Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 3 (2022) Изменение показателей качества экструдированных стартовых комбикормов для рыб в процессе хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ж. Бектурсунова, А. Б. Оспанов, В. И. Сидорова, Н. И. Январева, С. Т. Жиенбаева, С. Ж. Асылбекова, А. А. Мухрамова
"...    The dynamics of changes in the quality indicators of the starting compound feeds produced ..."
 
№ 3 (2021) Использование некондиционного зерна в технологии комбикорма повышенной питательной ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. К. Алтынбаева, Д. Б. Баймуханова
"... in the production of compound feed allows you to process substandard wheat grain, obtain a protein mass, dispose ..."
 
№ 4 (2021) Разработка технологии производства стартовых экструдированных кормов для молод и рыб Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ж. Бектурсунова, С. Т. Жиенбаева, В. И. Сидорова, Н. И. Январева
"... for the production of starter compound feeds at domestic enterprises of the feed industry will reduce the dependence ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Применение побочных продуктов нетрадиционных масличных культур в производстве комбикормов Аннотация  похожие документы
А. А. Амантаева, Н. Б. Батырбаева, Ж. С. Алимкулов
"... of feed raw materials with high energy potential for farm animals. This limitation helps to reduce ..."
 
№ 1 (2023) Разработка технологии премиксов с вермикулитовым наполнителем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Жиенбаева, А. М. Ермуканова, З. Б. Тлеубаева
"... In achieving a high level of biological usefulness of feeding poultry, the enrichment of compound ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Разработка рецептов комбикормов для цыплят-бройлеров (13-28 дней) с использованием вермикулита Аннотация  похожие документы
С. Т. Жиенбаева, А. М. Ермуканова, Д. С. Культаева, Г. Н. Станкевич
"... the Kulantau deposit, and its use as a mineral in the production of animal feed and development of compound ..."
 
№ 2 (2022) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА В КОРМОВЫХ ДОБАВКАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. С. АЛИМКУЛОВ, Г. Е. ЖУМАЛИЕВА, А. А. АМАНТАЕВА, К. Н. ФАЗЫЛОВА, К. Т. ШАУЛИЕВА
"... This article presents a recipe for a feed additive for dairy cows. According to the calculated ..."
 
№ 2 (2022) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРАНУЛИРОВАННОЙ ВИКИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОМБИКОРМОВ ДЛЯ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ Аннотация  похожие документы
Р. АМАНЖОЛОВА, С. Т. ЖИЕНБАЕВА, А. М. ЕРМУКАНОВА
"... " variety in the production of feed for broiler chickens. An analysis of literary sources shows ..."
 
№ 1 (2023) Характеристика химических показателей пивной дробины для производства комбикормов Аннотация  похожие документы
Т. А. Байбатыров, А. Ж. Оразов, А. Е. Тасбаева
"... in the production of compound feeds as the main raw material. The results of experimental studies have proved ..."
 
№ 1 (2022) Разработка технологии комбикормов для бройлеров с использованием побочных продуктов масличных культур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Жиенбаева, А. М. Ермуканова
"... , thereby reducing the cost of compound feed. ..."
 
№ 2 (2023) Кормовая ценность и аминокислотный состав пророщенных зерен тритикале Аннотация  похожие документы
Р. Касымбек
"... and digestibility of animal feed. The practical significance of the technology for the production of compound feeds ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Рациональное использование новых сортов фуражных культур при производстве комбикормов для крупного рогатого скота Аннотация  похожие документы
А. Е. Абитбек, С. Т. Жиенбаева, Э. Б. Аскарбеков, Ж. К. Нургожина
"... культур: сорго «Казахстанская 20», могар «КазНИИЗиР 80» при производстве комбикормов. Анализ литературных ..."
 
№ 3 (2023) Изучение состава растительного сырья для разработки рецепта нового вида корма Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. К. Касымбек, Д. Б. Муратханов, К. Ч. Тултабаев, Б. Е. Киямбеков, А. Чингисов
"... of compound feed with increased nutritional value. ..."
 
