Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 2 (2019) Продуктивность и характеристика коз молочных пород Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. К. Шадьярова, Д. Б. Курмангалиева, Н. Н. Ланцева, Г. Т. Юсупова
"... The article "analysis of productivity and characteristics of dairy goat seeds" details ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Технология молочных и мясных продуктов, обогащенных концентратом сывороточного белка Аннотация  похожие документы
Б. С. Туганова, Г. Т. Кажибаева
"... and improvement of the technological process for the production of new types of meat and dairy products, from goat ..."
 
№ 2 (2020) Сравнительный анализ показателей качества молока племенных коз разводимых в ТОО «Племенное хозяйство «Зеренда» Аннотация  похожие документы
Г. Т. Юсупова, Д. Б. Курмангалиева, Б. Калемшарив, Ж. К. Шадьярова
"... , and Alpine goats bred in «Zerenda» breeding farm» LLP in the village of Kazhymukan in the Tselinograd ..."
 
№ 4 (2019) МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ДЕСЕРТОВ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Темербаева, М. С. Бестиева, Т. И. Урюмцева, М. Б. Ребезов
"... The research results of a new fermented milk product with functional ingredients based on goat milk ..."
 
№ 3 (2019) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФРУКТОВЫХ ДЕСЕРТОВ С БИФИДОГЕННЫМИ СВОЙСТВАМИ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Темербаева, М. С. Бестиева, Т. И. Урюмцева, М. Б. Ребезов
"... The research results of a new fermented milk product with functional ingredients based on goat milk ..."
 
№ 4 (2023) Разработка технологии производства мягкого сыра «Моцарелла» на основе козьего молока Аннотация  похожие документы
Г. Э. Орымбетова, М. К. Касымова, Э. М. Орымбетов, С. T. Aзимова
"... of dairy raw materials (cow's and goat's milk) and enriched by food additive - paprika.    Soft cheese ..."
 
№ 1 (2023) Технология производства йогурта с финиками из козьего молока Аннотация  похожие документы
Ж. К. Шадьярова, Г. Т. Юсупова, Д. Б. Курмангалиева
"... -chemical parameters of yogurt with dates from goat's milk were carried out in the dairy workshop of KazATU ..."
 
№ 4 (2022) Влияние замораживания на кинетику гелеобразования и микроструктуру геля козьего молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Е. Абдулгамитова, И. Т. Смыков
"... . Freezing of goat's milk for the purpose of its accumulation in the production of fermented dairy products ..."
 
№ 3 (2020) Перспективы развития пухового козоводства в Республике Казахстан Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Джуринская, Т. Е. Кенжебаева, С. М. Рахимова, Б. Ж. Ниязбеков
"... Currently, in the Agrarian Programs of the state, due attention is not paid to the goat breeding ..."
 
№ 1 (2021) Определение казеина в молоке Аннотация  похожие документы
Л. М. Калимолдина, А. П. Абдыкаримова, А. Н. Алипбаев
"... , goat milk were studied. The technique of precipitation of casein is used to predict the protein content ..."
 
№ 3 (2021) Оценка технологических свойств пуха на основе технологии окрашивания пуха коз грубошерстных, пуховых и шерстных пород Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Джуринская, С. М. Рахимова, Т. Е. Кенжебаева, Б. Ж. Ниязбеков, К. А. Искаков
"... on the technology of dyeing down from goat wool from various genotypes of goats of the republic. The dyeing ..."
 
№ 1 (2020) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. К. Шадьярова, Д. Б. Курмангалиева, Н. Н. Ланцева, Г. Т. Юсупова
"... хранении козьего молока и влияние на биотехнологические показатели двухэтапной термической обработки ..."
 
№ 1 (2020) БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ОСНОВЕ СИСТЕМЫ НАССР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Т. Юсупова, Д. Б. Курмангалиева, Н. Н. Ланцева, Ж. К. Шадьярова
"... The article analyzes the 7 principles of the international standard related to the safety of dairy ..."
 
