Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 148, № 2 (2025) Исследование по хранению яблок сорта Апорт с использованием препарата МСР-1 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Салатина
"... The paper presents the results of a study on the storage of Aport apples using the MCP-1 ..."
 
№ 3 (2020) Новые методы длительного хранения сырья сахарной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Изтаев, М. М. Маемеров, М. А. Якияева, А. Н. Жакатаева, А. А. Молдакаримов, Б. Ж. Мулдабекова
"... on long-term storage. As a result, it was proved that treatment with an ozone concentration of 8 g/m3 ..."
 
№ 3 (2020) Обеспечение длительного хранения сырья сахарной продукции с использованием электрофизической установки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Якияева, А. Н. Жакатаева, А. И. Изтаев, М. М. Маемеров, Б. Ж. Мулдабекова
"... -term storage of raw sugar products. Experimental studies of sugar beets of the second degree ..."
 
№ 2 (2023) Бактерицидные свойства ослиного молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. К. Турганбаева, М. М. Мусульманова
"... is an important factor in storage and production of dairy products. The review includes articles published ..."
 
№ 3 (2022) Изменение показателей качества экструдированных стартовых комбикормов для рыб в процессе хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ж. Бектурсунова, А. Б. Оспанов, В. И. Сидорова, Н. И. Январева, С. Т. Жиенбаева, С. Ж. Асылбекова, А. А. Мухрамова
"... by extrusion for zander, clary catfish and tilapia during their storage for 10 months has been studied ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Эффективность цифровой прослеживаемости при длительном хранении полукопченых колбас Аннотация  похожие документы
Т. К. Кулажанов, Л. К. Байболова, М. С. Сериккызы, Д. К. Балев, Д. Б. Влахова-Вангелова
"... -term storage, semi-smoked sausages can be subjected to various unfavorable factors that can lead ..."
 
№ 2 (2022) АНАЛИЗ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ БЕЛОГО И КРАСНОГО МЯСА ЦЫПЛЯТ ПОСЛЕ ОБРАБОТКИ ДОЗАМИ УФ-ИЗЛУЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. У. УАЖАНОВА, К. Е. ТЮТЕБАЕВА
"... ° are presentedWith and after 1.5 and 3 months of storage at a temperature of -18 ° C. ..."
 
№ 1 (2023) Определение физико-химических показателей натуральных колбасных оболочек Аннотация  похожие документы
Г. С. Кененбай, Б. Б. Омиржанова, А. Н. Татиева
 
№ 3 (2020) Экономическая оценка затрат на обработку зараженной сахарной свеклы с применением электрофизических установок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Изтаев, М. М. Маемеров, М. А. Якияева, А. Н. Жакатаева, Б. Ж. Мулдабекова
"... . To determine the efficiency of storage of sugar beets in storage, we calculated the costs of traditional ..."
 
№ 4 (2023) Исследование способности эмульгирования жиров в производстве спреда Аннотация  похожие документы
Н. Е. Альжаксина, Ж. Е. Туякбаева, Т. Е. Ерболат, А. Ж. Хастаева
"... parameters leads to stable organoleptic properties during long-term storage. To do this, the ingredients ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Инновационные подходы к оценке качества и безопасности мясных продуктов на основе цифровизации системы хранения Аннотация  похожие документы
М. С. Сериккызы, Т. К. Кулажанов, Л. К. Байболова, Д. К. Балев
"... of innovative storage technologies has become essential. This study aims to evaluate the impact of storage ..."
 
№ 1 (2019) КОМПЬЮТЕРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ И ПРОЦЕССОВ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Заурбеков, А. А. Асылбеков, А. К. Козыбаев, Ж. С. Набиева
"... from composite juice from apples of the Lemon, Aport, Stolovka varieties is given. As a result ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Исследование безопасности пектиновых веществ из растительного сырья и применение их в производстве хлеба Аннотация  похожие документы
А. А. Жельдыбаева, С. Т. Азимова, С. Е. Аман, А. Темірбеккызы, З. Т. Сарсенбаева
"... , cadmium, etc. MCP may be better suited for these purposes, as it has been used in four clinical studies ..."
 
