Сортировать по:
Выпуск | Название | |
№ 2 (2020) | Оптимальные методы получения глютена и крахмала из пшеницы и их использование | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Т. Сарбасова, Д. А. Шаймерденова, А. А. Махамбетова, Ж. М. Чаканова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова | ||
"... . Data on the main technologies for obtaining gluten and starch are also presented, raw materials ..." | ||
№ 2 (2020) | Технологии производства безглютенового хлеба и национального мучного продукта теста для бешбармака | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Шаймерденова, А. А. Махамбетова, Ж. М. Чаканова, Г. Т. Сарбасова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова | ||
"... and legumes that do not contain gluten for the production of gluten-free bread and national flour product ..." | ||
№ 1 (2019) | ИЗУЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Н. Нурымхан, Б. М. Кулуштаева, Ф. Х. Смольникова, А. . Акылбекова | ||
"... Gluten is the cause of chronic celiac disease, which causes atrophy of the intestinal mucosa ..." | ||
№ 3 (2022) | Характеристика аминокислотного состава муки для производства макарон gluten-free | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Ж. Муслимов, А. Б. Абуова, А. И. Кабылда | ||
"... Research on the study of the formulation of gluten-free pasta and the selection of raw ..." | ||
№ 2 (2019) | КОМПЛЕКСНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ НОВОГО ВИДА ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. М. Кулуштаева, Г. Н. Нурымхан, Н. Р. Муслимова, А. . Акылбекова | ||
"... Gluten-free diet is currently gaining popularity not only among patients with celiac disease ..." | ||
№ 2 (2020) | Молочная сыворотка улучшает качество безглютенового хлеба из крахмало-сорговой смеси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Дробот, Ю. С. Сорочинская, О. Д. Тесля | ||
"... of dough preparation and the quality of gluten-free bread with a starch-sorghum mixture. It was found ..." | ||
№ 3 (2022) | Разработка рецептуры пшеничного хлеба с добавлением глютена | Аннотация похожие документы |
Г. Е. Аубакирова, Ж. К. Бекмухамбетова | ||
"... of bakery products, in the production of which gluten was added to the flour mass in the following ..." | ||
№ 1 (2019) | ПОДБОР РЕЦЕПТУРЫ И РЕЖИМА ЗАТИРАНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИВА С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ГЛЮТЕНА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Расулова, А. Г. Сатвалдинова, Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева | ||
"... material in the production of gluten-reduced beer. Within the research were determined raw materials ratio ..." | ||
№ 4 (2022) | Изучение технологии безглютенового хлеба | Аннотация похожие документы |
А. Б. Нуртаева, Н. Б. Утарова, Г. Д. Акшораева, М. С. Мыктабаева, М. Б. Абилова | ||
"... flour, as well as the results of obtaining gluten-free bread based on combined flour ..." | ||
№ 1 (2021) | Совершенствование технологии производства безглютенового хлеба | Аннотация похожие документы |
Н. С. Машанова, Г. Б. Токмаханбет | ||
"... This article presents the improvement of the technology of production of gluten-free bakery ..." | ||
№ 2 (2020) | Получение бездрожжевого хлеба из муки мягкой пшеницы низкого класса | Аннотация похожие документы |
А. Изтаев, Ш. А. Турсунбаева, М. А. Якияева, М. М. Маемеров | ||
"... contributes to an increase in the volume, porosity of bread, increases the content of protein and starch ..." | ||
