Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 4 (2022) Перспективное отечественное растительное масло и его качественные характеристики Аннотация  похожие документы
Б. М. Искаков, М. М. Какимов, Ж. И. Сатаева, М. Т. Мурсалыкова
"... that safflower oil contains α-tocopherols and phylloquinones, omega-6 unsaturated fatty acids in the amount of 74 ..."
 
№ 2 (2022) ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРВИЧНОЙ ОЧИСТКИ САФЛОРОВОГО МАСЛА Аннотация  похожие документы
Б. М. ИСКАКОВ, М. М. КАКИМОВ, Ж. И. САТАЕВА, М. Т. МУРСАЛЫКОВА
"... in acreage and the popularity of safflower oil among consumers. On the basis of research works ..."
 
№ 2 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА САФЛОРОВОГО МАСЛА, ПОЛУЧЕННОГО МЕТОДОМ ХОЛОДНОГО ПРЕССОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. З. Матеев, А. Н. Остриков, А. В. Терехина, А. А. Усманов, С. З. Матеева, М. В. Копылов
"... of the research used seeds of safflower varieties Iris. Studies of the fatty acid composition of safflower oil ..."
 
№ 1 (2022) Совершенствование прессовочного оборудования для производства сафлорового масла в условиях минипроизводственных цехов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Т. Мурсалыкова, М. М. Какимов, А. Л. Касенов, М. Б. Искаков
"... In recent years, the prospect of improving the pressing process of safflower oil has been widely ..."
 
№ 4 (2022) Исследование показателей качества масложировых продуктов, изготовленных из смеси растительных масел Аннотация  похожие документы
А. Е. Мухаметов, Э. Б. Аскарбеков, М. Т. Ербулекова, М. Е. Сейсеналы
"... fatty acids based on a mixture of vegetable oils (sunflower, linseed, and safflower) with a balanced ..."
 
№ 3 (2019) ПЕРСПЕКТИВНАЯ ЛИНИЯ ПОДГОТОВКИ ЗЕРНА САФЛОРА К ПЕРЕРАБОТКЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. З. Матеев, А. А. Усманов, С. В. Шахов, Д. Б. Шалгинбаев, К. К. Бухарбаева
"... In this paper, we propose a new scheme of a highly efficient line for preparing safflower grains ..."
 
№ 4 (2018) ПЕРСПЕКТИВНЫЙ СПОСОБ ПРЕДПОСЕВНОЙ ОБРАБОТКИ СЕМЯН САФЛОРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. З. Матеев, В. М. Поздняков, А. . Усманов, А. . Зеленко, Д. Б. Шалгинбаев, С. З. Матеева, Г. К. Карманова, К. К. Бухарбаева
"... In the article, the authors proposed a promising method for presowing seed safflower seed treatment ..."
 
№ 1 (2022) Льняное масло как компонент для получения спредов функциональной направленности Аннотация  похожие документы
К. А. Байгенжинов, А. О. Байкенов, Н. Ж. Муслимов, Ж. А. Есимова
"... The article presents the physicochemical characteristics and fatty acid composition of unrefined ..."
 
№ 4 (2021) Совершенствование технологии зерненого творога Аннотация  похожие документы
А. А. Женисбекова, М. К. Тулепова, Ф. Т. Диханбаева, Р. Б. Мухтарханова
"... oil has been widely used to improve and maintain their quality, increase the biological ..."
 
№ 1 (2023) Физико-химические показатели образцов олеогеля на основе растительного масла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Игенбаев, И. Ж. Темирова, А. Б. Альдиева, Ш. А. Амирханов
"... consumption of saturated fats and trans fatty acids, there is a need for research into alternative ..."
 
№ 3 (2023) Изучение биологической ценности напитка из овса Аннотация  похожие документы
А. Ж. Хастаева, А. М. Омаралиева, А. А. Бектурганова, А. Ж. Сериков, Р. Б. Мухтарханова, А. Д. Мыржыкбаева
 
№ 4 (2023) Жирнокислотный состав мягкого сывороточного сыра Аннотация  похожие документы
Г. Н. Жакупова, Т. Ч. Тултабаева, А. Т. Сагандык, Б. Калемшарив, А. Б. Нуртаева, З. С. Торегелди
"... the standards. The key factor for the nutritional and biological value of products is again the fatty acids ..."
 
