Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 148, № 2 (2025) Разработка рецептуры тонизирующего напитка на основе математической обработки данных Аннотация  похожие документы
З. Т. Маметов, А. К. Кекибаева
"... was selected. The developed recipe for the drink meets modern quality standards, combining useful properties ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Разработка рецептуры функционального напитка на основе облепихи с добавлением сахарозаменителя и коллагена Аннотация  похожие документы
Ж. Кайраткызы, Г. И. Байгазиева
"... Functional drinks exhibit antioxidant activity due to their content of vitamins, flavonoids ..."
 
Том 149, № 3 (2025) Разработка рецепта функционального сывороточного напитка, обогащенного шиповником Аннотация  похожие документы
А. А. Мирзакулова, Т. Е. Сарсембаева, Б. Калемшарив
"... пищевой и сенсорной ценностью. Цель – разработать и оптимизировать рецептуру сывороточного напитка ..."
 
№ 3 (2022) Актуальность расширения ассортимента фитонапитков на основе продукции пчеловодства Аннотация  похожие документы
Ш. М. Велямов, М. Т. Велямов, Л. А. Курасова, А. Беик
"... drinks does not exceed 1 %. Often, such products are made at home or purchased imported. Based ..."
 
№ 3 (2023) Разработка функциональных чайных напитков на плодоягодной и растительной основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Синявский, Д. Н. Туйгунов, Х. С. Сарсембаев, О. В. Долматова, Е. Н. Омаров
"... system. The recipes of specialized fruit-based tea drinks with the addition of medicinal plants are given ..."
 
№ 2 (2023) Изучение влияния экстракта шиповника на функционально-технологические свойства кисломолочного напитка Аннотация  похожие документы
А. С. Боранкулова, Н. Мараткызы, Б. Е. Солтыбаева, А. Б. Мынбаева, Л. Ж. Алашбаева
"... of the population for the products of this group. The subject of the study was a fermented milk drink with rosehip ..."
 
№ 3/1 (2020) Влияние тепловой обработки на аминокислотный состав виноградных соков прямого отжима Аннотация  похожие документы
А. К. Кекибаева, А. Коныс, Г. И. Байгазиева
"... В настоящее время разработка технологии функциональных напитков на основе виноградного сока ..."
 
№ 2 (2023) Применение семян льна в рецептуре хлебцев Аннотация  похожие документы
М. П. Байысбаева, А. К. Изембаева, З. Н. Молдақұлова, Д. Б. Жұманазар, Б. К. Тыным
"... The article was devoted to research on the creation of a bread recipe using flaxseed products ..."
 
№ 3 (2023) Изучение биологической ценности напитка из овса Аннотация  похожие документы
А. Ж. Хастаева, А. М. Омаралиева, А. А. Бектурганова, А. Ж. Сериков, Р. Б. Мухтарханова, А. Д. Мыржыкбаева
"... in the technology of production of grain drinks is an actual and promising direction in the food industry ..."
 
№ 3 (2022) Разработка рецептуры пшеничного хлеба с добавлением глютена Аннотация  похожие документы
Г. Е. Аубакирова, Ж. К. Бекмухамбетова
 
№ 1 (2019) РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИИ МЯСНЫХ КОМБИНИРОВАННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Каимбаева, А. М. Таева, Т. И. Кульмагамбетов, Д. . Тапалова, М. . Фесенко, Е. . Перенесеева
"... determined in the finished experimental products. As a result of experimental studies, the recipe of meat ..."
 
№ 1 (2023) Исследование пищевой и биологической ценности зерновых напитков Аннотация  похожие документы
А. Ж. Хастаева, А. А. Бектурганова, А. М. Омаралиева, А. Ж. Сериков, Р. Б. Мухтарханова, Б. А. Байхожаева
"... drinks. The comparative analysis was made between fortified and non-fortified grain drinks, grain drinks ..."
 
№ 4 (2022) Разработка рецептуры макароных изделий с использованием цельнозерновой муки Аннотация  похожие документы
А. М. Саидов, Д. А. Калитка, З. К. Молдахметова, Е. М. Екатеринская, Н. Д. Жангабылова, Ж. Е. Балгужинова
"... : the development of a recipe for pasta with increased biological value, analysis of the quality of the finished ..."
 
