Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 3 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ МОДИФИКАЦИИ ВАЛЯЛЬНО-ВОЙЛОЧНОГО МАТЕРИАЛА ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ИЗДЕЛИЙ ДЕМИСЕЗОННОГО АССОРТИМЕНТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ж. Талгатбекова, М. С. Мацюк
"... The assortment of felt products on the market mainly consists of outerwear and accessories, because ..."
 
№ 4 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ РАЗРЫВНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ШЕРСТЯНЫХ ВОЙЛОКОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Б. Отыншиев, А. О. Рустемова, М. А. Нуржасарова, С. К. Лопандина
"... The article explores the tearing characteristics of wool felt, depending on their bulk density ..."
 
№ 2 (2020) Исследование свойств трикотажных полотен, используемых для детской спортивной одежды Аннотация  похожие документы
А. Ж. Талгатбекова, Ж. С. Кенесбек
"... . Представлено исследование свойств трикотажного полотна на исти рание, воздухопроницаемость и растяжимость ..."
 
№ 3 (2023) Исследование влияния структуры трикотажа на технологические параметры и физико-механические свойства трикотажных полотен Аннотация  похожие документы
Э. Е. Сарыбаева, М. У. Курамысова, И. М. Джуринская, М. М. Мукимов, М. Ш. Шардарбек, К. Т. Маханбеталиева
"... закономерности влияния элементов структуры трикотажа на параметры и физико-механические свойства полотна ..."
 
№ 2 (2018) ОПРЕДЕЛЕНИЕ СПОСОБНОСТИ НИТЕЙ И ПРЯЖИ К ПЕРЕРАБОТКЕ НА ВЯЗАЛЬНЫХ МАШИНАХ ПРИ ВЫРАБОТКЕ ПЛЮШЕВОГО ТРИКОТАЖА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Э. Е. Сарыбаева, М. У. Курамысова, М. М. Мукимов
"... and an improvement in the quality of knitwear are achieved. Ключевые слова: трикотажные полотна ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Исследование улучшенных свойств основовязанного трикотажного бинта (fittex) после медной модификации Аннотация  похожие документы
Г. Ш. Аширбекова, В. М. Джанпаизова, Э. Рамазан, М. Езиева, Б. С. Туракулов
"... Модификация текстильных материалов с использованием наноструктурированных покрытий металлов ..."
 
№ 4 (2019) МОДИФИКАЦИЯ КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА И ИЗУЧЕНИЕ ЕГО ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ш. Зайнуллина, Э. П. Курбашев
"... .59.37 МОДИФИКАЦИЯ КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА И ИЗУЧЕНИЕ ЕГО ФИЗИКО- ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ А.Ш. ЗАЙНУЛЛИНА,1Э.П. КУРБАШЕВ ..."
 
№ 3 (2020) Изготовление свадебного платья с использованием метода трансформации Аннотация  похожие документы
Р. О. Жилисбаева, Е. К. Досанов
 
№ 4 (2023) Разработка размерного ассортимента обуви для юношей Жамбылской области Аннотация  похожие документы
Л. Х. Юсупова, Б. Абзалбекулы, А. К. Байдильдаева, С. Е. Мунасипов
"...    В работе создан размерно-полнотный ассортимент обуви для юношей Жамбылской области. Для ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Разработка технологии нового кисломолочного продукта с использованием микробиологического консорциума Аннотация  похожие документы
А. Б. Итбалакова, М. Б. Ребезов
"... расширению ассортимента специальных продуктов питания с целенаправленным сбалансированным составом и ценными ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Исследование физико-механических свойств трикотажных полотен плюшевого переплетения с пониженной материалоемкостью Аннотация  похожие документы
Э. Е. Сарыбаева, М. У. Курамысова, И. М. Джуринская
"... плотности, разрывной нагрузки (по длине и ширине) и показателя воздухопроницаемости трикотажного полотна от ..."
 
№ 3 (2022) Актуальность расширения ассортимента фитонапитков на основе продукции пчеловодства Аннотация  похожие документы
Ш. М. Велямов, М. Т. Велямов, Л. А. Курасова, А. Беик
"... ассортимента натуральных отечественных безалкогольных напитков на основе продукции пчеловодства, обладающих ..."
 
