Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО ДЕСЕРТА, ОБОГАЩЕННОГО КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ СОКОМ

Аннотация

Разработка технологии изготовления фруктовых полуконсервов с использованием сока из плодов облепихи позволит расширить ассортимент фруктовых консервов профилактической направленности. Полученные в результате проведенных исследований данные, позволяют сделать вывод о том, что сок из плодов облепихи богат магнием, витаминами С, D2 и каротином. Нами были проведены исследования по подбору квиттина в качестве загустителя для плодово-ягодного десерта. Готовый плодово-ягодный десерт отвечает физико-химическим показателям.

Об авторах

Н. В. Алексеева
Южно-Казахстанский государственный университет им. Мухтара Ауэзова
Россия


А. К. Джанмулдаева
Южно-Казахстанский государственный университет им. Мухтара Ауэзова
Россия


С. . Жасузахова
Южно-Казахстанский государственный университет им. Мухтара Ауэзова
Россия


С. . Кенжаев
Южно-Казахстанский государственный университет им. Мухтара Ауэзова
Россия


Список литературы

1. Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства. Послание Президента Республики Казахстан. - Астана: Елорда,14 декабря 2012.-20 с.

2. Яковлева Т.П., Филимонова Е.Ю. Пищевая и биологическая ценность плодов облепихи // Пищевая промышленность. - 2011. - №2. - С. 11-13.

3. Огнева О. А., Николаенко Е. В. Разработка рецептур и технологии фруктовых желейных десертов // Молодой ученый. - 2015. - №5 Режим доступа. [Электронный ресурс]. URL: https://moluch.ru/archive/85/16073 (дата обращения: 16.01.2019).

4. ГОСТ Р 53967-2010 Десерты фруктовые. Общие технические условия.- М.: Стандартинформ, 2018 - 8 с.


Рецензия

Для цитирования:


Алексеева Н.В., Джанмулдаева А.К., Жасузахова С., Кенжаев С. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО ДЕСЕРТА, ОБОГАЩЕННОГО КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ СОКОМ. Вестник Алматинского технологического университета. 2019;(3):64-69.

For citation:


Alexeyeva N.V., Janmuldayeva A.K., Zhasuzakov S., Kenjaev S. DEVELOPMENT OF TECHNOLOGY OF FRUIT AND BERRY DESSERT, ENRICHED WITH CONCENTRATED JUICE. The Journal of Almaty Technological University. 2019;(3):64-69. (In Russ.)

Просмотров: 356


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-568X (Print)
ISSN 2710-0839 (Online)