№ 3 (2023) Разработка рецептуры макаронных изделий с использованием овощных порошков Аннотация  похожие документы
А. М. Саидов, Д. А. Калитка, А. М. Жилкишинова, Н. Д. Жангабылова
"... on the quality indicators of pasta, for which an original recipe for pasta with the addition of carrot powder ..."
 
№ 3 (2020) Определение качества овощных закусочных консервов с различными крупами Аннотация  похожие документы
Л. К. Сенгирбекова, Л. С. Сыздықова
"... This article presents the canned vegetable snack recipes with various cereals and the results ..."
 
№ 3 (2020) Разработка новой технологии получения мороженого из миндального молока Аннотация  похожие документы
Н. С. Машанова, М. Е. Смагулова, С. Т. Азимова, Ж. И. Сатаева
"... in the recipe, which is harmful to the human body in large quantities.dates with a rich vitamin and mineral ..."
 
№ 4 (2022) Исследование и разработка технологии тонизирующих напитков на основе молочной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Н. Жакупова, Т. Ч. Тултабаева, А. Б. Нуртаева, Н. Д. Кундызбаева, А. Т. Сагандык
"... The production of whey drinks is of interest in all countries with a developed dairy industry ..."
 
№ 2 (2019) РАЗРАБОТКА НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Гумарова, Т. А. Байбатыров, А. К. Джапарова
"... . Keywords: recipe, processed cheese, vitamins, herbal supplements, cranberries, rose hips, turmeric ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Разработка рецептуры кисломолочного продукта с фруктовой добавкой для детского питания Аннотация  похожие документы
Ж. Ж. Смаилова, А. Т. Темирбеккызы, З. Т. Сарсенбаева, С. Е. Аман, А. К. Сериков, А. Н. Нурханова
 
№ 1 (2023) Формирование качества пшеничного хлеба из смеси растительного сырья Аннотация  похожие документы
М. П. Байысбаева, Г. К. Искакова, А. К. Изембаева, З. Н. Молдақұлова
"... This article determines the influence of vegetable additives included in the recipe of wheat bread ..."
 
№ 3 (2020) Определение аминокислотной сбалансированности белков кисломолочных продуктов для геродиетического питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Кулажанов, Э. Ж. Жаксыбаева, Ф. Т. Диханбаева, Ж. П. Димитров, Ж. Ж. Смаилова
"... имеют следующие числа: по рецептуре  №1 – 2,4, по рецептуре №2 – 2,5. ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Разработка рецептов комбикормов для цыплят-бройлеров (13-28 дней) с использованием вермикулита Аннотация  похожие документы
С. Т. Жиенбаева, А. М. Ермуканова, Д. С. Культаева, Г. Н. Станкевич
"... feed recipes for broiler chickens Cobb500. The physicochemical parameters of vermiculite, a natural ..."
 
№ 2 (2022) ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ КИСЛЫХ ОВОЩНЫХ СОКОВ Аннотация  похожие документы
Л. С. СЫЗДЫКОВА, Н. Е. ЗАРИЦКАЯ, К. М. АБДИЕВА, М. О. КОЖАХИЕВА
"... and physicochemical quality indicators of vegetable juices, the development of recipes and technologies of vegetable ..."
 
№ 3 (2023) Рaзрaботкa рецептуры и технологии мучного кондитерского изделия с добaвлением концентрaтa топинaмбурa Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Тошходжaев, Д. А. Рахмонова
"... . In these studies, a recipe for functional flour confectionery products was developed with the introduction ..."
 
№ 4 (2021) Исследование микроструктуры и микробиологических показателей макаронных изделий из нетрадиционного сырья Аннотация  похожие документы
А. А. Оспанов, А. К. Тимурбекова, Д. Нұрдан, Т. Ш. Аскарова, Б. Д. Әділхан
"... according to recipe No. 1 – 0.0637, according to recipe No. 2 – 0.0251 and according to recipe No. 3 – 0 ..."
 
