Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 147, № 1 (2025) Разработка и исследование технологии напитков на основе молочной сыворотки, обогащенных витаминным комплексом шиповника Аннотация  похожие документы
А. А. Мирзакулова, Т. Е. Сарсембаева, Б. Калемшарив
"... . There fore, the purpose of this study is to develop a beverage technology based on whey enriched with rosehip ..."
 
№ 4 (2022) Исследование и разработка технологии тонизирующих напитков на основе молочной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Н. Жакупова, Т. Ч. Тултабаева, А. Б. Нуртаева, Н. Д. Кундызбаева, А. Т. Сагандык
"... . The basis of beverageswhey – is a valuable secondary raw material of the dairy industry, which ..."
 
Том 149, № 3 (2025) Разработка рецепта функционального сывороточного напитка, обогащенного шиповником Аннотация  похожие документы
А. А. Мирзакулова, Т. Е. Сарсембаева, Б. Калемшарив
"... Спрос на функциональные напитки устойчиво растёт, при этом сочетание сыворотки (источник белков и ..."
 
№ 3 (2022) Совершенствование технологии сыров на основе молочной сыворотки Аннотация  похожие документы
Г. Н. Жакуповa, М. К. Алимарданова, А. Б. Нуртаева, А. Т. Сагандык, Т. Е. Ерболат
"...    The article provides the main qualities and characteristics of whey, the results of obtaining ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Методы обработки рубца крупного рогатого скота Аннотация  похожие документы
А. Н. Татиева, Б. Б. Омиржанова, Г. С. Кененбай
"... the mechanical strength, a technology for processing cattle rumen with whey is proposed. The nutritional value ..."
 
№ 1 (2023) Исследование и разработка ресурсосберегающей технологии производства мягкого сыра из молочной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Н. Жакупова, Т. Ч. Тултабаева, А. Т. Сағандық, З. С. Төрегелді
"... increased in Kazakhstan, therefore, the volume of whey, which is a waste product, has also increased ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Технология молочных и мясных продуктов, обогащенных концентратом сывороточного белка Аннотация  похожие документы
Б. С. Туганова, Г. Т. Кажибаева
"... goat milk and goat meat, using whey. The purpose of the research is to develop the technology ..."
 
№ 4 (2023) Жирнокислотный состав мягкого сывороточного сыра Аннотация  похожие документы
Г. Н. Жакупова, Т. Ч. Тултабаева, А. Т. Сагандык, Б. Калемшарив, А. Б. Нуртаева, З. С. Торегелди
"... , provide growth and metabolism, as well as the elasticity of blood vessels. The studied soft whey cheese ..."
 
№ 1 (2019) ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА УСКОРЕННЫМ СПОСОБОМ С И БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАКВАСКИ И ДРОЖЖЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Изтаев, Ш. А. Турсунбаева, М. Г. Магомедов
"... молочная сыворотка ши- роко применяется в качестве интенсифика- тора процесса тестоведения при производстве ..."
 
№ 4 (2022) Исследование физико-химических свойств и токсичных элементов в овсе местной селекции для производства зерновых напитков Аннотация  похожие документы
А. Д. Мыржыкбаева, А. Ж. Хастаева, А. А. Бектурганова, А. М. Омаралиева, В. С. Жамурова
"... in large volumes, but there is no production of beverages based on vegetable raw materials, although ..."
 
№ 1 (2023) ИССЛЕДОВАНИЕ И РАЗРАБОТКА РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩЕЙ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МЯГКОГО СЫРА ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ Аннотация  похожие документы
Асем Талгатовна Сагандык, Гульмира Нуртаевна Жакупова, Тамара Чумановна Тултабаева, Зарина Сериковна Торегелди
"... , что молочная сыворотка  является ценным биологическим сырьем. Наиболее рациональным решением этой ..."
 
