Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 2 (2020) Характеристика ферментного комплекса зерна тритикале Казахстана Аннотация  похожие документы
А. Т. Киябаева, Н. О. Оңғарбаева, Н. К. Жаппарова
"... , the activity of α-amylase for all varieties is lower than the activity of β-amylase. It ranges 59,01-62,5 CONV ..."
 
№ 4 (2023) Ферментные препараты и их роль в переработке зерна Аннотация  похожие документы
И. Н. Курманбаева, Ж. С. Набиева, А. А. Жельдыбаева
"... xylanase, enzyme preparations penicilliumcanescens based on xylanase and α-amylase, penicilliumcanescens ..."
 
№ 1 (2018) РОЛЬ ИОНООЗОННЫХ ВЗРЫВОКАВИТАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ В ИЗМЕНЕНИИ АМИЛОЛИТИЧЕСКОЙ И ПРОТЕОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ФЕРМЕНТОВ СОЛОДА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. М. Шинтасова, М. М. Маемеров, Г. И. Байгазиева, А. А. Молдакаримов
"... взаимосвязь со способностью прорастания зерна ячменя. Ранее, влияние на данные объекты и процесс солодовенного ..."
 
№ 2 (2022) РАЗРАБОТКА НОВОГО ВИДА ПРИПРАВЫ НА ОСНОВЕ ПРОРАЩЕННОГО ЗЕРНА ГРЕЧИХИ СОРТА «БОГАТЫРЬ» Аннотация  похожие документы
А. Н. СЕРИКБАЕВА, Б. Т. ТНЫМБАЕВА, С. Е. ИБРАИМОВА, Г. Ш. ДЖУМАБЕКОВА, А. И. САМАДУН
"... , биохимического состава, антиоксидантной активности нового продукта. Установлено, что опытный образец приправы с ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Разработка технологии пива с применением несоложенного сырья отечественной селекции Аннотация  похожие документы
А. К. Кекибаева
"... функциональные свойства за счет отдельных компонентов в зерне. Целью исследования является изучение свойств зерна ..."
 
№ 2 (2018) ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ХЛЕБНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗЕРНОСМЕСЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ж. Кизатова, Ж. С. Набиева, Ю. Г. Пронина, Г. К. Искакова, М. Т. Хайруллаева
"... установлено, что обогащение пшеничного хлеба зерно-смесью «Великолепная семерка» в интервале 15 - 30% повышает ..."
 
№ 4 (2021) Изучение изменения микрофлоры и сохранности витаминов b2 и е зерна в процессе пропаривания и плющения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Богомолов, Н. Л. Клейменова, М. В. Копылов
"... Проведено исследование процесса влаготепловой обработки зерновых культур: зерна пшеницы, овса ..."
 
№ 3 (2018) ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ПРОЦЕСС ПРОРАЩИВАНИЯ ТРИТИКАЛЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, Г. С. Актокалова, М. . Жонысова, Р. К. Касимбек, А. К. Тултабаева
"... ферментов тритикале, зерна выдерживали в воде при тем-пературе 40, 50, 60 и 700С при продолжительности ..."
 
№ 3 (2019) ПЕРСПЕКТИВНАЯ ЛИНИЯ ПОДГОТОВКИ ЗЕРНА САФЛОРА К ПЕРЕРАБОТКЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. З. Матеев, А. А. Усманов, С. В. Шахов, Д. Б. Шалгинбаев, К. К. Бухарбаева
"... В настоящей работе предлагается новая схема высокоэффективной линии подготовки зерна сафлора к ..."
 
№ 1 (2020) Сенсорометрическое определение СТЕПЕНИ ПОРАЖЕНИЯ зерна ПШЕНИЦЫ ГОЛОВНЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Лыткина, Е. С. Шенцова, О. А. Апалихина, М. К. Курманахынова, Ш. А. Абжанова, М. С. Сериккызы
"... В статье описывается разработанный способ установления степени поражения зерна пшеницы головневыми ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Влияние растительных экстрактов на микробиологические показатели зерна Аннотация  похожие документы
И. Н. Курманбаева, Ж. С. Набиева, Б. Ж. Мулдабекова, Ш. А. Турсунбаева, А. Е. Куралбаева
"... часов, но в зависимости от эффективности времени ‒ 6 часов. Зерно увлажняют при 23°C (комнатной ..."
 