№ 4 (2022) Исследование физико-химических свойств и токсичных элементов в овсе местной селекции для производства зерновых напитков Аннотация  похожие документы
А. Д. Мыржыкбаева, А. Ж. Хастаева, А. А. Бектурганова, А. М. Омаралиева, В. С. Жамурова
"... materials from different regions of Kazakhstan in the production technology of grain milk drinks ..."
 
№ 1 (2023) Разработка технологии купажированных соков на основе тыквы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Е. Жумалиева, У. Ч. Чоманов, Г. С. Актокалова, М. Идаятова, Н. Тултабаев
"... of a variety of drinks. In addition, they contain a complex of vitamins and minerals. The introduction of new ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Исследование нутриентного состава, обогащенного белково углеводной композицией рубленого полуфабриката Аннотация  похожие документы
М. А. Абсалимова, Л. К. Байболова, А. М. Таева, И. А. Глотова, Mi-Jung Choi
"... Трудность нахождения многокомпонентной рецептуры новых пищевых продуктов состоит в том, что при их ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Разработка и исследование технологии напитков на основе молочной сыворотки, обогащенных витаминным комплексом шиповника Аннотация  похожие документы
А. А. Мирзакулова, Т. Е. Сарсембаева, Б. Калемшарив
"... Currently, the expansion of the range of functional drinks based on whey is of great interest ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Разработка технологии изготовления яблочных чипсов на основе результатов оценки технологических и потребительских свойств исходного яблочного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Б. Кенжеханова, Л. А. Мамаева, С. С. Ветохин, А. К. Тулекбаева
 
№ 1 (2019) ВЛИЯНИЕ МАРГАРИНА «ЭКОУНИВЕРСАЛ 1203-32» И ЖИРА СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ «ОILPRIME 1003-32» НА КАЧЕСТВО ЗАВАРНОГО ПРЯНИКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ж. Рустемова, Д. А. Шаншарова, М. П. Байысбаева
"... специального назначения в рецептуре, на потребительские свойства готовых изделий, установлены оптимальные ..."
 
Том 147, № 1 (2025) Определение показателей качества новых консервированных овощей на основе сладкой кукурузы Аннотация  похожие документы
Л. С. Сыздыкова, К. М. Абдиева, А. М. Таева
"... is to develop a new recipe for canned food based on sweet corn and vegetables, determine their nutritional value ..."
 
№ 1 (2019) ПОДБОР РЕЦЕПТУРЫ И РЕЖИМА ЗАТИРАНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИВА С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ГЛЮТЕНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. С. Расулова, А. Г. Сатвалдинова, Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева
"... . – C.40-41. 7. Яковлева Ю.А., Арсеньева Т.П. Разра- ботка рецептуры мороженого с растительными ..."
 
№ 4 (2019) ПОЛУЧЕНИЕ СЫРА БРЫНЗЫ С МОРКОВЬЮ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Т. Абдижаппарова, Н. С. Ханжаров, Г. Э. Орымбетова, Б. М. Хамитова
"... with vegetable fillers. A recipe and technology for cheese brynza with carrot was developedwith optimal ratio ..."
 
№ 3 (2022) Совершенствование технологии кефирных изделий с добавлением натуральных подслащивающих веществ стевии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. А. Шахабай, С. Алтайулы, А. К. Мустафаева
"... in the production of kefir drinks is given, based on the results of the analysis, a conclusion is summarized about ..."
 
№ 2 (2019) КОМПЛЕКСНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ НОВОГО ВИДА ХЛЕБА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. М. Кулуштаева, Г. Н. Нурымхан, Н. Р. Муслимова, А. . Акылбекова
"... the effect on bread quality of various types of gluten-free flour. As a result, the optimal recipe for gluten ..."
 
№ 3 (2023) Разработка рецептуры мясорастительных консервов из баранины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
У. Чоманов, Г. С. Кененбай, А. А. Турсунов, Т. М. Жумалиева, Н. З. Тултабаев
 
№ 3 (2020) Влияние порошка крапивы двудомной на качественные показатели макаронных изделий Аннотация  похожие документы
Т. Б. Ахлан, Г. Е. Жумалиева, Б. Ж. Мулдабекова
"... technological recipe using corn flour and Urtica dioca l. powder. According to scientific data, the chemical ..."
 