№ 3 (2023) Изучение биологической ценности напитка из овса Аннотация  похожие документы
А. Ж. Хастаева, А. М. Омаралиева, А. А. Бектурганова, А. Ж. Сериков, Р. Б. Мухтарханова, А. Д. Мыржыкбаева
"... . In Kazakhstan, cereals are produced in large quantities, but there is no production of plant-based beverages ..."
 
№ 3/1 (2020) Влияние тепловой обработки на аминокислотный состав виноградных соков прямого отжима Аннотация  похожие документы
А. К. Кекибаева, А. Коныс, Г. И. Байгазиева
"... Currently, the development of technology for functional beverages based on direct-pressed grape ..."
 
№ 2 (2020) Молочная сыворотка улучшает качество безглютенового хлеба из крахмало-сорговой смеси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Дробот, Ю. С. Сорочинская, О. Д. Тесля
"... Приведены результаты исследований влияния молочной сыворотки кислой на показатели технологического ..."
 
№ 3 (2021) Исследование упругопластической деформации теста из муки первого и второго сортов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. А. Изтаев, А. И. Изтаев, М. А. Якияева, М. П. Байысбаева
"... , with the addition of whey powder, with natural sourdough, also with natural sourdough with the addition of whey ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Разработка рецептуры функционального напитка на основе облепихи с добавлением сахарозаменителя и коллагена Аннотация  похожие документы
Ж. Кайраткызы, Г. И. Байгазиева
"... findings confirm that this combination results in a functional beverage with antioxidant properties ..."
 
№ 2 (2018) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Надирова, А. М. Мамунова
"... РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ СҤТ ӚНІМДЕРІН АЛУ ҤШІН ӚСІМДІК ҚОСПАЛАРЫН ПАЙДАЛАНУ ..."
 
№ 1 (2023) Разработка нового посолочного состава для консервирования овчинно-шубного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Е. Сыдыкова, З. Т. Смагулова, Е. Н. Моисеева, Ж. Д. Жайлаубаев
"... sheepskins using whey. The main areas of research are experimental studies on the selection of preservatives ..."
 
№ 2 (2020) Производство кисломолочных продуктов из восстановленного обезжиренного молока Аннотация  похожие документы
А. У. Шингисов, Б. М. Хамитова, У. У. Taстемирова
"... широко используются миллионами людей во всем мире. В последние годы потребление молочных продуктов ..."
 
№ 3 (2018) БИОПОЛИМЕРЛЕР, ҚАУЫН ЕЗБЕСІ ЖӘНЕ СҮЗБЕ НЕГІЗІНДЕГІ ТАҒАМДЫҚ СІРНЕЛЕРДІҢ РЕОЛОГИЯЛЫҚ ҚАСИЕТТЕРІ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Б. Тюсюпова, Д. М. Артыкова, С. М. Тажибаева, К. Б. Мусабеков
"... by the formation of a hydrogen-bond networks between protein whey and calcium salts in cottage cheese and pectin ..."
 
№ 4 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА КАК СЫРЬЯ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Н. Айтимова, Т. Ч. Тултабаева, М. У. Жонысова
"... использования в качестве сырья для производства кисломолочных напитков все месяцы года, однако по гигиенической ..."
 
№ 1 (2023) Применение нетрадиционного сырья в производстве пива Аннотация  похожие документы
A. А. Керимбаева, A. К. Ахметжанова, А. И. Изтаев, Г. И. Байгазиева, A. К. Кекибаева
"... . Therefore, the production of beer-based mixed beverages using nontraditional raw plant materials is gaining ..."
 
Том 149, № 3 (2025) Влияние пищевых покрытий на сохранение качества охлажденного мяса птицы при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Б. Умиралиева, М. А. Дибирасулаев, Д. М. Дибирасулаев, Л. Г. Стоянова, И. Д. Филатов, М. Х. Искаков, Т. Жомартқызы
"... -forming coatings obtained on the basis of monoglycerides and whey (MS) with the addition of lactic acid ..."
 