№ 1 (2021) Технология мягкого сыра из смеси молока сельскохозяйственных животных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. С. Туганова, К. С. Исаева, Г. Т. Кажибаева
"... on a mixture of milk of farm animals (goat, sheep). The results of the study of organoleptic, physico-chemical ..."
 
№ 2 (2018) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Надирова, А. М. Мамунова
"... В данной работе проведены исследования по разработке кисломолочного продукта на основе козьего ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Специализированный продукт для спортивного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Синявский, Д. Н. Туйгунов, Х. С. Сарсембаев, Е. Н. Омаров, С. К. Иманкулова, Е. Н. Ахатаева
 
№ 2 (2018) ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ МОЛОКА КОРОВ ГОЛШТИНСКОЙ ПОРОДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ж. Хастаева, А. К. Смагулов, М. Т. Нургалиева, М. Р. Тойшиманов
"... В статье представлены материалы по определению жирнокислотного состава молока коров голштинской ..."
 
№ 4 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА КАК СЫРЬЯ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Н. Айтимова, Т. Ч. Тултабаева, М. У. Жонысова
"... В данной статье научно обоснованa роль кобыльего молока в сбалансированном пита-нии и польза для ..."
 
№ 2 (2020) Производство кисломолочных продуктов из восстановленного обезжиренного молока Аннотация  похожие документы
А. У. Шингисов, Б. М. Хамитова, У. У. Taстемирова
"... ; this tendency has caused the development of new generation dairy products with reduced energy value ..."
 
№ 4 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА МИКРОФЛОРЫ БИОНАПИТКОВ НА ОСНОВЕ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Кулажанов, Ф. Т. Диханбаева, Э. Ч. Тастурганова
"... The main raw material in the production of all dairy products is raw milk. The quality of dairy ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Влияние содержания антибиотиков на качество и безопасность молока и молочных продуктов Аннотация  похожие документы
А. Т. Кожабергенов, Ә. Қ. Борибай, В. С. Жамурова
"... in the dairy industry. The purpose of the experiment is to determine the effect of antibiotics on the chemical ..."
 
№ 1 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МОРОЖЕНОГО ИЗ КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. У. Шингисов, М. К. Алимарданова, Р. Б. Мухтарханова, У. У. Тастемирова
"... спектрограммы минерального состава мороженого из коровьего и кобыльего молока, полученные на масс-спектрометре ..."
 
Том 149, № 3 (2025) Исследование показателей качества и безопасности функциональной продукции, разработанной на основе молока Аннотация  похожие документы
А. Т. Кожабергенов, В. С. Жамурова, Д. Ж. Конысбекова
"... dangerous substances in dairy products are: antibiotics and sulfonamide substances, nitrofurans, pesticides ..."
 
№ 3 (2019) ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПИТЬЕВОГО ЙОГУРТА ДЛЯ ГЕРОДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Кулажанов, Э. Ж. Жаксыбаева, Ф. Т. Диханбаева, Ж. П. Димитров
"... молоко пектина, фруктоолигосахарида до пастеризации, заквашивания, улучшает его вкусовые, ароматические ..."
 
№ 3 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ ВИТАМИННОГО СОСТАВА ДОБАВКИ ИЗ МОРКОВИ С ЦЕЛЬЮ ОБОГАЩЕНИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Қ. Абай, М. У. Жонысова, Т. Ч. Тултабаева
"... Upon receipt of the dietary supplement used in the production of dairy products, carrot cake ..."
 
Том 149, № 3 (2025) Разработка технологии йогурта на основе смеси коровьего и просового молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Тапалова, Т. Ч. Тултабаева, Ж. К. Имангалиева, А. С. Досумбаева
"... In the last decade, plant-based alternatives to dairy products have gained increasing popularity ..."
 
№ 2 (2023) Бактерицидные свойства ослиного молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. К. Турганбаева, М. М. Мусульманова
"... is an important factor in storage and production of dairy products. The review includes articles published ..."
 
