Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 4 (2023) Исследование структуры макаронных изделий Аннотация  похожие документы
Г. К. Каримова, Н. С. Машанова, Г. М. Мухамбетов, Р. К. Ниязбекова, М. Е. Смагулова, Ж. И. Сатаева, А. А. Ибжанова
"... does not reduce the rheological and technological parameters of pasta. Quality indicators ..."
 
№ 3 (2020) Влияние порошка крапивы двудомной на качественные показатели макаронных изделий Аннотация  похожие документы
Т. Б. Ахлан, Г. Е. Жумалиева, Б. Ж. Мулдабекова
"... . Therefore, the inclusion of nettle powder in the composition of pasta contributes to improving the function ..."
 
№ 1 (2023) Определение физико-химических показателей качества макаронных изделий с добавлением пшена 3,8% Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. К. Каримова, Р. К. Ниязбекова, El-Sayed Negim
"... This article discusses the quality indicators of pasta products obtained by partially replacing ..."
 
№ 4 (2022) Разработка рецептуры макароных изделий с использованием цельнозерновой муки Аннотация  похожие документы
А. М. Саидов, Д. А. Калитка, З. К. Молдахметова, Е. М. Екатеринская, Н. Д. Жангабылова, Ж. Е. Балгужинова
"... : the development of a recipe for pasta with increased biological value, analysis of the quality of the finished ..."
 
№ 3 (2023) Разработка рецептуры макаронных изделий с использованием овощных порошков Аннотация  похожие документы
А. М. Саидов, Д. А. Калитка, А. М. Жилкишинова, Н. Д. Жангабылова
"... on the quality indicators of pasta, for which an original recipe for pasta with the addition of carrot powder ..."
 
№ 4 (2022) Влияние льняного жмыха на структурно-реологические свойства макаронных изделий Аннотация  похожие документы
Н. С. Машанова, Г. М. Мухамбетов, Г. К. Каримова, Р. К. Ниязбекова, Ж. И. Сатаева, М. Е. Смагулова, А. А. Ижбанова
"... " process was determined. Quality indicators of GOST 31743-2017 "Pasta. General technical conditions", GOST ..."
 
№ 3 (2021) Исследoвание влияния pастительнoгo сыpья на pеoлoгические пoказатели и витаминный состав макаpoнныx изделий Аннотация  похожие документы
Т. Б. Аxлан, Г. Е. Жумалиева, Б. Қ. Әбілмәжін, Н. И. Жұман, Н. Н. Спатай
"... an improvement in the vitamin composition of pasta prepared according to the new recipe. The rheological quality ..."
 
№ 2 (2018) КӘСІПОРЫНДА МАКАРОН ӨНІМДЕРІНІҢ САПАСЫН ЖӘНЕ ҚАУІПСІЗДІГІН АНЫҚТАУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. О. Дүйсенбекова, Е. С. Ержигитов, М. С. Сериккызы, К. Р. Манап, Б. Ж. Канапьянова
"... This article reflects the tendency of a total decrease in the quality of pasta, identified ..."
 
№ 1 (2023) Изучение реологических характеристик макаронного теста на основе полизлакового мучного сырья Аннотация  похожие документы
А. А. Оспанов, А. К. Тимурбекова, Д. Нұрдан
"... for the production of non-traditional pasta based on whole-ground poly-cereal raw materials. The main purpose ..."
 
№ 4 (2021) Исследование микроструктуры и микробиологических показателей макаронных изделий из нетрадиционного сырья Аннотация  похожие документы
А. А. Оспанов, А. К. Тимурбекова, Д. Нұрдан, Т. Ш. Аскарова, Б. Д. Әділхан
"... Modern trends in the development of pasta production are based on the use of starch-containing raw ..."
 
№ 3 (2022) Характеристика аминокислотного состава муки для производства макарон gluten-free Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Ж. Муслимов, А. Б. Абуова, А. И. Кабылда
"...    Research on the study of the formulation of gluten-free pasta and the selection of raw ..."
 
