Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 4 (2018) ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ГОСТИНИЧНОЙ ОТРАСЛИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. А. Мукашева, У. С. Есайдар
"... of hotel services is the improvement of information technologies, quality of service and the right ..."
 
№ 2 (2021) Разработка программы лояльности по результатам контент-анализа и анкетирования Аннотация  похожие документы
Г. А. Утебекова, А. А. Бельгибаев, С. У. Тнысов, В. Г. Окасова
"... Currently, the hotel services market is experiencing an increased supply growth, while the demand ..."
 
№ 3 (2018) ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫЕ ГОСТИНИЧНЫЕ ЦЕПИ И ВОПРОСЫ ВХОЖДЕНИЯ ИХ НА РЫНОК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. . Жунисбай, У. С. Есайдар
"... in the hotel business. The article proves the tendency of expansion of the main international hotel chains ..."
 
№ 3 (2018) ҚОНАҚЖАЙЛЫЛЫҚ ИНДУСТРИЯСЫНЫҢ БӘСЕКЕГЕ ҚАБІЛЕТТІЛІГІ («ҚазЖол» қонақ үйінің мысалында) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. . Рамазанов, Т. К. Ажикул
"... have.Competitive advantages include the possibility of complex offerings of hotel services, including ..."
 
№ 1 (2018) FORMATION OF PSYCHOLOGICAL COMPETENCE OF SPECIALISTS FOR WORK IN THE HOSPITALITY INDUSTRY Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
"... for improving the service culture aimed at serving customers based on the development of psychological ..."
 
№ 4 (2018) МОБИЛЬНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В УПРАВЛЕНИИ ВЗАИМООТНОШЕНИЯМИ С ГОСТЯМИ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Ю. Чувашев
"... of encouragement and stimulation of repeated calls and automation of service processes, when an effective mobile ..."
 
№ 3 (2019) СИСТЕМА БРОНИРОВАНИЯ И РЕЗЕРВИРОВАНИЯ В ГОСТИНИЦАХ И РЕСТОРАНАХ (ЗАРУБЕЖНАЯ СИСТЕМА HMS HUMAN MANAGEMENT SYSTEMS) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Сарсебаева
"... of hotel companies on the need to implement these hotels in the network of electronic booking. As a result ..."
 
№ 1 (2018) ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В СФЕРЕ ГОСТЕПРИИМСТВА: ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ (НА ПРИМЕРЕ ГОСТИНИЦЫ RIXOS ALMATY) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. А. Мукашева, У. С. Есайдар
"... are considered. The hotel sales management system is shown, the ART (Automated Request Tools) module ..."
 
№ 1 (2018) РЫНОЧНАЯ ОРИЕНТИРОВАННОСТЬ ОТЕЛЯ КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ ЕЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Т. Жүнісбай
"... The article examines the impact of the strategy of hotels targeting the market ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Механизм формирования функциональных компонентов оболочки гидрокостюма с повышенными защитными свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. У. Зуфарова, С. Ш. Ташпулатов, И. Г. Шин, И. В. Черунова
"... the main indicators that require priority research items when creating a new diving suit with increased ..."
 
№ 1 (2019) АНАЛИЗ СИСТЕМЫ УСЛУГИ ИНТЕРНЕТ-ПРОВАЙДЕРОВ В КАЗАХСТАНЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Заурбеков, С. Н. Исабаева, А. . Капыраш
"... The article deals with the analysis of Internet service providers systemin Kazakhstan ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Специализированный продукт для спортивного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Синявский, Д. Н. Туйгунов, Х. С. Сарсембаев, Е. Н. Омаров, С. К. Иманкулова, Е. Н. Ахатаева
"... materials with an increased content of the full-fledged protein of animal and plant origin, polyunsaturated ..."
 
№ 4 (2018) ИННОВАЦИОННЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ автотранспортныХ ПРЕДПРИЯТИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Сабралиев, М. Р. Нургалиева, У. А. Мурзахметова, М. А. Адилбеков, А. М. Алшынова
"... " "exactly in time". Application of these rules in service of management motor-car перевозками is comfortable ..."
 