№ 2 (2023) | Применение комбинированных структурирующих веществ различного происхождения в производстве желейных изделий | Аннотация похожие документы |
А. Фощан | ||
"... is based on the possibility of using gelatin and modified potato or pea starch (MS), as a cheap ingredient ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Совершенствование технологии обеззараживания зерна от вредителей хлебных запасов с применением СВЧ излучения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Туйчиева, Д. А. Солиева | ||
"... of pests in grain. The analysis of the effect of microwave irradiation on moisture, gluten content ..." | ||
№ 2 (2022) | ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ХЛЕБА, ПРИГОТОВЛЕННОГО ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЙ МУЧНОЙ СМЕСИ | Аннотация похожие документы |
А. К. ИЗЕМБАЕВА, М. П. БАЙЫСБАЕВА, З. Н. МОЛДАҚҰЛОВА, Т. А. БАЙБАТЫРОВ | ||
"... . In the raw materials used, the amount of starch is less, and the presence of proteins is greater, based ..." | ||
№ 3 (2019) | МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА ИЗ РАЗНЫХ КЛАССОВ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. . Изтаев, М. А. Якияева, Ш. А. Турсунбаева, М. М. Маемеров, И. . Жауантай | ||
"... to an increase in the volume, porosity of bread, increases the content of protein and starch. It is proved ..." | ||
№ 4 (2019) | МОДИФИКАЦИЯ КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА И ИЗУЧЕНИЕ ЕГО ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ш. Зайнуллина, Э. П. Курбашев | ||
"... based on unmodified corn starch. ..." | ||
№ 2 (2018) | КӘСІПОРЫНДА МАКАРОН ӨНІМДЕРІНІҢ САПАСЫН ЖӘНЕ ҚАУІПСІЗДІГІН АНЫҚТАУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. О. Дүйсенбекова, Е. С. Ержигитов, М. С. Сериккызы, К. Р. Манап, Б. Ж. Канапьянова | ||
"... слова: крахмал, влажность, сырье, макароны, форма, мука. Key words: starch, moisture, raw materials ..." | ||
№ 3 (2020) | Способ получения цельнозернового продукта из зерна гречихи и чечевицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Чаканова, А. А. Махамбетова, Г. Т. Сарбасова, Д. А. Шаймерденова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова | ||
"... from buckwheat and lentil grains with an optimal ratio of starch, fiber, protein, and fat ..." | ||
№ 3 (2019) | ИЗМЕНЕНИЕ МИКРОСТРУКТУРЫ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ ПРИ ВЫДЕРЖИВАНИИ С РАЗЛИЧНОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, Г. С. Актокалова, Р. К. Касимбек, А. К. Тултабаева | ||
"... .5 min to happen the swelling of the starch and protein molecules, the optimum temperature ..." | ||
№ 3 (2022) | Влияние добавки порошка крапивы на показатели качества хлеба | Аннотация похожие документы |
А. М. Саидов, Ж. Е. Балгужинова, Н. Д. Жангабылов, К. С. Альсеитов, К. Е. Искаков | ||
"... leaf powder increased due to a decrease in the gluten content of the mixture and due to the interaction ..." | ||
№ 2 (2018) | АСБҰРШАҚ ҰНЫМЕН ИОНДАЛҒАН СУДЫ ҚОЛДАНЫП НАННЫҢ ТҮРЛЕРІН КЕҢЕЙТУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. . Рахымбаева, Ж. К. Усембаева, Г. К. Искакова, М. Ж. Кизатова, Б. Ж. Мулдабекова | ||
"... For reduce the deteriorating effect of pea flour on the gluten properties and bread volume when ..." | ||
№ 4 (2022) | Определение доли растительного сырья в цельнозерновой пшеничной муке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Ж. Алашбаева, М. Д. Кенжеходжаев, А. С. Боранкулова, А. Б. Мынбаева, М. Ф. Арысова | ||