№ 3 (2018) МАКАРОН ӨНІМДЕРІНІҢ БИОЛОГИЯЛЫҚ ҚҰНДЫЛЫҒЫН АРТТЫРУ ӘДІСТЕРІ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Изтаев, Г. Т. Дарибаева, Б. А. Изтаев, А. К. Козыбаев
"... 's health. It is possible to prepare a new assortment of biologically high quality macaroni products through ..."
 
№ 1 (2023) ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ДОБАВЛЕНИЕ ПШЕНА 3,8 % Аннотация  похожие документы
Гульмайда Конысбаевна Каримова
"... В данной статье рассматриваются показатели качества макаронных изделий, полученных путем частичной ..."
 
№ 2 (2020) Mетоды повышения пищевой ценности мучных кондитерских изделий Аннотация  похожие документы
А. А. Тенгельбаева, А. Б. Токтамысова, Б. Ж. Мулдабекова, Г. К. Искакова, М. А. Якияева
"... изделий. С добавлением муки композитных смесей в сахарное печенье содержание белка увеличивается в среднем ..."
 
№ 2 (2020) Молочная сыворотка улучшает качество безглютенового хлеба из крахмало-сорговой смеси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Дробот, Ю. С. Сорочинская, О. Д. Тесля
"... of dough preparation and the quality of gluten-free bread with a starch-sorghum mixture. It was found ..."
 
№ 2 (2022) ПРОБЛЕМЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ЭРГОНОМИЧНЫХ КОРСЕТНЫХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. С. ЕПИФАНОВА, Р. О. ЖИЛИСБАЕВА, Н. Б. РАХМЕТОВА
"... .The material comprehensively examines the aspects that affect the quality of the fit of corset products ..."
 
№ 1 (2019) ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА УСКОРЕННЫМ СПОСОБОМ С И БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКВАСКИ И ДРОЖЖЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Изтаев, Ш. А. Турсунбаева, М. Г. Магомедов
"... and improve the quality of bread. Different technological processes of making bread were used and the revealed ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Качественный анализ функционального печенья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Рахмонова, Н. А. Тошходжаев, А. Р. Рахимова
"... of the product. The appearance and color can significantly affect the first impression of the cookie's quality ..."
 
№ 2 (2018) СТУДЕНТТЕРДІҢ ТАМАҚТАНУ ЖАҒДАЙЫН БАҒАЛАУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Гумарова, Л. И. Байтлесова, Ф. Х. Суханбердина, З. М. Айтмуханова, Э. Р. Чинарова
"... the highest grade bread, 61% of the diet is dominated by pasta, 78% - are fond of fast food, 76%- rarely eat ..."
 
№ 4 (2020) Технология хлебобулочных изделий из гречневой муки, исследование их качества и безопасности Аннотация  похожие документы
А. Б. Нурыш
"... хлебобулочных изделий из гречневой муки. Изучены органолептические, физико-химические и показатели безопасности ..."
 
№ 1 (2019) ВЛИЯНИЕ МАРГАРИНА «ЭКОУНИВЕРСАЛ 1203-32» И ЖИРА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ «ОILPRIME 1003-32» НА КАЧЕСТВО ЗАВАРНОГО ПРЯНИКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ж. Рустемова, Д. А. Шаншарова, М. П. Байысбаева
"... special purpose "Оilprime 1003-32" when cooking custard carrot and impact on the quality of the finished ..."
 
№ 2 (2018) АСБҰРШАҚ ҰНЫМЕН ИОНДАЛҒАН СУДЫ ҚОЛДАНЫП НАННЫҢ ТҮРЛЕРІН КЕҢЕЙТУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. . Рахымбаева, Ж. К. Усембаева, Г. К. Искакова, М. Ж. Кизатова, Б. Ж. Мулдабекова
"... МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ DEFINITION OF SAFETY AND QUALITY OF MACARONI PRODUCTS IN ..."
 
