Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 2 (2020) Получение бездрожжевого хлеба из муки мягкой пшеницы низкого класса Аннотация  похожие документы
А. Изтаев, Ш. А. Турсунбаева, М. А. Якияева, М. М. Маемеров
"... The article examines the effects of ion-ozonized water on the quality indicators of bread obtained ..."
 
№ 3 (2019) МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА ИЗ РАЗНЫХ КЛАССОВ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. . Изтаев, М. А. Якияева, Ш. А. Турсунбаева, М. М. Маемеров, И. . Жауантай
"... The article examines the effects of ion-ozonized water on the quality indicators of bread obtained ..."
 
№ 2 (2022) ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ХЛЕБА, ПРИГОТОВЛЕННОГО ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЙ МУЧНОЙ СМЕСИ Аннотация  похожие документы
А. К. ИЗЕМБАЕВА, М. П. БАЙЫСБАЕВА, З. Н. МОЛДАҚҰЛОВА, Т. А. БАЙБАТЫРОВ
"... This article explores the use of unconventional herbal raw chia seeds. We studied bread made from ..."
 
№ 4 (2023) Ферментные препараты и их роль в переработке зерна Аннотация  похожие документы
И. Н. Курманбаева, Ж. С. Набиева, А. А. Жельдыбаева
"... safety of bread. In this regard, in order to improve the safety of grain raw materials during grain ..."
 
№ 1 (2020) МЕТОД ОБОГАЩЕНИЯ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Байысбаева, З. Н. Молдакулова, С. Т. Дайрашева, Ф. А. Рахымбердиева, В. . Соттникова
"... the formula and technology of wheat bread enriched with high nutritional and biological food fibers ..."
 
№ 2 (2019) КОМПЛЕКСНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ НОВОГО ВИДА ХЛЕБА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. М. Кулуштаева, Г. Н. Нурымхан, Н. Р. Муслимова, А. . Акылбекова
"... article is devoted to the creation of a new kind of gluten-free bread. The aim of the work was to study ..."
 
№ 2 (2022) ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА ИЗ ЗЕРНОБОБОВОЙ СМЕСИ Аннотация  похожие документы
Н. Б. БАТЫРБАЕВА, А. Ж. РУСТЕМОВА, Э. Б. АСКАРБЕКОВ
"... of leguminous crops made it possible to obtain bread with increased nutritional value, characterized by good ..."
 
№ 1 (2019) ИЗУЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Н. Нурымхан, Б. М. Кулуштаева, Ф. Х. Смольникова, А. . Акылбекова
"... .33.29 ИЗУЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА Г.Н. НУРЫМХАН1, Б.М. КУЛУШТАЕВА1, Ф ..."
 
№ 3 (2022) Разработка рецептуры пшеничного хлеба с добавлением глютена Аннотация  похожие документы
Г. Е. Аубакирова, Ж. К. Бекмухамбетова
"...    In this article, it is necessary to evaluate the quality of bread products containing vegetable ..."
 
№ 1 (2019) ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА УСКОРЕННЫМ СПОСОБОМ С И БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКВАСКИ И ДРОЖЖЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Изтаев, Ш. А. Турсунбаева, М. Г. Магомедов
"... The article presents the results of a study of the possibilities of obtaining bread using ..."
 
№ 4 (2023) Разработка технологии хлеба с использованием зернового сырья Аннотация  похожие документы
Ж. К. Нургожина, Д. А. Шаншарова
"...    Bread made with sourdough is the leader among other baked goods in nutritionist ratings ..."
 
№ 4 (2022) Изучение технологии безглютенового хлеба Аннотация  похожие документы
А. Б. Нуртаева, Н. Б. Утарова, Г. Д. Акшораева, М. С. Мыктабаева, М. Б. Абилова
"... flour, as well as the results of obtaining gluten-free bread based on combined flour ..."
 
№ 2 (2020) Молочная сыворотка улучшает качество безглютенового хлеба из крахмало-сорговой смеси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Дробот, Ю. С. Сорочинская, О. Д. Тесля
"... of dough preparation and the quality of gluten-free bread with a starch-sorghum mixture. It was found ..."
 