№ 2 (2020) Получение бездрожжевого хлеба из муки мягкой пшеницы низкого класса Аннотация  похожие документы
А. Изтаев, Ш. А. Турсунбаева, М. А. Якияева, М. М. Маемеров
 
№ 4 (2021) Обоснование выбора сырья для производства растительного молока Аннотация  похожие документы
А. Ж. Хастаева, А. М. Омаралиева, А. А. Бектурганова, А. М. Кабдолова
"... Таможенного Союза «О безопасности зерна». Результатом реализации данного НИР станет расширение ассортимента ..."
 
№ 2 (2023) Влияние СВЧ на хлебопекарные свойства хлебобулочных изделей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. М. Туйчиева, Д. А. Солиева
"... свойства зерна. А также исследованию методов, направленных на обеспечение качества и безопасности зерновых ..."
 
№ 4 (2023) Разработка технологии хлеба с использованием зернового сырья Аннотация  похожие документы
Ж. К. Нургожина, Д. А. Шаншарова
"... зерновых компонентов. Доказано, что внесение к массе муки 28 % закваски с компонентами из зерна, которые ..."
 
№ 4 (2019) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРЕН ТРИТИКАЛЕ В ТЕХНОЛОГИИ ЙОГУРТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Гумарова, Т. А. Байбатыров, З. М. Айтмуханова, А. Б. Аллабергенов
"... , закваска, тритикале, пророщенные зерна, функциональный продукт, питание, пищевые волокна, технология ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Изучение влияния процесса ферментации на биохимические характеристики Vigna radiatа Аннотация  похожие документы
А. А. Макенова, С. Д. Мусаева
"... that participate in and influence fermentation are amylases, proteases, lipases, gibberellins and other ..."
 
№ 2 (2023) Исследование вторичных ресурсов при переработке кукурузы Аннотация  похожие документы
А. Ж. Айтбаева, Р. С. Алибеков, Б. Т. Фарах
"... биологически ценных веществ сырьевых материалов, таких как свежие корни, зерна и рыльцы кукурузы Zea Mays ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Изучение сортового помола пророщенной пшеницы на лабораторной мельнице Lab Mill Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Урбанчик, А. К. Жумаева, А. О. Бекбусинова
"... нативного зерна пшеницы. В ходе исследования получены новые данные об основных показателях качества муки из ..."
 
№ 3 (2022) Математическое описание процессов, протекающих при активном вентилировании зерна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, Б. К. Нурахметов, А. Д. Аскаров, Е. Б. Медведков
"...    Предметом исследования является процесс активного вентилирования зерна пшеницы при переменном ..."
 
№ 4 (2022) Динамика свойств зерна овса и гречихи в технологии проращивании Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Урбанчик, В. А. Шаршунов, М. Н. Галдова, Л. В. Шустова
"... комплекса. В работе изучены технологические свойства зерна овса и гречихи как сырья для получения ..."
 
№ 4 (2022) Оптимизация технологических режимов проращивания зерна тритикале сорта Азиада Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Касымбек, А. И. Изтаев, У. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, А. К. Шоман
"... Исследования посвящены технологическим режимам проращивания зерна тритикале сорта Азиада, а также ..."
 
№ 3 (2020) Способ получения цельнозернового продукта из зерна гречихи и чечевицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Чаканова, А. А. Махамбетова, Г. Т. Сарбасова, Д. А. Шаймерденова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова
"... которых отобраны 2 вида зерна: гречиха и чечевица. Получены опытные образцы цельнозерновой муки из зерна ..."
 
№ 1 (2019) ЭКСТРУДИРОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ СМЕСЕЙ НА ОСНОВЕ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Е. Жумалиева, У. Ч. Чоманов, Г. С. Актокалова, М. . Жонысова, Р. К. Касимбек, А. К. Тултабаева
"... .7.014/.019 ЭКСТРУДИРОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ СМЕСЕЙ НА ОСНОВЕ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ Г.Е. ЖУМАЛИЕВА1 ..."
 
