Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 3 (2020) Изучение аминокислотного состава начинки для экструдированных зерновых культур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, М. Ч. Тултабаев, Г. С. Актокалова, Р. К. Касимбек, А. К. Шоман
"... In this paper, the amino acid composition of protein filling for extruded grain products ..."
 
№ 3 (2020) Исследование экструдированных продуктов с белковой начинкой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, М. Ч. Тултабаев, Г. С. Актокалова, Р. К. Касимбек
"... In this paper, we examine extruded products with protein filling, obtained with different particle ..."
 
№ 3 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ ОСНОВНЫХ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ ПРОЦЕССА ЭКСТРУЗИИ ЗЕРНОВОЙ СМЕСИ С БЕЛКОВОЙ НАЧИНКОЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, Г. С. Актокалова, Р. . Касимбек, А. К. Тултабаева
"... Study of the basic extrusion process factors of grain mixture with protein filling. It is noted ..."
 
№ 1 (2019) ЭКСТРУДИРОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ СМЕСЕЙ НА ОСНОВЕ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Е. Жумалиева, У. Ч. Чоманов, Г. С. Актокалова, М. . Жонысова, Р. К. Касимбек, А. К. Тултабаева
"... , the prospects for their long-term storage. The developed extruded grain products with filling are obtained ..."
 
№ 4 (2020) Научное обоснование способа приготовления коэкструдированных продуктов питания Аннотация  похожие документы
А. А. Оспанов, А. К Тимурбекова, А. Т. Алмаганбетова
"... in the production of co-extruded food products. Functional thermostable fillings based on vegetable and animal raw ..."
 
№ 4 (2019) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ И РЕЦЕПТУРЫ МЯСНОГО ПАШТЕТА ИЗ МЯСА ИНДЕЙКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Камбарова, А. Н. Нургазезова, М. Б. Ребезов, Ж. К. Молдабаева, Г. Н. Нурымхан, Ж. М. Атамбаева, Э. Ж. Аринова
"... was compared with the control sample.Analysis of experimental data shows that the number of essential amino ..."
 
№ 3 (2023) Изучение биологической ценности напитка из овса Аннотация  похожие документы
А. Ж. Хастаева, А. М. Омаралиева, А. А. Бектурганова, А. Ж. Сериков, Р. Б. Мухтарханова, А. Д. Мыржыкбаева
 
Том 146, № 4 (2024) Изучение влияния процесса ферментации на биохимические характеристики Vigna radiatа Аннотация  похожие документы
А. А. Макенова, С. Д. Мусаева
"... of vitamins, minerals and amino acid composition of ordinary and fermented mung bean seeds, Vigna radiata ..."
 
№ 1 (2023) Исследование пищевой и биологической ценности зерновых напитков Аннотация  похожие документы
А. Ж. Хастаева, А. А. Бектурганова, А. М. Омаралиева, А. Ж. Сериков, Р. Б. Мухтарханова, Б. А. Байхожаева
"... flour increases the protein content in drinks. According to the content of fatty acid composition, grain ..."
 
№ 3 (2022) Характеристика аминокислотного состава муки для производства макарон gluten-free Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Ж. Муслимов, А. Б. Абуова, А. И. Кабылда
"... materials for their production, depending on the amino acid composition, is necessary for the prevention ..."
 
№ 3 (2020) Определение аминокислотной сбалансированности белков кисломолочных продуктов для геродиетического питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Кулажанов, Э. Ж. Жаксыбаева, Ф. Т. Диханбаева, Ж. П. Димитров, Ж. Ж. Смаилова
"... The article presents the results of a study to determine and calculate the amino acid balance ..."
 
№ 3/1 (2020) Влияние тепловой обработки на аминокислотный состав виноградных соков прямого отжима Аннотация  похожие документы
А. К. Кекибаева, А. Коныс, Г. И. Байгазиева
"... as a key technological stage that affects the change in the composition of free amino acids in experimental ..."
 
