Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 1 (2023) Разработка технологии премиксов с вермикулитовым наполнителем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Жиенбаева, А. М. Ермуканова, З. Б. Тлеубаева
 
№ 1 (2023) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРЕМИКСОВ С ВЕРМИКУЛИТОВЫМ НАПОЛНИТЕЛЕМ Аннотация  похожие документы
Алма Муслимовна Ермуканова
 
№ 4 (2018) ЛАЗЕРНАЯ РЕЗКА КОЖИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Дарханова, К. Т. Айтуленова
"... Лазерная технология обеспечивает преимущества при резке сложных геометрий, стабильное качество ..."
 
№ 4 (2023) Разработка технологии производства мягкого сыра «Моцарелла» на основе козьего молока Аннотация  похожие документы
Г. Э. Орымбетова, М. К. Касымова, Э. М. Орымбетов, С. T. Aзимова
"... исследования - разработка технологии производства мягкого сыра «Моцарелла» на основе оптимального соотношения ..."
 
№ 4 (2023) Совершенствование системы прослеживаемости мясных продуктов с использованием цифровых технологий Аннотация  похожие документы
М. С. Сериккызы, Д. К. Балев, Д. Б. Влахова-Вангелова
"... прослеживаемости мясных продуктов с применением современных цифровых технологий. В условиях увеличивающейся ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Методы обработки рубца крупного рогатого скота Аннотация  похожие документы
А. Н. Татиева, Б. Б. Омиржанова, Г. С. Кененбай
"... механической прочности предложена технология обработки рубца крупного рогатого скота молочной сывороткой ..."
 
№ 3 (2023) Технология переработки костей крупного рогатого скота в мясокостную пасту и исследование качественных показателей Аннотация  похожие документы
А. М. Байкадамова, А. К. Какимов, А. К. Суйчинов, Ж. С. Есимбеков, Д. Рахымбай
"... мясокостной пасты. В работе представлена технология переработки костей крупного рогатого скота в мясокостную ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Вяление дыни инфракрасно-конвективным способом Аннотация  похожие документы
Б. Т. Абдижаппарова, Н. С. Ханжаров, А. Ж. Иманбаев, К. М. Абдрахман, З. К. Конарбаева
"... . Для решения поставленной задачи разработана технология инфракрасно-конвективной сушки дыни, включающая ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Технология рулетов из утиного мяса Аннотация  похожие документы
А. Т. Кожабергенов, В. С. Жамурова, М. С. Досжанова
"... исследования будут рассмотрены технология рулетов из мяса утки, их органолептические показатели, химический ..."
 
№ 2 (2020) Методы и парадигмы дистанционных образовательных технологий в иноязычном образовании Аннотация  похожие документы
Н. Н. Абдыгалиева
"... Данная статья посвящена формам и методам применения дистанционных образова тельных технологии в ..."
 
№ 4 (2022) Разработка рецептуры макароных изделий с использованием цельнозерновой муки Аннотация  похожие документы
А. М. Саидов, Д. А. Калитка, З. К. Молдахметова, Е. М. Екатеринская, Н. Д. Жангабылова, Ж. Е. Балгужинова
 
№ 3 (2022) Влияние добавки порошка крапивы на показатели качества хлеба Аннотация  похожие документы
А. М. Саидов, Ж. Е. Балгужинова, Н. Д. Жангабылов, К. С. Альсеитов, К. Е. Искаков
 
№ 1 (2021) Новая технология приготовления ацидофильной закваски с улучшенными биотехнологическими свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, Н. В. Ильчишина
"... мин. Разработана новая технология приготовления ацидофильной закваски с использованием ячменной муки ..."
 
№ 3 (2020) Создание нового вида мясного паштета для детей дошкольного и школьного возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Абимульдина, Д. А. Жусупбаева, А. Т. Ибраева, А. И. Алимова, Д. Заимова, А. А. Шанькин
"... ингредиентного состава по созданию качественной мясной продукции. Разработана технология производства, создана ..."
 