№ 1 (2022) Математическое описание процесса очистки зерна на экспериментальной установке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Д. Аскаров, Е. Б. Медведков, А. Е. Кайрбаева, Г. Ш. Насруллин
"... Для очистки зерна от легких примесей и пыли используют машины с пневматическими системами ..."
 
№ 3 (2021) Использование некондиционного зерна в технологии комбикорма повышенной питательной ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. К. Алтынбаева, Д. Б. Баймуханова
"... В статье рассматривается комплексная переработка некондиционного зерна и побочных про-дуктов ..."
 
№ 3 (2023) Влияние процесса бланширования овощей на пероксидазную активность и содержание витамина С и β-каротина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Мурат, Д. Б. Тоймбаева, С. Г. Каманова, Е. Е. Ермеков, М. Муратхан, Б. К. Булашев, Г. Х. Оспанкулова
"... происходит подавление пероксидазной активности, с одновременным сохранением витамина С и β-каротина. Для ..."
 
№ 3 (2020) Анизотропность и пористость как факторы флуктуации экзотермических процессов при хранении зерна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. О. Джанкуразов, Т. К. Ахмеджанов, К. Б. Джанкуразов, А. К. Джанкуразов, Р. К. Джанкуразов
"... Научно-обоснованная оценка и управление состоянием хранящегося зерна на основе достоверной ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Совершенствование технологии обеззараживания зерна от вредителей хлебных запасов с применением СВЧ излучения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. М. Туйчиева, Д. А. Солиева
"... СВЧ зерна. В статье также рассматриваются методы, которые могут дать оценку качеству и безопасности ..."
 
Том 149, № 3 (2025) Фракционный состав зерна тритикале казахстанской селекции как фактор формирования его мукомольных свойств Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Онгарбаева, А. И. Изтаев, Т. К. Кулажанов, М. А. Якияева, А. Т. Киябаева, Ш. А. Турсунбаева
"... урожайностью и адаптивностью. Однако технологическая пригодность зерна тритикале для мукомольной переработки ..."
 
№ 1 (2021) Технология мягкого сыра из смеси молока сельскохозяйственных животных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. С. Туганова, К. С. Исаева, Г. Т. Кажибаева
"... , сырная масса, сырные зерна, формование, мягкие сыры. АУЫ АУЫЛШАРУАШЫЛЫҚ ЖАНУАРЛАРЫНЫҢ СҮТТЕРІНІҢ ..."
 
№ 2 (2023) Использование концентрата из биообработанной фасоли в кисломолочном продукте Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Рахимова, Н. Д. Рашидов, Н. А. Тошходжаев
 
№ 4 (2022) Исследование коэффициента сопротивления испарения различных сортов яблок и груш, выращенных в южных регионах Казахстана Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. У. Шингисов, Р. С. Алибеков, С. У. Еркебаева, Э. У. Майлыбаева, У. У. Тастемирова
 
№ 1 (2023) Исследования показателя активности воды при вакуумой сушки яблока и груши, произрастающих в южных регионах РК Аннотация  похожие документы
Азрет Утебаевич Шингисов, Равшанбек Султанбекович Алибеков, Сапаркуль Умиртаевна Еркебаева, Эльенора Артуровна Габрильянц, Эльвира Уришбаевна Майлыбаева, Уклим Убайдуллаевна Тастемирова
"... В статье изучены закономерности изменения активности воды в процессе вакуум сушки сортов яблок ..."
 
№ 1 (2023) Исследование показателя активности воды при вакуумой сушки яблок и груш, произрастающих в южных регионах РК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. У. Шингисов, Р. С. Алибеков, С. У. Еркебаева, Э. У. Майлыбаева, У. У. Тастемирова
"... В статье изучены закономерности изменения активности воды в процессе вакуум-сушки сортов яблок ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Перспективы применения растений Северного Казахстана в производстве продуктов питания функционального назначения Аннотация  похожие документы
Г. Н. Жакупова, Т. Ч. Тултабаева, А. Е. Шоман, А. Т. Сагандык, А. Х. Мулдашева, Г. М. Токышева, А. Т. Ахметжанова, А. А. Бексултан, И. К. Тыныбаева
"... В статье приведены результаты исследования физико-химического состава, антиоксидантной активности ..."
 
