Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ ДОБАВОК В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБА

Полный текст:

Аннотация

В данной работе рассмотрены аспекты введения нетрадиционного сырья в качестве зерновой смеси для хлеба. Введение 20% гречихи, 10% семян льна, 10% «Финского микса» позволило получить улучшенное качество хлебобулочных изделий и повысить его пищевую ценность.

Об авторах

Д. А. Шаншарова
Алматинский технологический университет
Россия


Ж. К. Нургожина
Алматинский технологический университет
Россия


Л. Ж. Алашбаева
Алматинский технологический университет
Россия


Г. М. Кайчибекова
Алматинский технологический университет
Россия


Список литературы

1. Байысбаева М.П. Нан өнімдерінің технологиясы: Оқулық. - Алматы: ЖШС РПБК «Дәуір», 2011. - 448 б.

2. Шаншарова Д.А., Максут А. Разработка технологии пшеничного хлеба с применением продуктов переработки крупяного производства // Вестник Алматинского технологического университета. - 2017. - №3.- С.30-33.


Рецензия

Для цитирования:


Шаншарова Д.А., Нургожина Ж.К., Алашбаева Л.Ж., Кайчибекова Г.М. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ ДОБАВОК В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБА. Вестник Алматинского технологического университета. 2019;(3):5-8.

For citation:


Shansharova D.A., Nurgozhina Z.K., Alashbaeva L.Z., Kaychibekova G.M. USE OF GRAIN ADDITIVES IN BREAD PRODUCTION. The Journal of Almaty Technological University. 2019;(3):5-8. (In Russ.)

Просмотров: 226


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-568X (Print)
ISSN 2710-0839 (Online)