Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 144, № 2 (2024) Разработка технологии производства булочек повышенной биологической ценности с использованием порошка шелковицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Х. Дусматов, Н. Д. Рашидов, Н. А. Тошходжаев
"... the nutritional value of buns. This process requires careful study of the effect of mulberry powder on the texture ..."
 
№ 3 (2021) Разработка снеков функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Синявский, Д. Н. Туйгунов, Е. А. Дерипаскина, Х. С. Сарсембаев, С. М. Бармак, В. А. Редько
 
№ 2 (2023) Влияние растительной добавки на функционально-технологические свойства вареной колбасы из верблюжатины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Медеубаева, А. М. Таева, И. М. Чернуха, Б. А. Рскелдиев, Д. А. Тлевлесова, А. М. Капбасова
"... properties of cooked sausage. The effect of red currant powder on lipid oxidation, the effect of red currant ..."
 
№ 3 (2023) Рaзрaботкa рецептуры и технологии мучного кондитерского изделия с добaвлением концентрaтa топинaмбурa Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Тошходжaев, Д. А. Рахмонова
"... artichoke powder. According to research, it is known that vegetables of the tuber family, that is, Jerusalem ..."
 
№ 3 (2022) Влияние добавки порошка крапивы на показатели качества хлеба Аннотация  похожие документы
А. М. Саидов, Ж. Е. Балгужинова, Н. Д. Жангабылов, К. С. Альсеитов, К. Е. Искаков
"...    This article reflects the results of a study on the effect of nettle leaf powder ..."
 
№ 3 (2022) Использование порошка из плодов шиповника в производстве вареных колбас Аннотация  похожие документы
А. К. Курманбекова, А. М. Таева, Н. K. Ахметова, Э. Ч. Базылханова
"... and expanding the range of meat products. Rosae fructus powder was selected as a vegetable raw material ..."
 
№ 3 (2020) Влияние порошка крапивы двудомной на качественные показатели макаронных изделий Аннотация  похожие документы
Т. Б. Ахлан, Г. Е. Жумалиева, Б. Ж. Мулдабекова
"... technological recipe using corn flour and Urtica dioca l. powder. According to scientific data, the chemical ..."
 
№ 3 (2023) Разработка рецептуры макаронных изделий с использованием овощных порошков Аннотация  похожие документы
А. М. Саидов, Д. А. Калитка, А. М. Жилкишинова, Н. Д. Жангабылова
"... -traditional raw materials to pasta. The authors set a goal to investigate the effect of vegetable powders ..."
 
№ 4 (2022) Разработка новых продуктов питания из пшена Аннотация  похожие документы
Ш. Ы. Кененбай, И. И. Бадмаева, Ж. Р. Советкалиева
 
№ 2 (2022) ПРИМЕНЕНИЕ КОМПОЗИТНОЙ СМЕСИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  похожие документы
М. А. ЯКИЯЕВА, Б. Ж. МУЛДАБЕКОВА, А. М. ТОҚТАРОВА, А. К. ХАСЕНОВА, А. А. СЕЙДИМХАНОВА
 
№ 3 (2022) Выявление влияния растительных добавок на качественные показатели полуфабриката из верблюжатины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Медеубаева, М. Астахов, А. М. Таева, Д. А. Тлевлесова
"... was built for two variables - the concentration of ginger root powder and sea buckthorn powder. The minimum ..."
 
№ 3 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ РАСТВОРИМОСТИ И ПЛОТНОСТИ СУХОГО ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА, ПОЛУЧЕННОГО МЕТОДОМ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Кулажанов, Н. А. Аралбаев, Ф. Т. Диханбаева, А. Д. Серикбаева, Ю. А. Юсоф
"... The article presents the results of the study of the physical properties of camel milk powder ..."
 
№ 2 (2023) Разработка технологии получения ликопинсодержащего сухого порошка из выжимок томата Аннотация  похожие документы
Л. А. Курасова, А. Ж. Сарсенова
"... The development of an effective technology for obtaining lycopene-containing dry powder from ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Разработка технологии и изучение качества комбинированного мясного хлеба с добавлением порошка из томатного жмыха Аннотация  похожие документы
Г. Е. Исламова, А. А. Утебаева
"... characteristics of meat bread with the enrichment of powder from tomato production waste in various proportions ..."
 
№ 4 (2022) Влияние порошка можжевельника (Juniperus communis L) на физико-химические, антиоксидантные свойства пшеничного хлеба Аннотация  похожие документы
С. Е. Ибраимова, Р. У. Ужанова, Б. Ж. Мулдабекова, Р. Б. Мухтарханова, Р. А. Изтелиева
"... composition, antioxidant activity of bakery products. Juniper fruit powder (Juniperus communis L) was selected ..."
 