№ 3 (2019) МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА ИЗ РАЗНЫХ КЛАССОВ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. . Изтаев, М. А. Якияева, Ш. А. Турсунбаева, М. М. Маемеров, И. . Жауантай
"... качество по сравнению с хлебом, приго- товленным традиционным способом. Ключевые слова: зерно, ионоозон ..."
 
№ 3 (2019) ИЗМЕНЕНИЕ МИКРОСТРУКТУРЫ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ ПРИ ВЫДЕРЖИВАНИИ С РАЗЛИЧНОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, Г. С. Актокалова, Р. К. Касимбек, А. К. Тултабаева
"... Рассмотрена микроструктура зерна при выдерживании в воде при температуре 40, 50, 600С при ..."
 
№ 1 (2019) ПОДБОР РЕЦЕПТУРЫ И РЕЖИМА ЗАТИРАНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИВА С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ГЛЮТЕНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. С. Расулова, А. Г. Сатвалдинова, Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева
"... зерне гречихи и рисовой сечке фермент бета-амилаза, ответственный за рас- щепление нерастворимых ..."
 
№ 3 (2022) Изучение химического состава сублимированных ягод для обогащения каш быстрого приготовления Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Муратхан, Б. К. Булашев, Г. Х. Оспанкулова, Д. Б. Тоймбаева, С. Г. Каманова, Л. А. Мурат, Е. Е. Ермеков, С. А. Садуахасова
 
№ 3 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ МЕТОДОВ ЗАЩИТЫ ОТ КОРРОЗИИ ПИЩЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Алмагамбетова, С. О. Абилкасова
"... , коррозия металлов, коррозионная активность, растворы, пищевая промышленность. ТАҒАМ ӚНДІРІСІ ҚҦРАЛ ..."
 
№ 2 (2023) Применение Rosa canina l. для частичной замены нитрита натрия в колбасах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. С. Кененбай, А. А. Турсунов, Т. М. Жумалиева, Н. З. Тултабаев
"... антиоксидантной активности показало их значительный рост. Показатели антиоксидантной активности вареных колбас ..."
 
№ 2 (2023) Исследование технологических режимов сушки комбинированных кисломолочных белковых продуктов с растительными добавками Аннотация  похожие документы
Т. Ч. Тултабаева, У. Т. Жуманова, М. Ч. Тултабаев, А. Е. Шоман, А. К. Шоман
"... результата влажности 15% и показателя активности воды в диапазоне от 0,382 до 0,394 ед. ..."
 
№ 3 (2023) Влияние параметров сублимационной сушки на содержание полифенолов и антоцианов в ягодах клубники Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Альдиева, Д. Д. Хамитова
"... сушки может влиять на внешний вид, содержание питательных веществ и антиоксидантную активность ягод ..."
 
№ 4 (2018) ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПШЕНИЧНОЙ МУКИ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ ПОРЧУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Ж. Алашбаева, Д. А. Шаншарова, П. С. Уалиева, Г. Ж. Абдиева
"... В работе рассмотрены вопросы, связанные с проблемой обсемененности зерна, муки, хлеба спорами ..."
 
№ 1 (2020) ИНТЕРАКТИВНЫЕ СРЕДСТВА ОБУЧЕНИЯ РУССКОМУ ЯЗЫКУ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ АКТИВНОСТИ И СОЗНАТЕЛЬНОСТИ ОБУЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. М. Умбетбекова
"... РУССКОМУ ЯЗЫКУ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ АКТИВНОСТИ И СОЗНАТЕЛЬНОСТИ ОБУЧЕНИЯ К.М. УМБЕТБЕКОВА1 (1 ..."
 
Том 149, № 3 (2025) Исследование антимикробной активности и физико-химических свойств трикотажного материала, модифицированного ионами серебра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. М. Джанпаизова
"... В статье представлены результаты комплексного исследования антимикробной активности и физико ..."
 