№ 3 (2018) ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЦЕПИ ПОСТАВОК АВТОТРАНСПОРТОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Мусин, Н. С. Сабралиев, М. А. Адилбеков
"... services in the Republic of Kazakhstan. In market relations, the main task is the accuracy and accuracy ..."
 
№ 3 (2021) Использование некондиционного зерна в технологии комбикорма повышенной питательной ценности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. К. Алтынбаева, Д. Б. Баймуханова
"... agricultural raw materials in the technology of obtaining a combined feed with increased nutritional value ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Разработка технологии производства булочек повышенной биологической ценности с использованием порошка шелковицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Х. Дусматов, Н. Д. Рашидов, Н. А. Тошходжаев
"... The development of technology for the production of buns with increased biological value using ..."
 
№ 2 (2020) Тренды маркетинга в ресторанном бизнесе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Плохих, Е. А. Абенова, М. Р. Смыкова
"... - ваниям и не используют инструменты марке- тинга в своей деятельности для продвижения услуг либо создания ..."
 
№ 3 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ И ПОВЫШЕНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИОННОЙ НАДЕЖНОСТИ ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Мусин, Н. С. Сабралиев, М. А. Адилбеков
"... -ving the quality of products and services, as well as the quality of life. Improving the quality ..."
 
№ 1 (2018) ОСОБЕННОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ВЗАИМООТНОШЕНИЯМИ С ГОСТЯМИ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Ю. Чувашев, Т. И. Мухамбетов
"... The market of restaurant service of the Republic of Kazakhstan has a high degree of competition ..."
 
№ 2 (2018) PRICE PARITY IN AGRICULTURE AND CONSUMER PRICES FOR FOOD ON MARKET OF KAZAKHSTAN Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Таипов
"... and services has been presented. The methodology and principles of market pricing have been presented ..."
 
№ 1 (2019) ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ВНЕДРЕНИЯ ЯПОНСКОЙ ФИЛОСОФИИ МЕНЕДЖМЕНТА КАЙДЗЕН НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА КАЗАХСТАНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ш. М. Надыров, Д. Ж. Енсегенова
"... to analyze effective management of hotels in Kazakhstan and opportunities to apply innovative management ..."
 
№ 2 (2022) ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ УНИФОРМЫ НАЗЕМНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПЫТАНИЙ Аннотация  похожие документы
А. Д. САЙДАХМЕТ, Л. Т. САРТТАРОВА, Н. Б. РАХМЕТОВА
"... for ground service supervisors. On the basis of a laboratory physical and mechanical test: the main factors ..."
 
№ 1 (2018) УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Мамаева, А. Д. Серикбаева, FERRARI Giovanna, М. А. Алиев, А. А. Ахмедов
"... management. The analysis of the state of the quality of products, raw materials and services is presented ..."
 
№ 2 (2020) Особенности организации и проведения различных ивентов в сфере туризма и гостеприимства Аннотация  похожие документы
Т. А. Михайленко
"... : 15.10.2019). 7. Розанова Т.П., Муртузалиева Т.В., Тарасенко Э.В. Маркетинг услуг гостеприимства и ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Исследование качественных показателей комбинированных фактурных материалов для спецодежды курьера экспресс-доставки Аннотация  похожие документы
К. Ж. Кучарбаева, Ш. Н. Орынбаева, Л. Т. Сарттарова
"... for express delivery courier service, strengthening corporate culture and promoting the brand. The special ..."
 
№ 4 (2021) Математический анализ величины конструктивных прибавок защитного костюма кинолога Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Мокеева, Т. О. Бунькова
 
№ 1 (2018) СОВРЕМЕННЫЙ ПОДХОД К РЕБАЛАНСИРОВКЕ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПОРТФЕЛЯ ПО ТРИГГЕРУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. . Несипбек, Е. Ж. Дайрбеков, Е. Н. Несипбеков
"... - ванной системы управления гостиничным бизнесом следует подходить очень тщательно и со всей ..."
 