№ 3 (2022) Модификация подхода к технологии подготовки проб молока и молочной продукции для определения жирнокислотного профиля с применением метода газовой хроматографии Аннотация  похожие документы
М. С. Сериков, М. Т. Нургалиева, А. Д. Серикбаева, А. С. Кононихин, М. К. Изтилеуов
"... for determining the fatty acid composition of milk with a fat mass fraction of more than 3 %, which is centrifuged ..."
 
№ 1 (2023) Исследование пищевой и биологической ценности зерновых напитков Аннотация  похожие документы
А. Ж. Хастаева, А. А. Бектурганова, А. М. Омаралиева, А. Ж. Сериков, Р. Б. Мухтарханова, Б. А. Байхожаева
"... flour increases the protein content in drinks. According to the content of fatty acid composition, grain ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Оценка безопасности растительных ингредиентов, используемых в густых растительных пастах (аппетайзерах) Аннотация  похожие документы
Т. К. Кулажанов, Ж. С. Набиева, Г. Т. Дарибаева, Ю. Г. Пронина, Э. К. Асембаева
"... , safflower, flaxseed, and peanuts. The study examines chemical analysis methods that assess safety (toxic ..."
 
№ 4 (2022) Влияние льняного жмыха на структурно-реологические свойства макаронных изделий Аннотация  похожие документы
Н. С. Машанова, Г. М. Мухамбетов, Г. К. Каримова, Р. К. Ниязбекова, Ж. И. Сатаева, М. Е. Смагулова, А. А. Ижбанова
"... in flaxseed cake after fat extraction have all useful properties, contain alpha-linolenic (omega-3) fatty acid ..."
 
№ 3 (2022) Физико-химические показатели фарша для полукопченой колбасы со сниженным содержанием трансжира Аннотация  похожие документы
А. К. Игенбаев, Ш. А. Амирханов, Г. Х. Оспанкулова, И. Ж. Темирова, А. Б. Альдиева
"... for semi-smoked sausage with a reduced content of trans fatty acids. The data are presented ..."
 
№ 2 (2018) ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ МОЛОКА КОРОВ ГОЛШТИНСКОЙ ПОРОДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ж. Хастаева, А. К. Смагулов, М. Т. Нургалиева, М. Р. Тойшиманов
"... The article presents materials on the determination milk fatty-acid composition of Holsteincows ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Биологическая и пищевая ценность ферментированной полукопченой колбасы Аннотация  похожие документы
У. А. Рыспаева, Ш. Б. Байтукенова, С. Б. Байтукенова
"... to the significant formation of free amino acids and volatile fatty acids, thereby improving the taste ..."
 
№ 2 (2023) Кормовая ценность и аминокислотный состав пророщенных зерен тритикале Аннотация  похожие документы
Р. Касымбек
"... acids, fatty acids, vitamins and enzymes. According to the content of crude protein, the leading grade ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Влияние природных антиоксидантов на показатели качества и срок хранения мясных полуфабрикатов из конины Аннотация  похожие документы
Н. К. Абильмажинова, А. М. Таева, Б. А. Рскелдиев, А. И. Матибаева, С. Е. Ибраимова
"... dietetic fatty acid profile with a high content of unsaturated fatty acids and vitamin B. The article ..."
 
№ 1 (2022) Разработка технологии комбикормов для бройлеров с использованием побочных продуктов масличных культур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Жиенбаева, А. М. Ермуканова
"... The article presents the results of analyzes of the chemical, amino acid, mineral, vitamin ..."
 
№ 2 (2020) Производство кисломолочных продуктов из восстановленного обезжиренного молока Аннотация  похожие документы
А. У. Шингисов, Б. М. Хамитова, У. У. Taстемирова
"... Fermented milk products produce with application of different lactic acid bacteria, these products ..."
 
