Сортировать по:
Выпуск | Название | |
№ 3 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ МОДИФИКАЦИИ ВАЛЯЛЬНО-ВОЙЛОЧНОГО МАТЕРИАЛА ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ИЗДЕЛИЙ ДЕМИСЕЗОННОГО АССОРТИМЕНТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ж. Талгатбекова, М. С. Мацюк | ||
"... The assortment of felt products on the market mainly consists of outerwear and accessories, because ..." | ||
№ 4 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ РАЗРЫВНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ШЕРСТЯНЫХ ВОЙЛОКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Б. Отыншиев, А. О. Рустемова, М. А. Нуржасарова, С. К. Лопандина | ||
"... The article explores the tearing characteristics of wool felt, depending on their bulk density ..." | ||
№ 2 (2020) | Исследование свойств трикотажных полотен, используемых для детской спортивной одежды | Аннотация похожие документы |
А. Ж. Талгатбекова, Ж. С. Кенесбек | ||
"... . Представлено исследование свойств трикотажного полотна на исти рание, воздухопроницаемость и растяжимость ..." | ||
№ 3 (2023) | Исследование влияния структуры трикотажа на технологические параметры и физико-механические свойства трикотажных полотен | Аннотация похожие документы |
Э. Е. Сарыбаева, М. У. Курамысова, И. М. Джуринская, М. М. Мукимов, М. Ш. Шардарбек, К. Т. Маханбеталиева | ||
"... закономерности влияния элементов структуры трикотажа на параметры и физико-механические свойства полотна ..." | ||
№ 2 (2018) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ СПОСОБНОСТИ НИТЕЙ И ПРЯЖИ К ПЕРЕРАБОТКЕ НА ВЯЗАЛЬНЫХ МАШИНАХ ПРИ ВЫРАБОТКЕ ПЛЮШЕВОГО ТРИКОТАЖА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. Е. Сарыбаева, М. У. Курамысова, М. М. Мукимов | ||
"... and an improvement in the quality of knitwear are achieved. Ключевые слова: трикотажные полотна ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Исследование улучшенных свойств основовязанного трикотажного бинта (fittex) после медной модификации | Аннотация похожие документы |
Г. Ш. Аширбекова, В. М. Джанпаизова, Э. Рамазан, М. Езиева, Б. С. Туракулов | ||
"... Модификация текстильных материалов с использованием наноструктурированных покрытий металлов ..." | ||
№ 4 (2019) | МОДИФИКАЦИЯ КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА И ИЗУЧЕНИЕ ЕГО ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ш. Зайнуллина, Э. П. Курбашев | ||
"... .59.37 МОДИФИКАЦИЯ КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА И ИЗУЧЕНИЕ ЕГО ФИЗИКО- ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ А.Ш. ЗАЙНУЛЛИНА,1Э.П. КУРБАШЕВ ..." | ||
№ 3 (2020) | Изготовление свадебного платья с использованием метода трансформации | Аннотация похожие документы |
Р. О. Жилисбаева, Е. К. Досанов | ||
№ 4 (2023) | Разработка размерного ассортимента обуви для юношей Жамбылской области | Аннотация похожие документы |
Л. Х. Юсупова, Б. Абзалбекулы, А. К. Байдильдаева, С. Е. Мунасипов | ||
"... В работе создан размерно-полнотный ассортимент обуви для юношей Жамбылской области. Для ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Разработка технологии нового кисломолочного продукта с использованием микробиологического консорциума | Аннотация похожие документы |
А. Б. Итбалакова, М. Б. Ребезов | ||
"... расширению ассортимента специальных продуктов питания с целенаправленным сбалансированным составом и ценными ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Исследование физико-механических свойств трикотажных полотен плюшевого переплетения с пониженной материалоемкостью | Аннотация похожие документы |
Э. Е. Сарыбаева, М. У. Курамысова, И. М. Джуринская | ||
"... плотности, разрывной нагрузки (по длине и ширине) и показателя воздухопроницаемости трикотажного полотна от ..." | ||
№ 3 (2022) | Актуальность расширения ассортимента фитонапитков на основе продукции пчеловодства | Аннотация похожие документы |
Ш. М. Велямов, М. Т. Велямов, Л. А. Курасова, А. Беик | ||