№ 4 (2019) ПРОИЗВОДСТВО ОТЕЧЕСТВЕННЫХ КОМБИКОРМОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕТРАДИЦИОННЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. С. Алимкулов, М. Т. Велямов, Т. М. Сарманкулов, Т. М. Жумалиева
"... The article considers the possibility of using as a raw material for the production of feed waste ..."
 
№ 4 (2019) КОРМОВАЯ ДОБАВКА ИЗ ОТХОДОВ ПИВОВАРЕННЫХ ПРОИЗВОДСТВ С ПРОБИОТИКОМДЛЯ ОТКОРМА БЫЧКОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Т. Велямов, Ж. С. Алимкулов, Г. Н. Дудикова, Т. М. Сарманкулов, А. В. Чижаева, Ш. М. Велямов, М. Ж. Бектурсунова, А. А. Амантаева, Л. А. Курасова
"... The article presents the results of the use of the drug "Synbiotic" for feed additives produced ..."
 
№ 4 (2018) КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ ИЗ ОТХОДОВ ПЕРЕРАБОТКИ ВИНОГРАДА С ВВОДОМ ПРИРОДНЫХ МИНЕРАЛОВ ДЛЯ РАЗНЫХ ПОЛОВОЗРАСТНЫХ ГРУПП ОВЕЦ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. С. Алимкулов, Т. М. Сарманкулов, М. Ж. Бектурсунова, А. А. Амантаева, А. М. Ким
"... not previously used in the diets of sheep. Such sources can be feed additives from grape processing waste ..."
 
№ 4 (2023) Разработка технологии хлеба с использованием зернового сырья Аннотация  похожие документы
Ж. К. Нургожина, Д. А. Шаншарова
"... carried out. It is proven that the introduction of 28 % of sourdough starter with components from grains ..."
 
№ 4 (2022) Оптимизация технологических режимов проращивания зерна тритикале сорта Азиада Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. Касымбек, А. И. Изтаев, У. Чоманов, Г. Е. Жумалиева, А. К. Шоман
"... , the target function was 19.11%. The practical significance of the technology for the production of compound ..."
 
№ 1 (2020) Сенсорометрическое определение СТЕПЕНИ ПОРАЖЕНИЯ зерна ПШЕНИЦЫ ГОЛОВНЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Лыткина, Е. С. Шенцова, О. А. Апалихина, М. К. Курманахынова, Ш. А. Абжанова, М. С. Сериккызы
"... , disputes smut fungi, the detection device, sensor, feed industry. Введение Головневыми заболеваниями ..."
 
№ 1 (2021) Новая технология приготовления ацидофильной закваски с улучшенными биотехнологическими свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, Н. В. Ильчишина
"... in the preparation of saccharified brew for the breeding cycle of the starter leads to an improvement in its lifting ..."
 
№ 1 (2023) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПРЕМИКСОВ С ВЕРМИКУЛИТОВЫМ НАПОЛНИТЕЛЕМ Аннотация  похожие документы
Алма Муслимовна Ермуканова
 
№ 2 (2018) ШӨП ӨНІМІ ҚОСЫЛҒАН ТҮЙІРШІКТЕЛГЕН ҚҰРАМА ЖЕМНІҢ ҚҰНДЫЛЫҒЫ Аннотация  PDF (Rus)  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Байбатыров, А. Н. Тулепова
"... in feed industry of grass mixtures of alfalfa of 30% and wheat grass of 20% in our country very ..."
 
№ 2 (2023) Технология производства ферментированной полукопченой колбасы Аннотация  похожие документы
У. А. Рыспаева, Ш. Б. Байтукенова, С. Б. Байтукенова
"... The article discusses the influence of starter cultures on the quality of meat for semi-smoked ..."
 
