Preview

Вестник Алматинского технологического университета

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 1 (2023) Разработка технологии купажированных соков на основе тыквы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Е. Жумалиева, У. Ч. Чоманов, Г. С. Актокалова, М. Идаятова, Н. Тултабаев
"... of juice products. The aim of the work is to develop a recipe and technology for the production of blended ..."
 
№ 2 (2022) ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ И БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ КИСЛЫХ ОВОЩНЫХ СОКОВ Аннотация  похожие документы
Л. С. СЫЗДЫКОВА, Н. Е. ЗАРИЦКАЯ, К. М. АБДИЕВА, М. О. КОЖАХИЕВА
"... juices with low acidity (pumpkin, cucumber, carrot), as well as freshly blended vegetable juices ..."
 
№ 1 (2023) ТЕХНОЛОГИЯ СОКОВ ИЗ БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР Аннотация  похожие документы
Гулжан Ералиевна Жумалиева
"... Проведено исследование по приготовлению купажированных овощных соков биологически полноценных  из ..."
 
№ 3 (2019) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПЛОДОВО-ЯГОДНОГО ДЕСЕРТА, ОБОГАЩЕННОГО КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ СОКОМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Алексеева, А. К. Джанмулдаева, С. . Жасузахова, С. . Кенжаев
"... fruit juice, will expand the range of fruit canned preventive orientation. The data obtained as a result ..."
 
№ 3/1 (2020) Влияние тепловой обработки на аминокислотный состав виноградных соков прямого отжима Аннотация  похожие документы
А. К. Кекибаева, А. Коныс, Г. И. Байгазиева
"... juice is a particularly important and urgent task due to the presence of a diverse and affordable raw ..."
 
Том 149, № 3 (2025) Влияние ягодных соков на профиль и органолептические характеристики молодого пива Аннотация  похожие документы
М. Ф. Масимова, А. К. Кекибаева, Г. И. Байгазиева, С. М. Шинтасова, А. А. Керимбаева
"... to improve the taste and aromatic qualities of beer, in particular, the addition of juices of local berries ..."
 
№ 2 (2022) ИЗУЧЕНИЕ РАЙОНИРОВАННЫХ СОРТОВ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ТЕХНОЛОГИЙ ПОЛУЧЕНИЯ БИОЭКОЛОГИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ Аннотация  похожие документы
М. Т. ВЕЛЯМОВ, А. Б. ОСПАНОВ, И. Ю. ПОТОРОКА, Ш. М. ВЕЛЯМОВ, Л. А. КУРАСОВА, А. Б. ТАГАЕВА, А. Ж. САРСЕНОВА, А. Е. КАЙЫРБАЕВА, Н. А. САДЫКОВА
"... and vegetable jams, purees, juices from fruits and vegetables (apples, carrots, table beets, etc.) enriched ..."
 
№ 1 (2023) Применение нетрадиционного сырья в производстве пива Аннотация  похожие документы
A. А. Керимбаева, A. К. Ахметжанова, А. И. Изтаев, Г. И. Байгазиева, A. К. Кекибаева
"... of special beer based on apple and grape juice. The choice of these particular types of raw plant materials ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Определение пищевой и биологической ценности полукопченой колбасной продукции, приготовленной из говядины Аннотация  похожие документы
Л. С. Сыздыкова, К. М. Абдиева, Ж. Ж. Есенкулова, Р. К Байгабылов
"... and spices used in the production of sausages and adding vitamin-rich carrot juice instead. Carrot juice ..."
 
№ 1 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА ПРЕССОВАНИЯ МЯКОТИ АРБУЗА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СОКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Д. Шамбулов, Д. М. Ногайбаев
"... There was provided research of watermelon pulp pressing process to extrude juice.The tests made ..."
 
№ 4 (2022) Исследование и разработка технологии тонизирующих напитков на основе молочной сыворотки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Н. Жакупова, Т. Ч. Тултабаева, А. Б. Нуртаева, Н. Д. Кундызбаева, А. Т. Сагандык
"... powders enriched with juices of wild berries. The article presents the results of a study of beverages ..."
 
