Сортировать по:
Выпуск | Название | |
Том 147, № 1 (2025) | Хлеб с добавлением жмыхов: влияние на безопасность, питательную ценность и органолептические свойства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Бекболатова, Н. С. Машанова, М. Е. Смагулова | ||
"... -2012, and GOST 26927-86. The experiment demonstrated that the addition of 5% oilseed cake (pumpkin ..." | ||
№ 4 (2023) | Исследование структуры макаронных изделий | Аннотация похожие документы |
Г. К. Каримова, Н. С. Машанова, Г. М. Мухамбетов, Р. К. Ниязбекова, М. Е. Смагулова, Ж. И. Сатаева, А. А. Ибжанова | ||
"... This article discusses the structure of the properties of oilseed cakes in the production ..." | ||
№ 4 (2022) | Влияние льняного жмыха на структурно-реологические свойства макаронных изделий | Аннотация похожие документы |
Н. С. Машанова, Г. М. Мухамбетов, Г. К. Каримова, Р. К. Ниязбекова, Ж. И. Сатаева, М. Е. Смагулова, А. А. Ижбанова | ||
"... 31964-2012 "Pasta. Acceptance rules and methods for determining quality", GOST 10974-95 "Flax cake ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Влияние льняного жмыха и пивной дробины на характеристики пшеничного хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Бекболатова, Н. С. Машанова | ||
"... The utilization of secondary plant resources, such as plant cakes and press residues ..." | ||
№ 1 (2022) | Разработка технологии комбикормов для бройлеров с использованием побочных продуктов масличных культур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Жиенбаева, А. М. Ермуканова | ||
"... composition of flax cake of the Kazakh variety «Kostanayskiy 11». A recipe for a complete feed for broilers ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Физиологическое и психологическое воздействие веса (массы) одежды на организм человека: анализ характеристик и влияния на здоровье | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Назарова, Г. К. Мусаева | ||
№ 4 (2021) | Единый аналитический алгоритм идентификации компонентного состава винодельческой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Колеснов, С. Цимбалаев, В. Ивлев, В. Васильев, Ф. Ламердонова | ||
"... of winemaking products, established in the new national standard GOST R 59570-2021 «Winemaking products ..." | ||
№ 2 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА САФЛОРОВОГО МАСЛА, ПОЛУЧЕННОГО МЕТОДОМ ХОЛОДНОГО ПРЕССОВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. З. Матеев, А. Н. Остриков, А. В. Терехина, А. А. Усманов, С. З. Матеева, М. В. Копылов | ||
"... as for the production of oilseeds, such as mayonnaise, sauces, spreads; as biofuel; when designing and optimizing ..." | ||
№ 3 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВИТАМИННОГО СОСТАВА ДОБАВКИ ИЗ МОРКОВИ С ЦЕЛЬЮ ОБОГАЩЕНИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Қ. Абай, М. У. Жонысова, Т. Ч. Тултабаева | ||
"... Upon receipt of the dietary supplement used in the production of dairy products, carrot cake ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Применение побочных продуктов нетрадиционных масличных культур в производстве комбикормов | Аннотация похожие документы |
А. А. Амантаева, Н. Б. Батырбаева, Ж. С. Алимкулов | ||
"... the deficit associated with rising prices for fodder. Therefore, the use of waste oilseeds is reasonable ..." | ||
№ 4 (2020) | Определение степени разволокнения стеблей масличного льна механическим методом | Аннотация похожие документы |
И. М. Джуринская, А. Н. Асанова, Б. Нурсерик | ||
"... The article provides statistics on the cultivation of oilseed flax in Kazakhstan. A study ..." | ||
№ 4 (2022) | Перспективное отечественное растительное масло и его качественные характеристики | Аннотация похожие документы |
Б. М. Искаков, М. М. Какимов, Ж. И. Сатаева, М. Т. Мурсалыкова | ||
"... This article describes the relevance and importance of the production of promising oilseeds ..." | ||
