 4 (2020) | Исследования влияния растительного сырья на качество вареной колбасы | Аннотация похожие документы |
А. Т. Сарсембекова, М. Коржениовска, Я. М. Узаков, Ж. С. Желеуова | ||
"... Various amounts of buckwheat hulls (1%, 1,5%, and 3%) were added to cooked turkey sausages ..." | ||
№ 1 (2023) | Разработка варёной колбасы из верблюжатины с добавлением растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Медеубаева, А. М. Таева, Д. А. Тлевлесова | ||
"... is to determine for the development of the technology of boiled camel sausages to select herbal supplements ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Эффективность цифровой прослеживаемости при длительном хранении полукопченых колбас | Аннотация похожие документы |
Т. К. Кулажанов, Л. К. Байболова, М. С. Сериккызы, Д. К. Балев, Д. Б. Влахова-Вангелова | ||
"... Semi-smoked sausages are one of the most popular meat products in the world. However, during long ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Влияние уровня зародышей синей кукурузы на качественные характеристики колбас с пониженным содержанием жира | Аннотация похожие документы |
М. Коржениовска | ||
"... , and total lightness, redness, and yellowness of the sausages. Conversely, increased firmness and chewiness ..." | ||
№ 2 (2023) | Влияние растительной добавки на функционально-технологические свойства вареной колбасы из верблюжатины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Медеубаева, А. М. Таева, И. М. Чернуха, Б. А. Рскелдиев, Д. А. Тлевлесова, А. М. Капбасова | ||
"... of cooked sausage made of camel meat with the addition of humpback fat and chicken fillet. The aim ..." | ||
№ 3 (2022) | Физико-химические показатели фарша для полукопченой колбасы со сниженным содержанием трансжира | Аннотация похожие документы |
А. К. Игенбаев, Ш. А. Амирханов, Г. Х. Оспанкулова, И. Ж. Темирова, А. Б. Альдиева | ||
"... for semi-smoked sausage with a reduced content of trans fatty acids. The data are presented ..." | ||
№ 1 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПОЛУКОПЧЕННЫХ КОЛБАС НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ С ВНЕДРЕННОЙ СИСТЕМОЙ НАССР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Ш. Джумабекова, Е. С. Ержигитов, М. С. Сериккызы, М. К. Чендагулова, Л. А. Мамаева, Г. С. Зетбек | ||
"... . ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПОЛУКОПЧЕННЫХ КОЛБАС НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ С ..." | ||
№ 1 (2022) | Совершенствование технологии вареной колбасы с добавлением растительного белка для питания детей школьного возраста | Аннотация похожие документы |
М. Қ. Қали, С. Д. Токаев, С. Әлтайұлы | ||
Том 144, № 2 (2024) | Влияние белково-жировой эмульсии из кожи индейки и растительного сырья на качество вареных колбас | Аннотация похожие документы |
А. Койшыбаева, Я. Узаков | ||
"... buckwheat flour on the quality of cooked sausages. The aim was to investigate how the addition of PFE ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Влияние натуральных красителей на величину прочности кожи | Аннотация похожие документы |
Р. Ш. Мирзамуратова, Е. Е. Байрамоглу, Р. Т. Калдыбаев | ||
"... and mechanical properties of the leather stained with natural extracts. The purpose of the work is to obtain ..." | ||
№ 4 (2023) | Совершенствование процесса крашения шерсти натуральными красителями | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Набиева, З. Ш. Исламова, В. Д. Хамидова | ||
"... This article describes the process of dyeing bleached wool fibers with natural dyes using ..." | ||
№ 1 (2023) | Физико-химические показатели образцов олеогеля на основе растительного масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Игенбаев, И. Ж. Темирова, А. Б. Альдиева, Ш. А. Амирханов | ||
"... are sausages. So in the production of sausages, minced meat can contain up to 35% saturated fat. Saturated fats ..." | ||
№ 3 (2022) | Совершенствование технологии кефирных изделий с добавлением натуральных подслащивающих веществ стевии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. А. Шахабай, С. Алтайулы, А. К. Мустафаева | ||
Том 143, № 1 (2024) | Сoвeршeнствoваниe рeцeптуры йoгурта из кoзьeгo мoлoка с натуральными сахарoзамeнитeлями | Аннотация похожие документы |
А. К. Мустафаeва, С. Әлтайұлы, Б. Калeмшарив, Р. Салыкова | ||
