Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 4 (2023) Ферментные препараты и их роль в переработке зерна Аннотация  похожие документы
И. Н. Курманбаева, Ж. С. Набиева, А. А. Жельдыбаева
"... by NovoNordisk in the field of application of enzyme preparations in grain processing and containing the enzyme ..."
 
№ 2 (2020) Характеристика ферментного комплекса зерна тритикале Казахстана Аннотация  похожие документы
А. Т. Киябаева, Н. О. Оңғарбаева, Н. К. Жаппарова
"... their activity in the wheat grain and is 0,48-0,74 CONV. units in the study of enzymes catalyzing redox reaction ..."
 
№ 3 (2023) Влияние ферментного гидролиза на коллагеновое сырье животного происхождения Аннотация  похожие документы
Г. М. Токышева, G. Zamaratskaia, Б. Б. Хасенов, С. А. Актаева, А. Т. Костанова, Д. К. Айкен, К. К. Макангали
"... ingredient for the development of functional food products. To obtain protein hydrolysate, an enzyme ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Протеолитические ферменты для улучшения свойств мясных продуктов из нетрадиционного сырья Аннотация  похожие документы
М. О. Кожахиева, М. Ә-А. Калдарбекова, А. К. Курманбекова
"... .2%), papain (0.1-0.3%) and ficin (0.1-0.5%) as well as their combination were used as enzymes. To improve ..."
 
№ 4 (2023) Перспективы применения технологии layer-by-layer для разработки ферментного биосенсора используемого для контроля качества молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Какимов, К. С. Жарыкбасова, Г. Е. Тулькебаева, Ж. Х. Какимова, Е. С. Жарыкбасов, Г. О. Мирашева, Н. К. Ибрагимов
"... out on the selection of the enzyme and the method of its immobilization in the development ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Инновационные методы снижения затрат на производство соленых сыров: новые технологии и подходы Аннотация  похожие документы
А. И. Матибаева, Р. Б. Мухтарханова, Б. Ш. Джеписбаева, А. В. Нагин, А. Ж. Жаксылык
"... the production cycle, including automation, the use of enzyme preparations, enhancing energy efficiency ..."
 
№ 1 (2020) ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНОЙ ДОЗЫ И ВРЕМЕНИ ЭКСПОЗИЦИИ ПРИ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ ЭКСТРАКЦИИ ПЕКТИНА ИЗ БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. С. Уйкасова, С. Т. Азимова, М. Ж. Кизатова, Б. А. Снадинова
"... the implementation of the enzyme preparation is carried out preliminary swelling of raw materials in water ..."
 
№ 4 (2023) Разработка технологии хлеба с использованием зернового сырья Аннотация  похожие документы
Ж. К. Нургожина, Д. А. Шаншарова
"... requirements. The use of grain mixtures and their individual components helps to increase the nutritional value ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Использование ферментов в совершенствовании технологии формованных мясных продуктов функционального назначения Аннотация  похожие документы
А. Б. Бейсембаева, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, Э. К. Асембаева, А. Н. Курманали
"... The article deals with the role of enzyme preparations in improving the production technology ..."
 
№ 2 (2022) ВЛИЯНИЕ ГИДРОЛИЗА ФЕРМЕНТА ПРОТЕПСИНА НА РН И ВЛАГОСВЯЗЫВАЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ ВТОРОСОРТНОЙ ГОВЯДИНЫ Аннотация  похожие документы
Я. М. УЗАКОВ, А. Н. ЕСЕНГАЗИЕВА, Л. А. КАЙМБАЕВА, И. М. ЧЕРНУХА, М. Ә-А. ҚАЛДАРБЕКОВА, М. О. КОЖАХИЕВА
"... of protepsin enzyme hydrolysis on the physicochemical and functional-technological indices of beef of the 2nd ..."
 
№ 1 (2021) Технология мягкого сыра из смеси молока сельскохозяйственных животных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. С. Туганова, К. С. Исаева, Г. Т. Кажибаева
"... для мягких сыров, ферментные препараты, биологически ак- тивные добавки, овощные порошки, сычуж- ный ..."
 