№ 1 (2019) КОМПЬЮТЕРНОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ И ПРОЦЕССОВ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Заурбеков, А. А. Асылбеков, А. К. Козыбаев, Ж. С. Набиева
"... models of processes and objects are resulted.An example of modeling apple juice with given parameters ..."
 
Том 148, № 2 (2025) Разработка рецептуры функционального напитка на основе облепихи с добавлением сахарозаменителя и коллагена Аннотация  похожие документы
Ж. Кайраткызы, Г. И. Байгазиева
"... , and polyphenols. The developed drink, based on sea buckthorn, apple, and grape juices, contains vitamin C (35 mg ..."
 
Том 143, № 1 (2024) Разработка колориметрического индикатора на основе биополимера для мониторинга свежести мяса и рыбы Аннотация  похожие документы
Е. Сайлауханулы, С. Рахмет, С. Азат, Е. Есжан, К. Тоштай, Р. Бускетс
"... , pomegranate, beetroots, and carrot juice which were incorporated into the compositions of food freshness ..."
 
№ 4 (2019) ИССЛЕДОВАНИЕ ХРАНИМОСПОСОБНОСТИ ТВОРОЖНОГО ДЕСЕРТА С ДОБАВЛЕНИЕМ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Э. Орымбетова, М. К. Касымова, З. И. Кобжасарова, Б. Т. Абдижаппарова, Г. Д. Шамбулова, А. Е. Абдугамитова
"... production involves mixing curd product with ingredients (hawthorn, apricot, carrot juice). Studied ..."
 
№ 1 (2023) USING OF NONTRADITIONAL RAW MATERIALS IN BEER PRODUCTION Аннотация  похожие документы
, , , ,
"... . Selecting the optimal method for producing special-purpose beer based on apple and grape juice were carried ..."
 
№ 2 (2023) Исследование и анализ физико-химического состава ирги и черноплодной рябины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Н. Жакупова, К. К. Макангали, А. Т. Сағандық, Г. М. Токышева
"... of heat treatment on the chemical composition of juices has been determined. The optimal drying modes ..."
 
№ 3 (2020) Экстрагирование плодово-ягодного сырья для производства пива специального назначения Аннотация  похожие документы
А. К. Кекибаева, А. А. Кантай, Г. И. Байгазиева
"... growth factors, including raw materials [3]. It is appropriate to use concentrated juices, extracts ..."
 
№ 3 (2022) Актуальность расширения ассортимента фитонапитков на основе продукции пчеловодства Аннотация  похожие документы
Ш. М. Велямов, М. Т. Велямов, Л. А. Курасова, А. Беик
"... характеристикам, 4 из них приготовлены способом купажирования и брожения, а 1 рецептура – только способом ..."
 
№ 1 (2019) ПОЛУЧЕНИЕ ДЫННОГО И АРБУЗНОГО КОНЦЕНТРАТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Ханжаров, Б. Т. Абдижаппарова, Б. М. Хамитова
"... Статья посвящена решению проблемы повышения эффективности использования местного бахчевого сырья ..."
 
№ 3 (2019) ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МОЛОКА, ПОЛУЧЕННЫХ ПРИ ЕГО ОБРАБОТКЕ МАГНИТНЫМ ПОЛЕМ НА ПРИНЦИПЕ МЕТОДА ЯДЕРНОГО МАГНИТНОГО РЕЗОНАНСА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Х. Айтчанов, О. . Абаймуратов, А. Н. Алдибекова
"... КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ СОКОМ Н.В. АЛЕКСЕЕВА1, А.К. ДЖАНМУЛДАЕВА1, С. ЖАСУЗАХОВА1, С. КЕНЖАЕВ1 (1Южно ..."
 
№ 2 (2019) РАЗРАБОТКА НОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ ПЛАВЛЕНОГО СЫРА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Гумарова, Т. А. Байбатыров, А. К. Джапарова
"... ]. Cranberries have long been used to treat blood pressure. Cranberry juice is useful for low acidity of the ..."
 