№ 2 (2023) Подбор дрожжей для сбраживания низкоплотного сусла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Гривна, А. А. Керимбаева
"... drink, or a change in the technological processes of production. In the presented article ..."
 
№ 1 (2023) Разработка технологии и исследование качественных показателей начос из нетрадиционного сырья Аннотация  похожие документы
А. Ж. Оразов, А. Т. Абылгазинова, Ж. Ж. Койшиева, М. Т. Жалғасбаева
"... of nachos obtained by changing the component of the recipe, and with the addition of unconventional raw ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Заменители кофе из региональных дикорастущих и культурных растений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Байбусинова, С. Ж. Кабиева, Н. Е. Тарасовская
"... of caffeine-free coffee drinks, including inexpensive and affordable ones in the region. ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Сoвeршeнствoваниe рeцeптуры йoгурта из кoзьeгo мoлoка с натуральными сахарoзамeнитeлями Аннотация  похожие документы
А. К. Мустафаeва, С. Әлтайұлы, Б. Калeмшарив, Р. Салыкова
"... . The aim of the work is to improve the recipe of goat's milk yogurt with natural sweeteners. A yogurt made ..."
 
№ 3 (2023) Изучение состава растительного сырья для разработки рецепта нового вида корма Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. К. Касымбек, Д. Б. Муратханов, К. Ч. Тултабаев, Б. Е. Киямбеков, А. Чингисов
 
№ 2 (2022) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОТХОДОВ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА В КОРМОВЫХ ДОБАВКАХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. С. АЛИМКУЛОВ, Г. Е. ЖУМАЛИЕВА, А. А. АМАНТАЕВА, К. Н. ФАЗЫЛОВА, К. Т. ШАУЛИЕВА
"... This article presents a recipe for a feed additive for dairy cows. According to the calculated ..."
 
№ 3 (2020) Экстрагирование плодово-ягодного сырья для производства пива специального назначения Аннотация  похожие документы
А. К. Кекибаева, А. А. Кантай, Г. И. Байгазиева
"... -purpose drinks with certаin quаlity indicаtors. The main objective of the study is to determine ..."
 
№ 2 (2022) ФУНКЦИОНАЛЬНО ОБОГАЩЕННЫЙ МЯСНОЙ ПРОДУКТ С ИНКАПСУЛИРОВАННОЙ ВИТАМИННОЙ ДОБАВКОЙ Аннотация  похожие документы
А. ИСКИНЕЕВА, А. МУСТАФАЕВA, К. KОЖАМСУГИРОВ, С. ФАЗЫЛОВ, Р. БАКИРОВА, А. МУРАТБЕКОВА, Л. ВЛАСОВA
"... meat in the recipe allowed to obtain a product with high consumer properties. Based on the conducted ..."
 
№ 1 (2019) ИЗУЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Н. Нурымхан, Б. М. Кулуштаева, Ф. Х. Смольникова, А. . Акылбекова
"... of wheat flour in the recipe of bakery products is wheat starch, amaranth and chickpea flour, characterized ..."
 
№ 4 (2019) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ И РЕЦЕПТУРЫ МЯСНОГО ПАШТЕТА ИЗ МЯСА ИНДЕЙКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Камбарова, А. Н. Нургазезова, М. Б. Ребезов, Ж. К. Молдабаева, Г. Н. Нурымхан, Ж. М. Атамбаева, Э. Ж. Аринова
"... ТЕХНОЛОГИИ И РЕЦЕПТУРЫ МЯСНОГО ПАШТЕТА ИЗ МЯСА ИНДЕЙКИ А.С. КАМБАРОВА1, А.Н. НУРГАЗЕЗОВА1, М.Б. РЕБЕЗОВ2 ..."
 
№ 3 (2020) Создание нового вида мясного паштета для детей дошкольного и школьного возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Абимульдина, Д. А. Жусупбаева, А. Т. Ибраева, А. И. Алимова, Д. Заимова, А. А. Шанькин
"... рецептура продукции, определены микробиологические показатели, качественные показатели, проведена ..."
 