"... . The aim of the work is to improve the recipe of goat's milk yogurt with natural sweeteners. A yogurt made ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Влияние скорлупы грецкого ореха (juglans regia) на устойчивость окраски кожи | Аннотация похожие документы |
Р. Ш. Мирзамуратова, Р. Т. Калдыбаев, Е. Е. Байрамоглу | ||
"... chemical production substances with natural substitutes has arisen. The purpose of the work is to replace ..." | ||
№ 3 (2022) | Исследования по разработке технологии мясных геродиетических продуктов, обогащенных биологически активными ингредиентами из вторичного мясного сырья | Аннотация похожие документы |
Г. М. Токышева, М. М. Какимов, Н. С. Машанова, К. К. Макангали | ||
"... . These characteristics make it difficult to use them in raw or natural form. In this regard, it is necessary to develop ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | ИК-спектроскопические исследования структуры текстильных материалов, окрашенных природными красителями | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Бектаев, Э. Е. Сарыбаева, Р. Ш. Мирзамуратова, Б. Абзалбекулы, Г. Т. Ораз, М. Ш. Шардарбек, Ф. Р. Ташмухамедов, Р. Т. Кауымбаев | ||
"... natural and synthetic fixing agents such as alum. The methodology of the study includes extraction of dyes ..." | ||
№ 4 (2023) | Исследование на прочность иглопробивного нетканого материала, изготовленного на базе ИП «Мирас» | Аннотация похожие документы |
Ж. К. Боркулакова, М. Д. Мэлс, М. Ш. Шардарбек, Е. И. Битус, Э. Е. Сарыбаева | ||
"... insulating natural fiber due to its thermal and acoustic properties. Moreover, wool meets the requirements ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Определение показателей качества новых консервированных овощей на основе сладкой кукурузы | Аннотация похожие документы |
Л. С. Сыздыкова, К. М. Абдиева, А. М. Таева | ||
"... This study is devoted to the development of high-quality natural canned food using a new ..." | ||
№ 1 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СТИРКИ НА МАТЕРИАЛЫ СПЕЦОДЕЖДЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Р. Рыскулова, А. Б. Ергалиева | ||
"... to the need to ensure the protection of workers in the sausage shop from the factors of aggressive environment ..." | ||
№ 3 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА ДЕЛИКАТЕСНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА, ОБОГАЩЕННОГО КОМБИНИРОВАННЫМ ЭКСТРАКТОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. С. Желеуова, Я. М. Узаков, О. В. Кригер, А. У. Шингисов | ||
"... that the introduction of a combined extract in the sausage in an amount of 3% by weight of raw materials improves ..." | ||
№ 3 (2018) | ПРИМЕНЕНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ КРАСИТЕЛЕЙ В ЗОЛЬ-ГЕЛЬ СПОСОБЕ КРАШЕНИЯ ЦЕЛЛЮЛОЗНЫХ ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Р. Ташмухамедов, А. Ж. Кутжанова | ||
"... -tion of natural vegetable origin dyes and sodium silicate is explained. The method of dyeing, basedon ..." | ||
№ 2 (2022) | ФУНКЦИОНАЛЬНО ОБОГАЩЕННЫЙ МЯСНОЙ ПРОДУКТ С ИНКАПСУЛИРОВАННОЙ ВИТАМИННОЙ ДОБАВКОЙ | Аннотация похожие документы |
А. ИСКИНЕЕВА, А. МУСТАФАЕВA, К. KОЖАМСУГИРОВ, С. ФАЗЫЛОВ, Р. БАКИРОВА, А. МУРАТБЕКОВА, Л. ВЛАСОВA | ||
"... parameters of the obtained semi-smoked sausage products is given. ..." | ||
№ 4 (2022) | Изучение рабочих параметров фермента протепсин и влияние его на микроструктуру говядины второго сорта | Аннотация похожие документы |
А. Н. Есенгазиева, Л. А. Каймбаева, Я. М. Узаков, И. М. Чернуха, Г. К. Кузембаева | ||
"... of the work lies in the fact that semismoked sausage products are in particular demand among the population ..." | ||
№ 4 (2023) | Получение пищевого покрытия с биопротекторными свойствами | Аннотация похожие документы |
С. Е. Сабралы, А. Е. Куцова, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. У. Байбекова | ||
"... industry (veins, tendons, fasciae released during the venation of beef in sausage and canning industries ..." | ||
№ 3 (2023) | Прослеживаемость качества мясных продуктов с инкорпорированными функциональными ингредиентами | Аннотация похожие документы |
Т. К. Кулажанов, Л. К. Байболова, М. С. Сериккызы, Д. К. Балев, Д. Б. Влахова-Вангелова | ||
"... The demand for natural and functional food products is constantly increasing, driving the research ..." | ||