"... ассортимента натуральных отечественных безалкогольных напитков на основе продукции пчеловодства, обладающих ..." | ||
№ 4 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ АССОРТИМЕНТА СОВРЕМЕННОЙ ИСКУССТВЕННОЙ КОЖИ ДЛЯ ПОЯСНОЙ ОДЕЖДЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Дарханова, К. Т. Айтуленова | ||
"... .35.81 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ АССОРТИМЕНТА СОВРЕМЕННОЙ ИСКУССТВЕННОЙ КОЖИ ДЛЯ ПОЯСНОЙ ОДЕЖДЫ А.Т. ДАРХАНОВА1, К ..." | ||
№ 1 (2019) | ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА УСКОРЕННЫМ СПОСОБОМ С И БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКВАСКИ И ДРОЖЖЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Изтаев, Ш. А. Турсунбаева, М. Г. Магомедов | ||
"... виды обогащенных изделий. Ключевые слова: ассортимент, хлеб, хлебобулочные изделия, молочная ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Особенности антропометрических показателей стоп подростков Жамбылской области | Аннотация похожие документы |
Л. Х. Юсупова, Б. Абзалбекулы, С. Е. Мунасипов | ||
"... разработки размерного ассортимента обуви, проектирования обувных колодок и обуви с рациональными размерными ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Исследование антимикробных свойств конопляных материалов, модифицированных наночастицами меди | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Р. Таусарова, А. М. Шарипбек | ||
"... . Ключевые слова: конопляные материалы, модификация, наночастицы меди, анти- бактериальные свойства ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Разработка технологии нетканых материалов с антимикробными свойствами | Аннотация похожие документы |
К. Ж. Дюсенбиева, А. Буркитбай | ||
"... , превосходя традиционные волокнистые материалы. Нетканые полотна изготавливаются из натуральных волокон ..." | ||
№ 4 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЫБОРА ОСНОВНЫХ ФАКТОРОВ ОЦЕНКИ СПЕЦОДЕЖДЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Р. Рыскулова, А. Е. Сейдехан, К. П. Айдосова, М. . Кандидат, Ж. Е. Данадилова | ||
"... диперсионного анализа, анкетный опрос, ассортимент ткани. АРНАЙЫ КИІМДІ БАҒАЛАУДЫҢ НЕГІЗГІ ФАКТОРЛАРЫН ..." | ||
№ 4 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ РЕОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ БЕНТОНИТА В БУРОВЫХ РАСТВОРАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ш. Зайнуллина, Ф. Б. Сиденова | ||
"... , модификация глины. Алматы технологиялық университетінің хабаршысы. 2018. №4. 98 БҰРҒЫЛАУ ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Определение функции положения механизмов швейных машин методом треугольников | Аннотация похожие документы |
Ж. Усенбеков, Г. Бакытжан | ||
"... модификации звеньев и диад на иерархические структурные модули и для них подбирать и компонировать основную ..." | ||
№ 3 (2022) | Модификация подхода к технологии подготовки проб молока и молочной продукции для определения жирнокислотного профиля с применением метода газовой хроматографии | Аннотация похожие документы |
М. С. Сериков, М. Т. Нургалиева, А. Д. Серикбаева, А. С. Кононихин, М. К. Изтилеуов | ||
"... В современных аналитических исследованиях совершенствованию / модификации известных и ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Исследование структурных показателей комбинированных переплетений для изготовления формоустойчивых трикотажных изделий | Аннотация похожие документы |
А. C. Абишова | ||
"... формоустойчивого текстильного полотна были поставлены следующие задачи: анализ вида сырья для формоустойчивых ..." | ||
№ 4 (2022) | Разработка способа отделки нетканого материала наночастицами меди | Аннотация похожие документы |
А. Буркитбай, Д. Б. Доскалиева | ||
"... модификация нетканого материала с применением наночастиц серебра для придания ей биоцидных свойств ..." | ||
№ 4 (2023) | Роль использования минеральных волокон в процессе получения композиционных материалов специального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Рысбаева, А. Р. Упенова | ||