№ 1 (2019) СТРОЕНИЕ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ РЕЖИМОВ ПРОРАЩИВАНИЯ КУКУРУЗЫ НА ОСНОВЕ ИЗМЕНЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА АНТИОКСИДАНТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Заурбеков, А. А. Асылбеков, А. К. Козыбаев, Ж. С. Набиева
"... продолжительности проращивания на изменение биологической и пищевой ценности зерна кукурузы. Результаты исследований ..."
 
№ 2 (2023) Подбор дрожжей для сбраживания низкоплотного сусла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Гривна, А. А. Керимбаева
"... сбраживания низкоплотного сусла, приготовленного с добавлением зерна сорго, различных штаммамов дрожжей для ..."
 
№ 3 (2022) Изучение химического состава различных видов ягод Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Х. Оспанкулова, С. Г. Каманова, Л. А. Мурат, Д. Б. Тоймбаева, И. Ж. Темирова, Е. Е. Ермеков, М. Муратхан, А. Б. Альдиева
"... аспекте изучен минеральный и углеводный состав, а также определена антиоксидантная активность ягод ..."
 
№ 3 (2018) АСТЫҚ ЗИЯНКЕСТЕРІНЕ ИОНООЗОНДЫ ӨҢДЕУДІҢ ӘСЕРІ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. К. Кулажанов, А. И. Изтаев, М. А. Якияева, М. М. Маемеров, Н. Т. Молдабекова
"... В статье исследовано влияние озонной и ионоозонной кавитационной обработки на вре-дителей зерна. А ..."
 
№ 2 (2020) Оптимальные методы получения глютена и крахмала из пшеницы и их использование Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Т. Сарбасова, Д. А. Шаймерденова, А. А. Махамбетова, Ж. М. Чаканова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова
"... Для рационального и эффективного использования выращиваемого в стране зерна пшеницы в статье ..."
 
№ 3 (2020) Исследование экструдированных продуктов с белковой начинкой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, М. Ч. Тултабаев, Г. С. Актокалова, Р. К. Касимбек
"... экструдированных зерно- вых продуктов с белковой начинкой и длительным сроком хранения: отчет о научно ..."
 
№ 2 (2023) Кормовая ценность и аминокислотный состав пророщенных зерен тритикале Аннотация  похожие документы
Р. Касымбек
"... Исследования посвящены кормовой ценности и аминокислотному составу пророщенного зерна тритикале ..."
 
№ 4 (2022) Определение доли растительного сырья в цельнозерновой пшеничной муке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Ж. Алашбаева, М. Д. Кенжеходжаев, А. С. Боранкулова, А. Б. Мынбаева, М. Ф. Арысова
"... пророщенного зерна, цельнозерновой муки и на основе различных сырьевых добавок, чем хлебобулочные изделия ..."
 
№ 3 (2018) СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, КАК ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО В СНИЖЕНИИ ТОКСИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ НА ОРГАНИЗМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Синявский, А. Н. Аралбаева, А. Б. Бердыгалиев, Е. А. Дерипаскина, М. М. Кучербаева, С. М. Бармак
"... молочной сывороткой имеются в муко- мольной промышленности. При размоле зерна (пшеница, рожь и другие ..."
 
№ 2 (2022) ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА ИЗ ЗЕРНОБОБОВОЙ СМЕСИ Аннотация  похожие документы
Н. Б. БАТЫРБАЕВА, А. Ж. РУСТЕМОВА, Э. Б. АСКАРБЕКОВ
"... цельносмолотого зерна пшеницы. Исследованы химический, минеральный и аминокислотный состав зернобобовой смеси ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Рациональное использование новых сортов фуражных культур при производстве комбикормов для крупного рогатого скота Аннотация  похожие документы
А. Е. Абитбек, С. Т. Жиенбаева, Э. Б. Аскарбеков, Ж. К. Нургожина
"... состав зерновых культур. Результаты анализа показали, что содержание белка в зерне сорго по сравнению с ..."
 
