Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 147, № 1 (2025) Хлеб с добавлением жмыхов: влияние на безопасность, питательную ценность и органолептические свойства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Бекболатова, Н. С. Машанова, М. Е. Смагулова
"... -2012, and GOST 26927-86. The experiment demonstrated that the addition of 5% oilseed cake (pumpkin ..."
 
№ 4 (2023) Исследование структуры макаронных изделий Аннотация  похожие документы
Г. К. Каримова, Н. С. Машанова, Г. М. Мухамбетов, Р. К. Ниязбекова, М. Е. Смагулова, Ж. И. Сатаева, А. А. Ибжанова
"...    This article discusses the structure of the properties of oilseed cakes in the production ..."
 
№ 4 (2022) Влияние льняного жмыха на структурно-реологические свойства макаронных изделий Аннотация  похожие документы
Н. С. Машанова, Г. М. Мухамбетов, Г. К. Каримова, Р. К. Ниязбекова, Ж. И. Сатаева, М. Е. Смагулова, А. А. Ижбанова
"... 31964-2012 "Pasta. Acceptance rules and methods for determining quality", GOST 10974-95 "Flax cake ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Влияние льняного жмыха и пивной дробины на характеристики пшеничного хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Бекболатова, Н. С. Машанова
"... The utilization of secondary plant resources, such as plant cakes and press residues ..."
 
№ 1 (2022) Разработка технологии комбикормов для бройлеров с использованием побочных продуктов масличных культур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Жиенбаева, А. М. Ермуканова
"... composition of flax cake of the Kazakh variety «Kostanayskiy 11». A recipe for a complete feed for broilers ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Физиологическое и психологическое воздействие веса (массы) одежды на организм человека: анализ характеристик и влияния на здоровье Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Назарова, Г. К. Мусаева
 
№ 4 (2021) Единый аналитический алгоритм идентификации компонентного состава винодельческой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Колеснов, С. Цимбалаев, В. Ивлев, В. Васильев, Ф. Ламердонова
"... of winemaking products, established in the new national standard GOST R 59570-2021 «Winemaking products ..."
 
№ 2 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА САФЛОРОВОГО МАСЛА, ПОЛУЧЕННОГО МЕТОДОМ ХОЛОДНОГО ПРЕССОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. З. Матеев, А. Н. Остриков, А. В. Терехина, А. А. Усманов, С. З. Матеева, М. В. Копылов
"... as for the production of oilseeds, such as mayonnaise, sauces, spreads; as biofuel; when designing and optimizing ..."
 
№ 3 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ ВИТАМИННОГО СОСТАВА ДОБАВКИ ИЗ МОРКОВИ С ЦЕЛЬЮ ОБОГАЩЕНИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Қ. Абай, М. У. Жонысова, Т. Ч. Тултабаева
"... Upon receipt of the dietary supplement used in the production of dairy products, carrot cake ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Применение побочных продуктов нетрадиционных масличных культур в производстве комбикормов Аннотация  похожие документы
А. А. Амантаева, Н. Б. Батырбаева, Ж. С. Алимкулов
"... the deficit associated with rising prices for fodder. Therefore, the use of waste oilseeds is reasonable ..."
 
№ 4 (2020) Определение степени разволокнения стеблей масличного льна механическим методом Аннотация  похожие документы
И. М. Джуринская, А. Н. Асанова, Б. Нурсерик
"... The article provides statistics on the cultivation of oilseed flax in Kazakhstan. A study ..."
 
№ 4 (2022) Перспективное отечественное растительное масло и его качественные характеристики Аннотация  похожие документы
Б. М. Искаков, М. М. Какимов, Ж. И. Сатаева, М. Т. Мурсалыкова
"... This article describes the relevance and importance of the production of promising oilseeds ..."
 
№ 3 (2020) Определение качества овощных закусочных консервов с различными крупами Аннотация  похожие документы
Л. К. Сенгирбекова, Л. С. Сыздықова
"... food, which showed their compliance with the standards of GOST 30178-96, GOST 26935-86. ..."
 
№ 1 (2018) ОСОБЕННОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЯМИ С ГОСТЯМИ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Ю. Чувашев, Т. И. Мухамбетов
"... взаимоотношениями с гостями в ресторанном бизнесе. На процесс управления взаимоотношениями с гостями в ресторанном ..."
 