№ 4 (2023) Влияние пропионовокислых микроорганизмов на качественные показатели полукопченой колбасы Аннотация  похожие документы
У. А. Рыспаева, Ш. Б. Байтукенова, С. Б. Байтукенова
"... process of semi-smoked sausages after the treatment of raw materials with starter microorganisms. We also ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Биологическая и пищевая ценность ферментированной полукопченой колбасы Аннотация  похожие документы
У. А. Рыспаева, Ш. Б. Байтукенова, С. Б. Байтукенова
"... , amino acids, vitamins, and minerals, effectively use microorganisms as starter cultures ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Математическое моделирование параметров качества кисломолочной продукции Аннотация  похожие документы
Ф. Т. Диханбаева, Я. М. Узаков, Б. Д. Даулетбаков, Ж. Ж. Смаилова, Г. К. Кузембаева, Э. Ч. Базылханова
"... probiotic starter cultures. The simulation was performed using the concept of a «black box», which is often ..."
 
№ 4 (2019) ВЛИЯНИЕКОРМОВОЙ ДОБАВКИ НА БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ У ЖИВОТНЫХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Абдрешов, М. А. Бекежан
"... .In research, have been examined the effect of toxicants on animals by addition with a feed.At poisoning ..."
 
№ 1 (2023) Усовершенствование центрифуги для разделения жира от шквары Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Шаяхметова, А. Л. Касенов, Н. К. Ибрагимов, Г. Б. Абдилова, Д. Т. Тұрсынова
"... . In this article, we will consider a centrifuge for separating fat from flakes for feed flour for animal husbandry ..."
 
№ 3 (2020) Эффективность применения пробиотических препаратов в птицеводстве Аннотация  похожие документы
Н. Ж. Бегдилдаева, Ш. Н. Ахметсадыкова, А. К. Кудайбергенова, Н. Н. Ахметсадыков
"... % concentration, improves feed conversion by 5-7%, and increases the total body weight from 1.1% to 3.9% compared ..."
 
№ 1 (2020) ОБЛЕПИХА КРУШИНОВИДНАЯ (Hippophae Rhamnoides L.) - ИСТОЧНИК БИОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Хасенова, А. Н. Аралбаева, Р. С. Утегалиева, А. Т. Маматаева, М. К. Мурзахметова
 
№ 2 (2018) ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТХОДОВ ПИВОВАРЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ КОРМОВЫХ ЦЕЛЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Бешимов, Н. М. Бахриддинова, Л. Н. Хайдар-Заде
"... In the article the questions of obtaining high-protein feed from secondary resources Breweries ..."
 
№ 3 (2018) ДӘСТҮРЛІ ЕМЕС ШИКІЗАТТАРДЫ ҚҰСҚА АРНАЛҒАН АҚУЫЗДЫ ДӘРУМЕНДІ ҚОCПА ӨНДІРІСІНДЕ ҚОЛДАНУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Жиенбаева, А. Е. Абитбек, Г. Т. Увакасова, Н. Б. Батырбаева, А. . Утегенова
"... The article presents the results of studies on the use of non - traditional feed: sprouted sorghum ..."
 
№ 2 (2020) Производство кисломолочных продуктов из восстановленного обезжиренного молока Аннотация  похожие документы
А. У. Шингисов, Б. М. Хамитова, У. У. Taстемирова
"... of bioactive compounds, as well viable lactic acid bacteria compete with undesirable microorganisms ..."
 
№ 2 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА САФЛОРОВОГО МАСЛА, ПОЛУЧЕННОГО МЕТОДОМ ХОЛОДНОГО ПРЕССОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. З. Матеев, А. Н. Остриков, А. В. Терехина, А. А. Усманов, С. З. Матеева, М. В. Копылов
"... the recipe-tour of animal feed. ..."
 