№ 1 (2018) Разработка ХАССП-ПЛАНА ДЛЯ творожного десерта с добавлением растительных ингредиентов (боярышник, абрикос, морковь) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Э. Орымбетова, Ж. Б. Калымбетова, Г. Д. Шамбулова, З. И. Кобжасарова, М. К. Касымова, Э. М. Орымбетов
"... . Ключевые слова: творожный десерт, ХАССП, пищевая безопасность, технология, опасные факторы. Негізгі ..."
 
№ 2 (2018) ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ХЛЕБНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗЕРНОСМЕСЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ж. Кизатова, Ж. С. Набиева, Ю. Г. Пронина, Г. К. Искакова, М. Т. Хайруллаева
"... . Медведев, Г. М. Технология макаронного производства. / СПб.: Гиорд. – 2005 – 308 с. 3. Кекк. В ..."
 
№ 4 (2018) ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ГОСТИНИЧНОЙ ОТРАСЛИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. А. Мукашева, У. С. Есайдар
"... технологий, необходимых для успешного функционирования гостиничного пред-приятия. Перспективным направлением ..."
 
№ 3/1 (2020) Сравнение различных методов мочки льняного сырья, применяемых в Казахстане Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Е. Қалжан, М. Б. Отыншиев, Б. Ж. Ниязбеков
"... Значительное внимание в статье посвящено исследованию разных технологий мочки и физико ..."
 
№ 1 (2022) Инфракрасная сушка в технологии сухофруктов из алычи крупноплодной фиолетовой Аннотация  похожие документы
Н. В. Алексеева, М. И. Сатаев, А. М. Азимов, В. В. Самонин, Б. Т. Абдижапарова
"... В статье описано применение инфракрасной сушки в технологии производства сухофрукта из алычи ..."
 
№ 3 (2021) Анализ инновационных разработок в области вспененых материалов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. У. Зуфарова, С. Ш. Ташпулатов, И. В. Черунова, Чжень Явень
 
№ 3 (2021) АНАЛИЗ ИННОВАЦИОННЫХ РАЗРАБОТОК В ОБЛАСТИ ВСПЕНЕНЫХ МАТЕРИАЛОВ Аннотация  похожие документы
Салих Шукурович Ташпулатов
 
№ 2 (2023) Пюре из арбуза и тыквы Аннотация  похожие документы
Г. Е. Жумалиева, Г. С. Актокалова, Д. Б. Муратханов
"... рассмотрены технология и рецептура приготовления 4-х видов пюре из арбуза и тыквы с высокой пищевой ценностью ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Новые инновации в индустрии кормов для домашних животных, устойчивое развитие, питание и потребительские тенденции в 2024 году Аннотация  похожие документы
Ришав Кумар, Анкит Шарма
 
Том 148, № 2 (2025) Разработка рецептуры функционального напитка на основе облепихи с добавлением сахарозаменителя и коллагена Аннотация  похожие документы
Ж. Кайраткызы, Г. И. Байгазиева
 
Том 147, № 1 (2025) Разработка технологии пива с применением несоложенного сырья отечественной селекции Аннотация  похожие документы
А. К. Кекибаева
"... ассортимента, применение новых технологий, современного оборудования позволяет оставаться конкурентоспособным ..."
 
№ 4 (2018) МОБИЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В УПРАВЛЕНИИ ВЗАИМООТНОШЕНИЯМИ С ГОСТЯМИ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Ю. Чувашев
"... Сегодня мобильные информационные технологии имеют большую востребованность среди потребителей ..."
 
№ 3 (2019) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФРУКТОВЫХ ДЕСЕРТОВ С БИФИДОГЕННЫМИ СВОЙСТВАМИ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Темербаева, М. С. Бестиева, Т. И. Урюмцева, М. Б. Ребезов
"... . Проведены органолептические и физико-химические исследования. Разработана технология десерта из козьего и ..."
 
