Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

ТЕНДЕНЦИИ И РЕАЛИИ РАЗВИТИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО РЫНКА МОЛОКА

Полный текст:

Аннотация

В представленной статье внимание сосредоточено на анализе возможностей повышения эффективности сельскохозяйственного производства и экономии многих видов ресурсов, путем внедрения систем органического производства и развития отечественного органического рынка. Приведен список предприятий органического направления, существующих в Казахстане, рассмотрена терминология, используемая в настоящее время на рынке органических продуктов. Данный анализ позволил выявить недостатки и положительные стороны отечественного органического производства на примере опыта стран ЕС.

Об авторах

Л. А. Мамаева
Казахский национальный аграрный университет
Россия


А. Д. Серикбаева
Казахский национальный аграрный университет
Россия


FERRARI Giovanna
Университет Салерно
Россия


М. А. Алиев
Казахский национальный аграрный университет
Россия


А. А. Ахмедов
Казахский национальный аграрный университет
Россия


Список литературы

1. Кодекс Алиментариус. Органические пи-щевые продукты./ Пер.с англ.; К.57ФАО, ВОЗ- Москва.: Издательство "Весь мир", 2006. - 72с.

2. Мазурова, А.Ю. Развитие органического сельского хозяйства // Международный сельскохо-зяйственный журнал. - 2008- №3- С.26-27.

3. Мазурова А.Ю. Историко-географические особенности формирования органического сельс-кого хозяйства в странах мира // Агрохимический вестник - 2009- №4. - С.8-10

4. Новичку в органическом сельском хозяйстве - гид от USDA и Еврокомиссии: [электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.bakertilly.ua/ru/ news/id1057. - Дата обращения: 10.03.2017.

5. Смирнов В. Экологические товары: обзор мирового и российского рынков. // Оптовик. Бизнес. Маркет - 2006 - №6 - С. 19-20.

6. Lewis, H. Innovation in natural and organic food and drinks. // Business Insights Ltd. - 2006. - 123 pp.

7. Willer, H. The world of organic agriculture. Statistics and emerging trends 2008. / H. Willer, Y. Minou.// Earthscan. - 2008. -Р.158-160.

8. Willer, H., Minou Yussefi. The world of organic agriculture. Statistics and emerging trends 2006. / H. Willer, Y. Minou // Germany, 2006.-Р.345-347.

9. Кодекс Алиментариус. Органические пище-вые продукты. Пер с англ. - М: Весь мир, 2006 - 72 с.

10. Стребков, С., Технологический процесс доения коров и качество молока - взаимосвязаны. [Электронный ресурс]: [Компания ПЕПМАКС Сервис СНГ] / С. Стребков, Н. Калмыков, Н. Прокопьева - Электронный ресурс. Режим доступа: URL: http://www.moloko.cc/view_news.php?id=11-08-2006. Дата обращения 28.03.2016.

11. Поляк, Т Organic food: модно или полезно? [Электронный ресурс]: [Электронный журнал Рassion.ru] - Режим доступа: URL: http://health.passion.ru/l.php/organic-food-modno-ili-polezno.htm Дата обращения..20.04.2016.


Для цитирования:


Мамаева Л.А., Серикбаева А.Д., Giovanna F., Алиев М.А., Ахмедов А.А. ТЕНДЕНЦИИ И РЕАЛИИ РАЗВИТИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО РЫНКА МОЛОКА. Вестник Алматинского технологического университета. 2018;(1):21-28.

Просмотров: 47


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-568X (Print)
ISSN 2710-0839 (Online)