№ 3 (2020) Анизотропность и пористость как факторы флуктуации экзотермических процессов при хранении зерна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. О. Джанкуразов, Т. К. Ахмеджанов, К. Б. Джанкуразов, А. К. Джанкуразов, Р. К. Джанкуразов
"... of grain. Based on the stationary nature of the grain storage process, it is proposed to use a system ..."
 
№ 1 (2020) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. К. Шадьярова, Д. Б. Курмангалиева, Н. Н. Ланцева, Г. Т. Юсупова
"... хранении козьего молока и влияние на биотехнологические показатели двухэтапной термической обработки ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Влияние природных антиоксидантов на показатели качества и срок хранения мясных полуфабрикатов из конины Аннотация  похожие документы
Н. К. Абильмажинова, А. М. Таева, Б. А. Рскелдиев, А. И. Матибаева, С. Е. Ибраимова
"... - on the stability of the properties of horse fats during storage. As the material for the research we used horse fat ..."
 
№ 2 (2022) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРАНУЛИРОВАННОЙ ВИКИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОМБИКОРМОВ ДЛЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ Аннотация  похожие документы
Р. АМАНЖОЛОВА, С. Т. ЖИЕНБАЕВА, А. М. ЕРМУКАНОВА
"... .2%, the content of hydrocyanic acid by 22.72%. Permissible storage periods for loose and granulated vika have been ..."
 
№ 2 (2022) ФАКТОРЫ, ОБУСЛАВЛИВАЮЩИЕ БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО МЯСА ПТИЦЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. У. УАЖАНОВА, К. Е. ТЮТЕБАЕВА
"... with sanitary norms and rules, non-compliance with the terms and conditions of storage of finished products ..."
 
№ 2 (2018) ИССЛЕДОВАНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА С ДОБАВЛЕНИЕМ СОЕВОЙ МУКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ш. С. Аманова, Н. Т. Раимбаева
"... soybean beans (15%) - ( test sample). The storage period for samples of meat products was up to 7 days ..."
 
№ 4 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ ТВОРОЖНОГО ДЕСЕРТА С ДОБАВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Э. Орымбетова, М. К. Касымова, З. И. Кобжасарова, Б. Т. Абдижаппарова, Г. Д. Шамбулова, А. Е. Абдугамитова
"... The paper presents data on study of storage of curd dessert. The composition of product was varied ..."
 
№ 3 (2023) Изучение влияния пробиотиков на срок хранения охлажденного мяса бройлеров Аннотация  похожие документы
Н. Ж. Бегдилдаева, Ш. Н. Ахметсадыкова, А. С. Нургазина, А. К. Кудайбергенова, Н. Н. Ахметсадыков
"... spoil the product during chill storage and certain foodborne pathogens. This study aims to investigate ..."
 
№ 3 (2023) Влияния коллагеновых пленок на микробную обсемененность мясных полуфабрикатов Аннотация  похожие документы
С. Е. Сабралы, А. Е. Куцова, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. Б. Бейсембаева
"... during the storage of semi-finished products, as well as microbiological and organoleptic studies ..."
 
№ 1 (2019) ЭКСТРУДИРОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ СМЕСЕЙ НА ОСНОВЕ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Е. Жумалиева, У. Ч. Чоманов, Г. С. Актокалова, М. . Жонысова, Р. К. Касимбек, А. К. Тултабаева
"... , the prospects for their long-term storage. The developed extruded grain products with filling are obtained ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Исследование процессов быстрой заморозки овощных полуфабрикатов Аннотация  похожие документы
Ж. К. Алдажуманов, Е. Н. Мясоедова, А. Б. Леонидова, Д. В. Мясоедов, К. С. Зарыкбаева, А. Е. Сатыбалдинова, А. Н. Шалаганова
"... This article examines the processes of rapid cooling, freezing and storage of packaged fruit ..."
 
№ 1 (2018) СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ В ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Т. Туменова
"... , their positioning in the market, the timing of their storage, as well as the prospect of using new sensor sensors ..."
 