"... , such as rosehip powder (2.5%), special gluten (2.5%) and flax flour (10%) and their compatible amounts ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Обоснование оптимальных дозировок пектинового концентрата и цельносмолотой муки в производстве галет | Аннотация похожие документы |
Ж. А. Жарылкасынова, Г. К. Искакова, А. К. Изембаева, З. Н. Молдакулова | ||
"... of galets from wheat flour of the first grade, in which the properties of gluten and rheological properties ..." | ||
№ 4 (2019) | ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ СДОБНОГО ПЕЧЕНЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. С. Амантай, М. П. Байысбаева, А. К. Изембаева | ||
"... Corn grains are rich in mono- and dicharmonic, unsaturated fatty acids, starch, and also contain ..." | ||
№ 4 (2021) | Исследование микроструктуры и микробиологических показателей макаронных изделий из нетрадиционного сырья | Аннотация похожие документы |
А. А. Оспанов, А. К. Тимурбекова, Д. Нұрдан, Т. Ш. Аскарова, Б. Д. Әділхан | ||
"... Modern trends in the development of pasta production are based on the use of starch-containing raw ..." | ||
№ 4 (2022) | Разработка новых продуктов питания из пшена | Аннотация похожие документы |
Ш. Ы. Кененбай, И. И. Бадмаева, Ж. Р. Советкалиева | ||
"... gluten, the raw materials are rich in B vitamins and protein. The research and development ..." | ||
№ 1 (2020) | МЕТОД ОБОГАЩЕНИЯ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Байысбаева, З. Н. Молдакулова, С. Т. Дайрашева, Ф. А. Рахымбердиева, В. . Соттникова | ||
"... безопасности. Ключевые слова: пищевые волокна, лен, мука, пшеница, белок, безопасность пищевых продуктов ..." | ||
№ 4 (2023) | Ферментные препараты и их роль в переработке зерна | Аннотация похожие документы |
И. Н. Курманбаева, Ж. С. Набиева, А. А. Жельдыбаева | ||
№ 3 (2023) | Изучение состава растительного сырья для разработки рецепта нового вида корма | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. К. Касымбек, Д. Б. Муратханов, К. Ч. Тултабаев, Б. Е. Киямбеков, А. Чингисов | ||
"... В статье рассматривается химический состав некоторых видов зерновых культур – пшеницы, а также ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Обогащение пшенной каши | Аннотация похожие документы |
Б. М. Сатаев, Р. С. Алибеков, З. К. Конарбаева, С. М. Мустапа Камал | ||
"... with celiac disease, diabetes, or gluten intolerance. This study examines millet porridge samples fortified ..." | ||
№ 1 (2020) | Сенсорометрическое определение СТЕПЕНИ ПОРАЖЕНИЯ зерна ПШЕНИЦЫ ГОЛОВНЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. И. Лыткина, Е. С. Шенцова, О. А. Апалихина, М. К. Курманахынова, Ш. А. Абжанова, М. С. Сериккызы | ||
"... В статье описывается разработанный способ установления степени поражения зерна пшеницы головневыми ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Изучение сортового помола пророщенной пшеницы на лабораторной мельнице Lab Mill | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Урбанчик, А. К. Жумаева, А. О. Бекбусинова | ||
"... нативного зерна пшеницы. В ходе исследования получены новые данные об основных показателях качества муки из ..." | ||
№ 2 (2020) | Mетоды повышения пищевой ценности мучных кондитерских изделий | Аннотация похожие документы |
А. А. Тенгельбаева, А. Б. Токтамысова, Б. Ж. Мулдабекова, Г. К. Искакова, М. А. Якияева | ||
"... is composed of carbohydrate (as starch), protein and fat, together with some fibre, ash and trace minerals ..." | ||
№ 1 (2020) | ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОЦЕНКИ ВОЗДЕЙСТВИЯ ХЛОРИДА НАТРИЯ НА ФИЗИОЛОГИЮ КУЛЬТУР ПШЕНИЦЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. С. Султангазиева, А. С. Беркинбаева, Ж. Д. Алимкулова | ||