№ 3 (2022) Изучение влияния функциональных ингридиентов на витаминный состав иммуностимулирующих пастиломармеладных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Г. Пронина, Ж. С. Набиева, О. Д. Белозерцева, А. И. Самадун
"... , nicotinic acid and pantothenic acids, the sample with walnut oil prevailed, corresponded to 0.06, 0 ..."
 
№ 1 (2020) ХАРАКТЕРИСТИКА НАТИВНОЙ МИКРОФЛОРЫ ШУБАТА НА ОСНОВЕ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА, ПОЛУЧЕННОГО ПУТЕМ СПОНТАННОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ж. Оразов, К. К. Бозымов, Т. А. Байбатыров
"... acid bacteria and yeast were the dominant microorganisms. Using the NovaSeq 6000 Sequencing System ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Специализированный продукт для спортивного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Синявский, Д. Н. Туйгунов, Х. С. Сарсембаев, Е. Н. Омаров, С. К. Иманкулова, Е. Н. Ахатаева
"... fatty acids, easily digestible carbohydrates, organic acids, water-and-fat vitamins, macro ..."
 
№ 2 (2020) Определение качественных показателей рыб семейства окуневых и их характеристика Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. Б. Казангельдина, Р. А. Изтелиева, Л. К. Байболова, С. С. Альберто, Б. А. Рскелдиев
"... in perch meat. In the lipids of perch and zander meat, monounsaturated fatty acids prevail 57.79% and 48 ..."
 
№ 2 (2020) Оценка качественных показателей пектиносодержащих экстрактов бахчевых культур Аннотация  похожие документы
С. Т. Азимова, М. Ж. Кизатова, Г. К. Искакова, З. С. Уйкасова
"... of potassium, calcium, magnesium, iron, vitamins C, B, B2, PP and provitamin A; in rocks - fatty oil (36-52 ..."
 
№ 2 (2019) НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРЯНИКОВ С ДОБАВЛЕНИЕМ ОВСЯНОЙ И НУТОВОЙ МУКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Абуова, А. К. Гумарова, Э. Р. Чинарова
"... . Seed-specific RNAi in safflower generates a superhigholeic oil with extended oxidative stability ..."
 
№ 2 (2022) ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ КИСЛЫХ ОВОЩНЫХ СОКОВ Аннотация  похожие документы
Л. С. СЫЗДЫКОВА, Н. Е. ЗАРИЦКАЯ, К. М. АБДИЕВА, М. О. КОЖАХИЕВА
"... The article considers the possibility of using organic acids in the formation of organoleptic ..."
 
№ 4 (2023) Исследование способности эмульгирования жиров в производстве спреда Аннотация  похожие документы
Н. Е. Альжаксина, Ж. Е. Туякбаева, Т. Е. Ерболат, А. Ж. Хастаева
"... fatty acids, as well as to change the content of various additives, it is natural that the attention ..."
 
№ 3 (2018) ДӘСТҮРЛІ ЕМЕС ШИКІЗАТТАРДЫ ҚҰСҚА АРНАЛҒАН АҚУЫЗДЫ ДӘРУМЕНДІ ҚОCПА ӨНДІРІСІНДЕ ҚОЛДАНУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Жиенбаева, А. Е. Абитбек, Г. Т. Увакасова, Н. Б. Батырбаева, А. . Утегенова
"... , safflower meal in the production of protein and vitamin supplements for birds. Germination of grain sorghum ..."
 
№ 3/1 (2020) Сорбция нефтепродуктов природными сорбентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Искендирова, М. К. Курманалиев, М. Ш. Сулейменова
"... as a sorbent. Studies have shown that the modified vermiculite is able to retain the sorbed oil up to 2 days ..."
 
№ 3 (2020) Исследование влияния депрессорных присадок на реологические свойства нефти Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ш. Зайнуллина, А. Ж. Арыстан
"... The article is devoted to the study of physico-chemical properties of oil fields Uzen, Kenkiyak ..."
 