№ 3 (2020) | Определение качества овощных закусочных консервов с различными крупами | Аннотация похожие документы |
Л. К. Сенгирбекова, Л. С. Сыздықова | ||
"... food, which showed their compliance with the standards of GOST 30178-96, GOST 26935-86. ..." | ||
№ 1 (2018) | ОСОБЕННОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЯМИ С ГОСТЯМИ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Ю. Чувашев, Т. И. Мухамбетов | ||
"... взаимоотношениями с гостями в ресторанном бизнесе. На процесс управления взаимоотношениями с гостями в ресторанном ..." | ||
№ 3 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ СПОСОБА ОЧИСТКИ НЕФТЕЗАГРЯЗЕННЫХ ПОЧВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. М. Калимолдина, С. О. Абилкасова | ||
"... increases the coefficient of frost resistance. Key words: oily soil, oilseed, additions, wollastonite ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Разработка технологии и изучение качества комбинированного мясного хлеба с добавлением порошка из томатного жмыха | Аннотация похожие документы |
Г. Е. Исламова, А. А. Утебаева | ||
"... биологической ценностью, благодаря использованию вторичного сырья в виде порошка из томатного жмыха, и ..." | ||
№ 4 (2018) | МОБИЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В УПРАВЛЕНИИ ВЗАИМООТНОШЕНИЯМИ С ГОСТЯМИ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Ю. Чувашев | ||
"... на предприятии; сопровождать контактный персонал информацией о госте, его предпочтениях и ..." | ||
№ 1 (2019) | СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ НЕФТИ РАЗЛИЧНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ш. Зайнуллина, А. Ж. Арыстан | ||
"... this indicator in the Kashagan field, but also corresponds to GOST. ..." | ||
№ 2 (2018) | ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ МОЛОКА КОРОВ ГОЛШТИНСКОЙ ПОРОДЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ж. Хастаева, А. К. Смагулов, М. Т. Нургалиева, М. Р. Тойшиманов | ||
"... , which corresponds to GOST. So, on the sum of saturated fatty acids was - 60.35%. The content ..." | ||
№ 3 (2022) | Разработка способа огнезащитной отделки нетканого материала с применением фосфорсодержащей композиции | Аннотация похожие документы |
А. Т. Сарымсакова, А. Буркитбай, Б. Р. Таусарова | ||
"... out and heat treatment on a thermal press. According to GOST R 50810-95, non-woven material made from ..." | ||
№ 1 (2023) | Определение физико-химических показателей качества макаронных изделий с добавлением пшена 3,8% | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. К. Каримова, Р. К. Ниязбекова, El-Sayed Negim | ||
"... , flavorings and technological aids», regulatory and technical documents GOST 31743-2017 «Pasta. General ..." | ||
№ 2 (2020) | Технология производства песочно-отсадного сдобного печенья с применением добавки | Аннотация похожие документы |
М. П. Байысбаева, С. Т. Жиенбаева, А. Ж. Рустемова, Н. Б. Батырбаева, Ж. Н. Ошакбай | ||
"... , the melting point of which meets the requirements of GOST 52178 -2003. The dough obtained by the developed ..." | ||
№ 2 (2021) | Разработка технологического режима получения хлопковой целлюлозы и оценка результатов испытаний | Аннотация похожие документы |
Р. Т. Калдыбаев, Г. К. Елдияр, Д. Ажунисбекова, Г. A. Такибаева, М. А. Махмудова, А. Б. Бекзат | ||
"... in the technological cycle. The bleached cellulose meets the requirements of GOST (State Standard) 595-79 "Cotton ..." | ||
№ 4 (2021) | Использование стандартных образцов для проверки квалификации испытательных лабораторий для анализа безопасности мяса и мясных продуктов | Аннотация похожие документы |
Л. К. Байболова, А. К. Хаймулдинова, Ж. Б. Асиржанова | ||
"... and stability of the CC code was assessed in accordance with GOST R 50779.60-2017 “Statistical methods ..." | ||
№ 4 (2022) | Разработка рецептуры макароных изделий с использованием цельнозерновой муки | Аннотация похожие документы |
А. М. Саидов, Д. А. Калитка, З. К. Молдахметова, Е. М. Екатеринская, Н. Д. Жангабылова, Ж. Е. Балгужинова | ||