№ 2 (2023) Кормовая ценность и аминокислотный состав пророщенных зерен тритикале Аннотация  похожие документы
Р. Касымбек
"... The research is devoted to the feed value and amino acid composition of sprouted triticale grain ..."
 
№ 3 (2022) Изменение показателей качества экструдированных стартовых комбикормов для рыб в процессе хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ж. Бектурсунова, А. Б. Оспанов, В. И. Сидорова, Н. И. Январева, С. Т. Жиенбаева, С. Ж. Асылбекова, А. А. Мухрамова
"... and fat does not undergo significant changes, an increase in the acid and peroxide numbers of fat ..."
 
№ 1 (2023) Формирование качества пшеничного хлеба из смеси растительного сырья Аннотация  похожие документы
М. П. Байысбаева, Г. К. Искакова, А. К. Изембаева, З. Н. Молдақұлова
"... of the quality of the finished bread were studied. Amino acid composition of the sample selected as the optimal ..."
 
№ 3 (2020) Исследование аминокислотного состава сыра Качотта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. Т. Диханбаева, Н. Жексенбай, М. К. Алимарданова, Р. Б. Мухтарханова, А. В. Нагин, Г. Г. Писториус
"... The amino acid composition of semi-soft Caciotta cheese, produced by Stella Alpina LLP ..."
 
№ 4 (2019) Влияние газового оглушения на пищевую ценность и функционально-технологические свойства мяса птицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Б. Шалгинбаев, Р. У. Уажанова, А. Е. Матеева, Л. В. Антипова
"... . Key words: poultry meat, stunning, functional and technological properties, amino acid composition ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Биологическая и пищевая ценность ферментированной полукопченой колбасы Аннотация  похожие документы
У. А. Рыспаева, Ш. Б. Байтукенова, С. Б. Байтукенова
"... to the significant formation of free amino acids and volatile fatty acids, thereby improving the taste ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Моделирование и оптимизация процесса производства экструдированных белковых текстур в технологии мясных продуктов Аннотация  похожие документы
К. М. Букарбаев, В. Н. Василенко, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. А. Кулайпбекова
"... and healthy fatty acids, which makes carasora proteins useful for vegetarians and vegans. Because ..."
 
№ 3 (2022) Пути повышения качества и пищевой ценности ржаного хлеба Аннотация  похожие документы
З. Н. Молдақулова, М. П. Байысбаева
 
Том 147, № 1 (2025) Рациональное использование новых сортов фуражных культур при производстве комбикормов для крупного рогатого скота Аннотация  похожие документы
А. Е. Абитбек, С. Т. Жиенбаева, Э. Б. Аскарбеков, Ж. К. Нургожина
"... . It is established that the mineral and amino acid composition of sorghum is similar to that of corn and barley ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Специализированный продукт для спортивного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Синявский, Д. Н. Туйгунов, Х. С. Сарсембаев, Е. Н. Омаров, С. К. Иманкулова, Е. Н. Ахатаева
"... fatty acids, easily digestible carbohydrates, organic acids, water-and-fat vitamins, macro ..."
 
№ 4 (2021) Разработка технологии производства стартовых экструдированных кормов для молод и рыб Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ж. Бектурсунова, С. Т. Жиенбаева, В. И. Сидорова, Н. И. Январева
"... В статье представлены результаты разработки рецептов отечественных экструдированных стартовых ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Производство экструдированных сухих завтраков из рисовой крупы и растительной муки Аннотация  похожие документы
М. Ж. Султанова, Н. Aкжaнов, А. Садуакас, А. Камали, М. A. Якияeвa
"... В данном исследовании разработана технология функционально ориентированного экструдированного ..."
 
№ 3 (2019) БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Т. Жуманова, М. Б. Ребезов
"... . Biotechnological processing of secondary raw materials allows you to partially retain essential amino acids ..."
 