№ 3 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ СПОСОБА ОЧИСТКИ НЕФТЕЗАГРЯЗЕННЫХ ПОЧВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Калимолдина, С. О. Абилкасова
"... Oil pollution causes great damage to the environment. As a rule, the disposal of oil sludge and oil ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Разработка технологии текстильных материалов со специальными свойствами Аннотация  похожие документы
А. Б. Даукенова, И. М. Джуринская
"... and society, as well as frequent accidental oil spills, there is a growing need for functional materials ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Определение качества печенья с применением жировых продуктов на основе гидрогенизированных жиров из отечественного сырья РК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Байысбаева, Н. Б. Батырбаева, М. Байгайыпкызы
"... using all types of fatty products of "Maslo Del" LLP comply with the requirements of  24901-2023 ..."
 
№ 3 (2022) Использование нетрадиционного растительного сырья в технологии рыбных котлет для функционального питания Аннотация  похожие документы
Ш. А. Абжанова, Л. К. Байболова, Н. К. Ахметова, Б. Ш. Джетписбаева, А. М. Торебаева
"... of not only high-quality proteins, but also trace elements and omega-3 fatty acids with a long chain ..."
 
№ 1 (2022) Исследование вторичного сырья переработки зерновых культур для использования в производстве хлеба Аннотация  похожие документы
М. Ж. Есембек, Б. К. Тарабаев, А. М. Омаралиева, Ж. Т. Ботбаева, М. М. Какимов
"... composition of these raw materials has significant advantages. The amino acid and fatty acid composition ..."
 
№ 3 (2022) Выявление эффективности воздействия растительных экстрактов в мясных продуктах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Таева, Н. А. Абильмажинова, Д. А. Тлевлесова, Б. Ш. Джетписбаева, Г. К. Кузембаева
"...    This article examines the effect of antioxidants such as dehydroquercetin and ascorbic acid ..."
 
№ 2 (2023) Совершенствование процессов крашения шерсти Аннотация  похожие документы
К. И. Баданов, Р. Р. Баданова, Г. О. Тулендиева, Г. А. Касымова
 
Том 146, № 4 (2024) Изучение влияния процесса ферментации на биохимические характеристики Vigna radiatа Аннотация  похожие документы
А. А. Макенова, С. Д. Мусаева
"... of vitamins, minerals and amino acid composition of ordinary and fermented mung bean seeds, Vigna radiata ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Разработка технологии нового кисломолочного продукта с использованием микробиологического консорциума Аннотация  похожие документы
А. Б. Итбалакова, М. Б. Ребезов
"... propionic acid bacteria and Lactobacillus acidophilus as probiotic microflora to enhance the productivity ..."
 
№ 3 (2022) Характеристика аминокислотного состава муки для производства макарон gluten-free Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Ж. Муслимов, А. Б. Абуова, А. И. Кабылда
"... materials for their production, depending on the amino acid composition, is necessary for the prevention ..."
 
№ 3 (2020) Определение аминокислотной сбалансированности белков кисломолочных продуктов для геродиетического питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Кулажанов, Э. Ж. Жаксыбаева, Ф. Т. Диханбаева, Ж. П. Димитров, Ж. Ж. Смаилова
"... The article presents the results of a study to determine and calculate the amino acid balance ..."
 
№ 3 (2020) Изучение аминокислотного состава начинки для экструдированных зерновых культур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, М. Ч. Тултабаев, Г. С. Актокалова, Р. К. Касимбек, А. К. Шоман
"... In this paper, the amino acid composition of protein filling for extruded grain products ..."
 
№ 3/1 (2020) Влияние тепловой обработки на аминокислотный состав виноградных соков прямого отжима Аннотация  похожие документы
А. К. Кекибаева, А. Коныс, Г. И. Байгазиева
"... as a key technological stage that affects the change in the composition of free amino acids in experimental ..."
 
№ 4 (2023) Влияние пропионовокислых микроорганизмов на качественные показатели полукопченой колбасы Аннотация  похожие документы
У. А. Рыспаева, Ш. Б. Байтукенова, С. Б. Байтукенова
"... sausages. The biochemical activity of propionic acid bacteria was studied at the stage of the production ..."
 