№ 3 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ СПОСОБА ОЧИСТКИ НЕФТЕЗАГРЯЗЕННЫХ ПОЧВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Калимолдина, С. О. Абилкасова
"... increases the coefficient of frost resistance. Key words: oily soil, oilseed, additions, wollastonite ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Разработка технологии и изучение качества комбинированного мясного хлеба с добавлением порошка из томатного жмыха Аннотация  похожие документы
Г. Е. Исламова, А. А. Утебаева
"... биологической ценностью, благодаря использованию вторичного сырья в виде порошка из томатного жмыха, и ..."
 
№ 4 (2018) МОБИЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В УПРАВЛЕНИИ ВЗАИМООТНОШЕНИЯМИ С ГОСТЯМИ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Ю. Чувашев
"... на предприятии; сопровождать контактный персонал информацией о госте, его предпочтениях и ..."
 
№ 1 (2019) СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ НЕФТИ РАЗЛИЧНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ш. Зайнуллина, А. Ж. Арыстан
"... this indicator in the Kashagan field, but also corresponds to GOST. ..."
 
№ 2 (2018) ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ МОЛОКА КОРОВ ГОЛШТИНСКОЙ ПОРОДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ж. Хастаева, А. К. Смагулов, М. Т. Нургалиева, М. Р. Тойшиманов
"... , which corresponds to GOST. So, on the sum of saturated fatty acids was - 60.35%. The content ..."
 
№ 3 (2022) Разработка способа огнезащитной отделки нетканого материала с применением фосфорсодержащей композиции Аннотация  похожие документы
А. Т. Сарымсакова, А. Буркитбай, Б. Р. Таусарова
"... out and heat treatment on a thermal press. According to GOST R 50810-95, non-woven material made from ..."
 
№ 1 (2023) Определение физико-химических показателей качества макаронных изделий с добавлением пшена 3,8% Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. К. Каримова, Р. К. Ниязбекова, El-Sayed Negim
"... , flavorings and technological aids», regulatory and technical documents GOST 31743-2017 «Pasta. General ..."
 
№ 2 (2020) Технология производства песочно-отсадного сдобного печенья с применением добавки Аннотация  похожие документы
М. П. Байысбаева, С. Т. Жиенбаева, А. Ж. Рустемова, Н. Б. Батырбаева, Ж. Н. Ошакбай
"... , the melting point of which meets the requirements of GOST 52178 -2003. The dough obtained by the developed ..."
 
№ 2 (2021) Разработка технологического режима получения хлопковой целлюлозы и оценка результатов испытаний Аннотация  похожие документы
Р. Т. Калдыбаев, Г. К. Елдияр, Д. Ажунисбекова, Г. A. Такибаева, М. А. Махмудова, А. Б. Бекзат
"... in the technological cycle. The bleached cellulose meets the requirements of GOST (State Standard) 595-79 "Cotton ..."
 
№ 4 (2021) Использование стандартных образцов для проверки квалификации испытательных лабораторий для анализа безопасности мяса и мясных продуктов Аннотация  похожие документы
Л. К. Байболова, А. К. Хаймулдинова, Ж. Б. Асиржанова
"... and stability of the CC code was assessed in accordance with GOST R 50779.60-2017 “Statistical methods ..."
 
№ 4 (2022) Разработка рецептуры макароных изделий с использованием цельнозерновой муки Аннотация  похожие документы
А. М. Саидов, Д. А. Калитка, З. К. Молдахметова, Е. М. Екатеринская, Н. Д. Жангабылова, Ж. Е. Балгужинова
"... . Recipe development and quality control was carried out on the basis of GOST R 54656-2011 "Pasta ..."
 
№ 4 (2022) Исследование и разработка технологии тонизирующих напитков на основе молочной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Н. Жакупова, Т. Ч. Тултабаева, А. Б. Нуртаева, Н. Д. Кундызбаева, А. Т. Сагандык
"... comply with GOST.  ..."
 
