Сортировать по:
Выпуск | Название | |
№ 2 (2018) | ЭМУЛЬСИЯЛЫҚ ТҰЗДЫҚ ӨНДІРУДЕ ЖИДЕ МЕН БИДАЙ ӨСКІНІ ҰНЫН ҚОЛДАНУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Касымова, З. И. Кобжасарова, Г. Э. Орымбетова, Г. . Нурынбетова | ||
"... of vitamins as (mg / 100 g):β-carotene-8.0 mg, E-3.5 mg, A-5.0 mg, C-10 mg. Vegetable raw materials ..." | ||
№ 3 (2021) | Исследование витаминного состава лекарственных трав при разработке иммуностимулирующих кондитерских изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Г. Пронина, Ж. С. Набиева, Э. Ч. Базылханова, О. Д. Белозерцева, А. И. Самадун | ||
"... 's wort (60.02% and 12.82%, respectively), antioxidants (3.61 mg / 100 g and 2.49 mg / 100 g) and most ..." | ||
№ 2 (2018) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ СПОСОБНОСТИ НИТЕЙ И ПРЯЖИ К ПЕРЕРАБОТКЕ НА ВЯЗАЛЬНЫХ МАШИНАХ ПРИ ВЫРАБОТКЕ ПЛЮШЕВОГО ТРИКОТАЖА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. Е. Сарыбаева, М. У. Курамысова, М. М. Мукимов | ||
"... .52 0.5 96 100 1.05 3.05 182 0.65 280 2 0,7 VII 0.54 0.62 92 81 0.97 3.29 156 0.62 251,6 30,4 11 ..." | ||
№ 3 (2022) | Изучение влияния функциональных ингридиентов на витаминный состав иммуностимулирующих пастиломармеладных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Г. Пронина, Ж. С. Набиева, О. Д. Белозерцева, А. И. Самадун | ||
"... .011 and 0.12 mg/100 g. In the sample with Hypericum oil, 0.011 mg/100 g of nicotinic acid and 0.1 mg/100 g ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Исследование пищевой ценности зефиров функционального назначения | Аннотация похожие документы |
Ю. Г. Пронина, Э. Ч. Базылханова, Ж. С. Набиева, А. И. Самадун | ||
"... -apple and apple marshmallows (1.19 mg /100 and 1.15 mg/100g), most of the B vitamins: B1 in apple ..." | ||
№ 3 (2022) | Изучение химического состава сублимированных ягод для обогащения каш быстрого приготовления | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Муратхан, Б. К. Булашев, Г. Х. Оспанкулова, Д. Б. Тоймбаева, С. Г. Каманова, Л. А. Мурат, Е. Е. Ермеков, С. А. Садуахасова | ||
"... buckthorn berries (2.12 mg/kg, 198.71 mg/100g, 13.55 mg/kg and 5.08mg/100g, respectively). The concentration ..." | ||
№ 2 (2018) | ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ХЛЕБНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗЕРНОСМЕСЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ж. Кизатова, Ж. С. Набиева, Ю. Г. Пронина, Г. К. Искакова, М. Т. Хайруллаева | ||
"... количество витамина В1 в 2,5 раза, витамина В2 - 1,9, витамина С -2,5 раза, соответственно; увеличиваетя ..." | ||
№ 3 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВИТАМИННОГО СОСТАВА ДОБАВКИ ИЗ МОРКОВИ С ЦЕЛЬЮ ОБОГАЩЕНИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Қ. Абай, М. У. Жонысова, Т. Ч. Тултабаева | ||
"... исследований определен витаминный состав биологически активных добавок из жмыха моркови. Согласно полученным ..." | ||
№ 4 (2021) | Изучение изменения микрофлоры и сохранности витаминов b2 и е зерна в процессе пропаривания и плющения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Богомолов, Н. Л. Клейменова, М. В. Копылов | ||
№ 2 (2019) | ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД КОЖЕВЕННЫХ ЗАВОДОВ ОТ ИОНОВ ХРОМА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Курманалиев, А. . Сарсенбайқызы | ||
"... the sorption volume of 1,52mmol/g. New kationit Cybber KH-100 also has high sorption rates, and known kationit ..." | ||
№ 3 (2019) | ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. С. Сыздыкова, А. А. Буламбаева, Ж. Ж. Есенкулова | ||
"... добавлена гречневая крупа вместо пшеничного хлеба. Так как гречневая крупа очень богата витаминами и ..." | ||
№ 3 (2018) | ДӘСТҮРЛІ ЕМЕС ШИКІЗАТТАРДЫ ҚҰСҚА АРНАЛҒАН АҚУЫЗДЫ ДӘРУМЕНДІ ҚОCПА ӨНДІРІСІНДЕ ҚОЛДАНУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Жиенбаева, А. Е. Абитбек, Г. Т. Увакасова, Н. Б. Батырбаева, А. . Утегенова | ||
