Сортировать по:
Выпуск | Название | |
Том 148, № 2 (2025) | Влияние добавки на качество теста для бездрожжевого хлеба | Аннотация похожие документы |
М. П. Байысбаева, Г. К. Искакова, Н. Б. Батырбаева, А. К. Изембаева, З. Н. Молдакулова, М. Е. Сейсеналы, А. М. Абиш, У. Рысбек | ||
"... fluid. In this article, research has been conducted on the preparation of dough for rye-wheat bread ..." | ||
№ 2 (2022) | ВЛИЯНИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ДАВЛЕНИЯ ВО ВРЕМЯ ЗАМЕСА ТЕСТА И ХАРАКТЕРИСТИКИ ХЛЕБА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. ИЗТАЕВ, И. Ш. АҚҚОЖА, М. А. ЯКИЯЕВА, Г. К. ИСКАКОВА, М. Д. КЕНЖЕХОДЖАЕВ, Б. А. ИЗТАЕВ | ||
"... Experiments were carried out to study the effect of pressure changes when the dough is kneaded ..." | ||
№ 3 (2022) | Влияние рецептурных компонентов на физико-химические свойства пшеничного теста | Аннотация похожие документы |
М. П. Байысбаева, А. К. Изембаева, З. Н. Молдакулова, Қ. С. Койланов, Ж. Ж. Баширова | ||
"... The purpose of this work is to determine the quality of wheat dough with the addition of rice ..." | ||
№ 2 (2022) | ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ХЛЕБА, ПРИГОТОВЛЕННОГО ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЙ МУЧНОЙ СМЕСИ | Аннотация похожие документы |
А. К. ИЗЕМБАЕВА, М. П. БАЙЫСБАЕВА, З. Н. МОЛДАҚҰЛОВА, Т. А. БАЙБАТЫРОВ | ||
"... bread, an optimal sample of bread was selected, all indicators of the quality of the dough and finished ..." | ||
№ 1 (2023) | Изучение реологических характеристик макаронного теста на основе полизлакового мучного сырья | Аннотация похожие документы |
А. А. Оспанов, А. К. Тимурбекова, Д. Нұрдан | ||
"... The article presents the results of studies of indicators of rheological characteristics of dough ..." | ||
№ 3 (2021) | Исследование упругопластической деформации теста из муки первого и второго сортов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. А. Изтаев, А. И. Изтаев, М. А. Якияева, М. П. Байысбаева | ||
"... characteristics of yeast-free dough from the properties of the flour used. The dough was prepared from wheat flour ..." | ||
№ 2 (2023) | Применение семян льна в рецептуре хлебцев | Аннотация похожие документы |
М. П. Байысбаева, А. К. Изембаева, З. Н. Молдақұлова, Д. Б. Жұманазар, Б. К. Тыным | ||
"... , the influence of flax seed products on the quality of dough and finished products for obtaining loaves with high ..." | ||
Том 144, № 2 (2024) | Разработка технологии производства булочек повышенной биологической ценности с использованием порошка шелковицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Х. Дусматов, Н. Д. Рашидов, Н. А. Тошходжаев | ||
"... powder, rich in protein, amino acids and beneficial elements, is used as a dough additive to increase ..." | ||
Том 143, № 1 (2024) | Исследование влияния водно–этанольного экстракта из скорлупы грецкого ореха на свойства пшеничного теста | Аннотация похожие документы |
А. С. Умирбекова, М. Ж. Султанова, А. Б. Мынбаева, И. Н. Сметанска, А. С. Боранкулова | ||
"... in baking technology, its effect on the baking properties of flour and wheat dough in general. The article ..." | ||
№ 3 (2022) | Пути повышения качества и пищевой ценности ржаного хлеба | Аннотация похожие документы |
З. Н. Молдақулова, М. П. Байысбаева | ||
"... , and rheological properties of dough and sensory characteristics of bread deteriorated. In the course of the study ..." | ||
№ 2 (2020) | Молочная сыворотка улучшает качество безглютенового хлеба из крахмало-сорговой смеси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Дробот, Ю. С. Сорочинская, О. Д. Тесля | ||
"... of dough preparation and the quality of gluten-free bread with a starch-sorghum mixture. It was found ..." | ||
№ 2 (2020) | Технология производства песочно-отсадного сдобного печенья с применением добавки | Аннотация похожие документы |
М. П. Байысбаева, С. Т. Жиенбаева, А. Ж. Рустемова, Н. Б. Батырбаева, Ж. Н. Ошакбай | ||
"... , the melting point of which meets the requirements of GOST 52178 -2003. The dough obtained by the developed ..." | ||
№ 2 (2021) | Совершенствование технологии приготовления баурсаков для детей с добавлением морковной муки | Аннотация похожие документы |
Х. Ш. Школ, А. А. Тулеген | ||
"... In this article, it is proposed to improve the technology of preparing baursaki dough for children ..." | ||
№ 4 (2019) | ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ СДОБНОГО ПЕЧЕНЬЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. С. Амантай, М. П. Байысбаева, А. К. Изембаева | ||
"... , presents the rheological properties of dough and physico-chemical indicators of the quality of finished ..." | ||
№ 1 (2020) | МЕТОД ОБОГАЩЕНИЯ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. П. Байысбаева, З. Н. Молдакулова, С. Т. Дайрашева, Ф. А. Рахымбердиева, В. . Соттникова | ||
"... , flour, dough, bread, wheat, protein, food safety. БИДАЙ НАНЫНЫҢ ҚҰРАМЫН ТАҒАМДЫҚ ТАЛШЫҚҚА БАЙЫТУДЫҢ ..." | ||
1 - 15 из 15 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)