Сортировать по:
Выпуск | Название | |
Том 149, № 3 (2025) | Разработка технологии биологически активных хлебобулочных изделий и эффективность их производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Рахмонова, Н. А. Тошходжаев, А. Р. Рахимова | ||
"... from sprouted chickpeas to the formulation of wheat bread ranges from 10 to 20%, while the amount ..." | ||
№ 4 (2023) | Разработка технологии хлеба с использованием зернового сырья | Аннотация похожие документы |
Ж. К. Нургожина, Д. А. Шаншарова | ||
"... and rheological studies of semi-finished products and bread of high nutritional value using grain components were ..." | ||
№ 1 (2019) | ИЗУЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Н. Нурымхан, Б. М. Кулуштаева, Ф. Х. Смольникова, А. . Акылбекова | ||
"... of wheat flour in the recipe of bakery products is wheat starch, amaranth and chickpea flour, characterized ..." | ||
№ 3 (2022) | Сравнительный анализ показателей качества хлеба из композитной муки с использованием озонированной воды | Аннотация похожие документы |
С. Т. Азимова, K. A. Насипкали, А. И. Изтаев, Ф. А. Махмудов | ||
"... for the successful promotion and avoidance of food shortages. Bread is one of the most important food products ..." | ||
№ 3 (2022) | Разработка рецептуры пшеничного хлеба с добавлением глютена | Аннотация похожие документы |
Г. Е. Аубакирова, Ж. К. Бекмухамбетова | ||
"... In this article, it is necessary to evaluate the quality of bread products containing vegetable ..." | ||
№ 1 (2020) | МЕТОД ОБОГАЩЕНИЯ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Байысбаева, З. Н. Молдакулова, С. Т. Дайрашева, Ф. А. Рахымбердиева, В. . Соттникова | ||
"... the formula and technology of wheat bread enriched with high nutritional and biological food fibers ..." | ||
№ 2 (2019) | КОМПЛЕКСНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ НОВОГО ВИДА ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. М. Кулуштаева, Г. Н. Нурымхан, Н. Р. Муслимова, А. . Акылбекова | ||
"... . The developed recipe will expand the range of gluten-free food products of domestic production. ..." | ||
№ 1 (2021) | Совершенствование технологии производства безглютенового хлеба | Аннотация похожие документы |
Н. С. Машанова, Г. Б. Токмаханбет | ||
"... products for people suffering from celiac disease, using non-traditional flour.. A review of various ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Влияние растительных экстрактов на микробиологические показатели зерна | Аннотация похожие документы |
И. Н. Курманбаева, Ж. С. Набиева, Б. Ж. Мулдабекова, Ш. А. Турсунбаева, А. Е. Куралбаева | ||
"... Currently, ensuring high quality and food safety is an important condition for a rational diet ..." | ||
№ 2 (2020) | Технологии производства безглютенового хлеба и национального мучного продукта теста для бешбармака | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Шаймерденова, А. А. Махамбетова, Ж. М. Чаканова, Г. Т. Сарбасова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова | ||
"... and legumes that do not contain gluten for the production of gluten-free bread and national flour product ..." | ||
№ 4 (2022) | Изучение технологии безглютенового хлеба | Аннотация похожие документы |
А. Б. Нуртаева, Н. Б. Утарова, Г. Д. Акшораева, М. С. Мыктабаева, М. Б. Абилова | ||
"... flour, as well as the results of obtaining gluten-free bread based on combined flour ..." | ||
№ 2 (2020) | Молочная сыворотка улучшает качество безглютенового хлеба из крахмало-сорговой смеси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Дробот, Ю. С. Сорочинская, О. Д. Тесля | ||
"... of dough preparation and the quality of gluten-free bread with a starch-sorghum mixture. It was found ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Влияние льняного жмыха и пивной дробины на характеристики пшеничного хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Бекболатова, Н. С. Машанова | ||