"... , сафлорового шрота в производстве белково-витаминной добавки для птиц. Проращивание зернового сорго увеличило ..." | ||
№ 3 (2023) | Исследование влияния сублимационной сушки на органолептические показатели и содержание витамина С в ягодах малины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ж. Темирова, Г. Х. Оспанкулова | ||
"... , сохранения витаминов и желаемых органолептических свойств. Целью настоящей работы являлось определение ..." | ||
№ 2 (2022) | ФУНКЦИОНАЛЬНО ОБОГАЩЕННЫЙ МЯСНОЙ ПРОДУКТ С ИНКАПСУЛИРОВАННОЙ ВИТАМИННОЙ ДОБАВКОЙ | Аннотация похожие документы |
А. ИСКИНЕЕВА, А. МУСТАФАЕВA, К. KОЖАМСУГИРОВ, С. ФАЗЫЛОВ, Р. БАКИРОВА, А. МУРАТБЕКОВА, Л. ВЛАСОВA | ||
"... жирорастворимый витаминный комплекс «аевит», инкапсулированный пищевым олигосахаридом β-циклодекстрином (Е459 ..." | ||
№ 3 (2023) | Исследование влияния растительных добавок на иммуностимулирующие свойства пастильного изделия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Бурляева, Ю. Г. Пронина, О. Д. Белозерцева, Ж. С. Набиева, А. И. Самадун | ||
"... of cranberries, contains a high amount of antioxidants (0,44±0,0010 mg/100 g), tartaric acid (700±140mg/100g ..." | ||
№ 3 (2022) | Использование растений с высокой антиоксидантной активностью при приготовлении пищи | Аннотация похожие документы |
А. Т. Маматаева, Ш. А. Абжанова, А. Н. Аралбаева, Р. С. Утегалиева, Г. А. Сагинбек, К. И. Алмагамбетова | ||
"... пище, показатели витамина Е. Особенно, с точки зрения содержания антиоксидантов, он содержится в более ..." | ||
№ 4 (2022) | Перспективное отечественное растительное масло и его качественные характеристики | Аннотация похожие документы |
Б. М. Искаков, М. М. Какимов, Ж. И. Сатаева, М. Т. Мурсалыкова | ||
"... человека жирных кислот и витаминов, содержащихся в сафлоровом масле. Данные и результаты исследований ..." | ||
№ 4 (2022) | Эффективность использования хмеля обыкновенного в производстве кисломолочных продуктах | Аннотация похожие документы |
Ш. Т. Кырыкбаева, Ж. Калибеккызы, Ш. К. Жакупбекова, А. Х. Бейсембаева, Б. М. Силыбаева | ||
"... , что хмель обыкновенный содержит витамины группы А, D3 C, B-каротин и аминокислоты, сапонины, алкалоиды ..." | ||
№ 4 (2020) | Технология хлебобулочных изделий из гречневой муки, исследование их качества и безопасности | Аннотация похожие документы |
А. Б. Нурыш | ||
Том 148, № 2 (2025) | Разработка рецептуры тонизирующего напитка на основе математической обработки данных | Аннотация похожие документы |
З. Т. Маметов, А. К. Кекибаева | ||
№ 2 (2023) | Разработка технологии получения ликопинсодержащего сухого порошка из выжимок томата | Аннотация похожие документы |
Л. А. Курасова, А. Ж. Сарсенова | ||
"... . In the resulting tomato powder, nutritional values were determined: proteins – 15.83 g / 100g, fats – 9.3 g / 100g ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Исследование физико-химических показателей каныги КРС после сушки | Аннотация похожие документы |
Г. С. Кененбай, М. А. Идаятова | ||
"... ) — 208.96 mg/100 g, followed by phosphorus (P) — 118.61 mg/100 g, calcium (Ca) — 103.25 mg/100 g ..." | ||
№ 3 (2021) | Исследoвание влияния pастительнoгo сыpья на pеoлoгические пoказатели и витаминный состав макаpoнныx изделий | Аннотация похожие документы |
Т. Б. Аxлан, Г. Е. Жумалиева, Б. Қ. Әбілмәжін, Н. И. Жұман, Н. Н. Спатай | ||
"... В данной статье изучен реологический и витаминный состав теста, приготовленного путем добавления в ..." | ||
№ 3 (2023) | Влияние процесса бланширования овощей на пероксидазную активность и содержание витамина С и β-каротина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Мурат, Д. Б. Тоймбаева, С. Г. Каманова, Е. Е. Ермеков, М. Муратхан, Б. К. Булашев, Г. Х. Оспанкулова | ||
"... инактивировать микроорганизмы, осветляет цвет, смягчает и помогает замедлить потерю витаминов. В настоящих ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Разработка и исследование технологии напитков на основе молочной сыворотки, обогащенных витаминным комплексом шиповника | Аннотация похожие документы |