№ 2 (2023) Подбор дрожжей для сбраживания низкоплотного сусла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Гривна, А. А. Керимбаева
"... and beverage industry in the world. In Kazakhstan brewing is currently the most developed segment ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Заменители кофе из региональных дикорастущих и культурных растений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Байбусинова, С. Ж. Кабиева, Н. Е. Тарасовская
"... on the organoleptic parameters of coffee-replacing beverages obtained from plant raw materials growing in the Pavlodar ..."
 
№ 1 (2019) СОВРЕМЕННЫЕ СИСТЕМЫ ВОДОПОДГОТОВКИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Алимарданова, Ж. Б. Хамзина
"... молочной промышленности. Изучены механические, реагентные, окислительные, адсорбционные, ионообменные ..."
 
№ 4 (2021) Обоснование выбора сырья для производства растительного молока Аннотация  похожие документы
А. Ж. Хастаева, А. М. Омаралиева, А. А. Бектурганова, А. М. Кабдолова
"... will be the expansion of the range of beverages for healthy and safe nutrition of the population. ..."
 
№ 4 (2020) Использование молочно-тыквенной смеси в производстве йогурта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Изтилеуов, А. Б. Оспанов, Ж. А. Искакова, О. О. Дуйсенбекова
"...  молочных  продуктов,  поскольку  добавляются новые сенсорные характеристики. В статье представлены ..."
 
№ 1 (2023) Исследование пищевой и биологической ценности зерновых напитков Аннотация  похожие документы
А. Ж. Хастаева, А. А. Бектурганова, А. М. Омаралиева, А. Ж. Сериков, Р. Б. Мухтарханова, Б. А. Байхожаева
"... В статье представлены результаты исследования пищевой и биологической ценности зерновых напитков ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Разработка технологии пива с применением несоложенного сырья отечественной селекции Аннотация  похожие документы
А. К. Кекибаева
"... Currently, brewing is a leading industry in the beverage industry. The expansion of the product ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Перспективы применения новых штаммов дрожжей в производстве безалкогольного пива Аннотация  похожие документы
Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева, А. К. Ахметжанова, А. А. Керимбаева
"... and beer drinks have long established themselves as competitive products in the beverage production market ..."
 
№ 3 (2022) Актуальность расширения ассортимента фитонапитков на основе продукции пчеловодства Аннотация  похожие документы
Ш. М. Велямов, М. Т. Велямов, Л. А. Курасова, А. Беик
"... безалкогольных и алкогольных напитков не превышает и 1 %. Зачастую подобную продукцию делают в домашних условиях ..."
 
№ 2 (2023) Изучение влияния экстракта шиповника на функционально-технологические свойства кисломолочного напитка Аннотация  похожие документы
А. С. Боранкулова, Н. Мараткызы, Б. Е. Солтыбаева, А. Б. Мынбаева, Л. Ж. Алашбаева
"... - шиповника при производстве кисломолочного напитка с целью придания ему общеукрепляющих, профилактических ..."
 
№ 3 (2023) Разработка функциональных чайных напитков на плодоягодной и растительной основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Синявский, Д. Н. Туйгунов, Х. С. Сарсембаев, О. В. Долматова, Е. Н. Омаров
"... В статье излагаются данные по разработке новых видов чайных напитков на основе плодоягодного и ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Разработка рецептуры тонизирующего напитка на основе математической обработки данных Аннотация  похожие документы
З. Т. Маметов, А. К. Кекибаева
"... В настоящее время производство безалкогольных напитков является одним из хорошо развиваемых ..."
 
№ 1 (2022) Исследование качества плотного сусла для производства пива специального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Жаксыгулова, Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева
"... Currently, the brewing industry in Kazakhstan is one of the leading in the production of beverages ..."
 
Том 149, № 3 (2025) Влияние ягодных соков на профиль и органолептические характеристики молодого пива Аннотация  похожие документы
М. Ф. Масимова, А. К. Кекибаева, Г. И. Байгазиева, С. М. Шинтасова, А. А. Керимбаева
"... Beer, being one of the oldest and most popular alcoholic beverages, continues its evolution due ..."
 