"... , is a pressing issue in the food industry. Brewers' spent grain is one of the main by-products of the brewing ..." | ||
№ 2 (2022) | ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ХЛЕБА, ПРИГОТОВЛЕННОГО ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЙ МУЧНОЙ СМЕСИ | Аннотация похожие документы |
А. К. ИЗЕМБАЕВА, М. П. БАЙЫСБАЕВА, З. Н. МОЛДАҚҰЛОВА, Т. А. БАЙБАТЫРОВ | ||
"... This article explores the use of unconventional herbal raw chia seeds. We studied bread made from ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Влияние добавки на качество теста для бездрожжевого хлеба | Аннотация похожие документы |
М. П. Байысбаева, Г. К. Искакова, Н. Б. Батырбаева, А. К. Изембаева, З. Н. Молдакулова, М. Е. Сейсеналы, А. М. Абиш, У. Рысбек | ||
"... content determines the value of spelt in the composition of grain processing products in the diet ..." | ||
№ 4 (2022) | Определение доли растительного сырья в цельнозерновой пшеничной муке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Ж. Алашбаева, М. Д. Кенжеходжаев, А. С. Боранкулова, А. Б. Мынбаева, М. Ф. Арысова | ||
"... Recently, in developed countries, bakery products made from sprouted grains, whole grain flour ..." | ||
№ 2 (2022) | ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА ИЗ ЗЕРНОБОБОВОЙ СМЕСИ | Аннотация похожие документы |
Н. Б. БАТЫРБАЕВА, А. Ж. РУСТЕМОВА, Э. Б. АСКАРБЕКОВ | ||
"... In this work, in order to increase the nutritional and biological value of bakery products ..." | ||
№ 3 (2019) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ ДОБАВОК В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Шаншарова, Ж. К. Нургожина, Л. Ж. Алашбаева, Г. М. Кайчибекова | ||
"... for bread. The article discusses the aspects of introducing unconventional raw materials as a grain mixture ..." | ||
№ 3 (2022) | Влияние рецептурных компонентов на физико-химические свойства пшеничного теста | Аннотация похожие документы |
М. П. Байысбаева, А. К. Изембаева, З. Н. Молдакулова, Қ. С. Койланов, Ж. Ж. Баширова | ||
"... flour-a by-product in the production of cereals. The study revealed a pattern of changes ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Исследование безопасности пектиновых веществ из растительного сырья и применение их в производстве хлеба | Аннотация похожие документы |
А. А. Жельдыбаева, С. Т. Азимова, С. Е. Аман, А. Темірбеккызы, З. Т. Сарсенбаева | ||
"... surfactant. In the technology of food preparation, such properties of pectin substances as swelling ..." | ||
№ 1 (2019) | ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА УСКОРЕННЫМ СПОСОБОМ С И БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКВАСКИ И ДРОЖЖЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Изтаев, Ш. А. Турсунбаева, М. Г. Магомедов | ||
"... was analyzed. As a result, the obtained bread products have high organoleptic and physico-chemical properties ..." | ||
№ 4 (2023) | Ферментные препараты и их роль в переработке зерна | Аннотация похожие документы |
И. Н. Курманбаева, Ж. С. Набиева, А. А. Жельдыбаева | ||
"... enzymes was provided. When obtaining a finished product from whole grains, two main problems can ..." | ||
№ 2 (2022) | ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТА ОБЛЕПИХИ НА ПОКАЗАТЕЛИ ХЛЕБА | Аннотация похожие документы |
И. Н. КУРМАНБАЕВА, Ж. С. НАБИЕВА, Д. Б. ТАТТИБАЕВА, Г. Ш. ДЖУМАБЕКОВА, А. А. ЖЕЛЬДЫБАЕВА | ||
"... indicators and the improvement of the quality of bread products were studied. The optimal quantity ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Хлеб с добавлением жмыхов: влияние на безопасность, питательную ценность и органолептические свойства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Бекболатова, Н. С. Машанова, М. Е. Смагулова | ||
"... , and sunflower) on the quality parameters of wheat bread made with sourdough. The research covers physicochemical ..." | ||