№ 1 (2022) Изучение районированных сортов томата с целью получения биологически активной добавки – ликопинсодержащего сухого порошка Аннотация  похожие документы
М. Т. Велямов, Л. А. Курасова, И. Ю. Потороко, Ш. М. Велямов, А. Ж. Сарсенова, А. Б. Тагаева
"... dry powder) based on the processing of vegetable products (tomato pomace) will undoubtedly have ..."
 
№ 4 (2022) Получение специальных добавок для хлебобулочных изделий из тонкодисперсной муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Б. Бекболатова, Д. А. Шаймерденова, Ж. М. Чаканова, А. И. Изтаев, Г. Т. Сарбасова, Д. М. Искакова, А. А. Есмамбетов, А. А. Махамбетова
"... powders from cereals, leguminous crops and bran from them are considered as additives. As a result ..."
 
№ 3 (2021) Исследование упругопластической деформации теста из муки первого и второго сортов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. А. Изтаев, А. И. Изтаев, М. А. Якияева, М. П. Байысбаева
"... , with the addition of whey powder, with natural sourdough, also with natural sourdough with the addition of whey ..."
 
№ 2 (2020) Производство кисломолочных продуктов из восстановленного обезжиренного молока Аннотация  похожие документы
А. У. Шингисов, Б. М. Хамитова, У. У. Taстемирова
"... and structural properties of fermented milk. Skimmed milk powder should be a suitable alternative to raw skimmed ..."
 
№ 1 (2020) МЕТОД ОБОГАЩЕНИЯ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Байысбаева, З. Н. Молдакулова, С. Т. Дайрашева, Ф. А. Рахымбердиева, В. . Соттникова
"... . The sample was identified, containing 20% of flax meal, 0.5% of the powder of dietary fiber that meets ..."
 
№ 1 (2023) Формирование качества пшеничного хлеба из смеси растительного сырья Аннотация  похожие документы
М. П. Байысбаева, Г. К. Искакова, А. К. Изембаева, З. Н. Молдақұлова
"... on the quality of the finished product. The aim of the work is to add flax flour and dietary fiber powder ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Исследование пищевой ценности зефиров функционального назначения Аннотация  похожие документы
Ю. Г. Пронина, Э. Ч. Базылханова, Ж. С. Набиева, А. И. Самадун
"... , strawberries, apples) with the addition of powders from medicinal herbs (sea buckthorn leaves, St. John's wort ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Протеолитические ферменты для улучшения свойств мясных продуктов из нетрадиционного сырья Аннотация  похожие документы
М. О. Кожахиева, М. Ә-А. Калдарбекова, А. К. Курманбекова
"... buckthorn powder, pumpkin powder and goji berry extract, rosemary extract), plant enzymes, phosphates ..."
 
№ 3 (2020) Переработка отходов кожевенного и обувного производств Аннотация  похожие документы
Ж. Усенбеков, Б. Х. Сеитов, С. К. Нурбай, И. Р. Абенова
"... on the type of waste. At high knife speeds, powders can burn. In this regard, during the study, a rational ..."
 
№ 3 (2022) Пути повышения качества и пищевой ценности ржаного хлеба Аннотация  похожие документы
З. Н. Молдақулова, М. П. Байысбаева
"... of the study showed that the addition of powder DF of 0,5 % of Flaxseed flour up to 15 % by weight of wheat ..."
 
№ 3 (2020) Определение аминокислотной сбалансированности белков кисломолочных продуктов для геродиетического питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Кулажанов, Э. Ж. Жаксыбаева, Ф. Т. Диханбаева, Ж. П. Димитров, Ж. Ж. Смаилова
"... that the introduction of camel milk powder from a plant component, a product from a herb, increases the composition ..."
 
№ 4 (2022) Влияние льняного жмыха на структурно-реологические свойства макаронных изделий Аннотация  похожие документы
Н. С. Машанова, Г. М. Мухамбетов, Г. К. Каримова, Р. К. Ниязбекова, Ж. И. Сатаева, М. Е. Смагулова, А. А. Ижбанова
"... replacing high-quality wheat powder with flaxseed cake. This is due to the fact that flaxseed cake has ..."
 
№ 4 (2022) Исследование и разработка технологии тонизирующих напитков на основе молочной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Н. Жакупова, Т. Ч. Тултабаева, А. Б. Нуртаева, Н. Д. Кундызбаева, А. Т. Сагандык
"... powders enriched with juices of wild berries. The article presents the results of a study of beverages ..."
 