"... . Recipe development and quality control was carried out on the basis of GOST R 54656-2011 "Pasta ..." | ||
№ 4 (2022) | Исследование и разработка технологии тонизирующих напитков на основе молочной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Н. Жакупова, Т. Ч. Тултабаева, А. Б. Нуртаева, Н. Д. Кундызбаева, А. Т. Сагандык | ||
"... comply with GOST. ..." | ||
№ 4 (2022) | Оценка качества и безопасности икры судака деликатесной с добавлением растительных компонентов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Б. Казангельдина, Л. К. Байболова, Р. А. Изтелиева, С. С. Альберто | ||
"... components have a positive effect on the consistency of caviar delicacy and meets the requirements of GOST ..." | ||
№ 2 (2023) | Изучение влияния экстракта шиповника на функционально-технологические свойства кисломолочного напитка | Аннотация похожие документы |
А. С. Боранкулова, Н. Мараткызы, Б. Е. Солтыбаева, А. Б. Мынбаева, Л. Ж. Алашбаева | ||
"... conditions. The quality indicators of the finished product meet the requirements of GOST. ..." | ||
№ 3 (2023) | Технология переработки костей крупного рогатого скота в мясокостную пасту и исследование качественных показателей | Аннотация похожие документы |
А. М. Байкадамова, А. К. Какимов, А. К. Суйчинов, Ж. С. Есимбеков, Д. Рахымбай | ||
"... of meat and bone paste carried out on the basis of accredited laboratories according to GOST methods prove ..." | ||
№ 4 (2019) | ПОЛУЧЕНИЕ СЫРА БРЫНЗЫ С МОРКОВЬЮ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Т. Абдижаппарова, Н. С. Ханжаров, Г. Э. Орымбетова, Б. М. Хамитова | ||
"... of Dairy Sciences (Second Edition). 2011. - PР. 512–517 4. ГОСТ 32901-2014 Молоко и молочная ..." | ||
№ 3 (2022) | Определение параметров сублимационной сушки меда | Аннотация похожие документы |
Т. Ч. Тултабаева, У. Т. Жуманова, М. Ч. Тултабаев, А. Е. Шоман, А. Б. Тапалова, А. К. Шоман, Б. Ч. Тултабаев | ||
"... and naturalness of honey and, according to the requirements of GOST, should be at least 8 Gote units, the results ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Разработка рецептуры кисломолочного продукта с фруктовой добавкой для детского питания | Аннотация похожие документы |
Ж. Ж. Смаилова, А. Т. Темирбеккызы, З. Т. Сарсенбаева, С. Е. Аман, А. К. Сериков, А. Н. Нурханова | ||
"... materials and finished products using normative and technical documentation (GOST, TU, etc.). In the course ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Исследование показателей качества национального продукта Кауынкурт | Аннотация похожие документы |
А. А. Сулейменова, Ж. А. Искакова, M. К. Изтилеуов, Л. А. Мамаева, С. Исматуллаев | ||
"... by the titration method in accordance with GOST 29059-91. The “Torpeda” variety showed advantages over ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Исследование огнестойкости текстильных материалов, обработанных различными антипиренами | Аннотация похожие документы |
A. Буркитбай, И. М. Джуринская, Н. Ж. Асанхан | ||
"... with the requirements of GOST R 50810-95 standard. An scanning focused-beam electron microscope JSM-6490LA (Japan ..." | ||
№ 2 (2020) | Оценка качественных показателей пектиносодержащих экстрактов бахчевых культур | Аннотация похожие документы |
С. Т. Азимова, М. Ж. Кизатова, Г. К. Искакова, З. С. Уйкасова | ||
"... ://docs.cntd.ru/document/gost-31399-2009 (дата обращения 20.11.2019). 7. ГОСТ 31396-2009. Классификация ..." | ||
№ 2 (2021) | Разработка программы лояльности по результатам контент-анализа и анкетирования | Аннотация похожие документы |
Г. А. Утебекова, А. А. Бельгибаев, С. У. Тнысов, В. Г. Окасова | ||
"... услуги гостеприимства, которые не только отвечают потребностям гостей, но и предвосхищают большинство ..." | ||
№ 2 (2023) | Влияние растительной добавки на функционально-технологические свойства вареной колбасы из верблюжатины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Медеубаева, А. М. Таева, И. М. Чернуха, Б. А. Рскелдиев, Д. А. Тлевлесова, А. М. Капбасова | ||