№ 4 (2022) Оценка качества и безопасности икры судака деликатесной с добавлением растительных компонентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. Б. Казангельдина, Л. К. Байболова, Р. А. Изтелиева, С. С. Альберто
"... components have a positive effect on the consistency of caviar delicacy and meets the requirements of GOST ..."
 
№ 2 (2023) Изучение влияния экстракта шиповника на функционально-технологические свойства кисломолочного напитка Аннотация  похожие документы
А. С. Боранкулова, Н. Мараткызы, Б. Е. Солтыбаева, А. Б. Мынбаева, Л. Ж. Алашбаева
"... conditions. The quality indicators of the finished product meet the requirements of GOST. ..."
 
№ 3 (2023) Технология переработки костей крупного рогатого скота в мясокостную пасту и исследование качественных показателей Аннотация  похожие документы
А. М. Байкадамова, А. К. Какимов, А. К. Суйчинов, Ж. С. Есимбеков, Д. Рахымбай
"... of meat and bone paste carried out on the basis of accredited laboratories according to GOST methods prove ..."
 
№ 4 (2019) ПОЛУЧЕНИЕ СЫРА БРЫНЗЫ С МОРКОВЬЮ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Т. Абдижаппарова, Н. С. Ханжаров, Г. Э. Орымбетова, Б. М. Хамитова
"... of Dairy Sciences (Second Edition). 2011. - PР. 512–517 4. ГОСТ 32901-2014 Молоко и молочная ..."
 
№ 3 (2022) Определение параметров сублимационной сушки меда Аннотация  похожие документы
Т. Ч. Тултабаева, У. Т. Жуманова, М. Ч. Тултабаев, А. Е. Шоман, А. Б. Тапалова, А. К. Шоман, Б. Ч. Тултабаев
"... and naturalness of honey and, according to the requirements of GOST, should be at least 8 Gote units, the results ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Разработка рецептуры кисломолочного продукта с фруктовой добавкой для детского питания Аннотация  похожие документы
Ж. Ж. Смаилова, А. Т. Темирбеккызы, З. Т. Сарсенбаева, С. Е. Аман, А. К. Сериков, А. Н. Нурханова
"... materials and finished products using normative and technical documentation (GOST, TU, etc.). In the course ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Исследование показателей качества национального продукта Кауынкурт Аннотация  похожие документы
А. А. Сулейменова, Ж. А. Искакова, M. К. Изтилеуов, Л. А. Мамаева, С. Исматуллаев
"... by the titration method in accordance with GOST 29059-91. The “Torpeda” variety showed advantages over ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Исследование огнестойкости текстильных материалов, обработанных различными антипиренами Аннотация  похожие документы
A. Буркитбай, И. М. Джуринская, Н. Ж. Асанхан
"... with the requirements of GOST R 50810-95 standard. An scanning focused-beam electron microscope JSM-6490LA (Japan ..."
 
№ 2 (2020) Оценка качественных показателей пектиносодержащих экстрактов бахчевых культур Аннотация  похожие документы
С. Т. Азимова, М. Ж. Кизатова, Г. К. Искакова, З. С. Уйкасова
"... ://docs.cntd.ru/document/gost-31399-2009 (дата обращения 20.11.2019). 7. ГОСТ 31396-2009. Классификация ..."
 
№ 2 (2021) Разработка программы лояльности по результатам контент-анализа и анкетирования Аннотация  похожие документы
Г. А. Утебекова, А. А. Бельгибаев, С. У. Тнысов, В. Г. Окасова
"... услуги гостеприимства, которые не только отвечают потребностям гостей, но и предвосхищают большинство ..."
 
№ 2 (2023) Влияние растительной добавки на функционально-технологические свойства вареной колбасы из верблюжатины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Медеубаева, А. М. Таева, И. М. Чернуха, Б. А. Рскелдиев, Д. А. Тлевлесова, А. М. Капбасова
"... the functional and technological properties. The control sample was made according to GOST for boiled sausage ..."
 
№ 4 (2019) МОДИФИКАЦИЯ КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА И ИЗУЧЕНИЕ ЕГО ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ш. Зайнуллина, Э. П. Курбашев
"... and filter cake forming properties of drilling fluids and fluid loss indicators of CMCS were found. Studies ..."
 
