Сортировать по:
Выпуск | Название | |
№ 4 (2022) | Разработка рецептуры макароных изделий с использованием цельнозерновой муки | Аннотация похожие документы |
А. М. Саидов, Д. А. Калитка, З. К. Молдахметова, Е. М. Екатеринская, Н. Д. Жангабылова, Ж. Е. Балгужинова | ||
"... : the development of a recipe for pasta with increased biological value, analysis of the quality of the finished ..." | ||
№ 3 (2023) | Разработка рецептуры макаронных изделий с использованием овощных порошков | Аннотация похожие документы |
А. М. Саидов, Д. А. Калитка, А. М. Жилкишинова, Н. Д. Жангабылова | ||
"... on the quality indicators of pasta, for which an original recipe for pasta with the addition of carrot powder ..." | ||
№ 4 (2021) | Исследование микроструктуры и микробиологических показателей макаронных изделий из нетрадиционного сырья | Аннотация похожие документы |
А. А. Оспанов, А. К. Тимурбекова, Д. Нұрдан, Т. Ш. Аскарова, Б. Д. Әділхан | ||
"... Modern trends in the development of pasta production are based on the use of starch-containing raw ..." | ||
№ 1 (2023) | Изучение реологических характеристик макаронного теста на основе полизлакового мучного сырья | Аннотация похожие документы |
А. А. Оспанов, А. К. Тимурбекова, Д. Нұрдан | ||
"... for the production of non-traditional pasta based on whole-ground poly-cereal raw materials. The main purpose ..." | ||
№ 3 (2021) | Исследoвание влияния pастительнoгo сыpья на pеoлoгические пoказатели и витаминный состав макаpoнныx изделий | Аннотация похожие документы |
Т. Б. Аxлан, Г. Е. Жумалиева, Б. Қ. Әбілмәжін, Н. И. Жұман, Н. Н. Спатай | ||
"... an improvement in the vitamin composition of pasta prepared according to the new recipe. The rheological quality ..." | ||
№ 3 (2020) | Влияние порошка крапивы двудомной на качественные показатели макаронных изделий | Аннотация похожие документы |
Т. Б. Ахлан, Г. Е. Жумалиева, Б. Ж. Мулдабекова | ||
"... meet the standards and are considered the best option for making a new recipe of pasta. ..." | ||
№ 4 (2023) | Исследование структуры макаронных изделий | Аннотация похожие документы |
Г. К. Каримова, Н. С. Машанова, Г. М. Мухамбетов, Р. К. Ниязбекова, М. Е. Смагулова, Ж. И. Сатаева, А. А. Ибжанова | ||
"... of pasta. During the research, a partial replacement of premium wheat with pumpkin, soy, peanut, sunflower ..." | ||
№ 1 (2023) | Определение физико-химических показателей качества макаронных изделий с добавлением пшена 3,8% | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. К. Каримова, Р. К. Ниязбекова, El-Sayed Negim | ||
"... This article discusses the quality indicators of pasta products obtained by partially replacing ..." | ||
№ 4 (2022) | Влияние льняного жмыха на структурно-реологические свойства макаронных изделий | Аннотация похожие документы |
Н. С. Машанова, Г. М. Мухамбетов, Г. К. Каримова, Р. К. Ниязбекова, Ж. И. Сатаева, М. Е. Смагулова, А. А. Ижбанова | ||
"... This article discusses the qualitative indicators of pasta products obtained by partially ..." | ||
№ 3 (2022) | Характеристика аминокислотного состава муки для производства макарон gluten-free | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Ж. Муслимов, А. Б. Абуова, А. И. Кабылда | ||
"... Research on the study of the formulation of gluten-free pasta and the selection of raw ..." | ||
№ 2 (2018) | КӘСІПОРЫНДА МАКАРОН ӨНІМДЕРІНІҢ САПАСЫН ЖӘНЕ ҚАУІПСІЗДІГІН АНЫҚТАУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. О. Дүйсенбекова, Е. С. Ержигитов, М. С. Сериккызы, К. Р. Манап, Б. Ж. Канапьянова | ||
"... This article reflects the tendency of a total decrease in the quality of pasta, identified ..." | ||
№ 1 (2023) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ДОБАВЛЕНИЕ ПШЕНА 3,8 % | Аннотация похожие документы |