№ 3 (2022) Сравнительный анализ показателей качества хлеба из композитной муки с использованием озонированной воды Аннотация  похожие документы
С. Т. Азимова, K. A. Насипкали, А. И. Изтаев, Ф. А. Махмудов
"... for the successful promotion and avoidance of food shortages. Bread is one of the most important food products ..."
 
№ 2 (2020) Технологии производства безглютенового хлеба и национального мучного продукта теста для бешбармака Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Шаймерденова, А. А. Махамбетова, Ж. М. Чаканова, Г. Т. Сарбасова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова
"... and legumes that do not contain gluten for the production of gluten-free bread and national flour product ..."
 
№ 1 (2021) Совершенствование технологии производства безглютенового хлеба Аннотация  похожие документы
Н. С. Машанова, Г. Б. Токмаханбет
"... and increasing the final volume of bread is carried out. In the course of the study, bread was baked from ..."
 
№ 3 (2019) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ ДОБАВОК В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Шаншарова, Ж. К. Нургожина, Л. Ж. Алашбаева, Г. М. Кайчибекова
"... for bread. The article discusses the aspects of introducing unconventional raw materials as a grain mixture ..."
 
№ 2 (2022) ВЛИЯНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ЗАМЕСА ТЕСТА И ХАРАКТЕРИСТИКИ ХЛЕБА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. ИЗТАЕВ, И. Ш. АҚҚОЖА, М. А. ЯКИЯЕВА, Г. К. ИСКАКОВА, М. Д. КЕНЖЕХОДЖАЕВ, Б. А. ИЗТАЕВ
"... maximum power, which means that stirring times can be shortened. The specific bread volume, porosity ..."
 
№ 3 (2022) Влияние рецептурных компонентов на физико-химические свойства пшеничного теста Аннотация  похожие документы
М. П. Байысбаева, А. К. Изембаева, З. Н. Молдакулова, Қ. С. Койланов, Ж. Ж. Баширова
 
№ 2 (2022) ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТА ОБЛЕПИХИ НА ПОКАЗАТЕЛИ ХЛЕБА Аннотация  похожие документы
И. Н. КУРМАНБАЕВА, Ж. С. НАБИЕВА, Д. Б. ТАТТИБАЕВА, Г. Ш. ДЖУМАБЕКОВА, А. А. ЖЕЛЬДЫБАЕВА
"... indicators and the improvement of the quality of bread products were studied. The optimal quantity ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Хлеб с добавлением жмыхов: влияние на безопасность, питательную ценность и органолептические свойства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Бекболатова, Н. С. Машанова, М. Е. Смагулова
"... , and sunflower) on the quality parameters of wheat bread made with sourdough. The research covers physicochemical ..."
 
№ 2 (2018) ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ХЛЕБНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗЕРНОСМЕСЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ж. Кизатова, Ж. С. Набиева, Ю. Г. Пронина, Г. К. Искакова, М. Т. Хайруллаева
"... The article presents the results of research on the nutritional value of bread, the rheological ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Влияние растительных экстрактов на микробиологические показатели зерна Аннотация  похожие документы
И. Н. Курманбаева, Ж. С. Набиева, Б. Ж. Мулдабекова, Ш. А. Турсунбаева, А. Е. Куралбаева
"... the diseases of bread and improves its rheological properties. ..."
 
№ 3 (2022) Пути повышения качества и пищевой ценности ржаного хлеба Аннотация  похожие документы
З. Н. Молдақулова, М. П. Байысбаева
"... flaxseed flour and rice husk as an additional raw material in the production of rye bread. The study ..."
 
№ 3 (2022) Влияние добавки порошка крапивы на показатели качества хлеба Аннотация  похожие документы
А. М. Саидов, Ж. Е. Балгужинова, Н. Д. Жангабылов, К. С. Альсеитов, К. Е. Искаков
"... on the physicochemical and organoleptic characteristics of wheat bread. Nettle leaves is a good source of proteins ..."
 