№ 4 (2022) Изучение рабочих параметров фермента протепсин и влияние его на микроструктуру говядины второго сорта Аннотация  похожие документы
А. Н. Есенгазиева, Л. А. Каймбаева, Я. М. Узаков, И. М. Чернуха, Г. К. Кузембаева
"... "Protepsin" is an enzyme preparation of animal nature containing a complex of acid proteinases ..."
 
№ 2 (2023) Кормовая ценность и аминокислотный состав пророщенных зерен тритикале Аннотация  похожие документы
Р. Касымбек
"... The research is devoted to the feed value and amino acid composition of sprouted triticale grain ..."
 
№ 3 (2020) Анизотропность и пористость как факторы флуктуации экзотермических процессов при хранении зерна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. О. Джанкуразов, Т. К. Ахмеджанов, К. Б. Джанкуразов, А. К. Джанкуразов, Р. К. Джанкуразов
"... Scientific-based assessment and management of the state of stored grain based on reliable ..."
 
№ 3 (2019) ИЗМЕНЕНИЕ МИКРОСТРУКТУРЫ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ ПРИ ВЫДЕРЖИВАНИИ С РАЗЛИЧНОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, Г. С. Актокалова, Р. К. Касимбек, А. К. Тултабаева
"... Examined the microstructure of the grain during water immersion at a temperature of 40,50,60°C ..."
 
№ 1 (2018) РОЛЬ ИОНООЗОННЫХ ВЗРЫВОКАВИТАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ В ИЗМЕНЕНИИ АМИЛОЛИТИЧЕСКОЙ И ПРОТЕОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ФЕРМЕНТОВ СОЛОДА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. М. Шинтасова, М. М. Маемеров, Г. И. Байгазиева, А. А. Молдакаримов
"... and its relationship to the ability of germination of barley grain. Earlier, the impact on these objects ..."
 
№ 1 (2021) Определение казеина в молоке Аннотация  похожие документы
Л. М. Калимолдина, А. П. Абдыкаримова, А. Н. Алипбаев
"... , enzyme, casein, protein, phosphoprotein. СҮТТЕГІ КАЗЕИНДІ АНЫҚТАУ 1Л.М. КАЛИМОЛДИНА, 1А ..."
 
№ 4 (2021) Изучение изменения микрофлоры и сохранности витаминов b2 и е зерна в процессе пропаривания и плющения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Богомолов, Н. Л. Клейменова, М. В. Копылов
"... The study of the process of moisture-thermal treatment of grain crops: wheat, oats, barley, corn ..."
 
№ 3 (2019) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ ДОБАВОК В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Шаншарова, Ж. К. Нургожина, Л. Ж. Алашбаева, Г. М. Кайчибекова
"... This paper discusses the aspects of introducing unconventional raw materials as a grain mixture ..."
 
№ 3 (2019) БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Т. Жуманова, М. Б. Ребезов
"... demonstrates that microbial enzymes have positive effect not only on the formation of physico-chemical ..."
 
№ 4 (2021) Обоснование выбора сырья для производства растительного молока Аннотация  похожие документы
А. Ж. Хастаева, А. М. Омаралиева, А. А. Бектурганова, А. М. Кабдолова
"... indicators. All the studied samples of rice grains in terms of safety meet the requirements of the Technical ..."
 
№ 2 (2023) Влияние СВЧ на хлебопекарные свойства хлебобулочных изделей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. М. Туйчиева, Д. А. Солиева
"... properties of grain. The study of methods aimed at ensuring the quality and safety of grain products. Pest ..."
 
№ 3 (2023) Изучение биологической ценности напитка из овса Аннотация  похожие документы
А. Ж. Хастаева, А. М. Омаралиева, А. А. Бектурганова, А. Ж. Сериков, Р. Б. Мухтарханова, А. Д. Мыржыкбаева
"... in the technology of production of grain drinks is an actual and promising direction in the food industry ..."
 