№ 4 (2022) Получение специальных добавок для хлебобулочных изделий из тонкодисперсной муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Б. Бекболатова, Д. А. Шаймерденова, Ж. М. Чаканова, А. И. Изтаев, Г. Т. Сарбасова, Д. М. Искакова, А. А. Есмамбетов, А. А. Махамбетова
"... and technology of use. The indicators of quality and safety of baking additives are presented. Finely dispersed ..."
 
№ 2 (2018) ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ХЛЕБНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗЕРНОСМЕСЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ж. Кизатова, Ж. С. Набиева, Ю. Г. Пронина, Г. К. Искакова, М. Т. Хайруллаева
"... .В., Прохасько Л.С. Аптрахимов Д.Р., Боган В.И. Оценка качества макаронных изделий // Молодой ученый. – 2015 ..."
 
№ 2 (2023) Влияние СВЧ на хлебопекарные свойства хлебобулочных изделей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. М. Туйчиева, Д. А. Солиева
"... properties of grain. The study of methods aimed at ensuring the quality and safety of grain products. Pest ..."
 
№ 2 (2022) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СОЕВОГО ФАРША ОКАРЫ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ Аннотация  похожие документы
М. А. АБСАЛИМОВА, Л. К. БАЙБОЛОВА, А. М. ТАЕВА, И. А. ГЛОТОВА
"... chopped semi-finished products with PCC is 91%. The obtained values for the quality characteristics ..."
 
№ 3 (2022) Разработка рецептуры пшеничного хлеба с добавлением глютена Аннотация  похожие документы
Г. Е. Аубакирова, Ж. К. Бекмухамбетова
"...    In this article, it is necessary to evaluate the quality of bread products containing vegetable ..."
 
№ 1 (2023) ПУТИ СНИЖЕНИЯ НАСЫЩЕННЫХ ЖИРОВ В МЯСНЫХ ПРОДУКТАХ Аннотация  похожие документы
Айдын Каирбекович Игенбаев
"... колбасных изделиях с целью частичной замены животных жиров и снижения трансизомеров жирных кислот.  ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Разработка технологии производства булочек повышенной биологической ценности с использованием порошка шелковицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Х. Дусматов, Н. Д. Рашидов, Н. А. Тошходжаев
"... of the production process to ensure the optimal combination of biological value and sensory qualities of the buns ..."
 
№ 1 (2023) Определение физико-химических показателей натуральных колбасных оболочек Аннотация  похожие документы
Г. С. Кененбай, Б. Б. Омиржанова, А. Н. Татиева
"... of sausage products and there are many varieties of sausages that meet the requirements for quality and price ..."
 
№ 3 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ МОДИФИКАЦИИ ВАЛЯЛЬНО-ВОЙЛОЧНОГО МАТЕРИАЛА ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ИЗДЕЛИЙ ДЕМИСЕЗОННОГО АССОРТИМЕНТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ж. Талгатбекова, М. С. Мацюк
"... Ассортимент войлочной продукции, представленной на рынке, в основном состоит из изделий верхней ..."
 
№ 3 (2023) Исследование влияния растительных добавок на иммуностимулирующие свойства пастильного изделия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Бурляева, Ю. Г. Пронина, О. Д. Белозерцева, Ж. С. Набиева, А. И. Самадун
"... решить проблему снижения иммунитета и расширит ассортимент рынка в секторе функциональных изделий. ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Исследование по хранению яблок сорта Апорт с использованием препарата МСР-1 Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Салатина
"... the density and quality of the fruit, as well as reduce physiological disorders, especially under RGS storage ..."
 
№ 2 (2021) Совершенствование технологии приготовления баурсаков для детей с добавлением морковной муки Аннотация  похожие документы
Х. Ш. Школ, А. А. Тулеген
"... good organoleptic quality indicators. The use of an optimal recipe prepared with the addition of carrot ..."
 