Том 149, № 3 (2025) Разработка технологии йогурта на основе смеси коровьего и просового молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Тапалова, Т. Ч. Тултабаева, Ж. К. Имангалиева, А. С. Досумбаева
"... limited protein content and essential amino acids reduce its nutritional value, necessitating ..."
 
№ 3 (2019) Обоснование режимов микронизации зернобобовых культур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ж. Султанова, М. Е. Кизатова, А. М. Омаралиева, Х. А. Абдрахманов, А. Ю. Боровский, Ж. М. Чаканова
"... использованием муки семян зернобобовых, используются различные средства обработки: экструдирование, микронизация ..."
 
№ 1 (2018) СОЯ БҰРШАҚТАРЫН КӨКТЕУДІҢ СОЯ ҰНЫНЫҢ АМИНҚЫШҚЫЛДЫ ҚҰРАМЫНА ЖӘНЕ ӨНІМНІҢ ТАҒАМДЫҚ ҚҰНДЫЛЫҒЫНА ӘСЕРІ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
,
"... Changes in the chemical composition and amino acid composition of soybeans and soybean meal ..."
 
№ 1 (2021) Определение казеина в молоке Аннотация  похожие документы
Л. М. Калимолдина, А. П. Абдыкаримова, А. Н. Алипбаев
"... in several amino acid residues. These proteins have a molecular weight of about 20 thousand, an isoelectric ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Технология рулетов из утиного мяса Аннотация  похожие документы
А. Т. Кожабергенов, В. С. Жамурова, М. С. Досжанова
"... flavor and flavor to the finished product. Compared with the amino acid composition of the studied ..."
 
№ 2 (2022) ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ КИСЛЫХ ОВОЩНЫХ СОКОВ Аннотация  похожие документы
Л. С. СЫЗДЫКОВА, Н. Е. ЗАРИЦКАЯ, К. М. АБДИЕВА, М. О. КОЖАХИЕВА
"... The article considers the possibility of using organic acids in the formation of organoleptic ..."
 
№ 2 (2020) Определение качественных показателей рыб семейства окуневых и их характеристика Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. Б. Казангельдина, Р. А. Изтелиева, Л. К. Байболова, С. С. Альберто, Б. А. Рскелдиев
"... and zander meat contains aepoiculr the limiting amino acid tryptophan and methionine. At the same time, high ..."
 
№ 3 (2018) МАКАРОН ӨНІМДЕРІНІҢ БИОЛОГИЯЛЫҚ ҚҰНДЫЛЫҒЫН АРТТЫРУ ӘДІСТЕРІ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Изтаев, Г. Т. Дарибаева, Б. А. Изтаев, А. К. Козыбаев
"... An important way to eliminate the shortage of essential amino acids in the diet is to expand ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Исследование пищевой ценности цельнокускового продукта из верблюжатины Аннотация  похожие документы
Ш. Ы. Кененбай, А. А. Кулимбетова, К. С. Хамза
"... retention capacity - 90.76 ± 0.90. The amino acid and fatty acid composition were also determined ..."
 
№ 2 (2022) ФУНКЦИОНАЛЬНО ОБОГАЩЕННЫЙ МЯСНОЙ ПРОДУКТ С ИНКАПСУЛИРОВАННОЙ ВИТАМИННОЙ ДОБАВКОЙ Аннотация  похожие документы
А. ИСКИНЕЕВА, А. МУСТАФАЕВA, К. KОЖАМСУГИРОВ, С. ФАЗЫЛОВ, Р. БАКИРОВА, А. МУРАТБЕКОВА, Л. ВЛАСОВA
"... experiments, a comparative characteristic of the physicochemical, energy, amino acid and organoleptic ..."
 
№ 1 (2018) ДӘНДІ-БҰРШАҚ ДАҚЫЛДАРЫ ҰНЫМЕН ИОНДАЛҒАН СУ ҚОЛДАНЫП ДАЙЫНДАЛҒАН НАННЫҢ САПАСЫН ЗЕРТТЕУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. . Рахымбаева, Ж. К. Усембаева, Г. К. Искакова
"... with valuable food ingredients - proteins, essential amino acids, vitamins and minerals. ..."
 