№ 4 (2022) Определение доли растительного сырья в цельнозерновой пшеничной муке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Ж. Алашбаева, М. Д. Кенжеходжаев, А. С. Боранкулова, А. Б. Мынбаева, М. Ф. Арысова
"... , such as rosehip powder (2.5%), special gluten (2.5%) and flax flour (10%) and their compatible amounts ..."
 
№ 1 (2023) Исследование показателя активности воды при вакуумой сушки яблок и груш, произрастающих в южных регионах РК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. У. Шингисов, Р. С. Алибеков, С. У. Еркебаева, Э. У. Майлыбаева, У. У. Тастемирова
"... to determine the optimal drying mode for apples and pears in order to produce high-quality dry powders ..."
 
№ 2 (2023) Использование концентрата из биообработанной фасоли в кисломолочном продукте Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Рахимова, Н. Д. Рашидов, Н. А. Тошходжаев
"... with a rich chemical composition in the form of powder - 5%, - 7%, - 10% and - 12%; preparation of berry ..."
 
№ 2 (2021) Разработка технологического режима получения хлопковой целлюлозы и оценка результатов испытаний Аннотация  похожие документы
Р. Т. Калдыбаев, Г. К. Елдияр, Д. Ажунисбекова, Г. A. Такибаева, М. А. Махмудова, А. Б. Бекзат
"... optimization based on carrot powder color characteristics //Engineering in agriculture, environment and food ..."
 
№ 3 (2020) Исследование гидролизатов белков верблюжьих голяшек методом электрофореграммы Аннотация  похожие документы
Ж. И. Сатаева, А. М. Таева
"... .5- 6.8% by weight of camel shanks. The resulting hydrolyzate is a homogeneous finely divided powder ..."
 
№ 3 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ МЕТОДОВ ЗАЩИТЫ ОТ КОРРОЗИИ ПИЩЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Алмагамбетова, С. О. Абилкасова
"... behavior of granular and powder materials // Powder Technology, 2016.-Vol. 304 - РР. 32-40. 4 ..."
 
№ 2 (2019) РАЗРАБОТКА НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Гумарова, Т. А. Байбатыров, А. К. Джапарова
"... and rosehip, as well as turmeric powder, were used as herbal supplements. Given the chemical ..."
 
№ 4 (2019) ПОЛУЧЕНИЕ СЫРА БРЫНЗЫ С МОРКОВЬЮ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Т. Абдижаппарова, Н. С. Ханжаров, Г. Э. Орымбетова, Б. М. Хамитова
"... products in view dry powder, i.e. topinambour, sterilized puree, i.e. carrot[10]. Blehjzi Nejl D. and ..."
 
№ 1 (2021) Определение казеина в молоке Аннотация  похожие документы
Л. М. Калимолдина, А. П. Абдыкаримова, А. Н. Алипбаев
"... casein, extracted from milk with the help of acetic acid, is white amorphous powder without smell ..."
 
№ 4 (2020) Исследования влияния растительного сырья на качество вареной колбасы Аннотация  похожие документы
А. Т. Сарсембекова, М. Коржениовска, Я. М. Узаков, Ж. С. Желеуова
"... as powders. Afterwards, fatty skin was homogenized (9000 rpm) using Büchi Mixer B-400 (Germany) with iced ..."
 
№ 2 (2018) ЭМУЛЬСИЯЛЫҚ ТҰЗДЫҚ ӨНДІРУДЕ ЖИДЕ МЕН БИДАЙ ӨСКІНІ ҰНЫН ҚОЛДАНУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Касымова, З. И. Кобжасарова, Г. Э. Орымбетова, Г. . Нурынбетова
"... , порошок. Keywords: jid, emulsion sauce, flour of germinated grain, vegetable oil, powder. Кіріспе ..."
 
№ 1 (2020) ПОЛУЧЕНИЕ ДИБОРИДА МАГНИЯ СО СВЕРХПРОВОДЯЩИМИ СВОЙСТВАМИ ИЗ ОКСИДА БОРА МЕТОДОМ МАГНИЙТЕРМИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Алипбаев, М. Ш. Сулейменова, С. . Болосхаан
"... powder. These samples were heated in reactor at 750-800°C, and under 20-35 atm pressure. During heating ..."
 
№ 1 (2020) ПОЛУЧЕНИЕ И ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ РЕЗЕРВНОГО ИСТОЧНИКА ТОКА НА ОСНОВЕ АЛЮМИНИЯ И ЦИНКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. . Болосхаан, Қ. А. Умбетқалиев, З. А. Мансұров, М. І. Тулепов, А. Н. Алипбаев
"... температурасын алуға болатын ини- циатор ретінде қолданды. Пиротехникалық материал ретінде алюминий (Al-powder ..."
 
1 - 41 из 41 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)