"... the functional and technological properties. The control sample was made according to GOST for boiled sausage ..." | ||
№ 4 (2019) | МОДИФИКАЦИЯ КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА И ИЗУЧЕНИЕ ЕГО ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ш. Зайнуллина, Э. П. Курбашев | ||
"... and filter cake forming properties of drilling fluids and fluid loss indicators of CMCS were found. Studies ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Синтез гетероциклических бромацетиленовых спиртов и их акрил -, метакриловых эфиров | Аннотация похожие документы |
Т. А. Ягудеев, А. Т. Ягудеев, Н. А. Мубарак, К. Б. Садыкова | ||
"... performance of conducting paints// Prog. Org. Coat. 2014. - Vol. 77. - P. 146–159. 6. ГОСТ 9.403-80. Единая ..." | ||
№ 1 (2022) | Совершенствование прессовочного оборудования для производства сафлорового масла в условиях минипроизводственных цехов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Т. Мурсалыкова, М. М. Какимов, А. Л. Касенов, М. Б. Искаков | ||
"... from the kernel contributes to an increase in the oil content of the processed oilseed raw materials ..." | ||
№ 2 (2020) | Технологии производства безглютенового хлеба и национального мучного продукта теста для бешбармака | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Шаймерденова, А. А. Махамбетова, Ж. М. Чаканова, Г. Т. Сарбасова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова | ||
"... пере- работки. Метод определения жира», ГОСТ 32749-2014 «Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Влияние наночастиц цинка на устойчивость к коррозии металлов, покрытых композиционными материалами на основе эпоксидных олигомеров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Изтаева, М. Ш. Сулейменова | ||
"... . Жабынның агрессивті ортаның әсеріне төзімділігі ГОСТ 9.403-80 сәйкес анықталды. Тұз ерітінділеріндегі ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Исследование влияния депрессорных присадок на низкотемпературные свойства нефтепродуктов | Аннотация похожие документы |
А. Ш. Зайнуллина, Д. К. Сибатов | ||
"... (ГОСТ 20287-91); - Cloud point (ГОСТ 20287-91); - Cold filter plugging point (ГОСТ 22254- 92, fig. 1 ..." | ||
№ 2 (2020) | Исследование конструктивно-технологических решений для разработки одежды специального назначения для ожоговых больных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. С. Шайзаданова, К. Ж. Кучарбаева, Н. С. Мокеева | ||
"... халата, сог- ласно ГОСТ 12.4.280-2014 [5] выбраны реко- мендуемые сдвоенные значения роста и обхвата ..." | ||
№ 1 (2021) | Технология мягкого сыра из смеси молока сельскохозяйственных животных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. С. Туганова, К. С. Исаева, Г. Т. Кажибаева | ||
"... - ческим методом; -определение массовой доли жира - по ГОСТ 5867-90. -определение содержания белка в ..." | ||
№ 2 (2020) | Mетоды повышения пищевой ценности мучных кондитерских изделий | Аннотация похожие документы |
А. А. Тенгельбаева, А. Б. Токтамысова, Б. Ж. Мулдабекова, Г. К. Искакова, М. А. Якияева | ||
"... and standards were applied in the study: GOST 15810-96 "Gingerbread confectionery. General specifications ..." | ||
№ 1 (2023) | Разработка технологии премиксов с вермикулитовым наполнителем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Жиенбаева, А. М. Ермуканова, З. Б. Тлеубаева | ||
"... not cake, so the use of vermiculite in the production of premixes helps to increase the safety ..." | ||
№ 2 (2019) | НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРЯНИКОВ С ДОБАВЛЕНИЕМ ОВСЯНОЙ И НУТОВОЙ МУКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Абуова, А. К. Гумарова, Э. Р. Чинарова | ||
"... физико-химическим показателям все пряники соответствовали требованиям ГОСТ15810 - 2014 . Добавление ..." | ||