№ 1 (2021) Определение казеина в молоке Аннотация  похожие документы
Л. М. Калимолдина, А. П. Абдыкаримова, А. Н. Алипбаев
"... it is blended with formaldehyde which serves as a plasticizer and the aerogel is formed. The formed aerogel ..."
 
№ 1 (2020) ИССЛЕДОВАНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ НЕТКАНЫХ МАТЕРИАЛОВ ИЗ ОТХОДОВ ШЕРСТОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. Т. Бугыбай, И. М. Джуринская, А. Н. Асанова
"... blended fabrics developed by non-woven fabrics. REFERENCES 1. Gorchakova V.M. Non-woven materials ..."
 
№ 1 (2020) Сенсорометрическое определение СТЕПЕНИ ПОРАЖЕНИЯ зерна ПШЕНИЦЫ ГОЛОВНЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. И. Лыткина, Е. С. Шенцова, О. А. Апалихина, М. К. Курманахынова, Ш. А. Абжанова, М. С. Сериккызы
"... replacement of the range of wool blend and blended fabrics developed by non-woven fabrics. REFERENCES 1 ..."
 
№ 4 (2019) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОРОЩЕННЫХ ЗЕРЕН ТРИТИКАЛЕ В ТЕХНОЛОГИИ ЙОГУРТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Гумарова, Т. А. Байбатыров, З. М. Айтмуханова, А. Б. Аллабергенов
"... ingredients (hawthorn, apricot, carrot juice). Studied organoleptic characteristics of finished products ..."
 
№ 2 (2018) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАСТИТЕЛЬНЫХ ДОБАВОК ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Надирова, А. М. Мамунова
"... раститель- ной добавки использовали сок моркови ввиду его богатого витаминного состава, антиокси- дантных и ..."
 
№ 3 (2018) СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ, КАК ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО В СНИЖЕНИИ ТОКСИЧЕСКОЙ НАГРУЗКИ НА ОРГАНИЗМ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Синявский, А. Н. Аралбаева, А. Б. Бердыгалиев, Е. А. Дерипаскина, М. М. Кучербаева, С. М. Бармак
"... , экстракта, соков, порошков, концентратов и др. В продукты функционального питания вносят также овощ- ные ..."
 
№ 3 (2019) РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ГРАНАТОВОГО СИРОПА С ЭКСТРАКТОМ СТЕВИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Алексеева, Г. Э. Орымбетова, А. . Тасполатова, Д. . Розметова
"... экстрактом сте- вии включает следующее. Сироп готовим хо- лодным способом растворением сиропа сте- вии в соке ..."
 
№ 4 (2019) ПРОИЗВОДСТВО ОТЕЧЕСТВЕННЫХ КОМБИКОРМОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕТРАДИЦИОННЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. С. Алимкулов, М. Т. Велямов, Т. М. Сарманкулов, Т. М. Жумалиева
"... перера- ботка винограда и ряда других плодово- ягодных культур на виноматериалы и соки приводит к ..."
 
№ 3 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ МЕТОДОВ ЗАЩИТЫ ОТ КОРРОЗИИ ПИЩЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Т. Алмагамбетова, С. О. Абилкасова
"... , сетки и рамки дисковых фильтров, трубопро- воды подачи диффузионного сиропа и сока; в производстве ..."
 
№ 3 (2019) Обоснование режимов микронизации зернобобовых культур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ж. Султанова, М. Е. Кизатова, А. М. Омаралиева, Х. А. Абдрахманов, А. Ю. Боровский, Ж. М. Чаканова
"... позволяют сделать вы- вод о том, что сок из плодов облепихи богат магнием, витаминами С, D2 и каротином. В ..."
 
№ 2 (2019) КОМПЛЕКСНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ НОВОГО ВИДА ХЛЕБА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. М. Кулуштаева, Г. Н. Нурымхан, Н. Р. Муслимова, А. . Акылбекова
"... продукты, содержащие и не содержащие глютен, спи- сок продуктов, несомненно, намного больше, и при ..."
 