№ 3 (2022) Влияние рецептурных компонентов на физико-химические свойства пшеничного теста Аннотация  похожие документы
М. П. Байысбаева, А. К. Изембаева, З. Н. Молдакулова, Қ. С. Койланов, Ж. Ж. Баширова
"... introduced (15 % to the total weight of wheat flour) in the recipe, which reduces the cost of the finished ..."
 
№ 3 (2019) Обоснование режимов микронизации зернобобовых культур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ж. Султанова, М. Е. Кизатова, А. М. Омаралиева, Х. А. Абдрахманов, А. Ю. Боровский, Ж. М. Чаканова
"... on their basis a food additive for adjusting the recipes of bakery products in order to enrich wheat bread ..."
 
№ 2 (2022) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ СОЕВОГО ФАРША ОКАРЫ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ Аннотация  похожие документы
М. А. АБСАЛИМОВА, Л. К. БАЙБОЛОВА, А. М. ТАЕВА, И. А. ГЛОТОВА
"... The article presents studies of the influence of the recipe composition, in particular, the mass ..."
 
№ 3 (2021) Исследoвание влияния pастительнoгo сыpья на pеoлoгические пoказатели и витаминный состав макаpoнныx изделий Аннотация  похожие документы
Т. Б. Аxлан, Г. Е. Жумалиева, Б. Қ. Әбілмәжін, Н. И. Жұман, Н. Н. Спатай
"... an improvement in the vitamin composition of pasta prepared according to the new recipe. The rheological quality ..."
 
№ 1 (2019) ПОЛУЧЕНИЕ ДЫННОГО И АРБУЗНОГО КОНЦЕНТРАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Ханжаров, Б. Т. Абдижаппарова, Б. М. Хамитова
"... концентратов количество сахара в рецептурах кондитерских изделий, десертов, мороженого может быть снижено. ..."
 
№ 4 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВА КОБЫЛЬЕГО МОЛОКА КАК СЫРЬЯ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Н. Айтимова, Т. Ч. Тултабаева, М. У. Жонысова
"... for production of sour-milk drinks all months of the year, however on hygienic characteristic meets ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Перспективы применения новых штаммов дрожжей в производстве безалкогольного пива Аннотация  похожие документы
Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева, А. К. Ахметжанова, А. А. Керимбаева
"... and beer drinks have long established themselves as competitive products in the beverage production market ..."
 
Том 149, № 3 (2025) Влияние ягодных соков на профиль и органолептические характеристики молодого пива Аннотация  похожие документы
М. Ф. Масимова, А. К. Кекибаева, Г. И. Байгазиева, С. М. Шинтасова, А. А. Керимбаева
"... on the production of drinks that are distinguished by the originality of taste and natural ingredients have ..."
 
№ 1 (2022) Исследование качества плотного сусла для производства пива специального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Жаксыгулова, Г. И. Байгазиева, А. К. Кекибаева
"... . Expanding the range, improving the functional properties of the drink is one of the conditions ..."
 
№ 2 (2022) РАЗРАБОТКА НОВОГО ВИДА ПРИПРАВЫ НА ОСНОВЕ ПРОРАЩЕННОГО ЗЕРНА ГРЕЧИХИ СОРТА «БОГАТЫРЬ» Аннотация  похожие документы
А. Н. СЕРИКБАЕВА, Б. Т. ТНЫМБАЕВА, С. Е. ИБРАИМОВА, Г. Ш. ДЖУМАБЕКОВА, А. И. САМАДУН
"... The article presents a recipe and a score scale for organoleptic evaluation of the quality ..."
 
№ 2 (2020) Технология производства песочно-отсадного сдобного печенья с применением добавки Аннотация  похожие документы
М. П. Байысбаева, С. Т. Жиенбаева, А. Ж. Рустемова, Н. Б. Батырбаева, Ж. Н. Ошакбай
"... . The article substantiates the recipe and defines the technological parameters for the production of butter ..."
 
№ 3 (2021) Разработка снеков функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Синявский, Д. Н. Туйгунов, Е. А. Дерипаскина, Х. С. Сарсембаев, С. М. Бармак, В. А. Редько
"... with the presence in the recipe of dry mare's and camel's milk, as well as fruit and vegetable purees, dry strains ..."
 