№ 3 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА ДЕЛИКАТЕСНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА, ОБОГАЩЕННОГО КОМБИНИРОВАННЫМ ЭКСТРАКТОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. С. Желеуова, Я. М. Узаков, О. В. Кригер, А. У. Шингисов
"... the taste and aromatic qualities of the finished product. The results of the study of the mineral ..."
 
№ 1 (2018) ДӘНДІ-БҰРШАҚ ДАҚЫЛДАРЫ ҰНЫМЕН ИОНДАЛҒАН СУ ҚОЛДАНЫП ДАЙЫНДАЛҒАН НАННЫҢ САПАСЫН ЗЕРТТЕУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. . Рахымбаева, Ж. К. Усембаева, Г. К. Искакова
"... For reduce the deteriorating effect of pea flour on the quality of bread used ionized water ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Инновационные методы снижения затрат на производство соленых сыров: новые технологии и подходы Аннотация  похожие документы
А. И. Матибаева, Р. Б. Мухтарханова, Б. Ш. Джеписбаева, А. В. Нагин, А. Ж. Жаксылык
"... . The approaches developed help boost profitability and improve the quality of the final product, while ..."
 
№ 2 (2022) ВЛИЯНИЕ ЭКСТРАКТА ОБЛЕПИХИ НА ПОКАЗАТЕЛИ ХЛЕБА Аннотация  похожие документы
И. Н. КУРМАНБАЕВА, Ж. С. НАБИЕВА, Д. Б. ТАТТИБАЕВА, Г. Ш. ДЖУМАБЕКОВА, А. А. ЖЕЛЬДЫБАЕВА
"... indicators and the improvement of the quality of bread products were studied. The optimal quantity ..."
 
№ 3 (2023) Рaзрaботкa рецептуры и технологии мучного кондитерского изделия с добaвлением концентрaтa топинaмбурa Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Тошходжaев, Д. А. Рахмонова
"... , improve the quality and increase the shelf life of finished products, as well as the provision ..."
 
№ 4 (2018) ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО УСИЛИЯ ДЛЯ УДАРНОЙ ПЕРФОРАЦИИ И МАРКИРОВКИ ДЕТАЛЕЙ И ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Полищук
"... изделий в машиностроении и легкой промышленности, разработке конструкции устройства с двухкоординатной ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Влияние добавки на качество теста для бездрожжевого хлеба Аннотация  похожие документы
М. П. Байысбаева, Г. К. Искакова, Н. Б. Батырбаева, А. К. Изембаева, З. Н. Молдакулова, М. Е. Сейсеналы, А. М. Абиш, У. Рысбек
"... of patients suffering from an allergic reaction to gluten. Spelt flour cholesterol is also of good quality ..."
 
№ 1 (2023) Исследование качества клеевого соединения декоративных элементов в многофункциональном комплекте для девушки Аннотация  похожие документы
К. Ж. Кучарбаева, К. Б. Шукирбаева
"... of garments and determines the quality indicators of strength, hardness, wear resistance and the flexibility ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Определение качества печенья с применением жировых продуктов на основе гидрогенизированных жиров из отечественного сырья РК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Байысбаева, Н. Б. Батырбаева, М. Байгайыпкызы
"... , imposed on the quality of these products. The mass fraction of transisomers in sugar cookies ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Исследование показателей качества национального продукта Кауынкурт Аннотация  похожие документы
А. А. Сулейменова, Ж. А. Искакова, M. К. Изтилеуов, Л. А. Мамаева, С. Исматуллаев
"... formulation of kauncurd by comparing different recipes and scientifically validating its quality and safety ..."
 
№ 3 (2023) Исследование влияния сублимационной сушки на органолептические показатели и содержание витамина С в ягодах малины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ж. Темирова, Г. Х. Оспанкулова
"... показателей и снижению витамина С в сублимированных ягодах. ..."
 