№ 3/1 (2020) Синтез гетероциклических бромацетиленовых спиртов и их акрил -, метакриловых эфиров Аннотация  похожие документы
Т. А. Ягудеев, А. Т. Ягудеев, Н. А. Мубарак, К. Б. Садыкова
"... performance of conducting paints// Prog. Org. Coat. 2014. - Vol. 77. - P. 146–159. 6. ГОСТ 9.403-80. Единая ..."
 
№ 1 (2022) Совершенствование прессовочного оборудования для производства сафлорового масла в условиях минипроизводственных цехов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Т. Мурсалыкова, М. М. Какимов, А. Л. Касенов, М. Б. Искаков
"... from the kernel contributes to an increase in the oil content of the processed oilseed raw materials ..."
 
№ 2 (2020) Технологии производства безглютенового хлеба и национального мучного продукта теста для бешбармака Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Шаймерденова, А. А. Махамбетова, Ж. М. Чаканова, Г. Т. Сарбасова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова
"... пере- работки. Метод определения жира», ГОСТ 32749-2014 «Семена масличные, жмыхи и шроты. Определение ..."
 
№ 3/1 (2020) Влияние наночастиц цинка на устойчивость к коррозии металлов, покрытых композиционными материалами на основе эпоксидных олигомеров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Изтаева, М. Ш. Сулейменова
"... . Жабынның агрессивті ортаның әсеріне төзімділігі ГОСТ 9.403-80 сәйкес анықталды. Тұз ерітінділеріндегі ..."
 
№ 3/1 (2020) Исследование влияния депрессорных присадок на низкотемпературные свойства нефтепродуктов Аннотация  похожие документы
А. Ш. Зайнуллина, Д. К. Сибатов
"... (ГОСТ 20287-91); - Cloud point (ГОСТ 20287-91); - Cold filter plugging point (ГОСТ 22254- 92, fig. 1 ..."
 
№ 2 (2020) Исследование конструктивно-технологических решений для разработки одежды специального назначения для ожоговых больных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. С. Шайзаданова, К. Ж. Кучарбаева, Н. С. Мокеева
"... халата, сог- ласно ГОСТ 12.4.280-2014 [5] выбраны реко- мендуемые сдвоенные значения роста и обхвата ..."
 
№ 1 (2021) Технология мягкого сыра из смеси молока сельскохозяйственных животных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. С. Туганова, К. С. Исаева, Г. Т. Кажибаева
"... - ческим методом; -определение массовой доли жира - по ГОСТ 5867-90. -определение содержания белка в ..."
 
№ 2 (2020) Mетоды повышения пищевой ценности мучных кондитерских изделий Аннотация  похожие документы
А. А. Тенгельбаева, А. Б. Токтамысова, Б. Ж. Мулдабекова, Г. К. Искакова, М. А. Якияева
"... and standards were applied in the study: GOST 15810-96 "Gingerbread confectionery. General specifications ..."
 
№ 1 (2023) Разработка технологии премиксов с вермикулитовым наполнителем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Жиенбаева, А. М. Ермуканова, З. Б. Тлеубаева
"... not cake, so the use of vermiculite in the production of premixes helps to increase the safety ..."
 
№ 2 (2019) НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРЯНИКОВ С ДОБАВЛЕНИЕМ ОВСЯНОЙ И НУТОВОЙ МУКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Абуова, А. К. Гумарова, Э. Р. Чинарова
"... физико-химическим показателям все пряники соответствовали требованиям ГОСТ15810 - 2014 . Добавление ..."
 
№ 4 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ ТВОРОЖНОГО ДЕСЕРТА С ДОБАВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Э. Орымбетова, М. К. Касымова, З. И. Кобжасарова, Б. Т. Абдижаппарова, Г. Д. Шамбулова, А. Е. Абдугамитова
"... dessert. Organoleptic evaluation of cottage cheese dessert was carried out in accordance with GOST ..."
 
№ 4 (2020) Разработка оптимального режима беления льняных материалов периодическим способом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Айтжан, И. М. Джуринская, Л. В. Логинова
"... .html Дата обращения: 15.02.2020 5. ГОСТ 10878-70 «Материалы текстиль- ные. Линейная плотность в единицах ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Определение качества печенья с применением жировых продуктов на основе гидрогенизированных жиров из отечественного сырья РК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Байысбаева, Н. Б. Батырбаева, М. Байгайыпкызы
"... », соответствуют требованиям ГОСТ 249012023, предъявляемым к качеству данной продукции. Массовая доля трансизомеров ..."
 