№ 2 (2023) Изучение влияния экстракта шиповника на функционально-технологические свойства кисломолочного напитка Аннотация  похожие документы
А. С. Боранкулова, Н. Мараткызы, Б. Е. Солтыбаева, А. Б. Мынбаева, Л. Ж. Алашбаева
 
№ 1 (2023) Исследование и разработка ресурсосберегающей технологии производства мягкого сыра из молочной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Н. Жакупова, Т. Ч. Тултабаева, А. Т. Сағандық, З. С. Төрегелді
 
№ 3 (2022) Модификация подхода к технологии подготовки проб молока и молочной продукции для определения жирнокислотного профиля с применением метода газовой хроматографии Аннотация  похожие документы
М. С. Сериков, М. Т. Нургалиева, А. Д. Серикбаева, А. С. Кононихин, М. К. Изтилеуов
"... образцов молока и молочной продукции для последующих исследований методом газовой хроматографии ..."
 
№ 3 (2019) ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МОЛОКА, ПОЛУЧЕННЫХ ПРИ ЕГО ОБРАБОТКЕ МАГНИТНЫМ ПОЛЕМ НА ПРИНЦИПЕ МЕТОДА ЯДЕРНОГО МАГНИТНОГО РЕЗОНАНСА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Х. Айтчанов, О. . Абаймуратов, А. Н. Алдибекова
"... of its operation. Experimental assessments of qualitative indicators of dairy products obtained ..."
 
№ 4 (2020) Использование молочно-тыквенной смеси в производстве йогурта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Изтилеуов, А. Б. Оспанов, Ж. А. Искакова, О. О. Дуйсенбекова
"... their characteristics. Combining mare's and cow's milk could improve the quality and nutritional value of dairy products ..."
 
№ 3 (2020) Определение аминокислотной сбалансированности белков кисломолочных продуктов для геродиетического питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Кулажанов, Э. Ж. Жаксыбаева, Ф. Т. Диханбаева, Ж. П. Димитров, Ж. Ж. Смаилова
"... сбалансированности белков кисломолочных продуктов для геродиетического питания на основе верблюжьего молока ..."
 
№ 1 (2020) ХАРАКТЕРИСТИКА НАТИВНОЙ МИКРОФЛОРЫ ШУБАТА НА ОСНОВЕ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА, ПОЛУЧЕННОГО ПУТЕМ СПОНТАННОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ж. Оразов, К. К. Бозымов, Т. А. Байбатыров
"... В статье описываются результаты исследования нативной микрофлоры шубата, полученного из породы ..."
 
Том 149, № 3 (2025) Технология и качество кисломолочного продукта с добавлением натурального подсластителя Аннотация  похожие документы
Г. Т. Юсупова, А. Ж. Нургазиева, Ж. К. Шадьярова, Б. Калемшарив, М. К. Изтилеуов
"... of producing yogurt from goat milk with the addition of stevia extract, and evaluates its nutritional ..."
 
№ 1 (2019) СОВРЕМЕННЫЕ СИСТЕМЫ ВОДОПОДГОТОВКИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Алимарданова, Ж. Б. Хамзина
"... . The article presents the results of studies of the main problems of water treatment systems at dairy ..."
 
№ 4 (2018) ПЕРСПЕКТИВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЯ МОЛОЧНОГО ЖИРА В МОЛОЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. Т. Диханбаева, Э. Ж. Жаксыбаева, Г. С. Жунусова, А. . Тургунова, А. . Кенбаева
"... The article provides information on the use of milk fat substitutes in dairy production and its ..."
 
№ 3 (2022) Исследование качественных показателей кобыльего молока в хозяйствах Алматинской области Аннотация  похожие документы
Т. Ч. Тултабаева, У. Т. Жуманова, М. Ч. Тултабаев, А. К. Шоман
"... характеристиками кобыльего молока. Однако их содержание зависит от условий кормления, породы и возраста ..."
 
Том 149, № 3 (2025) Совершенствование установки для снижения содержания токсичных веществ в молоке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Базанова, А. К. Какимов, Б. А. Лобасенко, Н. К. Ибрагимов, М. М. Ташыбаева
"... and anthropogenic pollution, dairy products may contain toxic substances, including radionuclides and heavy metal ..."
 