№ 4 (2021) Новый экспресс-способ определения количества циклов замораживания и размораживания мяса птицы Аннотация  похожие документы
Д. Б. Шалгинбаев, Р. У. Уажанова, Л. В. Антипова
"... , both at various stages of storage and transportation, as well as sales. Repeated repeated defrosting ..."
 
№ 4 (2023) Влияние количества олеогеля на микробиологические и органолептические показатели полукопченой колбасы Аннотация  похожие документы
А. К. Игенбаев, Ш. А. Амирханов, Г. Х. Оспанкулова, И. Ж. Темирова, А. Б. Альдиева, Д. А. Салыкова, С. А. Карденов
"... in comparison with control samples and depending on storage conditions.    The study was conducted 12 days ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Влияние содержания антибиотиков на качество и безопасность молока и молочных продуктов Аннотация  похожие документы
А. Т. Кожабергенов, Ә. Қ. Борибай, В. С. Жамурова
"... During storage, the organic substances of milk undergo a number of complex changes in composition ..."
 
№ 3 (2023) Влияние параметров сублимационной сушки на содержание полифенолов и антоцианов в ягодах клубники Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Альдиева, Д. Д. Хамитова
"... availability, the issue of their long-term storage is highly relevant. Freeze-drying, a modern preservation ..."
 
№ 2 (2019) ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Т. Жуманова, Б. К. Асенова, М. Б. Ребезов, Ж. К. Кабышева, Л. С. Бакирова
"... ; conditions of storage, transportation and sale, as well as information on labeling. the HACCP plan will allow ..."
 
№ 1 (2020) БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ОСНОВЕ СИСТЕМЫ НАССР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Т. Юсупова, Д. Б. Курмангалиева, Н. Н. Ланцева, Ж. К. Шадьярова
"... of food production, at any point in the process of production, storage and sale of products, where ..."
 
№ 2 (2020) Показатели оценки эффективности перевозок грузов на автомобильном транспорте Аннотация  похожие документы
У. А. Мурзахметова, М. А. Нохатов, Н. С. Сабралиев, А. М. Алшынова
"... , performance and storage of loading and unloading operations, load capacity of a separate rolling stock ..."
 
№ 2 (2023) Влияние СВЧ на хлебопекарные свойства хлебобулочных изделей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. М. Туйчиева, Д. А. Солиева
"... control measures for grain storage facilities are complex, costly and require a complete shutdown ..."
 
№ 4 (2023) Совершенствование системы прослеживаемости мясных продуктов с использованием цифровых технологий Аннотация  похожие документы
М. С. Сериккызы, Д. К. Балев, Д. Б. Влахова-Вангелова
"... conditions, and storage of meat products has become a crucial aspect.    The aim of the study is to create ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Совершенствование технологии обеззараживания зерна от вредителей хлебных запасов с применением СВЧ излучения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. М. Туйчиева, Д. А. Солиева
"... . Measures taken for disinfestation of grain storage facilities are complex, expensive and require a complete ..."
 
№ 3 (2022) Динамика цвета вареных колбас после восстановления нитритов и введения биологически активных веществ Аннотация  похожие документы
Н. Д. Колев, Д. Б. Влахова-Вангелова, Д. К. Балев, С. Г. Драгоев
"... . Color attributes CIE L*, a*, b* were assessed during 14 days of chilled storage (0-4 °C ..."
 
№ 1 (2023) Управление безопасностью и качеством при производстве рассольных сыров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Р. Мардар, О. А. Кручек
"... points were proposed (CCP 2 – brine preparation; CCP 3 – storage of finished products), as well as one ..."
 
№ 1 (2022) Изучение влияния УФ-излучения на показатели качества мяса цыплят-бройлеров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. У. Уажанова, К. Е. Тютебаева
"... storage periods up to 14 days - chilled meat meets the requirements of SanPiN 2.3.2.1078-01, which gives ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Влияние уровня зародышей синей кукурузы на качественные характеристики колбас с пониженным содержанием жира Аннотация  похожие документы
М. Коржениовска
"... germ levels revealed an increase in hardness until the 8th day of storage, followed by a decrease ..."
 