Гульмайда Конысбаевна Каримова | ||
"... В данной статье рассматриваются показатели качества макаронных изделий, полученных путем частичной ..." | ||
№ 3 (2022) | Разработка рецептуры пшеничного хлеба с добавлением глютена | Аннотация похожие документы |
Г. Е. Аубакирова, Ж. К. Бекмухамбетова | ||
"... , повышающие качество и пищевую ценность. Объектом исследования стали образцы хлебобулочных изделий, при ..." | ||
№ 2 (2023) | Применение семян льна в рецептуре хлебцев | Аннотация похожие документы |
М. П. Байысбаева, А. К. Изембаева, З. Н. Молдақұлова, Д. Б. Жұманазар, Б. К. Тыным | ||
"... The article was devoted to research on the creation of a bread recipe using flaxseed products ..." | ||
№ 3 (2023) | Рaзрaботкa рецептуры и технологии мучного кондитерского изделия с добaвлением концентрaтa топинaмбурa | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Тошходжaев, Д. А. Рахмонова | ||
"... . In these studies, a recipe for functional flour confectionery products was developed with the introduction ..." | ||
№ 3 (2018) | МАКАРОН ӨНІМДЕРІНІҢ БИОЛОГИЯЛЫҚ ҚҰНДЫЛЫҒЫН АРТТЫРУ ӘДІСТЕРІ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Изтаев, Г. Т. Дарибаева, Б. А. Изтаев, А. К. Козыбаев | ||
"... макаронных изделий повышенной биологичес-кой ценностью. Основным направлением нашего исследования является ..." | ||
№ 2 (2020) | Mетоды повышения пищевой ценности мучных кондитерских изделий | Аннотация похожие документы |
А. А. Тенгельбаева, А. Б. Токтамысова, Б. Ж. Мулдабекова, Г. К. Искакова, М. А. Якияева | ||
"... изделий. С добавлением муки композитных смесей в сахарное печенье содержание белка увеличивается в среднем ..." | ||
№ 1 (2019) | РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ КОМБИНИРОВАННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Каимбаева, А. М. Таева, Т. И. Кульмагамбетов, Д. . Тапалова, М. . Фесенко, Е. . Перенесеева | ||
"... determined in the finished experimental products. As a result of experimental studies, the recipe of meat ..." | ||
№ 1 (2023) | Разработка технологии и исследование качественных показателей начос из нетрадиционного сырья | Аннотация похожие документы |
А. Ж. Оразов, А. Т. Абылгазинова, Ж. Ж. Койшиева, М. Т. Жалғасбаева | ||
"... of nachos obtained by changing the component of the recipe, and with the addition of unconventional raw ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Качественный анализ функционального печенья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Рахмонова, Н. А. Тошходжаев, А. Р. Рахимова | ||
"... topinambur tuber powder to the biscuit recipe and identify its effect on the consumer properties of the final ..." | ||
№ 1 (2019) | ВЛИЯНИЕ МАРГАРИНА «ЭКОУНИВЕРСАЛ 1203-32» И ЖИРА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ «ОILPRIME 1003-32» НА КАЧЕСТВО ЗАВАРНОГО ПРЯНИКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ж. Рустемова, Д. А. Шаншарова, М. П. Байысбаева | ||
"... качество готового изделия. По результатам исследований с применением различного количества маргарина и жира ..." | ||
№ 2 (2019) | РАЗРАБОТКА НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Гумарова, Т. А. Байбатыров, А. К. Джапарова | ||
"... . Keywords: recipe, processed cheese, vitamins, herbal supplements, cranberries, rose hips, turmeric ..." | ||
№ 3 (2018) | ДӘСТҮРЛІ ЕМЕС ШИКІЗАТТАРДЫ ҚҰСҚА АРНАЛҒАН АҚУЫЗДЫ ДӘРУМЕНДІ ҚОCПА ӨНДІРІСІНДЕ ҚОЛДАНУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Т. Жиенбаева, А. Е. Абитбек, Г. Т. Увакасова, Н. Б. Батырбаева, А. . Утегенова | ||
"... increased the content of vitamins and minerals compared to the non-sprouted one. The recipes of protein ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Разработка технологии производства булочек повышенной биологической ценности с использованием порошка шелковицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Х. Дусматов, Н. Д. Рашидов, Н. А. Тошходжаев | ||