№ 4 (2019) Влияние газового оглушения на пищевую ценность и функционально-технологические свойства мяса птицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Б. Шалгинбаев, Р. У. Уажанова, А. Е. Матеева, Л. В. Антипова
"... . Key words: poultry meat, stunning, functional and technological properties, amino acid composition ..."
 
№ 3/1 (2020) Сравнение различных методов мочки льняного сырья, применяемых в Казахстане Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Е. Қалжан, М. Б. Отыншиев, Б. Ж. Ниязбеков
"... and the physical and mechanical properties of oil flax fiber and primary processing in relation to Kazakhstan ..."
 
№ 4 (2019) ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ СДОБНОГО ПЕЧЕНЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. С. Амантай, М. П. Байысбаева, А. К. Изембаева
"... Corn grains are rich in mono- and dicharmonic, unsaturated fatty acids, starch, and also contain ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Моделирование и оптимизация процесса производства экструдированных белковых текстур в технологии мясных продуктов Аннотация  похожие документы
К. М. Букарбаев, В. Н. Василенко, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. А. Кулайпбекова
"... and healthy fatty acids, which makes carasora proteins useful for vegetarians and vegans. Because ..."
 
№ 1 (2019) СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ НЕФТИ РАЗЛИЧНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ш. Зайнуллина, А. Ж. Арыстан
"... This article cites the results of a research of fundamental physico-chemical parameters of oil from ..."
 
№ 3/1 (2020) Оценка качества и безопасности тексильных материалов, обработанных биоцидным препаратом Аннотация  похожие документы
М. А. Алибекова, А. Буркитбай
"... of cotton textile materials. The appret developed by the authors on the basis of salicylic acid and liquid ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Исследование пищевой ценности цельнокускового продукта из верблюжатины Аннотация  похожие документы
Ш. Ы. Кененбай, А. А. Кулимбетова, К. С. Хамза
"... retention capacity - 90.76 ± 0.90. The amino acid and fatty acid composition were also determined ..."
 
№ 1 (2023) Определение физико-химических показателей натуральных колбасных оболочек Аннотация  похожие документы
Г. С. Кененбай, Б. Б. Омиржанова, А. Н. Татиева
"... , physico-chemical, vitamin, amino acid, fatty acid and microbiological parameters of the natural sausage ..."
 
№ 1 (2021) Определение казеина в молоке Аннотация  похожие документы
Л. М. Калимолдина, А. П. Абдыкаримова, А. Н. Алипбаев
"... in several amino acid residues. These proteins have a molecular weight of about 20 thousand, an isoelectric ..."
 
№ 1 (2023) Формирование качества пшеничного хлеба из смеси растительного сырья Аннотация  похожие документы
М. П. Байысбаева, Г. К. Искакова, А. К. Изембаева, З. Н. Молдақұлова
"... of the quality of the finished bread were studied. Amino acid composition of the sample selected as the optimal ..."
 
№ 3 (2020) Исследование аминокислотного состава сыра Качотта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. Т. Диханбаева, Н. Жексенбай, М. К. Алимарданова, Р. Б. Мухтарханова, А. В. Нагин, Г. Г. Писториус
"... The amino acid composition of semi-soft Caciotta cheese, produced by Stella Alpina LLP ..."
 
№ 3 (2021) Влияние ферментации на степень расщепления костных частиц в мясокостной пасте из костей крс Аннотация  похожие документы
А. Майоров, А. М. Байкадамова, А. К. Какимов, Б. К. Кабдылжар, А. К. Суйчинов, Ж. С. Есимбеков
"... in meat and bone paste are chemically exposed to ascorbic acid (0.05 M, 1 h, 25 ° C) and pepsin (pH 2.0, t ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Комплексный способ отмоки овчин с сернением Аннотация  похожие документы
Д. К. Рахметбай, М. Ш. Джунисбеков, М. Ш. Шардарбек, Т. Ж. Кодиров
"... . These batches were soaked using our suggested recipe, using sodium sulfate and sulfuric acid. As a result ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Исследование влияния растительных компонентов на качественные показатели мясных продуктов Аннотация  похожие документы
Ш. Ы. Кененбай, Я. М. Узаков, А. Н. Тортай, А. А. Омирхан
"... was to investigate the effect of dihydroquercetin and soy texturate on the acid number, weight loss and organoleptic ..."
 