№ 3 (2022) | Пути повышения качества и пищевой ценности ржаного хлеба | Аннотация похожие документы |
З. Н. Молдақулова, М. П. Байысбаева | ||
"... flaxseed flour and rice husk as an additional raw material in the production of rye bread. The study ..." | ||
№ 3 (2022) | Влияние добавки порошка крапивы на показатели качества хлеба | Аннотация похожие документы |
А. М. Саидов, Ж. Е. Балгужинова, Н. Д. Жангабылов, К. С. Альсеитов, К. Е. Искаков | ||
"... the nutritional value of bread and bakery products. Nettle leaf powder was mixed with wheat flour in different ..." | ||
№ 4 (2022) | Влияние порошка можжевельника (Juniperus communis L) на физико-химические, антиоксидантные свойства пшеничного хлеба | Аннотация похожие документы |
С. Е. Ибраимова, Р. У. Ужанова, Б. Ж. Мулдабекова, Р. Б. Мухтарханова, Р. А. Изтелиева | ||
"... of bread by adding crushed juniper fruits. In the course of improving the technology of bakery products ..." | ||
№ 3 (2019) | ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. С. Сыздыкова, А. А. Буламбаева, Ж. Ж. Есенкулова | ||
"... This article presents meat semi-finished products - cutlets, with increased biological value ..." | ||
№ 1 (2023) | Формирование качества пшеничного хлеба из смеси растительного сырья | Аннотация похожие документы |
М. П. Байысбаева, Г. К. Искакова, А. К. Изембаева, З. Н. Молдақұлова | ||
"... This article determines the influence of vegetable additives included in the recipe of wheat bread ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Разработка технологии и изучение качества комбинированного мясного хлеба с добавлением порошка из томатного жмыха | Аннотация похожие документы |
Г. Е. Исламова, А. А. Утебаева | ||
"... Functional meat products can be productively created by mutually replacing some components ..." | ||
№ 1 (2022) | Исследование вторичного сырья переработки зерновых культур для использования в производстве хлеба | Аннотация похожие документы |
М. Ж. Есембек, Б. К. Тарабаев, А. М. Омаралиева, Ж. Т. Ботбаева, М. М. Какимов | ||
"... ) were used as the object of the study. The chemical composition of by-products of grain processing ..." | ||
№ 2 (2022) | ВЛИЯНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ЗАМЕСА ТЕСТА И ХАРАКТЕРИСТИКИ ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. ИЗТАЕВ, И. Ш. АҚҚОЖА, М. А. ЯКИЯЕВА, Г. К. ИСКАКОВА, М. Д. КЕНЖЕХОДЖАЕВ, Б. А. ИЗТАЕВ | ||
"... maximum power, which means that stirring times can be shortened. The specific bread volume, porosity ..." | ||
№ 4 (2019) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРЕН ТРИТИКАЛЕ В ТЕХНОЛОГИИ ЙОГУРТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Гумарова, Т. А. Байбатыров, З. М. Айтмуханова, А. Б. Аллабергенов | ||
"... sprouted triticale grains. The optimal doses of plant components, organoleptic parameters and storage ..." | ||
№ 2 (2020) | Mетоды повышения пищевой ценности мучных кондитерских изделий | Аннотация похожие документы |
А. А. Тенгельбаева, А. Б. Токтамысова, Б. Ж. Мулдабекова, Г. К. Искакова, М. А. Якияева | ||
"... of functional confectionery products. ..." | ||
№ 2 (2023) | Применение семян льна в рецептуре хлебцев | Аннотация похожие документы |
М. П. Байысбаева, А. К. Изембаева, З. Н. Молдақұлова, Д. Б. Жұманазар, Б. К. Тыным | ||
"... The article was devoted to research on the creation of a bread recipe using flaxseed products ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Влияние вторичного сырья переработки зерновых культур на реологические свойства теста | Аннотация похожие документы |
М. Ж. Есембек, Б. К. Тарабаев, А. М. Омаралиева, Ж. Т. Ботбаева, М. М. Какимов | ||
"... The development of technologies and new recipes for bakery products with increased nutritional ..." | ||
№ 1 (2018) | ДӘНДІ-БҰРШАҚ ДАҚЫЛДАРЫ ҰНЫМЕН ИОНДАЛҒАН СУ ҚОЛДАНЫП ДАЙЫНДАЛҒАН НАННЫҢ САПАСЫН ЗЕРТТЕУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. . Рахымбаева, Ж. К. Усембаева, Г. К. Искакова | ||