№ 3 (2020) Экстрагирование плодово-ягодного сырья для производства пива специального назначения Аннотация  похожие документы
А. К. Кекибаева, А. А. Кантай, Г. И. Байгазиева
"... технoлoгию нетрадициoннoгo вида растительнoгo сырья, чтo пoзвoлит прoизвoдить напитки специальнoгo назначения ..."
 
№ 3 (2023) Исследование сырья и режима затирания для получения сусла с низкой степенью сбраживания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Керимбаева, Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева
"... efficiency in the beverage market. The brewing industry is taking the lead and is striving to increase ..."
 
№ 4 (2018) ПЕРСПЕКТИВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЗАМЕНИТЕЛЯ МОЛОЧНОГО ЖИРА В МОЛОЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. Т. Диханбаева, Э. Ж. Жаксыбаева, Г. С. Жунусова, А. . Тургунова, А. . Кенбаева
"... В статье дана информация об использовании заменителей молочного жира в молоч-ном производстве и о ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Исследование влияния БАД Bio-ap-irga на состав и свойства йогуртов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. К. Макангали, Т. Ч. Тултабаева, Г. Н. Жакупова, А. Т. Сағандық, А. Т. Ахметжанова, А. А. Бексултан
"... on the effect of a biologically active additive obtained by using whey protein concentrate, saskatoon berries ..."
 
№ 4 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА МИКРОФЛОРЫ БИОНАПИТКОВ НА ОСНОВЕ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Кулажанов, Ф. Т. Диханбаева, Э. Ч. Тастурганова
"... Основным сырьем при производстве всех молочных продуктов является молоко-сырье. Качество молочных ..."
 
Том 149, № 3 (2025) Разработка технологии йогурта на основе смеси коровьего и просового молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Тапалова, Т. Ч. Тултабаева, Ж. К. Имангалиева, А. С. Досумбаева
"... В последнее десятилетие растительные альтернативы молочным продуктам становятся всё более ..."
 
№ 4 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ ТВОРОЖНОГО ДЕСЕРТА С ДОБАВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Э. Орымбетова, М. К. Касымова, З. И. Кобжасарова, Б. Т. Абдижаппарова, Г. Д. Шамбулова, А. Е. Абдугамитова
"... - дукт с растительными компонентами // Молочная промышленность. – 2012. – № 2. – С. 62-63. 3. Лемехова ..."
 
№ 1 (2018) СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Ахмедов, М. А. Алиев, А. Д. Серикбаева, Ш. . Шарипова, Ж. М. Сулейменова
"... В статье рассматривается идентификация критических контрольных точек в молочном секторе, выявление ..."
 
№ 2 (2019) Продуктивность и характеристика коз молочных пород Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. К. Шадьярова, Д. Б. Курмангалиева, Н. Н. Ланцева, Г. Т. Юсупова
"... В статье подробно изложены физиология, продуктивность, период лактации коз молочного направления ..."
 
№ 1 (2020) БЕЗОПАСНОСТЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ОСНОВЕ СИСТЕМЫ НАССР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Т. Юсупова, Д. Б. Курмангалиева, Н. Н. Ланцева, Ж. К. Шадьярова
"... В статье проведен анализ 7 принципов международного стандарта, связанных с безопасностью молочного ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Разработка технологии нового кисломолочного продукта с использованием микробиологического консорциума Аннотация  похожие документы
А. Б. Итбалакова, М. Б. Ребезов
"... микробиологического концентрата, изучены особенности взаимодействия и методы получения ферментированных молочных ..."
 
№ 3 (2018) СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, КАК ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО В СНИЖЕНИИ ТОКСИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ НА ОРГАНИЗМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Синявский, А. Н. Аралбаева, А. Б. Бердыгалиев, Е. А. Дерипаскина, М. М. Кучербаева, С. М. Бармак
"... молочной сывороткой имеются в муко- мольной промышленности. При размоле зерна (пшеница, рожь и другие ..."
 