А. А. Мирзакулова, Т. Е. Сарсембаева, Б. Калемшарив | ||
"... технологии напитков на основе молочной сыворотки, обогащенной витаминным комплексом шиповника. Методом ..." | ||
№ 4 (2019) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ И РЕЦЕПТУРЫ МЯСНОГО ПАШТЕТА ИЗ МЯСА ИНДЕЙКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Камбарова, А. Н. Нургазезова, М. Б. Ребезов, Ж. К. Молдабаева, Г. Н. Нурымхан, Ж. М. Атамбаева, Э. Ж. Аринова | ||
"... , паштет, аминокислотный состав, витаминный состав, растительно-белковая добавка, экструдирование ..." | ||
№ 1 (2022) | Исследование качества плотного сусла для производства пива специального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Жаксыгулова, Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева | ||
"... ,9 %, плотностью - 1,0630 и наивысшими органолептическими характеристиками. Содержание витаминов в разработанном ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Исследование влияния БАД Bio-ap-irga на состав и свойства йогуртов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. К. Макангали, Т. Ч. Тултабаева, Г. Н. Жакупова, А. Т. Сағандық, А. Т. Ахметжанова, А. А. Бексултан | ||
"... йогурте значительно повысилось содержание белков, витамина С, полифенолов. Отмечено повышение ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Результаты исследований питательной ценности молочно-тыквенного йогурта из комбинированного молока | Аннотация похожие документы |
М. К. Изтилеуов, А. Б. Оспанов, Ж. А. Искакова, О. О. Дуйсенбекова | ||
"... готового йогурта (Р≤0,05). Содержание β-каротина и водорастворимых витаминов в смешанном молочно-тыквенном ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Определение пищевой и биологической ценности полукопченой колбасной продукции, приготовленной из говядины | Аннотация похожие документы |
Л. С. Сыздыкова, К. М. Абдиева, Ж. Ж. Есенкулова, Р. К Байгабылов | ||
"... обогащение их состава витаминами, макро – и микроэлементами через натуральное сырье. В представленной статье ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Оценка потребительских предпочтений тыквенно-молочного йогурта методом иерархического анализа | Аннотация похожие документы |
М. К. Изтилеуов, Шебнем Харса, А. Б. Оспанов, Ж. А. Искакова | ||
Том 149, № 3 (2025) | Разработка рецепта функционального сывороточного напитка, обогащенного шиповником | Аннотация похожие документы |
А. А. Мирзакулова, Т. Е. Сарсембаева, Б. Калемшарив | ||
"... .1 mPa s; Vitamin C ≈ 120 mg/100 ml; microtardyn zhalpy sana = 1×10³ CTB/ml; ashytky zhene = 5 KKB/ml ..." | ||
№ 2 (2022) | РАЗРАБОТКА НОВОГО ВИДА ПРИПРАВЫ НА ОСНОВЕ ПРОРАЩЕННОГО ЗЕРНА ГРЕЧИХИ СОРТА «БОГАТЫРЬ» | Аннотация похожие документы |
А. Н. СЕРИКБАЕВА, Б. Т. ТНЫМБАЕВА, С. Е. ИБРАИМОВА, Г. Ш. ДЖУМАБЕКОВА, А. И. САМАДУН | ||
"... of the finished product compared to the control sample, which is 259.09 and 383.72 mg / 100 g, respectively. ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Разработка рецептуры функционального напитка на основе облепихи с добавлением сахарозаменителя и коллагена | Аннотация похожие документы |
Ж. Кайраткызы, Г. И. Байгазиева | ||
"... /100 mL), beta-carotene, and resveratrol, contributing to its antioxidant and immunostimulating ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Исследование функциональных свойств плодов дикорастущих растений Казахстана | Аннотация похожие документы |
А. К. Изембаева, З. Н. Молдақұлова, А. С. Абдреева, М. Б. Атыханова, Т. Б. Ахлан, Э. Б. Аскарбеков | ||
"... - 285.05 mg per 100 g of product. The content of vitamin E is 7.8; 1.8; 3.18mg, β-carotene - 9.27; 2 ..." | ||
№ 4 (2020) | Использование молочно-тыквенной смеси в производстве йогурта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Изтилеуов, А. Б. Оспанов, Ж. А. Искакова, О. О. Дуйсенбекова | ||