№ 4 (2022) | Ик-спектроскопические исследования структур текстильных материалов с природными красителями | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Ш. Сабырханова, Б. О. Битлисли, Г. К. Елдияр, Б. Абзалбекулы | ||
"... of the study is to create a natural additive to save resources, environmentally friendly, natural coloring ..." | ||
№ 3 (2022) | Выявление влияния растительных добавок на качественные показатели полуфабриката из верблюжатины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Медеубаева, М. Астахов, А. М. Таева, Д. А. Тлевлесова | ||
"... sausages was studied. Camel meat contains: phosphorus, magnesium, and potassium. This meat has a large ..." | ||
№ 4 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ АССОРТИМЕНТА СОВРЕМЕННОЙ ИСКУССТВЕННОЙ КОЖИ ДЛЯ ПОЯСНОЙ ОДЕЖДЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Дарханова, К. Т. Айтуленова | ||
"... . Ключевые слова: искусственная кожа, поясная одежда, натуральная кожа, сырье, цена. ҚАЗІРГІ ЗАМАНҒЫ ..." | ||
№ 4 (2020) | Определение степени разволокнения стеблей масличного льна механическим методом | Аннотация похожие документы |
И. М. Джуринская, А. Н. Асанова, Б. Нурсерик | ||
№ 3 (2020) | Создание нового вида мясного паштета для детей дошкольного и школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Абимульдина, Д. А. Жусупбаева, А. Т. Ибраева, А. И. Алимова, Д. Заимова, А. А. Шанькин | ||
"... determined, and production testing has been carried out. The developed pates are enriched with natural ..." | ||
№ 4 (2023) | Совершенствование системы прослеживаемости мясных продуктов с использованием цифровых технологий | Аннотация похожие документы |
М. С. Сериккызы, Д. К. Балев, Д. Б. Влахова-Вангелова | ||
"... , the technological line of semi-smoked sausages, and their storage. The use of digital technologies allows ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Разработка технологии и изучение качества комбинированного мясного хлеба с добавлением порошка из томатного жмыха | Аннотация похожие документы |
Г. Е. Исламова, А. А. Утебаева | ||
"... for the production of boiled sausage products. After determining the optimal amount of the herbal additive ..." | ||
№ 3 (2021) | Исследование упругопластической деформации теста из муки первого и второго сортов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. А. Изтаев, А. И. Изтаев, М. А. Якияева, М. П. Байысбаева | ||
"... , with the addition of whey powder, with natural sourdough, also with natural sourdough with the addition of whey ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Сорбция нефтепродуктов природными сорбентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Искендирова, М. К. Курманалиев, М. Ш. Сулейменова | ||
"... PETROLEUM PRODUCTS WITH NATURAL SORBENTS A.K. ISKENDIROVA1, M.K. KURMANALIEV1, M.Sh. SULEIMENOVA1 ..." | ||
№ 1 (2022) | Исследование качественного состава комбинированного молока | Аннотация похожие документы |
Г. А. Кожабекова, Р. Б. Мухтарханова, А. У. Шингисов | ||
"... .38%; potassium 3.41%; chlorine 15.12% compared to natural milk. ..." | ||
№ 1 (2023) | Исследование и разработка ресурсосберегающей технологии производства мягкого сыра из молочной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Н. Жакупова, Т. Ч. Тултабаева, А. Т. Сағандық, З. С. Төрегелді | ||
"... The main strategy of the state policy in the nutrition is the natural products production ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Разработка технологии нетканых материалов с антимикробными свойствами | Аннотация похожие документы |
К. Ж. Дюсенбиева, А. Буркитбай | ||
"... than half is still accounted for by natural fibers: cotton, wool and linen fibers, waste from ..." | ||
№ 3 (2019) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ГРАНАТОВОГО СИРОПА С ЭКСТРАКТОМ СТЕВИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Алексеева, Г. Э. Орымбетова, А. . Тасполатова, Д. . Розметова | ||
"... In Kazakhstan, the development of natural products, including fruits and berries of plants ..." | ||
№ 2 (2023) | Получение и исследование нетканого материала из сельскохозяйственных отходов | Аннотация похожие документы |
Г. Ж. Сарсенова, И. М. Джуринская, Т. Онгар | ||
