Исследование экструдированных продуктов с белковой начинкой
https://doi.org/10.48184/2304-568X-2020-3-94-98
Аннотация
В работе изучены экструдированные продукты с белковой начинкой, полученные с различными размерами частиц дробленых зерен. Выявлено, что при определении физико-химических и органолептических показателей образцы готовой продукции незначительно отличаются друг от друга. Отмечено, что оптимальным образцом является продукт с размерами частиц 1,0 мм.
Об авторах
У. Ч. ЧомановКазахстан
Алматы
Г. Е. Жумалиева
Казахстан
Алматы
М. Ч. Тултабаев
Казахстан
Алматы
Г. С. Актокалова
Казахстан
Алматы
Р. К. Касимбек
Казахстан
Алматы
Список литературы
1. Рудась П.Г., Семыкин Д.В., Петергов А.И., Степанов В.И. Экструдированные пищевые изделия сложных форм и разнообразных вкусов. //Вестник КрасГАУ. – 2011. - № 9. - С. 292-298.
2. Доржиева А.А. Разработка технологии экструдированного продукта функционального назначения на основе ржи. –Уфа, 2002. – 123 c.
3. Жумалиева Г.Е., Чоманов У.Ч., Актокалова Г.С., Касимбек Р., Тултабаева А.К. Разработка технологии экструдированных зерновых продуктов с белковой начинкой и длительным сроком хранения: отчет о научно-исследовательской работе по бюджетной программе 217 «Развитие науки» подпрограмма 102 «Грантовое финансирование научных исследований». -Алматы, 2019. – 48 с.
4. Богатырева А.Н., Юрьева В.П. Термопластическая экструзия: научные основы, техно-логия, оборудование. – М. : Ступень, 1994. – 200 с.
Рецензия
Для цитирования:
Чоманов У.Ч., Жумалиева Г.Е., Тултабаев М.Ч., Актокалова Г.С., Касимбек Р.К. Исследование экструдированных продуктов с белковой начинкой. Вестник Алматинского технологического университета. 2020;(3):94-98. https://doi.org/10.48184/2304-568X-2020-3-94-98
For citation:
Сhomanov U.Ch., Zhumalieva G.E., Tultabayev M.Ch., Aktokalova G.S., Kassimbek R.K. Research of extruded products with protein filling. The Journal of Almaty Technological University. 2020;(3):94-98. (In Russ.) https://doi.org/10.48184/2304-568X-2020-3-94-98