Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

ПРОИЗВОДСТВО ОТЕЧЕСТВЕННЫХ КОМБИКОРМОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕТРАДИЦИОННЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Полный текст:

Аннотация

В статье рассмотрена возможность применения в качестве сырья для производства кормов отхода переработки винограда - виноградных выжимок и природного минерального сорбента - вермикулита. Приведен химический состав кормовой муки из виноградных выжимок и вермикулита. Анализ химического состава кормовой муки из виноградных выжимок и вермикулита показал соответствие нормам, предъявляемым к компонентам комбикормов. Выявлено, что виноградные выжимки по физико-механическим свойствам и гигроскопичности не отвечают требованиям комбикормового производства. Однако введение в состав кормовой добавки вермикулита кормового позволяет скорректировать их свойства.

Об авторах

Ж. С. Алимкулов
ТОО «Казахский НИИ перерабатывающей и пищевой промышленности»
Россия


М. Т. Велямов
ТОО «Казахский НИИ перерабатывающей и пищевой промышленности»
Россия


Т. М. Сарманкулов
ТОО «Казахский НИИ перерабатывающей и пищевой промышленности»
Россия


Т. М. Жумалиева
ТОО «Казахский НИИ перерабатывающей и пищевой промышленности»
Россия


Список литературы

1. Тагирова, П.Р. Переработка виноградных выжимок и виноградных семян с использованием жидкого диоксида углерода / П.Р. Тагирова, Д.Г. Касьянов // Известия вузов. Пищ. технол. - 2010. - № 2-3. -С. 60-62.

2. Jungmin, L. Influence of extraction methodology on grape composition values / L. Jungmin, R. Chrictopher // Food Chemistry. - 2011. - V. 126, № 1. - P. 295-300.

3. Кустова,И.А. Получение экстрактов из выжимок и семян винограда с высокой антиокислительной активностью / И.А. Кустова, Н.В. Макарова, И.А. Яшина, М.Н. Новикова, Н.В. Смирнова // Пищевая промышленность. - 2014. - № 2. - С. 68-70.

4. Кустова, И.А. Технология получения экстракта с антиоксидантными свойствами из косточек винограда // Хранение и переработка сельхозсырья. - 2014. - № 10. - С. 27-30.

5. Khanal Ramesh, C. Procyanidin composition of selected fruits and fruit byproducts is affected by extraction method and variety / C. Khanal Ramesh, R. Howard Luke, L. Prior Ronald // Journal of Agricultural and Food Chemisry. - 2009. - V. 57, № 19. - P. 8839-8843.

6. Кармацких, Ю.А. Использование бентонита Зырянского месторождения в животноводстве и птицеводства: автореф. дисс. на соиск. учен. степ. доктора с.-х. наук : 06.02.02 / Кармацких Ю.А. ; ФГОУ ВПО "Курганская с.-х. ак. им. Т.С. Мальцева" - Новосибирск, 2009. - 42с.


Для цитирования:


Алимкулов Ж.С., Велямов М.Т., Сарманкулов Т.М., Жумалиева Т.М. ПРОИЗВОДСТВО ОТЕЧЕСТВЕННЫХ КОМБИКОРМОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕТРАДИЦИОННЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ. Вестник Алматинского технологического университета. 2019;(4):34-37.

For citation:


Alimkulov Zh.S., Veliamov M.T., Sarmankulov T.M., Zhumalieva T.M. PRODUCTION OF DOMESTIC FEED USING NON-TRADITIONAL TYPES OF RAW MATERIALS PROCESSING AND FOOD PRODUCTION. The Journal of Almaty Technological University. 2019;(4):34-37. (In Russ.)

Просмотров: 20


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-568X (Print)
ISSN 2710-0839 (Online)