"... 's life. Thus, the material is made from biodegradable natural resources, which is widely available ..." | ||
№ 2 (2018) | КОМБИНИРОВАННЫЙ ЭКСТРАКТ ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ КАК СЫРЬЕВОЙ ИНГРЕДИЕНТ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОГО ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. У. Шингисов, Б. М. Хамитова, А. М. Куттыбаева, А. С. Сакен, И. Ж. Мырзахмет | ||
"... хлеба. Он имеет вкус вареной колбасы, с особым привкусом, обусловлен- ным запеканием [1]. Отличается от ..." | ||
№ 4 (2022) | Эффективность использования хмеля обыкновенного в производстве кисломолочных продуктах | Аннотация похожие документы |
Ш. Т. Кырыкбаева, Ж. Калибеккызы, Ш. К. Жакупбекова, А. Х. Бейсембаева, Б. М. Силыбаева | ||
"... , collecting natural plant products to increase the competitiveness of their products in a market economy ..." | ||
№ 1 (2023) | Разработка технологии и исследование качественных показателей начос из нетрадиционного сырья | Аннотация похожие документы |
А. Ж. Оразов, А. Т. Абылгазинова, Ж. Ж. Койшиева, М. Т. Жалғасбаева | ||
"... materials and natural additives were included in the nachos recipe. As an unconventional raw material ..." | ||
№ 4 (2022) | Исследование и разработка технологии тонизирующих напитков на основе молочной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Н. Жакупова, Т. Ч. Тултабаева, А. Б. Нуртаева, Н. Д. Кундызбаева, А. Т. Сагандык | ||
"... based on whey enriched with natural juices from wild raw materials of Northern Kazakhstan. The study ..." | ||
№ 1 (2022) | Исследование качества плотного сусла для производства пива специального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Жаксыгулова, Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева | ||
"... technology, use non-traditional raw materials, natural ingredients. One of the directions that will make ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Перспективы применения растений Северного Казахстана в производстве продуктов питания функционального назначения | Аннотация похожие документы |
Г. Н. Жакупова, Т. Ч. Тултабаева, А. Е. Шоман, А. Т. Сагандык, А. Х. Мулдашева, Г. М. Токышева, А. Т. Ахметжанова, А. А. Бексултан, И. К. Тыныбаева | ||
"... . The expediency of using these plants as sources of natural antioxidants and biologically active additives ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Разработка и исследование технологии напитков на основе молочной сыворотки, обогащенных витаминным комплексом шиповника | Аннотация похожие документы |
А. А. Мирзакулова, Т. Е. Сарсембаева, Б. Калемшарив | ||
"... to obtain gel-like drinks in whey, which are natural food. It has higher organoleptic characteristics ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Разработка рецептуры функционального напитка на основе облепихи с добавлением сахарозаменителя и коллагена | Аннотация похожие документы |
Ж. Кайраткызы, Г. И. Байгазиева | ||
"... properties. The formulation includes natural, freshly squeezed juices: sea buckthorn ("Altai"), apple ..." | ||
№ 3 (2022) | Актуальность расширения ассортимента фитонапитков на основе продукции пчеловодства | Аннотация похожие документы |
Ш. М. Велямов, М. Т. Велямов, Л. А. Курасова, А. Беик | ||
"... The Republic of Kazakhstan has a unique natural and climatic potential for the production ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Разработка колориметрического индикатора на основе биополимера для мониторинга свежести мяса и рыбы | Аннотация похожие документы |
Е. Сайлауханулы, С. Рахмет, С. Азат, Е. Есжан, К. Тоштай, Р. Бускетс | ||
"... of the study are natural and artificial indicators. The paper presents natural indicators such as curcumin ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Разработка рецептуры тонизирующего напитка на основе математической обработки данных | Аннотация похожие документы |
З. Т. Маметов, А. К. Кекибаева | ||
"... for a drink aimed at restoring the water-salt balance of the body, using natural ingredients and sugar ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Производство экструдированных сухих завтраков из рисовой крупы и растительной муки | Аннотация похожие документы |
М. Ж. Султанова, Н. Aкжaнов, А. Садуакас, А. Камали, М. A. Якияeвa | ||
"... the biological value of the product, also contributed to the improvement of natural color and taste qualities ..." | ||