"... преимущества сорта «Казахстан-3» перед другими сортами пшениц и определены закономерности особенностей ..." | ||
№ 1 (2019) | ЭКСТРУДИРОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ СМЕСЕЙ НА ОСНОВЕ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Е. Жумалиева, У. Ч. Чоманов, Г. С. Актокалова, М. . Жонысова, Р. К. Касимбек, А. К. Тултабаева | ||
"... пшеницы, тритикале сорта «Таза». При выполнении работы использовали стандартные, общепринятые ..." | ||
№ 2 (2020) | Характеристика ферментного комплекса зерна тритикале Казахстана | Аннотация похожие документы |
А. Т. Киябаева, Н. О. Оңғарбаева, Н. К. Жаппарова | ||
"... сортов зерна тритикале значительно выше её активности в пшенице. Причем активность α-амилазы для всех ..." | ||
№ 1 (2019) | ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РАДИАЦИОННОГО ОХЛАЖДЕНИЯ ДЛЯ МОЛОКООХЛАДИТЕЛЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. П. Цой, А. С. Титлов, А. Х. Алимкешова | ||
"... . Ключевые слова: целиакия, глютен, нутовая, амарантовая мука, пшеничный крахмал, безглютеновый продукт ..." | ||
№ 3 (2023) | Исследование сырья и режима затирания для получения сусла с низкой степенью сбраживания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Керимбаева, Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева | ||
"... with a low degree of digestion. We studied the microstructure of the grain, calculated the size of the starch ..." | ||
№ 1 (2019) | РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ КОМБИНИРОВАННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Каимбаева, А. М. Таева, Т. И. Кульмагамбетов, Д. . Тапалова, М. . Фесенко, Е. . Перенесеева | ||
"... аллергенных пепти- дов глютена/ Эденс Люппо, Де Декере Эмиле: опубл. 10.03.2010г. бюл. № 28. – 4 с. 6. Пат ..." | ||
№ 2 (2019) | ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Т. Жуманова, Б. К. Асенова, М. Б. Ребезов, Ж. К. Кабышева, Л. С. Бакирова | ||
"... целиакией, но и среди людей с непереносимостью глютена, обеспечивая им полноценное и безопасное питание ..." | ||
№ 2 (2020) | Определение качественных показателей рыб семейства окуневых и их характеристика | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Б. Казангельдина, Р. А. Изтелиева, Л. К. Байболова, С. С. Альберто, Б. А. Рскелдиев | ||
"... бобовых культур, не содержащих глютен, для производства безглютеновых хлеба и на- ционального мучного ..." | ||
№ 3 (2018) | СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, КАК ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО В СНИЖЕНИИ ТОКСИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ НА ОРГАНИЗМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Синявский, А. Н. Аралбаева, А. Б. Бердыгалиев, Е. А. Дерипаскина, М. М. Кучербаева, С. М. Бармак | ||
"... молочной сывороткой имеются в муко- мольной промышленности. При размоле зерна (пшеница, рожь и другие ..." | ||
№ 3 (2020) | Анизотропность и пористость как факторы флуктуации экзотермических процессов при хранении зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. О. Джанкуразов, Т. К. Ахмеджанов, К. Б. Джанкуразов, А. К. Джанкуразов, Р. К. Джанкуразов | ||
"... свежеубранное зерно пшеницы сорта Омская-18 урожая 2019 г. Исходное зерно не подвергалось сушке ..." | ||
№ 1 (2023) | Изучение реологических характеристик макаронного теста на основе полизлакового мучного сырья | Аннотация похожие документы |
А. А. Оспанов, А. К. Тимурбекова, Д. Нұрдан | ||