№ 3 (2022) Изучение физико-химических свойств козлятины с целью обоснования для производства продуктов детского питания Аннотация  похожие документы
Г. М. Токышева, Я. М. Узаков, М. М. Какимов, А. А. Абдильманов, Н. Л. Вострикова, К. К. Макангали
"... in industrial production conditions. When assessing the chemical composition of experimental samples of goat ..."
 
№ 4 (2019) ПОЛУЧЕНИЕ СЫРА БРЫНЗЫ С МОРКОВЬЮ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Т. Абдижаппарова, Н. С. Ханжаров, Г. Э. Орымбетова, Б. М. Хамитова
"... of Dairy Sciences (Second Edition). 2011. - PР. 512–517 4. ГОСТ 32901-2014 Молоко и молочная ..."
 
№ 3 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ РАСТВОРИМОСТИ И ПЛОТНОСТИ СУХОГО ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА, ПОЛУЧЕННОГО МЕТОДОМ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Кулажанов, Н. А. Аралбаев, Ф. Т. Диханбаева, А. Д. Серикбаева, Ю. А. Юсоф
"... milk-based dry dairy products with good functional and physicochemical properties. It was found ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Исследование влияния БАД Bio-ap-irga на состав и свойства йогуртов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. К. Макангали, Т. Ч. Тултабаева, Г. Н. Жакупова, А. Т. Сағандық, А. Т. Ахметжанова, А. А. Бексултан
"... level of innovation. Thus, the dairy sector's supply is increasingly focusing on the use of various ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Математическое моделирование параметров качества кисломолочной продукции Аннотация  похожие документы
Ф. Т. Диханбаева, Я. М. Узаков, Б. Д. Даулетбаков, Ж. Ж. Смаилова, Г. К. Кузембаева, Э. Ч. Базылханова
"... , which makes it possible to approach the process of producing fermented dairy products for specialized ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Разработка технологии получения обогащенного кисломолочного продукта на основе результатов исследований состава исходных и конечных материалов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Ж. Тлеуова, А. У. Шингисов, А. К. Тулекбаева, С. С. Ветохин
"... composition of a combination of two types of dairy raw materials, 15% mare's milk and 85% cow's milk, obtained ..."
 
№ 3 (2022) Технология изготовления и капсулирования плодово-ягодных концентратов Аннотация  похожие документы
А. Б. Оспанов, Ш. М. Велямов, Р. К. Макеева, Р. Б. Тастанова
"... of a sensory assessment of the quality and texture of yogurt from sheep and goat milk mixed with capsules ..."
 
№ 1 (2018) УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Мамаева, А. Д. Серикбаева, FERRARI Giovanna, М. А. Алиев, А. А. Ахмедов
"... . Ключевые слова: органическое молоко, менеджмент качества, крупный рогатый скот, стандарты ИСО, пищевая ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Сoвeршeнствoваниe рeцeптуры йoгурта из кoзьeгo мoлoка с натуральными сахарoзамeнитeлями Аннотация  похожие документы
А. К. Мустафаeва, С. Әлтайұлы, Б. Калeмшарив, Р. Салыкова
"... and food additives on the organoleptic, physico-chemical parameters of yogurt made from goat's milk ..."
 
№ 1 (2022) Исследование качественного состава комбинированного молока Аннотация  похожие документы
Г. А. Кожабекова, Р. Б. Мухтарханова, А. У. Шингисов
"... В статье приведены результаты исследования комбинированного молока. По органолептической оценке ..."
 
№ 1 (2018) Разработка ХАССП-ПЛАНА ДЛЯ творожного десерта с добавлением растительных ингредиентов (боярышник, абрикос, морковь) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Э. Орымбетова, Ж. Б. Калымбетова, Г. Д. Шамбулова, З. И. Кобжасарова, М. К. Касымова, Э. М. Орымбетов
"... Curd desserts occupy a significant place among dairy products. The article presents the results ..."
 