№ 2 (2018) ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТХОДОВ ПИВОВАРЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ КОРМОВЫХ ЦЕЛЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Бешимов, Н. М. Бахриддинова, Л. Н. Хайдар-Заде
"... with irreplaceable amino acids and easily digestible carbohydrates. ..."
 
№ 1 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПОЛУКОПЧЕННЫХ КОЛБАС НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ С ВНЕДРЕННОЙ СИСТЕМОЙ НАССР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Ш. Джумабекова, Е. С. Ержигитов, М. С. Сериккызы, М. К. Чендагулова, Л. А. Мамаева, Г. С. Зетбек
"... beef. Vitamins, amino acids, organoleptic and physico-chemical parameters were investigated ..."
 
№ 4 (2023) Жирнокислотный состав мягкого сывороточного сыра Аннотация  похожие документы
Г. Н. Жакупова, Т. Ч. Тултабаева, А. Т. Сагандык, Б. Калемшарив, А. Б. Нуртаева, З. С. Торегелди
"... the standards. The key factor for the nutritional and biological value of products is again the fatty acids ..."
 
№ 4 (2022) Исследование показателей качества масложировых продуктов, изготовленных из смеси растительных масел Аннотация  похожие документы
А. Е. Мухаметов, Э. Б. Аскарбеков, М. Т. Ербулекова, М. Е. Сейсеналы
"... , these include the consumption of animal fats and a deficiency of polyunsaturated fatty acids. Polyunsaturated ..."
 
№ 2 (2020) Mетоды повышения пищевой ценности мучных кондитерских изделий Аннотация  похожие документы
А. А. Тенгельбаева, А. Б. Токтамысова, Б. Ж. Мулдабекова, Г. К. Искакова, М. А. Якияева
"... .33% and energy 24 kcal value compared to control. Due to the essential amino acids, vitamins, microelements ..."
 
№ 2 (2022) ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА ИЗ ЗЕРНОБОБОВОЙ СМЕСИ Аннотация  похожие документы
Н. Б. БАТЫРБАЕВА, А. Ж. РУСТЕМОВА, Э. Б. АСКАРБЕКОВ
"... grain. The chemical, mineral and amino acid composition of the legume mixture has been investigated ..."
 
№ 1 (2022) Разработка технологии комбикормов для бройлеров с использованием побочных продуктов масличных культур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Жиенбаева, А. М. Ермуканова
"... The article presents the results of analyzes of the chemical, amino acid, mineral, vitamin ..."
 
№ 3 (2022) Разработка технологии получения белкового гидролизата из субпродуктов II категории Аннотация  похожие документы
Г. М. Токышева, М. М. Какимов, Т. Ч. Тултабаева, Н. С. Машанова, К. К. Макангали
"... , serine, and proline in wool by-products, i. e. those amino acids that are mainly contained in collagen ..."
 
№ 1 (2021) Новая технология приготовления ацидофильной закваски с улучшенными биотехнологическими свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, Н. В. Ильчишина
"... of acidophilic starter culture using barley flour has been developed, which enriches the amino acid and vitamin ..."
 
№ 1 (2022) Исследование вторичного сырья переработки зерновых культур для использования в производстве хлеба Аннотация  похожие документы
М. Ж. Есембек, Б. К. Тарабаев, А. М. Омаралиева, Ж. Т. Ботбаева, М. М. Какимов
"... composition of these raw materials has significant advantages. The amino acid and fatty acid composition ..."
 
№ 3 (2022) Выявление эффективности воздействия растительных экстрактов в мясных продуктах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Таева, Н. А. Абильмажинова, Д. А. Тлевлесова, Б. Ш. Джетписбаева, Г. К. Кузембаева
"...    This article examines the effect of antioxidants such as dehydroquercetin and ascorbic acid ..."
 