"... gluten (DWG) in an amount sufficient to achieve standard values of flour strength indicators. In terms ..." | ||
№ 4 (2018) | ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МУКИ ИЗ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Омаралиева, М. Ж. Султанова, М. Е. Кизатова, А. Ю. Боровский | ||
"... вещество) Наименование Влажность Протеин Жир Крахмал Зольность Фасоль 6,2 26 2,3 30,4 3,0 Горох ..." | ||
№ 3 (2022) | Математическое описание процессов, протекающих при активном вентилировании зерна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Остриков, Б. К. Нурахметов, А. Д. Аскаров, Е. Б. Медведков | ||
"... Предметом исследования является процесс активного вентилирования зерна пшеницы при переменном ..." | ||
№ 4 (2021) | Изучение изменения микрофлоры и сохранности витаминов b2 и е зерна в процессе пропаривания и плющения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. С. Богомолов, Н. Л. Клейменова, М. В. Копылов | ||
"... Проведено исследование процесса влаготепловой обработки зерновых культур: зерна пшеницы, овса ..." | ||
№ 4 (2022) | Разработка рецептуры макароных изделий с использованием цельнозерновой муки | Аннотация похожие документы |
А. М. Саидов, Д. А. Калитка, З. К. Молдахметова, Е. М. Екатеринская, Н. Д. Жангабылова, Ж. Е. Балгужинова | ||
"... , humidity, gluten quality indicators were carried out. In the course of the study, the optimal dosage ..." | ||
№ 4 (2022) | Получение специальных добавок для хлебобулочных изделий из тонкодисперсной муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Б. Бекболатова, Д. А. Шаймерденова, Ж. М. Чаканова, А. И. Изтаев, Г. Т. Сарбасова, Д. М. Искакова, А. А. Есмамбетов, А. А. Махамбетова | ||
"... отобраны: тонкодисперсные порошки из пшеницы, овса, гречихи и чечевицы, как наиболее полноценные по пищевой ..." | ||
№ 2 (2022) | ИССЛЕДОВAНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТAВA МУКИ ИЗ РAЗНЫХ СОРТОВ ЗЕРНA ТРИТИКAЛЕ С ЦЕЛЬЮ ИСПОЛЬЗОВAНИЯ В МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЯХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Е. ЖУМАЛИЕВА, У. Ч. ЧОМАНОВ, Г. С. АКТОКАЛОВА, Р. К. КАСЫМБЕК | ||
"... изделий. Использовaние тритикaле в рaционaх взaмен пшеницы снижaет себестоимость получaемой продукции и ..." | ||
№ 2 (2022) | ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА ИЗ ЗЕРНОБОБОВОЙ СМЕСИ | Аннотация похожие документы |
Н. Б. БАТЫРБАЕВА, А. Ж. РУСТЕМОВА, Э. Б. АСКАРБЕКОВ | ||
"... цельносмолотого зерна пшеницы. Исследованы химический, минеральный и аминокислотный состав зернобобовой смеси ..." | ||
№ 3 (2021) | Использование некондиционного зерна в технологии комбикорма повышенной питательной ценности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. К. Алтынбаева, Д. Б. Баймуханова | ||
"... комбикорма позволяет переработать некондиционное зерно пшеницы, получить белковую массу, утилизировать отход ..." | ||
№ 4 (2019) | ИОНООБМЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА ОСНОВЕ ДИГЛИДИЛАНИЛИНА И БЕНЗИЛАМИНА: СИНТЕЗ, СВОЙСТВА, ПРИМЕНЕНИЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ш. Зайнуллина, Е. А. Мельников, Д. А. Манашев | ||
"... промышленный крахмал, который приме- няется для приготовления буровых растворов. Образцы № 6 и 7, содержащие ..." | ||
№ 4 (2019) | Оптимизация технологического режима переработки фосфоритов каратау по циклической технологии методом математического планирования эксперимента | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. О. Ахметова | ||
"... . [In Russian] УДК 541.64+678.744 МРНТИ61.59.37 МОДИФИКАЦИЯ КУКУРУЗНОГО КРАХМАЛА И ИЗУЧЕНИЕ ..." | ||