"... композитов предоставляет широкие возможности для расширения ассортимента полимерных материалов и разнообразия ..." | ||
№ 4 (2018) | ПЕРСПЕКТИВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЯ МОЛОЧНОГО ЖИРА В МОЛОЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Т. Диханбаева, Э. Ж. Жаксыбаева, Г. С. Жунусова, А. . Тургунова, А. . Кенбаева | ||
"... - Зависимость разрывных характеристик войлока от его объемной плотности, при разрыве попе- рек полотна; линия 1 ..." | ||
№ 4 (2018) | ПРИДАНИЕ АНТИМИКРОБНЫХ СВОЙСТВ УТЕПЛИТЕЛЯМ ИЗ ВОЛОКОН КОНОПЛИ И ШЕРСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Ж. Ниязбеков, М. Б. Отыншиев, И. М. Джуринская, А. К. Тлеубеков | ||
"... . Он представляет собой плотные шерс- тяные и войлочные волокна в виде полотна. Сырье предварительно ..." | ||
№ 2 (2022) | ИССЛЕДОВАНИЕ МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ТКАНЕЙ ИЗ КОМПОЗИЦИОННЫХ ВОЛОКОН И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ИСПЫТАНИЙ ПО ЗАКОНАМ СТАТИСТИКИ И ТЕОРИИ ВЕРОЯТНОСТЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Н. РАЖАПОВА, С. Ш. ТАШПУЛАТОВ | ||
"... для выработки требуемой ткани плательного ассортимента. В ходе эксперимента были проведены ..." | ||
№ 3 (2018) | МАКАРОН ӨНІМДЕРІНІҢ БИОЛОГИЯЛЫҚ ҚҰНДЫЛЫҒЫН АРТТЫРУ ӘДІСТЕРІ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Изтаев, Г. Т. Дарибаева, Б. А. Изтаев, А. К. Козыбаев | ||
"... Расширение ассортимента пищевых продуктов, обогащенных функциональными ингре-диентами и ..." | ||
№ 2 (2019) | НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРЯНИКОВ С ДОБАВЛЕНИЕМ ОВСЯНОЙ И НУТОВОЙ МУКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Абуова, А. К. Гумарова, Э. Р. Чинарова | ||
"... целях улучшения функциональных и диетических свойств и расширения ассортимента кондитерских изделий. Для ..." | ||
№ 4 (2020) | Научное обоснование способа приготовления коэкструдированных продуктов питания | Аннотация похожие документы |
А. А. Оспанов, А. К Тимурбекова, А. Т. Алмаганбетова | ||
"... ассортимент готовой полизлаковой продукции лечебно-профилактического назначения. Новизна исследования ..." | ||
№ 3 (2019) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО ДЕСЕРТА, ОБОГАЩЕННОГО КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ СОКОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Алексеева, А. К. Джанмулдаева, С. . Жасузахова, С. . Кенжаев | ||
"... позволит расширить ассортимент фруктовых консервов профилактической направленности. Полученные в результате ..." | ||
№ 4 (2022) | Анализ исследования пакетов материалов для форменной одежды военнослужащих | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Токтарбаева, Р. О. Жилисбаева, А. А. Таласпаева | ||
"... , трикотажа, но и создавать полотна с принципиально новыми свойствами. Ввиду этого нетканые материалы из ..." | ||
№ 4 (2023) | Получение целлюлозных текстильных материалов с антимикробными свойствами | Аннотация похожие документы |
К. Ж. Дюсенбиева | ||
"... являются перспективными носителями антимикробных препаратов. Данные полотна обладают хорошей впитываемостью ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Разработка технологии пива с применением несоложенного сырья отечественной селекции | Аннотация похожие документы |
А. К. Кекибаева | ||
"... ассортимента, применение новых технологий, современного оборудования позволяет оставаться конкурентоспособным ..." | ||
№ 3 (2020) | Определение качества овощных закусочных консервов с различными крупами | Аннотация похожие документы |
Л. К. Сенгирбекова, Л. С. Сыздықова | ||
"... результаты оценки их качества. В ходе исследования в целях расширения ассортимента овощных закусочных ..." | ||
№ 2 (2019) | КОМПЛЕКСНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ НОВОГО ВИДА ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. М. Кулуштаева, Г. Н. Нурымхан, Н. Р. Муслимова, А. . Акылбекова | ||
"... 25% нутовой муки. Разработанная рецептура позволит расширить ассортимент безглютеновых продуктов ..." | ||