"... beneficial properties. Based on the work done, recipes and a technological scheme for the production of buns ..." | ||
№ 2 (2018) | ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ХЛЕБНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗЕРНОСМЕСЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ж. Кизатова, Ж. С. Набиева, Ю. Г. Пронина, Г. К. Искакова, М. Т. Хайруллаева | ||
"... .В., Прохасько Л.С. Аптрахимов Д.Р., Боган В.И. Оценка качества макаронных изделий // Молодой ученый. – 2015 ..." | ||
№ 2 (2022) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СОЕВОГО ФАРША ОКАРЫ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ | Аннотация похожие документы |
М. А. АБСАЛИМОВА, Л. К. БАЙБОЛОВА, А. М. ТАЕВА, И. А. ГЛОТОВА | ||
"... The article presents studies of the influence of the recipe composition, in particular, the mass ..." | ||
№ 1 (2021) | Совершенствование технологии производства безглютенового хлеба | Аннотация похожие документы |
Н. С. Машанова, Г. Б. Токмаханбет | ||
"... as the percentage of flaxseed flour increased. The developed recipe will expand the range of gluten-free food ..." | ||
№ 2 (2022) | ПРИМЕНЕНИЕ КОМПОЗИТНОЙ СМЕСИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация похожие документы |
М. А. ЯКИЯЕВА, Б. Ж. МУЛДАБЕКОВА, А. М. ТОҚТАРОВА, А. К. ХАСЕНОВА, А. А. СЕЙДИМХАНОВА | ||
"... заставляет производителей искать новые нетрадиционные источники растительного сырья для производства ..." | ||
№ 2 (2021) | Совершенствование технологии приготовления баурсаков для детей с добавлением морковной муки | Аннотация похожие документы |
Х. Ш. Школ, А. А. Тулеген | ||
"... good organoleptic quality indicators. The use of an optimal recipe prepared with the addition of carrot ..." | ||
№ 4 (2019) | ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ СДОБНОГО ПЕЧЕНЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. С. Амантай, М. П. Байысбаева, А. К. Изембаева | ||
"... for entering into the recipe. Recommended technology for obtaining sandy-spritz cookies made from corn flour ..." | ||
№ 3 (2020) | Определение качества овощных закусочных консервов с различными крупами | Аннотация похожие документы |
Л. К. Сенгирбекова, Л. С. Сыздықова | ||
"... This article presents the canned vegetable snack recipes with various cereals and the results ..." | ||
№ 2 (2018) | СТУДЕНТТЕРДІҢ ТАМАҚТАНУ ЖАҒДАЙЫН БАҒАЛАУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Гумарова, Л. И. Байтлесова, Ф. Х. Суханбердина, З. М. Айтмуханова, Э. Р. Чинарова | ||
"... the highest grade bread, 61% of the diet is dominated by pasta, 78% - are fond of fast food, 76%- rarely eat ..." | ||
№ 2 (2020) | Молочная сыворотка улучшает качество безглютенового хлеба из крахмало-сорговой смеси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Дробот, Ю. С. Сорочинская, О. Д. Тесля | ||
"... формоудерживающая способность теста. Это подтверждается увеличением объёма теста и готовых изделий. Оптимальной ..." | ||
№ 3 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА ДЕЛИКАТЕСНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА, ОБОГАЩЕННОГО КОМБИНИРОВАННЫМ ЭКСТРАКТОМ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. С. Желеуова, Я. М. Узаков, О. В. Кригер, А. У. Шингисов | ||
"... : комбинированный экстракт, деликатесные мясные изделия, минераль- ный состав, органолептическая оценка ..." | ||
№ 1 (2023) | Применение нетрадиционного сырья в производстве пива | Аннотация похожие документы |
A. А. Керимбаева, A. К. Ахметжанова, А. И. Изтаев, Г. И. Байгазиева, A. К. Кекибаева | ||