№ 4 (2021) Обоснование выбора сырья для производства растительного молока Аннотация  похожие документы
А. Ж. Хастаева, А. М. Омаралиева, А. А. Бектурганова, А. М. Кабдолова
 
№ 1 (2018) ТЕНДЕНЦИИ И РЕАЛИИ РАЗВИТИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО РЫНКА МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Мамаева, А. Д. Серикбаева, FERRARI Giovanna, М. А. Алиев, А. А. Ахмедов
 
Том 147, № 1 (2025) Дефицит железа и пути фортификации молока Аннотация  похожие документы
С. Ж. Мусаева, Ж. А. Искакова, А. Айтпаева, Д. Р. Даутканова, Т. Изтлеуов
"... данной статье представлены исследования влияния обогащения коровьего молока на его физико-химические и ..."
 
№ 4 (2020) Качество воды как один из критериев комплексной оценки безопасности молочной продукции Аннотация  похожие документы
М. К. Алимарданова, Ж. Б. Хамзина
"... Improving the safety of dairy products is one of the tasks of ensuring comprehensive food safety ..."
 
№ 4 (2021) Характеристика текстурного профиля творожной массы из верблюжьего молока для геродиетики Аннотация  похожие документы
К. С. Кулажанов, Ф. Т. Диханбаева, Э. Ж. Жаксыбаева, А. Б. Есенова, Г. Е. Есіркеп
"... впервые исследованы структурные характеристики творожной массы из верблюжьего молока с добавлением льняной ..."
 
№ 3 (2021) Разработка снеков функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Синявский, Д. Н. Туйгунов, Е. А. Дерипаскина, Х. С. Сарсембаев, С. М. Бармак, В. А. Редько
"... кобыльего и верблюжьего молока, а также фруктовых и овощных пюре, сухих штаммов лакто- и бифидобактерий ..."
 
№ 4 (2023) Перспективы применения технологии layer-by-layer для разработки ферментного биосенсора используемого для контроля качества молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Какимов, К. С. Жарыкбасова, Г. Е. Тулькебаева, Ж. Х. Какимова, Е. С. Жарыкбасов, Г. О. Мирашева, Н. К. Ибрагимов
"... для определения солей тяжелых металлов (кадмия и свинца) в молоке. При разработке биосенсорной системы ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Разработка технологии функционального кисломолочного продукта с добавлением топинамбура Аннотация  похожие документы
К. Б. Алипина, Ж. Т. Талгатова, Ж. К. Кабатаева
"... therapeutic and preventive benefits. The aim of this study is to develop a functional fermented dairy product ..."
 
№ 1 (2018) СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Ахмедов, М. А. Алиев, А. Д. Серикбаева, Ш. . Шарипова, Ж. М. Сулейменова
"... In article examines the identification of critical control points in the dairy sector, identifying ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Результаты исследований питательной ценности молочно-тыквенного йогурта из комбинированного молока Аннотация  похожие документы
М. К. Изтилеуов, А. Б. Оспанов, Ж. А. Искакова, О. О. Дуйсенбекова
"... молока в различных соотношениях (2/5, 3/5, 1/1) и установление параметров стандартизированного качества ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Оценка потребительских предпочтений тыквенно-молочного йогурта методом иерархического анализа Аннотация  похожие документы
М. К. Изтилеуов, Шебнем Харса, А. Б. Оспанов, Ж. А. Искакова
"... комбинированной смеси кобыльего и коровьего молока в различных пропорциях. Возможности метода выражаются ..."
 
№ 3 (2018) ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ МЕСТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. У. Жонысова, Т. Ч. Тултабаева, Г. К. Абай
"... of dairy products. The combination of a dairy basis to vegetative additives is a perspective direction ..."
 
№ 2 (2023) Исследование технологических режимов сушки комбинированных кисломолочных белковых продуктов с растительными добавками Аннотация  похожие документы
Т. Ч. Тултабаева, У. Т. Жуманова, М. Ч. Тултабаев, А. Е. Шоман, А. К. Шоман
"... Milk and dairy products are often dried to reduce weight, to facilitate transportation, to extend ..."
 