№ 3 (2018) ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ МЕСТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. У. Жонысова, Т. Ч. Тултабаева, Г. К. Абай
"... происхождения является одним из путей повышения пищевой цен-ности молочных продуктов. Сочетание молочной основы ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Результаты исследований питательной ценности молочно-тыквенного йогурта из комбинированного молока Аннотация  похожие документы
М. К. Изтилеуов, А. Б. Оспанов, Ж. А. Искакова, О. О. Дуйсенбекова
"... свойств молочно-тыквенного йогурта, произведенного из тыквы с использованием смеси кобыльего и коровьего ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Оценка потребительских предпочтений тыквенно-молочного йогурта методом иерархического анализа Аннотация  похожие документы
М. К. Изтилеуов, Шебнем Харса, А. Б. Оспанов, Ж. А. Искакова
 
№ 2 (2020) Сравнительный анализ показателей качества молока племенных коз разводимых в ТОО «Племенное хозяйство «Зеренда» Аннотация  похожие документы
Г. Т. Юсупова, Д. Б. Курмангалиева, Б. Калемшарив, Ж. К. Шадьярова
 
№ 4 (2020) Качество воды как один из критериев комплексной оценки безопасности молочной продукции Аннотация  похожие документы
М. К. Алимарданова, Ж. Б. Хамзина
"... Повышение безопасности молочной продукции является одной из задач обеспечения комплексной ..."
 
Том 149, № 3 (2025) Исследование показателей качества и безопасности функциональной продукции, разработанной на основе молока Аннотация  похожие документы
А. Т. Кожабергенов, В. С. Жамурова, Д. Ж. Конысбекова
"... полученные результаты соответствуют нормативным требованиям. Особо опасными веществами в молочных продуктах ..."
 
№ 1 (2023) РАЗРАБОТКА НОВОГО ПОСОЛОЧНОГО СОСТАВА ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОВЧИННО-ШУБНОГО СЫРЬЯ Аннотация  похожие документы
Гульжамал Ергалиевна Сыдыкова, Гульжамал Ергалиевна Сыдыкова, Зауреш Турсынхановна Смагулова, Елена Николаевна Моисеева, Жанибек Далелович Жайлаубаев
"... микробиологические свойства молочной сыворотки и антисептиков в качестве компонентов посолочной смеси. Выявлен ..."
 
№ 1 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ МОРОЖЕНОГО ИЗ КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. У. Шингисов, М. К. Алимарданова, Р. Б. Мухтарханова, У. У. Тастемирова
"... молочные продукты. К ним относятся молоко цельное и обезжиренное, сливки различной жирности, сыворотка ..."
 
№ 3 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ РАСТВОРИМОСТИ И ПЛОТНОСТИ СУХОГО ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА, ПОЛУЧЕННОГО МЕТОДОМ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Кулажанов, Н. А. Аралбаев, Ф. Т. Диханбаева, А. Д. Серикбаева, Ю. А. Юсоф
"... , чтобы получить сухие молочные продукты на основе верблюжьего молока с хорошими функциональными и физико ..."
 
№ 3 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ ВИТАМИННОГО СОСТАВА ДОБАВКИ ИЗ МОРКОВИ С ЦЕЛЬЮ ОБОГАЩЕНИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Қ. Абай, М. У. Жонысова, Т. Ч. Тултабаева
"... При получении биодобавки, используемой в производстве молочных продуктов, морковный жмых ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Влияние содержания антибиотиков на качество и безопасность молока и молочных продуктов Аннотация  похожие документы
А. Т. Кожабергенов, Ә. Қ. Борибай, В. С. Жамурова
"... молочной отрасли. Целью работы является изучение влияния антибиотиков на химический состав ..."
 