№ 4 (2023) Влияние пропионовокислых микроорганизмов на качественные показатели полукопченой колбасы Аннотация  похожие документы
У. А. Рыспаева, Ш. Б. Байтукенова, С. Б. Байтукенова
"...    The article considered the effect of probiotic bacteria on the quality of meat for semi-smoked ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Исследование влияния растительных компонентов на качественные показатели мясных продуктов Аннотация  похожие документы
Ш. Ы. Кененбай, Я. М. Узаков, А. Н. Тортай, А. А. Омирхан
"... to improve the quality of meat products. Improving the quality of meat products and ensuring their stability ..."
 
№ 4 (2019) ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ СДОБНОГО ПЕЧЕНЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. С. Амантай, М. П. Байысбаева, А. К. Изембаева
"... , presents the rheological properties of dough and physico-chemical indicators of the quality of finished ..."
 
№ 3 (2019) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФРУКТОВЫХ ДЕСЕРТОВ С БИФИДОГЕННЫМИ СВОЙСТВАМИ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Темербаева, М. С. Бестиева, Т. И. Урюмцева, М. Б. Ребезов
"... . Ключевые слова: десертные изделия, фруктовый джем, козье молоко, технология, экспериментальные ..."
 
№ 4 (2019) МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ДЕСЕРТОВ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Темербаева, М. С. Бестиева, Т. И. Урюмцева, М. Б. Ребезов
"... . Ключевые слова: десертные изделия, козье молоко, фруктовый джем, эксперименталь- ные исследования ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Разработка технологии галет с использованием пектинового концентрата и цельносмолотой муки из зерновых культур Аннотация  похожие документы
Ж. Ә. Жарылқасынова, Г. К. Искакова, М. П. Байысбаева, Н. Б. Батырбаева
"... , is a central link in ensuring food security. In this regard, high-quality, medically balanced and safe ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Влияние уровня зародышей синей кукурузы на качественные характеристики колбас с пониженным содержанием жира Аннотация  похожие документы
М. Коржениовска
"... Исследовалось влияние снижения содержания свиного жира с 21 % до 5 % при различной концентрации ..."
 
№ 3 (2021) Исследование витаминного состава лекарственных трав при разработке иммуностимулирующих кондитерских изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Г. Пронина, Ж. С. Набиева, Э. Ч. Базылханова, О. Д. Белозерцева, А. И. Самадун
"... изделий, обладающих иммуностимулирующим действием. Согласно проведенным лабораторным исследованиям ..."
 
№ 3 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ И ПОВЫШЕНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИОННОЙ НАДЕЖНОСТИ ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Мусин, Н. С. Сабралиев, М. А. Адилбеков
"... -ving the quality of products and services, as well as the quality of life. Improving the quality ..."
 
№ 2 (2020) Технологии производства безглютенового хлеба и национального мучного продукта теста для бешбармака Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Шаймерденова, А. А. Махамбетова, Ж. М. Чаканова, Г. Т. Сарбасова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова
"... . The novelty of research is to study the effect of food additives and improvers on the quality of gluten-free ..."
 
№ 3 (2022) Сравнительный анализ показателей качества хлеба из композитной муки с использованием озонированной воды Аннотация  похожие документы
С. Т. Азимова, K. A. Насипкали, А. И. Изтаев, Ф. А. Махмудов
"... . The quality of bread was assessed for compliance with the requirements of regulatory documents. The use of ion ..."
 