№ 3 (2019) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО ДЕСЕРТА, ОБОГАЩЕННОГО КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ СОКОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Алексеева, А. К. Джанмулдаева, С. . Жасузахова, С. . Кенжаев
"... Разработка технологии изготовления фруктовых полуконсервов с использованием сока из плодов облепихи ..."
 
№ 3 (2019) Обоснование режимов микронизации зернобобовых культур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ж. Султанова, М. Е. Кизатова, А. М. Омаралиева, Х. А. Абдрахманов, А. Ю. Боровский, Ж. М. Чаканова
"... . - С. 11-13. 3. Огнева О. А., Николаенко Е. В. Разра- ботка рецептур и технологии фруктовых желей ..."
 
№ 4 (2019) МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ДЕСЕРТОВ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Темербаева, М. С. Бестиева, Т. И. Урюмцева, М. Б. Ребезов
"... .Р. Технология мяса и мясных продуктов: учебное пособие / Семей. – Государственный Университет имени Шакарима ..."
 
№ 4 (2019) ПОЛУЧЕНИЕ СЫРА БРЫНЗЫ С МОРКОВЬЮ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Т. Абдижаппарова, Н. С. Ханжаров, Г. Э. Орымбетова, Б. М. Хамитова
"... . Решение проблемы предложено путем разработки технологии сыра брынзы с овощными наполнителями ..."
 
№ 1 (2020) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. К. Шадьярова, Д. Б. Курмангалиева, Н. Н. Ланцева, Г. Т. Юсупова
"... .С., Шевцов А.А., Лыткина Л.И. Технология комбикормов/ учеб. Пособие. - Воронеж: Воронеж. гос. технол. акад ..."
 
№ 3 (2022) Использование порошка из плодов шиповника в производстве вареных колбас Аннотация  похожие документы
А. К. Курманбекова, А. М. Таева, Н. K. Ахметова, Э. Ч. Базылханова
 
№ 1 (2018) ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В СФЕРЕ ГОСТЕПРИИМСТВА: ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ (НА ПРИМЕРЕ ГОСТИНИЦЫ RIXOS ALMATY) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. А. Мукашева, У. С. Есайдар
"... гостеприимства на внутренних и внешних рынках с помощью внедре-ния информационных технологий. Показана система ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Цифровое проектирование дизайна спортивной одежды Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Жекенова, Л. Т. Сарттарова
"... В современном мире цифровые технологии проникли во все сферы нашей жизни, и производство ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Достижения технологии систем искусственного интеллекта – анализа изображений (IA) для комплексной оценки качества кормов домашних животных Аннотация  похожие документы
Ришав Кумар Шарма
"... строгих стандартов безопасности привели к поиску и разработке технологий, позволяющих точно и быстро ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Определение пищевой и биологической ценности полукопченой колбасной продукции, приготовленной из говядины Аннотация  похожие документы
Л. С. Сыздыкова, К. М. Абдиева, Ж. Ж. Есенкулова, Р. К Байгабылов
"... технологии мясопродуктов в современную эпоху является снижение содержания токсических веществ в продуктах и ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Оценка безопасности растительных ингредиентов, используемых в густых растительных пастах (аппетайзерах) Аннотация  похожие документы
Т. К. Кулажанов, Ж. С. Набиева, Г. Т. Дарибаева, Ю. Г. Пронина, Э. К. Асембаева
"... активных соединений, антиоксидантов и пищевых волокон. Проведён анализ современных технологий их ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Исследование показателей качества национального продукта Кауынкурт Аннотация  похожие документы
А. А. Сулейменова, Ж. А. Искакова, M. К. Изтилеуов, Л. А. Мамаева, С. Исматуллаев
 
Том 148, № 2 (2025) Исследование по хранению яблок сорта Апорт с использованием препарата МСР-1 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Салатина
"... регуляторов роста в технологиях хранения плодоовощной продукции. Полученные результаты подтверждают высокую ..."
 