№ 3 (2023) Иccлeдовaние околоплодникa гpeцкого оpeхa молочной cпeлоcти, пpоизpacтaющeго в Aлмaтинcкой облacти, для пpимeнeния в пищeвой пpомышлeнноcти Аннотация  похожие документы
М. Ж. Cултaновa, Н. Aкжaнов, К. О. Додaeв, М. А. Якияeвa
"... В дaнной cтaтьe пpивeдeны peзультaты иccлeдовaния околоплодникa гpeцкого оpeхa молочной cпeлоcти ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Эффективность использования плодов облепихи в качестве функциональной добавки при производстве национального белкового молочного продукта Аннотация  похожие документы
Б. К. Оспанова, Т. Ч. Тултабаева, Ш. Т. Кырыкбаева, А. Е. Турсынханова
 
№ 3 (2022) Модификация подхода к технологии подготовки проб молока и молочной продукции для определения жирнокислотного профиля с применением метода газовой хроматографии Аннотация  похожие документы
М. С. Сериков, М. Т. Нургалиева, А. Д. Серикбаева, А. С. Кононихин, М. К. Изтилеуов
"... образцов молока и молочной продукции для последующих исследований методом газовой хроматографии ..."
 
№ 3 (2018) ПРИМЕНЕНИЕ ЗОЛЬ-ГЕЛЬ МЕТОДА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ШЕРСТЯНЫХ АНТИМИКРОБНЫХ МАТЕРИАЛОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Б. Чукенова, А. Ж. Кутжанова, К. Ж. Дюсенбиева
"... . Антимикробная обработка осуществлялась в спиртовом растворе ацетата цинка, с добавлением молочной кислоты ..."
 
№ 4 (2020) Научное обоснование способа приготовления коэкструдированных продуктов питания Аннотация  похожие документы
А. А. Оспанов, А. К Тимурбекова, А. Т. Алмаганбетова
"... продуктов высокой степени готовности с плодово-ягодной и мясо-молочной начинкой будет способствовать ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Биокисломолочный продукт на основе L. acidophilus, обогащенный экстрактом Sanguisorba officinalis Аннотация  похожие документы
А. А. Утебаева, Э. А. Габрильянц, Ж. А. Абиш, А. Ж. Айтбаева, Г. Е. Исламова
 
Том 147, № 1 (2025) Влияние многокомпонентных рассолов на качество мясных продуктов из баранины: обзор технологических решений и функциональных добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Шарапатова, К. С. Исаева
"... многокомпонентных рассолов для баранины на основе ферментов, ягод годжи, гречневой муки, молочно-белкового комплекса ..."
 
№ 3 (2022) Совершенствование технологии кефирных изделий с добавлением натуральных подслащивающих веществ стевии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. А. Шахабай, С. Алтайулы, А. К. Мустафаева
"... экстракта стевии в производстве кефирных напитков, по результатам анализа обобщен вывод о возможностях ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Разработка технологии получения обогащенного кисломолочного продукта на основе результатов исследований состава исходных и конечных материалов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Ж. Тлеуова, А. У. Шингисов, А. К. Тулекбаева, С. С. Ветохин
"... оптимальный состав комбинации двух видов молочного сырья 15% кобыльего молока и 85% коровьего. В качестве ..."
 
№ 2 (2022) ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ КИСЛЫХ ОВОЩНЫХ СОКОВ Аннотация  похожие документы
Л. С. СЫЗДЫКОВА, Н. Е. ЗАРИЦКАЯ, К. М. АБДИЕВА, М. О. КОЖАХИЕВА
"... -химическим показателям. Актуальность работы: расширение ассортимента некислых овощных соков и напитков ..."
 
№ 1 (2019) ПОДБОР РЕЦЕПТУРЫ И РЕЖИМА ЗАТИРАНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИВА С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ГЛЮТЕНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. С. Расулова, А. Г. Сатвалдинова, Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева
"... .Н., Шереметова С.Г. Использование топинамбура в молочных продуктах. // Пищевая промышленность. - 2008. -№.2 ..."
 
№ 4 (2019) ПОЛУЧЕНИЕ СЫРА БРЫНЗЫ С МОРКОВЬЮ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Т. Абдижаппарова, Н. С. Ханжаров, Г. Э. Орымбетова, Б. М. Хамитова
"... основе верблюжьего молока, что позволило разрабо- тать технологии молочных продуктов с опти- мальной ..."
 
