Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

Получение бездрожжевого хлеба из муки мягкой пшеницы низкого класса

Полный текст:

Аннотация

В статье исследовано влияние ионоозонированной воды на качественные показатели хлеба, полученного из пшеницы 5 класса и неклассной мягкой пшеницы. В результате было установлено, что ионоозонированная вода способствует повышению объема, пористости хлеба, увеличивает содержание белка и крахмала, а время приготовления хлеба сокращается на 30 минут. Доказано, что с помощью ионоозонированной воды тоже можно получить хлеб из низких классов мягкой пшеницы.

Об авторах

А. Изтаев
Алматинский технологический университет
Казахстан
Алматы


Ш. А. Турсунбаева
Алматинский технологический университет
Казахстан
Алматы


М. А. Якияева
Алматинский технологический университет
Казахстан
Алматы


М. М. Маемеров
Алматинский технологический университет
Казахстан
Алматы


Список литературы

1. Нечаев А.П., Шуб И.С., Аношина О.М. и др. Технология пищевых производств. / под ред. А.П. Нечаева. – М.: КолосС, 2008 – 768 с.

2. Байыспаева М.П. Нан өнімдерінің технологиясы: Оқулық. - Алматы: ЖШС РПБК «Дәуір», 2011. – 448 б.

3. Маемеров М.М., Изтаев А.И., Кулажанов Т.К., Искакова Г.К. Научные основы ионоозонной обработки зерна и продуктов его переработки: Монография. – Алматы.: Издательство «Алейрон», 2011. – 246 с.

4. Маемеров М.М., Изтаев А.И. Гидроионоозонная стерилизация зерновых культур. // «Известия» Кыргызкого Государственного технического университета им. И. Раззакова. Бишкек, 2008. – №13. – С. 297.

5. Үсембаева Ж.К. Нан өндірісі технологиясының лабораториялық практикумы (Оқу құралы). – Алматы: АТУ, 2002 – 160 б.

6. Егоров Г.А. Технология муки. Практический курс. – М.: ДеЛипринт, 2007. – 143 с.

7. Маемеров М.М., Кулажанов К.С., Изтаев А.И. Ионоозоная технология в производстве зернопродуктов. – Алматы: НИЦ «Ғылым», 2001. 213 с.


Рецензия

Для цитирования:


Изтаев А., Турсунбаева Ш.А., Якияева М.А., Маемеров М.М. Получение бездрожжевого хлеба из муки мягкой пшеницы низкого класса. Вестник Алматинского технологического университета. 2020;127(2):23-30.

For citation:


Iztayev A., Tursunbayeva S.A., Yakiyayeva M.A., Маyемеrоv M.M. Production without yeast bread from soft wheat flour low class. The Journal of Almaty Technological University. 2020;127(2):23-30. (In Kazakh)

Просмотров: 163


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-568X (Print)
ISSN 2710-0839 (Online)