№ 3 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА АДСОРБЦИИ НЕФТЕПРОДУКТОВ НЕОРГАНИЧЕСКИМИ СОРБЕНТАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Алмагамбетова, А. А. Ерсайынова, С. . Замирбек | ||
"... -soluble petroleum products, inorganic ions, natural waste, national sorbent. Алматы технологиялық ..." | ||
№ 4 (2018) | КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ ИЗ ОТХОДОВ ПЕРЕРАБОТКИ ВИНОГРАДА С ВВОДОМ ПРИРОДНЫХ МИНЕРАЛОВ ДЛЯ РАЗНЫХ ПОЛОВОЗРАСТНЫХ ГРУПП ОВЕЦ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. С. Алимкулов, Т. М. Сарманкулов, М. Ж. Бектурсунова, А. А. Амантаева, А. М. Ким | ||
"... , қоректілік, қой, қозы. FEED ADDITIVE MADE OF WASTES OF THE GRAPE WITH THE INTRODUCTION OF NATURAL ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Влияние природных антиоксидантов на показатели качества и срок хранения мясных полуфабрикатов из конины | Аннотация похожие документы |
Н. К. Абильмажинова, А. М. Таева, Б. А. Рскелдиев, А. И. Матибаева, С. Е. Ибраимова | ||
"... presents data on the influence of natural antioxidants - dihydroquercetin, ascorbic acid and tocopherol ..." | ||
№ 4 (2019) | ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА НАЦИОНАЛЬНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. М. Узаков, М. А. Калдарбекова, Ф. Е. Акилова | ||
"... национальных мясных продуктов из конины. Одновременно, значительное количество натуральных экстрактов и ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Перспектива применения сублимационной сушки при производстве кисломолочного продукта «курут» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Усупкожоева, Н. С. Ниязалиева | ||
"... of natural, chamber, and sublimation drying of kurut is presented. As the research results show, the most ..." | ||
№ 3 (2022) | Определение параметров сублимационной сушки меда | Аннотация похожие документы |
Т. Ч. Тултабаева, У. Т. Жуманова, М. Ч. Тултабаев, А. Е. Шоман, А. Б. Тапалова, А. К. Шоман, Б. Ч. Тултабаев | ||
"... for the quality of natural honey. It has been established that in terms of moisture content, sunflower honey ..." | ||
№ 1 (2023) | Технология производства йогурта с финиками из козьего молока | Аннотация похожие документы |
Ж. К. Шадьярова, Г. Т. Юсупова, Д. Б. Курмангалиева | ||
"... . The shelf life is set at a temperature of 4±2°C for 5 days. Goat's milk yogurt with dates is a natural ..." | ||
№ 2 (2023) | Применение семян льна в рецептуре хлебцев | Аннотация похожие документы |
М. П. Байысбаева, А. К. Изембаева, З. Н. Молдақұлова, Д. Б. Жұманазар, Б. К. Тыным | ||
"... are used, which belong to natural raw materials. Flax seeds are a source of the main functional food ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Исследование процесса горения текстильных ковровых изделий | Аннотация похожие документы |
М. Т. Сихимбаева, Г. С. Кенжибаева, Р. Эрдем | ||
"... with natural ones in terms of technical characteristics. This is due to their high durability, lack of tendency ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Исследование процессов быстрой заморозки овощных полуфабрикатов | Аннотация похожие документы |
Ж. К. Алдажуманов, Е. Н. Мясоедова, А. Б. Леонидова, Д. В. Мясоедов, К. С. Зарыкбаева, А. Е. Сатыбалдинова, А. Н. Шалаганова | ||
"... the addition of natural food ingredients. The products were frozen by the accelerated method until reaching ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Исследование влияния растительных компонентов на качественные показатели мясных продуктов | Аннотация похожие документы |
Ш. Ы. Кененбай, Я. М. Узаков, А. Н. Тортай, А. А. Омирхан | ||
"... This study is devoted to the relevance of the use of natural antioxidants and herbal additives ..." | ||
№ 2 (2018) | КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Д. Шамбулова, Г. Э. Орымбетова, Г. Н. Жаксылыкова, Е. Д. Шамбулов | ||
"... колбасном производстве. - СПб.: ГИОРД, 2005. - 240 с. 2. Кецелашвили Д.В. Технология мяса и мяс- ных ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Обогащение пшенной каши | Аннотация похожие документы |
Б. М. Сатаев, Р. С. Алибеков, З. К. Конарбаева, С. М. Мустапа Камал | ||
"... Daily nutritional products fortified with natural additives containing biologically active ..." | ||