№ 4 (2018) ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ГОСТИНИЧНОЙ ОТРАСЛИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. А. Мукашева, У. С. Есайдар
"... , доступные для крупных бизнесменов, деловых туристов, известных артистов, спортсменов. Но почти нет гости ..."
 
№ 3 (2019) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФРУКТОВЫХ ДЕСЕРТОВ С БИФИДОГЕННЫМИ СВОЙСТВАМИ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Темербаева, М. С. Бестиева, Т. И. Урюмцева, М. Б. Ребезов
"... условия по ГОСТ 32940-2014; – коровье молоко сырье. Технические условия по ГОСТ 31449-2013 – пектин ..."
 
№ 4 (2019) МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ДЕСЕРТОВ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Темербаева, М. С. Бестиева, Т. И. Урюмцева, М. Б. Ребезов
"... -2004; - козье молоко сырое. Технические усло- вия по ГОСТ 32940-2014; - коровье молоко сырье ..."
 
№ 1 (2020) МЕТОД ОБОГАЩЕНИЯ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Байысбаева, З. Н. Молдакулова, С. Т. Дайрашева, Ф. А. Рахымбердиева, В. . Соттникова
"... CEFF Nutritional value: g / 100 g protein 8,4 9,78 GOST 70846-91 fat 0,28 1,13 GOST 5668-68 ..."
 
№ 1 (2019) ВЛИЯНИЕ МАРГАРИНА «ЭКОУНИВЕРСАЛ 1203-32» И ЖИРА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ «ОILPRIME 1003-32» НА КАЧЕСТВО ЗАВАРНОГО ПРЯНИКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ж. Рустемова, Д. А. Шаншарова, М. П. Байысбаева
"... : содержание влаги и сухих веществ в соответствии с ГОСТ 5900-2014; титруемая щелочность - ускоренным ..."
 
№ 3 (2020) Переработка отходов кожевенного и обувного производств Аннотация  похожие документы
Ж. Усенбеков, Б. Х. Сеитов, С. К. Нурбай, И. Р. Абенова
"... material in comparison with natural leather, the abrasion resistance was determined according to GOST R ..."
 
№ 4 (2019) ПРОИЗВОДСТВО ОТЕЧЕСТВЕННЫХ КОМБИКОРМОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕТРАДИЦИОННЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. С. Алимкулов, М. Т. Велямов, Т. М. Сарманкулов, Т. М. Жумалиева
"... рыбной муки, шроты, жмыхи и т.д.), а также его постоянно растущей стоимости. В этой связи ..."
 
№ 4 (2018) КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ ИЗ ОТХОДОВ ПЕРЕРАБОТКИ ВИНОГРАДА С ВВОДОМ ПРИРОДНЫХ МИНЕРАЛОВ ДЛЯ РАЗНЫХ ПОЛОВОЗРАСТНЫХ ГРУПП ОВЕЦ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. С. Алимкулов, Т. М. Сарманкулов, М. Ж. Бектурсунова, А. А. Амантаева, А. М. Ким
"... растительного происхождения (шроты, жмыхи, рыбной и мясокостной муки и др.), нами были выработаны и ..."
 
№ 2 (2020) Оптимальные методы получения глютена и крахмала из пшеницы и их использование Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Т. Сарбасова, Д. А. Шаймерденова, А. А. Махамбетова, Ж. М. Чаканова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова
"... соответствии с ГОСТ 13586.3-2015 «Зерно. Правила приемки и методы отбора проб». Технологические свойства ..."
 
№ 3 (2020) Новые методы длительного хранения сырья сахарной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Изтаев, М. М. Маемеров, М. А. Якияева, А. Н. Жакатаева, А. А. Молдакаримов, Б. Ж. Мулдабекова
"... и стандарты: массовая доля влаги и сухих веществ по ГОСТ 28561-90, кислотность по ГОСТ ИСО 750 ..."
 
