Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Полный текст:

Аннотация

В данной работе проведены исследования по разработке кисломолочного продукта на основе козьего молока, обогащенного бифидобактериями и растительной добавкой, с целью повышения его антиоксидантных и биологических свойств. Установлено оптимальное коли-чество вносимой растительной добавки. Выявлено, что растительная добавка благоприят-но влияла на рост и размножение молочнокислых микроорганизмов. С учетом обогащения продуктов растительной добавкой с высокой биологической и антиоксидантной актив-ностью, полученный продукт обладает диетическими свойствами и может быть рекомен-дован для всех возрастных категорий населения.

Об авторах

С. А. Надирова
Алматинский технологический университет
Россия


А. М. Мамунова
Алматинский технологический университет
Россия


Список литературы

1. Вековцев А.А. Новые технологии в про-изводстве пищевых продуктов и биологически ак-тивных добавок к пище // Современные приорите-ты питания, пищевой промышленности и торгов-ли: Сборник научных трудов. М.-Кемерово, 2006. - С. 266-294.

2. Дегтярев П.С., Гавриленкова Т.В., Струкова Е.А. Биологически активные добавки как антиоксиданты // Пища. Экология. Человек: Материалы пятой международной научно-техни-ческой конференции. М., 2003.- С. 5-6.

3. Ноукс, М., Клифтон, П. Еда для долголе-тия. - М.: ЗАО «ОЛМА Медиа Групп», 2010. - 224 с.

4. Мазур О.А. Морковь против 65 болезней - М.: АСТ: Астрель; Владимир: ВКТ, 2011. - 16 с.

5. ГОСТ 32901-2014 Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анали-за. Межгосударственный стандарт. Дата введения 2016-01-01. М.: Стандартинформ, 2015.


Рецензия

Для цитирования:


Надирова С.А., Мамунова А.М. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ. Вестник Алматинского технологического университета. 2018;(2):54-58.

Просмотров: 182


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-568X (Print)
ISSN 2710-0839 (Online)