№ 4 (2019) ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ СДОБНОГО ПЕЧЕНЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. С. Амантай, М. П. Байысбаева, А. К. Изембаева
"... Зерна кукурузы богаты моно- и дисахаридами, ненасыщенными жирными кислотами, крахмалом, а также ..."
 
№ 4 (2020) Научное обоснование способа приготовления коэкструдированных продуктов питания Аннотация  похожие документы
А. А. Оспанов, А. К Тимурбекова, А. Т. Алмаганбетова
"... полизлаковых смесей, приготовленных из цельносмолотого зерна злаковых культур при производстве ..."
 
№ 1 (2018) ДӘНДІ-БҰРШАҚ ДАҚЫЛДАРЫ ҰНЫМЕН ИОНДАЛҒАН СУ ҚОЛДАНЫП ДАЙЫНДАЛҒАН НАННЫҢ САПАСЫН ЗЕРТТЕУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. . Рахымбаева, Ж. К. Усембаева, Г. К. Искакова
"... ИЗМЕНЕНИИ АМИЛОЛИТИЧЕСКОЙ И ПРОТЕОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ФЕРМЕНТОВ СОЛОДА УЫТ ФЕРМЕНТТЕРІНІҢ ..."
 
№ 4 (2022) Исследование физико-химических свойств и токсичных элементов в овсе местной селекции для производства зерновых напитков Аннотация  похожие документы
А. Д. Мыржыкбаева, А. Ж. Хастаева, А. А. Бектурганова, А. М. Омаралиева, В. С. Жамурова
"... безопасности соответствуют требованиям Технического Регламента Таможенного Союза «О безопасности зерна ..."
 
№ 2 (2018) PRICE PARITY IN AGRICULTURE AND CONSUMER PRICES FOR FOOD ON MARKET OF KAZAKHSTAN Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Таипов
"... продукцию. Предложены меры для защиты внутреннего рынка зерна и зернопродуктов. Раскрываются основы ценооб ..."
 
№ 3 (2018) МАКАРОН ӨНІМДЕРІНІҢ БИОЛОГИЯЛЫҚ ҚҰНДЫЛЫҒЫН АРТТЫРУ ӘДІСТЕРІ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Изтаев, Г. Т. Дарибаева, Б. А. Изтаев, А. К. Козыбаев
"... в состав макарон продуктов переработки перспективных сортов зерна тритикале отечественного ..."
 
№ 3 (2023) Исследование сырья и режима затирания для получения сусла с низкой степенью сбраживания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Керимбаева, Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева
"... микроструктура зерна, расчитан размер крахмальных зерен и обосновано его применение в производстве сусла с низкой ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Применение побочных продуктов нетрадиционных масличных культур в производстве комбикормов Аннотация  похожие документы
А. А. Амантаева, Н. Б. Батырбаева, Ж. С. Алимкулов
"... химическому составу не уступает кормовому зерну. ..."
 
№ 1 (2018) ИТМҰРЫННЫҢ ФИТОХИМИЯЛЫҚ ҚҰРАМЫ ЖӘНЕ ОЛАРДЫҢ ЕМДІК-ПРОФИЛАКТИКАЛЫҚ ҚАСИЕТТЕРІ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
, , , ,
"... биохимического состава и биологической активности шиповника, дано обоснование лечебно-профилактических свойств ..."
 
№ 3 (2020) Оценка безопасности обувных стелек, обработанных различными биоцидными составами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Ахмет, С. М. Рахимова
"... В статье рассматривается исследование антимикробной активности вкладных обувных стелек ..."
 
№ 3 (2018) ПРИМЕНЕНИЕ ЗОЛЬ-ГЕЛЬ МЕТОДА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ШЕРСТЯНЫХ АНТИМИКРОБНЫХ МАТЕРИАЛОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Б. Чукенова, А. Ж. Кутжанова, К. Ж. Дюсенбиева
"... В статье изложены исследования по антимикробной активности шерсти, полученные золь-гель методом ..."
 
№ 1 (2019) ИЗУЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Н. Нурымхан, Б. М. Кулуштаева, Ф. Х. Смольникова, А. . Акылбекова
"... кишечника нарушается усвоение мо- лочного сахара (лактозы), снижается лактаз- ная активность ..."
 