№ 3 (2023) Разработка математической модели прогнозирования качества полукопченых колбас из говядины второго сорта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. М. Узаков, А. Н. Есенгазиева, Д. А. Тлевлесова, Л. А. Каймбаева, М. Ә-А. Қалдарбекова
"... The article is devoted to the development of a mathematical model for predicting the quality ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Исследование процесса горения текстильных ковровых изделий Аннотация  похожие документы
М. Т. Сихимбаева, Г. С. Кенжибаева, Р. Эрдем
"... В настоящее время синтетические ковровые изделия широко используются в быту, так как по ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Комбинаторный метод как способ создания многовариантных изделий Аннотация  похожие документы
А. Т. Алданаева, А. Ж. Талгатбекова
"... решений в процессе художественного проектирования, способствующих созданию изделий с уникальными ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Определение пищевой и биологической ценности полукопченой колбасной продукции, приготовленной из говядины Аннотация  похожие документы
Л. С. Сыздыкова, К. М. Абдиева, Ж. Ж. Есенкулова, Р. К Байгабылов
"... materials. The presented article shows the result of improving the quality indicators of finished products ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Качественные и количественные характеристики безалкогольного пива с улучшенным вкусом Аннотация  похожие документы
Т. А. Байбатыров, А. Ж. Наурызбаева, Г. И. Байгазиева
"... более полному использованию производственных мощностей, а, следовательно, снижению издержек на единицу ..."
 
№ 4 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА КАК СЫРЬЯ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Н. Айтимова, Т. Ч. Тултабаева, М. У. Жонысова
"... , органолептика, қышқылдық. RESEARCH OF THE QUALITY OF MARE'S MILK AS RAW MATERIAL FOR THE DAIRY INDUSTRY ..."
 
№ 3 (2023) Прослеживаемость качества мясных продуктов с инкорпорированными функциональными ингредиентами Аннотация  похожие документы
Т. К. Кулажанов, Л. К. Байболова, М. С. Сериккызы, Д. К. Балев, Д. Б. Влахова-Вангелова
"... on new ingredients and technologies to enhance the quality and safety of meat products. This literature ..."
 
№ 4 (2019) ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА НАЦИОНАЛЬНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. М. Узаков, М. А. Калдарбекова, Ф. Е. Акилова
"... and improving quality using two concentrations - 0.5% and 1.0%, as additives for goji berry extract ..."
 
№ 2 (2023) Испoльзoвaние aктивирoвaннoй вoды для oпределения кaчествa хлебa из рaзнoдисперснoй муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ш. Aққoжa, А. И. Изтaев, М. А. Якияева, М. Е. Ержанова
"... contribution to the quality of food items, of which water is nearly always a component. Discussеs thе findings ..."
 
№ 1 (2019) ПОЛУЧЕНИЕ ДЫННОГО И АРБУЗНОГО КОНЦЕНТРАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Ханжаров, Б. Т. Абдижаппарова, Б. М. Хамитова
"... концентратов количество сахара в рецептурах кондитерских изделий, десертов, мороженого может быть снижено. ..."
 
№ 3 (2022) Изучение влияния функциональных ингридиентов на витаминный состав иммуностимулирующих пастиломармеладных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Г. Пронина, Ж. С. Набиева, О. Д. Белозерцева, А. И. Самадун
"... разработанных пастиломармеладных изделиях. Большая концентрация рибофлавина, никотиновой кислоты, пантотеновой ..."
 
№ 1 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ РАСЧЕТА И НАЗНАЧЕНИЯ ПРИПУСКОВ ПРИ КОНСТРУИРОВАНИИ ОДЕЖДЫ С УЧЕТОМ ДЕФОРМАЦИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. З. Крученецкий, А. А. Калабина, Р. О. Жилисбаева, У. . Смаилова
"... слова: деформации, одежда, припуски, текстильные материалы, тензоры, швейные изделия, экскурсия ..."
 
№ 2 (2023) Применение комбинированных структурирующих веществ различного происхождения в производстве желейных изделий Аннотация  похожие документы
А. Фощан
"... крахмала (МС), в качестве дешевого ингредиента при производстве желейных изделий на основе традиционного ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Исследование использования нейросети в сочетании с графическими программами в легкой промышленности Аннотация  похожие документы
И. А. Рысбаева, Б. Т. Турганбаева
 
Том 143, № 1 (2024) Исследование пищевой ценности зефиров функционального назначения Аннотация  похожие документы
Ю. Г. Пронина, Э. Ч. Базылханова, Ж. С. Набиева, А. И. Самадун
"... ассортимента иммуностимулирующих кондитерских изделий функционального назначения. По результатам научных ..."
 