"... For reduce the deteriorating effect of pea flour on the quality of bread used ionized water ..." | ||
№ 3 (2019) | МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА ИЗ РАЗНЫХ КЛАССОВ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. . Изтаев, М. А. Якияева, Ш. А. Турсунбаева, М. М. Маемеров, И. . Жауантай | ||
"... The article examines the effects of ion-ozonized water on the quality indicators of bread obtained ..." | ||
№ 2 (2020) | Получение бездрожжевого хлеба из муки мягкой пшеницы низкого класса | Аннотация похожие документы |
А. Изтаев, Ш. А. Турсунбаева, М. А. Якияева, М. М. Маемеров | ||
"... The article examines the effects of ion-ozonized water on the quality indicators of bread obtained ..." | ||
№ 4 (2022) | Эффективность использования хмеля обыкновенного в производстве кисломолочных продуктах | Аннотация похожие документы |
Ш. Т. Кырыкбаева, Ж. Калибеккызы, Ш. К. Жакупбекова, А. Х. Бейсембаева, Б. М. Силыбаева | ||
"... be used as raw materials for the production of environmentally friendly and cost-effective food products ..." | ||
№ 3 (2019) | Обоснование режимов микронизации зернобобовых культур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ж. Султанова, М. Е. Кизатова, А. М. Омаралиева, Х. А. Абдрахманов, А. Ю. Боровский, Ж. М. Чаканова | ||
"... on their basis a food additive for adjusting the recipes of bakery products in order to enrich wheat bread ..." | ||
№ 4 (2020) | Технология хлебобулочных изделий из гречневой муки, исследование их качества и безопасности | Аннотация похожие документы |
А. Б. Нурыш | ||
"... bread products made from wheat flour. The determination of the total microbial index ..." | ||
№ 2 (2022) | РАЗРАБОТКА НОВОГО ВИДА ПРИПРАВЫ НА ОСНОВЕ ПРОРАЩЕННОГО ЗЕРНА ГРЕЧИХИ СОРТА «БОГАТЫРЬ» | Аннотация похожие документы |
А. Н. СЕРИКБАЕВА, Б. Т. ТНЫМБАЕВА, С. Е. ИБРАИМОВА, Г. Ш. ДЖУМАБЕКОВА, А. И. САМАДУН | ||
"... of a new type of seasoning based on sprouted buckwheat. The results of studies of the nutritional value ..." | ||
Том 149, № 3 (2025) | Исследование физико-химических свойств комбинированного экстракта из растительного сырья для производства хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. У. Майлыбаева, А. У. Шингисов, К. С. Садибаев, У. У. Тастемирова | ||
№ 2 (2019) | ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Т. Жуманова, Б. К. Асенова, М. Б. Ребезов, Ж. К. Кабышева, Л. С. Бакирова | ||
"... on the application of the principles of HACCP. By applying, the HACCP principles for chopped semi-finished products ..." | ||
№ 2 (2018) | ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ХЛЕБНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗЕРНОСМЕСЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ж. Кизатова, Ж. С. Набиева, Ю. Г. Пронина, Г. К. Искакова, М. Т. Хайруллаева | ||
"... The article presents the results of research on the nutritional value of bread, the rheological ..." | ||
№ 1 (2019) | ПОЛУЧЕНИЕ ДЫННОГО И АРБУЗНОГО КОНЦЕНТРАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Ханжаров, Б. Т. Абдижаппарова, Б. М. Хамитова | ||
"... to confectionery products, desserts, ice-cream. There is review of scientific investigations in processing of melon ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Изучение сортового помола пророщенной пшеницы на лабораторной мельнице Lab Mill | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Урбанчик, А. К. Жумаева, А. О. Бекбусинова | ||
"... The article presents the data of the study of the yield of products during varietal milling ..." | ||
№ 3 (2022) | Оптимизация режимов приготовления теста с использованием муки композитного состава | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Д. Мусаева, А. Ж. Иманбаев, Ж. А. Искакова | ||
"... To determine the optimal parameters of the final product, a mathematical model of the dough ..." | ||