№ 3 (2018) ПЕРСПЕКТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ МЕСТНОГО РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ В ПРОИЗВОДСТВЕ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. У. Жонысова, Т. Ч. Тултабаева, Г. К. Абай
"... продуктами при перера- ботки моркови и тыквы на соки, повидло и др., в них присутствуют, как ранее было ..."
 
№ 4 (2018) АНАЛИЗ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ В ОБЛАСТИ СИНТЕТИЧЕСКОЙ КОЖЕВЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Дарханова, К. Т. Айтуленова
"... , так как процесс производства достаточно сложен и имеет вы- сокую стоимость ввода. Возьмем типичный ..."
 
№ 1 (2019) КОНЦЕПТ ПИТАНИЯ В РУССКОЯЗЫЧНОЙ КАРТИНЕ МИРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Утесбаева, З. Ж. Аухадиева, М. Н. Низамова
"... , сладкая вы- печка, восточные сладости, экзотические фрукты, напитки, сок, чай, кофе, шоколад, торт ..."
 
№ 4 (2019) КОРМОВАЯ ДОБАВКА ИЗ ОТХОДОВ ПИВОВАРЕННЫХ ПРОИЗВОДСТВ С ПРОБИОТИКОМДЛЯ ОТКОРМА БЫЧКОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Т. Велямов, Ж. С. Алимкулов, Г. Н. Дудикова, Т. М. Сарманкулов, А. В. Чижаева, Ш. М. Велямов, М. Ж. Бектурсунова, А. А. Амантаева, Л. А. Курасова
"... рациона в периоды вы- соких цен на сою. При ежедневном скарм- ливании на уровне 10-12 кг/голову в день ..."
 
№ 1 (2020) РАЗРАБОТКА ЦЕЛЛЮЛОЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ С АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ С ПРИМЕНЕНИЕМ НАНОЧАСТИЦ ОКСИДА ЦИНКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Р. Таусарова, Г. А. Баймаханов, С. О. Абилкасова
"... наблюдается вы- сокий рост микроорганизмов. В обработан- ных растворами наночастиц оксида цинка (рис. 3б,в,г ..."
 
№ 1 (2021) Новая технология приготовления ацидофильной закваски с улучшенными биотехнологическими свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Вершинина, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар, Н. В. Ильчишина
"... - сок, так как от него зависит динамика веде- ния технологического процесса. Кроме того, накопление ..."
 
№ 3 (2020) Обеспечение длительного хранения сырья сахарной продукции с использованием электрофизической установки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Якияева, А. Н. Жакатаева, А. И. Изтаев, М. М. Маемеров, Б. Ж. Мулдабекова
"... свекловичного сока. Особенно это прояв- ляется при увядании корней и их порче под действием микроорганизмов ..."
 
№ 1 (2018) СЕНСОРНЫЙ АНАЛИЗ И ЕГО ЗНАЧЕНИЕ В ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Т. Туменова
"... необходимостью длительного обучения дегустаторов, трудоемкостью и вы- сокой стоимостью применения классических ..."
 
№ 1 (2018) СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ФИНАНСОВОГО МЕХАНИЗМА КАК ФАКТОР ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ АГРАРНОГО СЕКТОРА В УСЛОВИЯХ ЕАЭС Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Таипов
"... выплату процентов; использовать в расчетно-кредит-ных отношениях векселя, позволяющие сок-ратить ..."
 
№ 1 (2018) РЫНОЧНАЯ ОРИЕНТИРОВАННОСТЬ ОТЕЛЯ КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ ЕЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Т. Жүнісбай
"... инновацион- ным методом, который позволяет достичь вы- сокой субъективной эффективности деятель- ности, а это ..."
 
№ 2 (2018) АСБҰРШАҚ ҰНЫМЕН ИОНДАЛҒАН СУДЫ ҚОЛДАНЫП НАННЫҢ ТҮРЛЕРІН КЕҢЕЙТУ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. . Рахымбаева, Ж. К. Усембаева, Г. К. Искакова, М. Ж. Кизатова, Б. Ж. Мулдабекова
"... свойства растительной добавки (морков- ного сока), данный продукт, может быть ре- комендован в качестве ..."
 