"... The aim of this study was to develop a type of yogurt using mare's milk (10, 20, 50, and 100 ..." | ||
№ 2 (2018) | ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТХОДОВ ПИВОВАРЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ КОРМОВЫХ ЦЕЛЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Бешимов, Н. М. Бахриддинова, Л. Н. Хайдар-Заде | ||
"... , витаминов группы "В", незаменимых аминокислот, легкоперевариваемых углеводов и высоким содержанием белка ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Специализированный продукт для спортивного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Синявский, Д. Н. Туйгунов, Х. С. Сарсембаев, Е. Н. Омаров, С. К. Иманкулова, Е. Н. Ахатаева | ||
"... , полиненасыщенных жирных кислот, легкоусвояемых углеводов, органических кислот, водо- и жирорастворимых витаминов ..." | ||
№ 1 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПОЛУКОПЧЕННЫХ КОЛБАС НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ С ВНЕДРЕННОЙ СИСТЕМОЙ НАССР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Ш. Джумабекова, Е. С. Ержигитов, М. С. Сериккызы, М. К. Чендагулова, Л. А. Мамаева, Г. С. Зетбек | ||
"... говядины. Исследованы витамины, аминокислоты, органолептические и физико-химические показатели. Результаты ..." | ||
№ 3 (2019) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО ДЕСЕРТА, ОБОГАЩЕННОГО КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ СОКОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Алексеева, А. К. Джанмулдаева, С. . Жасузахова, С. . Кенжаев | ||
"... , витаминами С, D2 и каротином. Нами были проведены исследования по подбору квиттина в качестве загустителя для ..." | ||
№ 2 (2022) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРАНУЛИРОВАННОЙ ВИКИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОМБИКОРМОВ ДЛЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ | Аннотация похожие документы |
Р. АМАНЖОЛОВА, С. Т. ЖИЕНБАЕВА, А. М. ЕРМУКАНОВА | ||
"... 1.1 mg / 100 g. To reduce anti-nutritional substances and increase the nutritional value of mixed ..." | ||
№ 2 (2019) | РАЗРАБОТКА НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Гумарова, Т. А. Байбатыров, А. К. Джапарова | ||
"... функционального назначения с добавлением смеси шиповника, клюквы и куркумы. Включение 2%, 3% и 5% витаминной ..." | ||
№ 2 (2020) | Mетоды повышения пищевой ценности мучных кондитерских изделий | Аннотация похожие документы |
А. А. Тенгельбаева, А. Б. Токтамысова, Б. Ж. Мулдабекова, Г. К. Искакова, М. А. Якияева | ||
"... нуте и овсе незаменимых аминокислотам, витаминам, микроэлементам и другим полезным вещестам, полученное ..." | ||
№ 3 (2022) | Изучение физико-химических свойств козлятины с целью обоснования для производства продуктов детского питания | Аннотация похожие документы |
Г. М. Токышева, Я. М. Узаков, М. М. Какимов, А. А. Абдильманов, Н. Л. Вострикова, К. К. Макангали | ||
"... composition of goat meat showed that the content of pantothenic acid (B5) was 0.53-0.62 mg/100g, pyridoxine (B ..." | ||
№ 2 (2020) | Молочная сыворотка улучшает качество безглютенового хлеба из крахмало-сорговой смеси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Дробот, Ю. С. Сорочинская, О. Д. Тесля | ||
"... содержанием таких жизненно необходимых составляющих, как белки, пищевые волокна, витамины, минеральные ..." | ||
№ 2 (2019) | НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРЯНИКОВ С ДОБАВЛЕНИЕМ ОВСЯНОЙ И НУТОВОЙ МУКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Абуова, А. К. Гумарова, Э. Р. Чинарова | ||
"... овсяной и нутовой муки в производстве пряников позволит обогатить их витаминами, микроэлементами, пищевыми ..." | ||
№ 2 (2018) | СТУДЕНТТЕРДІҢ ТАМАҚТАНУ ЖАҒДАЙЫН БАҒАЛАУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Гумарова, Л. И. Байтлесова, Ф. Х. Суханбердина, З. М. Айтмуханова, Э. Р. Чинарова | ||
"... , минеральными веществами и витаминами. ..." | ||