№ 1 (2019) | ВЛИЯНИE УЛЬТPАЗВУКOВOЙ OБPАБOТКИ НА КАЧECТВEННЫE ПOКАЗАТEЛИ БИOДOБАВКИ НА OCНOВE ТOПИНАМБУPА ДЛЯ ПPИМEНEНИЯ В CЫPOДEЛИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Қ. Абай, М. У. Жонысова, Т. Ч. Тултабаева | ||
"... ПРОИЗВОДСТВЕ ПИВА С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ГЛЮТЕНА М.С. РАСУЛОВА1, А.Г. САТВАЛДИНОВА1, Г.И., БАЙГАЗИЕВА1 ..." | ||
№ 3 (2019) | УСТАНОВЛЕНИЕ КОНТРОЛЬНО-КРИТИЧЕСКИХ ТОЧЕК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПЕЧЕНЬЯ “НЯШКИ” НА ОСНОВЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Т. Калыбекова, Н. . Жексенбай | ||
"... крахмала и молекул белка, опти- мальной температурой набухания для моле- кул белка является 40°С. При ..." | ||
№ 3/1 (2020) | Сравнение различных методов мочки льняного сырья, применяемых в Казахстане | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Е. Қалжан, М. Б. Отыншиев, Б. Ж. Ниязбеков | ||
"... очередь сбраживаются микроорганизмами с образова- нием разных кислот и других продуктов. Крахмал ..." | ||
№ 4 (2022) | Влияние льняного жмыха на структурно-реологические свойства макаронных изделий | Аннотация похожие документы |
Н. С. Машанова, Г. М. Мухамбетов, Г. К. Каримова, Р. К. Ниязбекова, Ж. И. Сатаева, М. Е. Смагулова, А. А. Ижбанова | ||
"... макаронных изделий при замене порошка пшеницы высшего сорта на 3,8%, 7,7% и 15,5% льняным жмыхом составляют ..." | ||
№ 4 (2023) | Исследование структуры макаронных изделий | Аннотация похожие документы |
Г. К. Каримова, Н. С. Машанова, Г. М. Мухамбетов, Р. К. Ниязбекова, М. Е. Смагулова, Ж. И. Сатаева, А. А. Ибжанова | ||
"... изделий. При проведении исследований произведена частичная замена пшеницы высшего сорта тыквенным, соевым ..." | ||
№ 3 (2020) | Создание нового вида мясного паштета для детей дошкольного и школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Абимульдина, Д. А. Жусупбаева, А. Т. Ибраева, А. И. Алимова, Д. Заимова, А. А. Шанькин | ||
"... , говяжьей печени, с добавлением НБК, соево- го белка ПРО-V500, Prot30, муки, крахмала, поваренной соли ..." | ||
№ 1 (2020) | ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ НЕТКАНЫХ МАТЕРИАЛОВ ИЗ ОТХОДОВ ШЕРСТОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. Т. Бугыбай, И. М. Джуринская, А. Н. Асанова | ||
"... ПШЕНИЦЫ ГОЛОВНЕЙ Л.И. ЛЫТКИНА1, Е.С. ШЕНЦОВА1, О.А. АПАЛИХИНА1, М.К. КУРМАНАХЫНОВА2, Ш.А. АБЖАНОВА2 ..." | ||
№ 4 (2018) | КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ ИЗ ОТХОДОВ ПЕРЕРАБОТКИ ВИНОГРАДА С ВВОДОМ ПРИРОДНЫХ МИНЕРАЛОВ ДЛЯ РАЗНЫХ ПОЛОВОЗРАСТНЫХ ГРУПП ОВЕЦ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. С. Алимкулов, Т. М. Сарманкулов, М. Ж. Бектурсунова, А. А. Амантаева, А. М. Ким | ||
"... ,0 Кукурузные отруби 22,0 12,0 Кукурузный глютен 17,0 30,0 Кукурузный зародыш 6,0 5,0 Пшеничный зародыш 7 ..." | ||
№ 2 (2020) | Оценка качественных показателей пектиносодержащих экстрактов бахчевых культур | Аннотация похожие документы |
С. Т. Азимова, М. Ж. Кизатова, Г. К. Искакова, З. С. Уйкасова | ||
"... of the polysaccharides are cellulose, hemicellulose, starch, and pectin substances. Melon is evaluated for its high ..." | ||
№ 1 (2018) | РОЛЬ ИОНООЗОННЫХ ВЗРЫВОКАВИТАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ В ИЗМЕНЕНИИ АМИЛОЛИТИЧЕСКОЙ И ПРОТЕОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ФЕРМЕНТОВ СОЛОДА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. М. Шинтасова, М. М. Маемеров, Г. И. Байгазиева, А. А. Молдакаримов | ||
"... пивоварения, являются: амилолитические ферменты, разжи- жающие и осахаривающие крахмал; протеоли- тические ..." | ||