№ 3 (2018) СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, КАК ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО В СНИЖЕНИИ ТОКСИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ НА ОРГАНИЗМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Синявский, А. Н. Аралбаева, А. Б. Бердыгалиев, Е. А. Дерипаскина, М. М. Кучербаева, С. М. Бармак
"... of specialized products for the prevention of toxic poisoning of the organism by foreign compounds, including ..."
 
№ 2 (2020) Изучение функциональных свойств пектинсодержащего кумыса Аннотация  похожие документы
Б. Н. Алибаева, К. И. Нукуш
"... production Starter cultures consis- ting of strains of lactic acid Bacillus Lactobacillus bulgaricum ..."
 
№ 3 (2019) БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Т. Жуманова, М. Б. Ребезов
"... starter cultures for biotechnological processing of collagen-containing raw materials were analyzed ..."
 
№ 3 (2019) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФРУКТОВЫХ ДЕСЕРТОВ С БИФИДОГЕННЫМИ СВОЙСТВАМИ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Темербаева, М. С. Бестиева, Т. И. Урюмцева, М. Б. Ребезов
"... are presented. Functional ingredients for a new goat milk-based dessert were selected: a starter culture ..."
 
№ 3 (2020) Исследование гидролизатов белков верблюжьих голяшек методом электрофореграммы Аннотация  похожие документы
Ж. И. Сатаева, А. М. Таева
"... of low molecular weight compounds with a molecular mass of <20 kDa, which is a favorable result ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Разработка рецептуры кисломолочного продукта с фруктовой добавкой для детского питания Аннотация  похожие документы
Ж. Ж. Смаилова, А. Т. Темирбеккызы, З. Т. Сарсенбаева, С. Е. Аман, А. К. Сериков, А. Н. Нурханова
"... of fermented milk products, taking into account the properties of starter cultures and fruit additives included ..."
 
№ 1 (2019) ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА УСКОРЕННЫМ СПОСОБОМ С И БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКВАСКИ И ДРОЖЖЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Изтаев, Ш. А. Турсунбаева, М. Г. Магомедов
"... pattern between different technological processes, the addition of starters and the quality of bread ..."
 
№ 1 (2023) Формирование качества пшеничного хлеба из смеси растительного сырья Аннотация  похожие документы
М. П. Байысбаева, Г. К. Искакова, А. К. Изембаева, З. Н. Молдақұлова
"... bread with good quality characteristics the possibility of using flax seed infusion starter and flax ..."
 
№ 2 (2023) Применение семян льна в рецептуре хлебцев Аннотация  похожие документы
М. П. Байысбаева, А. К. Изембаева, З. Н. Молдақұлова, Д. Б. Жұманазар, Б. К. Тыным
"... and a starter culture with the addition of an infusion of flax seeds instead of pressed yeast. As a result ..."
 
№ 3 (2023) Иccлeдовaние околоплодникa гpeцкого оpeхa молочной cпeлоcти, пpоизpacтaющeго в Aлмaтинcкой облacти, для пpимeнeния в пищeвой пpомышлeнноcти Аннотация  похожие документы
М. Ж. Cултaновa, Н. Aкжaнов, К. О. Додaeв, М. А. Якияeвa
"... to identify the available phenolic compounds of the pericarp of a milky walnut by the extraction method ..."
 
№ 4 (2020) Экспериментальные исследования инфракрасных горелок микронизатора, работающего на биометане Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Афанасьев, А. Н. Остриков, М. В. Копылов
"... Research Institute of the Feed Industry" (JSC «ARRIFI»), Labor Av., 91, Voronezh, 394026, Russia 2 FSBEI ..."
 
№ 4 (2021) Изучение изменения микрофлоры и сохранности витаминов b2 и е зерна в процессе пропаривания и плющения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. С. Богомолов, Н. Л. Клейменова, М. В. Копылов
"... Institute of the Feed Industry ". Studies of the grain qualitative characteristics were carried out ..."
 