№ 1 (2021) | Новая технология приготовления ацидофильной закваски с улучшенными биотехнологическими свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, Н. В. Ильчишина | ||
"... , которая обогащает аминокислотный и витаминный состав питательного субстрата и интенсифицирует процесс ..." | ||
№ 3 (2019) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ГРАНАТОВОГО СИРОПА С ЭКСТРАКТОМ СТЕВИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Алексеева, Г. Э. Орымбетова, А. . Тасполатова, Д. . Розметова | ||
"... растений. Плоды и ягоды - это богатый источник витаминов, минеральных веществ, каротиноидов, фенольных ..." | ||
№ 1 (2019) | ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ СВЕТОТЕХНИЧЕСКИХ ЛАМП И ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Данлыбаева, М. Ж. Еденбай, З. Ә. Оман, Ә. Н. Торебай | ||
"... ұзақтығы 12000 сағат деп алатын болсақ лампаны күндігіне қолдану 6 сағат деп аламыз. 12000 caғaт 12000/6 ..." | ||
№ 1 (2023) | Определение физико-химических показателей качества макаронных изделий с добавлением пшена 3,8% | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. К. Каримова, Р. К. Ниязбекова, El-Sayed Negim | ||
"... are improved, the energy value is 337.8 kcal (proteins 10.5 g, fats 1.1 g, carbohydrates 71.4 g per 100 g ..." | ||
Том 149, № 3 (2025) | Обоснование применения растительного сырья в производстве гранолы | Аннотация похожие документы |
З. Н. Молдақұлова, М. Байғайыпқызы, А. А. Керимбаева, А. С. Серікова, Д. А. Сабитова | ||
"... , in blueberries - 1.01 g per 100 g of product. The carbohydrate content is 58.24; 63.97; 69.48; 59.0; 6.88; 6 ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Разработка технологии изготовления яблочных чипсов на основе результатов оценки технологических и потребительских свойств исходного яблочного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Б. Кенжеханова, Л. А. Мамаева, С. С. Ветохин, А. К. Тулекбаева | ||
"... minutes. The drying parameters for blanched apple plates have been set: t=100-110 0C, drying time 12-14 ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Влияние тепловой обработки на аминокислотный состав виноградных соков прямого отжима | Аннотация похожие документы |
А. К. Кекибаева, А. Коныс, Г. И. Байгазиева | ||
"... Sensation Tayfi white Name of the indicator of mass concentration of sugars, g / 100 cm3 21,10 20 ..." | ||
№ 3 (2018) | СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, КАК ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО В СНИЖЕНИИ ТОКСИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ НА ОРГАНИЗМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Синявский, А. Н. Аралбаева, А. Б. Бердыгалиев, Е. А. Дерипаскина, М. М. Кучербаева, С. М. Бармак | ||
"... рецебімен салыстырғанда төмендеді, алайда стандарт талабына сай келді. Өнген қонақжү- геріні 100 ..." | ||
№ 4 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА КАК СЫРЬЯ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Н. Айтимова, Т. Ч. Тултабаева, М. У. Жонысова | ||
"... альбумин, мелкодис- персные фракции казеина и глобулин. Если в коровьем молоке на 100 частей белков при ..." | ||
№ 1 (2020) | ОБЛЕПИХА КРУШИНОВИДНАЯ (Hippophae Rhamnoides L.) - ИСТОЧНИК БИОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Хасенова, А. Н. Аралбаева, Р. С. Утегалиева, А. Т. Маматаева, М. К. Мурзахметова | ||
"... пісетін сұрыптар құра- мында хлорофилл бақылау деңгейінде (103% және 100% қатысты бақылау) қалды, Шағала ..." | ||
№ 3 (2018) | БАРОМЕТРДІҢ ОРНЫНА ЭЛЕКТРОНДЫҚ БИІКТІК ӨЛШЕУШІ ҚҰРЫЛҒЫ ЖАСАУ МҮМКІНДІГІН ЗЕРТТЕУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Туякбаев, Б. . Болосханқызы, С. . Болосхаан | ||
"... төмен, 10000 м биіктікте - 80 м төмен, 12000 м кезінде - 160 м төмен. 1 суреттен барометрлік биіктік ..." | ||
№ 4 (2018) | ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МУКИ ИЗ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Омаралиева, М. Ж. Султанова, М. Е. Кизатова, А. Ю. Боровский | ||