№ 3 (2022) Использование порошка из плодов шиповника в производстве вареных колбас Аннотация  похожие документы
А. К. Курманбекова, А. М. Таева, Н. K. Ахметова, Э. Ч. Базылханова
"... . In accordance with the regulatory and technical documentation, recipes of experimental samples of boiled ..."
 
№ 4 (2018) КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ ИЗ ОТХОДОВ ПЕРЕРАБОТКИ ВИНОГРАДА С ВВОДОМ ПРИРОДНЫХ МИНЕРАЛОВ ДЛЯ РАЗНЫХ ПОЛОВОЗРАСТНЫХ ГРУПП ОВЕЦ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. С. Алимкулов, Т. М. Сарманкулов, М. Ж. Бектурсунова, А. А. Амантаева, А. М. Ким
"... , комбикорм, рецептура, химический состав, питательность, овцы, ягнята. ҚОЙЛАРДЫҢ ТҮРЛІ ЖЫНЫСТЫҚ-ЖАС ..."
 
№ 2 (2019) НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРЯНИКОВ С ДОБАВЛЕНИЕМ ОВСЯНОЙ И НУТОВОЙ МУКИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Абуова, А. К. Гумарова, Э. Р. Чинарова
"... of confectionery products. For the development of recipes gingerbread functional purpose and the choice of optimal ..."
 
№ 4 (2019) ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ СДОБНОГО ПЕЧЕНЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. С. Амантай, М. П. Байысбаева, А. К. Изембаева
"... for entering into the recipe. Recommended technology for obtaining sandy-spritz cookies made from corn flour ..."
 
№ 2 (2021) Совершенствование технологии приготовления баурсаков для детей с добавлением морковной муки Аннотация  похожие документы
Х. Ш. Школ, А. А. Тулеген
"... good organoleptic quality indicators. The use of an optimal recipe prepared with the addition of carrot ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Влияние вторичного сырья переработки зерновых культур на реологические свойства теста Аннотация  похожие документы
М. Ж. Есембек, Б. К. Тарабаев, А. М. Омаралиева, Ж. Т. Ботбаева, М. М. Какимов
"... The development of technologies and new recipes for bakery products with increased nutritional ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Определение пищевой и биологической ценности полукопченой колбасной продукции, приготовленной из говядины Аннотация  похожие документы
Л. С. Сыздыкова, К. М. Абдиева, Ж. Ж. Есенкулова, Р. К Байгабылов
"... in the sausage recipe depends on the type and size of the portion. In the course of scientific work ..."
 
№ 2 (2022) ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ХЛЕБА, ПРИГОТОВЛЕННОГО ИЗ ЦЕЛЬНОСМОЛОТОЙ МУЧНОЙ СМЕСИ Аннотация  похожие документы
А. К. ИЗЕМБАЕВА, М. П. БАЙЫСБАЕВА, З. Н. МОЛДАҚҰЛОВА, Т. А. БАЙБАТЫРОВ
"... whole wheat and rye grains with the addition of moistened chia seeds. According to the recipe for making ..."
 
№ 3 (2022) Пути повышения качества и пищевой ценности ржаного хлеба Аннотация  похожие документы
З. Н. Молдақулова, М. П. Байысбаева
"... was conducted on samples included in the recipe of rye bread with the addition of 5; 10; 15; 20 % flaxseed flour ..."
 
№ 1 (2021) Совершенствование технологии производства безглютенового хлеба Аннотация  похожие документы
Н. С. Машанова, Г. Б. Токмаханбет
"... as the percentage of flaxseed flour increased. The developed recipe will expand the range of gluten-free food ..."
 
№ 2 (2023) Разработка нового вида мясорастительных котлет Аннотация  похожие документы
Ш. Ы. Кененбай, Н. В. Горников, В. В. Емелина
"... , a recipe for new meat chopped semi-finished products using dietary fiber has been developed. The analysis ..."
 