№ 4 (2018) ПОДДЕРЖКА И РАЗВИТИЕ МАЛОГО БИЗНЕС-ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Б. Кусайнова, Ж. А. Абуталипова
"... в сфе- ре услуг и технологий, необходимых для успешного функционирования гостиничного пред- приятия ..."
 
№ 1 (2018) СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ФИНАНСОВОГО МЕХАНИЗМА КАК ФАКТОР ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ АГРАРНОГО СЕКТОРА В УСЛОВИЯХ ЕАЭС Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Таипов
"... государственных бюджетов всех уровней го- сударственных программ, предоставления услуг общего характера (научные ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Разработка технологической схемы разделки и обвалки туш телятины с международными стандартами Аннотация  похожие документы
Ж. Ж. Жамекова, У. Ч. Чоманов
"... .A." and LLP "Meat Processing and Service" was introduced. The results of the analysis indicate the need ..."
 
№ 1 (2018) СОЯ БҰРШАҚТАРЫН КӨКТЕУДІҢ СОЯ ҰНЫНЫҢ АМИНҚЫШҚЫЛДЫ ҚҰРАМЫНА ЖӘНЕ ӨНІМНІҢ ТАҒАМДЫҚ ҚҰНДЫЛЫҒЫНА ӘСЕРІ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
,
"... flour from sprouted beans increased 1.5-2 times. A functional product based on broiler meat (85 ..."
 
№ 2 (2018) PERSPECTIVE TRENDS OF COMMON AGRICULTURAL MARKET DEVELOPMENT IN TERMS OF EURASIAN ECONOMIC UNION Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Таипов
"... ; increased incomes of rural population (assistance in sales of products and service, availability of public ..."
 
№ 4 (2018) ЛОГИСТИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА ЭКСПЛУАТАЦИЙ грузовых автомобилей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Р. Нургалиева, Н. С. Сабралиев, У. А. Мурзахметова, М. А. Адилбеков, А. М. Алшынова
"... the above costs. Key words: car, transport, system, transportations, deliveries, quality, service ..."
 
№ 3 (2019) ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. С. Сыздыкова, А. А. Буламбаева, Ж. Ж. Есенкулова
"... This article presents meat semi-finished products - cutlets, with increased biological value ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Разработка способа получения огнестойкого и биоцидного нетканого материала из льняных и шерстяных волокон Аннотация  похожие документы
Н. А. Идельбаева, А. Буркитбай, М. А. Орманова, Е. Такей, Т. Онгар
"... for express delivery courier service, strengthening corporate culture and promoting the brand. The special ..."
 
№ 4 (2020) Разработка экологически безопасных ингибиторов коррозии для защиты текстильного оборудования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Ю. Кадникова, М. О. Торетаев, О. А. Акмалова, Б. Т. Нурмухамбетова, К. Д. Кожабергенова
"... . The results of the research will significantly increase the efficiency of the equipment, extend its service ..."
 
№ 3 (2018) ДӘСТҮРЛІ ЕМЕС ШИКІЗАТТАРДЫ ҚҰСҚА АРНАЛҒАН АҚУЫЗДЫ ДӘРУМЕНДІ ҚОCПА ӨНДІРІСІНДЕ ҚОЛДАНУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Жиенбаева, А. Е. Абитбек, Г. Т. Увакасова, Н. Б. Батырбаева, А. . Утегенова
"... increased the content of vitamins and minerals compared to the non-sprouted one. The recipes of protein ..."
 
№ 2 (2020) Производство кисломолочных продуктов из восстановленного обезжиренного молока Аннотация  похожие документы
А. У. Шингисов, Б. М. Хамитова, У. У. Taстемирова
"... and increased functionality. The majority of fermented milk products has high-energy value as many ingredients ..."
 