№ 3 (2023) Изучение биологической ценности напитка из овса Аннотация  похожие документы
А. Ж. Хастаева, А. М. Омаралиева, А. А. Бектурганова, А. Ж. Сериков, Р. Б. Мухтарханова, А. Д. Мыржыкбаева
"... is prepared mainly from nuts and cereals. In Europe, sales of plant - based milk and other dairy-free products ..."
 
№ 3 (2020) Разработка новой технологии получения мороженого из миндального молока Аннотация  похожие документы
Н. С. Машанова, М. Е. Смагулова, С. Т. Азимова, Ж. И. Сатаева
"... В статье рассматривается технология получения мороженого из миндального молока, полезного для ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Биокисломолочный продукт на основе L. acidophilus, обогащенный экстрактом Sanguisorba officinalis Аннотация  похожие документы
А. А. Утебаева, Э. А. Габрильянц, Ж. А. Абиш, А. Ж. Айтбаева, Г. Е. Исламова
 
№ 4 (2022) Разработка новых продуктов питания из пшена Аннотация  похожие документы
Ш. Ы. Кененбай, И. И. Бадмаева, Ж. Р. Советкалиева
 
Том 149, № 3 (2025) Исследование свойств горбового жира верблюдов породы Бактриан Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Алимарданова, Ш. Ы. Кененбай, Л. А. Каимбаева, И. Т. Кадим, Ж. К. Набиева
 
№ 2 (2019) ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ РЕГУЛЯТОРА ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ ВЛАЖНОСТИ ТЕСТА НА ТЕСТОМЕСИТЕЛЬНЫХ МАШИНАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Джаманбаев, Н. . Аиянов, С. . Мамутов
"... традиционно выращиваются козы молочных пород, молоко которых превосходит коровье молоко по своему составу и ..."
 
№ 3 (2020) Исследование аминокислотного состава сыра Качотта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. Т. Диханбаева, Н. Жексенбай, М. К. Алимарданова, Р. Б. Мухтарханова, А. В. Нагин, Г. Г. Писториус
"... мало регионов, имею- щих сыропригодное молоко. Производите- лями и учеными проводится работа, направ ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Эффективность использования плодов облепихи в качестве функциональной добавки при производстве национального белкового молочного продукта Аннотация  похожие документы
Б. К. Оспанова, Т. Ч. Тултабаева, Ш. Т. Кырыкбаева, А. Е. Турсынханова
 
№ 4 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ ТВОРОЖНОГО ДЕСЕРТА С ДОБАВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Э. Орымбетова, М. К. Касымова, З. И. Кобжасарова, Б. Т. Абдижаппарова, Г. Д. Шамбулова, А. Е. Абдугамитова
"... material, dairy products, leaven. ӨСІМДІК ШИКІЗАТЫН ҚОСУ АРҚЫЛЫ СҮЗБЕ ДЕСЕРТІНІҢ САҚТАУ ҚАБІЛЕТІН ..."
 
№ 2 (2018) КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Д. Шамбулова, Г. Э. Орымбетова, Г. Н. Жаксылыкова, Е. Д. Шамбулов
"... . It is proved that a fermented milk product with prebiotic additives increases the nutritional value of dairy ..."
 
№ 1 (2023) ИССЛЕДОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩЕЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКОГО СЫРА ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Аннотация  похожие документы
Асем Талгатовна Сагандык, Гульмира Нуртаевна Жакупова, Тамара Чумановна Тултабаева, Зарина Сериковна Торегелди
 
№ 1 (2019) ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РАДИАЦИОННОГО ОХЛАЖДЕНИЯ ДЛЯ МОЛОКООХЛАДИТЕЛЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. П. Цой, А. С. Титлов, А. Х. Алимкешова
"... , радиационное охлаждение, охлаж- дение молока на ферме, установка с радиационым охлаждением, холодильная ..."
 
№ 4 (2019) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРЕН ТРИТИКАЛЕ В ТЕХНОЛОГИИ ЙОГУРТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Гумарова, Т. А. Байбатыров, З. М. Айтмуханова, А. Б. Аллабергенов
"... нового кисломолочного продукта с функ- циональными ингредиентами на основе козьего молока ..."
 