№ 4 (2019) Оптимизация технологического режима переработки фосфоритов каратау по циклической технологии методом математического планирования эксперимента Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. О. Ахметова
"... by phosphoric acid are presented. Mathematical processing of the results of an experiment was carried out ..."
 
№ 1 (2020) МЕТОД ОБОГАЩЕНИЯ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Байысбаева, З. Н. Молдакулова, С. Т. Дайрашева, Ф. А. Рахымбердиева, В. . Соттникова
"... estimated linoleic acid. Taking into account the daily require-ment of the fully unsaturated fatty acids ..."
 
№ 4 (2022) Исследование физико-химических свойств и токсичных элементов в овсе местной селекции для производства зерновых напитков Аннотация  похожие документы
А. Д. Мыржыкбаева, А. Ж. Хастаева, А. А. Бектурганова, А. М. Омаралиева, В. С. Жамурова
"... the basis for the creation of new grain "milk" drinks enriched with Omega-3 polyunsaturated fatty acids ..."
 
№ 2 (2020) Mетоды повышения пищевой ценности мучных кондитерских изделий Аннотация  похожие документы
А. А. Тенгельбаева, А. Б. Токтамысова, Б. Ж. Мулдабекова, Г. К. Искакова, М. А. Якияева
"... .33% and energy 24 kcal value compared to control. Due to the essential amino acids, vitamins, microelements ..."
 
№ 3 (2022) Пути повышения качества и пищевой ценности ржаного хлеба Аннотация  похожие документы
З. Н. Молдақулова, М. П. Байысбаева
 
№ 3 (2020) Оценка безопасности обувных стелек, обработанных различными биоцидными составами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Ахмет, С. М. Рахимова
"... chemical agents: polyvinyl alcohol (PVA), salicylic acid (SA), copper sulfate, urea, polyvinylpyrrolidone ..."
 
№ 2 (2021) Придание биоцидных свойств утеплительным материалам из льняных волокон Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Ертас, А. Буркитбай, Б. Ж. Ниязбеков, Б. Р. Таусарова
"... In this work, salicylic acid and copper sulfate were chosen as antimicrobial agents to impart ..."
 
№ 3/1 (2020) Получение лекарственного препарата на основе аспирина в капсулированной форме Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ш. Зайнуллина, Д. С. Джарылгапова
"... drugs, acetylsalicylic acid, paracetamol, encapsulated form of the drug. Введение На сегодняшний ..."
 
№ 3 (2021) Использование некондиционного зерна в технологии комбикорма повышенной питательной ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. К. Алтынбаева, Д. Б. Баймуханова
"... .A method for processing feed with polysteam lactic acid ferment based on whole-ground soy flour and wastes ..."
 
№ 2 (2023) Технология производства ферментированной полукопченой колбасы Аннотация  похожие документы
У. А. Рыспаева, Ш. Б. Байтукенова, С. Б. Байтукенова
"... of liquid propionic acid bateria ProBioLiz (2 strains of propionic acid bacteria Propionibacterium shermani ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Контроль органолептических и физико-химических показателей пельменей с использованием растительного волокна топинамбура Аннотация  похожие документы
Ж. Ж. Смаилова, С. Е. Аман, З. Т. Сарсенбаева, А. Темирбеккызы, А. К. Сериков
"... of organic acids and their salts in dumplings using dietary fibers obtained from vegetable raw materials ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Рациональное использование новых сортов фуражных культур при производстве комбикормов для крупного рогатого скота Аннотация  похожие документы
А. Е. Абитбек, С. Т. Жиенбаева, Э. Б. Аскарбеков, Ж. К. Нургожина
"... . It is established that the mineral and amino acid composition of sorghum is similar to that of corn and barley ..."
 
№ 1 (2020) ОБЛЕПИХА КРУШИНОВИДНАЯ (Hippophae Rhamnoides L.) - ИСТОЧНИК БИОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Хасенова, А. Н. Аралбаева, Р. С. Утегалиева, А. Т. Маматаева, М. К. Мурзахметова
"... HP. Fatty acid composition of lipids in sea buckthorn (Hippophae rhamnoides L.) berries of ..."
 