№ 2 (2023) Исследование и анализ физико-химического состава ирги и черноплодной рябины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Н. Жакупова, К. К. Макангали, А. Т. Сағандық, Г. М. Токышева
"... as expanding the production of food enriched with vitamins, protein and other components of increased ..."
 
№ 2 (2019) ЛОГИСТИЧЕСКИЕ ИЗДЕРЖКИ ТРАНСПОРТИРОВКИ МЯСА В АВТОРЕФРИЖЕРАТОРАХ НА ЭКСПОРТ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. Д. Жайлаубаев, Г. Е. Сыдыкова, В. В. Королев
"... сфере перево- зочных услуг. Перевозка мяса из любой стра- ны требует четкого выстраивания логисти ..."
 
№ 2 (2018) ПОВЫШЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ ХЛЕБНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗЕРНОСМЕСЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ж. Кизатова, Ж. С. Набиева, Ю. Г. Пронина, Г. К. Искакова, М. Т. Хайруллаева
"... .3, antioxidant activity is increased by 2.01 times in comparison with the control sample. The optimal dosage ..."
 
№ 1 (2022) Совершенствование технологии вареной колбасы с добавлением растительного белка для питания детей школьного возраста Аннотация  похожие документы
М. Қ. Қали, С. Д. Токаев, С. Әлтайұлы
"... protein raw materials from lentils, the stability of meat emulsions increased, and the proportion of fat ..."
 
№ 3 (2022) Физико-химические показатели фарша для полукопченой колбасы со сниженным содержанием трансжира Аннотация  похожие документы
А. К. Игенбаев, Ш. А. Амирханов, Г. Х. Оспанкулова, И. Ж. Темирова, А. Б. Альдиева
"... -binding properties increased by 0.07 % and 5.3 %, respectively. ..."
 
№ 1 (2021) Определение казеина в молоке Аннотация  похожие документы
Л. М. Калимолдина, А. П. Абдыкаримова, А. Н. Алипбаев
"... point of about 4.7, contain an increased amount of proline (the polypeptide chain has a b-structure ..."
 
№ 2 (2018) ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТХОДОВ ПИВОВАРЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА ДЛЯ КОРМОВЫХ ЦЕЛЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Бешимов, Н. М. Бахриддинова, Л. Н. Хайдар-Заде
"... to receive a fodder product with the increased maintenance micro - and macroelements, vitamins of group "B ..."
 
№ 2 (2020) Методы и парадигмы дистанционных образовательных технологий в иноязычном образовании Аннотация  похожие документы
Н. Н. Абдыгалиева
"... of the target language with the use of new information and communication technologies is significantly increased. ..."
 
№ 1 (2022) Исследование качественного состава комбинированного молока Аннотация  похожие документы
Г. А. Кожабекова, Р. Б. Мухтарханова, А. У. Шингисов
"... was observed. It was found that in the composition of combined milk, the sodium content increased by 7 ..."
 
№ 1 (2018) ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫНДА АЗЫҚ-ТҮЛІК ҚАУІПСІЗДІГІНІҢ ЖАҒДАЙЫН БАҒАЛАУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
,
"... : APPLICATION AND EFFICIENCY (THE CASE OF HOTEL RIXOS ALMATY) Б.А. МУКАШЕВА, У.С. ЕСАЙДАР Б.А. МУКАШЕВА ..."
 
№ 3/1 (2020) Оценка качества и безопасности тексильных материалов, обработанных биоцидным препаратом Аннотация  похожие документы
М. А. Алибекова, А. Буркитбай
"... to microbiological destruc- tion compared with the untreated sample increased significantly. In developing chemical ..."
 
№ 1 (2023) Формирование качества пшеничного хлеба из смеси растительного сырья Аннотация  похожие документы
М. П. Байысбаева, Г. К. Искакова, А. К. Изембаева, З. Н. Молдақұлова
"... content increased by 48.8%. It was found that the finished bread selected as the optimal variant ..."
 