№ 2 (2018) БАЛҚАШ КӨЛІНІҢ ЭКОЛОГИЯЛЫҚ ЖАҒДАЙЫНА БАҒА БЕРУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. М. Калимолдина, Г. С. Султангазиева, А. С. Беркинбаева
"... . A complex study of the long-term effects of toxic compounds on herbaceous plants has been carried out ..."
 
№ 1 (2020) ПОЛУЧЕНИЕ ДИБОРИДА МАГНИЯ СО СВЕРХПРОВОДЯЩИМИ СВОЙСТВАМИ ИЗ ОКСИДА БОРА МЕТОДОМ МАГНИЙТЕРМИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Алипбаев, М. Ш. Сулейменова, С. . Болосхаан
"... composite compounds at different argon pressures and temperatures. The relevance of a research is proved ..."
 
№ 2 (2018) СИНТЕТИЧЕСКИЙ ВОЛЛАСТОНИТ - КАК ИННОВАЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ, ПЕРЕРАБОТАННЫЙ ИЗ ПРОМЫШЛЕННЫХ ОТХОДОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. . Исенов, И. Б. Джакупова, Г. Н. Шарифканова, А. Ж. Божбанов
"... enterprise with the environment with distribution of soluble compounds of phosphorum, formation ..."
 
№ 3 (2019) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ГРАНАТОВОГО СИРОПА С ЭКСТРАКТОМ СТЕВИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Алексеева, Г. Э. Орымбетова, А. . Тасполатова, Д. . Розметова
"... is relevant. Fruits and berries are a rich source of vitamins, minerals, carotenoids, phenolic compounds ..."
 
№ 4 (2020) Качество воды как один из критериев комплексной оценки безопасности молочной продукции Аннотация  похожие документы
М. К. Алимарданова, Ж. Б. Хамзина
"... compounds exceeds the MPC by 10.6, 1.3 and 3.0, respectively, and organochlorine pesticides by 24.3 times ..."
 
№ 3/1 (2020) Разработка композиционного состава для биозащиты текстильных материалов Аннотация  похожие документы
А. П. Онгарбекова, Г. Е. Қалжан, А. Буркитбай
"... used, as well as the simplicity of the technological process. This effective composite compound ..."
 
№ 4 (2021) Единый аналитический алгоритм идентификации компонентного состава винодельческой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Колеснов, С. Цимбалаев, В. Ивлев, В. Васильев, Ф. Ламердонова
"... . Identification of component in terms of determination of the origin of ethanol and other compounds of physical ..."
 
№ 3/1 (2020) Оценка качества и безопасности тексильных материалов, обработанных биоцидным препаратом Аннотация  похожие документы
М. А. Алибекова, А. Буркитбай
"... compound in plants. It has direct activity as an anti-inflammatory agent and acts as a topical ..."
 
№ 3 (2022) Влияние добавки порошка крапивы на показатели качества хлеба Аннотация  похожие документы
А. М. Саидов, Ж. Е. Балгужинова, Н. Д. Жангабылов, К. С. Альсеитов, К. Е. Искаков
"... , fibers, minerals and other bioactive compounds and it could be an ideal ingredient for improving ..."
 
№ 3 (2020) Экстрагирование плодово-ягодного сырья для производства пива специального назначения Аннотация  похожие документы
А. К. Кекибаева, А. А. Кантай, Г. И. Байгазиева
"... %, which extracts anthocyanin compounds to a greater extent. ..."
 
№ 4 (2019) ИОНООБМЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ НА ОСНОВЕ ДИГЛИДИЛАНИЛИНА И БЕНЗИЛАМИНА: СИНТЕЗ, СВОЙСТВА, ПРИМЕНЕНИЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ш. Зайнуллина, Е. А. Мельников, Д. А. Манашев
"... on various nitrogen and oxygen-containing compounds and some polyamines, the study of sorption properties ..."
 