№ 4 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ ТВОРОЖНОГО ДЕСЕРТА С ДОБАВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Э. Орымбетова, М. К. Касымова, З. И. Кобжасарова, Б. Т. Абдижаппарова, Г. Д. Шамбулова, А. Е. Абдугамитова | ||
"... dessert. Organoleptic evaluation of cottage cheese dessert was carried out in accordance with GOST ..." | ||
№ 4 (2020) | Разработка оптимального режима беления льняных материалов периодическим способом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Айтжан, И. М. Джуринская, Л. В. Логинова | ||
"... .html Дата обращения: 15.02.2020 5. ГОСТ 10878-70 «Материалы текстиль- ные. Линейная плотность в единицах ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Определение качества печенья с применением жировых продуктов на основе гидрогенизированных жиров из отечественного сырья РК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Байысбаева, Н. Б. Батырбаева, М. Байгайыпкызы | ||
"... », соответствуют требованиям ГОСТ 249012023, предъявляемым к качеству данной продукции. Массовая доля трансизомеров ..." | ||
№ 4 (2018) | ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ГОСТИНИЧНОЙ ОТРАСЛИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. А. Мукашева, У. С. Есайдар | ||
"... , доступные для крупных бизнесменов, деловых туристов, известных артистов, спортсменов. Но почти нет гости ..." | ||
№ 3 (2019) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФРУКТОВЫХ ДЕСЕРТОВ С БИФИДОГЕННЫМИ СВОЙСТВАМИ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Темербаева, М. С. Бестиева, Т. И. Урюмцева, М. Б. Ребезов | ||
"... условия по ГОСТ 32940-2014; – коровье молоко сырье. Технические условия по ГОСТ 31449-2013 – пектин ..." | ||
№ 4 (2019) | МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ДЕСЕРТОВ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Темербаева, М. С. Бестиева, Т. И. Урюмцева, М. Б. Ребезов | ||
"... -2004; - козье молоко сырое. Технические усло- вия по ГОСТ 32940-2014; - коровье молоко сырье ..." | ||
№ 1 (2020) | МЕТОД ОБОГАЩЕНИЯ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Байысбаева, З. Н. Молдакулова, С. Т. Дайрашева, Ф. А. Рахымбердиева, В. . Соттникова | ||
"... CEFF Nutritional value: g / 100 g protein 8,4 9,78 GOST 70846-91 fat 0,28 1,13 GOST 5668-68 ..." | ||
№ 1 (2019) | ВЛИЯНИЕ МАРГАРИНА «ЭКОУНИВЕРСАЛ 1203-32» И ЖИРА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ «ОILPRIME 1003-32» НА КАЧЕСТВО ЗАВАРНОГО ПРЯНИКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ж. Рустемова, Д. А. Шаншарова, М. П. Байысбаева | ||
"... : содержание влаги и сухих веществ в соответствии с ГОСТ 5900-2014; титруемая щелочность - ускоренным ..." | ||
№ 3 (2020) | Переработка отходов кожевенного и обувного производств | Аннотация похожие документы |
Ж. Усенбеков, Б. Х. Сеитов, С. К. Нурбай, И. Р. Абенова | ||
"... material in comparison with natural leather, the abrasion resistance was determined according to GOST R ..." | ||
№ 4 (2019) | ПРОИЗВОДСТВО ОТЕЧЕСТВЕННЫХ КОМБИКОРМОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕТРАДИЦИОННЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. С. Алимкулов, М. Т. Велямов, Т. М. Сарманкулов, Т. М. Жумалиева | ||
"... рыбной муки, шроты, жмыхи и т.д.), а также его постоянно растущей стоимости. В этой связи ..." | ||
№ 4 (2018) | КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ ИЗ ОТХОДОВ ПЕРЕРАБОТКИ ВИНОГРАДА С ВВОДОМ ПРИРОДНЫХ МИНЕРАЛОВ ДЛЯ РАЗНЫХ ПОЛОВОЗРАСТНЫХ ГРУПП ОВЕЦ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. С. Алимкулов, Т. М. Сарманкулов, М. Ж. Бектурсунова, А. А. Амантаева, А. М. Ким | ||
"... растительного происхождения (шроты, жмыхи, рыбной и мясокостной муки и др.), нами были выработаны и ..." | ||
№ 2 (2020) | Оптимальные методы получения глютена и крахмала из пшеницы и их использование | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Т. Сарбасова, Д. А. Шаймерденова, А. А. Махамбетова, Ж. М. Чаканова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова | ||