№ 4 (2022) Исследование пищевой безопасности национального продукта «курт», вырабатываемого на предприятиях восточно-казахстанской области Аннотация  похожие документы
Ш. К. Жакупбекова, Ж. Калибеккызы, А. О. Майжанова, Ш. Т. Кырыкбаева, А. Х. Бейсембаева
"... fermented milk products is relevant in the market of Kazakhstan today. The following leading dairy ..."
 
№ 2 (2023) Использование концентрата из биообработанной фасоли в кисломолочном продукте Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Рахимова, Н. Д. Рашидов, Н. А. Тошходжаев
"... in the creation of dairy products. ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Исследование химического состав БАД на основе молозива в зависимости от технологических режимов Аннотация  похожие документы
Т. Ч. Тултабаева, Г. Н. Жакупова, К. К. Макангали, А. Е. Шоман, А. Х. Мулдашева, А. Т. Сагандык, А. Т. Ахметжанова
"... for the formation of passive immunity in newborn dairy calves, strengthening their health, well-being and future ..."
 
№ 2 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА САФЛОРОВОГО МАСЛА, ПОЛУЧЕННОГО МЕТОДОМ ХОЛОДНОГО ПРЕССОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. З. Матеев, А. Н. Остриков, А. В. Терехина, А. А. Усманов, С. З. Матеева, М. В. Копылов
"... . Мустафина Г.Н. Физико-химический состав молока коз и продуктов его переработки // Сыроделие и маслоделие ..."
 
№ 2 (2018) ЭМУЛЬСИЯЛЫҚ ТҰЗДЫҚ ӨНДІРУДЕ ЖИДЕ МЕН БИДАЙ ӨСКІНІ ҰНЫН ҚОЛДАНУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Касымова, З. И. Кобжасарова, Г. Э. Орымбетова, Г. . Нурынбетова
"... данной работе проведены исследования по разработке кисломолочного продукта на основе козьего молока ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Разработка технологии нового кисломолочного продукта с использованием микробиологического консорциума Аннотация  похожие документы
А. Б. Итбалакова, М. Б. Ребезов
"... This article examines the characteristics and methods of obtaining a new fermented dairy product ..."
 
№ 3 (2018) БИЕ СҮТІ НЕГІЗІНДЕ БАЛМҰЗДАҚ ӨНДІРУ ТЕХНОЛОГИЯСЫН ЖЕТІЛДІРУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Нұртаева, Н. С. Машанова, Н. И. Сапарова, А. . Лайыққызы
"... В статье представлена новая технология производства мороженого на основе кобыльего молока. Изучены ..."
 
№ 2 (2018) ИССЛЕДОВАНИЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА С ДОБАВЛЕНИЕМ СОЕВОЙ МУКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ш. С. Аманова, Н. Т. Раимбаева
"... молочного жира коровьего молока. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 1. Шейфель О.А. Биохимия молока и мо- лочных ..."
 
№ 4 (2019) ПРОЦЕСС ЧЕДДДЕРИЗАЦИИ В СЫРОДЕЛИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. С. Туганова, И. М. Мироненко, Г. Т. Кажибаева
"... между полимолекулярными ассоциатами молока (казеиновыми мицеллами и жировыми глобулами). Алгоритмика ..."
 
№ 4 (2019) ПРОИЗВОДСТВО ОТЕЧЕСТВЕННЫХ КОМБИКОРМОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕТРАДИЦИОННЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. С. Алимкулов, М. Т. Велямов, Т. М. Сарманкулов, Т. М. Жумалиева
"... . Содержание вермикулита в породе составляет 30-40%, что в среднем составляет 12% [4-5]. В Казахстане ..."
 
№ 3 (2018) СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, КАК ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО В СНИЖЕНИИ ТОКСИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ НА ОРГАНИЗМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Синявский, А. Н. Аралбаева, А. Б. Бердыгалиев, Е. А. Дерипаскина, М. М. Кучербаева, С. М. Бармак
"... words: specialized products, heavy metal salts, prevention, dairy products, detoxification ..."
 