№ 4 (2019) | ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ СДОБНОГО ПЕЧЕНЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. С. Амантай, М. П. Байысбаева, А. К. Изембаева | ||
"... on the improvement of the nutritional value of the developed product from wheat flour of the first grade. The article ..." | ||
№ 4 (2022) | Разработка новых продуктов питания из пшена | Аннотация похожие документы |
Ш. Ы. Кененбай, И. И. Бадмаева, Ж. Р. Советкалиева | ||
"... , enrich the food market and the consumer's diet with a new cereal product rich in irreplaceable components ..." | ||
№ 3 (2023) | Получение белкового гидролизата из вторичного мясного сырья для обогащения продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Машанова | ||
"... . The effectiveness of collagen hydrolysates as an independent product and as part of food products has been confirmed ..." | ||
№ 3 (2019) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ГРАНАТОВОГО СИРОПА С ЭКСТРАКТОМ СТЕВИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Алексеева, Г. Э. Орымбетова, А. . Тасполатова, Д. . Розметова | ||
"... In Kazakhstan, the development of natural products, including fruits and berries of plants ..." | ||
№ 3 (2022) | Совершенствование технологии кефирных изделий с добавлением натуральных подслащивающих веществ стевии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. А. Шахабай, С. Алтайулы, А. К. Мустафаева | ||
"... the possibilities of using technologies for adding stevia to kefir products, possible advantages of such production ..." | ||
№ 4 (2023) | Получение пищевого покрытия с биопротекторными свойствами | Аннотация похожие документы |
С. Е. Сабралы, А. Е. Куцова, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. У. Байбекова | ||
"... the freshness of meat semi-finished products. The aim of the work is to obtain a food coating ..." | ||
№ 2 (2018) | СТУДЕНТТЕРДІҢ ТАМАҚТАНУ ЖАҒДАЙЫН БАҒАЛАУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Гумарова, Л. И. Байтлесова, Ф. Х. Суханбердина, З. М. Айтмуханова, Э. Р. Чинарова | ||
"... the highest grade bread, 61% of the diet is dominated by pasta, 78% - are fond of fast food, 76%- rarely eat ..." | ||
№ 4 (2018) | ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПШЕНИЧНОЙ МУКИ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ ПОРЧУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Ж. Алашбаева, Д. А. Шаншарова, П. С. Уалиева, Г. Ж. Абдиева | ||
"... In the work the questions connected with the problem of seed contamination of grain, flour, bread ..." | ||
№ 3 (2020) | Определение аминокислотной сбалансированности белков кисломолочных продуктов для геродиетического питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Кулажанов, Э. Ж. Жаксыбаева, Ф. Т. Диханбаева, Ж. П. Димитров, Ж. Ж. Смаилова | ||
"... of proteins of fermented milk products for herodietal nutrition based on camel milk. It was found ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Перспективы применения растений Северного Казахстана в производстве продуктов питания функционального назначения | Аннотация похожие документы |
Г. Н. Жакупова, Т. Ч. Тултабаева, А. Е. Шоман, А. Т. Сагандык, А. Х. Мулдашева, Г. М. Токышева, А. Т. Ахметжанова, А. А. Бексултан, И. К. Тыныбаева | ||
"... of food additives and functional products to improve the overall condition of the body are also considered ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Разработка рецептуры кисломолочного продукта с фруктовой добавкой для детского питания | Аннотация похожие документы |
Ж. Ж. Смаилова, А. Т. Темирбеккызы, З. Т. Сарсенбаева, С. Е. Аман, А. К. Сериков, А. Н. Нурханова | ||
"... was carried out. The product has its share in the baby food of the domestic food industry, not only expands ..." | ||
№ 1 (2019) | ЭКСТРУДИРОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ СМЕСЕЙ НА ОСНОВЕ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Е. Жумалиева, У. Ч. Чоманов, Г. С. Актокалова, М. . Жонысова, Р. К. Касимбек, А. К. Тултабаева | ||