"... нетрадиционного растительного сырья. Целью представленных исследований является проведение работы по подбору ..." | ||
Том 146, № 4 (2024) | Нетрадиционные растительные ингридиенты в производстве мясорастительных паштетов | Аннотация похожие документы |
Б. М. Хамитова, И. Р. Садырбаева | ||
"... В статье изучено использование нетрадиционного растительного сырья для производства ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Сoвeршeнствoваниe рeцeптуры йoгурта из кoзьeгo мoлoка с натуральными сахарoзамeнитeлями | Аннотация похожие документы |
А. К. Мустафаeва, С. Әлтайұлы, Б. Калeмшарив, Р. Салыкова | ||
"... . The aim of the work is to improve the recipe of goat's milk yogurt with natural sweeteners. A yogurt made ..." | ||
№ 3 (2023) | Изучение состава растительного сырья для разработки рецепта нового вида корма | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. К. Касымбек, Д. Б. Муратханов, К. Ч. Тултабаев, Б. Е. Киямбеков, А. Чингисов | ||
Том 147, № 1 (2025) | Разработка рецептуры кисломолочного продукта с фруктовой добавкой для детского питания | Аннотация похожие документы |
Ж. Ж. Смаилова, А. Т. Темирбеккызы, З. Т. Сарсенбаева, С. Е. Аман, А. К. Сериков, А. Н. Нурханова | ||
Том 148, № 2 (2025) | Разработка рецептуры тонизирующего напитка на основе математической обработки данных | Аннотация похожие документы |
З. Т. Маметов, А. К. Кекибаева | ||
"... the water-salt balance in the body after active, sports loads. The purpose of the work is to create a recipe ..." | ||
№ 2 (2022) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА В КОРМОВЫХ ДОБАВКАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. С. АЛИМКУЛОВ, Г. Е. ЖУМАЛИЕВА, А. А. АМАНТАЕВА, К. Н. ФАЗЫЛОВА, К. Т. ШАУЛИЕВА | ||
"... This article presents a recipe for a feed additive for dairy cows. According to the calculated ..." | ||
№ 1 (2023) | Формирование качества пшеничного хлеба из смеси растительного сырья | Аннотация похожие документы |
М. П. Байысбаева, Г. К. Искакова, А. К. Изембаева, З. Н. Молдақұлова | ||
"... This article determines the influence of vegetable additives included in the recipe of wheat bread ..." | ||
№ 3 (2020) | Определение аминокислотной сбалансированности белков кисломолочных продуктов для геродиетического питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Кулажанов, Э. Ж. Жаксыбаева, Ф. Т. Диханбаева, Ж. П. Димитров, Ж. Ж. Смаилова | ||
"... .5. Keywords: herodietetics, camel milk, sour-milk products, amino acids, modeling, recipe. Введение ..." | ||
№ 3 (2020) | Разработка новой технологии получения мороженого из миндального молока | Аннотация похожие документы |
Н. С. Машанова, М. Е. Смагулова, С. Т. Азимова, Ж. И. Сатаева | ||
"... in the recipe, which is harmful to the human body in large quantities.dates with a rich vitamin and mineral ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Разработка рецептуры функционального напитка на основе облепихи с добавлением сахарозаменителя и коллагена | Аннотация похожие документы |
Ж. Кайраткызы, Г. И. Байгазиева | ||
№ 3 (2019) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ ДОБАВОК В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Шаншарова, Ж. К. Нургожина, Л. Ж. Алашбаева, Г. М. Кайчибекова | ||
"... В данной работе рассмотрены аспекты введения нетрадиционного сырья в качестве зерновой смеси для ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Разработка технологии пива с применением несоложенного сырья отечественной селекции | Аннотация похожие документы |
А. К. Кекибаева | ||
"... . Создание новых вкусов, применение нетрадиционного сырья создает возможности для получения напитков с ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Применение побочных продуктов нетрадиционных масличных культур в производстве комбикормов | Аннотация похожие документы |