№ 3 (2023) Исследование влияния сублимационной сушки на органолептические показатели и содержание витамина С в ягодах малины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ж. Темирова, Г. Х. Оспанкулова
"... storage. Currently, one of the most advanced processing method used to expand the shelf life of berries ..."
 
№ 4 (2019) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРЕН ТРИТИКАЛЕ В ТЕХНОЛОГИИ ЙОГУРТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Гумарова, Т. А. Байбатыров, З. М. Айтмуханова, А. Б. Аллабергенов
"... sprouted triticale grains. The optimal doses of plant components, organoleptic parameters and storage ..."
 
№ 1 (2023) Технология производства йогурта с финиками из козьего молока Аннотация  похожие документы
Ж. К. Шадьярова, Г. Т. Юсупова, Д. Б. Курмангалиева
"... , cooling, mixing with persimmon mush, improvement and storage. Microbiological, organoleptic, physico ..."
 
№ 2 (2023) Применение Rosa canina l. для частичной замены нитрита натрия в колбасах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. С. Кененбай, А. А. Турсунов, Т. М. Жумалиева, Н. З. Тултабаев
"... on the development of microbiological indicators during storage and organoleptic analysis are required. ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Исследование влияния растительных компонентов на качественные показатели мясных продуктов Аннотация  похожие документы
Ш. Ы. Кененбай, Я. М. Узаков, А. Н. Тортай, А. А. Омирхан
"... during storage is one of the most important tasks of modern food industry. The aim of the study ..."
 
№ 3 (2022) Исследование качественных показателей кобыльего молока в хозяйствах Алматинской области Аннотация  похожие документы
Т. Ч. Тултабаева, У. Т. Жуманова, М. Ч. Тултабаев, А. К. Шоман
"... , it is especially important to preserve the physico-chemical characteristics of mare's milk during its storage ..."
 
№ 1 (2023) Физико-химические показатели образцов олеогеля на основе растительного масла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Игенбаев, И. Ж. Темирова, А. Б. Альдиева, Ш. А. Амирханов
"... characteristics, as well as oxidative stability during storage.The studies were carried out in accordance ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Влияние растительных экстрактов на микробиологические показатели зерна Аннотация  похожие документы
И. Н. Курманбаева, Ж. С. Набиева, Б. Ж. Мулдабекова, Ш. А. Турсунбаева, А. Е. Куралбаева
"... destruction of bakery products during storage is investigated. Extracts of rosehip leaves and sea buckthorn ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Биокисломолочный продукт на основе L. acidophilus, обогащенный экстрактом Sanguisorba officinalis Аннотация  похожие документы
А. А. Утебаева, Э. А. Габрильянц, Ж. А. Абиш, А. Ж. Айтбаева, Г. Е. Исламова
"... and microbiological indicators during ripening and storage of the obtained fermented milk products based on L ..."
 
№ 4 (2022) Влияние порошка можжевельника (Juniperus communis L) на физико-химические, антиоксидантные свойства пшеничного хлеба Аннотация  похожие документы
С. Е. Ибраимова, Р. У. Ужанова, Б. Ж. Мулдабекова, Р. Б. Мухтарханова, Р. А. Изтелиева
"... storage. The physicochemical composition of bread with the addition of 3% crushed juniper fruits was also ..."
 
№ 3 (2022) Определение параметров сублимационной сушки меда Аннотация  похожие документы
Т. Ч. Тултабаева, У. Т. Жуманова, М. Ч. Тултабаев, А. Е. Шоман, А. Б. Тапалова, А. К. Шоман, Б. Ч. Тултабаев
"... with low humidity and long-term storage. The optimal technological modes of freeze-drying of honey have ..."
 
№ 1 (2019) ПОЛУЧЕНИЕ ДЫННОГО И АРБУЗНОГО КОНЦЕНТРАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Ханжаров, Б. Т. Абдижаппарова, Б. М. Хамитова
"... composition, developing of methods and devices for storage and processing of melon, creation of new melon ..."
 