"... соответствии с ГОСТ 13586.3-2015 «Зерно. Правила приемки и методы отбора проб». Технологические свойства ..." | ||
№ 3 (2020) | Новые методы длительного хранения сырья сахарной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Изтаев, М. М. Маемеров, М. А. Якияева, А. Н. Жакатаева, А. А. Молдакаримов, Б. Ж. Мулдабекова | ||
"... и стандарты: массовая доля влаги и сухих веществ по ГОСТ 28561-90, кислотность по ГОСТ ИСО 750 ..." | ||
№ 1 (2018) | РОЛЬ ИОНООЗОННЫХ ВЗРЫВОКАВИТАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ В ИЗМЕНЕНИИ АМИЛОЛИТИЧЕСКОЙ И ПРОТЕОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ФЕРМЕНТОВ СОЛОДА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. М. Шинтасова, М. М. Маемеров, Г. И. Байгазиева, А. А. Молдакаримов | ||
"... следующие: 1) ячмень пивоваренный по ГОСТ 5060- 86 «Ячмень пивоваренный. Технические ус- ловия» [8 ..." | ||
№ 2 (2018) | КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Д. Шамбулова, Г. Э. Орымбетова, Г. Н. Жаксылыкова, Е. Д. Шамбулов | ||
"... определяли на соот- ветствие ГОСТу 52096-2003. По требованию стандарта определяли следующие свойства ..." | ||
№ 1 (2019) | ПОДБОР РЕЦЕПТУРЫ И РЕЖИМА ЗАТИРАНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИВА С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ГЛЮТЕНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Расулова, А. Г. Сатвалдинова, Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева | ||
"... методы исследо- вания качества сырья и полупродуктов: 1) ГОСТ 29294-2014 Солод пивоварен- ный ..." | ||
№ 1 (2021) | Определение казеина в молоке | Аннотация похожие документы |
Л. М. Калимолдина, А. П. Абдыкаримова, А. Н. Алипбаев | ||
"... . (in Russian) 5. GOST 3225-2013 «Moloko tsel'noe pit'evoe koz'E» – Vved. 01.07.2015. – M.: Standartinform ..." | ||
№ 3 (2020) | Создание нового вида мясного паштета для детей дошкольного и школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Абимульдина, Д. А. Жусупбаева, А. Т. Ибраева, А. И. Алимова, Д. Заимова, А. А. Шанькин | ||
"... ж. - 26 бет 5. ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пище- вые. Атомно-абсорбционный метод определения ..." | ||
№ 1 (2020) | ХАРАКТЕРИСТИКА НАТИВНОЙ МИКРОФЛОРЫ ШУБАТА НА ОСНОВЕ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА, ПОЛУЧЕННОГО ПУТЕМ СПОНТАННОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ж. Оразов, К. К. Бозымов, Т. А. Байбатыров | ||
"... лабораториясында шикі түйе сүті- нің органолептикалық, физико-химиялық жә- не микробиологиялық көрсеткіштері ГОСТ ..." | ||
№ 4 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ДЕПРЕССОРНЫХ ПРИСАДОК НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА НЕФТЕПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ш. Зайнуллина, Д. А. Ташуат | ||
"... (ГОСТ 20287- 91); - температура помутнения (ГОСТ 20287-91; - предельная температура фильтруе- мости ..." | ||
№ 2 (2018) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Надирова, А. М. Мамунова | ||
"... ) проводили по ГОСТ 9225-84. Количество молочнокислых бактерий в образцах кисломо- лочных продуктов ..." | ||
№ 2 (2018) | ПРИНЦИПЫ И ПОДХОД К РАЗРАБОТКЕ СИСТЕМЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ОБЪЕКТОВ ТУРИЗМА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Исламгалиева | ||
"... домиков для гостей, является осно- вой этого вида туризма. Важнейшим аспектом экотуризма яв- ляется ..." | ||
№ 3 (2019) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ГРАНАТОВОГО СИРОПА С ЭКСТРАКТОМ СТЕВИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Алексеева, Г. Э. Орымбетова, А. . Тасполатова, Д. . Розметова | ||
"... гранатового сиропа с экстрактом сте- вии (2%, 5%, 10%). Сиропы должны соот- ветствовать требованиям ГОСТ 28499 ..." | ||
№ 4 (2018) | ПРИДАНИЕ АНТИМИКРОБНЫХ СВОЙСТВ УТЕПЛИТЕЛЯМ ИЗ ВОЛОКОН КОНОПЛИ И ШЕРСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Ж. Ниязбеков, М. Б. Отыншиев, И. М. Джуринская, А. К. Тлеубеков | ||