№ 3 (2019) Обоснование режимов микронизации зернобобовых культур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ж. Султанова, М. Е. Кизатова, А. М. Омаралиева, Х. А. Абдрахманов, А. Ю. Боровский, Ж. М. Чаканова
"... To achieve the necessary quality properties of the products of leguminous crops, along with the use ..."
 
№ 1 (2023) Физико-химические показатели образцов олеогеля на основе растительного масла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Игенбаев, И. Ж. Темирова, А. Б. Альдиева, Ш. А. Амирханов
"... oleogels in meat products is the most promising for imparting the desired quality indicators ..."
 
№ 2 (2022) ПРИМЕНЕНИЕ КОМПОЗИТНОЙ СМЕСИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  похожие документы
М. А. ЯКИЯЕВА, Б. Ж. МУЛДАБЕКОВА, А. М. ТОҚТАРОВА, А. К. ХАСЕНОВА, А. А. СЕЙДИМХАНОВА
"... кондитерских изделий. Одним из наиболее эффективных направлений кондитерского производства является ..."
 
№ 3 (2022) Совершенствование технологии кефирных изделий с добавлением натуральных подслащивающих веществ стевии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. А. Шахабай, С. Алтайулы, А. К. Мустафаева
"... применения технологий добавления стевии в кефирные изделиях, выявлены возможные преимущества такого ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Исследование структурных показателей комбинированных переплетений для изготовления формоустойчивых трикотажных изделий Аннотация  похожие документы
А. C. Абишова
"... Исследование путей и технологии получения формоустойчивых текстильных изделий в текстильном ..."
 
№ 3 (2018) БИОПОЛИМЕРЛЕР, ҚАУЫН ЕЗБЕСІ ЖӘНЕ СҮЗБЕ НЕГІЗІНДЕГІ ТАҒАМДЫҚ СІРНЕЛЕРДІҢ РЕОЛОГИЯЛЫҚ ҚАСИЕТТЕРІ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Б. Тюсюпова, Д. М. Артыкова, С. М. Тажибаева, К. Б. Мусабеков
"... МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ А.И. ИЗТАЕВ1, Г.Т. ДАРИБАЕВА1, Б.А. ИЗТАЕВ1, А.К. КОЗЫБАЕВ1 (1Алматинский ..."
 
№ 2 (2019) К ОПРЕДЕЛЕНИЮ РАЦИОНАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ ШВЕЙНОГО РОБОТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Д. Баубеков, К. С. Таукебаева, У. К. Джанахметов, М. Н. Немеребаев, А. . Ынтыкбай
"... of the curvature of the contour of parts to ensure trouble-free and high-quality, without changing the sewing robot ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Исследование физико-механических свойств трикотажных полотен плюшевого переплетения с пониженной материалоемкостью Аннотация  похожие документы
Э. Е. Сарыбаева, М. У. Курамысова, И. М. Джуринская
"... to improve the quality and consumer properties of knitted products, and to select advanced production ..."
 
№ 3 (2021) Методика определения основных характеристик холодильной системы с отводом теплоты конденсации за счет радиационного охлаждения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. П. Цой, А. С. Грановский, Р. А. Джамашева
"... С целью снижения давления конденсации хладагента в летнее время, предложена холодильная система ..."
 
№ 3 (2019) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕРНОВЫХ ДОБАВОК В ПРОИЗВОДСТВЕ ХЛЕБА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Шаншарова, Ж. К. Нургожина, Л. Ж. Алашбаева, Г. М. Кайчибекова
"... improved quality of bakery products and increase its nutritional value. ..."
 