№ 4 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ АССОРТИМЕНТА СОВРЕМЕННОЙ ИСКУССТВЕННОЙ КОЖИ ДЛЯ ПОЯСНОЙ ОДЕЖДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Дарханова, К. Т. Айтуленова
"... .35.81 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ АССОРТИМЕНТА СОВРЕМЕННОЙ ИСКУССТВЕННОЙ КОЖИ ДЛЯ ПОЯСНОЙ ОДЕЖДЫ А.Т. ДАРХАНОВА1, К ..."
 
№ 1 (2019) ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА УСКОРЕННЫМ СПОСОБОМ С И БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКВАСКИ И ДРОЖЖЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Изтаев, Ш. А. Турсунбаева, М. Г. Магомедов
"... виды обогащенных изделий. Ключевые слова: ассортимент, хлеб, хлебобулочные изделия, молочная ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Особенности антропометрических показателей стоп подростков Жамбылской области Аннотация  похожие документы
Л. Х. Юсупова, Б. Абзалбекулы, С. Е. Мунасипов
"... разработки размерного ассортимента обуви, проектирования обувных колодок и обуви с рациональными размерными ..."
 
№ 3/1 (2020) Исследование антимикробных свойств конопляных материалов, модифицированных наночастицами меди Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Р. Таусарова, А. М. Шарипбек
"... . Ключевые слова: конопляные материалы, модификация, наночастицы меди, анти- бактериальные свойства ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Разработка технологии нетканых материалов с антимикробными свойствами Аннотация  похожие документы
К. Ж. Дюсенбиева, А. Буркитбай
"... , превосходя традиционные волокнистые материалы. Нетканые полотна изготавливаются из натуральных волокон ..."
 
№ 4 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЫБОРА ОСНОВНЫХ ФАКТОРОВ ОЦЕНКИ СПЕЦОДЕЖДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Р. Рыскулова, А. Е. Сейдехан, К. П. Айдосова, М. . Кандидат, Ж. Е. Данадилова
"... диперсионного анализа, анкетный опрос, ассортимент ткани. АРНАЙЫ КИІМДІ БАҒАЛАУДЫҢ НЕГІЗГІ ФАКТОРЛАРЫН ..."
 
№ 4 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ БЕНТОНИТА В БУРОВЫХ РАСТВОРАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ш. Зайнуллина, Ф. Б. Сиденова
"... , модификация глины. Алматы технологиялық университетінің хабаршысы. 2018. №4. 98 БҰРҒЫЛАУ ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Определение функции положения механизмов швейных машин методом треугольников Аннотация  похожие документы
Ж. Усенбеков, Г. Бакытжан
"... модификации звеньев и диад на иерархические структурные модули и для них подбирать и компонировать основную ..."
 
№ 3 (2022) Модификация подхода к технологии подготовки проб молока и молочной продукции для определения жирнокислотного профиля с применением метода газовой хроматографии Аннотация  похожие документы
М. С. Сериков, М. Т. Нургалиева, А. Д. Серикбаева, А. С. Кононихин, М. К. Изтилеуов
"...    В современных аналитических исследованиях совершенствованию / модификации известных и ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Исследование структурных показателей комбинированных переплетений для изготовления формоустойчивых трикотажных изделий Аннотация  похожие документы
А. C. Абишова
"... формоустойчивого текстильного полотна были поставлены следующие задачи: анализ вида сырья для формоустойчивых ..."
 
№ 4 (2022) Разработка способа отделки нетканого материала наночастицами меди Аннотация  похожие документы
А. Буркитбай, Д. Б. Доскалиева
"... модификация нетканого материала с применением наночастиц серебра для придания ей биоцидных свойств ..."
 
№ 4 (2023) Роль использования минеральных волокон в процессе получения композиционных материалов специального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Рысбаева, А. Р. Упенова
"... композитов предоставляет широкие возможности для расширения ассортимента полимерных материалов и разнообразия ..."
 
