Сортировать по:
Выпуск | Название | |
№ 3 (2020) | Влияние порошка крапивы двудомной на качественные показатели макаронных изделий | Аннотация похожие документы |
Т. Б. Ахлан, Г. Е. Жумалиева, Б. Ж. Мулдабекова | ||
"... , organoleptic and physicochemical properties of pasta with the addition of 20% corn flour, and 2% Urtica dioica ..." | ||
№ 3 (2021) | Исследoвание влияния pастительнoгo сыpья на pеoлoгические пoказатели и витаминный состав макаpoнныx изделий | Аннотация похожие документы |
Т. Б. Аxлан, Г. Е. Жумалиева, Б. Қ. Әбілмәжін, Н. И. Жұман, Н. Н. Спатай | ||
"... flour and corn flour as non-traditional raw materials to the composition of pasta under laboratory ..." | ||
№ 4 (2023) | Исследование структуры макаронных изделий | Аннотация похожие документы |
Г. К. Каримова, Н. С. Машанова, Г. М. Мухамбетов, Р. К. Ниязбекова, М. Е. Смагулова, Ж. И. Сатаева, А. А. Ибжанова | ||
"... of pasta. During the research, a partial replacement of premium wheat with pumpkin, soy, peanut, sunflower ..." | ||
№ 4 (2022) | Разработка рецептуры макароных изделий с использованием цельнозерновой муки | Аннотация похожие документы |
А. М. Саидов, Д. А. Калитка, З. К. Молдахметова, Е. М. Екатеринская, Н. Д. Жангабылова, Ж. Е. Балгужинова | ||
"... in creating new products that comply with the principles of a healthy balanced diet. Pasta is constantly ..." | ||
№ 3 (2023) | Разработка рецептуры макаронных изделий с использованием овощных порошков | Аннотация похожие документы |
А. М. Саидов, Д. А. Калитка, А. М. Жилкишинова, Н. Д. Жангабылова | ||
"... to the production of products of increased nutritional value. Pasta is one of the most popular food products ..." | ||
№ 3 (2022) | Характеристика аминокислотного состава муки для производства макарон gluten-free | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Ж. Муслимов, А. Б. Абуова, А. И. Кабылда | ||
"... Research on the study of the formulation of gluten-free pasta and the selection of raw ..." | ||
№ 1 (2023) | Определение физико-химических показателей качества макаронных изделий с добавлением пшена 3,8% | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. К. Каримова, Р. К. Ниязбекова, El-Sayed Negim | ||
"... This article discusses the quality indicators of pasta products obtained by partially replacing ..." | ||
№ 1 (2023) | Изучение реологических характеристик макаронного теста на основе полизлакового мучного сырья | Аннотация похожие документы |
А. А. Оспанов, А. К. Тимурбекова, Д. Нұрдан | ||
"... for the production of non-traditional pasta based on whole-ground poly-cereal raw materials. The main purpose ..." | ||
№ 4 (2022) | Влияние льняного жмыха на структурно-реологические свойства макаронных изделий | Аннотация похожие документы |
Н. С. Машанова, Г. М. Мухамбетов, Г. К. Каримова, Р. К. Ниязбекова, Ж. И. Сатаева, М. Е. Смагулова, А. А. Ижбанова | ||
"... This article discusses the qualitative indicators of pasta products obtained by partially ..." | ||
№ 4 (2021) | Исследование микроструктуры и микробиологических показателей макаронных изделий из нетрадиционного сырья | Аннотация похожие документы |
А. А. Оспанов, А. К. Тимурбекова, Д. Нұрдан, Т. Ш. Аскарова, Б. Д. Әділхан | ||
"... Modern trends in the development of pasta production are based on the use of starch-containing raw ..." | ||
№ 2 (2018) | КӘСІПОРЫНДА МАКАРОН ӨНІМДЕРІНІҢ САПАСЫН ЖӘНЕ ҚАУІПСІЗДІГІН АНЫҚТАУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. О. Дүйсенбекова, Е. С. Ержигитов, М. С. Сериккызы, К. Р. Манап, Б. Ж. Канапьянова | ||
"... This article reflects the tendency of a total decrease in the quality of pasta, identified ..." | ||
№ 3 (2022) | Влияние добавки порошка крапивы на показатели качества хлеба | Аннотация похожие документы |
А. М. Саидов, Ж. Е. Балгужинова, Н. Д. Жангабылов, К. С. Альсеитов, К. Е. Искаков | ||
"... В данной статье отражены результаты исследования по влиянию порошка из листьев крапивы на ..." | ||
№ 1 (2023) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ДОБАВЛЕНИЕ ПШЕНА 3,8 % | Аннотация похожие документы |
Гульмайда Конысбаевна Каримова | ||