№ 4 (2019) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ И РЕЦЕПТУРЫ МЯСНОГО ПАШТЕТА ИЗ МЯСА ИНДЕЙКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Камбарова, А. Н. Нургазезова, М. Б. Ребезов, Ж. К. Молдабаева, Г. Н. Нурымхан, Ж. М. Атамбаева, Э. Ж. Аринова
"... acids in the paste "Damdi" increases compared to the control sample, the amount of valine to 0.4 g ..."
 
№ 1 (2020) Разработка полимерной композиции для антимикробной и водоотталкивающей отделки хлопчатобумажной ткани Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. . Асанова, А. . Буркитбай
"... ), benzoic acid and polyvinyl acetate for the antimicrobial and hydrophobic finishing of cotton fabric ..."
 
№ 4 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА МИКРОФЛОРЫ БИОНАПИТКОВ НА ОСНОВЕ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Кулажанов, Ф. Т. Диханбаева, Э. Ч. Тастурганова
"... . According to the research results, the content of lactic acid microorganisms in biodrinks in the amount ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Определение пищевой и биологической ценности полукопченой колбасной продукции, приготовленной из говядины Аннотация  похожие документы
Л. С. Сыздыкова, К. М. Абдиева, Ж. Ж. Есенкулова, Р. К Байгабылов
"... polyunsaturated fatty acids, macro- and microelements and vitamins in the finished product the composition ..."
 
№ 4 (2020) Исследования влияния растительного сырья на качество вареной колбасы Аннотация  похожие документы
А. Т. Сарсембекова, М. Коржениовска, Я. М. Узаков, Ж. С. Желеуова
"... , such as flavonoids, phenolic acid, quercetin, and melatonin. The antioxidative, anti-inflammatory ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Исследование огнестойкости текстильных материалов, обработанных различными антипиренами Аннотация  похожие документы
A. Буркитбай, И. М. Джуринская, Н. Ж. Асанхан
"... phosphoric acid. Research objects: cotton fabric, nonwoven material from waste linen and wool fibers, as well ..."
 
№ 2 (2018) ЭМУЛЬСИЯЛЫҚ ТҰЗДЫҚ ӨНДІРУДЕ ЖИДЕ МЕН БИДАЙ ӨСКІНІ ҰНЫН ҚОЛДАНУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Касымова, З. И. Кобжасарова, Г. Э. Орымбетова, Г. . Нурынбетова
"... ingredients, including dietary fiber, vitamin C, flavonoids and organic acids are jid. Jid have a high content ..."
 
№ 3 (2018) К ВОПРОСУ МАРКИРОВКИ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Мухаметов, Д. Р. Даутканова, Н. К. Акишев, М. Т. Ербулекова
"... The article presents the results of research of marking of sunflower oil from various domestic ..."
 
№ 4 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ ТВОРОЖНОГО ДЕСЕРТА С ДОБАВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Э. Орымбетова, М. К. Касымова, З. И. Кобжасарова, Б. Т. Абдижаппарова, Г. Д. Шамбулова, А. Е. Абдугамитова
"... технологиялық университетінің хабаршысы. 2019. №4. 26 hawthorn includes fatty acids, pectins ..."
 
№ 1 (2018) ҚАЗІРГІ ТАҢДАҒЫ КАСПИЙ ТЕҢІЗІНІҢ ЭКОЛОГИЯЛЫҚ ЖАҒДАЙЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
, ,
"... established the increasing pollution of the Caspian sea by oil products and wastes of their processing. Study ..."
 
№ 3 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА АДСОРБЦИИ НЕФТЕПРОДУКТОВ НЕОРГАНИЧЕСКИМИ СОРБЕНТАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Алмагамбетова, А. А. Ерсайынова, С. . Замирбек
"... revealed: 1 gram of sorbent absorbs 15-18 grams of oil, which contributes to the effective fight against ..."
 