№ 2 (2023) Совершенствование процессов крашения шерсти Аннотация  похожие документы
К. И. Баданов, Р. Р. Баданова, Г. О. Тулендиева, Г. А. Касымова
 
Том 147, № 1 (2025) Разработка технологии нового кисломолочного продукта с использованием микробиологического консорциума Аннотация  похожие документы
А. Б. Итбалакова, М. Б. Ребезов
"... propionic acid bacteria and Lactobacillus acidophilus as probiotic microflora to enhance the productivity ..."
 
№ 4 (2023) Влияние пропионовокислых микроорганизмов на качественные показатели полукопченой колбасы Аннотация  похожие документы
У. А. Рыспаева, Ш. Б. Байтукенова, С. Б. Байтукенова
"... sausages. The biochemical activity of propionic acid bacteria was studied at the stage of the production ..."
 
№ 2 (2022) ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТА ОБЛЕПИХИ НА ПОКАЗАТЕЛИ ХЛЕБА Аннотация  похожие документы
И. Н. КУРМАНБАЕВА, Ж. С. НАБИЕВА, Д. Б. ТАТТИБАЕВА, Г. Ш. ДЖУМАБЕКОВА, А. А. ЖЕЛЬДЫБАЕВА
"... In the article it can be seen that vegetable raw materials are rich in vitamins, amino acids ..."
 
№ 4 (2022) Эффективность использования хмеля обыкновенного в производстве кисломолочных продуктах Аннотация  похожие документы
Ш. Т. Кырыкбаева, Ж. Калибеккызы, Ш. К. Жакупбекова, А. Х. Бейсембаева, Б. М. Силыбаева
"... . The study showed that ordinary hops contain vitamins A, D3 C, B-carotene and amino acids, saponins ..."
 
№ 4 (2018) ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МУКИ ИЗ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Омаралиева, М. Ж. Султанова, М. Е. Кизатова, А. Ю. Боровский
"... are high in protein, balanced in amino acid composition, minerals and dietary fibers. Leguminous flour (pea ..."
 
№ 1 (2022) Совершенствование технологии вареной колбасы с добавлением растительного белка для питания детей школьного возраста Аннотация  похожие документы
М. Қ. Қали, С. Д. Токаев, С. Әлтайұлы
"... and the overall energy value of the products. At the same time, the amino acid composition of the products ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Разработка технологии производства булочек повышенной биологической ценности с использованием порошка шелковицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Х. Дусматов, Н. Д. Рашидов, Н. А. Тошходжаев
"... powder, rich in protein, amino acids and beneficial elements, is used as a dough additive to increase ..."
 
№ 1 (2020) ХАРАКТЕРИСТИКА НАТИВНОЙ МИКРОФЛОРЫ ШУБАТА НА ОСНОВЕ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА, ПОЛУЧЕННОГО ПУТЕМ СПОНТАННОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ж. Оразов, К. К. Бозымов, Т. А. Байбатыров
"... acid bacteria and yeast were the dominant microorganisms. Using the NovaSeq 6000 Sequencing System ..."
 
№ 3 (2019) ИЗМЕНЕНИЕ МИКРОСТРУКТУРЫ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ ПРИ ВЫДЕРЖИВАНИИ С РАЗЛИЧНОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, Г. С. Актокалова, Р. К. Касимбек, А. К. Тултабаева
"... .К. Разработка технологии экструдированных зерно- вых продуктов с белковой начинкой и длительным сроком хранения ..."
 
№ 3 (2020) Исследование гидролизатов белков верблюжьих голяшек методом электрофореграммы Аннотация  похожие документы
Ж. И. Сатаева, А. М. Таева
"... essential amino acids are present [4]. Protein hydrolysates can be obtained by hydrolysis of meat ..."
 