"... В данной статье рассматриваются показатели качества макаронных изделий, полученных путем частичной ..." | ||
№ 3 (2018) | МАКАРОН ӨНІМДЕРІНІҢ БИОЛОГИЯЛЫҚ ҚҰНДЫЛЫҒЫН АРТТЫРУ ӘДІСТЕРІ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Изтаев, Г. Т. Дарибаева, Б. А. Изтаев, А. К. Козыбаев | ||
"... макаронных изделий повышенной биологичес-кой ценностью. Основным направлением нашего исследования является ..." | ||
№ 2 (2018) | СТУДЕНТТЕРДІҢ ТАМАҚТАНУ ЖАҒДАЙЫН БАҒАЛАУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Гумарова, Л. И. Байтлесова, Ф. Х. Суханбердина, З. М. Айтмуханова, Э. Р. Чинарова | ||
"... the highest grade bread, 61% of the diet is dominated by pasta, 78% - are fond of fast food, 76%- rarely eat ..." | ||
№ 3 (2020) | Переработка отходов кожевенного и обувного производств | Аннотация похожие документы |
Ж. Усенбеков, Б. Х. Сеитов, С. К. Нурбай, И. Р. Абенова | ||
"... және Urtica dioca l. ұнтағы қолдaнылып, замaнауи технолoгиялық рецептурaға сaй дайындaлған өнімнiң ..." | ||
№ 2 (2018) | АСБҰРШАҚ ҰНЫМЕН ИОНДАЛҒАН СУДЫ ҚОЛДАНЫП НАННЫҢ ТҮРЛЕРІН КЕҢЕЙТУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. . Рахымбаева, Ж. К. Усембаева, Г. К. Искакова, М. Ж. Кизатова, Б. Ж. Мулдабекова | ||
"... хлебобулочных и макаронных из- делий – натуральный пребиотики // Пищевые ингри- диенты, сырье и добавки. – 2008 ..." | ||
№ 1 (2021) | Новая технология приготовления ацидофильной закваски с улучшенными биотехнологическими свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, Н. В. Ильчишина | ||
"... . Пучкова Л.И., Поландова Р.Д., Матвеева И.В. Технология хлеба, кондитерских и макаронных К ол ич ес тв ..." | ||
№ 2 (2018) | ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ХЛЕБНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗЕРНОСМЕСЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ж. Кизатова, Ж. С. Набиева, Ю. Г. Пронина, Г. К. Искакова, М. Т. Хайруллаева | ||
"... Алматы технологиялық университетінің хабаршысы. 2018. №2. 68 Макарон ӛнімдерін ӛндіруде ..." | ||
№ 3 (2018) | БИОПОЛИМЕРЛЕР, ҚАУЫН ЕЗБЕСІ ЖӘНЕ СҮЗБЕ НЕГІЗІНДЕГІ ТАҒАМДЫҚ СІРНЕЛЕРДІҢ РЕОЛОГИЯЛЫҚ ҚАСИЕТТЕРІ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Б. Тюсюпова, Д. М. Артыкова, С. М. Тажибаева, К. Б. Мусабеков | ||
"... . ӘОЖ 633.11 ГТАМР 65.33.41 МАКАРОН ӨНІМДЕРІНІҢ БИОЛОГИЯЛЫҚ ҚҰНДЫЛЫҒЫН АРТТЫРУ ӘДІСТЕРІ Ә ..." | ||
№ 2 (2020) | Mетоды повышения пищевой ценности мучных кондитерских изделий | Аннотация похожие документы |
А. А. Тенгельбаева, А. Б. Токтамысова, Б. Ж. Мулдабекова, Г. К. Искакова, М. А. Якияева | ||
"... . Innovative technologies of bakery, pasta and confectionery: monograph. – Orel: FGBOUVPO "State University ..." | ||
№ 1 (2018) | ДӘНДІ-БҰРШАҚ ДАҚЫЛДАРЫ ҰНЫМЕН ИОНДАЛҒАН СУ ҚОЛДАНЫП ДАЙЫНДАЛҒАН НАННЫҢ САПАСЫН ЗЕРТТЕУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. . Рахымбаева, Ж. К. Усембаева, Г. К. Искакова | ||
"... нан, - нан кеуектілігі–МемСТ 5669-96 сәйкес макарон, ұнды кондитерлік өнімдер өндірісінде Журавлева ..." | ||
№ 2 (2020) | Молочная сыворотка улучшает качество безглютенового хлеба из крахмало-сорговой смеси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Дробот, Ю. С. Сорочинская, О. Д. Тесля | ||
"... technologies of bakery, pasta and confectionery: monograph. – Orel: FGBOUVPO "State University - UNPK", 2011 ..." | ||
№ 2 (2019) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ РЕГУЛЯТОРА ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ ВЛАЖНОСТИ ТЕСТА НА ТЕСТОМЕСИТЕЛЬНЫХ МАШИНАХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Джаманбаев, Н. . Аиянов, С. . Мамутов | ||
"... исследований пищевой промышленности. Серия: Хлебопекар- ная и макаронная промышленность. 1977.- 24 с. 3 ..." | ||
№ 2 (2019) | ПЕРЕДАТОЧНАЯ ФУНКЦИЯ ТЕСТОМЕСИТЕЛЬНОЙ МАШИНЫ НЕПРЕРЫВНОГО ДЕЙСТВИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Джаманбаев, Н. . Аиянов, Ж. . Жанпейсова | ||
"... - ная и макаронная промышленность. - 1977.- 32 с. ..." | ||
№ 3 (2020) | Способ получения цельнозернового продукта из зерна гречихи и чечевицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Чаканова, А. А. Махамбетова, Г. Т. Сарбасова, Д. А. Шаймерденова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова | ||