№ 3 (2019) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ГРАНАТОВОГО СИРОПА С ЭКСТРАКТОМ СТЕВИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Алексеева, Г. Э. Орымбетова, А. . Тасполатова, Д. . Розметова
"... .Ж. Значение композиционных смесей из муки зерно- вых культур и масличного рапса в технологии приготовления ..."
 
№ 4 (2019) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРЕН ТРИТИКАЛЕ В ТЕХНОЛОГИИ ЙОГУРТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Гумарова, Т. А. Байбатыров, З. М. Айтмуханова, А. Б. Аллабергенов
"... В статье рассматриваются результаты исследований технологии йогурта с добавлением измельченных ..."
 
№ 1 (2020) ФИЗИЧЕСКИЕ ЗАДАЧИ В КУРСЕ ФИЗИКИ КАК СРЕДСТВО ПОДГОТОВКИ БУДУЩИХ ТЕХНОЛОГОВ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. . Мусабеков
"... будущих технологов легкой промышленности. Деятельность инженера-технолога легкой промышленности ..."
 
№ 3 (2018) УЧЕТ СПЕЦИФИКИ СПЕЦИАЛЬНОСТИ «ТЕХНОЛОГИЯ И КОНСТРУИРОВАНИЕ ИЗДЕЛИЙ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ» В СОДЕРЖАНИИ КУРСА ФИЗИКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. . Мусабеков
"... В статье рассмотрены вопросы учета специфики специальности «Технология и конс-труирование изделий ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Анализ эластичных полимерных материалов применительно к купальникам для художественной гимнастики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Надырбаева, З. Д. Молдагажиева, А. О. Рустемова
"... материалов и технологий их обработки позволяет значительно улучшить качество и эксплуатационные ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Разработка технологии получения обогащенного кисломолочного продукта на основе результатов исследований состава исходных и конечных материалов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Ж. Тлеуова, А. У. Шингисов, А. К. Тулекбаева, С. С. Ветохин
"... состава исходных и конечных материалов технологии производства кисломолочного продукта, обогащенного ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Инновационные методы снижения затрат на производство соленых сыров: новые технологии и подходы Аннотация  похожие документы
А. И. Матибаева, Р. Б. Мухтарханова, Б. Ш. Джеписбаева, А. В. Нагин, А. Ж. Жаксылык
"... технологий. Основная цель работы состоит в разработке эффективных методов оптимизации производственного цикла ..."
 
Том 149, № 3 (2025) Разработка технологии биологически активных хлебобулочных изделий и эффективность их производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Рахмонова, Н. А. Тошходжаев, А. Р. Рахимова
"... такой продукции, что напрямую зависит от технического уровня производства, принятой технологии и ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Разработка технологии изготовления яблочных чипсов на основе результатов оценки технологических и потребительских свойств исходного яблочного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Б. Кенжеханова, Л. А. Мамаева, С. С. Ветохин, А. К. Тулекбаева
"... микроэлементный состав близок к составу свежих яблок. Цель наших исследований – разработка технологии изготовления ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Разработка пакета и совершенствование технологии при изготовлении ростовых кукол Аннотация  похожие документы
Ж. А. Ахман, А. Ж. Талгатбекова, А. М. Сабитова
"... человеческого тела воздухом в необходимом объеме. Придавая значение этому недостатку, изучив технологию ..."
 
№ 1 (2020) ИННОВАЦИОННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД В ТЕКСТИЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Ю. Кадникова, М. О. Торетаев, Б. А. Шалдыкова
"... капсулированием, для получения «зеленой» технологии очистки сточных вод на текстильных предприятиях. В статье ..."
 
№ 1 (2020) ИНТЕРАКТИВНЫЕ СРЕДСТВА ОБУЧЕНИЯ РУССКОМУ ЯЗЫКУ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ АКТИВНОСТИ И СОЗНАТЕЛЬНОСТИ ОБУЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. М. Умбетбекова
"... , информационные технологии, интерактивные средства, учебно- воспитательные задачи. Introduction. Teaching ..."
 
1 - 52 из 52 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)