№ 1 (2023) Исследование влияния растительных добавок на повышение пищевой и биологической ценности мягких вафель Аннотация  похожие документы
А. С. Бурляева, Ю. Г. Пронина, Ж. С. Набиева, А. И. Самадун
"... fiber into the composition of flour and confectionery increased protein content by 3.3% in wafers made ..."
 
№ 1 (2023) Исследование и разработка ресурсосберегающей технологии производства мягкого сыра из молочной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Н. Жакупова, Т. Ч. Тултабаева, А. Т. Сағандық, З. С. Төрегелді
"... increased in Kazakhstan, therefore, the volume of whey, which is a waste product, has also increased ..."
 
№ 1 (2019) СТРОЕНИЕ МАТЕМАТИЧЕСКОЙ МОДЕЛИ РЕЖИМОВ ПРОРАЩИВАНИЯ КУКУРУЗЫ НА ОСНОВЕ ИЗМЕНЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА АНТИОКСИДАНТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Заурбеков, А. А. Асылбеков, А. К. Козыбаев, Ж. С. Набиева
"... of germination in “Arman 689” corn, the SSA increased by 3.1 times (68%) compared with the control. Under ..."
 
№ 2 (2022) РАЗРАБОТКА НОВОГО ВИДА ПРИПРАВЫ НА ОСНОВЕ ПРОРАЩЕННОГО ЗЕРНА ГРЕЧИХИ СОРТА «БОГАТЫРЬ» Аннотация  похожие документы
А. Н. СЕРИКБАЕВА, Б. Т. ТНЫМБАЕВА, С. Е. ИБРАИМОВА, Г. Ш. ДЖУМАБЕКОВА, А. И. САМАДУН
"... that the prototype seasoning with the addition of 30% sprouted buckwheat is characterized by an increased content ..."
 
№ 2 (2022) ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА ИЗ ЗЕРНОБОБОВОЙ СМЕСИ Аннотация  похожие документы
Н. Б. БАТЫРБАЕВА, А. Ж. РУСТЕМОВА, Э. Б. АСКАРБЕКОВ
"... of leguminous crops made it possible to obtain bread with increased nutritional value, characterized by good ..."
 
№ 4 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ ТВОРОЖНОГО ДЕСЕРТА С ДОБАВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Э. Орымбетова, М. К. Касымова, З. И. Кобжасарова, Б. Т. Абдижаппарова, Г. Д. Шамбулова, А. Е. Абдугамитова
"... deteriorated, acidity increased. Studies of microbiological indicators are presented. As result of storage ..."
 
№ 2 (2020) Молочная сыворотка улучшает качество безглютенового хлеба из крахмало-сорговой смеси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Дробот, Ю. С. Сорочинская, О. Д. Тесля
"... process. In the case of increased swelling of particles of sorghum flour, the form-holding ability ..."
 
№ 2 (2020) Технология производства песочно-отсадного сдобного печенья с применением добавки Аннотация  похожие документы
М. П. Байысбаева, С. Т. Жиенбаева, А. Ж. Рустемова, Н. Б. Батырбаева, Ж. Н. Ошакбай
"... technology is characterized by increased friability, and the cookies baked from such a dough turn out ..."
 
№ 3 (2021) Разработка снеков функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Синявский, Д. Н. Туйгунов, Е. А. Дерипаскина, Х. С. Сарсембаев, С. М. Бармак, В. А. Редько
"... of lacto and bifidobacteria, fucoidan and other food ingredients with increased nutritional and biological ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Усовершенствование технологии изготовления одежды силовых структур Аннотация  похожие документы
М. А. Абдылдаева, Р. О. Жилисбаева
"... and functionality of the uniform, as well as compliance with its requirements for modern service conditions ..."
 
№ 2 (2022) ПРИМЕНЕНИЕ КОМПОЗИТНОЙ СМЕСИ В ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  похожие документы
М. А. ЯКИЯЕВА, Б. Ж. МУЛДАБЕКОВА, А. М. ТОҚТАРОВА, А. К. ХАСЕНОВА, А. А. СЕЙДИМХАНОВА
"... mixture, in comparison with the control image, the fat content increased by 1.11 times, protein - 1 ..."
 