№ 4 (2019) ПОЛУЧЕНИЕ СЫРА БРЫНЗЫ С МОРКОВЬЮ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Т. Абдижаппарова, Н. С. Ханжаров, Г. Э. Орымбетова, Б. М. Хамитова
"... продукция. Методы микробиологического анализа. - М.: Стандартинформ, 2015. - 24 с. 5. Research of Fatty ..."
 
№ 3 (2019) ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. С. Сыздыкова, А. А. Буламбаева, Ж. Ж. Есенкулова
"... ЗЕРНА САФЛОРА К ПЕРЕРАБОТКЕ Е.З. МАТЕЕВ1, А.А. УСМАНОВ1, С.В. ШАХОВ2, Д.Б. ШАЛГИНБАЕВ1, К ..."
 
№ 3 (2023) Исследование влияния растительных добавок на иммуностимулирующие свойства пастильного изделия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Бурляева, Ю. Г. Пронина, О. Д. Белозерцева, Ж. С. Набиева, А. И. Самадун
"... of vitamins, antioxidants and organic acids compared with the control sam-ple. Laboratory analysis showed ..."
 
№ 2 (2018) ИССЛЕДОВАНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА С ДОБАВЛЕНИЕМ СОЕВОЙ МУКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ш. С. Аманова, Н. Т. Раимбаева
"... , 2010. – 126 с. 2. Soyert H., Dardenne P., Dehareng F. et al. Estimating fatty acid content in cow ..."
 
№ 2 (2018) ШӨП ӨНІМІ ҚОСЫЛҒАН ТҮЙІРШІКТЕЛГЕН ҚҰРАМА ЖЕМНІҢ ҚҰНДЫЛЫҒЫ Аннотация  PDF (Rus)  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Байбатыров, А. Н. Тулепова
"... СОСТАВ МОЛОКА КОРОВ ГОЛШТИНСКОЙ ПОРОДЫ ГОЛШТИН СИЫР ТҦҚЫМЫНЫҢ МАЙ ҚЫШҚЫЛ ҚҦРАМЫ FATTY ACID ..."
 
№ 3 (2020) Экстрагирование плодово-ягодного сырья для производства пива специального назначения Аннотация  похожие документы
А. К. Кекибаева, А. А. Кантай, Г. И. Байгазиева
"... ] the content of Sugars-by Bertrand and iodometrically; the content of organic acids was estimated by titrated ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Технология рулетов из утиного мяса Аннотация  похожие документы
А. Т. Кожабергенов, В. С. Жамурова, М. С. Досжанова
"... the technology of duck meat roulette, their organoleptic characteristics, the chemical composition and acid ..."
 
№ 3 (2020) Влияние порошка крапивы двудомной на качественные показатели макаронных изделий Аннотация  похожие документы
Т. Б. Ахлан, Г. Е. Жумалиева, Б. Ж. Мулдабекова
"... composition of nettle leaves consists of vitamins C, K, b, panthenonic acid, formic acid, carotene and calcium ..."
 
№ 1 (2018) СОЯ БҰРШАҚТАРЫН КӨКТЕУДІҢ СОЯ ҰНЫНЫҢ АМИНҚЫШҚЫЛДЫ ҚҰРАМЫНА ЖӘНЕ ӨНІМНІҢ ТАҒАМДЫҚ ҚҰНДЫЛЫҒЫНА ӘСЕРІ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
,
"... Changes in the chemical composition and amino acid composition of soybeans and soybean meal ..."
 
№ 3/1 (2020) Разработка полимерной композиции для защиты текстильного материала от биоповреждений Аннотация  похожие документы
А. Буркитбай, В. М. Сатаева
"... under operating conditions. Studies were conducted using polyvinyl alcohol (PVA), maleic acid (MA ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Изучение различных методов определения остаточного лигнина в лубяных волокнах Аннотация  похожие документы
М. Б. Отыншиев, А. Н. Асанова, А. Еркынкызы, Б. Ж. Ниязбеков, М. Тойшиманов
"... lignin using acid and alkali to remove primary lignin, including 72% sulfuric acid and 2% hydrochloric ..."
 
1 - 100 из 182 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)