№ 4 (2020) | Экспериментальные исследования инфракрасных горелок микронизатора, работающего на биометане | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Афанасьев, А. Н. Остриков, М. В. Копылов | ||
"... of 18-34% is 900-950˚С, which does not differ from the nominal temperature when operating on natural gas ..." | ||
№ 1 (2023) | ВЫЯВЛЕНИЕ ВЛИЯНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПОЛУФАБРИКАТА ИЗ ВЕРБЛЮЖАТИНЫ | Аннотация похожие документы |
Динара Тлевлесова | ||
"... процессы в вареных колбасах. В мясе верблюда содержится: фосфор, магний, а также калий. Данное мясо имеет ..." | ||
№ 1 (2023) | ПУТИ СНИЖЕНИЯ НАСЫЩЕННЫХ ЖИРОВ В МЯСНЫХ ПРОДУКТАХ | Аннотация похожие документы |
Айдын Каирбекович Игенбаев | ||
"... колбасных изделиях с целью частичной замены животных жиров и снижения трансизомеров жирных кислот. ..." | ||
№ 2 (2020) | Исследование химического состава куриной мясокостной пасты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Какимов, Б. К. Кабдылжар, Ж. С. Есимбеков, Г. В. Гуринович, А. К. Суйчинов | ||
"... производстве фаршевых и колбасных изделий взамен 10-15% мясного сырья нетрадицион- ным, а также для обогащения ..." | ||
№ 1 (2019) | ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ КРУПНЫХ КОРПОРАТИВНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ: ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Великороссов, Д. К. Балаханова, Г. О. Жангуттина, А. Д. Хасенов | ||
"... of branches, absorption and merger of firms is considered as a natural and objective process associated ..." | ||
№ 1 (2023) | ИССЛЕДОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩЕЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКОГО СЫРА ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация похожие документы |
Асем Талгатовна Сагандык, Гульмира Нуртаевна Жакупова, Тамара Чумановна Тултабаева, Зарина Сериковна Торегелди | ||
"... Главной стратегией государственной политики в области питания является производство натуральных ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Разработка способа получения огнестойкого и биоцидного нетканого материала из льняных и шерстяных волокон | Аннотация похожие документы |
Н. А. Идельбаева, А. Буркитбай, М. А. Орманова, Е. Такей, Т. Онгар | ||
"... Снижение водопоглощения, горючести материалов из натуральных волокон и повышение их ..." | ||
№ 3 (2018) | “КАЗФЕРРОСТАЛЬ” ӨНДІРІСІНІҢ ЛАҚТЫРЫЛЫНАТЫН ҚАЛДЫҚТАРДЫҢ АЛМАТЫ ӨЗЕНІНЕ ӘСЕРІН АНЫҚТАУ “АЛМАТИНКА” | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Е. Дарибаев, Г. Ж. Сирбаева, Б. К. Калиева | ||
"... with the industrial wastes. On this diploma work is observed the pollution of natural natural resouvce of water ..." | ||
№ 4 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ БЕНТОНИТА В БУРОВЫХ РАСТВОРАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ш. Зайнуллина, Ф. Б. Сиденова | ||
"... Use of natural bentonite in drilling industry is one of the important ways to enhance the quality ..." | ||
№ 3 (2019) | ВЕРМИКУЛИТОВЫЙ СОРБЕНТ ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОДЫ ОТ ИОНОВ ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Курманалиев, Ж. Т. Жанабаева | ||
"... be carried out in the pH range 4-7. The maximum sorption capacity of natural vermiculite in relation to ions ..." | ||
№ 1 (2020) | ОБЛЕПИХА КРУШИНОВИДНАЯ (Hippophae Rhamnoides L.) - ИСТОЧНИК БИОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Хасенова, А. Н. Аралбаева, Р. С. Утегалиева, А. Т. Маматаева, М. К. Мурзахметова | ||
"... натуральным поливитаминным средством [5, 10]. Химический состав плодов облепихи зависит от вида ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Разработка рецептов комбикормов для цыплят-бройлеров (13-28 дней) с использованием вермикулита | Аннотация похожие документы |
С. Т. Жиенбаева, А. М. Ермуканова, Д. С. Культаева, Г. Н. Станкевич | ||
"... rations and reduce their cost, substances of natural origin have increasingly begun to be used: zeolites ..." | ||
№ 4 (2019) | ПРОЦЕСС ЧЕДДДЕРИЗАЦИИ В СЫРОДЕЛИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. С. Туганова, И. М. Мироненко, Г. Т. Кажибаева | ||
"... and fat globules). The algorithmic process chedderizatsii due to the natural cycle of transformation ..." | ||
1 - 100 из 181 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)