№ 4 (2022) Изучение рабочих параметров фермента протепсин и влияние его на микроструктуру говядины второго сорта Аннотация  похожие документы
А. Н. Есенгазиева, Л. А. Каймбаева, Я. М. Узаков, И. М. Чернуха, Г. К. Кузембаева
"... enzymes (cathepsins). It is their synergist and has additional qualities that allow it to act in a wider ..."
 
№ 2 (2022) ИССЛЕДОВAНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТAВA МУКИ ИЗ РAЗНЫХ СОРТОВ ЗЕРНA ТРИТИКAЛЕ С ЦЕЛЬЮ ИСПОЛЬЗОВAНИЯ В МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЯХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Е. ЖУМАЛИЕВА, У. Ч. ЧОМАНОВ, Г. С. АКТОКАЛОВА, Р. К. КАСЫМБЕК
"... дaльнейшего применения в мучных кондитерских изделий. По полученным дaнным вaжно отметить, что химический ..."
 
№ 3 (2018) УЧЕТ СПЕЦИФИКИ СПЕЦИАЛЬНОСТИ «ТЕХНОЛОГИЯ И КОНСТРУИРОВАНИЕ ИЗДЕЛИЙ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ» В СОДЕРЖАНИИ КУРСА ФИЗИКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. . Мусабеков
"... В статье рассмотрены вопросы учета специфики специальности «Технология и конс-труирование изделий ..."
 
№ 2 (2022) ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА ИЗ ЗЕРНОБОБОВОЙ СМЕСИ Аннотация  похожие документы
Н. Б. БАТЫРБАЕВА, А. Ж. РУСТЕМОВА, Э. Б. АСКАРБЕКОВ
"... . The best quality of the finished product is achieved by adding 10% leguminous mixture to the mass of first ..."
 
№ 1 (2022) Оценка количественных и качественных показателей использования отходов хлопкопрядильного производства Аннотация  похожие документы
Ю. Т. Нурмухамбетова, М. Т. Омарбекова, Г. А. Сарбасова, С. Т. Абилдаев, О. Ю. Кадникова
 
№ 2 (2018) PERSPECTIVE TRENDS OF COMMON AGRICULTURAL MARKET DEVELOPMENT IN TERMS OF EURASIAN ECONOMIC UNION Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Таипов
"... -sufficiency (indicators of physical and economic accessibility, food level and quality) as the main target ..."
 
№ 4 (2018) ЛАЗЕРНАЯ РЕЗКА КОЖИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Дарханова, К. Т. Айтуленова
"... Laser technology provides advantages in cutting complex geometries, stable cutting quality ..."
 
№ 1 (2018) РОЛЬ ИОНООЗОННЫХ ВЗРЫВОКАВИТАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ В ИЗМЕНЕНИИ АМИЛОЛИТИЧЕСКОЙ И ПРОТЕОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ФЕРМЕНТОВ СОЛОДА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. М. Шинтасова, М. М. Маемеров, Г. И. Байгазиева, А. А. Молдакаримов
"... компонентов наблюдается снижение активности ферментов на 44,3%. ..."
 
№ 1 (2021) Совершенствование технологии производства безглютенового хлеба Аннотация  похожие документы
Н. С. Машанова, Г. Б. Токмаханбет
"... possibilities for improving the quality of baking gluten-free bakery products, leveling the crumb structure ..."
 
№ 4 (2022) Оценка качества и безопасности икры судака деликатесной с добавлением растительных компонентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. Б. Казангельдина, Л. К. Байболова, Р. А. Изтелиева, С. С. Альберто
 
№ 1 (2021) Новая технология приготовления ацидофильной закваски с улучшенными биотехнологическими свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, Н. В. Ильчишина
"... . Пучкова Л.И., Поландова Р.Д., Матвеева И.В. Технология хлеба, кондитерских и макаронных К ол ич ес тв ..."
 
1 - 100 из 471 результатов 1 2 3 4 5 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)