№ 4 (2018) ПЕРСПЕКТИВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЯ МОЛОЧНОГО ЖИРА В МОЛОЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. Т. Диханбаева, Э. Ж. Жаксыбаева, Г. С. Жунусова, А. . Тургунова, А. . Кенбаева
"... - Зависимость разрывных характеристик войлока от его объемной плотности, при разрыве попе- рек полотна; линия 1 ..."
 
№ 4 (2018) ПРИДАНИЕ АНТИМИКРОБНЫХ СВОЙСТВ УТЕПЛИТЕЛЯМ ИЗ ВОЛОКОН КОНОПЛИ И ШЕРСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Ж. Ниязбеков, М. Б. Отыншиев, И. М. Джуринская, А. К. Тлеубеков
"... . Он представляет собой плотные шерс- тяные и войлочные волокна в виде полотна. Сырье предварительно ..."
 
№ 2 (2022) ИССЛЕДОВАНИЕ МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ТКАНЕЙ ИЗ КОМПОЗИЦИОННЫХ ВОЛОКОН И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ИСПЫТАНИЙ ПО ЗАКОНАМ СТАТИСТИКИ И ТЕОРИИ ВЕРОЯТНОСТЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Н. РАЖАПОВА, С. Ш. ТАШПУЛАТОВ
"... для выработки требуемой ткани плательного ассортимента. В ходе эксперимента были проведены ..."
 
№ 3 (2018) МАКАРОН ӨНІМДЕРІНІҢ БИОЛОГИЯЛЫҚ ҚҰНДЫЛЫҒЫН АРТТЫРУ ӘДІСТЕРІ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Изтаев, Г. Т. Дарибаева, Б. А. Изтаев, А. К. Козыбаев
"... Расширение ассортимента пищевых продуктов, обогащенных функциональными ингре-диентами и ..."
 
№ 2 (2019) НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРЯНИКОВ С ДОБАВЛЕНИЕМ ОВСЯНОЙ И НУТОВОЙ МУКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Абуова, А. К. Гумарова, Э. Р. Чинарова
"... целях улучшения функциональных и диетических свойств и расширения ассортимента кондитерских изделий. Для ..."
 
№ 4 (2020) Научное обоснование способа приготовления коэкструдированных продуктов питания Аннотация  похожие документы
А. А. Оспанов, А. К Тимурбекова, А. Т. Алмаганбетова
"... ассортимент готовой полизлаковой продукции лечебно-профилактического назначения. Новизна исследования ..."
 
№ 3 (2019) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО ДЕСЕРТА, ОБОГАЩЕННОГО КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ СОКОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Алексеева, А. К. Джанмулдаева, С. . Жасузахова, С. . Кенжаев
"... позволит расширить ассортимент фруктовых консервов профилактической направленности. Полученные в результате ..."
 
№ 4 (2022) Анализ исследования пакетов материалов для форменной одежды военнослужащих Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Токтарбаева, Р. О. Жилисбаева, А. А. Таласпаева
"... , трикотажа, но и создавать полотна с принципиально новыми свойствами. Ввиду этого нетканые материалы из ..."
 
№ 4 (2023) Получение целлюлозных текстильных материалов с антимикробными свойствами Аннотация  похожие документы
К. Ж. Дюсенбиева
"... являются перспективными носителями антимикробных препаратов. Данные полотна обладают хорошей впитываемостью ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Разработка технологии пива с применением несоложенного сырья отечественной селекции Аннотация  похожие документы
А. К. Кекибаева
"... ассортимента, применение новых технологий, современного оборудования позволяет оставаться конкурентоспособным ..."
 
№ 3 (2020) Определение качества овощных закусочных консервов с различными крупами Аннотация  похожие документы
Л. К. Сенгирбекова, Л. С. Сыздықова
"... результаты оценки их качества. В ходе исследования в целях расширения ассортимента овощных закусочных ..."
 
№ 2 (2019) КОМПЛЕКСНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ НОВОГО ВИДА ХЛЕБА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. М. Кулуштаева, Г. Н. Нурымхан, Н. Р. Муслимова, А. . Акылбекова
"... 25% нутовой муки. Разработанная рецептура позволит расширить ассортимент безглютеновых продуктов ..."
 