Том 144, № 2 (2024) Разработка технологии производства булочек повышенной биологической ценности с использованием порошка шелковицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Х. Дусматов, Н. Д. Рашидов, Н. А. Тошходжаев
"... beneficial properties. Based on the work done, recipes and a technological scheme for the production of buns ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Специализированный продукт для спортивного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Синявский, Д. Н. Туйгунов, Х. С. Сарсембаев, Е. Н. Омаров, С. К. Иманкулова, Е. Н. Ахатаева
"... to increase the body's resistance to increased physical and neuro-emotional stresses are justified. The recipe ..."
 
№ 2 (2021) Применение технологии сухого охмеления в пивоварении Аннотация  похожие документы
Ж. А. Абдушукуров, А. К. Кекибаева
"... of drinks with different concentrations of Goldings hops were determined, in particular, the content ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Разработка технологии и изучение качества комбинированного мясного хлеба с добавлением порошка из томатного жмыха Аннотация  похожие документы
Г. Е. Исламова, А. А. Утебаева
"... that the developed composition of meat loaf recipes with high nutritional and biological value, thanks to the use ..."
 
№ 4 (2022) Оценка качества и безопасности икры судака деликатесной с добавлением растительных компонентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. Б. Казангельдина, Л. К. Байболова, Р. А. Изтелиева, С. С. Альберто
"... a recipe and technology for the preparation of delicious sander caviar with the addition of plant ..."
 
Том 146, № 4 (2024) Математическое моделирование параметров качества кисломолочной продукции Аннотация  похожие документы
Ф. Т. Диханбаева, Я. М. Узаков, Б. Д. Даулетбаков, Ж. Ж. Смаилова, Г. К. Кузембаева, Э. Ч. Базылханова
"... . Computational methods based on digital systems of computer mathematics play a special role in modeling recipes ..."
 
№ 1 (2020) МЕТОД ОБОГАЩЕНИЯ ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. П. Байысбаева, З. Н. Молдакулова, С. Т. Дайрашева, Ф. А. Рахымбердиева, В. . Соттникова
"... данной статьи является разработка рецептуры и технологии пшеничного хлеба, обогащенного пищевыми и ..."
 
№ 4 (2019) КОРМОВАЯ ДОБАВКА ИЗ ОТХОДОВ ПИВОВАРЕННЫХ ПРОИЗВОДСТВ С ПРОБИОТИКОМДЛЯ ОТКОРМА БЫЧКОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Т. Велямов, Ж. С. Алимкулов, Г. Н. Дудикова, Т. М. Сарманкулов, А. В. Чижаева, Ш. М. Велямов, М. Ж. Бектурсунова, А. А. Амантаева, Л. А. Курасова
"... до 3 месяцев. Ключевые слова:пивная дробина, кормовая добавка, комбикорм, рецептура, питатель ..."
 
№ 4 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ КАЧЕСТВЕННОГО СОСТАВА МИКРОФЛОРЫ БИОНАПИТКОВ НА ОСНОВЕ ВЕРБЛЮЖЬЕГО МОЛОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Кулажанов, Ф. Т. Диханбаева, Э. Ч. Тастурганова
"... качественного сос- тава микрофлоры бионапитков [3]. Оборудование, материалы: Проба био- напитка на основе ..."
 
№ 4 (2022) Влияние порошка можжевельника (Juniperus communis L) на физико-химические, антиоксидантные свойства пшеничного хлеба Аннотация  похожие документы
С. Е. Ибраимова, Р. У. Ужанова, Б. Ж. Мулдабекова, Р. Б. Мухтарханова, Р. А. Изтелиева
"... (Juniperus communis L) were added to the bread recipe in an amount of 3%. Thus, the value of the antioxidant ..."
 
№ 3 (2022) Динамика цвета вареных колбас после восстановления нитритов и введения биологически активных веществ Аннотация  похожие документы
Н. Д. Колев, Д. Б. Влахова-Вангелова, Д. К. Балев, С. Г. Драгоев
"... research area. The formulated cooked sausage recipes, contain blend of three biologically active substances ..."
 