"... – обогащения. Пшеничная мука содержит недостаточное количество белка, витаминов, минеральных веществ, важных ..." | ||
№ 3 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА ДЕЛИКАТЕСНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА, ОБОГАЩЕННОГО КОМБИНИРОВАННЫМ ЭКСТРАКТОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. С. Желеуова, Я. М. Узаков, О. В. Кригер, А. У. Шингисов | ||
"... кислот, витаминов и минераль- ных солей. Среди огромного количества продуктов, потребляемых живыми ..." | ||
№ 2 (2023) | Кормовая ценность и аминокислотный состав пророщенных зерен тритикале | Аннотация похожие документы |
Р. Касымбек | ||
"... , содержание витаминов, минеральных элементов и аминокислотный состав пророщенных зерен тритикале. Полученные ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Перспективы применения растений Северного Казахстана в производстве продуктов питания функционального назначения | Аннотация похожие документы |
Г. Н. Жакупова, Т. Ч. Тултабаева, А. Е. Шоман, А. Т. Сагандык, А. Х. Мулдашева, Г. М. Токышева, А. Т. Ахметжанова, А. А. Бексултан, И. К. Тыныбаева | ||
"... , витаминно-минерального состава дикорастущего сырья Северного Казахстана (донник, зверобой и портулак ..." | ||
№ 3 (2020) | Разработка новой технологии получения мороженого из миндального молока | Аннотация похожие документы |
Н. С. Машанова, М. Е. Смагулова, С. Т. Азимова, Ж. И. Сатаева | ||
"... придания вкусовых свойств добавлены финики, обладающие богатым витаминно-минеральным сос-тавом, лечебными ..." | ||
№ 1 (2018) | ДӘНДІ-БҰРШАҚ ДАҚЫЛДАРЫ ҰНЫМЕН ИОНДАЛҒАН СУ ҚОЛДАНЫП ДАЙЫНДАЛҒАН НАННЫҢ САПАСЫН ЗЕРТТЕУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. . Рахымбаева, Ж. К. Усембаева, Г. К. Искакова | ||
"... ценными пищевыми компонентами - белками, незаменимыми аминокислотами, витаминами и минеральными веществами. ..." | ||
№ 1 (2019) | КОМПЬЮТЕРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ И ПРОЦЕССОВ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Заурбеков, А. А. Асылбеков, А. К. Козыбаев, Ж. С. Набиева | ||
"... титруемой кислотности 0,3% и витамина С 0,02%. ..." | ||
№ 2 (2018) | КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Д. Шамбулова, Г. Э. Орымбетова, Г. Н. Жаксылыкова, Е. Д. Шамбулов | ||
"... организм человека. В рационе питания людей имеет место дефицит витаминов и минеральных веществ. В ..." | ||
№ 2 (2022) | ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТА ОБЛЕПИХИ НА ПОКАЗАТЕЛИ ХЛЕБА | Аннотация похожие документы |
И. Н. КУРМАНБАЕВА, Ж. С. НАБИЕВА, Д. Б. ТАТТИБАЕВА, Г. Ш. ДЖУМАБЕКОВА, А. А. ЖЕЛЬДЫБАЕВА | ||
"... , в том числе по растительному сырью облепихи, можно увидеть, что растительное сырье богато витаминами ..." | ||
№ 3 (2020) | Влияние порошка крапивы двудомной на качественные показатели макаронных изделий | Аннотация похожие документы |
Т. Б. Ахлан, Г. Е. Жумалиева, Б. Ж. Мулдабекова | ||
"... , химический состав листьев крапивы двудомной включает в себя витамины С, K, B, пантеноновую кислоту ..." | ||
№ 4 (2019) | ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ СДОБНОГО ПЕЧЕНЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. С. Амантай, М. П. Байысбаева, А. К. Изембаева | ||
"... содержат витамины группы B, E, РР, C и ниацин, холин.Выявлено положительное влияние их внесения на ..." | ||
№ 2 (2020) | Изучение функциональных свойств пектинсодержащего кумыса | Аннотация похожие документы |
Б. Н. Алибаева, К. И. Нукуш | ||
"... отмечается значительное превышение витамина С и содержания белка по сравнению с традиционным кумысом. С целью ..." | ||
№ 1 (2022) | Разработка технологии комбикормов для бройлеров с использованием побочных продуктов масличных культур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Жиенбаева, А. М. Ермуканова | ||
"... В статье даны результаты анализов химического, аминокислотного, минерального, витаминного состава ..." | ||