А. А. Амантаева, Н. Б. Батырбаева, Ж. С. Алимкулов | ||
"... технологий переработки отходов. Использование полевых отходов нетрадиционных масличных культур для повышения ..." | ||
Том 147, № 1 (2025) | Протеолитические ферменты для улучшения свойств мясных продуктов из нетрадиционного сырья | Аннотация похожие документы |
М. О. Кожахиева, М. Ә-А. Калдарбекова, А. К. Курманбекова | ||
"... нетрадиционного мясного сырья (верблюжатина, конина, баранина, говядина). В качестве ферментов использовали ..." | ||
№ 2 (2018) | АСБҰРШАҚ ҰНЫМЕН ИОНДАЛҒАН СУДЫ ҚОЛДАНЫП НАННЫҢ ТҮРЛЕРІН КЕҢЕЙТУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. . Рахымбаева, Ж. К. Усембаева, Г. К. Искакова, М. Ж. Кизатова, Б. Ж. Мулдабекова | ||
"... МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ DEFINITION OF SAFETY AND QUALITY OF MACARONI PRODUCTS IN ..." | ||
№ 2 (2022) | ПРОБЛЕМЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ЭРГОНОМИЧНЫХ КОРСЕТНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. С. ЕПИФАНОВА, Р. О. ЖИЛИСБАЕВА, Н. Б. РАХМЕТОВА | ||
"... Рассмотрены проблемы проектирования импортозамещающих корсетных изделий бюстгальтерной группы. В ..." | ||
№ 3 (2021) | Разработка снеков функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Синявский, Д. Н. Туйгунов, Е. А. Дерипаскина, Х. С. Сарсембаев, С. М. Бармак, В. А. Редько | ||
"... with the presence in the recipe of dry mare's and camel's milk, as well as fruit and vegetable purees, dry strains ..." | ||
№ 3 (2019) | УСТАНОВЛЕНИЕ КОНТРОЛЬНО-КРИТИЧЕСКИХ ТОЧЕК ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПЕЧЕНЬЯ “НЯШКИ” НА ОСНОВЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Т. Калыбекова, Н. . Жексенбай | ||
"... А.В., Семина И.В. Новое в производстве солода из нетрадиционного зернового сырья.- М.:АгроНИИТЭИПП ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Разработка рецептов комбикормов для цыплят-бройлеров (13-28 дней) с использованием вермикулита | Аннотация похожие документы |
С. Т. Жиенбаева, А. М. Ермуканова, Д. С. Культаева, Г. Н. Станкевич | ||
"... feed recipes for broiler chickens Cobb500. The physicochemical parameters of vermiculite, a natural ..." | ||
№ 2 (2022) | ФУНКЦИОНАЛЬНО ОБОГАЩЕННЫЙ МЯСНОЙ ПРОДУКТ С ИНКАПСУЛИРОВАННОЙ ВИТАМИННОЙ ДОБАВКОЙ | Аннотация похожие документы |
А. ИСКИНЕЕВА, А. МУСТАФАЕВA, К. KОЖАМСУГИРОВ, С. ФАЗЫЛОВ, Р. БАКИРОВА, А. МУРАТБЕКОВА, Л. ВЛАСОВA | ||
"... meat in the recipe allowed to obtain a product with high consumer properties. Based on the conducted ..." | ||
№ 1 (2019) | ИЗУЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Н. Нурымхан, Б. М. Кулуштаева, Ф. Х. Смольникова, А. . Акылбекова | ||
"... of wheat flour in the recipe of bakery products is wheat starch, amaranth and chickpea flour, characterized ..." | ||
№ 2 (2022) | ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА ИЗ ЗЕРНОБОБОВОЙ СМЕСИ | Аннотация похожие документы |
Н. Б. БАТЫРБАЕВА, А. Ж. РУСТЕМОВА, Э. Б. АСКАРБЕКОВ | ||
"... В данной работе с целью повышения пищевой и биологической ценности хлебных изделий использовалась ..." | ||
№ 3 (2019) | Обоснование режимов микронизации зернобобовых культур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ж. Султанова, М. Е. Кизатова, А. М. Омаралиева, Х. А. Абдрахманов, А. Ю. Боровский, Ж. М. Чаканова | ||
"... on their basis a food additive for adjusting the recipes of bakery products in order to enrich wheat bread ..." | ||
№ 2 (2019) | КОМПЛЕКСНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ НОВОГО ВИДА ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. М. Кулуштаева, Г. Н. Нурымхан, Н. Р. Муслимова, А. . Акылбекова | ||
"... the effect on bread quality of various types of gluten-free flour. As a result, the optimal recipe for gluten ..." | ||