№ 1 (2023) Формирование качества пшеничного хлеба из смеси растительного сырья Аннотация  похожие документы
М. П. Байысбаева, Г. К. Искакова, А. К. Изембаева, З. Н. Молдақұлова
"... This article determines the influence of vegetable additives included in the recipe of wheat bread ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Влияние льняного жмыха и пивной дробины на характеристики пшеничного хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Е. Бекболатова, Н. С. Машанова
"... properties of wheat bread. The application of secondary plant raw materials in bread production allows ..."
 
№ 4 (2022) Влияние порошка можжевельника (Juniperus communis L) на физико-химические, антиоксидантные свойства пшеничного хлеба Аннотация  похожие документы
С. Е. Ибраимова, Р. У. Ужанова, Б. Ж. Мулдабекова, Р. Б. Мухтарханова, Р. А. Изтелиева
"... of bread by adding crushed juniper fruits. In the course of improving the technology of bakery products ..."
 
№ 1 (2018) ДӘНДІ-БҰРШАҚ ДАҚЫЛДАРЫ ҰНЫМЕН ИОНДАЛҒАН СУ ҚОЛДАНЫП ДАЙЫНДАЛҒАН НАННЫҢ САПАСЫН ЗЕРТТЕУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. . Рахымбаева, Ж. К. Усембаева, Г. К. Искакова
"... For reduce the deteriorating effect of pea flour on the quality of bread used ionized water ..."
 
№ 1 (2022) Исследование вторичного сырья переработки зерновых культур для использования в производстве хлеба Аннотация  похожие документы
М. Ж. Есембек, Б. К. Тарабаев, А. М. Омаралиева, Ж. Т. Ботбаева, М. М. Какимов
"... flour in the production of bread, an assessment of their sanitary and hygienic condition was studied ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Исследование безопасности пектиновых веществ из растительного сырья и применение их в производстве хлеба Аннотация  похожие документы
А. А. Жельдыбаева, С. Т. Азимова, С. Е. Аман, А. Темірбеккызы, З. Т. Сарсенбаева
"... as it is a domestic raw material. The goal of scientific research is to obtain a new type of functional bread ..."
 
№ 4 (2022) Определение доли растительного сырья в цельнозерновой пшеничной муке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Ж. Алашбаева, М. Д. Кенжеходжаев, А. С. Боранкулова, А. Б. Мынбаева, М. Ф. Арысова
"... , on the quality of whole wheat bread was determined. In general, bread with added vegetable raw materials had ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Разработка технологии и изучение качества комбинированного мясного хлеба с добавлением порошка из томатного жмыха Аннотация  похожие документы
Г. Е. Исламова, А. А. Утебаева
"... characteristics of meat bread with the enrichment of powder from tomato production waste in various proportions ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Совершенствование технологии обеззараживания зерна от вредителей хлебных запасов с применением СВЧ излучения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. М. Туйчиева, Д. А. Солиева
 
№ 4 (2018) ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПШЕНИЧНОЙ МУКИ НА МИКРОБИОЛОГИЧЕСКУЮ ПОРЧУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Ж. Алашбаева, Д. А. Шаншарова, П. С. Уалиева, Г. Ж. Абдиева
"... In the work the questions connected with the problem of seed contamination of grain, flour, bread ..."
 
№ 2 (2018) КОМБИНИРОВАННЫЙ ЭКСТРАКТ ЛЕЧЕБНЫХ ТРАВ КАК СЫРЬЕВОЙ ИНГРЕДИЕНТ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МЯСНОГО ХЛЕБА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. У. Шингисов, Б. М. Хамитова, А. М. Куттыбаева, А. С. Сакен, И. Ж. Мырзахмет
"... » наблюдаем повышение влажности мякиша хлеба на 0,9-5,6% по срав- нению с контрольным образцом. Таблица 3 ..."
 
№ 3 (2022) Оптимизация режимов приготовления теста с использованием муки композитного состава Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Д. Мусаева, А. Ж. Иманбаев, Ж. А. Искакова
"... indicators: organoleptic properties and nutritional value of bread. Input factors: moisture content of WT ..."
 
№ 4 (2020) Технология хлебобулочных изделий из гречневой муки, исследование их качества и безопасности Аннотация  похожие документы
А. Б. Нурыш
"... and chemical parameters than bread made from wheat flour, and their organoleptic properties are no worse than ..."
 