№ 2 (2018) | КӘСІПОРЫНДА МАКАРОН ӨНІМДЕРІНІҢ САПАСЫН ЖӘНЕ ҚАУІПСІЗДІГІН АНЫҚТАУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. О. Дүйсенбекова, Е. С. Ержигитов, М. С. Сериккызы, К. Р. Манап, Б. Ж. Канапьянова | ||
"... ӛнімдерінің тарихы осыдан 100 жыл бұрын пайда болды. Ең біріншіден орта ғасырға үні- летін болсақ макарон ..." | ||
№ 3 (2020) | Перспективы развития пухового козоводства в Республике Казахстан | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Джуринская, Т. Е. Кенжебаева, С. М. Рахимова, Б. Ж. Ниязбеков | ||
"... - водились они в Кокпектинской зоне Северо- Востока республики с общей численностью около 100 тыс. голов. В ..." | ||
№ 4 (2018) | ПЕРСПЕКТИВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЯ МОЛОЧНОГО ЖИРА В МОЛОЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Т. Диханбаева, Э. Ж. Жаксыбаева, Г. С. Жунусова, А. . Тургунова, А. . Кенбаева | ||
"... ацодифилін өндірудің соңғы 100 жылдардағы ғылымы мен технология тарихы, оларды жетілдірудің үздіксіз дамуы ..." | ||
№ 1 (2019) | ИЗУЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Н. Нурымхан, Б. М. Кулуштаева, Ф. Х. Смольникова, А. . Акылбекова | ||
"... , кальций) и витаминами. Известны изобретения в области тех- нологии производства безглютеновых про ..." | ||
№ 4 (2022) | Разработка новых продуктов питания из пшена | Аннотация похожие документы |
Ш. Ы. Кененбай, И. И. Бадмаева, Ж. Р. Советкалиева | ||
"... веществ, таких как, белки, углеводы, жиры, вода, минеральные вещества, витамины. В Казахстане из проса ..." | ||
№ 3 (2022) | Выявление влияния растительных добавок на качественные показатели полуфабриката из верблюжатины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Медеубаева, М. Астахов, А. М. Таева, Д. А. Тлевлесова | ||
"... большое количество витаминов: A, B1, B2, C и E. По содержанию белка (15,1 %) верблюжатина уступает ..." | ||
№ 1 (2023) | ВЫЯВЛЕНИЕ ВЛИЯНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПОЛУФАБРИКАТА ИЗ ВЕРБЛЮЖАТИНЫ | Аннотация похожие документы |
Динара Тлевлесова | ||
"... большое количество витаминов: A, B1, B2, C и E. По содержанию белка (15,1 %) верблюжатина уступает ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Оценка физико-химических характеристик растительного сырья для комбикормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, A. К. Шоман, A. K. Борибай | ||
"... проращивания состав тритикале характеризовался относительно низким содержанием витаминов, минералов, что ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Разработка рецептуры кисломолочного продукта с фруктовой добавкой для детского питания | Аннотация похожие документы |
Ж. Ж. Смаилова, А. Т. Темирбеккызы, З. Т. Сарсенбаева, С. Е. Аман, А. К. Сериков, А. Н. Нурханова | ||
"... -технической документации (ГОСТ, ТУ и др.). В ходе работы был проведен анализ витаминного, аминокислотного ..." | ||
Том 149, № 3 (2025) | Совершенствование установки для снижения содержания токсичных веществ в молоке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Базанова, А. К. Какимов, Б. А. Лобасенко, Н. К. Ибрагимов, М. М. Ташыбаева | ||
"... белки, жиры, витамины и микроэлементы, что делает его важной частью ежедневного рациона. Однако в ..." | ||
№ 3 (2019) | Обоснование режимов микронизации зернобобовых культур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ж. Султанова, М. Е. Кизатова, А. М. Омаралиева, Х. А. Абдрахманов, А. Ю. Боровский, Ж. М. Чаканова | ||
"... позволяют сделать вы- вод о том, что сок из плодов облепихи богат магнием, витаминами С, D2 и каротином. В ..." | ||
№ 3 (2020) | Способ получения цельнозернового продукта из зерна гречихи и чечевицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Чаканова, А. А. Махамбетова, Г. Т. Сарбасова, Д. А. Шаймерденова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова | ||
"... углеводов, белков, витаминов группы B, по сравнению с изделиями из муки более тонких помолов или очищенных ..." | ||