№ 4 (2019) ПОЛУЧЕНИЕ СЫРА БРЫНЗЫ С МОРКОВЬЮ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Т. Абдижаппарова, Н. С. Ханжаров, Г. Э. Орымбетова, Б. М. Хамитова
"... Статья посвящена проблеме расширения ассортимента рассольных сыров с пониженной калорийностью ..."
 
№ 4 (2021) Обоснование выбора сырья для производства растительного молока Аннотация  похожие документы
А. Ж. Хастаева, А. М. Омаралиева, А. А. Бектурганова, А. М. Кабдолова
"... Таможенного Союза «О безопасности зерна». Результатом реализации данного НИР станет расширение ассортимента ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Разработка рецептуры кисломолочного продукта с фруктовой добавкой для детского питания Аннотация  похожие документы
Ж. Ж. Смаилова, А. Т. Темирбеккызы, З. Т. Сарсенбаева, С. Е. Аман, А. К. Сериков, А. Н. Нурханова
"... В данной работе разработана технология получения йогурта с целью расширения ассортимента ..."
 
№ 4 (2018) ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МУКИ ИЗ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Омаралиева, М. Ж. Султанова, М. Е. Кизатова, А. Ю. Боровский
"... - мический справочник. – Мн.: Современная школа, 2005. – 608 с. 3. ГОСТ 3816–81 (ИСО 811–81). Полотна ..."
 
№ 4 (2019) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРЕН ТРИТИКАЛЕ В ТЕХНОЛОГИИ ЙОГУРТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Гумарова, Т. А. Байбатыров, З. М. Айтмуханова, А. Б. Аллабергенов
"... измельченных зерен тритикале. Добавление в рецептуру растительных добавок позволит расширить ассортимент ..."
 
№ 2 (2020) Mетоды повышения пищевой ценности мучных кондитерских изделий Аннотация  похожие документы
А. А. Тенгельбаева, А. Б. Токтамысова, Б. Ж. Мулдабекова, Г. К. Искакова, М. А. Якияева
"... позволит расширить ассортимент мучных кондитерских изделий функционального назначения. ..."
 
№ 2 (2021) Совершенствование технологии приготовления баурсаков для детей с добавлением морковной муки Аннотация  похожие документы
Х. Ш. Школ, А. А. Тулеген
"... и расширить ассортимент продуктов питания для детей. Баурсаки, приготовленные из смеси с 15 ..."
 
№ 1 (2022) Инфракрасная сушка в технологии сухофруктов из алычи крупноплодной фиолетовой Аннотация  похожие документы
Н. В. Алексеева, М. И. Сатаев, А. М. Азимов, В. В. Самонин, Б. Т. Абдижапарова
"... ассортимент сухофруктов. ..."
 
№ 3 (2019) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ ДОБАВОК В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Шаншарова, Ж. К. Нургожина, Л. Ж. Алашбаева, Г. М. Кайчибекова
"... MODIFICATION OF FELT MATERIAL FOR DEVELOPMENT PRODUCTS OF DEMI-SEASON ASSORTMENT A.ZH. TALGATBEKOVA1, M ..."
 
№ 3 (2019) БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Т. Жуманова, М. Б. Ребезов
"... последние годы особое внимание привлекает использование биотехнологичес- ких методов для модификации ..."
 
№ 1 (2023) Исследование влияния растительных добавок на повышение пищевой и биологической ценности мягких вафель Аннотация  похожие документы
А. С. Бурляева, Ю. Г. Пронина, Ж. С. Набиева, А. И. Самадун
"... ассортимент в секторе функциональных, диетических мучных кондитерских изделий. С этой целью в статье отображен ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Исследование пищевой ценности зефиров функционального назначения Аннотация  похожие документы
Ю. Г. Пронина, Э. Ч. Базылханова, Ж. С. Набиева, А. И. Самадун
"... ассортимента иммуностимулирующих кондитерских изделий функционального назначения. По результатам научных ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Качественный анализ функционального печенья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Рахмонова, Н. А. Тошходжаев, А. Р. Рахимова
"... галетного печенья и расширении ассортимента продуктов с использованием нетрадиционных ингредиентов, что ..."
 
