Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ ИЗ ОТХОДОВ ПЕРЕРАБОТКИ ВИНОГРАДА С ВВОДОМ ПРИРОДНЫХ МИНЕРАЛОВ ДЛЯ РАЗНЫХ ПОЛОВОЗРАСТНЫХ ГРУПП ОВЕЦ

Полный текст:

Аннотация

В статье показано, что для решения задач по увеличению производства овцеводческой продукции с наменьшими затратами и повышения ее качества необходимо осваивать новые кормовые средства, ранее не испльзуемые в рационах овец. Такими источниками могут стать кормовые добавки из отходов переработки винограда, содержащие достаточно высо-кое количество легко усвояемого сырого протеина, жира, кальция и способствующие сниже-нию кормовых затрат на производство продукции.

Об авторах

Ж. С. Алимкулов
ТОО «Казахский НИИ перерабатывающей и пищевой промышленности»
Россия


Т. М. Сарманкулов
ТОО «Казахский НИИ перерабатывающей и пищевой промышленности»
Россия


М. Ж. Бектурсунова
ТОО «Казахский НИИ перерабатывающей и пищевой промышленности»
Россия


А. А. Амантаева
ТОО «Казахский НИИ перерабатывающей и пищевой промышленности»
Россия


А. М. Ким
ТОО «Казахский НИИ перерабатывающей и пищевой промышленности»
Россия


Список литературы

1. Магажанов Ж.М., Рафкатова Л.Р., Бектурсунова М.Ж. Производство в Казахстане концентратов полифенолов винограда - в жизнь // Материалы XII Международной научно-практи-ческой конференции «Пища, Экология, Качество» Россия, г. Москва, МГУПП- 20-21 марта 2015г. - С. 532-535.

2. Разработка научных основ производства комбикормов с пониженным содержанием зерно-вого сырья и высокоэффективных кормовых доба-вок: отчет о НИР (промежуточный) / РГП КазНИИПП: рук. Алимкулов Ж. С. - Алматы, 2002. - 57 с. - № ГР0118РК00072. - Инв. № 0217РК01576.


Рецензия

Для цитирования:


Алимкулов Ж.С., Сарманкулов Т.М., Бектурсунова М.Ж., Амантаева А.А., Ким А.М. КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ ИЗ ОТХОДОВ ПЕРЕРАБОТКИ ВИНОГРАДА С ВВОДОМ ПРИРОДНЫХ МИНЕРАЛОВ ДЛЯ РАЗНЫХ ПОЛОВОЗРАСТНЫХ ГРУПП ОВЕЦ. Вестник Алматинского технологического университета. 2018;(4):39-45.

For citation:


., ., ., ., . FEED ADDITIVE MADE OF WASTES OF THE GRAPE WITH THE INTRODUCTION OF NATURAL MINERALS FOR DIFFERENT AGE GROUPS OF SHEEP. The Journal of Almaty Technological University. 2018;(4):39-45. (In Russ.)

Просмотров: 28


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2304-568X (Print)
ISSN 2710-0839 (Online)