№ 3 (2023) Исследование влияния сублимационной сушки на органолептические показатели и содержание витамина С в ягодах малины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ж. Темирова, Г. Х. Оспанкулова
"... , as they are sources of nutrients and various biologically active compounds which has high antioxidant activity. Yet ..."
 
№ 3/1 (2020) Синтез гетероциклических бромацетиленовых спиртов и их акрил -, метакриловых эфиров Аннотация  похожие документы
Т. А. Ягудеев, А. Т. Ягудеев, Н. А. Мубарак, К. Б. Садыкова
"... of synthesis, the study of chemical transformations of new heterocyclic acetylene, polyacetylene compounds ..."
 
№ 4 (2019) ПОЛУЧЕНИЕ СЫРА БРЫНЗЫ С МОРКОВЬЮ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Т. Абдижаппарова, Н. С. Ханжаров, Г. Э. Орымбетова, Б. М. Хамитова
"... pasteurized cow, goat and sheep milk with the adding lactic acid starter streptococci and sticks, calcium ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Исследование влияния БАД Bio-ap-irga на состав и свойства йогуртов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. К. Макангали, Т. Ч. Тултабаева, Г. Н. Жакупова, А. Т. Сағандық, А. Т. Ахметжанова, А. А. Бексултан
"... compounds of various natures that have physiological activity. This article presents the results of studies ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Влияние содержания антибиотиков на качество и безопасность молока и молочных продуктов Аннотация  похожие документы
А. Т. Кожабергенов, Ә. Қ. Борибай, В. С. Жамурова
"... and properties, and new chemical compounds are also formed that radically change the nutritional value, normal ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Биокисломолочный продукт на основе L. acidophilus, обогащенный экстрактом Sanguisorba officinalis Аннотация  похожие документы
А. А. Утебаева, Э. А. Габрильянц, Ж. А. Абиш, А. Ж. Айтбаева, Г. Е. Исламова
"... enriched by antioxidants from extracts of biologically active compounds of great burnet will meet ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Качественные и количественные характеристики безалкогольного пива с улучшенным вкусом Аннотация  похожие документы
Т. А. Байбатыров, А. Ж. Наурызбаева, Г. И. Байгазиева
"... -perception of wort flavor, caused by elevated concentrations of small volatile flavor compounds (i ..."
 
№ 3 (2023) Влияние параметров сублимационной сушки на содержание полифенолов и антоцианов в ягодах клубники Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Альдиева, Д. Д. Хамитова
"... compounds that have antioxidant effects on human health. However, due to the deterioration and seasonal ..."
 
№ 3 (2023) Разработка функциональных чайных напитков на плодоягодной и растительной основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Синявский, Д. Н. Туйгунов, Х. С. Сарсембаев, О. В. Долматова, Е. Н. Омаров
"... , macro- and microelements, phenolic compounds, bioflavonoids, organic acids, has been carried out. 3 ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Перспективы применения растений Северного Казахстана в производстве продуктов питания функционального назначения Аннотация  похожие документы
Г. Н. Жакупова, Т. Ч. Тултабаева, А. Е. Шоман, А. Т. Сагандык, А. Х. Мулдашева, Г. М. Токышева, А. Т. Ахметжанова, А. А. Бексултан, И. К. Тыныбаева
"... a significant amount of bioactive compounds - polyphenols, vitamins and minerals. Polyphenols, β-carotene have ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Сравнительный анализ определения антибиотиков в мясе бройлеров различными методами Аннотация  похожие документы
Ж. Т. Ахмет, Г. Н. Жаксылыкова, А. Д. Серикбаева
"... farmers use antibiotics that prevent disease and stimulate growth by increasing the rate of feed intake ..."
 
№ 3/1 (2020) Разработка полимерной композиции для защиты текстильного материала от биоповреждений Аннотация  похожие документы
А. Буркитбай, В. М. Сатаева
"... resource] – Access mode. URL: https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/Salicylic -acid (date ..."
 