№ 3 (2018) | ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ МЕСТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. У. Жонысова, Т. Ч. Тултабаева, Г. К. Абай | ||
"... крахмала, в ре- зультате которого образуются олигосахариды, являющиеся хорошими субстратами для реак- ции ..." | ||
№ 3 (2018) | ДӘСТҮРЛІ ЕМЕС ШИКІЗАТТАРДЫ ҚҰСҚА АРНАЛҒАН АҚУЫЗДЫ ДӘРУМЕНДІ ҚОCПА ӨНДІРІСІНДЕ ҚОЛДАНУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Жиенбаева, А. Е. Абитбек, Г. Т. Увакасова, Н. Б. Батырбаева, А. . Утегенова | ||
"... . Сонымен қатар қонақжүгеріні терең ӛң- деп крахмал және қантӛнімдерін алуға болады. Қантты қонақжүгерінің ..." | ||
№ 1 (2020) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ КОЗЬЕГО МОЛОКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. К. Шадьярова, Д. Б. Курмангалиева, Н. Н. Ланцева, Г. Т. Юсупова | ||
"... 300-350 30-50 Выводы Предложенный способ установления порчи зерна пшеницы с помощью статичес ..." | ||
№ 2 (2018) | ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ХЛЕБНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗЕРНОСМЕСЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ж. Кизатова, Ж. С. Набиева, Ю. Г. Пронина, Г. К. Искакова, М. Т. Хайруллаева | ||
"... , бобовых и масличных культур (ферментированное зерно кукурузы, пшеницы, чечевицы, гречихи и других зерно ..." | ||
№ 3 (2018) | МАКАРОН ӨНІМДЕРІНІҢ БИОЛОГИЯЛЫҚ ҚҰНДЫЛЫҒЫН АРТТЫРУ ӘДІСТЕРІ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Изтаев, Г. Т. Дарибаева, Б. А. Изтаев, А. К. Козыбаев | ||
"... , макароны, аминокислота, мягкая пшеница, добавка. METHODS OF INCREASING THE BIOLOGICAL VALUE OF MACARON ..." | ||
№ 2 (2019) | ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД КОЖЕВЕННЫХ ЗАВОДОВ ОТ ИОНОВ ХРОМА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Курманалиев, А. . Сарсенбайқызы | ||
"... - 28 % целлюлоза, 19 - 21 % инулин, 8 - 10 % пектинді заттар, 7 - 8 % гемицеллюлоза, 3 % крахмал, 14 ..." | ||
№ 2 (2018) | ӨСІРУ ЖӘНЕ ТЕХНИКАЛЫҚ ПІСУ КЕЗЕҢІНДЕГІ КАРТОПТЫҢ ХИМИЯЛЫҚ ЛАСТАНУЫНА МОНИТОРИНГ ЖҮРІЗУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Қ. . Сейталықызы, Г. У. Дюскалиева, М. Т. Велямов, Ж. К. Кенжеева | ||
"... - 20,5 - 21,3%, крахмал -10,3 - 10,8% деңгейін құрады, ал техникалық пісіп-жетілу (тамыздың екінші ..." | ||
№ 1 (2020) | ХАРАКТЕРИСТИКА НАТИВНОЙ МИКРОФЛОРЫ ШУБАТА НА ОСНОВЕ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА, ПОЛУЧЕННОГО ПУТЕМ СПОНТАННОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ж. Оразов, К. К. Бозымов, Т. А. Байбатыров | ||
"... алғашқы оқшаулануына әкеп ту- ғызды. 1890 жылы Weigrnann Килде және Starch Копенгагенде ірімшік пен сүт ..." | ||
№ 2 (2018) | КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Д. Шамбулова, Г. Э. Орымбетова, Г. Н. Жаксылыкова, Е. Д. Шамбулов | ||
"... растительных добавок. Потому что измельченный кунжут содержит монодисаха- риды и крахмал в большом количестве ..." | ||
№ 3 (2018) | ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ПРОЦЕСС ПРОРАЩИВАНИЯ ТРИТИКАЛЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, Г. С. Актокалова, М. . Жонысова, Р. К. Касимбек, А. К. Тултабаева | ||
"... -амилаза. При совместном действии этих амилаз, в основном α-амилазы на крахмал обеспечивает осахаривание ..." | ||
№ 3 (2019) | Обоснование режимов микронизации зернобобовых культур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ж. Султанова, М. Е. Кизатова, А. М. Омаралиева, Х. А. Абдрахманов, А. Ю. Боровский, Ж. М. Чаканова | ||