"... Extrusion of grain mixtures on the basis of sprouted triticale is considered. It is noted ..." | ||
№ 2 (2023) | Влияние СВЧ на хлебопекарные свойства хлебобулочных изделей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Туйчиева, Д. А. Солиева | ||
"... properties of grain. The study of methods aimed at ensuring the quality and safety of grain products. Pest ..." | ||
№ 1 (2018) | СОЯ БҰРШАҚТАРЫН КӨКТЕУДІҢ СОЯ ҰНЫНЫҢ АМИНҚЫШҚЫЛДЫ ҚҰРАМЫНА ЖӘНЕ ӨНІМНІҢ ТАҒАМДЫҚ ҚҰНДЫЛЫҒЫНА ӘСЕРІ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
, | ||
"... flour from sprouted beans increased 1.5-2 times. A functional product based on broiler meat (85 ..." | ||
№ 3 (2018) | ДӘСТҮРЛІ ЕМЕС ШИКІЗАТТАРДЫ ҚҰСҚА АРНАЛҒАН АҚУЫЗДЫ ДӘРУМЕНДІ ҚОCПА ӨНДІРІСІНДЕ ҚОЛДАНУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Жиенбаева, А. Е. Абитбек, Г. Т. Увакасова, Н. Б. Батырбаева, А. . Утегенова | ||
"... The article presents the results of studies on the use of non - traditional feed: sprouted sorghum ..." | ||
№ 1 (2023) | Установка для капсулирования пищевых продуктов | Аннотация похожие документы |
А. К. Какимов, А. А. Майоров, Г. А. Жумадилова, А. М. Муратбаев, М. М. Ташыбаева | ||
"... This article shows an installation for encapsulating food products. Ensuring food security ..." | ||
№ 3 (2022) | Использование растений с высокой антиоксидантной активностью при приготовлении пищи | Аннотация похожие документы |
А. Т. Маматаева, Ш. А. Абжанова, А. Н. Аралбаева, Р. С. Утегалиева, Г. А. Сагинбек, К. И. Алмагамбетова | ||
"... of antioxidant content, it is contained in higher amounts in sweet mint bread products than in dill. ..." | ||
№ 2 (2018) | КОМБИНИРОВАННЫЙ ЭКСТРАКТ ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ КАК СЫРЬЕВОЙ ИНГРЕДИЕНТ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОГО ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. У. Шингисов, Б. М. Хамитова, А. М. Куттыбаева, А. С. Сакен, И. Ж. Мырзахмет | ||
"... » наблюдаем повышение влажности мякиша хлеба на 0,9-5,6% по срав- нению с контрольным образцом. Таблица 3 ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Биокисломолочный продукт на основе L. acidophilus, обогащенный экстрактом Sanguisorba officinalis | Аннотация похожие документы |
А. А. Утебаева, Э. А. Габрильянц, Ж. А. Абиш, А. Ж. Айтбаева, Г. Е. Исламова | ||
"... The development of new functional food products containing probiotics and prebiotics of plant ..." | ||
Том 149, № 3 (2025) | Технология и качество кисломолочного продукта с добавлением натурального подсластителя | Аннотация похожие документы |
Г. Т. Юсупова, А. Ж. Нургазиева, Ж. К. Шадьярова, Б. Калемшарив, М. К. Изтилеуов | ||
"... , physicochemical, and organoleptic properties. To comprehensively assess the product's quality and safety ..." | ||
№ 4 (2022) | Исследование пищевой безопасности национального продукта «курт», вырабатываемого на предприятиях восточно-казахстанской области | Аннотация похожие документы |
Ш. К. Жакупбекова, Ж. Калибеккызы, А. О. Майжанова, Ш. Т. Кырыкбаева, А. Х. Бейсембаева | ||
"... is nitrates, arsenic, lead, aflotoxin. Therefore, there are acute problems of quality control of food products ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Достижения технологии систем искусственного интеллекта – анализа изображений (IA) для комплексной оценки качества кормов домашних животных | Аннотация похожие документы |
Ришав Кумар Шарма | ||
"... The increasing demand for high-quality pet food products and the need for strict safety standards ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Исследование влияния водно–этанольного экстракта из скорлупы грецкого ореха на свойства пшеничного теста | Аннотация похожие документы |
А. С. Умирбекова, М. Ж. Султанова, А. Б. Мынбаева, И. Н. Сметанска, А. С. Боранкулова | ||