"... питания весьма разнообразны. Так, были изучены способы получения цельнозерновых макаронных изде- лий ..." | ||
№ 3 (2019) | МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА ИЗ РАЗНЫХ КЛАССОВ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. . Изтаев, М. А. Якияева, Ш. А. Турсунбаева, М. М. Маемеров, И. . Жауантай | ||
"... жіктеу ұн, жарма, нан, печенье жә- не макарон өнімдері сапасының стандартта- рына, сондай-ақ мал азығын ..." | ||
№ 1 (2020) | ОБЛЕПИХА КРУШИНОВИДНАЯ (Hippophae Rhamnoides L.) - ИСТОЧНИК БИОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Хасенова, А. Н. Аралбаева, Р. С. Утегалиева, А. Т. Маматаева, М. К. Мурзахметова | ||
"... ); растения двудомные. Цвет- ки опыляются ветром, реже насекомыми [2, 7]. Пищевая ценность плодов облепихи ..." | ||
№ 1 (2018) | РОЛЬ ИОНООЗОННЫХ ВЗРЫВОКАВИТАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ В ИЗМЕНЕНИИ АМИЛОЛИТИЧЕСКОЙ И ПРОТЕОЛИТИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ФЕРМЕНТОВ СОЛОДА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. М. Шинтасова, М. М. Маемеров, Г. И. Байгазиева, А. А. Молдакаримов | ||
"... макаронных изделий с применением озонирован- ной и ионоозонированной воды (монография). – Алматы: АТУ, 2011 ..." | ||
№ 1 (2018) | ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫНДА АЗЫҚ-ТҮЛІК ҚАУІПСІЗДІГІНІҢ ЖАҒДАЙЫН БАҒАЛАУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
, | ||
"... proved that food production over the past five years per capita has a positive trend, but consumption ..." | ||
№ 2 (2019) | Продуктивность и характеристика коз молочных пород | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. К. Шадьярова, Д. Б. Курмангалиева, Н. Н. Ланцева, Г. Т. Юсупова | ||
"... - ная и макаронная промышленность. 1977.- 24 с. 3. Токарев В.В. и др. Расчет оптимальных параметров ..." | ||
№ 4 (2019) | ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ СДОБНОГО ПЕЧЕНЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. С. Амантай, М. П. Байысбаева, А. К. Изембаева | ||
"... .В. Практикум по технологии хлеба, кондитерских и макаронных из- делий. - М.: Колос, 2007. - 215 с. УДК ..." | ||
№ 2 (2018) | К ОЦЕНКЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ САЙТА «МОНИТОРИНГ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ВУЗЕ» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. З. Крученецкий, Р. Н. Жагпаров | ||
"... . Сұралғандардың 50% - жоғары сұрыптағы ақ нанды тұтынады, 61% - рационында макарон ӛнімдер артады, 78 ..." | ||
№ 3 (2018) | АСТЫҚ ЗИЯНКЕСТЕРІНЕ ИОНООЗОНДЫ ӨҢДЕУДІҢ ӘСЕРІ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. К. Кулажанов, А. И. Изтаев, М. А. Якияева, М. М. Маемеров, Н. Т. Молдабекова | ||
"... ТІЗІМІ 1. Искакова Г.К., Кулажанов Т.К., Изтаев А.И., Маемеров М.М. Технология хлеба и макаронных изде ..." | ||
№ 3 (2018) | ИССЛЕДОВАНИЕ И ПОВЫШЕНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИОННОЙ НАДЕЖНОСТИ ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Мусин, Н. С. Сабралиев, М. А. Адилбеков | ||
"... .К., Кулажанов Т.К., Изтаев А.И., Маемеров М.М. Технология хлеба и макаронных изде- лий с применением ..." | ||
№ 4 (2019) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ И РЕЦЕПТУРЫ МЯСНОГО ПАШТЕТА ИЗ МЯСА ИНДЕЙКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Камбарова, А. Н. Нургазезова, М. Б. Ребезов, Ж. К. Молдабаева, Г. Н. Нурымхан, Ж. М. Атамбаева, Э. Ж. Аринова | ||
"... .В. Практикум по технологии хлеба, кондитерских и макаронных из- делий. - М.: Колос, 2007. - 215 с. УДК ..." | ||
№ 2 (2020) | Технологии производства безглютенового хлеба и национального мучного продукта теста для бешбармака | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Шаймерденова, А. А. Махамбетова, Ж. М. Чаканова, Г. Т. Сарбасова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова | ||
"... , макаронные изделия, пше- ничный крахмал и отруби, ржаные продукты и пиво с содержанием глютена ниже порога ..." | ||
1 - 38 из 38 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)