№ 3 (2020) Исследование аминокислотного состава сыра Качотта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. Т. Диханбаева, Н. Жексенбай, М. К. Алимарданова, Р. Б. Мухтарханова, А. В. Нагин, Г. Г. Писториус
"... adjuncts of selected non- starter lactobacilli. International dairy journal. Volume 21, Issue 4, April ..."
 
№ 2 (2018) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Надирова, А. М. Мамунова
"... product, starter culture, lactic acid microorgansms, organoleptic values, plant additive, functional ..."
 
№ 3 (2022) Изучение химического состава сублимированных ягод для обогащения каш быстрого приготовления Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Муратхан, Б. К. Булашев, Г. Х. Оспанкулова, Д. Б. Тоймбаева, С. Г. Каманова, Л. А. Мурат, Е. Е. Ермеков, С. А. Садуахасова
"... of their mineral mineral composition showed that the amount of mineral compounds in all samples was within ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Исследование безопасности пектиновых веществ из растительного сырья и применение их в производстве хлеба Аннотация  похожие документы
А. А. Жельдыбаева, С. Т. Азимова, С. Е. Аман, А. Темірбеккызы, З. Т. Сарсенбаева
"... Currently, pectin substances and their compounds are often used in cooking as an anionic ..."
 
№ 3 (2023) Прослеживаемость качества мясных продуктов с инкорпорированными функциональными ингредиентами Аннотация  похожие документы
Т. К. Кулажанов, Л. К. Байболова, М. С. Сериккызы, Д. К. Балев, Д. Б. Влахова-Вангелова
"... and bioactive compounds derived from plants presents a promising alternative to synthetic additives. Furthermore ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Изучение влияния процесса ферментации на биохимические характеристики Vigna radiatа Аннотация  похожие документы
А. А. Макенова, С. Д. Мусаева
"... to the activation of a number of biochemical compounds and enzymes contained in the seed itself. The main substances ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Обогащение пшенной каши Аннотация  похожие документы
Б. М. Сатаев, Р. С. Алибеков, З. К. Конарбаева, С. М. Мустапа Камал
"... compounds can be classified as functional food products. Millet is a valuable cereal crop ..."
 
№ 2 (2020) Оценка качественных показателей пектиносодержащих экстрактов бахчевых культур Аннотация  похожие документы
С. Т. Азимова, М. Ж. Кизатова, Г. К. Искакова, З. С. Уйкасова
"... and their compounds, in addition to their toxic effects, become carcinogenic and mutagenic and cause significant ..."
 
№ 3 (2020) Переработка отходов кожевенного и обувного производств Аннотация  похожие документы
Ж. Усенбеков, Б. Х. Сеитов, С. К. Нурбай, И. Р. Абенова
"... be distinguished: separation of leather wastes into fibers and obtaining new material; harvesting feed ..."
 
№ 1 (2021) Определение казеина в молоке Аннотация  похожие документы
Л. М. Калимолдина, А. П. Абдыкаримова, А. Н. Алипбаев
"... of which is not strictly constant. It changes depending on different factors [3]. Caseinis a compound ..."
 
№ 1 (2020) ХАРАКТЕРИСТИКА НАТИВНОЙ МИКРОФЛОРЫ ШУБАТА НА ОСНОВЕ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА, ПОЛУЧЕННОГО ПУТЕМ СПОНТАННОЙ ФЕРМЕНТАЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ж. Оразов, К. К. Бозымов, Т. А. Байбатыров
"... Владим. гос. ун-та-2006. -192 с 2. Leroy F, De Vuyst L. Lactic acid bacteria as functional starter ..."
 
