Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

Исследование экструдированных продуктов с белковой начинкой

https://doi.org/10.48184/2304-568X-2020-3-94-98

Полный текст:

Аннотация

В работе изучены экструдированные продукты с белковой начинкой, полученные с различными размерами частиц дробленых зерен. Выявлено, что при определении физико-химических и органолептических показателей образцы готовой продукции незначительно отличаются друг от друга. Отмечено, что оптимальным образцом является продукт с размерами частиц 1,0 мм. 

Об авторах

У. Ч. Чоманов
ТОО «Казахский научно-исследовательский институт пищевой и перерабатывающей промышленности»
Казахстан
Алматы


Г. Е. Жумалиева
ТОО «Казахский научно-исследовательский институт пищевой и перерабатывающей промышленности»
Казахстан
Алматы


М. Ч. Тултабаев
ТОО «Казахский научно-исследовательский институт пищевой и перерабатывающей промышленности»
Казахстан
Алматы


Г. С. Актокалова
ТОО «Казахский научно-исследовательский институт пищевой и перерабатывающей промышленности»
Казахстан
Алматы


Р. К. Касимбек
ТОО «Казахский научно-исследовательский институт пищевой и перерабатывающей промышленности»
Казахстан
Алматы


Список литературы

1. Рудась П.Г., Семыкин Д.В., Петергов А.И., Степанов В.И. Экструдированные пищевые изделия сложных форм и разнообразных вкусов. //Вестник КрасГАУ. – 2011. - № 9. - С. 292-298.

2. Доржиева А.А. Разработка технологии экструдированного продукта функционального назначения на основе ржи. –Уфа, 2002. – 123 c.

3. Жумалиева Г.Е., Чоманов У.Ч., Актокалова Г.С., Касимбек Р., Тултабаева А.К. Разработка технологии экструдированных зерновых продуктов с белковой начинкой и длительным сроком хранения: отчет о научно-исследовательской работе по бюджетной программе 217 «Развитие науки» подпрограмма 102 «Грантовое финансирование научных исследований». -Алматы, 2019. – 48 с.

4. Богатырева А.Н., Юрьева В.П. Термопластическая экструзия: научные основы, техно-логия, оборудование. – М. : Ступень, 1994. – 200 с.


Рецензия

Для цитирования:


Чоманов У.Ч., Жумалиева Г.Е., Тултабаев М.Ч., Актокалова Г.С., Касимбек Р.К. Исследование экструдированных продуктов с белковой начинкой. Вестник Алматинского технологического университета. 2020;(3):94-98. https://doi.org/10.48184/2304-568X-2020-3-94-98

For citation:


Сhomanov U.C., Zhumalieva G.E., Tultabayev M.C., Aktokalova G.S., Kassimbek R.K. Research of extruded products with protein filling. The Journal of Almaty Technological University. 2020;(3):94-98. (In Russ.) https://doi.org/10.48184/2304-568X-2020-3-94-98

Просмотров: 185


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-568X (Print)
ISSN 2710-0839 (Online)