№ 2 (2023) Пюре из арбуза и тыквы Аннотация  похожие документы
Г. Е. Жумалиева, Г. С. Актокалова, Д. Б. Муратханов
"... by heat treatment of fruits and vegetables. The article discusses the technology and recipe ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Исследование показателей качества национального продукта Кауынкурт Аннотация  похожие документы
А. А. Сулейменова, Ж. А. Искакова, M. К. Изтилеуов, Л. А. Мамаева, С. Исматуллаев
"... formulation of kauncurd by comparing different recipes and scientifically validating its quality and safety ..."
 
Том 149, № 3 (2025) Исследование показателей качества и безопасности функциональной продукции, разработанной на основе молока Аннотация  похожие документы
А. Т. Кожабергенов, В. С. Жамурова, Д. Ж. Конысбекова
"... is a promising direction. This paper presents a recipe according to which a complex bio-yogurt has been developed ..."
 
Том 149, № 3 (2025) Статистический анализ цветовых параметров колбас: обработка с использованием однофакторного дисперсионного анализа (one-way ANOVA) и теста Тьюки в SPSS Аннотация  похожие документы
А. Т. Койшыбаева, М. Коржениовска, Я. М. Узаков, Л. А. Каймбаева, А. К. Смагулова
"... products and develop new recipes. Additionally, the research outcomes may prove valuable for students ..."
 
№ 2 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ СОСТАВА САФЛОРОВОГО МАСЛА, ПОЛУЧЕННОГО МЕТОДОМ ХОЛОДНОГО ПРЕССОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. З. Матеев, А. Н. Остриков, А. В. Терехина, А. А. Усманов, С. З. Матеева, М. В. Копылов
"... the recipe-tour of animal feed. ..."
 
№ 1 (2023) Изучение реологических характеристик макаронного теста на основе полизлакового мучного сырья Аннотация  похожие документы
А. А. Оспанов, А. К. Тимурбекова, Д. Нұрдан
"... barley flour. A further increase in the content of DWG in the  dough recipe led to an increase ..."
 
№ 2 (2023) Влияние растительной добавки на функционально-технологические свойства вареной колбасы из верблюжатины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Медеубаева, А. М. Таева, И. М. Чернуха, Б. А. Рскелдиев, Д. А. Тлевлесова, А. М. Капбасова
"... to the same recipe, but without additives, was taken as a control sample. As a result of analysis of the data ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Качественный анализ функционального печенья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Рахмонова, Н. А. Тошходжаев, А. Р. Рахимова
"... topinambur tuber powder to the biscuit recipe and identify its effect on the consumer properties of the final ..."
 
№ 3 (2022) Совершенствование технологии сыров на основе молочной сыворотки Аннотация  похожие документы
Г. Н. Жакуповa, М. К. Алимарданова, А. Б. Нуртаева, А. Т. Сагандык, Т. Е. Ерболат
"... сывороточных сыров на основе сыворотки. Определены все свойства сыворотки, разработаны рецептуры нового ..."
 
№ 1 (2022) Разработка технологии комбикормов для бройлеров с использованием побочных продуктов масличных культур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Жиенбаева, А. М. Ермуканова
"... composition of flax cake of the Kazakh variety «Kostanayskiy 11». A recipe for a complete feed for broilers ..."
 
№ 2 (2018) ШӨП ӨНІМІ ҚОСЫЛҒАН ТҮЙІРШІКТЕЛГЕН ҚҰРАМА ЖЕМНІҢ ҚҰНДЫЛЫҒЫ Аннотация  PDF (Rus)  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Байбатыров, А. Н. Тулепова
"... herbal mixtures. Show results of feeding cattle special recipe. The analysis of the presented data ..."
 
№ 3 (2018) ДӘСТҮРЛІ ЕМЕС ШИКІЗАТТАРДЫ ҚҰСҚА АРНАЛҒАН АҚУЫЗДЫ ДӘРУМЕНДІ ҚОCПА ӨНДІРІСІНДЕ ҚОЛДАНУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Жиенбаева, А. Е. Абитбек, Г. Т. Увакасова, Н. Б. Батырбаева, А. . Утегенова
"... increased the content of vitamins and minerals compared to the non-sprouted one. The recipes of protein ..."
 
1 - 100 из 181 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)