№ 2 (2023) Применение семян льна в рецептуре хлебцев Аннотация  похожие документы
М. П. Байысбаева, А. К. Изембаева, З. Н. Молдақұлова, Д. Б. Жұманазар, Б. К. Тыным
"... The article was devoted to research on the creation of a bread recipe using flaxseed products ..."
 
№ 3 (2019) Обоснование режимов микронизации зернобобовых культур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ж. Султанова, М. Е. Кизатова, А. М. Омаралиева, Х. А. Абдрахманов, А. Ю. Боровский, Ж. М. Чаканова
"... on their basis a food additive for adjusting the recipes of bakery products in order to enrich wheat bread ..."
 
№ 3 (2019) ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. С. Сыздыкова, А. А. Буламбаева, Ж. Ж. Есенкулова
"... , with the addition of buckwheat groats instead of wheat bread. Buckwheat is very rich in vitamins and minerals ..."
 
№ 2 (2020) Оптимальные методы получения глютена и крахмала из пшеницы и их использование Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Т. Сарбасова, Д. А. Шаймерденова, А. А. Махамбетова, Ж. М. Чаканова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова
"... Для рационального и эффективного использования выращиваемого в стране зерна пшеницы в статье ..."
 
№ 2 (2018) СТУДЕНТТЕРДІҢ ТАМАҚТАНУ ЖАҒДАЙЫН БАҒАЛАУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Гумарова, Л. И. Байтлесова, Ф. Х. Суханбердина, З. М. Айтмуханова, Э. Р. Чинарова
"... the highest grade bread, 61% of the diet is dominated by pasta, 78% - are fond of fast food, 76%- rarely eat ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Влияние вторичного сырья переработки зерновых культур на реологические свойства теста Аннотация  похожие документы
М. Ж. Есембек, Б. К. Тарабаев, А. М. Омаралиева, Ж. Т. Ботбаева, М. М. Какимов
"... into the formulation of wheat bread in a dosage of 4% - 11%, respectively, improved the rheological and physico ..."
 
№ 2 (2023) Влияние СВЧ на хлебопекарные свойства хлебобулочных изделей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. М. Туйчиева, Д. А. Солиева
 
№ 2 (2018) АСБҰРШАҚ ҰНЫМЕН ИОНДАЛҒАН СУДЫ ҚОЛДАНЫП НАННЫҢ ТҮРЛЕРІН КЕҢЕЙТУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. . Рахымбаева, Ж. К. Усембаева, Г. К. Искакова, М. Ж. Кизатова, Б. Ж. Мулдабекова
"... For reduce the deteriorating effect of pea flour on the gluten properties and bread volume when ..."
 
№ 4 (2022) Эффективность использования хмеля обыкновенного в производстве кисломолочных продуктах Аннотация  похожие документы
Ш. Т. Кырыкбаева, Ж. Калибеккызы, Ш. К. Жакупбекова, А. Х. Бейсембаева, Б. М. Силыбаева
"... be used not only in brewing in the production of bread, but also in the production of dairy products.  ..."
 
№ 3 (2023) Изучение состава растительного сырья для разработки рецепта нового вида корма Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. К. Касымбек, Д. Б. Муратханов, К. Ч. Тултабаев, Б. Е. Киямбеков, А. Чингисов
"... В статье рассматривается химический состав некоторых видов зерновых культур – пшеницы, а также ..."
 
№ 1 (2020) Сенсорометрическое определение СТЕПЕНИ ПОРАЖЕНИЯ зерна ПШЕНИЦЫ ГОЛОВНЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Лыткина, Е. С. Шенцова, О. А. Апалихина, М. К. Курманахынова, Ш. А. Абжанова, М. С. Сериккызы
"... В статье описывается разработанный способ установления степени поражения зерна пшеницы головневыми ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Изучение сортового помола пророщенной пшеницы на лабораторной мельнице Lab Mill Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Урбанчик, А. К. Жумаева, А. О. Бекбусинова
"... нативного зерна пшеницы. В ходе исследования получены новые данные об основных показателях качества муки из ..."
 