№ 1 (2018) РОЛЬ ИОНООЗОННЫХ ВЗРЫВОКАВИТАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ В ИЗМЕНЕНИИ АМИЛОЛИТИЧЕСКОЙ И ПРОТЕОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ФЕРМЕНТОВ СОЛОДА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. М. Шинтасова, М. М. Маемеров, Г. И. Байгазиева, А. А. Молдакаримов
"... следующие: 1) ячмень пивоваренный по ГОСТ 5060- 86 «Ячмень пивоваренный. Технические ус- ловия» [8 ..."
 
№ 2 (2018) КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Д. Шамбулова, Г. Э. Орымбетова, Г. Н. Жаксылыкова, Е. Д. Шамбулов
"... определяли на соот- ветствие ГОСТу 52096-2003. По требованию стандарта определяли следующие свойства ..."
 
№ 1 (2019) ПОДБОР РЕЦЕПТУРЫ И РЕЖИМА ЗАТИРАНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИВА С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ГЛЮТЕНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. С. Расулова, А. Г. Сатвалдинова, Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева
"... методы исследо- вания качества сырья и полупродуктов: 1) ГОСТ 29294-2014 Солод пивоварен- ный ..."
 
№ 1 (2021) Определение казеина в молоке Аннотация  похожие документы
Л. М. Калимолдина, А. П. Абдыкаримова, А. Н. Алипбаев
"... . (in Russian) 5. GOST 3225-2013 «Moloko tsel'noe pit'evoe koz'E» – Vved. 01.07.2015. – M.: Standartinform ..."
 
№ 3 (2020) Создание нового вида мясного паштета для детей дошкольного и школьного возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Абимульдина, Д. А. Жусупбаева, А. Т. Ибраева, А. И. Алимова, Д. Заимова, А. А. Шанькин
"... ж. - 26 бет 5. ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пище- вые. Атомно-абсорбционный метод определения ..."
 
№ 1 (2020) ХАРАКТЕРИСТИКА НАТИВНОЙ МИКРОФЛОРЫ ШУБАТА НА ОСНОВЕ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА, ПОЛУЧЕННОГО ПУТЕМ СПОНТАННОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ж. Оразов, К. К. Бозымов, Т. А. Байбатыров
"... лабораториясында шикі түйе сүті- нің органолептикалық, физико-химиялық жә- не микробиологиялық көрсеткіштері ГОСТ ..."
 
№ 4 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ДЕПРЕССОРНЫХ ПРИСАДОК НА ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА НЕФТЕПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ш. Зайнуллина, Д. А. Ташуат
"... (ГОСТ 20287- 91); - температура помутнения (ГОСТ 20287-91; - предельная температура фильтруе- мости ..."
 
№ 2 (2018) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Надирова, А. М. Мамунова
"... ) проводили по ГОСТ 9225-84. Количество молочнокислых бактерий в образцах кисломо- лочных продуктов ..."
 
№ 2 (2018) ПРИНЦИПЫ И ПОДХОД К РАЗРАБОТКЕ СИСТЕМЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ СЕРТИФИКАЦИИ ОБЪЕКТОВ ТУРИЗМА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Исламгалиева
"... домиков для гостей, является осно- вой этого вида туризма. Важнейшим аспектом экотуризма яв- ляется ..."
 
№ 3 (2019) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ГРАНАТОВОГО СИРОПА С ЭКСТРАКТОМ СТЕВИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Алексеева, Г. Э. Орымбетова, А. . Тасполатова, Д. . Розметова
"... гранатового сиропа с экстрактом сте- вии (2%, 5%, 10%). Сиропы должны соот- ветствовать требованиям ГОСТ 28499 ..."
 
№ 4 (2018) ПРИДАНИЕ АНТИМИКРОБНЫХ СВОЙСТВ УТЕПЛИТЕЛЯМ ИЗ ВОЛОКОН КОНОПЛИ И ШЕРСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Ж. Ниязбеков, М. Б. Отыншиев, И. М. Джуринская, А. К. Тлеубеков
"... университет им. П.А. Столыпина (Ульяновск) . -№3. – 2012. - С. 69-73. 6. ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и ..."
 