№ 1 (2023) Определение физико-химических показателей натуральных колбасных оболочек Аннотация  похожие документы
Г. С. Кененбай, Б. Б. Омиржанова, А. Н. Татиева
"... , physico-chemical, vitamin, amino acid, fatty acid and microbiological parameters of the natural sausage ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Разработка технологии получения обогащенного кисломолочного продукта на основе результатов исследований состава исходных и конечных материалов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Ж. Тлеуова, А. У. Шингисов, А. К. Тулекбаева, С. С. Ветохин
"... The article presents the results of research on the study of the chemical, mineral and amino acid ..."
 
№ 2 (2022) ПУТИ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРВИЧНОЙ ОЧИСТКИ САФЛОРОВОГО МАСЛА Аннотация  похожие документы
Б. М. ИСКАКОВ, М. М. КАКИМОВ, Ж. И. САТАЕВА, М. Т. МУРСАЛЫКОВА
 
№ 4 (2022) Перспективное отечественное растительное масло и его качественные характеристики Аннотация  похожие документы
Б. М. Искаков, М. М. Какимов, Ж. И. Сатаева, М. Т. Мурсалыкова
"... that safflower oil contains α-tocopherols and phylloquinones, omega-6 unsaturated fatty acids in the amount of 74 ..."
 
№ 3 (2021) Влияние ферментации на степень расщепления костных частиц в мясокостной пасте из костей крс Аннотация  похожие документы
А. Майоров, А. М. Байкадамова, А. К. Какимов, Б. К. Кабдылжар, А. К. Суйчинов, Ж. С. Есимбеков
"... in meat and bone paste are chemically exposed to ascorbic acid (0.05 M, 1 h, 25 ° C) and pepsin (pH 2.0, t ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Комплексный способ отмоки овчин с сернением Аннотация  похожие документы
Д. К. Рахметбай, М. Ш. Джунисбеков, М. Ш. Шардарбек, Т. Ж. Кодиров
"... . These batches were soaked using our suggested recipe, using sodium sulfate and sulfuric acid. As a result ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Исследование влияния растительных компонентов на качественные показатели мясных продуктов Аннотация  похожие документы
Ш. Ы. Кененбай, Я. М. Узаков, А. Н. Тортай, А. А. Омирхан
"... was to investigate the effect of dihydroquercetin and soy texturate on the acid number, weight loss and organoleptic ..."
 
Том 149, № 3 (2025) Влияние пищевых покрытий на сохранение качества охлажденного мяса птицы при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Б. Умиралиева, М. А. Дибирасулаев, Д. М. Дибирасулаев, Л. Г. Стоянова, И. Д. Филатов, М. Х. Искаков, Т. Жомартқызы
"... ) containing organic acids and bacteriocin nisin to preserve the quality of poultry meat during refrigeration ..."
 
№ 1 (2022) Льняное масло как компонент для получения спредов функциональной направленности Аннотация  похожие документы
К. А. Байгенжинов, А. О. Байкенов, Н. Ж. Муслимов, Ж. А. Есимова
"... The article presents the physicochemical characteristics and fatty acid composition of unrefined ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Влияние природных антиоксидантов на показатели качества и срок хранения мясных полуфабрикатов из конины Аннотация  похожие документы
Н. К. Абильмажинова, А. М. Таева, Б. А. Рскелдиев, А. И. Матибаева, С. Е. Ибраимова
"... dietetic fatty acid profile with a high content of unsaturated fatty acids and vitamin B. The article ..."
 
№ 1 (2023) Исследование влияния растительных добавок на повышение пищевой и биологической ценности мягких вафель Аннотация  похожие документы
А. С. Бурляева, Ю. Г. Пронина, Ж. С. Набиева, А. И. Самадун
"... , increased the average number of essential amino acids such as: lysine – in 1.5 times; phenylalanine – in 1 ..."
 
№ 1 (2023) Исследование и разработка ресурсосберегающей технологии производства мягкого сыра из молочной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Н. Жакупова, Т. Ч. Тултабаева, А. Т. Сағандық, З. С. Төрегелді
"... of whey cheese were studied by composition, their energy value and amino acid composition were determined ..."
 