№ 3 (2021) Исследование упругопластической деформации теста из муки первого и второго сортов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. А. Изтаев, А. И. Изтаев, М. А. Якияева, М. П. Байысбаева
"... сортов разными способами с использованием ионоозонированной воды: без активации брожения, с добавлением ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Исследование влияния водно–этанольного экстракта из скорлупы грецкого ореха на свойства пшеничного теста Аннотация  похожие документы
А. С. Умирбекова, М. Ж. Султанова, А. Б. Мынбаева, И. Н. Сметанска, А. С. Боранкулова
"... The enrichment of a socially significant food product - bread with important components ..."
 
№ 1 (2020) ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОЦЕНКИ ВОЗДЕЙСТВИЯ ХЛОРИДА НАТРИЯ НА ФИЗИОЛОГИЮ КУЛЬТУР ПШЕНИЦЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. С. Султангазиева, А. С. Беркинбаева, Ж. Д. Алимкулова
"... преимущества сорта «Казахстан-3» перед другими сортами пшениц и определены закономерности особенностей ..."
 
№ 2 (2020) Mетоды повышения пищевой ценности мучных кондитерских изделий Аннотация  похожие документы
А. А. Тенгельбаева, А. Б. Токтамысова, Б. Ж. Мулдабекова, Г. К. Искакова, М. А. Якияева
"... the content of toxic elements”, GOST 10846-91 “Bread and bakery products. Method for determination ..."
 
№ 2 (2020) Характеристика ферментного комплекса зерна тритикале Казахстана Аннотация  похожие документы
А. Т. Киябаева, Н. О. Оңғарбаева, Н. К. Жаппарова
"... сортов зерна тритикале значительно выше её активности в пшенице. Причем активность α-амилазы для всех ..."
 
№ 1 (2021) Новая технология приготовления ацидофильной закваски с улучшенными биотехнологическими свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, Н. В. Ильчишина
"... соответствует стандарт- ному времени получения ацидофильной зак- васки при производстве пшеничного хлеба ..."
 
№ 1 (2018) РОЛЬ ИОНООЗОННЫХ ВЗРЫВОКАВИТАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ В ИЗМЕНЕНИИ АМИЛОЛИТИЧЕСКОЙ И ПРОТЕОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ФЕРМЕНТОВ СОЛОДА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. М. Шинтасова, М. М. Маемеров, Г. И. Байгазиева, А. А. Молдакаримов
"... . Бандаева Е.Ш. Полезный хлеб как первый шаг к здоровью// Хлебопечение России. - 2008. - № 3. - С. 28-29 ..."
 
№ 4 (2018) ПРИДАНИЕ АНТИМИКРОБНЫХ СВОЙСТВ УТЕПЛИТЕЛЯМ ИЗ ВОЛОКОН КОНОПЛИ И ШЕРСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Ж. Ниязбеков, М. Б. Отыншиев, И. М. Джуринская, А. К. Тлеубеков
"... ]. ӘДЕБИЕТТЕР ТІЗІМІ 1. Еркебаев М.Ж., Уажанова Р.У., Тунгышбаева У.О. Картофельная болезнь хлеба, меры ..."
 
№ 3 (2018) АСТЫҚ ЗИЯНКЕСТЕРІНЕ ИОНООЗОНДЫ ӨҢДЕУДІҢ ӘСЕРІ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. К. Кулажанов, А. И. Изтаев, М. А. Якияева, М. М. Маемеров, Н. Т. Молдабекова
"... ТІЗІМІ 1. Искакова Г.К., Кулажанов Т.К., Изтаев А.И., Маемеров М.М. Технология хлеба и макаронных изде ..."
 
№ 3 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ И ПОВЫШЕНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИОННОЙ НАДЕЖНОСТИ ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Мусин, Н. С. Сабралиев, М. А. Адилбеков
"... .К., Кулажанов Т.К., Изтаев А.И., Маемеров М.М. Технология хлеба и макаронных изде- лий с применением ..."
 
№ 3 (2022) Использование растений с высокой антиоксидантной активностью при приготовлении пищи Аннотация  похожие документы
А. Т. Маматаева, Ш. А. Абжанова, А. Н. Аралбаева, Р. С. Утегалиева, Г. А. Сагинбек, К. И. Алмагамбетова
"... of antioxidant content, it is contained in higher amounts in sweet mint bread products than in dill. ..."
 