№ 3 (2022) Влияние добавки порошка крапивы на показатели качества хлеба Аннотация  похожие документы
А. М. Саидов, Ж. Е. Балгужинова, Н. Д. Жангабылов, К. С. Альсеитов, К. Е. Искаков
"... leaf powder increased due to a decrease in the gluten content of the mixture and due to the interaction ..."
 
№ 1 (2023) STUDY OF THE INFLUENCE OF PLANT ADDITIVES ON INCREASING THE FOOD AND BIOLOGICAL VALUE OF SOFT WAFFLES Аннотация  похожие документы
"... fiber into the composition of flour and confectionery increased protein content by 3.3% in wafers made ..."
 
№ 4 (2018) ПЕРСПЕКТИВНЫЙ СПОСОБ ПРЕДПОСЕВНОЙ ОБРАБОТКИ СЕМЯН САФЛОРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. З. Матеев, В. М. Поздняков, А. . Усманов, А. . Зеленко, Д. Б. Шалгинбаев, С. З. Матеева, Г. К. Карманова, К. К. Бухарбаева
"... treatment of the initial and dense fraction, the weight of 1000 seeds increased by 4.72 g, nature by 53.49 g ..."
 
№ 3 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ ВИТАМИННОГО СОСТАВА ДОБАВКИ ИЗ МОРКОВИ С ЦЕЛЬЮ ОБОГАЩЕНИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Қ. Абай, М. У. Жонысова, Т. Ч. Тултабаева
"... of ultrasound increases. The content of vitamin C (ascorbic acid) significantly increased to 0,00049 mg when ..."
 
№ 4 (2020) Исследования влияния растительного сырья на качество вареной колбасы Аннотация  похожие документы
А. Т. Сарсембекова, М. Коржениовска, Я. М. Узаков, Ж. С. Желеуова
"... , were determined. Increased levels of added buckwheat hulls led to higher antioxidant activity. However ..."
 
№ 1 (2021) Совершенствование технологии производства безглютенового хлеба Аннотация  похожие документы
Н. С. Машанова, Г. Б. Токмаханбет
"... as the percentage of flaxseed flour increased. The developed recipe will expand the range of gluten-free food ..."
 
№ 2 (2023) Исследование технологических режимов сушки комбинированных кисломолочных белковых продуктов с растительными добавками Аннотация  похожие документы
Т. Ч. Тултабаева, У. Т. Жуманова, М. Ч. Тултабаев, А. Е. Шоман, А. К. Шоман
"... during heat drying increased with a decrease in temperature. With an increase in temperature from 400C ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Влияние уровня зародышей синей кукурузы на качественные характеристики колбас с пониженным содержанием жира Аннотация  похожие документы
М. Коржениовска
"... , and total lightness, redness, and yellowness of the sausages. Conversely, increased firmness and chewiness ..."
 
№ 3 (2022) Изменение показателей качества экструдированных стартовых комбикормов для рыб в процессе хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ж. Бектурсунова, А. Б. Оспанов, В. И. Сидорова, Н. И. Январева, С. Т. Жиенбаева, С. Ж. Асылбекова, А. А. Мухрамова
"... is observed in all samples, the acid number of fat increased to 29,5 mg KOH/g in the feed for zander, to 28 ..."
 
№ 1 (2020) МЕТОД ОБОГАЩЕНИЯ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Байысбаева, З. Н. Молдакулова, С. Т. Дайрашева, Ф. А. Рахымбердиева, В. . Соттникова
"... flaxseed flour increased acidity of bread about 2.9-4.9 degree. It is clear that acidosis will be ..."
 