№ 4 (2022) Разработка рецептуры макароных изделий с использованием цельнозерновой муки Аннотация  похожие документы
А. М. Саидов, Д. А. Калитка, З. К. Молдахметова, Е. М. Екатеринская, Н. Д. Жангабылова, Ж. Е. Балгужинова
"... product. In the course of this study, it was found that the introduction of whole grain flour ..."
 
№ 2 (2022) ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА ИЗ ЗЕРНОБОБОВОЙ СМЕСИ Аннотация  похожие документы
Н. Б. БАТЫРБАЕВА, А. Ж. РУСТЕМОВА, Э. Б. АСКАРБЕКОВ
"... grain. The chemical, mineral and amino acid composition of the legume mixture has been investigated ..."
 
№ 4 (2022) Динамика свойств зерна овса и гречихи в технологии проращивании Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Урбанчик, В. А. Шаршунов, М. Н. Галдова, Л. В. Шустова
"... , enriched and biologically active food products. Rational use of grain resources is the basis ..."
 
№ 1 (2023) Исследование пищевой и биологической ценности зерновых напитков Аннотация  похожие документы
А. Ж. Хастаева, А. А. Бектурганова, А. М. Омаралиева, А. Ж. Сериков, Р. Б. Мухтарханова, Б. А. Байхожаева
"... The article presents the results of a study of the nutritional and biological value of grain ..."
 
№ 1 (2019) ЭКСТРУДИРОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ СМЕСЕЙ НА ОСНОВЕ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Е. Жумалиева, У. Ч. Чоманов, Г. С. Актокалова, М. . Жонысова, Р. К. Касимбек, А. К. Тултабаева
"... Extrusion of grain mixtures on the basis of sprouted triticale is considered. It is noted ..."
 
№ 3 (2019) ПЕРСПЕКТИВНАЯ ЛИНИЯ ПОДГОТОВКИ ЗЕРНА САФЛОРА К ПЕРЕРАБОТКЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. З. Матеев, А. А. Усманов, С. В. Шахов, Д. Б. Шалгинбаев, К. К. Бухарбаева
"... In this paper, we propose a new scheme of a highly efficient line for preparing safflower grains ..."
 
№ 4 (2019) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРЕН ТРИТИКАЛЕ В ТЕХНОЛОГИИ ЙОГУРТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Гумарова, Т. А. Байбатыров, З. М. Айтмуханова, А. Б. Аллабергенов
"... sprouted triticale grains. The optimal doses of plant components, organoleptic parameters and storage ..."
 
№ 1 (2022) Математическое описание процесса очистки зерна на экспериментальной установке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Д. Аскаров, Е. Б. Медведков, А. Е. Кайрбаева, Г. Ш. Насруллин
"... Machines with pneumatic systems are used to clean grain from light impurities and dust. Modern ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Влияние растительных экстрактов на микробиологические показатели зерна Аннотация  похожие документы
И. Н. Курманбаева, Ж. С. Набиева, Б. Ж. Мулдабекова, Ш. А. Турсунбаева, А. Е. Куралбаева
"... of the time ‒ 6 hours. The grain is moistened at 23 ° C (room temperature). The effect of plant extracts ..."
 
№ 3 (2021) Влияние ферментации на степень расщепления костных частиц в мясокостной пасте из костей крс Аннотация  похожие документы
А. Майоров, А. М. Байкадамова, А. К. Какимов, Б. К. Кабдылжар, А. К. Суйчинов, Ж. С. Есимбеков
"... by 70%. Meat and bone paste subjected to enzyme processing can be used in the technology of meat ..."
 
№ 2 (2023) Исследование вторичных ресурсов при переработке кукурузы Аннотация  похожие документы
А. Ж. Айтбаева, Р. С. Алибеков, Б. Т. Фарах
"... of raw materials such as fresh roots, grains and stalks of Zea Mays corn. The main direction ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Изучение сортового помола пророщенной пшеницы на лабораторной мельнице Lab Mill Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Урбанчик, А. К. Жумаева, А. О. Бекбусинова
"... of sprouted and native wheat grain. The study obtained new data on the main indicators of the quality of flour ..."
 