№ 2 (2018) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Надирова, А. М. Мамунова
"... АССОРТИМЕНТА ХЛЕБА НА ОСНОВЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГОРОХОВОЙ МУКИ И ИОНИРОВАННОЙ ВОДЫ RANGE EXPANSION OF THE BREAD ..."
 
№ 3 (2022) Математическое описание процессов, протекающих при активном вентилировании зерна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Остриков, Б. К. Нурахметов, А. Д. Аскаров, Е. Б. Медведков
"...    Предметом исследования является процесс активного вентилирования зерна пшеницы при переменном ..."
 
№ 4 (2021) Изучение изменения микрофлоры и сохранности витаминов b2 и е зерна в процессе пропаривания и плющения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Богомолов, Н. Л. Клейменова, М. В. Копылов
"... Проведено исследование процесса влаготепловой обработки зерновых культур: зерна пшеницы, овса ..."
 
№ 4 (2018) ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ МУКИ ИЗ ЗЕРНОБОБОВЫХ КУЛЬТУР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Омаралиева, М. Ж. Султанова, М. Е. Кизатова, А. Ю. Боровский
"... перед хлебо- пекарным производством. Общеизвестно, что основой всех мучных изделий является пше- ница ..."
 
№ 4 (2022) Получение специальных добавок для хлебобулочных изделий из тонкодисперсной муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Б. Бекболатова, Д. А. Шаймерденова, Ж. М. Чаканова, А. И. Изтаев, Г. Т. Сарбасова, Д. М. Искакова, А. А. Есмамбетов, А. А. Махамбетова
"... отобраны: тонкодисперсные порошки из пшеницы, овса, гречихи и чечевицы, как наиболее полноценные по пищевой ..."
 
№ 2 (2022) ИССЛЕДОВAНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТAВA МУКИ ИЗ РAЗНЫХ СОРТОВ ЗЕРНA ТРИТИКAЛЕ С ЦЕЛЬЮ ИСПОЛЬЗОВAНИЯ В МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЯХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Е. ЖУМАЛИЕВА, У. Ч. ЧОМАНОВ, Г. С. АКТОКАЛОВА, Р. К. КАСЫМБЕК
"... изделий. Использовaние тритикaле в рaционaх взaмен пшеницы снижaет себестоимость получaемой продукции и ..."
 
№ 3 (2021) Использование некондиционного зерна в технологии комбикорма повышенной питательной ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. К. Алтынбаева, Д. Б. Баймуханова
"... комбикорма позволяет переработать некондиционное зерно пшеницы, получить белковую массу, утилизировать отход ..."
 
№ 1 (2019) ЭКСТРУДИРОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ СМЕСЕЙ НА ОСНОВЕ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ТРИТИКАЛЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Е. Жумалиева, У. Ч. Чоманов, Г. С. Актокалова, М. . Жонысова, Р. К. Касимбек, А. К. Тултабаева
"... пшеницы, тритикале сорта «Таза». При выполнении работы использовали стандартные, общепринятые ..."
 
№ 4 (2018) ЛАЗЕРНАЯ РЕЗКА КОЖИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Дарханова, К. Т. Айтуленова
"... восполнения дефицита белка в хлебе, хлебобулочных изделиях. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 1. Официальная ..."
 
№ 3 (2022) Характеристика аминокислотного состава муки для производства макарон gluten-free Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Ж. Муслимов, А. Б. Абуова, А. И. Кабылда
"... , нецелиакийной неаалергической чувствительности. Для глиадина пшеницы характерно дефицитное содержание ..."
 
№ 1 (2020) ХАРАКТЕРИСТИКА НАТИВНОЙ МИКРОФЛОРЫ ШУБАТА НА ОСНОВЕ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА, ПОЛУЧЕННОГО ПУТЕМ СПОНТАННОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ж. Оразов, К. К. Бозымов, Т. А. Байбатыров
"... the control sample QMAFAnM (CFU / g) was total growth after 9 days, in bread with adding flaxseed ..."
 