№ 3 (2019) Проблемы и перспективы внедрения системы НАССР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Т. Юсупова, Д. Б. Курмангалиева, Н. Н. Ланцева, А. А. Муратов, Ж. К. Шадьярова
"... felt is thin, but strong enough. Improvement of consumer quality indicators of felting material by ..."
 
№ 1 (2018) СОВРЕМЕННЫЙ ПОДХОД К РЕБАЛАНСИРОВКЕ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПОРТФЕЛЯ ПО ТРИГГЕРУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. . Несипбек, Е. Ж. Дайрбеков, Е. Н. Несипбеков
"... . Параллельно расши- ряется ассортимент финансовых инструмен- тов, что ведет к глобализации фондовых рын- ков. В ..."
 
№ 3 (2018) ПРИМЕНЕНИЕ СИЛИКАТА НАТРИЯ И ТИОМОЧЕВИНЫ В РАЗРАБОТКЕ ОГНЕСТОЙКИХ ЦЕЛЛЮЛОЗНЫХ ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ЗОЛЬ-ГЕЛЬ МЕТОДОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. . Такей, Б. Р. Таусарова, А. . Виг
"... , с повышенной сте- пенью фиксации препаратов с волокном, для обработки широкого ассортимента тканей ..."
 
№ 4 (2022) Исследование физико-химических свойств и токсичных элементов в овсе местной селекции для производства зерновых напитков Аннотация  похожие документы
А. Д. Мыржыкбаева, А. Ж. Хастаева, А. А. Бектурганова, А. М. Омаралиева, В. С. Жамурова
"... станет расширение ассортимента напитков для здорового и безопасного питания населения. ..."
 
№ 2 (2022) ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ КИСЛЫХ ОВОЩНЫХ СОКОВ Аннотация  похожие документы
Л. С. СЫЗДЫКОВА, Н. Е. ЗАРИЦКАЯ, К. М. АБДИЕВА, М. О. КОЖАХИЕВА
"... -химическим показателям. Актуальность работы: расширение ассортимента некислых овощных соков и напитков ..."
 
№ 3 (2022) Использование порошка из плодов шиповника в производстве вареных колбас Аннотация  похожие документы
А. К. Курманбекова, А. М. Таева, Н. K. Ахметова, Э. Ч. Базылханова
"... расширения ассортимента мясных продуктов. В качестве растительного сырья был выбран порошок из плодов ..."
 
№ 4 (2022) Исследование и разработка технологии тонизирующих напитков на основе молочной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Н. Жакупова, Т. Ч. Тултабаева, А. Б. Нуртаева, Н. Д. Кундызбаева, А. Т. Сагандык
"... позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции. В качестве растительного сырья используются ягоды ..."
 
№ 4 (2022) Оценка качества и безопасности икры судака деликатесной с добавлением растительных компонентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. Б. Казангельдина, Л. К. Байболова, Р. А. Изтелиева, С. С. Альберто
"... или исключить добавление консервантов, увеличить ассортимент продукции с привлекательным внешним видом ..."
 
№ 1 (2023) Определение физико-химических показателей натуральных колбасных оболочек Аннотация  похожие документы
Г. С. Кененбай, Б. Б. Омиржанова, А. Н. Татиева
"... широкий ассортимент колбасных изделий и существует множество разновидностей колбас, отвечающих требованиям ..."
 
№ 1 (2021) Совершенствование технологии производства безглютенового хлеба Аннотация  похожие документы
Н. С. Машанова, Г. Б. Токмаханбет
"... расширить ассортимент безглютеновых продуктов питания отечественного производства.   ..."
 
№ 1 (2022) Исследование качества плотного сусла для производства пива специального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Жаксыгулова, Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева
"... напитков. Расширение ассортимента, повышение функциональных свойств напитка является одним из условием ..."
 