"... университет им. П.А. Столыпина (Ульяновск) . -№3. – 2012. - С. 69-73. 6. ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и ..." | ||
№ 1 (2020) | Разработка полимерной композиции для антимикробной и водоотталкивающей отделки хлопчатобумажной ткани | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. . Асанова, А. . Буркитбай | ||
"... устойчи- вость к микробиологическому разрушению (ГОСТ 9.060–75). Коэффициент устойчивости к микро ..." | ||
№ 1 (2019) | ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА УСКОРЕННЫМ СПОСОБОМ С И БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКВАСКИ И ДРОЖЖЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Изтаев, Ш. А. Турсунбаева, М. Г. Магомедов | ||
"... кондитерских из- делий (хлеб пеклеванный "Виру" ГОСТ 2077- 84, паляница кировоградская ГОСТ 27842-88, батон со ..." | ||
№ 2 (2020) | Исследование химического состава куриной мясокостной пасты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Какимов, Б. К. Кабдылжар, Ж. С. Есимбеков, Г. В. Гуринович, А. К. Суйчинов | ||
"... Алматы технологиялық университетінің хабаршысы. 2020. №2. 105 4. ГОСТ 32259-2013 «Ішуге ..." | ||
№ 3 (2020) | Оценка безопасности обувных стелек, обработанных различными биоцидными составами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Ахмет, С. М. Рахимова | ||
"... человеческого пота в соответствии с ГОСТ 9733.6-83. В исследовании применены два компо- зиционных состава [6 ..." | ||
№ 1 (2018) | ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В СФЕРЕ ГОСТЕПРИИМСТВА: ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ (НА ПРИМЕРЕ ГОСТИНИЦЫ RIXOS ALMATY) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. А. Мукашева, У. С. Есайдар | ||
"... современном этапе на рынке гости- ничных услуг обеспечить безопасность каж- дого клиента, в том числе ..." | ||
№ 2 (2018) | ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТХОДОВ ПИВОВАРЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ КОРМОВЫХ ЦЕЛЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Бешимов, Н. М. Бахриддинова, Л. Н. Хайдар-Заде | ||
"... в соответствии с ГОСТ 13496.3-92, сы- рого жира определяли методом Сокслета, (ГОСТ 13496 ..." | ||
№ 4 (2019) | КОРМОВАЯ ДОБАВКА ИЗ ОТХОДОВ ПИВОВАРЕННЫХ ПРОИЗВОДСТВ С ПРОБИОТИКОМДЛЯ ОТКОРМА БЫЧКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Т. Велямов, Ж. С. Алимкулов, Г. Н. Дудикова, Т. М. Сарманкулов, А. В. Чижаева, Ш. М. Велямов, М. Ж. Бектурсунова, А. А. Амантаева, Л. А. Курасова | ||
"... комбикормов отби- рали в соответствии с ГОСТ 13496.0. Образцы просеивали через сито (ГОСТ 13496.8) и под ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Сорбция нефтепродуктов природными сорбентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Искендирова, М. К. Курманалиев, М. Ш. Сулейменова | ||
"... концентрация модификатора составила 30% от массы вермикулита. Нефтепродукты: бензин марки АИ-92 (ГОСТ 32513 ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Исследование влияния присадок на качество реактивного топлива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ш. Зайнуллина, А. В. Дружинина | ||
"... - дующие показатели: 1. Кислотность (ГОСТ 5985-79); 2. Термоокислительная стабильность (ГОСТ 11802-88 ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Оценка качества и безопасности тексильных материалов, обработанных биоцидным препаратом | Аннотация похожие документы |
М. А. Алибекова, А. Буркитбай | ||
"... with the standard "Methods of laboratory tests for resistance to microbiological destruction of GOST 9.060–75” [8 ..." | ||
№ 1 (2019) | ПОЛУЧЕНИЕ ДЫННОГО И АРБУЗНОГО КОНЦЕНТРАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Ханжаров, Б. Т. Абдижаппарова, Б. М. Хамитова | ||
"... analysis: - content of dry substances by government standard GOST 8756.2 «Concen-trated food products ..." | ||
№ 4 (2018) | ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МУКИ ИЗ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Омаралиева, М. Ж. Султанова, М. Е. Кизатова, А. Ю. Боровский | ||