№ 3 (2020) Экономическая оценка затрат на обработку зараженной сахарной свеклы с применением электрофизических установок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Изтаев, М. М. Маемеров, М. А. Якияева, А. Н. Жакатаева, Б. Ж. Мулдабекова
"... синтеза ионоозонной смеси, ионоозонирования воды и их взаимосвязанные квантовофизические процессы ..."
 
№ 4 (2022) Влияние льняного жмыха на структурно-реологические свойства макаронных изделий Аннотация  похожие документы
Н. С. Машанова, Г. М. Мухамбетов, Г. К. Каримова, Р. К. Ниязбекова, Ж. И. Сатаева, М. Е. Смагулова, А. А. Ижбанова
"... макаронных изделий при замене порошка пшеницы высшего сорта на 3,8%, 7,7% и 15,5% льняным жмыхом составляют ..."
 
№ 4 (2023) Исследование структуры макаронных изделий Аннотация  похожие документы
Г. К. Каримова, Н. С. Машанова, Г. М. Мухамбетов, Р. К. Ниязбекова, М. Е. Смагулова, Ж. И. Сатаева, А. А. Ибжанова
"... изделий. При проведении исследований произведена частичная замена пшеницы высшего сорта тыквенным, соевым ..."
 
№ 3 (2020) Способ получения цельнозернового продукта из зерна гречихи и чечевицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Чаканова, А. А. Махамбетова, Г. Т. Сарбасова, Д. А. Шаймерденова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова
"... муку из цельного зерна пшеницы и ржи по содержанию белка, незаменимых аминокислот (соответственно на ..."
 
№ 1 (2020) ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНОЙ ДОЗЫ И ВРЕМЕНИ ЭКСПОЗИЦИИ ПРИ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ ЭКСТРАКЦИИ ПЕКТИНА ИЗ БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. С. Уйкасова, С. Т. Азимова, М. Ж. Кизатова, Б. А. Снадинова
"... ] UDC 664.7 IRSTI 65.33.29 ENRICHMENT OF WHEAT BREAD WITH DIETARY FIBER М.P. BAYISBAEVA1, Z ..."
 
№ 1 (2020) ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ НЕТКАНЫХ МАТЕРИАЛОВ ИЗ ОТХОДОВ ШЕРСТОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. Т. Бугыбай, И. М. Джуринская, А. Н. Асанова
"... ПШЕНИЦЫ ГОЛОВНЕЙ Л.И. ЛЫТКИНА1, Е.С. ШЕНЦОВА1, О.А. АПАЛИХИНА1, М.К. КУРМАНАХЫНОВА2, Ш.А. АБЖАНОВА2 ..."
 
№ 2 (2018) КӘСІПОРЫНДА МАКАРОН ӨНІМДЕРІНІҢ САПАСЫН ЖӘНЕ ҚАУІПСІЗДІГІН АНЫҚТАУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. О. Дүйсенбекова, Е. С. Ержигитов, М. С. Сериккызы, К. Р. Манап, Б. Ж. Канапьянова
"... хлеб как пер- вый шаг к здоровью// Хлебопечение России. - 2008. - № 3. - С. 28-29. 4. Поландова Р ..."
 
№ 2 (2019) ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Т. Жуманова, Б. К. Асенова, М. Б. Ребезов, Ж. К. Кабышева, Л. С. Бакирова
"... .33.29 КОМПЛЕКСНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ НОВОГО ВИДА ХЛЕБА Б.М. КУЛУШТАЕВА1, Г.Н. НУРЫМХАН1, Н.Р. МУСЛИМОВА1, А ..."
 
№ 3 (2020) Экстрагирование плодово-ягодного сырья для производства пива специального назначения Аннотация  похожие документы
А. К. Кекибаева, А. А. Кантай, Г. И. Байгазиева
"... University at the Department of "Technology of bread products and processing industries". Results ..."
 
№ 2 (2020) Оценка качественных показателей пектиносодержащих экстрактов бахчевых культур Аннотация  похожие документы
С. Т. Азимова, М. Ж. Кизатова, Г. К. Искакова, З. С. Уйкасова
"... . [in Russian] 14. Kenijz, N.V., Sokol, N.V. Pectin substances and their functional role in bread-making ..."
 