№ 1 (2020) Разработка полимерной композиции для антимикробной и водоотталкивающей отделки хлопчатобумажной ткани Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. . Асанова, А. . Буркитбай
"... устойчи- вость к микробиологическому разрушению (ГОСТ 9.060–75). Коэффициент устойчивости к микро ..."
 
№ 1 (2019) ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА УСКОРЕННЫМ СПОСОБОМ С И БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКВАСКИ И ДРОЖЖЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Изтаев, Ш. А. Турсунбаева, М. Г. Магомедов
"... кондитерских из- делий (хлеб пеклеванный "Виру" ГОСТ 2077- 84, паляница кировоградская ГОСТ 27842-88, батон со ..."
 
№ 2 (2020) Исследование химического состава куриной мясокостной пасты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Какимов, Б. К. Кабдылжар, Ж. С. Есимбеков, Г. В. Гуринович, А. К. Суйчинов
"... Алматы технологиялық университетінің хабаршысы. 2020. №2. 105 4. ГОСТ 32259-2013 «Ішуге ..."
 
№ 3 (2020) Оценка безопасности обувных стелек, обработанных различными биоцидными составами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Ахмет, С. М. Рахимова
"... человеческого пота в соответствии с ГОСТ 9733.6-83. В исследовании применены два компо- зиционных состава [6 ..."
 
№ 1 (2018) ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В СФЕРЕ ГОСТЕПРИИМСТВА: ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ (НА ПРИМЕРЕ ГОСТИНИЦЫ RIXOS ALMATY) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. А. Мукашева, У. С. Есайдар
"... современном этапе на рынке гости- ничных услуг обеспечить безопасность каж- дого клиента, в том числе ..."
 
№ 2 (2018) ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТХОДОВ ПИВОВАРЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ КОРМОВЫХ ЦЕЛЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Бешимов, Н. М. Бахриддинова, Л. Н. Хайдар-Заде
"... в соответствии с ГОСТ 13496.3-92, сы- рого жира определяли методом Сокслета, (ГОСТ 13496 ..."
 
№ 4 (2019) КОРМОВАЯ ДОБАВКА ИЗ ОТХОДОВ ПИВОВАРЕННЫХ ПРОИЗВОДСТВ С ПРОБИОТИКОМДЛЯ ОТКОРМА БЫЧКОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Т. Велямов, Ж. С. Алимкулов, Г. Н. Дудикова, Т. М. Сарманкулов, А. В. Чижаева, Ш. М. Велямов, М. Ж. Бектурсунова, А. А. Амантаева, Л. А. Курасова
"... комбикормов отби- рали в соответствии с ГОСТ 13496.0. Образцы просеивали через сито (ГОСТ 13496.8) и под ..."
 
№ 3/1 (2020) Сорбция нефтепродуктов природными сорбентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Искендирова, М. К. Курманалиев, М. Ш. Сулейменова
"... концентрация модификатора составила 30% от массы вермикулита. Нефтепродукты: бензин марки АИ-92 (ГОСТ 32513 ..."
 
№ 3/1 (2020) Исследование влияния присадок на качество реактивного топлива Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ш. Зайнуллина, А. В. Дружинина
"... - дующие показатели: 1. Кислотность (ГОСТ 5985-79); 2. Термоокислительная стабильность (ГОСТ 11802-88 ..."
 
№ 3/1 (2020) Оценка качества и безопасности тексильных материалов, обработанных биоцидным препаратом Аннотация  похожие документы
М. А. Алибекова, А. Буркитбай
"... with the standard "Methods of laboratory tests for resistance to microbiological destruction of GOST 9.060–75” [8 ..."
 
№ 1 (2019) ПОЛУЧЕНИЕ ДЫННОГО И АРБУЗНОГО КОНЦЕНТРАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Ханжаров, Б. Т. Абдижаппарова, Б. М. Хамитова
"... analysis: - content of dry substances by government standard GOST 8756.2 «Concen-trated food products ..."
 
№ 4 (2018) ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МУКИ ИЗ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Омаралиева, М. Ж. Султанова, М. Е. Кизатова, А. Ю. Боровский
"... - мический справочник. – Мн.: Современная школа, 2005. – 608 с. 3. ГОСТ 3816–81 (ИСО 811–81). Полотна ..."
 