№ 4 (2023) Исследование структуры макаронных изделий Аннотация  похожие документы
Г. К. Каримова, Н. С. Машанова, Г. М. Мухамбетов, Р. К. Ниязбекова, М. Е. Смагулова, Ж. И. Сатаева, А. А. Ибжанова
"... the rich variety of vitamins present in these raw materials. As part of the study, the amino acid ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Исследование нутриентного состава, обогащенного белково углеводной композицией рубленого полуфабриката Аннотация  похожие документы
М. А. Абсалимова, Л. К. Байболова, А. М. Таева, И. А. Глотова, Mi-Jung Choi
"... , the formulation of minced meat with PCC was optimized. Nutritional and energy value, vitamin, mineral and amino ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Методы обработки рубца крупного рогатого скота Аннотация  похожие документы
А. Н. Татиева, Б. Б. Омиржанова, Г. С. Кененбай
"... value of by-products have shown a high content of proteins and minerals, amino acids in the abdominal ..."
 
№ 3 (2023) Разработка рецептуры мясорастительных консервов из баранины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
У. Чоманов, Г. С. Кененбай, А. А. Турсунов, Т. М. Жумалиева, Н. З. Тултабаев
"... the final product with the maximum protein content, the amount of essential amino acids, polyphenols ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Разработка рецептуры кисломолочного продукта с фруктовой добавкой для детского питания Аннотация  похожие документы
Ж. Ж. Смаилова, А. Т. Темирбеккызы, З. Т. Сарсенбаева, С. Е. Аман, А. К. Сериков, А. Н. Нурханова
"... of the work, an analysis of the vitamin, amino acid composition and microbiological parameters of the product ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Применение побочных продуктов нетрадиционных масличных культур в производстве комбикормов Аннотация  похожие документы
А. А. Амантаева, Н. Б. Батырбаева, Ж. С. Алимкулов
"... and reducing feed costs. In this article physical and mechanical parameters, chemical, amino acid composition ..."
 
№ 4 (2019) Оптимизация технологического режима переработки фосфоритов каратау по циклической технологии методом математического планирования эксперимента Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. О. Ахметова
"... by phosphoric acid are presented. Mathematical processing of the results of an experiment was carried out ..."
 
№ 1 (2019) ПОЛУЧЕНИЕ ДЫННОГО И АРБУЗНОГО КОНЦЕНТРАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Ханжаров, Б. Т. Абдижаппарова, Б. М. Хамитова
"... ., CsapóJ. Composition ofmare'scolostrums and milk II. Protein content, amino acid composition and ..."
 
№ 3 (2022) Модификация подхода к технологии подготовки проб молока и молочной продукции для определения жирнокислотного профиля с применением метода газовой хроматографии Аннотация  похожие документы
М. С. Сериков, М. Т. Нургалиева, А. Д. Серикбаева, А. С. Кононихин, М. К. Изтилеуов
"... for determining the fatty acid composition of milk with a fat mass fraction of more than 3 %, which is centrifuged ..."
 
№ 3 (2022) Физико-химические показатели фарша для полукопченой колбасы со сниженным содержанием трансжира Аннотация  похожие документы
А. К. Игенбаев, Ш. А. Амирханов, Г. Х. Оспанкулова, И. Ж. Темирова, А. Б. Альдиева
"... for semi-smoked sausage with a reduced content of trans fatty acids. The data are presented ..."
 
№ 1 (2023) Физико-химические показатели образцов олеогеля на основе растительного масла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Игенбаев, И. Ж. Темирова, А. Б. Альдиева, Ш. А. Амирханов
"... consumption of saturated fats and trans fatty acids, there is a need for research into alternative ..."
 
№ 3 (2020) Оценка безопасности обувных стелек, обработанных различными биоцидными составами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Ахмет, С. М. Рахимова
"... chemical agents: polyvinyl alcohol (PVA), salicylic acid (SA), copper sulfate, urea, polyvinylpyrrolidone ..."
 
