ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МОРОЖЕНОГО ИЗ КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
А. У. ШингисовРоссия
М. К. Алимарданова
Россия
Р. Б. Мухтарханова
Россия
У. У. Тастемирова
Россия
Список литературы
1. Состав мороженого [Электронный ресурс] Режим доступа. URL: https://womanadvice.ru/sostav-morozhenogo (дата обращения 26.03.2018 г.).
2. Яковлева Ю.А., Арсеньева Т.П. Разработка рецептуры мороженого с растительными компонентами для диабетического питания // Известия вузов. Пищевая технология, 2012. - №1 - С. 73-75.
3. Субботина М.А. Мороженое с наполнителями растительного происхождения //Достижения науки и техники АПК. - 2009. - № 6. - С.69-71.
4. Мороженое. Состав мороженого. Виды [Электронный ресурс]. Режим доступа. URL: https://znaytovar.ru/new972.html (дата обращения 26.03.2018 г.).
5. Калорийность. Мороженое сливочное. Химический состав и пищевая ценность [Электронный ресурс]. Режим доступа. URL: https://health-diet.ru/ base_of_food/sostav/229.php (дата обращения: 26.03.2018 г.).
6. Мороженое. Производство пищевых продуктов [Электронный ресурс]. Режим доступа. URL: http://www.comodity.ru/foodcommodity/milk/73.html (дата обращения: 23.04.2018 г.).
7. Беляев А. Коневодство Актюбинской области. - Алма-Ата: Кайнар,1967. - 48 с.
8. Сайгин И.А. Кобылье молоко, его использование для кумысного лечения. - М.: Росельхозиздат, 1967.- 181 с.
9. Шарманов Т.Ш., Жангабылов А.К. Лечебные свойства кумыса и шубата. - Алма-Ата: Ғылым,1991. -176 с.
10. Malacarne M., Martuzzi F., Summer A., Mariani P. Review. Protein and fatcomposition of mare’s milk: some nutritional remarks with reference to human andcow’s milk // International Dairy Journal. - 2002. -Vol.12, №11 -РР. 869-877.
11. Ellinger S., Linscheid K.P., Jahnecke S., Goerlich R., Enbergs H. The effectof mare's milk consumption on functional elements of phagocytosis of humanneutrophil granulocytes from healthy volunteers // Food and AgriculturalImmunology.-2002. - Vol. 14, №3. -РР.191-200.
12. Гладкова Е.Е., Андрюшина М.В. Состав молока кобыл и медико-биологические требования к продуктам детского питания / Коневодство на пороге XXI века: тез. докл. конф. молодых ученых и аспирантов. - Дивово:ВНИИК, 2001. - С. 24-25.
13. Свечин К.Б., Бобылев И.Ф., Гопка Б.М. Коневодство. - М.: Колос, 1984.- 352 с.
14. Валиев А.Г. Состав, свойства и биологическое действие липидов кобыльего молока // Матер. XII всерос. конгресса диетологов и нутрициологов с междунар. участием «Питание и здоровье». - М., 2010.- С. 20.
15. Яворский B.C. Молочное коневодство: монография. - Йошкар-Ола: Мар.гос.ун-т, 2001. - 128 с.
16. Слинкин А.А., Канарейкина С.Г. Повышение качества сухого кобыльего молока // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. -2011. - №31. - С.194-196.
17. Канарейкина С.Г. Пастеризованные молочные напитки из сухого кобыльего молока // Актуальная биотехнология. - 2013.-№4 (7). - С.13-17.
18. Doreau M., Boulot S. 1989.Recent knowledge on mare milkproduction. Livest.Prod. Sci. - 1989. - Vol.22. - РР. 213-235.
19. Гладкова Е.Е. Научно-практические аспекты совершенствования методов переработки молока кобыл и оптимизации симбиотических процессов в кумысе: автореф. докт. с/х наук: 06.02.04. - Дивово, 1999. - 32 с.
20. Csapо-Kiss Zs.,SteflerJ., MartinT.G., MakrayS., CsapóJ. Composition ofmare'scolostrums and milk II. Protein content, amino acid composition and contentsof macro- and microelements // Int. DairyJ. - 1995. -Vol.12 - РР. 403-415.
21. Алимарданова М.К., Шалабаева Г.С. Мороженое особого назначения. Об использовании молока животных, выращиваемых в Казахстане // ProFood. Пищевая и перерабатывающая промышленность. - 2013. - 02(37).- С.80-81.
Рецензия
Для цитирования:
Шингисов А.У., Алимарданова М.К., Мухтарханова Р.Б., Тастемирова У.У. ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МОРОЖЕНОГО ИЗ КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА. Вестник Алматинского технологического университета. 2019;(1):41-47.
For citation:
Shingisov A.U., Alimardanova M.K., Mukhtarkhanova R.B., Tastemirova U.U. RESEARCH OF PHYSICAL AND CHEMICAL PROPERTIES OF ICE-CREAM FROM CATNES MILK. The Journal of Almaty Technological University. 2019;(1):41-47. (In Russ.)