№ 2 (2022) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРАНУЛИРОВАННОЙ ВИКИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОМБИКОРМОВ ДЛЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ Аннотация  похожие документы
Р. АМАНЖОЛОВА, С. Т. ЖИЕНБАЕВА, А. М. ЕРМУКАНОВА
"... , минеральный и витаминный состав зерна вики. Для снижения антипитательных веществ вики было проведено ..."
 
№ 1 (2023) Изучение реологических характеристик макаронного теста на основе полизлакового мучного сырья Аннотация  похожие документы
А. А. Оспанов, А. К. Тимурбекова, Д. Нұрдан
"... из муки на основе цельносмолотого зерна зерновых и зернобобовых культур, значительно улучшаются при ..."
 
№ 1 (2023) Характеристика химических показателей пивной дробины для производства комбикормов Аннотация  похожие документы
Т. А. Байбатыров, А. Ж. Оразов, А. Е. Тасбаева
"... ,5% белка и 12,7% жира. Это в 2 раза выше, чем зерно ячменя. Также были проведены работы по выявлению ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Оценка физико-химических характеристик растительного сырья для комбикормов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, A. К. Шоман, A. K. Борибай
"... сортов зерна тритикале «Указ», «Бару», «Зернокормовое», и верблюжьей колючки из разных областей ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Влияние добавки на качество теста для бездрожжевого хлеба Аннотация  похожие документы
М. П. Байысбаева, Г. К. Искакова, Н. Б. Батырбаева, А. К. Изембаева, З. Н. Молдакулова, М. Е. Сейсеналы, А. М. Абиш, У. Рысбек
"... содержание клейковины обусловливает ценность полбы в составе продуктов переработки зерна в питании больных ..."
 
№ 4 (2018) ПРИДАНИЕ АНТИМИКРОБНЫХ СВОЙСТВ УТЕПЛИТЕЛЯМ ИЗ ВОЛОКОН КОНОПЛИ И ШЕРСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Ж. Ниязбеков, М. Б. Отыншиев, И. М. Джуринская, А. К. Тлеубеков
"... В статье изложены исследования по антимикробной активности шерстяного и коно-пляного волокна в ..."
 
№ 4 (2018) ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МУКИ ИЗ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Омаралиева, М. Ж. Султанова, М. Е. Кизатова, А. Ю. Боровский
"... зерна [1]. Для восстановления объема экспорто- риентированной продукции и насыщения внутреннего рынка ..."
 
№ 1 (2020) ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ НЕТКАНЫХ МАТЕРИАЛОВ ИЗ ОТХОДОВ ШЕРСТОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. Т. Бугыбай, И. М. Джуринская, А. Н. Асанова
"... . УДК 633.85:664.8047 МРНТИ 65.01.81 СЕНСОРОМЕТРИЧЕСКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ СТЕПЕНИ ПОРАЖЕНИЯ ЗЕРНА ..."
 
№ 4 (2019) ВЛИЯНИЕКОРМОВОЙ ДОБАВКИ НА БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ У ЖИВОТНЫХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Абдрешов, М. А. Бекежан
"... -глицерофосфат гидролизденуіне негіз- делдіп анықталды, α-амилаза мөлшері амило- кластикалық әдіс арқылы [7 ..."
 
№ 2 (2020) Технологии производства безглютенового хлеба и национального мучного продукта теста для бешбармака Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Шаймерденова, А. А. Махамбетова, Ж. М. Чаканова, Г. Т. Сарбасова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова
"... - которых злаковых культур. Токсичными для больных являются растворимые в этаноле белки эндосперма зерна ..."
 
№ 1 (2020) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. К. Шадьярова, Д. Б. Курмангалиева, Н. Н. Ланцева, Г. Т. Юсупова
"... сенсоро- метрического метода определения содержания спор головневых грибов в зерне и, приме- няемого в ..."
 