№ 3 (2018) АСТЫҚ ЗИЯНКЕСТЕРІНЕ ИОНООЗОНДЫ ӨҢДЕУДІҢ ӘСЕРІ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. К. Кулажанов, А. И. Изтаев, М. А. Якияева, М. М. Маемеров, Н. Т. Молдабекова
"... . 1999., Бюл. № 1. – 12 с. 21. Пат. №2223011 РФ Способ производства напитка на основе цитрусового сока ..."
 
№ 3 (2018) ИССЛЕДОВАНИЕ И ПОВЫШЕНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИОННОЙ НАДЕЖНОСТИ ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Мусин, Н. С. Сабралиев, М. А. Адилбеков
"... - сокого уровня социально-экономической эф- фективности, надёжности (технических объек- тов и человека ..."
 
№ 3 (2018) ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫЕ ГОСТИНИЧНЫЕ ЦЕПИ И ВОПРОСЫ ВХОЖДЕНИЯ ИХ НА РЫНОК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. . Жунисбай, У. С. Есайдар
"... будет выби- рать вместо договорной формы долевое вла- дение, поскольку оно обеспечивает более вы- сокий ..."
 
№ 4 (2018) КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ ИЗ ОТХОДОВ ПЕРЕРАБОТКИ ВИНОГРАДА С ВВОДОМ ПРИРОДНЫХ МИНЕРАЛОВ ДЛЯ РАЗНЫХ ПОЛОВОЗРАСТНЫХ ГРУПП ОВЕЦ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. С. Алимкулов, Т. М. Сарманкулов, М. Ж. Бектурсунова, А. А. Амантаева, А. М. Ким
"... перера- ботке винограда на соки и вино образуются отходы – выжимки (гребни, кожица и семена) в ..."
 
№ 4 (2019) ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА НАЦИОНАЛЬНОГО МЯСНОГО ПРОДУКТА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Я. М. Узаков, М. А. Калдарбекова, Ф. Е. Акилова
"... . Сенсорные оценки. После двадцати одного дня хранения при 0–4°C самые вы- сокие сенсорные показатели вкуса ..."
 
№ 1 (2020) ОБЛЕПИХА КРУШИНОВИДНАЯ (Hippophae Rhamnoides L.) - ИСТОЧНИК БИОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Хасенова, А. Н. Аралбаева, Р. С. Утегалиева, А. Т. Маматаева, М. К. Мурзахметова
"... % масла после экстракции сока [2]. Масло облепихи отличается высоким содержанием каротиноидов, витамина ..."
 
№ 4 (2020) Разработка оптимального режима беления льняных материалов периодическим способом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Айтжан, И. М. Джуринская, Л. В. Логинова
"... 1,7 – 2,1 раза за счёт совмещения процессов отварки и собственно беления, сок- ращает время и ..."
 
№ 1 (2019) ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ КРУПНЫХ КОРПОРАТИВНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ: ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Великороссов, Д. К. Балаханова, Г. О. Жангуттина, А. Д. Хасенов
"... ; ориентацией на использование вы- соких технологий; малым объемом межкор- поративных связей, составляющим 10 ..."
 
№ 2 (2020) Технологии производства безглютенового хлеба и национального мучного продукта теста для бешбармака Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Шаймерденова, А. А. Махамбетова, Ж. М. Чаканова, Г. Т. Сарбасова, Д. М. Искакова, М. Б. Бекболатова
"... который входят: кукуруза, рис - сырье с вы- соким содержанием крахмала; гречиха, просо, амарант, лен ..."
 
№ 4 (2020) Разработка экологически безопасных ингибиторов коррозии для защиты текстильного оборудования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Ю. Кадникова, М. О. Торетаев, О. А. Акмалова, Б. Т. Нурмухамбетова, К. Д. Кожабергенова
"... беления, сок- ращает время и дополнительные затраты ре- сурсов на промывку в 1,4 раза. 6. Предлагаемый ..."
 
1 - 56 из 56 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)