"... The enrichment of a socially significant food product - bread with important components ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Разработка технологии мясного продукта для студентов | Аннотация похожие документы |
А. М. Таева, Д. Б. Айтжан, А. К. Курманбекова | ||
"... of students is to develop technologies for food products with increased biological value, enriched ..." | ||
№ 2 (2018) | PERSPECTIVE TRENDS OF COMMON AGRICULTURAL MARKET DEVELOPMENT IN TERMS OF EURASIAN ECONOMIC UNION | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Таипов | ||
"... , the growth of agricultural and food products turnover have been considered, in view of the existing ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Эффективность использования плодов облепихи в качестве функциональной добавки при производстве национального белкового молочного продукта | Аннотация похожие документы |
Б. К. Оспанова, Т. Ч. Тултабаева, Ш. Т. Кырыкбаева, А. Е. Турсынханова | ||
"... The article describes the use of wild sea buckthorn in the food industry when creating ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Специализированный продукт для спортивного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Синявский, Д. Н. Туйгунов, Х. С. Сарсембаев, Е. Н. Омаров, С. К. Иманкулова, Е. Н. Ахатаева | ||
"... and development of a new specialized product for sports nutrition based on local raw materials with increased food ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Разработка геродиетических мясных продуктов | Аннотация похожие документы |
Д. Беднягин | ||
"... The relevance of the presented research on the development of gerodietary meat products is due ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Разработка технологии получения обогащенного кисломолочного продукта на основе результатов исследований состава исходных и конечных материалов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Ж. Тлеуова, А. У. Шингисов, А. К. Тулекбаева, С. С. Ветохин | ||
"... composition of the initial and final materials of the production technology of a fermented milk product ..." | ||
№ 3 (2022) | Изучение физико-химических свойств козлятины с целью обоснования для производства продуктов детского питания | Аннотация похожие документы |
Г. М. Токышева, Я. М. Узаков, М. М. Какимов, А. А. Абдильманов, Н. Л. Вострикова, К. К. Макангали | ||
"... with intolerance to certain components of food are increasingly common. Biologically complete products play ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Качество и пищевая безопасность мясорастительных полуфабрикатов, изготовленных с использованием компонентов растительного происхождения | Аннотация похожие документы |
Д. Р. Орынбеков, К. Ж. Амирханов, Б. К. Асенова, Г. Н. Нурымхан, Н. Р. Муслимова | ||
"... is analyzed. The quality, food and biological value, ecological efficiency of semi-finished meat products ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Совершенствование технологии обеззараживания зерна от вредителей хлебных запасов с применением СВЧ излучения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Туйчиева, Д. А. Солиева | ||
"... grain. The article also discusses methods that can assess the quality and safety of grain products ..." | ||
№ 4 (2021) | Анализ опасных факторов в жизненном цикле полуфабрикатов на основе мяса птицы бройлеров с добавлением соевой муки | Аннотация похожие документы |
Ш. С. Аманова, Н. Т. Раимбаева, У. О. Тунгышбаева | ||
"... on the world market and on the market of Kazakhstan, one of the reasons for which is that poultry products ..." | ||
№ 2 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА С ДОБАВЛЕНИЕМ СОЕВОЙ МУКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ш. С. Аманова, Н. Т. Раимбаева | ||
"... sample) and in the meat product from the broiler (85%) with the addition of soy flour from sprouted ..." | ||
№ 2 (2023) | Кормовая ценность и аминокислотный состав пророщенных зерен тритикале | Аннотация похожие документы |