"... молекулами белка и полисаха- ридов. При нагревании зерновки до 20% со- держащегося крахмала переходит в ..." | ||
№ 4 (2019) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРЕН ТРИТИКАЛЕ В ТЕХНОЛОГИИ ЙОГУРТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Гумарова, Т. А. Байбатыров, З. М. Айтмуханова, А. Б. Аллабергенов | ||
"... - ридтер - крахмал гидролизінің өнімдері (декстриндер, мальтотетроздер, мальтотриоз- дер, глюкоза). Дәнді ..." | ||
№ 4 (2019) | КОРМОВАЯ ДОБАВКА ИЗ ОТХОДОВ ПИВОВАРЕННЫХ ПРОИЗВОДСТВ С ПРОБИОТИКОМДЛЯ ОТКОРМА БЫЧКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Т. Велямов, Ж. С. Алимкулов, Г. Н. Дудикова, Т. М. Сарманкулов, А. В. Чижаева, Ш. М. Велямов, М. Ж. Бектурсунова, А. А. Амантаева, Л. А. Курасова | ||
"... (НДК), г 377,60 Безазотистые экстрактивные вещества (БЭВ), г 406,00 Сахар, крахмал, г ..." | ||
№ 3 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ ОСНОВНЫХ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ ПРОЦЕССА ЭКСТРУЗИИ ЗЕРНОВОЙ СМЕСИ С БЕЛКОВОЙ НАЧИНКОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, Г. С. Актокалова, Р. . Касимбек, А. К. Тултабаева | ||
"... пшеницы и ку- куруза) в аксонометрической проекции: где Vокр – окружная скорость движения смеси; Vош ..." | ||
№ 1 (2021) | Новая технология приготовления ацидофильной закваски с улучшенными биотехнологическими свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, Н. В. Ильчишина | ||
"... муки обусловлен тем, что в ней содержится большое количество белков, крахмала, моно- и дисахаридов ..." | ||
№ 2 (2019) | НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРЯНИКОВ С ДОБАВЛЕНИЕМ ОВСЯНОЙ И НУТОВОЙ МУКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Абуова, А. К. Гумарова, Э. Р. Чинарова | ||
"... ,0 күлділігі және 29,2-54,5% шамасында крахмал кездеседі. Аустырыл- майтын аминқышқыл құрамымен ол макси ..." | ||
№ 1 (2018) | СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ФИНАНСОВОГО МЕХАНИЗМА КАК ФАКТОР ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ АГРАРНОГО СЕКТОРА В УСЛОВИЯХ ЕАЭС | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Таипов | ||
"... университетінің хабаршысы. 2018. №1. высоких закупочных цен на пшеницу; России – по закупочным и ..." | ||
№ 4 (2018) | ЛАЗЕРНАЯ РЕЗКА КОЖИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Дарханова, К. Т. Айтуленова | ||
"... обращения: 15.12.2018). 2. Конарев В. Г. Белки пшеницы: науч. тр ВНИИ растениеводства им. Н. И. Вавилова ..." | ||
№ 1 (2019) | ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА УСКОРЕННЫМ СПОСОБОМ С И БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКВАСКИ И ДРОЖЖЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Изтаев, Ш. А. Турсунбаева, М. Г. Магомедов | ||
"... технологии производства хлеба из цельносмо- лотого зерна пшеницы // Хлебопечение России. - 2011. - № 5. - С ..." | ||
№ 1 (2020) | ОБЛЕПИХА КРУШИНОВИДНАЯ (Hippophae Rhamnoides L.) - ИСТОЧНИК БИОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Хасенова, А. Н. Аралбаева, Р. С. Утегалиева, А. Т. Маматаева, М. К. Мурзахметова | ||
"... реакции растений яч- меня {Hordeumvulgare) и пшеницы (Triticumdurum) на кратковременное и длительное ..." | ||
№ 4 (2020) | Разработка оптимального режима беления льняных материалов периодическим способом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Айтжан, И. М. Джуринская, Л. В. Логинова | ||
"... .Иваново, 2019. - №6 (384)., - С.303-307. 4. Қияс А. Лен масличный – хороший предшественник яровой пшеницы ..." | ||
1 - 90 из 90 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)