№ 3 (2019) ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. С. Сыздыкова, А. А. Буламбаева, Ж. Ж. Есенкулова
"... ЗЕРНА САФЛОРА К ПЕРЕРАБОТКЕ Е.З. МАТЕЕВ1, А.А. УСМАНОВ1, С.В. ШАХОВ2, Д.Б. ШАЛГИНБАЕВ1, К ..."
 
№ 3 (2018) КӨКӨНІС ДАҚЫЛДАРЫНЫҢ ӨНГІШТІГІНЕ БАЗ-ПОЛИМЕР ҚОСПАСЫНЫҢ ӘСЕРІ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Есімова, М. Ж. Керімқұлова, А. О. Әділбекова, С. Ш. Құмарғалиева
"... поверхностную активность по сравнению с отдельными компонентами. Для улуч-шения смачивающего действия полимеров ..."
 
№ 4 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ НАЦИОНАЛЬНЫХ РЕСТРУКТУРИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. М. Узаков, М. А. Калдарбекова, И. М. Чернуха
"... изменения активности воды и влажности мясного сырья в зависимости от продолжительности механической ..."
 
№ 4 (2022) Влияние порошка можжевельника (Juniperus communis L) на физико-химические, антиоксидантные свойства пшеничного хлеба Аннотация  похожие документы
С. Е. Ибраимова, Р. У. Ужанова, Б. Ж. Мулдабекова, Р. Б. Мухтарханова, Р. А. Изтелиева
"... , антиоксидантной активности хлебобулочных изделий. Порошок плодов можжевельника (Juniperus communis L) был выбран в ..."
 
№ 3 (2020) Обеспечение длительного хранения сырья сахарной продукции с использованием электрофизической установки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Якияева, А. Н. Жакатаева, А. И. Изтаев, М. М. Маемеров, Б. Ж. Мулдабекова
"... ПРОЦЕССОВ ПРИ ХРАНЕНИИ ЗЕРНА 1Б.О. ДЖАНКУРАЗОВ, 1Т.К. АХМЕДЖАНОВ,2 К.Б. ДЖАНКУРАЗОВ 2 А ..."
 
№ 3 (2020) Исследование гидролизатов белков верблюжьих голяшек методом электрофореграммы Аннотация  похожие документы
Ж. И. Сатаева, А. М. Таева
"... активности пептидов. ..."
 
№ 1 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МОРОЖЕНОГО ИЗ КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. У. Шингисов, М. К. Алимарданова, Р. Б. Мухтарханова, У. У. Тастемирова
"... ICP-MC. Установлено, что значения показателя водородной активности (рН) в мороженом на основе ..."
 
№ 2 (2020) Осесимметричный изгиб литосферной плиты экспоненциального профиля Аннотация  похожие документы
А. А. Баймухаметов, А. А. Култасов, П. Б. Абдиманапова, Ж. Б. Мажит
"... Сейсмическая и вулканическая активность Земли связана с тектоникой плит. Тонкие упругие ..."
 
№ 2 (2021) Придание биоцидных свойств утеплительным материалам из льняных волокон Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Ертас, А. Буркитбай, Б. Ж. Ниязбеков, Б. Р. Таусарова
"... термопрессе. Для изучения фунгицидной активности обработанного материала были проведены микробиологические ..."
 
№ 3 (2019) УСТАНОВЛЕНИЕ КОНТРОЛЬНО-КРИТИЧЕСКИХ ТОЧЕК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПЕЧЕНЬЯ “НЯШКИ” НА ОСНОВЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Т. Калыбекова, Н. . Жексенбай
"... , что в микроструктуре зерна при выдержива- нии в воде 40°С в течение 0,5 мин происходит набухание ..."
 
№ 4 (2023) Перспективы применения технологии layer-by-layer для разработки ферментного биосенсора используемого для контроля качества молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Какимов, К. С. Жарыкбасова, Г. Е. Тулькебаева, Ж. Х. Какимова, Е. С. Жарыкбасов, Г. О. Мирашева, Н. К. Ибрагимов
"... ., Воробьевой О. В. для определения удельной активности фермента ацетилхолинэстераза. Определение активности ..."
 
1 - 100 из 162 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)