№ 2 (2021) Придание биоцидных свойств утеплительным материалам из льняных волокон Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Ертас, А. Буркитбай, Б. Ж. Ниязбеков, Б. Р. Таусарова
"... In this work, salicylic acid and copper sulfate were chosen as antimicrobial agents to impart ..."
 
№ 3/1 (2020) Получение лекарственного препарата на основе аспирина в капсулированной форме Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ш. Зайнуллина, Д. С. Джарылгапова
"... drugs, acetylsalicylic acid, paracetamol, encapsulated form of the drug. Введение На сегодняшний ..."
 
№ 4 (2021) Совершенствование технологии зерненого творога Аннотация  похожие документы
А. А. Женисбекова, М. К. Тулепова, Ф. Т. Диханбаева, Р. Б. Мухтарханова
 
№ 3 (2021) Использование некондиционного зерна в технологии комбикорма повышенной питательной ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. К. Алтынбаева, Д. Б. Баймуханова
"... .A method for processing feed with polysteam lactic acid ferment based on whole-ground soy flour and wastes ..."
 
№ 2 (2023) Технология производства ферментированной полукопченой колбасы Аннотация  похожие документы
У. А. Рыспаева, Ш. Б. Байтукенова, С. Б. Байтукенова
"... of liquid propionic acid bateria ProBioLiz (2 strains of propionic acid bacteria Propionibacterium shermani ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Контроль органолептических и физико-химических показателей пельменей с использованием растительного волокна топинамбура Аннотация  похожие документы
Ж. Ж. Смаилова, С. Е. Аман, З. Т. Сарсенбаева, А. Темирбеккызы, А. К. Сериков
"... of organic acids and their salts in dumplings using dietary fibers obtained from vegetable raw materials ..."
 
Том 149, № 3 (2025) Исследование свойств горбового жира верблюдов породы Бактриан Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Алимарданова, Ш. Ы. Кененбай, Л. А. Каимбаева, И. Т. Кадим, Ж. К. Набиева
"... criteria, fatty acid composition and microstructural features of hump, kidney and mesenteric fat. Based ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Исследование влияния водно–этанольного экстракта из скорлупы грецкого ореха на свойства пшеничного теста Аннотация  похожие документы
А. С. Умирбекова, М. Ж. Султанова, А. Б. Мынбаева, И. Н. Сметанска, А. С. Боранкулова
"... presents the chemical, amino acid composition of the water-ethanol extract obtained from the walnut shell ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Обогащение пшенной каши Аннотация  похожие документы
Б. М. Сатаев, Р. С. Алибеков, З. К. Конарбаева, С. М. Мустапа Камал
"... that is characterized by a low glycemic index and contains essential amino acids, polyphenols, vitamins, potassium ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Влияние добавки на качество теста для бездрожжевого хлеба Аннотация  похожие документы
М. П. Байысбаева, Г. К. Искакова, Н. Б. Батырбаева, А. К. Изембаева, З. Н. Молдакулова, М. Е. Сейсеналы, А. М. Абиш, У. Рысбек
"... Spelt is characterized by a high protein content rich in essential amino acids. The low gluten ..."
 
№ 1 (2018) АДСОРБЕНТТЕРМЕН СЫРАНЫҢ ТҰРАҚТЫЛЫҒЫН АРТТЫРУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
,
"... СОСТАВ СОЕВОЙ МУКИ И ПИЩЕВУЮ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТА THE EFFECT OF SOYBEAN GERMINATION ON THE AMINO ACID ..."
 
№ 1 (2020) Разработка полимерной композиции для антимикробной и водоотталкивающей отделки хлопчатобумажной ткани Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. . Асанова, А. . Буркитбай
"... ), benzoic acid and polyvinyl acetate for the antimicrobial and hydrophobic finishing of cotton fabric ..."
 
1 - 100 из 180 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)