№ 3 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ ОСНОВНЫХ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ ПРОЦЕССА ЭКСТРУЗИИ ЗЕРНОВОЙ СМЕСИ С БЕЛКОВОЙ НАЧИНКОЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, Г. С. Актокалова, Р. . Касимбек, А. К. Тултабаева
"... Study of the basic extrusion process factors of grain mixture with protein filling. It is noted ..."
 
№ 3 (2019) МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА ИЗ РАЗНЫХ КЛАССОВ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. . Изтаев, М. А. Якияева, Ш. А. Турсунбаева, М. М. Маемеров, И. . Жауантай
"... the traditional method. Key words: grain, ion-ozonе, water, grade, soft wheat. Кіріспе ..."
 
№ 4 (2023) Разработка технологии производства мягкого сыра «Моцарелла» на основе козьего молока Аннотация  похожие документы
Г. Э. Орымбетова, М. К. Касымова, Э. М. Орымбетов, С. T. Aзимова
 
Том 143, № 1 (2024) Сравнительный анализ определения антибиотиков в мясе бройлеров различными методами Аннотация  похожие документы
Ж. Т. Ахмет, Г. Н. Жаксылыкова, А. Д. Серикбаева
"... the Almaty market. The analysis was done by chromatographic method and enzyme immunoassay. The Ridascreen ..."
 
№ 2 (2022) РАЗРАБОТКА НОВОГО ВИДА ПРИПРАВЫ НА ОСНОВЕ ПРОРАЩЕННОГО ЗЕРНА ГРЕЧИХИ СОРТА «БОГАТЫРЬ» Аннотация  похожие документы
А. Н. СЕРИКБАЕВА, Б. Т. ТНЫМБАЕВА, С. Е. ИБРАИМОВА, Г. Ш. ДЖУМАБЕКОВА, А. И. САМАДУН
"... of sprouted buckwheat grains to the seasoning allowed to increase by 25% the antioxidant activity ..."
 
№ 4 (2022) Оптимизация технологических режимов проращивания зерна тритикале сорта Азиада Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Касымбек, А. И. Изтаев, У. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, А. К. Шоман
"... The research is devoted to the technological modes of germination of triticale grain of the Asiada ..."
 
№ 3 (2020) Исследование экструдированных продуктов с белковой начинкой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, М. Ч. Тултабаев, Г. С. Актокалова, Р. К. Касимбек
"... size of crushed grains. It was found that the physical-chemical and organoleptic parameters of finished ..."
 
№ 2 (2020) Получение бездрожжевого хлеба из муки мягкой пшеницы низкого класса Аннотация  похожие документы
А. Изтаев, Ш. А. Турсунбаева, М. А. Якияева, М. М. Маемеров
 
Том 146, № 4 (2024) Влияние льняного жмыха и пивной дробины на характеристики пшеничного хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Бекболатова, Н. С. Машанова
"... , is a pressing issue in the food industry. Brewers' spent grain is one of the main by-products of the brewing ..."
 
№ 2 (2022) ИССЛЕДОВАНИЕ БЕЗОПАСНЫХ СПОСОБОВ ПРОИЗВОДСТВА ОВОЩНЫХ ЗАКУСОЧНЫХ КОНСЕРВОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР Аннотация  похожие документы
Л. К. СЕНГИРБЕКОВА, Л. С. СЫЗДЫҚОВА, А. Н. ПЕТРОВ
 
№ 3 (2022) Математическое описание процессов, протекающих при активном вентилировании зерна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, Б. К. Нурахметов, А. Д. Аскаров, Е. Б. Медведков
"...    The subject of the study is the process of active ventilation of wheat grain with variable heat ..."
 
№ 4 (2022) Определение доли растительного сырья в цельнозерновой пшеничной муке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Ж. Алашбаева, М. Д. Кенжеходжаев, А. С. Боранкулова, А. Б. Мынбаева, М. Ф. Арысова
"... Recently, in developed countries, bakery products made from sprouted grains, whole grain flour ..."
 