№ 3 (2022) | Использование нетрадиционного растительного сырья в технологии рыбных котлет для функционального питания | Аннотация похожие документы |
Ш. А. Абжанова, Л. К. Байболова, Н. К. Ахметова, Б. Ш. Джетписбаева, А. М. Торебаева | ||
"... цепью. В качестве нетрадиционного растительного сырья используют муку из семян амаранта и белок арахиса ..." | ||
№ 3 (2021) | Исследование витаминного состава лекарственных трав при разработке иммуностимулирующих кондитерских изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Г. Пронина, Ж. С. Набиева, Э. Ч. Базылханова, О. Д. Белозерцева, А. И. Самадун | ||
"... изделий, обладающих иммуностимулирующим действием. Согласно проведенным лабораторным исследованиям ..." | ||
№ 4 (2019) | ПРОИЗВОДСТВО ОТЕЧЕСТВЕННЫХ КОМБИКОРМОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕТРАДИЦИОННЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. С. Алимкулов, М. Т. Велямов, Т. М. Сарманкулов, Т. М. Жумалиева | ||
"... .39.15 ПРОИЗВОДСТВО ОТЕЧЕСТВЕННЫХ КОМБИКОРМОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕТРАДИЦИОННЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ И ..." | ||
№ 2 (2023) | Влияние СВЧ на хлебопекарные свойства хлебобулочных изделей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Туйчиева, Д. А. Солиева | ||
Том 144, № 2 (2024) | Исследование процесса горения текстильных ковровых изделий | Аннотация похожие документы |
М. Т. Сихимбаева, Г. С. Кенжибаева, Р. Эрдем | ||
"... В настоящее время синтетические ковровые изделия широко используются в быту, так как по ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Комбинаторный метод как способ создания многовариантных изделий | Аннотация похожие документы |
А. Т. Алданаева, А. Ж. Талгатбекова | ||
"... решений в процессе художественного проектирования, способствующих созданию изделий с уникальными ..." | ||
№ 2 (2022) | ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ХЛЕБА, ПРИГОТОВЛЕННОГО ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЙ МУЧНОЙ СМЕСИ | Аннотация похожие документы |
А. К. ИЗЕМБАЕВА, М. П. БАЙЫСБАЕВА, З. Н. МОЛДАҚҰЛОВА, Т. А. БАЙБАТЫРОВ | ||
"... whole wheat and rye grains with the addition of moistened chia seeds. According to the recipe for making ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Определение пищевой и биологической ценности полукопченой колбасной продукции, приготовленной из говядины | Аннотация похожие документы |
Л. С. Сыздыкова, К. М. Абдиева, Ж. Ж. Есенкулова, Р. К Байгабылов | ||
"... in the sausage recipe depends on the type and size of the portion. In the course of scientific work ..." | ||
№ 2 (2020) | Технология производства песочно-отсадного сдобного печенья с применением добавки | Аннотация похожие документы |
М. П. Байысбаева, С. Т. Жиенбаева, А. Ж. Рустемова, Н. Б. Батырбаева, Ж. Н. Ошакбай | ||
"... . The article substantiates the recipe and defines the technological parameters for the production of butter ..." | ||
№ 3 (2022) | Использование порошка из плодов шиповника в производстве вареных колбас | Аннотация похожие документы |
А. К. Курманбекова, А. М. Таева, Н. K. Ахметова, Э. Ч. Базылханова | ||
"... . In accordance with the regulatory and technical documentation, recipes of experimental samples of boiled ..." | ||
№ 3 (2022) | Изучение влияния функциональных ингридиентов на витаминный состав иммуностимулирующих пастиломармеладных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Г. Пронина, Ж. С. Набиева, О. Д. Белозерцева, А. И. Самадун | ||
"... разработанных пастиломармеладных изделиях. Большая концентрация рибофлавина, никотиновой кислоты, пантотеновой ..." | ||
№ 1 (2023) | Определение физико-химических показателей натуральных колбасных оболочек | Аннотация похожие документы |