№ 4 (2019) | ПОЛУЧЕНИЕ СЫРА БРЫНЗЫ С МОРКОВЬЮ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Т. Абдижаппарова, Н. С. Ханжаров, Г. Э. Орымбетова, Б. М. Хамитова | ||
"... Статья посвящена проблеме расширения ассортимента рассольных сыров с пониженной калорийностью ..." | ||
№ 4 (2021) | Обоснование выбора сырья для производства растительного молока | Аннотация похожие документы |
А. Ж. Хастаева, А. М. Омаралиева, А. А. Бектурганова, А. М. Кабдолова | ||
"... Таможенного Союза «О безопасности зерна». Результатом реализации данного НИР станет расширение ассортимента ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Разработка рецептуры кисломолочного продукта с фруктовой добавкой для детского питания | Аннотация похожие документы |
Ж. Ж. Смаилова, А. Т. Темирбеккызы, З. Т. Сарсенбаева, С. Е. Аман, А. К. Сериков, А. Н. Нурханова | ||
"... В данной работе разработана технология получения йогурта с целью расширения ассортимента ..." | ||
№ 4 (2018) | ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МУКИ ИЗ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Омаралиева, М. Ж. Султанова, М. Е. Кизатова, А. Ю. Боровский | ||
"... - мический справочник. – Мн.: Современная школа, 2005. – 608 с. 3. ГОСТ 3816–81 (ИСО 811–81). Полотна ..." | ||
№ 4 (2019) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРЕН ТРИТИКАЛЕ В ТЕХНОЛОГИИ ЙОГУРТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Гумарова, Т. А. Байбатыров, З. М. Айтмуханова, А. Б. Аллабергенов | ||
"... измельченных зерен тритикале. Добавление в рецептуру растительных добавок позволит расширить ассортимент ..." | ||
№ 2 (2020) | Mетоды повышения пищевой ценности мучных кондитерских изделий | Аннотация похожие документы |
А. А. Тенгельбаева, А. Б. Токтамысова, Б. Ж. Мулдабекова, Г. К. Искакова, М. А. Якияева | ||
"... позволит расширить ассортимент мучных кондитерских изделий функционального назначения. ..." | ||
№ 2 (2021) | Совершенствование технологии приготовления баурсаков для детей с добавлением морковной муки | Аннотация похожие документы |
Х. Ш. Школ, А. А. Тулеген | ||
"... и расширить ассортимент продуктов питания для детей. Баурсаки, приготовленные из смеси с 15 ..." | ||
№ 1 (2022) | Инфракрасная сушка в технологии сухофруктов из алычи крупноплодной фиолетовой | Аннотация похожие документы |
Н. В. Алексеева, М. И. Сатаев, А. М. Азимов, В. В. Самонин, Б. Т. Абдижапарова | ||
"... ассортимент сухофруктов. ..." | ||
№ 3 (2019) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ ДОБАВОК В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Шаншарова, Ж. К. Нургожина, Л. Ж. Алашбаева, Г. М. Кайчибекова | ||
"... MODIFICATION OF FELT MATERIAL FOR DEVELOPMENT PRODUCTS OF DEMI-SEASON ASSORTMENT A.ZH. TALGATBEKOVA1, M ..." | ||
№ 3 (2019) | БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Т. Жуманова, М. Б. Ребезов | ||
"... последние годы особое внимание привлекает использование биотехнологичес- ких методов для модификации ..." | ||
№ 1 (2023) | Исследование влияния растительных добавок на повышение пищевой и биологической ценности мягких вафель | Аннотация похожие документы |
А. С. Бурляева, Ю. Г. Пронина, Ж. С. Набиева, А. И. Самадун | ||
"... ассортимент в секторе функциональных, диетических мучных кондитерских изделий. С этой целью в статье отображен ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Исследование пищевой ценности зефиров функционального назначения | Аннотация похожие документы |
Ю. Г. Пронина, Э. Ч. Базылханова, Ж. С. Набиева, А. И. Самадун | ||
"... ассортимента иммуностимулирующих кондитерских изделий функционального назначения. По результатам научных ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Качественный анализ функционального печенья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Рахмонова, Н. А. Тошходжаев, А. Р. Рахимова | ||
"... галетного печенья и расширении ассортимента продуктов с использованием нетрадиционных ингредиентов, что ..." | ||
№ 3 (2019) | Проблемы и перспективы внедрения системы НАССР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Т. Юсупова, Д. Б. Курмангалиева, Н. Н. Ланцева, А. А. Муратов, Ж. К. Шадьярова | ||