№ 3 (2020) Способ получения цельнозернового продукта из зерна гречихи и чечевицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Чаканова, А. А. Махамбетова, Г. Т. Сарбасова, Д. А. Шаймерденова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова
"... of which 2 types of grain were selected: buckwheat and lentils. Experimental samples of whole-grain flour ..."
 
№ 3 (2020) Изучение аминокислотного состава начинки для экструдированных зерновых культур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, М. Ч. Тултабаев, Г. С. Актокалова, Р. К. Касимбек, А. К. Шоман
"... In this paper, the amino acid composition of protein filling for extruded grain products ..."
 
№ 1 (2020) Сенсорометрическое определение СТЕПЕНИ ПОРАЖЕНИЯ зерна ПШЕНИЦЫ ГОЛОВНЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Лыткина, Е. С. Шенцова, О. А. Апалихина, М. К. Курманахынова, Ш. А. Абжанова, М. С. Сериккызы
"... The article describes the developed method for determining the degree of damage to wheat grain ..."
 
№ 1 (2022) Исследование вторичного сырья переработки зерновых культур для использования в производстве хлеба Аннотация  похожие документы
М. Ж. Есембек, Б. К. Тарабаев, А. М. Омаралиева, Ж. Т. Ботбаева, М. М. Какимов
"... for processing grain crops. Scientifically based solutions have been developed for the implementation of resource ..."
 
№ 1 (2022) Исследование безопасных способов производства овощных закусочных консервов с использованием зерновых культур Аннотация  похожие документы
Л. К. Сенгирбекова, Л. С. Сыздыкова
 
№ 3 (2021) Использование некондиционного зерна в технологии комбикорма повышенной питательной ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. К. Алтынбаева, Д. Б. Баймуханова
"... The article discusses the complex processing of substandard grain and by-products of processing ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Влияние вторичного сырья переработки зерновых культур на реологические свойства теста Аннотация  похожие документы
М. Ж. Есембек, Б. К. Тарабаев, А. М. Омаралиева, Ж. Т. Ботбаева, М. М. Какимов
"... raw materials of grain processing on the rheological properties of the dough to justify ..."
 
№ 3 (2023) Получение белкового гидролизата из вторичного мясного сырья для обогащения продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Машанова
"... were optimized, including the duration of the process, the temperature regime and the amount of enzyme ..."
 
№ 3 (2023) Разработка математической модели прогнозирования качества полукопченых колбас из говядины второго сорта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. М. Узаков, А. Н. Есенгазиева, Д. А. Тлевлесова, Л. А. Каймбаева, М. Ә-А. Қалдарбекова
"... of the research. The use of enzymes and buckwheat flour in the production of meat products contributes ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Влияние многокомпонентных рассолов на качество мясных продуктов из баранины: обзор технологических решений и функциональных добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Шарапатова, К. С. Исаева
"... technology, the article outlines formulations of multicomponent brines for mutton, incorporating enzymes ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Изучение влияния процесса ферментации на биохимические характеристики Vigna radiatа Аннотация  похожие документы
А. А. Макенова, С. Д. Мусаева
"... to the activation of a number of biochemical compounds and enzymes contained in the seed itself. The main substances ..."
 
№ 4 (2022) Получение специальных добавок для хлебобулочных изделий из тонкодисперсной муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Б. Бекболатова, Д. А. Шаймерденова, Ж. М. Чаканова, А. И. Изтаев, Г. Т. Сарбасова, Д. М. Искакова, А. А. Есмамбетов, А. А. Махамбетова
 
№ 2 (2023) Использование концентрата из биообработанной фасоли в кисломолочном продукте Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Рахимова, Н. Д. Рашидов, Н. А. Тошходжаев
 
№ 2 (2022) ИССЛЕДОВAНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТAВA МУКИ ИЗ РAЗНЫХ СОРТОВ ЗЕРНA ТРИТИКAЛЕ С ЦЕЛЬЮ ИСПОЛЬЗОВAНИЯ В МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЯХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Е. ЖУМАЛИЕВА, У. Ч. ЧОМАНОВ, Г. С. АКТОКАЛОВА, Р. К. КАСЫМБЕК
 
Том 143, № 1 (2024) Совершенствование технологии обеззараживания зерна от вредителей хлебных запасов с применением СВЧ излучения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. М. Туйчиева, Д. А. Солиева
"... grain. The article also discusses methods that can assess the quality and safety of grain products ..."
 