Г. С. Кененбай, Б. Б. Омиржанова, А. Н. Татиева | ||
"... широкий ассортимент колбасных изделий и существует множество разновидностей колбас, отвечающих требованиям ..." | ||
№ 1 (2019) | ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА УСКОРЕННЫМ СПОСОБОМ С И БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКВАСКИ И ДРОЖЖЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Изтаев, Ш. А. Турсунбаева, М. Г. Магомедов | ||
"... полученные хлебные изделия обладают высокими органолептическими и физико-химическими свойствами ..." | ||
№ 1 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ РАСЧЕТА И НАЗНАЧЕНИЯ ПРИПУСКОВ ПРИ КОНСТРУИРОВАНИИ ОДЕЖДЫ С УЧЕТОМ ДЕФОРМАЦИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. З. Крученецкий, А. А. Калабина, Р. О. Жилисбаева, У. . Смаилова | ||
"... слова: деформации, одежда, припуски, текстильные материалы, тензоры, швейные изделия, экскурсия ..." | ||
№ 4 (2020) | Технология хлебобулочных изделий из гречневой муки, исследование их качества и безопасности | Аннотация похожие документы |
А. Б. Нурыш | ||
"... хлебобулочных изделий из гречневой муки. Изучены органолептические, физико-химические и показатели безопасности ..." | ||
№ 2 (2023) | Применение комбинированных структурирующих веществ различного происхождения в производстве желейных изделий | Аннотация похожие документы |
А. Фощан | ||
"... крахмала (МС), в качестве дешевого ингредиента при производстве желейных изделий на основе традиционного ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Исследование использования нейросети в сочетании с графическими программами в легкой промышленности | Аннотация похожие документы |
И. А. Рысбаева, Б. Т. Турганбаева | ||
Том 143, № 1 (2024) | Исследование пищевой ценности зефиров функционального назначения | Аннотация похожие документы |
Ю. Г. Пронина, Э. Ч. Базылханова, Ж. С. Набиева, А. И. Самадун | ||
"... ассортимента иммуностимулирующих кондитерских изделий функционального назначения. По результатам научных ..." | ||
№ 2 (2019) | НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРЯНИКОВ С ДОБАВЛЕНИЕМ ОВСЯНОЙ И НУТОВОЙ МУКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Абуова, А. К. Гумарова, Э. Р. Чинарова | ||
"... of confectionery products. For the development of recipes gingerbread functional purpose and the choice of optimal ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Разработка технологии изготовления яблочных чипсов на основе результатов оценки технологических и потребительских свойств исходного яблочного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Б. Кенжеханова, Л. А. Мамаева, С. С. Ветохин, А. К. Тулекбаева | ||
Том 143, № 1 (2024) | Исследование нутриентного состава, обогащенного белково углеводной композицией рубленого полуфабриката | Аннотация похожие документы |
М. А. Абсалимова, Л. К. Байболова, А. М. Таева, И. А. Глотова, Mi-Jung Choi | ||
№ 3 (2022) | Совершенствование технологии кефирных изделий с добавлением натуральных подслащивающих веществ стевии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. А. Шахабай, С. Алтайулы, А. К. Мустафаева | ||
"... применения технологий добавления стевии в кефирные изделиях, выявлены возможные преимущества такого ..." | ||
№ 4 (2022) | Получение специальных добавок для хлебобулочных изделий из тонкодисперсной муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Б. Бекболатова, Д. А. Шаймерденова, Ж. М. Чаканова, А. И. Изтаев, Г. Т. Сарбасова, Д. М. Искакова, А. А. Есмамбетов, А. А. Махамбетова | ||
№ 3 (2019) | ИССЛЕДОВАНИЕ МОДИФИКАЦИИ ВАЛЯЛЬНО-ВОЙЛОЧНОГО МАТЕРИАЛА ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ИЗДЕЛИЙ ДЕМИСЕЗОННОГО АССОРТИМЕНТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ж. Талгатбекова, М. С. Мацюк | ||