№ 1 (2021) Технология мягкого сыра из смеси молока сельскохозяйственных животных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. С. Туганова, К. С. Исаева, Г. Т. Кажибаева
"... , овечье и козье молоко, молочная подсырная сыворотка, молоко сухое обезжиренное, бак- териальные закваски ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Исследование нутриентного состава, обогащенного белково углеводной композицией рубленого полуфабриката Аннотация  похожие документы
М. А. Абсалимова, Л. К. Байболова, А. М. Таева, И. А. Глотова, Mi-Jung Choi
"... (PCC). The objects of research are minced meat, PCC, which includes chickpea flour, whey protein ..."
 
№ 3 (2018) АСТЫҚ ЗИЯНКЕСТЕРІНЕ ИОНООЗОНДЫ ӨҢДЕУДІҢ ӘСЕРІ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. К. Кулажанов, А. И. Изтаев, М. А. Якияева, М. М. Маемеров, Н. Т. Молдабекова
"... назначения на основе молочной сыво- ротки и зерновых добавок: автореф. на соискание уче- ной степени канд ..."
 
№ 2 (2021) Применение технологии сухого охмеления в пивоварении Аннотация  похожие документы
Ж. А. Абдушукуров, А. К. Кекибаева
"... напитков с различной концентрацией хмеля "Goldings", в частности, содержание экстракта, рН, содержание ..."
 
№ 1 (2023) USING OF NONTRADITIONAL RAW MATERIALS IN BEER PRODUCTION Аннотация  похожие документы
, , , ,
"... , the production of combined beverages based on beer using non-traditional plant raw materials is a main direction ..."
 
№ 3 (2019) БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА КОЛЛАГЕНСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Т. Жуманова, М. Б. Ребезов
"... - вития путем использования бактериальных молочно-кислых заквасок (стартовых куль- тур). Применение ..."
 
№ 2 (2018) ЖИРНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ МОЛОКА КОРОВ ГОЛШТИНСКОЙ ПОРОДЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ж. Хастаева, А. К. Смагулов, М. Т. Нургалиева, М. Р. Тойшиманов
"... долей метиловых эфиров жирных кислот молочного жира коровьего молока, что соответствует ГОСТ. Полу-чены ..."
 
№ 2 (2018) КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Д. Шамбулова, Г. Э. Орымбетова, Г. Н. Жаксылыкова, Е. Д. Шамбулов
"... молочных продуктов. Введение в опытные образцы функ-циональных ингредиентов, в частности измельченного ..."
 
№ 3 (2019) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ФРУКТОВЫХ ДЕСЕРТОВ С БИФИДОГЕННЫМИ СВОЙСТВАМИ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Темербаева, М. С. Бестиева, Т. И. Урюмцева, М. Б. Ребезов
"... коровьего молока, производство которого рекомендуется как для молочных предприятий, так и для малых ..."
 
№ 3 (2019) ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МОЛОКА, ПОЛУЧЕННЫХ ПРИ ЕГО ОБРАБОТКЕ МАГНИТНЫМ ПОЛЕМ НА ПРИНЦИПЕ МЕТОДА ЯДЕРНОГО МАГНИТНОГО РЕЗОНАНСА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Х. Айтчанов, О. . Абаймуратов, А. Н. Алдибекова
"... показателей молочной продукции позволили определить настроечные оптимальные параметры системы стабилизации ..."
 
№ 2 (2023) Исследование технологических режимов сушки комбинированных кисломолочных белковых продуктов с растительными добавками Аннотация  похожие документы
Т. Ч. Тултабаева, У. Т. Жуманова, М. Ч. Тултабаев, А. Е. Шоман, А. К. Шоман
"... Молоко и молочные продукты часто высушиваются для уменьшения веса, для облегчения транспортировки ..."
 