№ 2 (2023) Подбор дрожжей для сбраживания низкоплотного сусла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Гривна, А. А. Керимбаева
"... напитков в Казахстане. В последние годы увеличиваются производственные мощности, расширяется ассортимент ..."
 
№ 2 (2023) Исследование технологических режимов сушки комбинированных кисломолочных белковых продуктов с растительными добавками Аннотация  похожие документы
Т. Ч. Тултабаева, У. Т. Жуманова, М. Ч. Тултабаев, А. Е. Шоман, А. К. Шоман
"... промышленности. В настоящее время значительно расширяeтся их ассортимент и кaчествeнно изменяется подход к ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Усовершенствование технологии изготовления одежды силовых структур Аннотация  похожие документы
М. А. Абдылдаева, Р. О. Жилисбаева
"... проблемы выбора наилучшего ассортимента материалов, необходимых для изготовления униформы, предназначенной ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Гидрофобная отделка и свойства хлопчатобумажной ткани с различной поверхностной структурой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Ю. Калдыбаева, И. А. Набиева, Р. Т. Калдыбаев, Р. О. Жилисбаева
"... способствуют расширению ассортимента тканей с гидрофобным свойством для бытового и технического назначения ..."
 
№ 3 (2023) Исследование сырья и режима затирания для получения сусла с низкой степенью сбраживания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Керимбаева, Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева
"... увеличивать ассортимент продукции, направленной на данного потребителя. Поэтому рынок производства ..."
 
№ 3 (2023) Разработка рецептуры мясорастительных консервов из баранины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
У. Чоманов, Г. С. Кененбай, А. А. Турсунов, Т. М. Жумалиева, Н. З. Тултабаев
"... потребителей и как следствие ассортимент консервированных продуктов данного вида весьма разнообразен ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Перспективы применения растений Северного Казахстана в производстве продуктов питания функционального назначения Аннотация  похожие документы
Г. Н. Жакупова, Т. Ч. Тултабаева, А. Е. Шоман, А. Т. Сагандык, А. Х. Мулдашева, Г. М. Токышева, А. Т. Ахметжанова, А. А. Бексултан, И. К. Тыныбаева
"... в пищевой промышленности открывает новые возможности для развития региона и расширения ассортимента ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Разработка и исследование технологии напитков на основе молочной сыворотки, обогащенных витаминным комплексом шиповника Аннотация  похожие документы
А. А. Мирзакулова, Т. Е. Сарсембаева, Б. Калемшарив
"... В настоящее время большой интерес представляет расширение ассортимента функциональных напитков на ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Определение показателей качества новых консервированных овощей на основе сладкой кукурузы Аннотация  похожие документы
Л. С. Сыздыкова, К. М. Абдиева, А. М. Таева
"... улучшения качества продукции, увеличения срока хранения и расширения ассортимента. ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Разработка технологии мясного продукта для студентов Аннотация  похожие документы
А. М. Таева, Д. Б. Айтжан, А. К. Курманбекова
"... нервной системы. В настоящее время ассортимент продуктов питания для студентов ограничен, поэтому большое ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Оценка безопасности растительных ингредиентов, используемых в густых растительных пастах (аппетайзерах) Аннотация  похожие документы
Т. К. Кулажанов, Ж. С. Набиева, Г. Т. Дарибаева, Ю. Г. Пронина, Э. К. Асембаева
"... ассортимент функциональных продуктов на рынке. ..."
 
№ 4 (2020) Разработка экологически безопасных ингибиторов коррозии для защиты текстильного оборудования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Ю. Кадникова, М. О. Торетаев, О. А. Акмалова, Б. Т. Нурмухамбетова, К. Д. Кожабергенова
"... применении технологий по разработке и использованию ингибиторов. Несмотря на то, что создание и ассортимент ..."
 
№ 4 (2022) Изучение технологии безглютенового хлеба Аннотация  похожие документы
А. Б. Нуртаева, Н. Б. Утарова, Г. Д. Акшораева, М. С. Мыктабаева, М. Б. Абилова
"... ассортимента и разработки хлебобулочных изделий. Исследования подтвердили отсутствие токсичности амаранта для ..."
 