"... felt is thin, but strong enough. Improvement of consumer quality indicators of felting material by ..." | ||
№ 1 (2018) | СОВРЕМЕННЫЙ ПОДХОД К РЕБАЛАНСИРОВКЕ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПОРТФЕЛЯ ПО ТРИГГЕРУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. . Несипбек, Е. Ж. Дайрбеков, Е. Н. Несипбеков | ||
"... . Параллельно расши- ряется ассортимент финансовых инструмен- тов, что ведет к глобализации фондовых рын- ков. В ..." | ||
№ 3 (2018) | ПРИМЕНЕНИЕ СИЛИКАТА НАТРИЯ И ТИОМОЧЕВИНЫ В РАЗРАБОТКЕ ОГНЕСТОЙКИХ ЦЕЛЛЮЛОЗНЫХ ТЕКСТИЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ ЗОЛЬ-ГЕЛЬ МЕТОДОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. . Такей, Б. Р. Таусарова, А. . Виг | ||
"... , с повышенной сте- пенью фиксации препаратов с волокном, для обработки широкого ассортимента тканей ..." | ||
№ 4 (2022) | Исследование физико-химических свойств и токсичных элементов в овсе местной селекции для производства зерновых напитков | Аннотация похожие документы |
А. Д. Мыржыкбаева, А. Ж. Хастаева, А. А. Бектурганова, А. М. Омаралиева, В. С. Жамурова | ||
"... станет расширение ассортимента напитков для здорового и безопасного питания населения. ..." | ||
№ 2 (2022) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ КИСЛЫХ ОВОЩНЫХ СОКОВ | Аннотация похожие документы |
Л. С. СЫЗДЫКОВА, Н. Е. ЗАРИЦКАЯ, К. М. АБДИЕВА, М. О. КОЖАХИЕВА | ||
"... -химическим показателям. Актуальность работы: расширение ассортимента некислых овощных соков и напитков ..." | ||
№ 3 (2022) | Использование порошка из плодов шиповника в производстве вареных колбас | Аннотация похожие документы |
А. К. Курманбекова, А. М. Таева, Н. K. Ахметова, Э. Ч. Базылханова | ||
"... расширения ассортимента мясных продуктов. В качестве растительного сырья был выбран порошок из плодов ..." | ||
№ 4 (2022) | Исследование и разработка технологии тонизирующих напитков на основе молочной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Н. Жакупова, Т. Ч. Тултабаева, А. Б. Нуртаева, Н. Д. Кундызбаева, А. Т. Сагандык | ||
"... позволит расширить ассортимент выпускаемой продукции. В качестве растительного сырья используются ягоды ..." | ||
№ 4 (2022) | Оценка качества и безопасности икры судака деликатесной с добавлением растительных компонентов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Б. Казангельдина, Л. К. Байболова, Р. А. Изтелиева, С. С. Альберто | ||
"... или исключить добавление консервантов, увеличить ассортимент продукции с привлекательным внешним видом ..." | ||
№ 1 (2023) | Определение физико-химических показателей натуральных колбасных оболочек | Аннотация похожие документы |
Г. С. Кененбай, Б. Б. Омиржанова, А. Н. Татиева | ||
"... широкий ассортимент колбасных изделий и существует множество разновидностей колбас, отвечающих требованиям ..." | ||
№ 1 (2021) | Совершенствование технологии производства безглютенового хлеба | Аннотация похожие документы |
Н. С. Машанова, Г. Б. Токмаханбет | ||
"... расширить ассортимент безглютеновых продуктов питания отечественного производства. ..." | ||
№ 1 (2022) | Исследование качества плотного сусла для производства пива специального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Жаксыгулова, Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева | ||
"... напитков. Расширение ассортимента, повышение функциональных свойств напитка является одним из условием ..." | ||
№ 2 (2023) | Подбор дрожжей для сбраживания низкоплотного сусла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Гривна, А. А. Керимбаева | ||
"... напитков в Казахстане. В последние годы увеличиваются производственные мощности, расширяется ассортимент ..." | ||
№ 2 (2023) | Исследование технологических режимов сушки комбинированных кисломолочных белковых продуктов с растительными добавками | Аннотация похожие документы |
Т. Ч. Тултабаева, У. Т. Жуманова, М. Ч. Тултабаев, А. Е. Шоман, А. К. Шоман | ||