"... Ассортимент войлочной продукции, представленной на рынке, в основном состоит из изделий верхней ..." | ||
№ 3 (2023) | Исследование влияния растительных добавок на иммуностимулирующие свойства пастильного изделия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Бурляева, Ю. Г. Пронина, О. Д. Белозерцева, Ж. С. Набиева, А. И. Самадун | ||
"... изделия. Объектом исследования послужила сбивная белковая пастила на основе фруктового пюре, с внесением в ..." | ||
Том 148, № 2 (2025) | Исследование структурных показателей комбинированных переплетений для изготовления формоустойчивых трикотажных изделий | Аннотация похожие документы |
А. C. Абишова | ||
"... Исследование путей и технологии получения формоустойчивых текстильных изделий в текстильном ..." | ||
№ 4 (2022) | Влияние порошка можжевельника (Juniperus communis L) на физико-химические, антиоксидантные свойства пшеничного хлеба | Аннотация похожие документы |
С. Е. Ибраимова, Р. У. Ужанова, Б. Ж. Мулдабекова, Р. Б. Мухтарханова, Р. А. Изтелиева | ||
"... (Juniperus communis L) were added to the bread recipe in an amount of 3%. Thus, the value of the antioxidant ..." | ||
№ 1 (2018) | ДӘНДІ-БҰРШАҚ ДАҚЫЛДАРЫ ҰНЫМЕН ИОНДАЛҒАН СУ ҚОЛДАНЫП ДАЙЫНДАЛҒАН НАННЫҢ САПАСЫН ЗЕРТТЕУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. . Рахымбаева, Ж. К. Усембаева, Г. К. Искакова | ||
"... иондалған су қосылмаған үлгілермен салыстыр- "Технология хлеба, мучных кондитер. и макарон. изделий ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Влияние вторичного сырья переработки зерновых культур на реологические свойства теста | Аннотация похожие документы |
М. Ж. Есембек, Б. К. Тарабаев, А. М. Омаралиева, Ж. Т. Ботбаева, М. М. Какимов | ||
"... The development of technologies and new recipes for bakery products with increased nutritional ..." | ||
№ 2 (2022) | ИССЛЕДОВAНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТAВA МУКИ ИЗ РAЗНЫХ СОРТОВ ЗЕРНA ТРИТИКAЛЕ С ЦЕЛЬЮ ИСПОЛЬЗОВAНИЯ В МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЯХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Е. ЖУМАЛИЕВА, У. Ч. ЧОМАНОВ, Г. С. АКТОКАЛОВА, Р. К. КАСЫМБЕК | ||
"... дaльнейшего применения в мучных кондитерских изделий. По полученным дaнным вaжно отметить, что химический ..." | ||
№ 3 (2018) | УЧЕТ СПЕЦИФИКИ СПЕЦИАЛЬНОСТИ «ТЕХНОЛОГИЯ И КОНСТРУИРОВАНИЕ ИЗДЕЛИЙ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ» В СОДЕРЖАНИИ КУРСА ФИЗИКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. . Мусабеков | ||
"... В статье рассмотрены вопросы учета специфики специальности «Технология и конс-труирование изделий ..." | ||
№ 4 (2018) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО УСИЛИЯ ДЛЯ УДАРНОЙ ПЕРФОРАЦИИ И МАРКИРОВКИ ДЕТАЛЕЙ И ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Полищук | ||
"... изделий в машиностроении и легкой промышленности, разработке конструкции устройства с двухкоординатной ..." | ||
№ 1 (2018) | РОЛЬ ИОНООЗОННЫХ ВЗРЫВОКАВИТАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ В ИЗМЕНЕНИИ АМИЛОЛИТИЧЕСКОЙ И ПРОТЕОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ФЕРМЕНТОВ СОЛОДА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. М. Шинтасова, М. М. Маемеров, Г. И. Байгазиева, А. А. Молдакаримов | ||
"... макаронных изделий с применением озонирован- ной и ионоозонированной воды (монография). – Алматы: АТУ, 2011 ..." | ||
№ 1 (2021) | Новая технология приготовления ацидофильной закваски с улучшенными биотехнологическими свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, Н. В. Ильчишина | ||
"... . Пучкова Л.И., Поландова Р.Д., Матвеева И.В. Технология хлеба, кондитерских и макаронных К ол ич ес тв ..." | ||
1 - 100 из 271 результатов | 1 2 3 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)