№ 1 (2018) Разработка ХАССП-ПЛАНА ДЛЯ творожного десерта с добавлением растительных ингредиентов (боярышник, абрикос, морковь) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Э. Орымбетова, Ж. Б. Калымбетова, Г. Д. Шамбулова, З. И. Кобжасарова, М. К. Касымова, Э. М. Орымбетов
"... Творожные десерты занимают значительное место среди молочных продуктов. В работе приведены ..."
 
№ 4 (2019) МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ДЕСЕРТОВ НА ОСНОВЕ КОЗЬЕГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Темербаева, М. С. Бестиева, Т. И. Урюмцева, М. Б. Ребезов
"... органолептическими показателями. Производство кисломолочного продукта рекомендуется как для молочных предприятий, так ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Разработка рецептуры кисломолочного продукта с фруктовой добавкой для детского питания Аннотация  похожие документы
Ж. Ж. Смаилова, А. Т. Темирбеккызы, З. Т. Сарсенбаева, С. Е. Аман, А. К. Сериков, А. Н. Нурханова
"... продукции, которая будет полезна для детского организма с использованием молочного сырья и сохранением ..."
 
№ 1 (2023) Разработка технологии купажированных соков на основе тыквы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Е. Жумалиева, У. Ч. Чоманов, Г. С. Актокалова, М. Идаятова, Н. Тултабаев
"... основным компонентом разнообразных напитков. Кроме того, они содержат в своем составе комплекс витаминов и ..."
 
№ 4 (2018) ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ГОСТИНИЧНОЙ ОТРАСЛИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. А. Мукашева, У. С. Есайдар
"... города и два напитка в баре отеля. Гостиничная компания Starwood Hotels & Resorts Worldwide активно ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Обеспечение безопасности при производстве кисломолочных продуктов с энтеросорбирующими пищевыми волокнами Аннотация  похожие документы
М. К. Алимарданова, В. М. Бакиева
"... дополнении рецептур молочных продуктов актуально. Но важным моментом является производство безопасных ..."
 
№ 3 (2020) Создание нового вида мясного паштета для детей дошкольного и школьного возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Абимульдина, Д. А. Жусупбаева, А. Т. Ибраева, А. И. Алимова, Д. Заимова, А. А. Шанькин
"... . Благода- ря использованию сухой молочной сыворотки данный продукт обогащается незаменимыми ..."
 
№ 1 (2021) Определение казеина в молоке Аннотация  похожие документы
Л. М. Калимолдина, А. П. Абдыкаримова, А. Н. Алипбаев
"... ), including casein and whey proteins. Less commonly, only casein content is determined in milk. Nowadays ..."
 
№ 1 (2019) ПОЛУЧЕНИЕ ДЫННОГО И АРБУЗНОГО КОНЦЕНТРАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Ханжаров, Б. Т. Абдижаппарова, Б. М. Хамитова
"... здоровье». – М., 2010.– С. 20. 15. Яворский B.C. Молочное коневодство: монография. – Йошкар-Ола: Мар ..."
 
№ 1 (2019) ВЛИЯНИE УЛЬТPАЗВУКOВOЙ OБPАБOТКИ НА КАЧECТВEННЫE ПOКАЗАТEЛИ БИOДOБАВКИ НА OCНOВE ТOПИНАМБУPА ДЛЯ ПPИМEНEНИЯ В CЫPOДEЛИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Қ. Абай, М. У. Жонысова, Т. Ч. Тултабаева
"... С.Г. Использование топинамбура в молочных продуктах. // Пищевая промышленность. - 2008. -№.2. – C ..."
 
№ 2 (2023) Бактерицидные свойства ослиного молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. К. Турганбаева, М. М. Мусульманова
"... важным фактором при хранении и производстве молочных продуктов. В обзор включены статьи, опубликованные ..."
 
№ 3 (2022) Исследование качественных показателей кобыльего молока в хозяйствах Алматинской области Аннотация  похожие документы
Т. Ч. Тултабаева, У. Т. Жуманова, М. Ч. Тултабаев, А. К. Шоман
"... животных, является наиболее подходящим сырьем при производстве молочных продуктов детского и диетического ..."
 
1 - 100 из 149 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)