№ 4 (2022) Исследование и разработка технологии тонизирующих напитков на основе молочной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Н. Жакупова, Т. Ч. Тултабаева, А. Б. Нуртаева, Н. Д. Кундызбаева, А. Т. Сагандык
"... The production of whey drinks is of interest in all countries with a developed dairy industry ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Перспектива применения сублимационной сушки при производстве кисломолочного продукта «курут» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Усупкожоева, Н. С. Ниязалиева
"... of fermented dairy products is far from exhausted. Currently, the most relevant method is sublimation drying ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Разработка рецептуры кисломолочного продукта с фруктовой добавкой для детского питания Аннотация  похожие документы
Ж. Ж. Смаилова, А. Т. Темирбеккызы, З. Т. Сарсенбаева, С. Е. Аман, А. К. Сериков, А. Н. Нурханова
"... dairy raw materials and preserving the physico-chemical properties of additives of plant origin ..."
 
№ 2 (2018) ШӨП ӨНІМІ ҚОСЫЛҒАН ТҮЙІРШІКТЕЛГЕН ҚҰРАМА ЖЕМНІҢ ҚҰНДЫЛЫҒЫ Аннотация  PDF (Rus)  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Байбатыров, А. Н. Тулепова
"... СОСТАВ МОЛОКА КОРОВ ГОЛШТИНСКОЙ ПОРОДЫ ГОЛШТИН СИЫР ТҦҚЫМЫНЫҢ МАЙ ҚЫШҚЫЛ ҚҦРАМЫ FATTY ACID ..."
 
№ 4 (2019) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ И РЕЦЕПТУРЫ МЯСНОГО ПАШТЕТА ИЗ МЯСА ИНДЕЙКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Камбарова, А. Н. Нургазезова, М. Б. Ребезов, Ж. К. Молдабаева, Г. Н. Нурымхан, Ж. М. Атамбаева, Э. Ж. Аринова
"... 65.63.33 МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ДЕСЕРТОВ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА ..."
 
№ 1 (2019) ПОЛУЧЕНИЕ ДЫННОГО И АРБУЗНОГО КОНЦЕНТРАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Ханжаров, Б. Т. Абдижаппарова, Б. М. Хамитова
"... : Кайнар,1967. – 48 с. 8. Сайгин И.А. Кобылье молоко, его ис- пользование для кумысного лечения. – М ..."
 
№ 1 (2020) ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЭФФИЦИЕНТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОВЕРХНОСТИ ПРИ ВАКУУМНО-АТМОСФЕРНОЙ СУШКЕ КРУПНОДИСПЕРСНЫХ ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛОВ В ПЛОТНОМ СЛОЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Т. Абдижаппарова, Н. С. Ханжаров, Г. Э. Орымбетова
"... процесса сквашивания коровьего молока под действием заквасочной микрофлоры верблюжьего молока, вызывающей ..."
 
№ 4 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ МОРФОЛОГИЧЕСКОГО СОСТАВА ОТДЕЛЬНЫХ ЧАСТЕЙ ТУШ БАРАНИНЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. М. Узаков, М. А. Калдарбекова, Г. К. Кузембаева, Ф. Е. Акилова
"... частей туш баранины.Проведенный научно-практический опыт показал, что овцы Дегересской породы ..."
 
№ 2 (2022) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА В КОРМОВЫХ ДОБАВКАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. С. АЛИМКУЛОВ, Г. Е. ЖУМАЛИЕВА, А. А. АМАНТАЕВА, К. Н. ФАЗЫЛОВА, К. Т. ШАУЛИЕВА
"... This article presents a recipe for a feed additive for dairy cows. According to the calculated ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Обеспечение безопасности при производстве кисломолочных продуктов с энтеросорбирующими пищевыми волокнами Аннотация  похожие документы
М. К. Алимарданова, В. М. Бакиева
"... , fruits and cereals is one of the promising prebiotics and its use in supplementing dairy product ..."
 
1 - 100 из 138 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)