№ 1 (2019) РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ КОМБИНИРОВАННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Каимбаева, А. М. Таева, Т. И. Кульмагамбетов, Д. . Тапалова, М. . Фесенко, Е. . Перенесеева
"... .А., Музалевская Р.С. Ис- пользование муки из семян бобовых культур для повышения пищевой ценности хлеба ..."
 
№ 1 (2020) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. К. Шадьярова, Д. Б. Курмангалиева, Н. Н. Ланцева, Г. Т. Юсупова
"... 300-350 30-50 Выводы Предложенный способ установления порчи зерна пшеницы с помощью статичес ..."
 
№ 4 (2018) ПЕРСПЕКТИВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЯ МОЛОЧНОГО ЖИРА В МОЛОЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. Т. Диханбаева, Э. Ж. Жаксыбаева, Г. С. Жунусова, А. . Тургунова, А. . Кенбаева
"... , хлеба спорами бактерий видов Васіllius. Проведены исследования картофельной болезни хлеба из пшеничной ..."
 
№ 3 (2018) МАКАРОН ӨНІМДЕРІНІҢ БИОЛОГИЯЛЫҚ ҚҰНДЫЛЫҒЫН АРТТЫРУ ӘДІСТЕРІ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Изтаев, Г. Т. Дарибаева, Б. А. Изтаев, А. К. Козыбаев
"... , макароны, аминокислота, мягкая пшеница, добавка. METHODS OF INCREASING THE BIOLOGICAL VALUE OF MACARON ..."
 
№ 3 (2018) СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, КАК ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО В СНИЖЕНИИ ТОКСИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ НА ОРГАНИЗМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Синявский, А. Н. Аралбаева, А. Б. Бердыгалиев, Е. А. Дерипаскина, М. М. Кучербаева, С. М. Бармак
"... молочной сывороткой имеются в муко- мольной промышленности. При размоле зерна (пшеница, рожь и другие ..."
 
№ 1 (2019) ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РАДИАЦИОННОГО ОХЛАЖДЕНИЯ ДЛЯ МОЛОКООХЛАДИТЕЛЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. П. Цой, А. С. Титлов, А. Х. Алимкешова
"... .01.2019). УДК 641.1 МРНТИ 65.33.29 ИЗУЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА Г ..."
 
№ 2 (2020) Определение качественных показателей рыб семейства окуневых и их характеристика Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. Б. Казангельдина, Р. А. Изтелиева, Л. К. Байболова, С. С. Альберто, Б. А. Рскелдиев
"... .33.29 ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА БЕЗГЛЮТЕНОВОГО ХЛЕБА И НАЦИОНАЛЬНОГО МУЧНОГО ПРОДУКТА – ТЕСТА ДЛЯ БЕШБАРМАКА Д ..."
 
№ 3 (2020) Анизотропность и пористость как факторы флуктуации экзотермических процессов при хранении зерна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. О. Джанкуразов, Т. К. Ахмеджанов, К. Б. Джанкуразов, А. К. Джанкуразов, Р. К. Джанкуразов
"... свежеубранное зерно пшеницы сорта Омская-18 урожая 2019 г. Исходное зерно не подвергалось сушке ..."
 
№ 3 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ ОСНОВНЫХ ЗАКОНОМЕРНОСТЕЙ ПРОЦЕССА ЭКСТРУЗИИ ЗЕРНОВОЙ СМЕСИ С БЕЛКОВОЙ НАЧИНКОЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
У. Ч. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, Г. С. Актокалова, Р. . Касимбек, А. К. Тултабаева
"... пшеницы и ку- куруза) в аксонометрической проекции: где Vокр – окружная скорость движения смеси; Vош ..."
 
№ 3 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА ДЕЛИКАТЕСНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА, ОБОГАЩЕННОГО КОМБИНИРОВАННЫМ ЭКСТРАКТОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. С. Желеуова, Я. М. Узаков, О. В. Кригер, А. У. Шингисов
"... хлеба с добавлением нетрадиционного рас- тительного сырья. //Вестник Алтайского государст- венного ..."
 
1 - 100 из 109 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)