№ 3 (2022) Технология изготовления и капсулирования плодово-ягодных концентратов Аннотация  похожие документы
А. Б. Оспанов, Ш. М. Велямов, Р. К. Макеева, Р. Б. Тастанова
"... that are stable if, during storage, they are immersed in a neutral medium of the filler. Based on the results ..."
 
№ 4 (2023) Получение пищевого покрытия с биопротекторными свойствами Аннотация  похожие документы
С. Е. Сабралы, А. Е. Куцова, Ш. А. Абжанова, А. Ч. Каташева, А. У. Байбекова
"... to oxygen in the air, to prevent the drying of the product during storage - including those applied ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Технология молочных и мясных продуктов, обогащенных концентратом сывороточного белка Аннотация  похожие документы
Б. С. Туганова, Г. Т. Кажибаева
"... University, as well as their storage capacity has been determined as a result of the conducted studies ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Вяление дыни инфракрасно-конвективным способом Аннотация  похожие документы
Б. Т. Абдижаппарова, Н. С. Ханжаров, А. Ж. Иманбаев, К. М. Абдрахман, З. К. Конарбаева
"... to moisture levelling, packaging and storage. The study discovered that the combination of infrared heating ..."
 
№ 2 (2020) Изучение функциональных свойств пектинсодержащего кумыса Аннотация  похожие документы
Б. Н. Алибаева, К. И. Нукуш
"... , local cultivar "Aport" [3]. It is known that all existing prebiotics, including pectins, are divided ..."
 
№ 4 (2019) КОРМОВАЯ ДОБАВКА ИЗ ОТХОДОВ ПИВОВАРЕННЫХ ПРОИЗВОДСТВ С ПРОБИОТИКОМДЛЯ ОТКОРМА БЫЧКОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Т. Велямов, Ж. С. Алимкулов, Г. Н. Дудикова, Т. М. Сарманкулов, А. В. Чижаева, Ш. М. Велямов, М. Ж. Бектурсунова, А. А. Амантаева, Л. А. Курасова
"... срок их хранения до 3 месяцев. ..."
 
№ 2 (2019) РАЗРАБОТКА НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Гумарова, Т. А. Байбатыров, А. К. Джапарова
"... supplements, increases storage capacity, improves organoleptic, physico-chemical parameters and nutritional ..."
 
№ 3 (2020) Изучение аминокислотного состава начинки для экструдированных зерновых культур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, М. Ч. Тултабаев, Г. С. Актокалова, Р. К. Касимбек, А. К. Шоман
"... позволяет получить экструдированные зерновые продукты с длительным сроком хранения. ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Определение показателей качества новых консервированных овощей на основе сладкой кукурузы Аннотация  похожие документы
Л. С. Сыздыкова, К. М. Абдиева, А. М. Таева
"... , физико-химические свойства и срок хранения. В ходе исследования была проведена оценка органолептических ..."
 
№ 2 (2020) Исследование влияния нетрадицонного вида муки на черствение сдобного печенья Аннотация  похожие документы
М. П. Байысбаева
"... при хранении в течение 25-30 суток. ..."
 
№ 3 (2018) АСТЫҚ ЗИЯНКЕСТЕРІНЕ ИОНООЗОНДЫ ӨҢДЕУДІҢ ӘСЕРІ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. К. Кулажанов, А. И. Изтаев, М. А. Якияева, М. М. Маемеров, Н. Т. Молдабекова
"... , хранение, обработка. INFLUENCE OF ION-OZONE PROCESSING ON GRAIN WRINKLERS T.K. KULAZHANOV1, A ..."
 
№ 1 (2019) ИЗУЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Н. Нурымхан, Б. М. Кулуштаева, Ф. Х. Смольникова, А. . Акылбекова
"... storage in a hot humid climate: a preliminary investigation // Proceedings of the 2-nd Regional ..."
 
№ 4 (2020) Экспериментальные исследования инфракрасных горелок микронизатора, работающего на биометане Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Афанасьев, А. Н. Остриков, М. В. Копылов
"... Для увеличения срока хранения зерновых культур используется термообработка с помощью микронизатора ..."
 