№ 2 (2020) Определение качественных показателей рыб семейства окуневых и их характеристика Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. Б. Казангельдина, Р. А. Изтелиева, Л. К. Байболова, С. С. Альберто, Б. А. Рскелдиев
"... лизнің article мясе presents гост the токсичных results семйтва of лейцин microbiological, обыкнвей ..."
 
№ 3 (2018) ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ МЕСТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. У. Жонысова, Т. Ч. Тултабаева, Г. К. Абай
"... по ГОСТ 33977-2016, ГОСТ 26671-2014, ГОСТ ISO 750-2013, ГОСТ 32284-2013, активную кис- лотность на ..."
 
№ 3 (2018) К ВОПРОСУ МАРКИРОВКИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Мухаметов, Д. Р. Даутканова, Н. К. Акишев, М. Т. Ербулекова
"... , мес. 12 12 12 12 12 12 Наименование НТД СТ 3388-1917-АО-4- 001-2012 ГОСТ 1129-2013 ГОСТ 1129-2013 ..."
 
№ 4 (2018) ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПШЕНИЧНОЙ МУКИ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ ПОРЧУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Ж. Алашбаева, Д. А. Шаншарова, П. С. Уалиева, Г. Ж. Абдиева
"... университет им. П.А. Столыпина (Ульяновск) . -№3. – 2012. - С. 69-73. 6. ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и ..."
 
№ 2 (2019) ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Т. Жуманова, Б. К. Асенова, М. Б. Ребезов, Ж. К. Кабышева, Л. С. Бакирова
"... Таможенного союза, ГОСТах и СанПиН. Интегрирование Казахстана в мировую экономику на равных правах ..."
 
№ 3 (2019) УСТАНОВЛЕНИЕ КОНТРОЛЬНО-КРИТИЧЕСКИХ ТОЧЕК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПЕЧЕНЬЯ “НЯШКИ” НА ОСНОВЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Т. Калыбекова, Н. . Жексенбай
"... параметров выполнены согласно тре- бованиям межгосударственных стандартов: ГОСТ 10444.15-94 «Продукты пище ..."
 
№ 2 (2018) СИНТЕТИЧЕСКИЙ ВОЛЛАСТОНИТ - КАК ИННОВАЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ, ПЕРЕРАБОТАННЫЙ ИЗ ПРОМЫШЛЕННЫХ ОТХОДОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. . Исенов, И. Б. Джакупова, Г. Н. Шарифканова, А. Ж. Божбанов
"... опасности по ГОСТ 12.1.007-76, по- жаро- и взрывобезопасен. Пыль песка кварцевого обладает фиб- рогенными ..."
 
№ 4 (2019) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ И РЕЦЕПТУРЫ МЯСНОГО ПАШТЕТА ИЗ МЯСА ИНДЕЙКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Камбарова, А. Н. Нургазезова, М. Б. Ребезов, Ж. К. Молдабаева, Г. Н. Нурымхан, Ж. М. Атамбаева, Э. Ж. Аринова
"... үдерісіне қатысады). Аспаптық зерттеу әдістері Зерттеу жүргізу үшін келесі әдістемелер қолданылды: ГОСТ ..."
 
№ 1 (2021) Реализация компетентностно-деятельностного подхода при обучении русскому языку (уровень В2) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Бессчетнова
"... . REFERENCES 1. Milk. Protein determination methods: GOST 25179-90. - Official edition. - M.: IPK ..."
 
№ 3 (2020) Способ получения цельнозернового продукта из зерна гречихи и чечевицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Чаканова, А. А. Махамбетова, Г. Т. Сарбасова, Д. А. Шаймерденова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова
"... нормативных документах: опре- деление массовой доли белка по ГОСТ 10846- 91; определение массовой доли влаги ..."
 
№ 1 (2019) ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ СВЕТОТЕХНИЧЕСКИХ ЛАМП И ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Данлыбаева, М. Ж. Еденбай, З. Ә. Оман, Ә. Н. Торебай
"... ). Жарықшамдарына қойылатын норма- тивтік талаптар: ГОСТ Р МЭК 62560-2011 50 В жоғары кернеу үшін жалпы ..."
 
1 - 100 из 153 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)