№ 4 (2022) Исследование показателей качества масложировых продуктов, изготовленных из смеси растительных масел Аннотация  похожие документы
А. Е. Мухаметов, Э. Б. Аскарбеков, М. Т. Ербулекова, М. Е. Сейсеналы
"... ,3 % рациона питания человека на ежедневном рынке. Несмотря на рост ассортимента майонеза за последний год ..."
 
№ 4 (2022) Разработка новых продуктов питания из пшена Аннотация  похожие документы
Ш. Ы. Кененбай, И. И. Бадмаева, Ж. Р. Советкалиева
"... национального крупяного продукта талкан, позволяет расширить ассортимент выпускаемой продукции, обогатить ..."
 
№ 1 (2023) Исследование качества клеевого соединения декоративных элементов в многофункциональном комплекте для девушки Аннотация  похожие документы
К. Ж. Кучарбаева, К. Б. Шукирбаева
"... одежду расширяет ассортимент одежды потребителей и продлевает их срок службы носки. Одним из таких ..."
 
№ 2 (2023) Разработка технологии пектинсодержащего концентрата из выжимок сахарной свеклы для получения фунциональных продуктов Аннотация  похожие документы
М. Т. Велямов, Ш. М. Велямов, Ә. Қ. Борибай
"... обеспечения здоровья нации посредством расширения ассортимента продуктов с естественно-оздоровительным ..."
 
№ 4 (2023) Разработка процесса проектирования женской коллекции с выполнением принта материала в этническом стиле Аннотация  похожие документы
А. К. Кудабаева, А. Е. Жумабаева
"... проектирования современной одежды, возможностям расширения структуры ассортимента за счёт одновременного ..."
 
№ 4 (2023) Разработка технологии производства мягкого сыра «Моцарелла» на основе козьего молока Аннотация  похожие документы
Г. Э. Орымбетова, М. К. Касымова, Э. М. Орымбетов, С. T. Aзимова
"... рынок. Разработанный сыр «Моцарелла» расширяет ассортимент продукции, имеет повышенную пищевую и ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Влияние вторичного сырья переработки зерновых культур на реологические свойства теста Аннотация  похожие документы
М. Ж. Есембек, Б. К. Тарабаев, А. М. Омаралиева, Ж. Т. Ботбаева, М. М. Какимов
"... является перспективным направлением для пищевой промышленности. Расширение ассортимента происходит за счет ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Определение пищевой и биологической ценности полукопченой колбасной продукции, приготовленной из говядины Аннотация  похожие документы
Л. С. Сыздыкова, К. М. Абдиева, Ж. Ж. Есенкулова, Р. К Байгабылов
"... целью расширения ассортимента полукопченых колбасных изделий из говядины. Колбасные изделия изготовлены ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Качественные и количественные характеристики безалкогольного пива с улучшенным вкусом Аннотация  похожие документы
Т. А. Байбатыров, А. Ж. Наурызбаева, Г. И. Байгазиева
"... . Установлено, что выпуск нового сорта пива экономически выгоден, так как расширение ассортимента способствует ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Перспективы применения новых штаммов дрожжей в производстве безалкогольного пива Аннотация  похожие документы
Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева, А. К. Ахметжанова, А. А. Керимбаева
"... переходом на правильное питание, расширением ассортимента и появленем на прилавках новых вкусовых решений ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Разработка многофункционального молодежного комплекта на основе исследования клеевого соединения отделочных материалов Аннотация  похожие документы
К. Ж. Кучарбаева, А. А. Маматай, Л. Т. Сарттарова
"... ассортименту и назначению. ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Хлеб с добавлением жмыхов: влияние на безопасность, питательную ценность и органолептические свойства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Бекболатова, Н. С. Машанова, М. Е. Смагулова
"... расширения ассортимента функциональных хлебобулочных изделий и отвечает современным требованиям рынка. ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Физиологическое и психологическое воздействие веса (массы) одежды на организм человека: анализ характеристик и влияния на здоровье Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Назарова, Г. К. Мусаева
"... поверхностные и массовые показатели тканей и фурнитуры, используемых для одежды. Целью создания ассортимента ..."
 
