Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

ЭКСТРУДИРОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ СМЕСЕЙ НА ОСНОВЕ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ

Полный текст:

Аннотация

Рассмотрено экструдирование зерновых смесей на основе пророщенных тритикале. Отмечено, что температурные зоны, которые соответствуют испарению влаги, образующиеся при термическом разложении исследуемых смесей, учитывают низкую влажность полученных продуктов и соответственно перспективы их длительного хранения. Разработанные экструдированные зерновые продукты с начинкой получаются с развитой пористой структурой с приятным сладковатым вкусом, по цвету кремоватые с желтоватым оттенком.

Об авторах

Г. Е. Жумалиева
ТОО «Казахский научно-исследовательский интситут пищевой и перерабатывающей промышленности»
Россия


У. Ч. Чоманов
ТОО «Казахский научно-исследовательский интситут пищевой и перерабатывающей промышленности»
Россия


Г. С. Актокалова
ТОО «Казахский научно-исследовательский интситут пищевой и перерабатывающей промышленности»
Россия


М. . Жонысова
ТОО «Казахский научно-исследовательский интситут пищевой и перерабатывающей промышленности»
Россия


Р. К. Касимбек
ТОО «Казахский научно-исследовательский интситут пищевой и перерабатывающей промышленности»
Россия


А. К. Тултабаева
ТОО «Казахский научно-исследовательский интситут пищевой и перерабатывающей промышленности»
Россия


Список литературы

1. Касьянов Г.И. Технология производства сухих завтраков. Технология пищевых производств. - Ростов н/Д: Изд. МарТ., 2002. - 96 с.

2. Остриков A.Н., Абрамов О.В., Рудометкин А.С. Экструзия в пищевой технологии. - СПб.: ГИОРД, 2004.-288с.

3. Щубко А.С., Алферников О.Ю. Технология термопластической экструзии растительного и животного сырья // Экологически безопасные энергосберегающие технологии хранения и переработки сырья растительного и животного происхождения: //матер. Междунар. науч. - практ. конф. - Краснодар: КНИИХП,2001. - С. 6-7.


Для цитирования:


Жумалиева Г.Е., Чоманов У.Ч., Актокалова Г.С., Жонысова М..., Касимбек Р.К., Тултабаева А.К. ЭКСТРУДИРОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ СМЕСЕЙ НА ОСНОВЕ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ. Вестник Алматинского технологического университета. 2019;(1):83-86.

For citation:


Zhumalyeva G.E., Chomanov U.Ch., Aktocalova G.S., Zhonyssova M.U., Kassimbek R.K., Tultabayeva A.K. GRAIN EXTRUSION OF MIXTURES ON THE BASIS OF GERMINATED TRITICALE. The Journal of Almaty Technological University. 2019;(1):83-86. (In Russ.)

Просмотров: 12


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-568X (Print)
ISSN 2710-0839 (Online)