№ 3 (2020) | Создание нового вида мясного паштета для детей дошкольного и школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Абимульдина, Д. А. Жусупбаева, А. Т. Ибраева, А. И. Алимова, Д. Заимова, А. А. Шанькин | ||
"... , аминокислот- ный состав, жир, существенное количество витаминов, полиненасыщенных жирных кис- лот и ..." | ||
№ 2 (2019) | Методика оценки рисков VaR ДЛЯ КРЕДИТНОГО ПОРТФЕЛЯ БАНКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Заурбеков, А. А. Аманбаев, Е. Б. Жумаганбетов | ||
"... .00% 100.00% 120.00% 0 0.5 1 1.5 2 2.5 3 3.5 Ч ас то та Карман Гистограмма Частота ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Производство экструдированных сухих завтраков из рисовой крупы и растительной муки | Аннотация похожие документы |
М. Ж. Султанова, Н. Aкжaнов, А. Садуакас, А. Камали, М. A. Якияeвa | ||
"... in the sample with carrot flour – 9.3 g/100 g, in the sample with beet flour – 9.1 g/100 g, fats – 3.5 and 3.2 g ..." | ||
№ 2 (2018) | КОМБИНИРОВАННЫЙ ЭКСТРАКТ ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ КАК СЫРЬЕВОЙ ИНГРЕДИЕНТ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОГО ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. У. Шингисов, Б. М. Хамитова, А. М. Куттыбаева, А. С. Сакен, И. Ж. Мырзахмет | ||
"... активности, который воз- растает на 21,2 мг/100 г (178,5%) по сравне- нию с контролем. Количество витамина В1 ..." | ||
№ 4 (2018) | ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПШЕНИЧНОЙ МУКИ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ ПОРЧУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Ж. Алашбаева, Д. А. Шаншарова, П. С. Уалиева, Г. Ж. Абдиева | ||
"... - ние населением России витаминов-антиоксидан- тов // Вопросы питания. 2005. -№ 4. - С. 9-13. 5 ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Получение лекарственного препарата на основе аспирина в капсулированной форме | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ш. Зайнуллина, Д. С. Джарылгапова | ||
"... лекарственных веществ, витаминов, минералов, растительных средств при перо- ральном приеме; 3) при ..." | ||
№ 4 (2022) | Исследование физико-химических свойств и токсичных элементов в овсе местной селекции для производства зерновых напитков | Аннотация похожие документы |
А. Д. Мыржыкбаева, А. Ж. Хастаева, А. А. Бектурганова, А. М. Омаралиева, В. С. Жамурова | ||
"... рациона питания, обусловленное недостаточным потреблением полноценных белков, витаминов, макро- и ..." | ||
№ 4 (2022) | Разработка рецептуры макароных изделий с использованием цельнозерновой муки | Аннотация похожие документы |
А. М. Саидов, Д. А. Калитка, З. К. Молдахметова, Е. М. Екатеринская, Н. Д. Жангабылова, Ж. Е. Балгужинова | ||
"... технические условия". Проводилось определение витаминного со става, содержание минеральных веществ, влажность ..." | ||
№ 3 (2022) | Исследования по разработке технологии мясных геродиетических продуктов, обогащенных биологически активными ингредиентами из вторичного мясного сырья | Аннотация похожие документы |
Г. М. Токышева, М. М. Какимов, Н. С. Машанова, К. К. Макангали | ||
"... , витамины, минеральные вещества. Использование вторичного сырья представляется перспективным; с одной ..." | ||
№ 4 (2022) | Оценка качества и безопасности икры судака деликатесной с добавлением растительных компонентов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Б. Казангельдина, Л. К. Байболова, Р. А. Изтелиева, С. С. Альберто | ||
"... ингредиентов. Введение растительных добавок усиливает содержание витаминов, необходимых для конечного ..." | ||
№ 1 (2023) | Определение физико-химических показателей натуральных колбасных оболочек | Аннотация похожие документы |
Г. С. Кененбай, Б. Б. Омиржанова, А. Н. Татиева | ||
"... исследований определены органолептические, физико-химические, витаминные, аминокислотные, жирно-кислые и ..." | ||
1 - 100 из 292 результатов | 1 2 3 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)