№ 4 (2023) Получение пищевого покрытия с биопротекторными свойствами Аннотация  похожие документы
С. Е. Сабралы, А. Е. Куцова, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. У. Байбекова
"... the action of proteolytic enzyme preparations, CO2 extracts of medicinal plants and spices, and composite ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Технология молочных и мясных продуктов, обогащенных концентратом сывороточного белка Аннотация  похожие документы
Б. С. Туганова, Г. Т. Кажибаева
"... and milk of imported goats of the Zaanensky and Gorky breeds. The enzyme preparation and its concentration ..."
 
№ 4 (2019) ВЛИЯНИЕКОРМОВОЙ ДОБАВКИ НА БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ У ЖИВОТНЫХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Абдрешов, М. А. Бекежан
"... the increase of amount of lipase by 260%, level of enzymes of aminotransferaseby 2,5 times, that it is related ..."
 
№ 3 (2018) АСТЫҚ ЗИЯНКЕСТЕРІНЕ ИОНООЗОНДЫ ӨҢДЕУДІҢ ӘСЕРІ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. К. Кулажанов, А. И. Изтаев, М. А. Якияева, М. М. Маемеров, Н. Т. Молдабекова
"... The article investigated the influence of ozone and ion-ozone cavitation treatment of the grain ..."
 
№ 4 (2019) ПОЛУЧЕНИЕ СЫРА БРЫНЗЫ С МОРКОВЬЮ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Т. Абдижаппарова, Н. С. Ханжаров, Г. Э. Орымбетова, Б. М. Хамитова
"... . Biological value of amaranth grain proteins is 15-18 % higher than that of wheat [6-9]. A unique feature of ..."
 
№ 2 (2018) ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ХЛЕБНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗЕРНОСМЕСЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ж. Кизатова, Ж. С. Набиева, Ю. Г. Пронина, Г. К. Искакова, М. Т. Хайруллаева
"... properties of crumb with a different content in its formulation of the "Velikolepnaya semerka" grain mixture ..."
 
№ 2 (2020) Оптимальные методы получения глютена и крахмала из пшеницы и их использование Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Т. Сарбасова, Д. А. Шаймерденова, А. А. Махамбетова, Ж. М. Чаканова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова
"... For the rational and effective use of wheat grain grown in the country, the article presents ..."
 
№ 4 (2022) Исследование физико-химических свойств и токсичных элементов в овсе местной селекции для производства зерновых напитков Аннотация  похожие документы
А. Д. Мыржыкбаева, А. Ж. Хастаева, А. А. Бектурганова, А. М. Омаралиева, В. С. Жамурова
"... , vitamins, macro- and microelements and their irrational ratio. In Kazakhstan, grain crops are produced ..."
 
№ 3 (2023) Исследование сырья и режима затирания для получения сусла с низкой степенью сбраживания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Керимбаева, Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева
"... and apply the non-traditional grain crop sorghum variety Kazakhstan 16 in the production of brewing wort ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Разработка технологии пива с применением несоложенного сырья отечественной селекции Аннотация  похожие документы
А. К. Кекибаева
"... . This study examines the possibility of using an unconventional grain crop of sorghum, in the form of non ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Рациональное использование новых сортов фуражных культур при производстве комбикормов для крупного рогатого скота Аннотация  похожие документы
А. Е. Абитбек, С. Т. Жиенбаева, Э. Б. Аскарбеков, Ж. К. Нургожина
"... properties of grain crops: mogar and sorghum showed that grain crops have good friability. Chemical, amino ..."
 