"... промышленности. В настоящее время значительно расширяeтся их ассортимент и кaчествeнно изменяется подход к ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Усовершенствование технологии изготовления одежды силовых структур | Аннотация похожие документы |
М. А. Абдылдаева, Р. О. Жилисбаева | ||
"... проблемы выбора наилучшего ассортимента материалов, необходимых для изготовления униформы, предназначенной ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Гидрофобная отделка и свойства хлопчатобумажной ткани с различной поверхностной структурой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Ю. Калдыбаева, И. А. Набиева, Р. Т. Калдыбаев, Р. О. Жилисбаева | ||
"... способствуют расширению ассортимента тканей с гидрофобным свойством для бытового и технического назначения ..." | ||
№ 3 (2023) | Исследование сырья и режима затирания для получения сусла с низкой степенью сбраживания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Керимбаева, Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева | ||
"... увеличивать ассортимент продукции, направленной на данного потребителя. Поэтому рынок производства ..." | ||
№ 3 (2023) | Разработка рецептуры мясорастительных консервов из баранины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. Чоманов, Г. С. Кененбай, А. А. Турсунов, Т. М. Жумалиева, Н. З. Тултабаев | ||
"... потребителей и как следствие ассортимент консервированных продуктов данного вида весьма разнообразен ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Перспективы применения растений Северного Казахстана в производстве продуктов питания функционального назначения | Аннотация похожие документы |
Г. Н. Жакупова, Т. Ч. Тултабаева, А. Е. Шоман, А. Т. Сагандык, А. Х. Мулдашева, Г. М. Токышева, А. Т. Ахметжанова, А. А. Бексултан, И. К. Тыныбаева | ||
"... в пищевой промышленности открывает новые возможности для развития региона и расширения ассортимента ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Разработка и исследование технологии напитков на основе молочной сыворотки, обогащенных витаминным комплексом шиповника | Аннотация похожие документы |
А. А. Мирзакулова, Т. Е. Сарсембаева, Б. Калемшарив | ||
"... В настоящее время большой интерес представляет расширение ассортимента функциональных напитков на ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Определение показателей качества новых консервированных овощей на основе сладкой кукурузы | Аннотация похожие документы |
Л. С. Сыздыкова, К. М. Абдиева, А. М. Таева | ||
"... улучшения качества продукции, увеличения срока хранения и расширения ассортимента. ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Разработка технологии мясного продукта для студентов | Аннотация похожие документы |
А. М. Таева, Д. Б. Айтжан, А. К. Курманбекова | ||
"... нервной системы. В настоящее время ассортимент продуктов питания для студентов ограничен, поэтому большое ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Оценка безопасности растительных ингредиентов, используемых в густых растительных пастах (аппетайзерах) | Аннотация похожие документы |
Т. К. Кулажанов, Ж. С. Набиева, Г. Т. Дарибаева, Ю. Г. Пронина, Э. К. Асембаева | ||
"... ассортимент функциональных продуктов на рынке. ..." | ||
№ 4 (2020) | Разработка экологически безопасных ингибиторов коррозии для защиты текстильного оборудования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Ю. Кадникова, М. О. Торетаев, О. А. Акмалова, Б. Т. Нурмухамбетова, К. Д. Кожабергенова | ||
"... применении технологий по разработке и использованию ингибиторов. Несмотря на то, что создание и ассортимент ..." | ||
№ 4 (2022) | Изучение технологии безглютенового хлеба | Аннотация похожие документы |
А. Б. Нуртаева, Н. Б. Утарова, Г. Д. Акшораева, М. С. Мыктабаева, М. Б. Абилова | ||
"... ассортимента и разработки хлебобулочных изделий. Исследования подтвердили отсутствие токсичности амаранта для ..." | ||
№ 4 (2022) | Исследование показателей качества масложировых продуктов, изготовленных из смеси растительных масел | Аннотация похожие документы |