№ 1 (2020) ОБЛЕПИХА КРУШИНОВИДНАЯ (Hippophae Rhamnoides L.) - ИСТОЧНИК БИОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Хасенова, А. Н. Аралбаева, Р. С. Утегалиева, А. Т. Маматаева, М. К. Мурзахметова
"... широкий ассортимент биологически активных веществ, содержащихся в облепихе, опреде- ляющих ее ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Исследование безопасности пектиновых веществ из растительного сырья и применение их в производстве хлеба Аннотация  похожие документы
А. А. Жельдыбаева, С. Т. Азимова, С. Е. Аман, А. Темірбеккызы, З. Т. Сарсенбаева
"... функционального назначения могут быть рекомендованы к внедрению в производство для расширения ассортимента ..."
 
№ 3 (2023) Исследование влияния растительных добавок на иммуностимулирующие свойства пастильного изделия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Бурляева, Ю. Г. Пронина, О. Д. Белозерцева, Ж. С. Набиева, А. И. Самадун
"... решить проблему снижения иммунитета и расширит ассортимент рынка в секторе функциональных изделий. ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Использование водных дисперсий синтетических сополимеров в пигментной печати Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. И. Баданов, И. К. Баданов, Р. Р. Баданова, Г. А. Касымова, Г. О. Тулендиева, Ж. С. Рахманова
"... жесткость либо не изменяется, либо снижается. После модификации полиуретановых дисперсий за счет ПВА его ..."
 
№ 2 (2020) Тепловая деформация, сложный изгиб и растяжение литосферной плиты в поле тектонических сил Аннотация  похожие документы
А. А. Баймухаметов, А. А. Култасов, П. Б. Абдиманапова, Ж. Б. Мажит
"... для разработки ассортимента детской спортивной одежды. Ключевые слова: трикотаж, ассортимент ткани ..."
 
№ 1 (2020) ФИЗИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ В КУРСЕ ФИЗИКИ КАК СРЕДСТВО ПОДГОТОВКИ БУДУЩИХ ТЕХНОЛОГОВ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. . Мусабеков
"... химических волокон, трикотажные полотна и изделия, ткани, на- Алматы технологиялық университетінің ..."
 
№ 4 (2019) РАЗРАБОТКА КОМПЛЕКТА ОДЕЖДЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТЕРМИЧЕСКИМИ ПОРАЖЕНИЯМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Ж. Кучарбаева, Н. С. Мокеева, Г. С. Шайзаданова
"... продукции. В настоящее время расширение ассортимента инновационной одежды спе- циального назначения ..."
 
№ 1 (2020) АНЛИЙСКИЙ МОЛОДЕЖНЫЙ СЛЕНГ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Э. М. Есенова
"... - buying wool underwear, felt boots, installing winter tires. “Close” can be not only winter, but also a ..."
 
№ 3 (2020) Исследование аминокислотного состава сыра Качотта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. Т. Диханбаева, Н. Жексенбай, М. К. Алимарданова, Р. Б. Мухтарханова, А. В. Нагин, Г. Г. Писториус
"... - ленная на расширение ассортимента сыров, производимых в РК. Целью настоящей рабо- ты было изучение ..."
 
№ 2 (2018) КӘСІПОРЫНДА МАКАРОН ӨНІМДЕРІНІҢ САПАСЫН ЖӘНЕ ҚАУІПСІЗДІГІН АНЫҚТАУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. О. Дүйсенбекова, Е. С. Ержигитов, М. С. Сериккызы, К. Р. Манап, Б. Ж. Канапьянова
"... .Д., Шнейдер Т.И. Приорите- ты развития ассортимента хлебобулочных и мака- ронных изделий // Хлебопечение ..."
 
№ 2 (2019) КИНЕМАТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ШВЕЙНОГО РОБОТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Д. Баубеков, К. С. Таукебаева, У. К. Джанахметов, М. Н. Немеребаев, А. . Ынтыкбай
"... . Также известно, что в этой отрасли часто меняется ассортимент изделия. Применя- емые автоматизированные ..."
 
1 - 100 из 143 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)