№ 3 (2018) ДӘСТҮРЛІ ЕМЕС ШИКІЗАТТАРДЫ ҚҰСҚА АРНАЛҒАН АҚУЫЗДЫ ДӘРУМЕНДІ ҚОCПА ӨНДІРІСІНДЕ ҚОЛДАНУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Жиенбаева, А. Е. Абитбек, Г. Т. Увакасова, Н. Б. Батырбаева, А. . Утегенова
"... , safflower meal in the production of protein and vitamin supplements for birds. Germination of grain sorghum ..."
 
№ 4 (2018) ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПШЕНИЧНОЙ МУКИ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ ПОРЧУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Ж. Алашбаева, Д. А. Шаншарова, П. С. Уалиева, Г. Ж. Абдиева
"... In the work the questions connected with the problem of seed contamination of grain, flour, bread ..."
 
№ 1 (2020) МЕТОД ОБОГАЩЕНИЯ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Байысбаева, З. Н. Молдакулова, С. Т. Дайрашева, Ф. А. Рахымбердиева, В. . Соттникова
"... 40-41°C, doses of the enzyme preparation 2.0%, pH of the medium - 6.0 and exposure time 4-5 hours ..."
 
№ 3 (2020) Исследование гидролизатов белков верблюжьих голяшек методом электрофореграммы Аннотация  похожие документы
Ж. И. Сатаева, А. М. Таева
"... into cellular structures and perform certain functions, as in the case of hormones, antibodies, and enzymes [2 ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Биологическая и пищевая ценность ферментированной полукопченой колбасы Аннотация  похожие документы
У. А. Рыспаева, Ш. Б. Байтукенова, С. Б. Байтукенова
"... использования современной биотехнологии, а именно ферментной, с целью увеличения выхода готовых колбасных ..."
 
№ 2 (2018) PRICE PARITY IN AGRICULTURE AND CONSUMER PRICES FOR FOOD ON MARKET OF KAZAKHSTAN Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Таипов
"... . The mechanism of price formation of agricultural products has been presented. Measures to protect domestic grain ..."
 
№ 2 (2023) Применение семян льна в рецептуре хлебцев Аннотация  похожие документы
М. П. Байысбаева, А. К. Изембаева, З. Н. Молдақұлова, Д. Б. Жұманазар, Б. К. Тыным
"... -grain mixture of flax seeds was added in a dosage of 5-20% and 0.3-0.5% dietary fiber from rice husks ..."
 
№ 3 (2019) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ГРАНАТОВОГО СИРОПА С ЭКСТРАКТОМ СТЕВИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Алексеева, Г. Э. Орымбетова, А. . Тасполатова, Д. . Розметова
"... , enzymes, many of which are antioxidants. The chemical composition of pomegranate fruits of the South ..."
 
№ 3 (2018) ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ МЕСТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. У. Жонысова, Т. Ч. Тултабаева, Г. К. Абай
"... используют ферментные препараты целлюлаз- ного и гемицеллюлозного действия Целловири- дин Г20х, Цитороземин ..."
 
№ 2 (2022) ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ХЛЕБА, ПРИГОТОВЛЕННОГО ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЙ МУЧНОЙ СМЕСИ Аннотация  похожие документы
А. К. ИЗЕМБАЕВА, М. П. БАЙЫСБАЕВА, З. Н. МОЛДАҚҰЛОВА, Т. А. БАЙБАТЫРОВ
"... whole wheat and rye grains with the addition of moistened chia seeds. According to the recipe for making ..."
 
№ 1 (2023) STUDY OF THE INFLUENCE OF PLANT ADDITIVES ON INCREASING THE FOOD AND BIOLOGICAL VALUE OF SOFT WAFFLES Аннотация  похожие документы
"... of rice flour only and by 5.6% in waffles made of a mixture of whole grains and rice flour. The amount ..."
 
№ 4 (2019) ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ СДОБНОГО ПЕЧЕНЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. С. Амантай, М. П. Байысбаева, А. К. Изембаева
"... Corn grains are rich in mono- and dicharmonic, unsaturated fatty acids, starch, and also contain ..."
 