А. Е. Мухаметов, Э. Б. Аскарбеков, М. Т. Ербулекова, М. Е. Сейсеналы | ||
"... ,3 % рациона питания человека на ежедневном рынке. Несмотря на рост ассортимента майонеза за последний год ..." | ||
№ 4 (2022) | Разработка новых продуктов питания из пшена | Аннотация похожие документы |
Ш. Ы. Кененбай, И. И. Бадмаева, Ж. Р. Советкалиева | ||
"... национального крупяного продукта талкан, позволяет расширить ассортимент выпускаемой продукции, обогатить ..." | ||
№ 1 (2023) | Исследование качества клеевого соединения декоративных элементов в многофункциональном комплекте для девушки | Аннотация похожие документы |
К. Ж. Кучарбаева, К. Б. Шукирбаева | ||
"... одежду расширяет ассортимент одежды потребителей и продлевает их срок службы носки. Одним из таких ..." | ||
№ 2 (2023) | Разработка технологии пектинсодержащего концентрата из выжимок сахарной свеклы для получения фунциональных продуктов | Аннотация похожие документы |
М. Т. Велямов, Ш. М. Велямов, Ә. Қ. Борибай | ||
"... обеспечения здоровья нации посредством расширения ассортимента продуктов с естественно-оздоровительным ..." | ||
№ 4 (2023) | Разработка процесса проектирования женской коллекции с выполнением принта материала в этническом стиле | Аннотация похожие документы |
А. К. Кудабаева, А. Е. Жумабаева | ||
"... проектирования современной одежды, возможностям расширения структуры ассортимента за счёт одновременного ..." | ||
№ 4 (2023) | Разработка технологии производства мягкого сыра «Моцарелла» на основе козьего молока | Аннотация похожие документы |
Г. Э. Орымбетова, М. К. Касымова, Э. М. Орымбетов, С. T. Aзимова | ||
"... рынок. Разработанный сыр «Моцарелла» расширяет ассортимент продукции, имеет повышенную пищевую и ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Влияние вторичного сырья переработки зерновых культур на реологические свойства теста | Аннотация похожие документы |
М. Ж. Есембек, Б. К. Тарабаев, А. М. Омаралиева, Ж. Т. Ботбаева, М. М. Какимов | ||
"... является перспективным направлением для пищевой промышленности. Расширение ассортимента происходит за счет ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Определение пищевой и биологической ценности полукопченой колбасной продукции, приготовленной из говядины | Аннотация похожие документы |
Л. С. Сыздыкова, К. М. Абдиева, Ж. Ж. Есенкулова, Р. К Байгабылов | ||
"... целью расширения ассортимента полукопченых колбасных изделий из говядины. Колбасные изделия изготовлены ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Качественные и количественные характеристики безалкогольного пива с улучшенным вкусом | Аннотация похожие документы |
Т. А. Байбатыров, А. Ж. Наурызбаева, Г. И. Байгазиева | ||
"... . Установлено, что выпуск нового сорта пива экономически выгоден, так как расширение ассортимента способствует ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Перспективы применения новых штаммов дрожжей в производстве безалкогольного пива | Аннотация похожие документы |
Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева, А. К. Ахметжанова, А. А. Керимбаева | ||
"... переходом на правильное питание, расширением ассортимента и появленем на прилавках новых вкусовых решений ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Разработка многофункционального молодежного комплекта на основе исследования клеевого соединения отделочных материалов | Аннотация похожие документы |
К. Ж. Кучарбаева, А. А. Маматай, Л. Т. Сарттарова | ||
"... ассортименту и назначению. ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Хлеб с добавлением жмыхов: влияние на безопасность, питательную ценность и органолептические свойства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Е. Бекболатова, Н. С. Машанова, М. Е. Смагулова | ||
"... расширения ассортимента функциональных хлебобулочных изделий и отвечает современным требованиям рынка. ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Физиологическое и психологическое воздействие веса (массы) одежды на организм человека: анализ характеристик и влияния на здоровье | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Назарова, Г. К. Мусаева | ||