"... - мический справочник. – Мн.: Современная школа, 2005. – 608 с. 3. ГОСТ 3816–81 (ИСО 811–81). Полотна ..." | ||
№ 2 (2020) | Определение качественных показателей рыб семейства окуневых и их характеристика | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Б. Казангельдина, Р. А. Изтелиева, Л. К. Байболова, С. С. Альберто, Б. А. Рскелдиев | ||
"... лизнің article мясе presents гост the токсичных results семйтва of лейцин microbiological, обыкнвей ..." | ||
№ 3 (2018) | ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ МЕСТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. У. Жонысова, Т. Ч. Тултабаева, Г. К. Абай | ||
"... по ГОСТ 33977-2016, ГОСТ 26671-2014, ГОСТ ISO 750-2013, ГОСТ 32284-2013, активную кис- лотность на ..." | ||
№ 3 (2018) | К ВОПРОСУ МАРКИРОВКИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Мухаметов, Д. Р. Даутканова, Н. К. Акишев, М. Т. Ербулекова | ||
"... , мес. 12 12 12 12 12 12 Наименование НТД СТ 3388-1917-АО-4- 001-2012 ГОСТ 1129-2013 ГОСТ 1129-2013 ..." | ||
№ 4 (2018) | ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПШЕНИЧНОЙ МУКИ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ ПОРЧУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Ж. Алашбаева, Д. А. Шаншарова, П. С. Уалиева, Г. Ж. Абдиева | ||
"... университет им. П.А. Столыпина (Ульяновск) . -№3. – 2012. - С. 69-73. 6. ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и ..." | ||
№ 2 (2019) | ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Т. Жуманова, Б. К. Асенова, М. Б. Ребезов, Ж. К. Кабышева, Л. С. Бакирова | ||
"... Таможенного союза, ГОСТах и СанПиН. Интегрирование Казахстана в мировую экономику на равных правах ..." | ||
№ 3 (2019) | УСТАНОВЛЕНИЕ КОНТРОЛЬНО-КРИТИЧЕСКИХ ТОЧЕК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПЕЧЕНЬЯ “НЯШКИ” НА ОСНОВЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Т. Калыбекова, Н. . Жексенбай | ||
"... параметров выполнены согласно тре- бованиям межгосударственных стандартов: ГОСТ 10444.15-94 «Продукты пище ..." | ||
№ 2 (2018) | СИНТЕТИЧЕСКИЙ ВОЛЛАСТОНИТ - КАК ИННОВАЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ, ПЕРЕРАБОТАННЫЙ ИЗ ПРОМЫШЛЕННЫХ ОТХОДОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. . Исенов, И. Б. Джакупова, Г. Н. Шарифканова, А. Ж. Божбанов | ||
"... опасности по ГОСТ 12.1.007-76, по- жаро- и взрывобезопасен. Пыль песка кварцевого обладает фиб- рогенными ..." | ||
№ 4 (2019) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ И РЕЦЕПТУРЫ МЯСНОГО ПАШТЕТА ИЗ МЯСА ИНДЕЙКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Камбарова, А. Н. Нургазезова, М. Б. Ребезов, Ж. К. Молдабаева, Г. Н. Нурымхан, Ж. М. Атамбаева, Э. Ж. Аринова | ||
"... үдерісіне қатысады). Аспаптық зерттеу әдістері Зерттеу жүргізу үшін келесі әдістемелер қолданылды: ГОСТ ..." | ||
№ 1 (2021) | Реализация компетентностно-деятельностного подхода при обучении русскому языку (уровень В2) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Бессчетнова | ||
"... . REFERENCES 1. Milk. Protein determination methods: GOST 25179-90. - Official edition. - M.: IPK ..." | ||
№ 3 (2020) | Способ получения цельнозернового продукта из зерна гречихи и чечевицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Чаканова, А. А. Махамбетова, Г. Т. Сарбасова, Д. А. Шаймерденова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова | ||
"... нормативных документах: опре- деление массовой доли белка по ГОСТ 10846- 91; определение массовой доли влаги ..." | ||
№ 1 (2019) | ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ СВЕТОТЕХНИЧЕСКИХ ЛАМП И ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Данлыбаева, М. Ж. Еденбай, З. Ә. Оман, Ә. Н. Торебай | ||
"... ). Жарықшамдарына қойылатын норма- тивтік талаптар: ГОСТ Р МЭК 62560-2011 50 В жоғары кернеу үшін жалпы ..." | ||
1 - 100 из 153 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)