Р. Касымбек | ||
"... The research is devoted to the feed value and amino acid composition of sprouted triticale grain ..." | ||
№ 3 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ МОДИФИКАЦИИ ВАЛЯЛЬНО-ВОЙЛОЧНОГО МАТЕРИАЛА ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ИЗДЕЛИЙ ДЕМИСЕЗОННОГО АССОРТИМЕНТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ж. Талгатбекова, М. С. Мацюк | ||
"... The assortment of felt products on the market mainly consists of outerwear and accessories, because ..." | ||
№ 2 (2021) | Совершенствование технологии приготовления баурсаков для детей с добавлением морковной муки | Аннотация похожие документы |
Х. Ш. Школ, А. А. Тулеген | ||
"... to improve the quality of finished products, but also to expand the range of food for children. Baursaks ..." | ||
№ 2 (2023) | Разработка нового вида мясорастительных котлет | Аннотация похожие документы |
Ш. Ы. Кененбай, Н. В. Горников, В. В. Емелина | ||
"... Modern problems of the food industry in Kazakhstan are considered. To solve these problems ..." | ||
№ 4 (2022) | Оптимизация технологических режимов проращивания зерна тритикале сорта Азиада | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. Касымбек, А. И. Изтаев, У. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, А. К. Шоман | ||
"... feeds using sprouted triticale grain in order to improve quality and increase shelf life. ..." | ||
№ 4 (2019) | ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА НАЦИОНАЛЬНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Я. М. Узаков, М. А. Калдарбекова, Ф. Е. Акилова | ||
"... boiled-smoked meat product from horse meat "Kanagat" with improved quality and oxidative stability ..." | ||
№ 2 (2022) | ФУНКЦИОНАЛЬНО ОБОГАЩЕННЫЙ МЯСНОЙ ПРОДУКТ С ИНКАПСУЛИРОВАННОЙ ВИТАМИННОЙ ДОБАВКОЙ | Аннотация похожие документы |
А. ИСКИНЕЕВА, А. МУСТАФАЕВA, К. KОЖАМСУГИРОВ, С. ФАЗЫЛОВ, Р. БАКИРОВА, А. МУРАТБЕКОВА, Л. ВЛАСОВA | ||
"... The article presents the study results of the functionally enriched meat product from lamb ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Разработка колориметрического индикатора на основе биополимера для мониторинга свежести мяса и рыбы | Аннотация похожие документы |
Е. Сайлауханулы, С. Рахмет, С. Азат, Е. Есжан, К. Тоштай, Р. Бускетс | ||
"... The need to extend food products' shelf lives is growing as a result of efforts to cut expenses ..." | ||
№ 3 (2023) | Технология переработки костей крупного рогатого скота в мясокостную пасту и исследование качественных показателей | Аннотация похожие документы |
А. М. Байкадамова, А. К. Какимов, А. К. Суйчинов, Ж. С. Есимбеков, Д. Рахымбай | ||
"... at responsible consumption and reducing the amount of food waste in the meat industry. The purpose of the study ..." | ||
№ 1 (2019) | КОМПЬЮТЕРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ И ПРОЦЕССОВ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Заурбеков, А. А. Асылбеков, А. К. Козыбаев, Ж. С. Набиева | ||
"... and processes for food manufactures is shown. Main principles of computer modelling, examples of mathematical ..." | ||
№ 3 (2023) | Влияние ферментного гидролиза на коллагеновое сырье животного происхождения | Аннотация похожие документы |
Г. М. Токышева, G. Zamaratskaia, Б. Б. Хасенов, С. А. Актаева, А. Т. Костанова, Д. К. Айкен, К. К. Макангали | ||
"... hydrolysis, protein hydrolysate was obtained from wool by-products. Protein hydrolysate is a promising food ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Измерение теплофизических параметров рабочей зоны сушильной установки для курта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Агзам, Р. К. Кусаинов, А. К. Какимов, А. Е. Еренгалиев, Н. К. Ибрагимов | ||
"... Ensuring uniform drying of products is a key aspect for achieving uniform quality of the final ..." | ||
1 - 100 из 517 результатов | 1 2 3 4 5 6 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)