№ 2 (2020) Производство кисломолочных продуктов из восстановленного обезжиренного молока Аннотация  похожие документы
А. У. Шингисов, Б. М. Хамитова, У. У. Taстемирова
"... (sugar, fruit additives, grains, seed sand nuts, chocolate, etc.) are added during production. The study ..."
 
№ 4 (2020) Научное обоснование способа приготовления коэкструдированных продуктов питания Аннотация  похожие документы
А. А. Оспанов, А. К Тимурбекова, А. Т. Алмаганбетова
"... of mechanical processing of flour poly-cereal mixtures prepared from whole-ground grain of cereals ..."
 
№ 4 (2020) Экспериментальные исследования инфракрасных горелок микронизатора, работающего на биометане Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Афанасьев, А. Н. Остриков, М. В. Копылов
"... To increase the shelf life of grain crops, heat treatment with a micronizer is used. For testing ..."
 
№ 4 (2021) Разработка технологии производства стартовых экструдированных кормов для молод и рыб Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ж. Бектурсунова, С. Т. Жиенбаева, В. И. Сидорова, Н. И. Январева
"... . The developed compound feeds are well-loose grains of dark and light brown colors, with sizes from 0,2 to 2,0 mm ..."
 
№ 3 (2020) Экстрагирование плодово-ягодного сырья для производства пива специального назначения Аннотация  похожие документы
А. К. Кекибаева, А. А. Кантай, Г. И. Байгазиева
"... extraction parameters, and to evaluate the effect of pretreatment with enzyme preparations on the properties ..."
 
№ 1 (2019) ПОДБОР РЕЦЕПТУРЫ И РЕЖИМА ЗАТИРАНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИВА С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ГЛЮТЕНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. С. Расулова, А. Г. Сатвалдинова, Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева
"... фер- ментного препарата Ультрафло с активным веществом бета-глюканаза в количестве 2 мл ферментного ..."
 
№ 2 (2022) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРАНУЛИРОВАННОЙ ВИКИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОМБИКОРМОВ ДЛЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ Аннотация  похожие документы
Р. АМАНЖОЛОВА, С. Т. ЖИЕНБАЕВА, А. М. ЕРМУКАНОВА
"... composition of the grain of wiki are defined. To reduce the anti-nutritional substances of the vika ..."
 
№ 1 (2023) Исследование влияния растительных добавок на повышение пищевой и биологической ценности мягких вафель Аннотация  похожие документы
А. С. Бурляева, Ю. Г. Пронина, Ж. С. Набиева, А. И. Самадун
"... of rice flour only and by 5.6% in waffles made of a mixture of whole grains and rice flour. The amount ..."
 
№ 1 (2023) Характеристика химических показателей пивной дробины для производства комбикормов Аннотация  похожие документы
Т. А. Байбатыров, А. Ж. Оразов, А. Е. Тасбаева
"... that the beer slide contains 21.5% protein and 12.7% fat. This is 2 times higher than the grain of barley. Work ..."
 
№ 2 (2023) Испoльзoвaние aктивирoвaннoй вoды для oпределения кaчествa хлебa из рaзнoдисперснoй муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ш. Aққoжa, А. И. Изтaев, М. А. Якияева, М. Е. Ержанова
"... of an invеstigation into how thе fеaturеs of thе using wholе grain whеat flour affеct the structural and mechanic ..."
 
№ 3 (2023) Изучение состава растительного сырья для разработки рецепта нового вида корма Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. К. Касымбек, Д. Б. Муратханов, К. Ч. Тултабаев, Б. Е. Киямбеков, А. Чингисов
"... The article examines the chemical composition of some types of grain crops – wheat, bran, barley ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Применение побочных продуктов нетрадиционных масличных культур в производстве комбикормов Аннотация  похожие документы
А. А. Амантаева, Н. Б. Батырбаева, Ж. С. Алимкулов
"... to feed grain. ..."
 
1 - 100 из 125 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)