Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

МЕТОД ОБОГАЩЕНИЯ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ

Полный текст:

Аннотация

В связи с тем, что в составе пшеничной муки содержится малое количество пищевых волокон, целью данной статьи является разработка рецептуры и технологии пшеничного хлеба, обогащенного пищевыми и биологическими пищевыми волокнами. Был получен пшеничный хлеб с добавлением смеси 20% льняной муки и 0,5% порошка пищевых волокон, что соответствует требованиям стандартов. По результатам исследования доказано, что полученный образец хлеба обладает высоким содержанием белка и высокой степенью пищевой безопасности.

Об авторах

М. П. Байысбаева
Алматинский технологический университет
Россия


З. Н. Молдакулова
Алматинский технологический университет
Россия


С. Т. Дайрашева
Алматинский технологический университет
Россия


Ф. А. Рахымбердиева
Алматинский технологический университет
Россия


В. . Соттникова
Университет Менделя
Россия


Список литературы

1. Lavrova L.Y, Lesnikova N.A, Bortsova E.L, The influence of flax flour on the quality of wheat bread. // Bread products. - 2016. - No. 11. - P.53-55. [in Russian]

2. Belyavskaya I.G, Bogatyreva T.G, Yudina T.A, et al. Flaxseed flour - a source of antioxidants in bakery products for a healthy diet // Food industry. - 2015. - No. 4. - P. 32-35. [in Russian]

3. Bozhko S.D, Ershova T.A, Chernyshova A.N, Vasilenko I.A., Development of functional bakery products using flour from cereal crops and flax seeds // Bakery in Russia. - 2015. - No. 6. - P. 45-48. [in Russian]

4. Baiysbaeva М.P. Laboratory Practice Technologies of Bread Production. Laboratory Practicum. Almaty. - ATU, 2018 - 38 p. [in Кazakh]


Рецензия

Для цитирования:


Байысбаева М.П., Молдакулова З.Н., Дайрашева С.Т., Рахымбердиева Ф.А., Соттникова В... МЕТОД ОБОГАЩЕНИЯ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ. Вестник Алматинского технологического университета. 2020;(1):39-44.

For citation:


Bayisbaeva M.P., Moldakulova Z.N., Dairasheva S.T., Rahimberdieva F.A., Sottnikova V... ENRICHMENT OF WHEAT BREAD WITH DIETARY FIBER. The Journal of Almaty Technological University. 2020;(1):39-44. (In Russ.)

Просмотров: 213


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-568X (Print)
ISSN 2710-0839 (Online)