№ 1 (2020) ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОЭФФИЦИЕНТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПОВЕРХНОСТИ ПРИ ВАКУУМНО-АТМОСФЕРНОЙ СУШКЕ КРУПНОДИСПЕРСНЫХ ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛОВ В ПЛОТНОМ СЛОЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Т. Абдижаппарова, Н. С. Ханжаров, Г. Э. Орымбетова
"... functional starter cultures for the food fermentation industry. // Trends Food Science Technology, 2004 ..."
 
№ 3/1 (2020) Прибор для опреледения фрикционных свойств волокон Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Н. Ермекбай, Е. М. Отыншиев, К. Есеркепбай, Б. Ж. Ниязбеков, А. Асанова
"... начинать измерения. Для запуска программы нужно нажать кнопку «Старт» (рис. 9). Алматы технологиялық ..."
 
№ 2 (2021) Разработка технологического режима получения хлопковой целлюлозы и оценка результатов испытаний Аннотация  похожие документы
Р. Т. Калдыбаев, Г. К. Елдияр, Д. Ажунисбекова, Г. A. Такибаева, М. А. Махмудова, А. Б. Бекзат
"... from organic and inorganic compounds, intended for use in the bleaching of fibrous materials. All ..."
 
№ 3 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА ДЕЛИКАТЕСНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА, ОБОГАЩЕННОГО КОМБИНИРОВАННЫМ ЭКСТРАКТОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. С. Желеуова, Я. М. Узаков, О. В. Кригер, А. У. Шингисов
"... добавка, прора- щивание, рецепт, комбикорма, физико-химические показатели, микроэлементы. ..."
 
№ 2 (2018) ОЦЕНКА ЧАСТОТЫ ОДНОПОЛУВОЛНОВОЙ ПЛЯСКИ ПРОВОДОВ РАСЩЕПЛЕННОЙ ФАЗЫ ЛЭП (АНКЕРНЫЙ ПРОЛЕТ) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Джаманбаев, Ж. Е. Каратаева, З. А. Джумабекова
"... ҚҦНДЫЛЫҒЫ ЦЕННОСТЬ ГРАНУЛИРОВАННОГО КОМБИКОРМА С ДОБАВЛЕНИЕМ ТРАВЯНЫХ СМЕСЕЙ VALUE GRANULATED ..."
 
№ 1 (2020) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ В ПРОЦЕССЕ ХРАНЕНИЯ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. К. Шадьярова, Д. Б. Курмангалиева, Н. Н. Ланцева, Г. Т. Юсупова
"... .С., Шевцов А.А., Лыткина Л.И. Технология комбикормов/ учеб. Пособие. - Воронеж: Воронеж. гос. технол. акад ..."
 
№ 2 (2020) Технологии производства безглютенового хлеба и национального мучного продукта теста для бешбармака Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Шаймерденова, А. А. Махамбетова, Ж. М. Чаканова, Г. Т. Сарбасова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова
"... »; содер- жание клетчатки - ГОСТ 32040-2012 «Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения ..."
 
№ 4 (2020) Исследования влияния растительного сырья на качество вареной колбасы Аннотация  похожие документы
А. Т. Сарсембекова, М. Коржениовска, Я. М. Узаков, Ж. С. Желеуова
"... , nutritional dietary supplements and bioactive compounds, and had a tremendous potential in food ..."
 
№ 2 (2019) К ОПРЕДЕЛЕНИЮ РАЦИОНАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ ШВЕЙНОГО РОБОТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Д. Баубеков, К. С. Таукебаева, У. К. Джанахметов, М. Н. Немеребаев, А. . Ынтыкбай
"... . Устройство [3,] в таком случае может иметь ведущий и ведомый или два ведущих старт - стопно или непрерывно ..."
 
№ 2 (2018) PERSPECTIVE TRENDS OF COMMON AGRICULTURAL MARKET DEVELOPMENT IN TERMS OF EURASIAN ECONOMIC UNION Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Таипов
"... , electricity benefits, soft loans, subsidies for breeding livestock, elite seed production, mixed feed). In ..."
 
1 - 94 из 94 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)