№ 3 (2021) Методика определения основных характеристик холодильной системы с отводом теплоты конденсации за счет радиационного охлаждения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. П. Цой, А. С. Грановский, Р. А. Джамашева
"... для камеры хранения фруктов, в которой в наиболее жаркие периоды теплота конденсации отводится к ..."
 
№ 3 (2022) Выявление влияния растительных добавок на качественные показатели полуфабриката из верблюжатины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Медеубаева, М. Астахов, А. М. Таева, Д. А. Тлевлесова
"... говядины. Недостатком вареных колбас из верблюжатины является короткий срок хранения. Вследствие этого ..."
 
№ 1 (2023) ВЫЯВЛЕНИЕ ВЛИЯНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПОЛУФАБРИКАТА ИЗ ВЕРБЛЮЖАТИНЫ Аннотация  похожие документы
Динара Тлевлесова
"... говядины. Недостатком вареных колбас из верблюжатины является короткий срок хранения. Вследствие этого ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Влияние гамма-излучения и герметизации (с вакуумом или без него) на мясо птицы Аннотация  похожие документы
С. Нурдаулет, Р. У. Уажанова, Е. С. Ержигитов, Ш. Н. Сексенбай
"... Для повышения безопасности и продления срока хранения мяса птицы широко изучены методы гамма ..."
 
№ 4 (2022) Оптимизация технологических режимов проращивания зерна тритикале сорта Азиада Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Касымбек, А. И. Изтаев, У. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, А. К. Шоман
"... применением пророщенного зерна тритикале с целью повышение качества и увеличение срока хранения. ..."
 
№ 1 (2023) УПРАВЛЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТЬЮ И КАЧЕСТВОМ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАССОЛЬНЫХ СЫРОВ Аннотация  похожие документы
Марина Ромиковна Мардар, Оксана Анатольевна Кручек
"... критические контрольные точки (ККТ 2 – приготовление рассола, ККТ 3 – хранение готового продукта), а также ..."
 
№ 1 (2023) ПУТИ СНИЖЕНИЯ НАСЫЩЕННЫХ ЖИРОВ В МЯСНЫХ ПРОДУКТАХ Аннотация  похожие документы
Айдын Каирбекович Игенбаев
"... окислительная стабильность олеогелей при хранении. Полученные олеогели в дальнейшем могут быть использованы в ..."
 
№ 2 (2023) Кормовая ценность и аминокислотный состав пророщенных зерен тритикале Аннотация  похожие документы
Р. Касымбек
"... – повышение качества и увеличение срока хранения. ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Контроль органолептических и физико-химических показателей пельменей с использованием растительного волокна топинамбура Аннотация  похожие документы
Ж. Ж. Смаилова, С. Е. Аман, З. Т. Сарсенбаева, А. Темирбеккызы, А. К. Сериков
"... свойствами и безопасным длительным сроком хранения, также проведена оценка показателей качества и ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Разработка и исследование технологии напитков на основе молочной сыворотки, обогащенных витаминным комплексом шиповника Аннотация  похожие документы
А. А. Мирзакулова, Т. Е. Сарсембаева, Б. Калемшарив
"... обладают более высокими органолептическими показателями и сроком хранения по сравнению с аналогом, а также ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Разработка технологии мясного продукта для студентов Аннотация  похожие документы
А. М. Таева, Д. Б. Айтжан, А. К. Курманбекова
"... хранения. В данной статье обсуждаются исследования питания студентов, разработка технологии мясного ..."
 
№ 1 (2019) ВЛИЯНИЕ МАРГАРИНА «ЭКОУНИВЕРСАЛ 1203-32» И ЖИРА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ «ОILPRIME 1003-32» НА КАЧЕСТВО ЗАВАРНОГО ПРЯНИКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ж. Рустемова, Д. А. Шаншарова, М. П. Байысбаева
"... показателям проводили через 4–6 ч после выпечки, а также через 10 и 20 суток хранения готовых пряничных ..."
 
№ 3 (2019) ПЕРСПЕКТИВНАЯ ЛИНИЯ ПОДГОТОВКИ ЗЕРНА САФЛОРА К ПЕРЕРАБОТКЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. З. Матеев, А. А. Усманов, С. В. Шахов, Д. Б. Шалгинбаев, К. К. Бухарбаева
"... separator is also provided, the advantages of which are that the installation of a storage and vibrating ..."
 