№ 2 (2020) Оценка качественных показателей пектиносодержащих экстрактов бахчевых культур Аннотация  похожие документы
С. Т. Азимова, М. Ж. Кизатова, Г. К. Искакова, З. С. Уйкасова
"... of industrial zones and modern megalopolis. It was found that modified citrus pectin significantly increased ..."
 
№ 3/1 (2020) Исследование влияния депрессорных присадок на низкотемпературные свойства нефтепродуктов Аннотация  похожие документы
А. Ш. Зайнуллина, Д. К. Сибатов
"... . These standards define quality requirements for products, labor and service. The following characteristics ..."
 
№ 2 (2020) Изучение функциональных свойств пектинсодержащего кумыса Аннотация  похожие документы
Б. Н. Алибаева, К. И. Нукуш
"... koumiss, such values as density, ash content increased, and moisture decreased in comparison ..."
 
№ 4 (2022) Разработка рецептуры макароных изделий с использованием цельнозерновой муки Аннотация  похожие документы
А. М. Саидов, Д. А. Калитка, З. К. Молдахметова, Е. М. Екатеринская, Н. Д. Жангабылова, Ж. Е. Балгужинова
"... : the development of a recipe for pasta with increased biological value, analysis of the quality of the finished ..."
 
№ 4 (2022) Влияние порошка можжевельника (Juniperus communis L) на физико-химические, антиоксидантные свойства пшеничного хлеба Аннотация  похожие документы
С. Е. Ибраимова, Р. У. Ужанова, Б. Ж. Мулдабекова, Р. Б. Мухтарханова, Р. А. Изтелиева
"... studied. The quality indicators of bread with crushed juniper fruits have increased, antioxidant activity ..."
 
№ 2 (2021) Постановка математической задачи и методы решения разработки антистатической одежды для защиты от повышенных температур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. У. Пулатова, С. Х. Кодирова, С. Ш. Ташпулатов, И. A. Сафаров, Р. Д. Акбаров, И. В. Черунова
"... – version , in the V – version , in the VI - version, the length of the clothes in this area increased ..."
 
№ 2 (2020) Характеристика ферментного комплекса зерна тритикале Казахстана Аннотация  похожие документы
А. Т. Киябаева, Н. О. Оңғарбаева, Н. К. Жаппарова
"... was determined as activity of peroxidase increased several and is 7,11 -9,21 units Activity o-diperoxide ..."
 
№ 2 (2023) Использование концентрата из биообработанной фасоли в кисломолочном продукте Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Рахимова, Н. Д. Рашидов, Н. А. Тошходжаев
"... for fortification of food products using concentrate with increased nutritional value, as environmentally safe food ..."
 
№ 2 (2023) Применение семян льна в рецептуре хлебцев Аннотация  похожие документы
М. П. Байысбаева, А. К. Изембаева, З. Н. Молдақұлова, Д. Б. Жұманазар, Б. К. Тыным
"... product has increased, increasing the nutritional and biological value of the loaves. The developed ..."
 
№ 2 (2023) Изучение влияния экстракта шиповника на функционально-технологические свойства кисломолочного напитка Аннотация  похожие документы
А. С. Боранкулова, Н. Мараткызы, Б. Е. Солтыбаева, А. Б. Мынбаева, Л. Ж. Алашбаева
"... The need to develop new types of functional products is due to the increased demand ..."
 