"... поверхностные и массовые показатели тканей и фурнитуры, используемых для одежды. Целью создания ассортимента ..." | ||
№ 1 (2020) | ОБЛЕПИХА КРУШИНОВИДНАЯ (Hippophae Rhamnoides L.) - ИСТОЧНИК БИОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Хасенова, А. Н. Аралбаева, Р. С. Утегалиева, А. Т. Маматаева, М. К. Мурзахметова | ||
"... широкий ассортимент биологически активных веществ, содержащихся в облепихе, опреде- ляющих ее ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Исследование безопасности пектиновых веществ из растительного сырья и применение их в производстве хлеба | Аннотация похожие документы |
А. А. Жельдыбаева, С. Т. Азимова, С. Е. Аман, А. Темірбеккызы, З. Т. Сарсенбаева | ||
"... функционального назначения могут быть рекомендованы к внедрению в производство для расширения ассортимента ..." | ||
№ 3 (2023) | Исследование влияния растительных добавок на иммуностимулирующие свойства пастильного изделия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Бурляева, Ю. Г. Пронина, О. Д. Белозерцева, Ж. С. Набиева, А. И. Самадун | ||
"... решить проблему снижения иммунитета и расширит ассортимент рынка в секторе функциональных изделий. ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Использование водных дисперсий синтетических сополимеров в пигментной печати | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. И. Баданов, И. К. Баданов, Р. Р. Баданова, Г. А. Касымова, Г. О. Тулендиева, Ж. С. Рахманова | ||
"... жесткость либо не изменяется, либо снижается. После модификации полиуретановых дисперсий за счет ПВА его ..." | ||
№ 2 (2020) | Тепловая деформация, сложный изгиб и растяжение литосферной плиты в поле тектонических сил | Аннотация похожие документы |
А. А. Баймухаметов, А. А. Култасов, П. Б. Абдиманапова, Ж. Б. Мажит | ||
"... для разработки ассортимента детской спортивной одежды. Ключевые слова: трикотаж, ассортимент ткани ..." | ||
№ 1 (2020) | ФИЗИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ В КУРСЕ ФИЗИКИ КАК СРЕДСТВО ПОДГОТОВКИ БУДУЩИХ ТЕХНОЛОГОВ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. . Мусабеков | ||
"... химических волокон, трикотажные полотна и изделия, ткани, на- Алматы технологиялық университетінің ..." | ||
№ 4 (2019) | РАЗРАБОТКА КОМПЛЕКТА ОДЕЖДЫ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ С ТЕРМИЧЕСКИМИ ПОРАЖЕНИЯМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Ж. Кучарбаева, Н. С. Мокеева, Г. С. Шайзаданова | ||
"... продукции. В настоящее время расширение ассортимента инновационной одежды спе- циального назначения ..." | ||
№ 1 (2020) | АНЛИЙСКИЙ МОЛОДЕЖНЫЙ СЛЕНГ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. М. Есенова | ||
"... - buying wool underwear, felt boots, installing winter tires. “Close” can be not only winter, but also a ..." | ||
№ 3 (2020) | Исследование аминокислотного состава сыра Качотта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Т. Диханбаева, Н. Жексенбай, М. К. Алимарданова, Р. Б. Мухтарханова, А. В. Нагин, Г. Г. Писториус | ||
"... - ленная на расширение ассортимента сыров, производимых в РК. Целью настоящей рабо- ты было изучение ..." | ||
№ 2 (2018) | КӘСІПОРЫНДА МАКАРОН ӨНІМДЕРІНІҢ САПАСЫН ЖӘНЕ ҚАУІПСІЗДІГІН АНЫҚТАУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. О. Дүйсенбекова, Е. С. Ержигитов, М. С. Сериккызы, К. Р. Манап, Б. Ж. Канапьянова | ||
"... .Д., Шнейдер Т.И. Приорите- ты развития ассортимента хлебобулочных и мака- ронных изделий // Хлебопечение ..." | ||
№ 2 (2019) | КИНЕМАТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ ШВЕЙНОГО РОБОТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Д. Баубеков, К. С. Таукебаева, У. К. Джанахметов, М. Н. Немеребаев, А. . Ынтыкбай | ||
"... . Также известно, что в этой отрасли часто меняется ассортимент изделия. Применя- емые автоматизированные ..." | ||
1 - 100 из 143 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)