№ 2 (2023) Изучение влияния экстракта шиповника на функционально-технологические свойства кисломолочного напитка Аннотация  похожие документы
А. С. Боранкулова, Н. Мараткызы, Б. Е. Солтыбаева, А. Б. Мынбаева, Л. Ж. Алашбаева
"... drink using rosehip extract were determined. The nutritional value was calculated and the storage ..."
 
№ 2 (2020) Исследование химического состава куриной мясокостной пасты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Какимов, Б. К. Кабдылжар, Ж. С. Есимбеков, Г. В. Гуринович, А. К. Суйчинов
"... стойкость при хранении [19]. Рисунок 1 – рН куриной мясокостной пасты Заключение Из результатов ..."
 
№ 2 (2019) ЛОГИСТИЧЕСКИЕ ИЗДЕРЖКИ ТРАНСПОРТИРОВКИ МЯСА В АВТОРЕФРИЖЕРАТОРАХ НА ЭКСПОРТ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. Д. Жайлаубаев, Г. Е. Сыдыкова, В. В. Королев
"... самостоятельно зани- маться транспортировкой и хранением грузов. Учитывая, что расходы на транспорти- ровку ..."
 
№ 1 (2023) Разработка варёной колбасы из верблюжатины с добавлением растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Медеубаева, А. М. Таева, Д. А. Тлевлесова
"... добавки для пролонгации срока хранения. Проведено исследование влияния на качественные показатели вареных ..."
 
№ 2 (2023) Разработка технологии пектинсодержащего концентрата из выжимок сахарной свеклы для получения фунциональных продуктов Аннотация  похожие документы
М. Т. Велямов, Ш. М. Велямов, Ә. Қ. Борибай
"... аспектов получения пектинсодержащего экстракта, его концентрата и сроков их хранения, которые будут ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Разработка технологии и изучение качества комбинированного мясного хлеба с добавлением порошка из томатного жмыха Аннотация  похожие документы
Г. Е. Исламова, А. А. Утебаева
"... добавления 15% томатного порошка. Это улучшает срок хранения и безопасность мясных продуктов, поскольку в ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Математическое моделирование параметров качества кисломолочной продукции Аннотация  похожие документы
Ф. Т. Диханбаева, Я. М. Узаков, Б. Д. Даулетбаков, Ж. Ж. Смаилова, Г. К. Кузембаева, Э. Ч. Базылханова
"... ферментации – 12 часов, температура – 32°С, срок хранения – 45 суток, при этом достигаемая кислотность – 116°Т ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Перспективы применения новых штаммов дрожжей в производстве безалкогольного пива Аннотация  похожие документы
Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева, А. К. Ахметжанова, А. А. Керимбаева
"... сокращает процесс брожения и увеличивает срок хранения готового напитка. ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Разработка рецептуры кисломолочного продукта с фруктовой добавкой для детского питания Аннотация  похожие документы
Ж. Ж. Смаилова, А. Т. Темирбеккызы, З. Т. Сарсенбаева, С. Е. Аман, А. К. Сериков, А. Н. Нурханова
"... изучения его физико-химических свойств определен срок хранения. Цель исследования: разработка нового вида ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Протеолитические ферменты для улучшения свойств мясных продуктов из нетрадиционного сырья Аннотация  похожие документы
М. О. Кожахиева, М. Ә-А. Калдарбекова, А. К. Курманбекова
"... удерживать pH на стабильном уровне 6,20, что способствовало продлению срока хранения продукта. Таким образом ..."
 
№ 3 (2023) Прослеживаемость качества мясных продуктов с инкорпорированными функциональными ингредиентами Аннотация  похожие документы
Т. К. Кулажанов, Л. К. Байболова, М. С. Сериккызы, Д. К. Балев, Д. Б. Влахова-Вангелова
"... sausages during long-term storage" of the budget program 217 "Development of Science" subprogram 102 "Grant ..."
 
1 - 100 из 162 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)