№ 4 (2023) Разработка технологии производства мягкого сыра «Моцарелла» на основе козьего молока Аннотация  похожие документы
Г. Э. Орымбетова, М. К. Касымова, Э. М. Орымбетов, С. T. Aзимова
"... to the domestic market. The developed cheese "Mozzarella" expands range of products, has increased nutritional ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Исследование влияния БАД Bio-ap-irga на состав и свойства йогуртов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. К. Макангали, Т. Ч. Тултабаева, Г. Н. Жакупова, А. Т. Сағандық, А. Т. Ахметжанова, А. А. Бексултан
"... , and polyphenols in the finished yoghurts significantly increased. An increase in antioxidant properties was noted ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Влияние вторичного сырья переработки зерновых культур на реологические свойства теста Аннотация  похожие документы
М. Ж. Есембек, Б. К. Тарабаев, А. М. Омаралиева, Ж. Т. Ботбаева, М. М. Какимов
"... The development of technologies and new recipes for bakery products with increased nutritional ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Разработка технологии галет с использованием пектинового концентрата и цельносмолотой муки из зерновых культур Аннотация  похожие документы
Ж. Ә. Жарылқасынова, Г. К. Искакова, М. П. Байысбаева, Н. Б. Батырбаева
"... was to develop galettes of increased nutritional value using pectin concentrate and whole-ground flour from ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Результаты исследований питательной ценности молочно-тыквенного йогурта из комбинированного молока Аннотация  похожие документы
М. К. Изтилеуов, А. Б. Оспанов, Ж. А. Искакова, О. О. Дуйсенбекова
"... , the pH value decreased and the acidity of the finished yogurt increased (P≤0.05). The content of β ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Исследование процесса горения текстильных ковровых изделий Аннотация  похожие документы
М. Т. Сихимбаева, Г. С. Кенжибаева, Р. Эрдем
"... and increased flammability of most synthetic carpet products result in rapid spread of fire through them ..."
 
№ 3 (2023) Влияние процесса бланширования овощей на пероксидазную активность и содержание витамина С и β-каротина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Мурат, Д. Б. Тоймбаева, С. Г. Каманова, Е. Е. Ермеков, М. Муратхан, Б. К. Булашев, Г. Х. Оспанкулова
"... inactivation of peroxidase is reached, there is an increased destruction of vitamin C and β-carotene. ..."
 
№ 3 (2023) Разработка рецептуры макаронных изделий с использованием овощных порошков Аннотация  похожие документы
А. М. Саидов, Д. А. Калитка, А. М. Жилкишинова, Н. Д. Жангабылова
"... to the production of products of increased nutritional value. Pasta is one of the most popular food products ..."
 
№ 3 (2023) Изучение состава растительного сырья для разработки рецепта нового вида корма Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. К. Касымбек, Д. Б. Муратханов, К. Ч. Тултабаев, Б. Е. Киямбеков, А. Чингисов
"... of compound feed with increased nutritional value. ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Разработка технологии пива с применением несоложенного сырья отечественной селекции Аннотация  похожие документы
А. К. Кекибаева
"... -brewed mashing method has been selected, which is associated with the increased temperature ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Протеолитические ферменты для улучшения свойств мясных продуктов из нетрадиционного сырья Аннотация  похожие документы
М. О. Кожахиева, М. Ә-А. Калдарбекова, А. К. Курманбекова
"... of pH dynamics showed that without enzyme treatment, pH increased to 6.67 after 5 days, indicating ..."
 
№ 3 (2020) Переработка отходов кожевенного и обувного производств Аннотация  похожие документы
Ж. Усенбеков, Б. Х. Сеитов, С. К. Нурбай, И. Р. Абенова
"... of waste recycling in these industries is significantly increased. Kazakhstan has a large amount ..."
 
№ 3/1 (2020) Разработка полимерной композиции для защиты текстильного материала от биоповреждений Аннотация  похожие документы
А. Буркитбай, В. М. Сатаева
"... flushes from untreated tissue samples significantly increased. On the surface of untreated mixed fabric ..."
 
№ 1 (2023) Влияние экстракта шиповника на показатели цветности и текстурные показатели колбас Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Турсунов, Т. М. Жумалиева
"... of red hues increased with the increase the extract concentration, but at the same time they were lower ..."
 
№ 1 (2023) Исследование пищевой и биологической ценности зерновых напитков Аннотация  похожие документы
А. Ж. Хастаева, А. А. Бектурганова, А. М. Омаралиева, А. Ж. Сериков, Р. Б. Мухтарханова, Б. А. Байхожаева
"... in the developed products has reached optimal values, and the addition of a filler to grain drinks has increased ..."
 
1 - 100 из 140 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)